法律相談一覧
-
ダブル不倫 偽装離婚
【相談の背景】 ダブル不倫をされ、こちら夫婦とあちら夫婦で話し合い、お互いの夫婦が離婚せずにやっていくと話が進みました。 しかし、私が旦那の事をやはり許せずに離婚するという形になりました。そして、私が相手の女性に慰謝料請求した所、こっちの離婚を聞いてならこっちも離婚すると言い出しました。 【質問1】 このような場合、相手夫婦は不貞行為によっての...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求 離婚後か別居中の今か
ベストアンサー相談の背景 夫が社内不倫をしていました。期間は7ヶ月ほどです。何度も浮気を疑い泣きながら過ごす日々でしたがついに証拠が取れ、両親、義両親の前で不倫相手と別れさせましたが、結局怒りも収まらず愛想も尽きたので離婚しようと思っています。夫の不貞なので夫に拒否する権利はないですよね? 現在別居中です。 質問1 この場合離婚後に慰謝料請求した方が相手から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫を認めない理由
夫の不倫が発覚しその後勝手に部屋を借り家を出ていき離婚調停まで申し立ててきましたので、相手女性へ慰謝料請求をしました。(別居前の探偵による証拠もあります) 相手は不貞を認めており現在は慰謝料額を調整しておりますが、夫は断固として不倫を認めず、性格の不一致で離婚したいようです。認めない理由として何があるのでしょうか。 小さな子供が2人おり住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が相手の旦那にバレて制裁を受けてもらうと言われました。
ベストアンサー相手の女性には旦那がいる事を知っていましたが付き合っていました。 最近彼女がメールを見られて関係がバレました。 自分は独身です。 交際期間は3ヶ月。会った回数は16回。不貞関係は5回。相手は結婚して10ヶ月ですがこの件で離婚します。 慰謝料はいくらになるのでしょうか? それと、旦那さんと会う時に気をつける事はなんでしょうか? 言うと不利になる事等が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の離婚計画
別れた夫が、去年辺りから私に不貞がないかを探偵に調べさせ、その証拠を掴んでわたしから慰謝料をとる為の離婚計画だった事を知りました。相手の女性も別れた夫も3年以内なら慰謝料請求出来ますが、するつもりはありません。ただ、まだ探偵が尾行してるので気になります。別れた夫とはいっさい連絡つかないので迷惑してます。警告書だけでは引き下がりそうもありません。相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判前の離婚について
【相談の背景】 不貞行為による離婚について慰謝料500万円と記載した離婚合意書に住所・サイン・捺印を相手に書いてもらいました。 その後、慰謝料について相手が納得いかないと言って話が進んでおりません。 (合意書については、脅してサインさせた等ということはないです。冷静な状態でサインしてもらいました。) 一向に話が進まず、場合によっては裁判になる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気慰謝料請求示談書の無効
ベストアンサー浮気相手が妻に慰謝料請求されています。 期間としては3ヶ月程です。不貞行為はしていませんがキスはしています。車に2人でいたり一緒に食事をしていただけなのですが、興信所を依頼して証拠を集めたみたいなのです。どのような証拠かはわかりません。 現在は関係も終わり2ヶ月連絡もしていないし会ってもいません。 先日私が別居するために家を出た際に彼女の方に慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 裁判 慰謝料を支払う気のない被告
こちらでは度々お世話になっており、何度か相談させて頂いておりました。 またお力をお借りしたく相談させて頂きたいので質問をさせて下さい。 現在、主人の不倫相手に対し損害賠償請求をしており数回のやり取りがありました。 その際、被告は全くの事実無根の虚偽の発言(私の不貞の捏造や私に脅された等)こちらの夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否しており 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
夫の仕事の都合で海外駐在中です。 先日夫から現地で働く独身日本人女性との間に子供がいると 打ち明けられました。 私が駐在地に行く前の付き合いとの事。付き合いが始まる 前から相手は私とも顔見知りです。 夫との話し合いの結果、離婚はしないつもりです。 相手は私の存在ももちろん知っており、夫も常々 妻と離婚する気はないと言っていたということです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の家出、不倫相手と同棲、出産により別居中です。 家出したのは5年前、出産したのは4年前、相手がわかり、子供がいることを知ったのはちょうど3年前。 不倫相手への慰謝料の時効はすぎてしまうのでしょうか?その後、もう一人産まれたことを知ったのは1年前です。 【質問1】 1、不倫相手の時効は今現在、継続中なら時効にならないのでしょうか?戸...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不貞行為(不貞相手は計2人)に対する慰謝料の妥当金額について
【相談の背景】 妻の不貞行為(不貞相手は計2人)に対して、請求する慰謝料の妥当な金額のご相談です。 妻とは2018年の12月に入籍しました。 2020年の9月に、妻と一人目の相手との不貞行為が発覚しました。 (その後、実際は2020年の7月から不貞行為をしていたことが発覚) それを指摘したところ一人目との関係は終わり、また私との婚姻生活を継続していくことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサーわたしの婚約者の悩みについて わたしの婚約者が先月まで不倫をしていて 相手の妻に慰謝料を請求されて 精神的に働けなくなり 収入がなくなりました。 今日、相手の奥さんが自宅に乗り込んできて 弁護士を立てて300万の慰謝料請求で裁判を起こすと怒鳴りこんできてテープレコーダーに許可無く録音して行きました。 仮に裁判で負けたとしても 所得証明もなく収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停での慰謝料について
私が不貞を働きました。 先日、1回目の離婚調停が終わりました。 その際に500万円の請求があり、私は了承しました。 次回の調停で養育費等決めるようになったのですが、翌日になり、嫁から「納得がいかないので1000万円にします」と言われました。 本当に別れる為には払うしかないのでしょうか? 調停員の方が高すぎる等の説得をしてくれるのでしょうか? 宜しくお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子供の養育費相当額の慰謝料請求
妻が不倫相手の子供を出産し、知らずに7年間我が子として育てました。 娘には愛情がありこのまま我が子として育てていきたいと思います。 子供の心の面も考え、妻とも離婚せず、娘が成人するまでは夫婦関係を継続したいと思っています。 妻と不倫相手は現在も関係が続いており、その相手から不貞行為に関する慰謝料と子供に関する私の精神的苦痛への慰謝料、子供の養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が悪質性が高い場合慰謝料増額できるのか?
夫の不倫が発覚。離婚はせず再構築を目指すことにしましたが、不倫相手の女性に慰謝料請求をしたいです。相手女性も夫も不倫について全て認めています。不貞期間は1か月程度ですが、浮気相手の女性は妊娠し堕胎しました。私は今回のことがショックで鬱と診断され、休職中です。慰謝料を100万は取りたいですが、不倫期間が短く離婚もしないなら、50万程度しかとれませんか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為を行い、相手の婚約者から慰謝料請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 婚約中の職場の同僚と不貞行為を行ってしまい、相手の婚約者から婚約破棄となったたこと、それによって鬱病になったため慰謝料請求をされました。 最初は相手の弁護士から内容証明が届いたのですが、どうにかなるだろうと無視をしていたところ訴状が裁判所から届いてしまっている状況です。 【質問1】 今からこちらも弁護士を雇った場合、裁判の前に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停での慰謝料請求について
【相談の背景】 妻の不倫相手へ慰謝料を請求することになりました。 調停で私が不倫相手の個人を特定した方法などは聞かれることがありますか? 【質問1】 また、それに対し私は特定した情報や内容を明かす必要がありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求可能でしょうか。
【相談の背景】 2024年に結婚、2025年に夫の不倫が発覚しました。 夫は結婚する2年ほど前からお相手の女性と付き合っています。 不倫発覚の経緯としては、車で相手女性からの手紙を発見し、自営業を営む夫の仕事用インスタアカウントのフォロワー欄から相手女性のアカウントを発見しました。 今年に入ってからは相手女性も自営業を始め夫と一緒に仕事をしている様で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
数年前に夫が愛人をつくり別居しました。 でも私は離婚がしたくなかったので、相手女性だけに慰謝料請求の裁判を起こし、200万の慰謝料が決定後、相手女性は即自己破産して、債権が残っているだけで、まだ支払ってもらってなくてそのままです。 今後、近い将来夫とは離婚するつもりなのですが、当時の女性と別れたか続いてるかはわかりませんが、夫との離婚時に夫に慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、慰謝料請求の内容証明が届いた
ベストアンサー【相談の背景】 先日もご相談させて頂きました。 再度ご相談です。 不貞行為の慰謝料請求の内容証明が、不貞相手の奥さんから通知がきました。 弁護士さんを立たず、奥さんが作成した内容証明です。 300万の支払いとの事で、こんな大金を支払うのは無理ですので、自分で奥さんに減額交渉をしました。 私が提示した金額に納得が行かないとの事で、訴訟提起をおこします...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の自供のみで、浮気相手に慰謝料請求できますか。
夫の浮気相手に慰謝料請求したいのですが、可能でしょうか。相手女性は私も面識があり既婚であることは知っています。 夫の浮気が発覚しました。 メール等すべて消してあり、証拠となるものは残っておりません。 夫は浮気が認めているのは、 相手から告白されたこと(断る)。 メールでの恋愛ごっこのようなもの。 2人で数回飲みに行った。 2回ビジネスホテルに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判です。遅延損害金額とは。
ベストアンサー訴状の内容についてお聞きしたいです。 原告は被告に対し、不法行為に基づく損害賠償として金100万円およびこれに対する令和○年○月○日から支払い済みまで民法所定の年5分の割合による遅延損害金の支払いを求める。 不貞により同じ相手からの2回目の裁判です。前回の慰謝料は、期日を守り、支払い終えました。 ○月○日というのは、被告ご私がと相手が不貞をさしたと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による示談金の金額について
ベストアンサー妻が不倫をし、相手の男も認めてます。僕と男と2人で会って、同意の上で録音、録画をし、不貞行為と謝罪、賠償に応じる事を確認しました。慰謝料の事は弁護士の方と相談して、後日連絡すると伝えてます。 示談金額というのは、裁判結果に照らし合わせて、決めないといけないのでしょうか?少し位高くても、相手がそれで納得して、有効な示談書にサインをしてくれたら、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求すると言われた後の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、夫から趣味仲間と不貞行為し、相手のご主人から慰謝料請求すると言われたと告白されました。 まだ請求すると言われただけで、実際に裁判になるかは不明な状況です。 夫は11月まで趣味活動の予定が決まっており、仲間に迷惑をかけてしまうので趣味活動だけは参加し、そこから相手と連絡を取らないようにしたいと言っています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後の減額依頼
【相談の背景】 主人の不倫が分かり相手女性に慰謝料請求の内容証明を送りました。 離婚はせず、250万で請求しております。婚姻生活21年。不貞行為1年弱。 主人と相手女性が弁護士先生に訪問し相談して今後の対策を考えてるようです。 2人で相談に行って、慰謝料問題解決しようとしてます。 訴えられてる2人が一緒に訪問するパターンはありますか?逆に通知書に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求の訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者がダブル不倫しました。 配偶者の不倫相手に対して、慰謝料請求の裁判を起こしました。 その後、相手の配偶者も同じようにこちらの配偶者に訴訟を起こしました。 こちらが訴訟を起こした時点で3年の時効ギリギリでした。発覚当時の不倫者同士のやり取りの中で「(配偶者が)不倫に薄々気付いてるみたい」との発言がありましたが、こちらの配偶者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気で離婚、慰謝料はどれくらいですか
ベストアンサー夫は離婚原因を性格の不一致だと主張しますが、夫には夏頃から好きな人がいて、その人の元へ行きたいから離婚したいと当初言われました。食事だけで不貞はしていないと主張しています。 私は、まだ3歳の子供がいるので別れたくなく復縁の努力をして来ましたが、夫はもう離婚の一点張り。そこで離婚を決意しました。私にとっては夫の浮気が離婚原因です。 彼が好きだとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。今後の対処について、検討しています。
主人と私の親友がたった1度不貞行為をしました。 2人は別々で飲んでいて、たまたま同じ店で会い、マンションが同じなので一緒に帰っていたそうです。 親友から誘ってきて(主人の証言なので、真実はわかりません)、私の家の車で不貞行為をはたらいたそうです。 主人の携帯にその時の動画が残っていて、今回発覚に至りました。 現時点で離婚は考えていません。 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と養育費の相場
ベストアンサーこの場合、旦那さんへの慰謝料請求はどれぐらいが妥当でしょうか。 結婚三年目 旦那26歳会社員 年収240万 私27歳 主婦 無収入 子供 男二歳 女四ヶ月 不倫期間3ヶ月(二人目が生まれて里帰り中からの不倫) 不貞回数20回ほど(子作りをしていたという証言もあり) ほとんどが私達の家に相手を招いて不貞行為。 姑も不倫の事実を知っていて、不倫相手を実家に呼ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の示談書について
【相談の背景】 不貞行為の示談書の約束で、 今後私的な接触をしない、不倫関係を解消する、慰謝料の支払いが済んだら、証拠のデータを削除する、他のものに不倫の事実を話さない等取り決めを入れました。違約金つきです。 不倫相手から全ての約束に婚姻期間中と入れてほしいと言われました。 【質問1】 示談書の約束に婚姻期間中といれてほしい意図はどういった意味...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞がない浮気が原因の離婚について
【相談の背景】 夫の浮気を理由に、条件をつけて離婚がしたいです。夫から離婚したいと言われています。 探偵調査を4回しましたが、不貞はありませんでした。ただ、同じ女性と複数回デートをしています。相手女性の名前、住所把握済みです。 車の乗り降り、車内で過ごしている所、食事、チャットのやり取り、頭を触るなど軽い接触の様子は写真があります。 こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為について
ベストアンサー5月に夫婦喧嘩をしてしまい、旦那の親の提案で冷却期間という形で別居を始めました。 別居を始めて1週間以内に数回、女とビジネスホテルで宿泊し、 そこから、別居先に毎週末女が泊まりにきているそうです。 多分、同居している時から連絡は取ってたと思います。 写真も4日分程あります。(5月の写真と7月の写真) 家に入った時と出た時 私は離婚する意思はあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判での不貞の証拠として有用か?
以前相談させて頂いた内容の続きです。回答頂いた先生方ありがとうございました。 状況が変わりましたのでまた相談させて頂きたいと思います。 妻からの離婚に対し待って欲しいと答えたところ、家を出てマンションへ引越しして別居状態となってしまいました。その後、そのマンションに男を泊めていることが分かりましたので探偵を雇い不貞の証拠となる写真を撮り裁判も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料がどの程度でしょうか?
以前から相談させて頂いておりますが、不貞の慰謝料請求で当初500万円請求でしたが、減額交渉していますが、300万円以下はないと交渉に応じてもらえません。 当初は離婚もしないとなっていましたが、先日連絡が来て、この先離婚するかもしれないとのこと(いつするかは未定) また、事実かわかりませんが精神科に通っているとの話でした。 こうした場合には慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産開示不出頭に対する不起訴処分後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞相手に対して訴訟提起し、相手へ慰謝料支払いの確定判決を得ました。 しかし、相手は訴訟途中から行方をくらまし、慰謝料の支払いもされず、財産の所在も不明であった為財産開示請求を行いましたがこれも無視されました。 これに対し刑事告発しましたが、これも書類送検はされましたが、不起訴判決されてしまいました。 相手は明らかに逃げ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知の減額、返事について
ベストアンサー【相談の背景】 訴訟告知について教えてください。 私の不貞から主人と、相手方との慰謝料裁判と判決が言い渡されました 私は相手の奥様に示談にて50万円を支払っております。 しかし不倫相手から訴訟告知と、裁判の慰謝料半分を請求された手紙がきました。私は不参加で、主人には今後離婚した時に、慰謝料等の話をしていたので、支払うことを書面にて約束しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と損害賠償を請求される本人が自殺した場合、どこに請求されるのですか?
ベストアンサー姉が不倫をしていました、交際期間は一年半ほど、姉は独身で相手には妻と子供がいます。不倫相手との別れを決めた後不倫相手が姉が契約した(保証人は父)賃貸マンションで自死してしまい、退去時に損害賠償を保証人に請求すると言われました。 相手の奥さまにも不貞行為がバレていて、慰謝料を請求すると言われています。 姉の精神状態が悪くなり、自分で命を断ちたいと言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判 証人尋問。裁判は出来なくなりますか?
お世話になります。 改めて書きます。 今月、夫が不倫相手していた相手に対し民事調停での慰謝料請求する事になってます。 法テラスの弁護士にお願いし、慰謝料請求の内容証明書通知したものの返答なく、とりあえず次の段階として調停にしました。 証拠は二人共、不貞を認めた誓約書があり相手は認めた手紙(夫と交際していた)も送って来ました。 今回はその誓約書違反を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
夫のSNSに勝手にログインをして不貞行為の証拠を得る行為について不正アクセス禁止法で訴えられますか。
【相談の背景】 主人の不貞行為についてです。 何度かメールやSNSを用いて女性といかがわしい連絡のやりとりを行っています。 ラインのIDをブロックさせもう二度と連絡を取らないと約束させたのに、再び連絡を取り合っています。 最近はまた新しい女性といかがわしい連絡を取り合っています。相手の女性の上半身裸の写真を送ってもらっていました。 主人のSNSに自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度訴訟を起こされることはあるか?
ベストアンサー不貞相手の配偶者より離婚はしないが婚姻関係破綻との理由で訴訟を起こされ早く終わらせたかったため請求額の350万支払いました。 不倫相手とは結婚したい為現在も交際継続中であり 不倫相手は2年間の別居中ですが不倫相手の配偶者は離婚調停しても離婚には応じてくれません。 交際継続するなら離婚しない為永遠に慰謝料請求すると言ってますが何度も訴訟を起こされるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書
私の妻が私の不貞相手に慰謝料請求訴訟を起こしています。陳述書は基本的に私の証言を元に作成中ですが、妻にも本当の事を言えるはずもなく、相手の方が積極的であったや、相手女性が避妊したがらなかったなどを記載予定です。私の証言は尋問に耐える事ができれば真実であると立証されますか? また、相手女性に反論されそれが立証されれば私の証言、及び、妻の請求までも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の時効について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求の時効がスタートするのはどこからですか? 1 相手のフルネームで来た会う約束メールを見た日 2 相手の携帯番号を知った日 3 会った日にちが限定できるメールを見た日 4 肉体関係があったと思われるメールを見た日 (内容はお泊りしたね、ラブラブしたけど赤ちゃん出来なかったというもの) 5 最後に会った日付がわかるメールを見た日 6 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー不倫をしてしまった者です。相手の奥様から慰謝料を請求すると伝えられています。 私のした事は不貞行為ですし誠意を示しますがお金がないため困ってます。なるべく低額にして頂きたくて、、、。 彼と奥様は日本国籍でグリーンカード所持者で現在はアメリカに在住されています。 彼との関係は4年。メールや電話は定期的にしていました。彼が日本に来たときに会ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求できるでしょうか?
元奥さんの嘘に精神的に参っています。 5年ほど付き合った彼が浮気をし、その浮気相手との間に子供ができ結婚していました。私はそのことは最近まで知りませんでしたが、たまたま目にした彼のメールに不信感を抱き、奥さんらしき人にメールをしたことから彼が隠していた事実をすべて知ることになりました。浮気相手だった奥さんも、私の存在は感じていたらしいがグレーゾー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と妻への接触禁止の誓約書について
【相談の背景】 妻の不倫相手に対し、不貞行為の証拠も集めて慰謝料請求をしております。ただ妻、妻の両親と話し合いを行った結果、相手方には今後妻と二度と接触しないこと、この約束を破った場合には違約金を支払う旨の誓約書を書いてもらう代わりに慰謝料請求は取り下げようと考えております。 【質問1】 ただ相手からこの内容で誓約書を書いて貰えたとしても、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との裁判について
去年の暮れから主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。流れは12月に不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中です。 不倫が発覚してから何度か夫婦でやり直す話も出ましたが、主人が不倫を清算できず、相手女性と一緒になる約束をしていたので愛想がつきました。そして別居が始まった途端生活費がもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞後の同棲。悪意の遺棄にはなりませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年半前ほど前に主人の不倫が発覚。何度も別れたと言われたが水面下で継続されていました。そのストレスで病気になり継続して働くことが困難になりました。 去年の夏に主人が家出をし帰ってこなくなり、最初の半年弱は今までと同じ生活費を入れてくれていたものの去年末いきなり何も言わず10万を減らされ生活費が足りなくなりました。 家を出た理由も夫婦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用含め総額支払い金
【相談の背景】 不貞慰謝料請求400万されてます。 弁護士にお願いした場合の費用の計算の仕方を教えて頂きたいです。 宜しくお願い致します。 成功報酬が20%と仮定します。 【質問1】 裁判になり、不貞相手に訴訟告知をしてそこで決まった金額を連帯責任で5:5になった場合の弁護士費用含め総額 【質問2】 その後貞操権侵害で不貞相手を訴えた場合、認められるか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手の夫との間で作成する、合意書の内容について
ベストアンサー私(男性)と、不貞相手(女性)の夫との間で作成する、和解のための合意書の内容について質問です。 1. 相手方が、不貞に関する慰謝料の請求権を放棄するという文言を入れられた場合、その後たとえ不貞関係が続いたとしても請求を受けることはありませんか。 2. 1の場合、請求以外で相手がとれる法的手段はどのようなものが考えられますか。 3. 1のようなあからさまな...
- 弁護士回答
- 1
-
「不貞相手 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから