法律相談一覧
-
不貞行為無しの浮気について
【相談の背景】 旦那が社内で浮気を行なっていました。バレないよう会っていたり、メッセージ上で「好き」だとか「そういう関係になれて嬉しい」など言い合っているのを見つけてしまいました。メッセージのやりとり期間は1ヶ月もなく、おそらく体の関係も無いかと思いますが、こっそり2人で会う約束もしていて、心の浮気だと感じています。体の関係がない以上、慰謝料も取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠が乏しい不貞行為に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在働いている会社の社長より胸やお尻を触られるといったセクハラを受けはじめ、軽く流していたところ行為が徐々にエスカレートし、肉体関係を迫られる様になりました。給与の未払いなどが発生しており、また相手が短気で気分を害しやすいという性格上断れば支払いすらも受けられなくなると思い、泣く泣く応じてしまいました。5.6年続いていうる上、未払金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為における求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞で相手の男の妻から慰謝料300万請求されました。離婚は考えてないらしく、求償権を放棄しろと合意書には書いてあったのですが、会ったのは2〜3回で交際期間も2ヶ月程度なので、高額すぎると思いますし、求償権を放棄しなければいけない理由も思い当たりません。(口説いてきたのは向こうの男ですし、家を教えていないのに勝手に調べて訪問してきたりし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞とモラハラによる慰謝料と養育費はいくら請求できますか?
【相談の背景】 離婚を考えています。2021年2月に退職、静岡から東京へ引っ越しを経て、4月に出産しました。その前後ギリギリまで夫婦関係がありましたが、その際も避妊には応じてもらえずに行為をされていました。そして7月に相手の不貞が発覚。その数日後の喧嘩で(別日の話し合いについて)ボコボコにした可能性を示唆、ドアを蹴るなどの行為をされ、別居となり、その後も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料、分割払いから一括で払い終えたい場合
ベストアンサー不貞慰謝料を相手の奥さんへ分割にて支払い中です。 一括で払うことができなかったので、月5万円×20回払いと示談書でも約束していました。残り8回分(40万円)の支払いが残ってるのですが、まとめて支払いができそうなので早く終わらせたい気持ちもあり、残りを一括で払いたいと相手の奥さんへ伝えようと思っています。 ここで質問です。 示談書には◯年◯月〜◯年◯月までに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁状態妊娠中の不貞行為と慰謝料について
ベストアンサー内縁状態で現在妊娠中(3ヶ月)ですが、彼が浮気をしています。 一緒に住み始めて2年と10ヶ月、10歳年下の彼とは2回目の妊娠です。 1年前の1度目の時も浮気をされ、ショックから11週で流産してしまいました。 今度は結婚して欲しいと言われたにも関わらず、同じ相手とまた関係を持っています。 別れて堕胎した場合、慰謝料は請求できますか? また、できる場合額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 パートナーの不貞行為と私の借金 慰謝料請求
ベストアンサー子供はなし。結婚して5ヶ月。 パートナーの不貞行為が発覚。 自宅に小型カメラを2台設置(リビングと寝室)。 浮気相手を自宅に連れ込んでおり、キスをし、同じ寝室に入って行った。 パートナーと浮気相手のライン履歴あり。テキストファイルにて保存。 浮気相手はパートナーが結婚していることを知っており、成人した大学生。 名前、アルバイト先、大学名は把握済み。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の同棲は不貞行為に該当しますか?
ベストアンサー妻が別居して1ヶ月位で男と同棲しているのを突き止めました。聞いてみると、同棲は認めたものの「ただのルームシェアでそんな関係ではない。」と体の関係は認めません。同棲しているだけでは不貞行為とは認められないんですか?何か証拠が必要でしょうか?また相手に慰謝料は請求できるのですか?力を貸して下さい。お願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料と夫からの慰謝料の関係について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手→夫 慰謝料220万 私→不倫相手 慰謝料440万 2件の裁判中です。 裁判を始めた当初は離婚する予定はありませんでしたが、裁判が長引いて様々な事実を知ることで許せなくなり、夫婦関係も悪化し離婚することになりました。 結婚7年、子どもが5歳、2歳、0歳です。 現在協議離婚に向けて公正証書を作成したいと思っていますが、夫へも慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか!?
不倫相手への慰謝料請求できますか!? 不倫相手が、婚姻する数年前より、付き合っていました。 婚姻を知ったのは、相手の奥さんからの電話連絡からでした。 不倫相手は、成り行きで、籍を入れたが離婚するから待っていてくれといい続けました。 離婚するから、一緒に住む部屋を借りましたが、当時、給料は、奥さんに全額渡していたのでないと、全て立て替えましたが、話...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
過去の不倫 不貞の証拠がない
【相談の背景】 6.7年前に主人が出張先で不倫をしていました。私は主人の古い携帯から1か月前に知りました。相手は出張先で泊まっていたホテルの従業員です。主人は不倫なんてしていない!と絶対に認めようとしません。ですが、主人の古い携帯に毎日やりとりしていたメールやデートの計画、飲みに行った帰りや相手が仕事終わりに主人の宿泊していた部屋に「今日行くね」「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料請求後、違反しつづける不貞相手と主人への対応について
ベストアンサー不貞女性に慰謝料請求し、示談して1年弱になるのですが 不貞女性が社内不倫だったため(不貞女性は会社を今後も辞めないと主張しています) 業務上必要のないメールトークアプリsnsは1回○円というペナルティ文言を弁護士が入れました。 また会ったりした場合も1回○円(同額)としました。 当時、このように記載すれば普通はやらない というのが示談時の弁護士の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料(不貞行為相手がストーカー・脅迫してきた場合)
以前、勤めていた仕事先で既婚の女性と関係を持ってしまいました。 (既婚女性の名をAとします)(私はBとします。) 既婚と知っていましたが、結婚生活が破綻している状態が10年続いており、別居していると聞いていたので、Aの誘いに応じてしまい、そのようなことになりました。 一回関係を持ってから、執拗に会うことを強要してくるようになりました。何度も会いた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手と話をしたくて相手の実家に行く事について。
ベストアンサー夫が性格の不一致を理由に家を出ていってしまいました。別居後に夫の不貞が発覚しました。不貞の証拠はおさえております。不倫相手に慰謝料請求したいと思っていますがその前に一度、会って話がしたいと思っております。ですが、相手の住所が分かりません。不倫相手の実家の住所なら分かったのですが、相手が実家に住んでるかどうかはわかりません。相手はシングルマザーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 夫と相手への慰謝料請求
ベストアンサー2度目のご相談です。 結婚して6年、現在子供が2人。 夫とは既に離婚の話が進んでおります。 離婚の原因は、夫の不貞行為です。 夫と相手の方は、同じ会社の同僚で、 約1ヶ月前から付き合って居たそうです。 夫の不審な行動と、相手からのメールで発覚しました。 発覚当初はキスまでと言っていたのですが、 結局は嘘で、身体の関係は3~4度。 詳しい内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を離婚事由とできる期間
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫し、慰謝料請求を不倫相手女性に行いました。 不倫自体もそうですが、謝罪もなく悪びれる様子もない 旦那への信用はなくなり、老後は考えられません。 離婚話をすると口論になることは避けられず、 経済的なことなど子供を不安にさせたくないため 未成年の子供が成人する6年後以降に 離婚調停又は裁判をして離婚したいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫に慰謝料の残りを請求できるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料について教えてください。 私は原告で夫の不貞相手に慰謝料請求の裁判を起こしました。 金額は300万です。 最終的にはわたし寄りの和解案をだしてもらったので、150万で和解しました。 相手からは150万支払いがあり一区切りついたのですが、もともと300万請求していたので夫に150万請求できますか? 【質問1】 残りの150万を夫に請求できるか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における慰謝料請求額の記載方法について
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不貞行為により離婚に向けて離婚調停を行おうと準備をしており、慰謝料請求を配偶者と不倫相手にしたいです。 【質問1】 調停時に書く陳述書の慰謝料請求額は、両者に対する全額のうち配偶者に対してのみ請求する額で良いでしょうか? 配偶者のみの記載とした場合、後から不倫相手に請求する際に2重請求とされないかが気になります。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求相手の住所はわかるが苗字が不明の場合、どうしたらいいでしょう
【相談の背景】 結婚20年、未成年の子どもが2人います。 夫が半年前から不貞行為をしている事が発覚しました。 経済面を考え離婚するつもりはありませんが、相手女性に慰謝料請求をします。 相手女性のアパートの住所はわかっていますが、苗字が分かりません。 職場も不明です。 【質問1】 この場合、慰謝料請求の内容証明を送ることは不可能でしょうか。 この状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫をやめさせるには?
【相談の背景】 妻と社内不倫を続ける相手の男性に対し、内容証明郵便で慰謝料の請求と不倫関係の解消を求めたところ、一度相手男性から謝罪文が届いたものの、その後も毎週数日は不貞関係を継続しており、一向に関係を解消する気配がありません。(慰謝料の支払もありません。) 【質問1】 子供達のためにも、不倫解消が必要だと考えていますが、妻の不倫解消のため有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手とは謝罪文提出で示談しましたが…、
ベストアンサー夫の職場不倫を解消させ、不倫相手からは謝罪文を提出させました。 不倫相手にはメールで 「不倫慰謝料請求はしません。 謝罪文を手渡しする事で示談します。」 と交渉して不貞回数・不倫期間を記載したものを提出させましたが、 1.謝罪文の不倫期間に嘘がある事とを理由に示談を撤回できますか? 2.正式に示談書を交わした訳ではないので、改めて慰謝料請求する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妊娠、再婚したい
夫の不貞が原因で5年前から別居中です。(裁判をし、相手の女性から慰謝料をいただいています)当時、子供が生後3ヶ月であったため、生活のために離婚はしない。と私から離婚を断りましたが1年前より彼氏ができ、最近子供を授かりました。離婚をして再婚し産みたいのですが、彼氏は慰謝料を請求されるでしょうか?離婚後、子供を再婚相手の子と認定させるにはどのような手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通知書の内容が納得できません
嫁の不貞行為で1年前に相手の男性との間で慰謝料50万円で合意しました。今月に入って相手男性の嫁からうちの嫁に対して慰謝料300万円を支払う通知書が弁護士から届きました。しかし通知書の内容が納得いかずに困っています。明らかに嘘、言いがかりの内容です。その後の対応はどうすれば良いでしょうか?何卒、ご指導宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料請求調停中に通話記録を要求されますか?
ベストアンサー離婚調停の申立をされて通知書が届きました。 それと同時に私の不貞行為に対する慰謝料請求の申立の通知書も届きました。 これから2件の調停が始まるのですが、この慰謝料請求の調停で不倫相手も呼び出される事になっているのですが、その場合、その日に旦那と私と不倫相手と3人が揃って顔を合わす事があるのでしょうか? またその調停中に携帯電話の通話記録を要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫。合意書の内容。求償権は行使できますか?
初めて利用させて頂きます。 この度私の不貞行為により、相手の奥様より慰謝料の請求があり、100万円をお支払いすることで合意となりました。 この件に関する慰謝料が100万が総額とのことでしたので、求償権を行使したいことを申し出て、トラブルにならないように禁止事項の欄に「求償権を行使する事に関してのみ相手の方と連絡を取ることを認める」と追加して頂きま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞の証拠として認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為を繰り返します。以前不貞行為がバレた際に不貞関係を解消し今後は不貞相手とは会わない・連絡を取らない旨誓約書をとり許しましたが、最近同じ不貞相手と複数回会っていることが分かるメールを発見しました。離婚を考え調停を申し立てる準備をしています。 相手女性は夫に妻子がいることを知っていますが、隠れて会っているのに何が悪いの?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠となるものについて
ベストアンサー配偶者の不倫相手に慰謝料を請求しようと考えておりますが、無視されたり証拠がないと開き直られる可能性があります。最悪、裁判になった際に、下記のもののうち不貞行為があった証拠として認められるものはありますか。また証拠とはならなくとも当方に有利な材料となるものはありますか。 ・不貞行為のあったホテルの領収証(不貞行為の翌日、配偶者がホテルにチェッ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前ですが浮気相手からは慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー前にも相談いたしました者です。 慰謝料を請求するには。 またも旦那の浮気で苦しめられてます。 旦那は仕事を変えてその職場の女性と浮気 しています。 旦那と女性の会話を聞きました。 その会話を聞く限り不貞行為をしている と思います。がまだ証拠が微妙です。 これから私はどうすればいいでしょうか。 探偵を頼んでもっと探るのが先か、 相手に示談書を差し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求の書面を送ることは可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、夫が職場の同僚と不倫していることを知りました。 離婚はせず、慰謝料も請求するつもりはありませんが、万が一また連絡をとるようでしたら双方に慰謝料を請求したいと思います。夫は了承していますが相手方にはまだ連絡はとっていません。 【質問1】 不貞行為の相手方にそういった内容の書面を送ることは可能か知りたいです。 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求の支払い
ベストアンサー不貞行為をした妻に離婚訴訟にて慰謝料請求を致します。請求額は300万円前後になると思います。妻側は一括で支払うのは無理だと思われます。分割払いを認めるにしても、あまり長い期間だと、こちらがリスクを背負う事になるので3年から5年払いが妥協ラインかと思っておりますが、それ以上の長期でと妻側から言われた場合拒否しても構わないものでしょうか? 私の心情的に今...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚慰謝料の特段の事情とはどんな事
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の離婚慰謝料を相手に請求できなくなったみたいですが、特段な事情があればできるようですが あまりよくわかりません。 【質問1】 特段な事情とは例えばどんな事でしょうか? 【質問2】 お互い配偶者がいるのに、不倫を継続するために結婚してくださいや、離婚するからとかはどうなるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提記載で慰謝料を請求は可能か?
ベストアンサー主人の不貞行為について、主人と相手に慰謝料を請求しようと思っています。皆さんの相談等、見させていただいてますが 離婚を前提に請求できると言われる先生とできないと言われる先生が見えますが、先生方の認識はどちらが多いのでしょうか。 それぞれのお考えがあると思いますが、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料また婚姻費用も同じですか?
現在調停手続きをしにいく所なのですが 主人が自営業者で虚偽の収入を申告している場合(実際よりも少なく申告)養育費はさがるのでしょうか? また婚姻費用も同じですか? 最初から弁護士さんを通したほうがいいですか? 相手の不貞(風俗)が原因です
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚受理後の親権や慰謝料
よろしくお願いします。嫁の不貞がわかり カッカカッカするなか協議離婚に判を押し、嫁が提出し受理されました。協議離婚の意味もよくわからず後悔してますが、今の状態でもう親権は決まってるのでしょうか。また、不倫相手から慰謝料を取れるのでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額要請に対して。そして金額的にはどれくらい?
ベストアンサー夫の不貞相手に内容証明を送りました 減額要請がきましたが、訴訟前に弁護士に交渉をしてもらいますが、請求額に分割払いでもと譲歩するつもりです 訴訟になると当事者と顔を会わせなくてはいけなくなるのでしょうか そして金額的にはどれくらい? 期間としてどのくらいかかるのでしょうか? よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫妻との話し合いのタイミング 他
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫。 探偵に依頼し、不貞の証拠を確保できた。 これから不倫相手へ慰謝料請求と接触禁止を届けようと思います。 妻と話し合いをし、再構築か離婚を決めようと考えてます。 そこでいくつかご質問です。 ①妻との話し合いのタイミングです。 不倫相手から慰謝料請求の情報が妻へいってから、妻と話し合いをした方がよいのか。 ②不倫相手から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫が原因で離婚になりそうです。
夫に離婚を迫られています。不倫して相手が妊娠したのが原因みたいですが、私にはばれていないと思っています。 近々、私と夫の両家族が集まり会議する予定です。 その際、証拠を提示し慰謝料請求するつもりです「○○(夫の名前)と○○(不倫相手の名前)両方の、慰謝料問題の解決が出来ない限り離婚はしません。婚姻期間中、又相手と接触した場合(連絡、自宅出入り、不貞行為な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の代理人が行政書士の場合
ベストアンサー妻の不倫相手に対し、弁護士から慰謝料請求を行っており、不倫相手から不貞行為を認める回答がありました。しかし、その代理人が行政書士になっており、回答内容としては、金額が高すぎるのではということと、場合によっては調停に持ち込むといったことでした。不倫相手の回答先は、その行政書士の事務所になっていて、不倫相手の住所ではなく事務所に送ってくださいという...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の慰謝料と何年で裁判離婚になるのでしょうか
ベストアンサー主人が不倫をしており、別居になりました。 不貞の証拠はありますが、証拠をとったのは同居中に離婚したいと言われてからです。 不倫相手と結婚をしたいようなので、このままいくと、離婚になるかと思います。 婚姻期間は4年弱で、子供はいません。 相手の人は、主人の会社に営業に来ていたようで、主人が妻帯者だとわかっています。 先生方に質問です。 1.別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料裁判提起中です!どうなのでしょう??
不倫の慰謝料裁判の原告です。 証拠はほぼ妻の念書だけしかない状態で提起しました。 相手の答弁書には、請求を棄却を願う、と書いてありましたが、答弁書の中でビジネスホテルには行った事は認めています。妻と、相手は仕事の関係などまったくありません。 そして裁判所に提出した妻の念書には、不貞行為はビジネスホテルで行った、と書いてあります。 これは、証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を自白させるか、その前にもっと不貞証拠を集めるかどうか?
ベストアンサー私は、妻に不倫された立場です。 別居など婚姻関係の破綻状態にはありません。 妻とは離婚するつもりです。 以下の条件で、妻の不倫「相手」から慰謝料を取れるかどうかご教示ください。 どうぞよろしくお願いします。 私が現在所有している不倫の証拠は以下の2つです。 ・ビジネスホテルのレシートと領収書。これには以下の内容が記載されています。①不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相殺(相手:離婚しない、私:離婚の場合)
先日、「夫と友人のW不倫に対する慰謝料の対応について」で相談させていただきました。 http://www.bengo4.com/bbs/124683 回答してくださった弁護士さまありがとうございました。 その後、友人からの連絡はありませんが、友人の旦那から私の夫に文書が届きました。 内容は、 ---------------------- 質問状 貴殿は、私の配偶者である(友人)と、少なくとも平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の配偶者への謝罪について
【相談の背景】 以前私が不倫をしていて、夫が不倫相手に裁判を起こし、去年判決が出て慰謝料入金済です。 不倫相手も既婚者で、現在まで不倫相手の奥さんからのアクションがありません。 しかし、ずっと罪悪感があり、謝罪と賠償をしたいと思っています。 ただ、どういう行動を起こすのが最適なのか悩んでいます。 【質問1】 不倫相手の奥さんに手紙を書くのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による消滅時効の起算日について
不貞行為の消滅時効の起算点(日)についての質問です。 ある時期から、妻の浮気を疑いました。調査すると特定の男が浮かんできて、さらに調査すると、その男が妻の浮気相手だとという状況証拠が出そろい、限りなくクロだと内心は判断しました。そして、別居に発展して、その別居初日に確実な肉体関係を示す証拠を取りました。証拠を掴んだことを知らせづにいました。不貞関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料調停についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を疑われて慰謝料の調停申し立てを受けました。 しかし、不貞行為はしていなくて その申し立てを取り下げるお願いを 直接したところ、検討してみるとの ことでした。 調停を取り下げる、あるいは 取り下げなくても調停には行かず 不成立になった場合、 裁判に移る可能性はありますか? 【質問1】 調停を行わずに、いきなり裁判というこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損、プライバシーの侵害の慰謝料について
ベストアンサー連続質問申し訳ありません。この度名誉毀損、プライバシーの侵害で訴えられるかもしれません。 不倫相手の個人事情(相手の姓名、職場、不倫した事、顔写真、デリヘルで働いてる事、さらに中傷する言葉)をSNSで、その不倫相手の友人や彼氏などに見えるようにしてしまいました。 刑事告発されるかもしれません。 相手の女性から慰謝料の請求も考えられます。 このよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料を請求されたが、資力がない場合の金額と裁判について
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料を相手の配偶者より請求されておりますが、具体的な金額はなく妥当だと思う額を払えと言われています(弁護士を介して)。 交際というより同僚として親しくしている(5年ほど)間、全て相手からの誘いによる不貞行為が10回ほどありました。離婚はしないようです。 謝罪したいのですが現在無職で貯金もなく高額な慰謝料は払えません。 無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ラインのやり取りが不貞行為の慰謝料請求の減額理由になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求に関して相談です。 私の旦那が職場の女性と不倫していました。 相手の女性は、旦那が立場が上で旦那から積極的にアプローチしてきた、妻とは離婚するつもりだったと聞いていたと、旦那に騙されていたと主張しています。 (具体的なラインのやり取りも旦那の携帯で確認しており、確かに旦那の方から積極的に会いに行ったり、好意を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料請求 不真正連帯債務
ベストアンサー旦那に浮気され相手の女に慰謝料請求をしています。 相手の女に100万円支払ってもらうとの話で和解契約書を作っているのですが。 私はまだ旦那と別れるかどうかは不確定であり、別れなければ慰謝料を請求する気はありません。 この場合、不貞行為は不真正連帯債務になると思われるので、相手の女に100万円でなく、100万円の分割債務の契約にして和解契約書を作れば求償さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那 不倫 不倫相手妊娠
【相談の背景】 2年前、旦那の不倫が発覚しました。 相手が妊娠をしたことで 隠しとうしておくのが不可能だとなり そこで初めて聞かされました。 相手も既婚者でしたが 既に破綻状態で 別居はしてないものの 離婚届を出すということを 旦那の方へ写真で送ってきてました。 ですが、 離婚してない状況での 不貞行為だったのもあり 相手の方の旦那さんから 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
「不貞相手 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから