法律相談一覧
-
不倫について。また離婚はしなければならないのでしょうか?
ベストアンサー冷却期間中の別居で夫が前妻宅に寝泊まりしていることがわかりました。 夫から最近離婚を言われていて私は離婚したくないと言っています。 夫は私がそのことを知っていることを知りません。 近々夫から離婚調停を申し込む感じですが… 私は離婚したくないのですが 調停で前妻と別れさせることはできますか? また離婚はしなければならないのでしょうか? 有...
- 弁護士回答
- 11
-
-
別居中に知り合いました。慰謝料請求になり得るのでしょうか?
奥様と別居して間もない男性と知り合いました。 別居前から知り合いではありましたが、親しくなったのは別居後です。 その男性は奥様と小さな事から大きな喧嘩になることが絶えず、ヒステリックになる奥様に疲れはてて結婚2年で家をでたそうです。子供はいません。 奥様も出ていけ!と家財を放りだし、鍵穴を変えたりしたそうです。 奥様とのトラブルは無数に聞きました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の彼氏との合意内容(慰謝料額の妥当性と守秘義務の考え方について)
ベストアンサー【相談の背景】 30代既婚男性です。職場の後輩と2ヶ月程度不倫関係にありましたが、同職場に勤めている後輩の彼氏にバレてしまいました。 後輩の彼氏にはすぐに謝罪の場をもうけ、後輩と私との関係解消、接触しない約束をしています。 後輩の彼氏からは、「私の家族に話す気はあるのか?」「自分達は交際関係を解消しようと思っているが、職場で後輩と彼氏の交際を知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の戸籍謄本を取得することはできますか?
先日、家裁へ離婚の申し立てと同時に、不貞相手への慰謝料請求も行いました。必要書類に不貞相手の「戸籍謄本」「戸籍の付票謄本」の提出を求められました。 1、不貞相手の本籍地を調べる方法。 2、赤の他人が上記2つの書類をとることができるのか? (裁判所からの書類はあります) 3、もしも取れるとして郵送でとることもできるのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠がない不倫慰謝料減額、及び不倫相手と再婚後子供の面会権利に影響あるか?
【相談の背景】 最近不倫相手の嫁(Aさん)に不倫がバレて、不倫相手に、慰謝料(400万一括)、養育費(月9万)と子ども(3人)の面会(2ヶ月に一回2時間程度)の条件で離婚する話がありました。 400万は相場より高いと感じたので、相手がAさんに300万円に減額の交渉をしたが、Aさんが減額を拒否し、本来は私に請求しないと言ったけれど、相手が支払わないなら、私に請求すると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
メールでの不倫で離婚できますか?
できちゃった結婚だったため、当初から両家両親と我々夫婦はもめてばかりきました。彼の家族はとてもよい人ですが、夫に異常に甘く、その結果夫は嘘ばかりついています。 うちの母はとても厳しく気性が激しいため、常識的な反面、異常なほど体面を気にして、出産後も夫に対して子供を殺せと口走ってしまったほどです。 すでにそのときには夫と私の間ではわだかまりが大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、不貞疑いに伴う慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中であり、離婚調停を控えています。 妻が元交際相手から約1年間で300万円超の金銭支援を受けていたことが離婚と別居の原因です。 私はその元交際相手と面識がなく、名前以外は何者かも知りません。 妻と元交際相手の不貞の証拠なし。 ですが、元交際相手がなんの見返りも無しにこんな大金を振込むとも到底思えず、婚姻関係の破綻に繋げた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産手続中に慰謝料請求できるか
ベストアンサー30代女性です。 今、私は自己破産の申し立てをして破産手続きを開始するとの知らせを受けた状況です。 今、ある人に慰謝料請求したいと考えているのですが、この状況でそうする事は無理でしょうか? 破産に至った理由は、w不倫で相手の奥様と私の主人の2人から慰謝料請求されたのが大きな理由です。 元々男性側から、奥さんと離婚するなど沢山の嘘をつかれ、しつこく誘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求取り下げさせる事は可能か
不倫がばれて奥さまから500万の慰謝料を請求されています。 奥さまが相手の携帯を寝てる間に指紋認証でロック解除した事でばれてしまい、過去の携帯もデータ復活させている様です。ばれた日からも相手から仕事の依頼で何回か会いましたが探偵が尾行していたようで写真も撮られ相手の携帯から盗聴しててこちらの会話が全て書かれた不審なメールが相手の携帯に届くようになり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
独身と偽り交際していた相手の慰謝料請求について
独身と聞いていた彼氏に奥さんがいることがわかりました。慰謝料請求を考えています。 以下詳細 半年程前に、飲み会で知り合った男性に猛烈なアプローチされ付き合うようになりました。最初はマメに会えていましたが、仕事が忙しいとなかなか会う事が出来なくなり、怪しいなと思っていましたが、問い詰めても、忙しいだけと言われ、本当は彼女がいたり結婚しているのでは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料支払〜認知・養育費請求について
ベストアンサー不倫をして妊娠し、現在5ヶ月です。 妊娠発覚後、関係は解消しています。 現在、300万円の慰謝料請求を受けており、謝罪や慰謝料の支払いをしたいと思っていますが、全額を支払うことには疑問を感じています。 慰謝料請求通知では、全面的に私に責任があるような内容になっていたので、これまでの男性の発言や行動に触れましたが、夫婦で言い返してくるような状態で、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定の証拠について
ベストアンサー既婚女性と不倫関係にあります。 彼女は現在離婚調停中です。 不倫を問いただされて、旦那に不貞行為を認めてしまいました。 現在、旦那から自分に慰謝料請求の訴訟を起こされています。彼女の発言のみで、不貞の証拠になるのでしょうか? 自分は身に覚えがないと言っても、やはり間逃れないものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女性が精神科に行った場合
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。 お互いに不貞行為があった事も認めています。 子供が2人居て何度も話して離婚はしない方向になりましたが、相手方には慰謝料を請求しようと思ってます。 そこで質問があります。 相手の女性が、不倫がバレたあとから 睡眠も食事も取れなく精神科?の方に通ってるらしいのですが、その場合なにか主人に請求される事はあるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫慰謝料請求されているが、受任通知発送後相手より連絡がない
不倫相手の奥様より300万円慰謝料請求をされています。 当事者同士の話し合いはなく、いきなり弁護士を通じて内容証明が送られてきました。当方も弁護士に依頼し、回答期限内に受任通知と離婚の有無(内容証明には離婚するかどうか書かれていなかったため)を確認する返事を出していただきました。 しかし、1ヶ月経っても相手より返答がありません。 ケースによるかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時不貞が認められない時は
質問させてください。 主人には付き合っている子がいます。 色々証拠は抑えてありますが写真がありません。 離婚時裁判などで彼女がいるのは認めても、肉体関係はない。 となった時は、相手女性から慰謝料が取れないとは聞きましたが、彼女がいたので離婚するとなった時は主人から慰謝料がもらえると思います。 肉体関係があった不倫で200万程度とありますが、肉体関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫がバレたが、離婚届を突き付けられ、親権を主張されている。
旦那が不倫したのに、離婚届を突き付けられました。 学生結婚をし、結婚半年のものです。 旦那が不倫相手と海外旅行へ行っていたのを知り、相手が誰だか詰めると、その言い方が怖かったみたいで、離婚届を突き付けられました。 旦那とは妊娠前から、私が別れたいといい、旦那がとめるというような関係を続けてきました。 旦那は私が産後2ヶ月から女子大生と不倫をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の求償権について
不貞行為で示談成立して慰謝料を支払ったところです。 元不倫相手に求償権を請求したいのですが、迷ってます。(請求は可能だと弁護士さんに言われました) お金の問題の他に、感情の部分で終わった関係とはいえ、一度は好きになった人です。 弁護士さんにまた依頼すると費用もかかり差し引いて手元に戻る金額も微妙なら、と、迷っています。これはこちらで、相談する内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だと事前に知らされずに交際してしまった。既婚者だとわかる点がなくても慰謝料は発生しますか。
彼女が既婚者で子持ちであると発覚しました。交際前には既婚者で子持ちであると知らされておらず、既婚者であると見抜ける場面もありませんでした。彼女にして欲しいというような文面のメールや手紙は写真で記録してあります。結婚していると知らされてからは1日も会っていません。旦那さんから慰謝料請求をすると言われております。 私はまだ未成年で彼女は成人しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫とのやり取りに代理人を立てることについて
ベストアンサー【相談の背景】 約4年前に元夫の不倫が原因で離婚、子供の親権は母親である私にあり、作成した公正証書の内容通りに面会交流、相手からの慰謝料の受け取り、相手からの養育費の受け取りを続けてきた。 この度、私が再婚相手と第二子となる子を出産予定であること、元夫も不倫相手であった女性と再婚したことから、双方の生活環境が変わるため、面会交流の頻度を見直した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を認めさせるための慰謝料請求に使える念書の書き方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人が職場の女性と3年以上不貞をしていました。最近はたぶん別れたと思います。 私はその2人と職場が同じでしたが、主人と不仲になり、主人から上司に離婚すると伝えられて、先を見通して自分が退職するということになり退職しました。 最近メッセージカードなどから私の在籍中も一年不倫していた可能性があることが発覚しました。 相手は私が結婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産中の債権者(個人)との、約束について可否判断をお願いします。
ベストアンサーダブル不倫が主人に知られる事となり、主人が私の不倫相手に慰謝料を請求。結果150万の慰謝料が支払われました。 半額を彼から、求賞去れています。 私は離婚に向け、自己破産をしました。 手続き中です。色々あり、管財事件となっています。債務一覧に、求賞金額も載せております。 実際に支払い能力給が無いのですが、 彼が、求賞逃れの自己破産で無いのならば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の相場と有責配偶者の取り扱いについて教えてください。
ベストアンサー不倫慰謝料の相場と有責配偶者について教えてください。 40代前半です。妻とは6年間セックスレスです。 妻には性欲がなく、性行為したいなら外で他の女性としてきてかまわないと言われていました。 その後、私は趣味の社会人サークルで知りあった女性とお付き合いをし、その方と2年間ほど不貞関係をもってしまいました。 不貞は悪いことだとわかっていますし、妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者の旦那に女を紹介するのは違法?
ベストアンサー旦那のダブル不倫が発覚してから1ヶ月が立ちますが発覚後すぐに探偵に依頼して3回の泊まりが証拠として取れたのですが報告書がまだ出来ていない為に動けません。お互い離婚をしたいのですが、慰謝料500万を二人からもらわないことには離婚をしない事を伝えたら払えないとしかいわないことに腹が経ちます。分割でとも言っても払えない、相手の旦那にはバレたくないとしかい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
俺だけが悪い?この一件、私が一方的に悪いのでしょうか?
はじめまして。32歳の独身男性です。 二年ほど前に携帯のサイトで女性と知り合いました。その女性は旦那様とお子様が2人の既婚者だと知り合って間もなく知りました。最初はメールのやりとりをしていて次第に電話のやりとりとなり、とうとう会うことになりました。こちらも下心が無かったと言えば嘘になりますが、最初は食事とおしゃべりぐらいでと思っていたのですが、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手と会うことは法的に問題ないですか?慰謝料請求に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞がバレてしまい慰謝料請求をするといわれています。 もう離婚はしているので今後お相手の方とお付き合いを継続しても法的に問題はないと認識しておりますが 慰謝料請求の話がまだ終わっていません。 その場合お付き合いを継続することは問題ありませんか? 現状、お相手の方とは会わないようにしていますが会っても問題ないのでしょうか? 慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らなかった証明とは
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で交際男性の奥様から慰謝料請求が来ました。男性からは独身と騙されていました、、 【質問1】 知らなかったと証明するために有効な証拠はなんでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の下の名前 不明
不倫相手の部屋番号、苗字、電話番号は分かっていますが下の名前がわかりません。行政書士を通して慰謝料請求をしたいと思ってますが下の名前がわからないと職務上請求出来ないと言われました。弁護照会や、住民基本台帳の閲覧などで調べられませんか。下の名前だけ分かればいいのですが。
- 弁護士回答
- 5
-
-
女性に対する精神的苦痛の慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 【時系列】 ・中学時代 私・夫・女性は同級生。高校時代から私と夫が交際していることは周囲に周知されていた。 ・結婚前 私と夫が結婚前提で同棲開始。女性はこの事実を知っていた。 ・同棲中 女性が夫宛に旅行土産やバレンタイン菓子を宅配。後日、夫宛の手紙を発見し、私のことを「同居人」と軽視する記述あり。 ・同棲中、同棲前 女性と夫が旅...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判費用を不倫相手に請求できるのか
ベストアンサー只今不倫相手が示談書を交わしたにも関わらず、支払いされない為調停中です。 しかし、調停で嘘ばかりの主張をされ全く話しにならないので次回の調停で不成立とし訴訟に移そうと考えています。 その場合、訴訟費用は慰謝料とは別に相手に請求する事は出来ますか? 既に示談書を交わしているので、追加の請求は難しいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料 再請求されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 2012年から2014年までの不貞行為で慰謝料を請求され、支払いをし、合意書を交わしました。 清算条項も入れました。 けれどもじつはその相手とは、2014年から2020年まで別れずに続いていました。 【質問1】 この場合、残りの2015年からの5年間のことが奥様に知られたら、また新たに慰謝料請求されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー昨日、妻が会社の上司を車に乗せて、ご飯を食べた後にラブホテルに入っていき、上司の自宅に送っていく映像をドライブレコーダーにて確認しました。 顔などは映っていませんが、自宅なども知ってますし、声も妻の上司の声です。 上記のドライブレコーダーの映像で不貞行為の証拠になりますか? なるのなら相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求中の接触行為に関して
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不倫で、女性に慰謝料請求をして、 女性からは既に謝罪と今後接触しないという書面をもらい 慰謝料を支払ってもらうことで解決に向けて話し合いを進めています。 しかし、その裏では、旦那と連絡を取り、 示談の内容を相談したり、金銭の肩代わりさせているようです。 実際に直接会ったりもしています。 【質問1】 不貞行為は女性と旦那の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の末相手の女性が妊娠・出産する意向・認知・慰謝料・養育費等
先日ご相談させて頂きましたが、W不倫の末彼女(現在6才の子供が居ます)が妊娠しました。堕胎手術はせず出産するみたいです。しかしながらこの妊娠の事でわかれてしまいました。もう連絡しないとお互い言いました。その際言い争いになり彼女からあなたにはもう関係ないと言われ、売り言葉に買い言葉で私が認知・養育費・慰謝料・責任も一切関係ないと言ってしまいました ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料請求について質問
ベストアンサーお世話になります。協議離婚して一年になります。結婚10年小学生の子供二人がおりました。 離婚の原因は、妻の職場でのw不倫によるものです。相手には、離婚になる前に慰謝料120万で、示談しました。が、慰謝料支払い終了後に、妻に離婚を押し切られ子供二人は、親権放棄させ現在に至ります。 養育費は、二人分で月13000円貰っています。元妻は、パート勤め年収160万くら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 答弁書へ記載事項
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で相手の奥さんから慰謝料請求訴訟されてます。答弁書は自分で書きます。 私が未婚、相手は既婚者。 相手の夫婦は、2年前に離婚調停しましたが不成立におわりました。 【質問1】 答弁書に、不倫相手は妻と離婚すると宣言して、実際に離婚調停を起こしていたので信じていた。 と記載することは有利になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手をストーカー行為で訴えられるでしょうか?
ダブル不倫をしていた元不倫相手の奥様から訴えられ、元不倫相手が証人で裁判に出たのですが、嘘ばかり並べられ、陥れるようなことばかり発言されました。 私が色仕掛けで惑わし、奥様にバラすや、関係を続けないと死ぬなどと脅され、仕方なく何度も関係を継続させられたと言われたのですが、事実は、2人でいる際に色んな手を使って強引に最初の関係を持たれ、その後、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚、結婚式前に社内不倫発覚。主人は退職、相手への慰謝料は。
昨年5月に当時社内でお付き合いし、3年同棲していた彼が地方に転勤になり、それを機に6月に入籍をしました。 入籍と同時に別居生活だったため、主人の希望もありなんとか社内転職をし、満を辞して私も主人のいる地方へ転勤と引越しが決まったのが12月上旬。転居、配属は2月月初です。 転居をした翌日、主人から、社内で部下と不倫をしていた、その人と一緒になりたいので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手への交渉等について。
ベストアンサー妻の不倫がわかり近々弁護士に相談しようと考えています。 私が不倫の事実を知っている事をまだ妻はなにも知りません。 いまだに男と会っています。 私の狙い?は離婚なので、不倫をやめさせたい!という気持ちより、離婚できるだけの証拠集めを頑張っている感じです。 興信所や、自分の行動で、きちんと確認できたのが2回、実家に泊まると嘘をついて外泊していた事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫していた側として、相手への責任追及
二年半ほど、不倫をしていました。 相手既婚者、私独身です。 私が不倫のストレスで精神的に病み、自殺未遂をしたことで奥様にばれ、彼は離婚し、途端に私はすてられました。 それまで、「一生一緒にいる」「不倫だけの関係じゃない」「真剣だ」という言葉を信用して、仕事を辞め、彼のために毎日を過ごしてておりましたが、全て裏切られました。 交際当時から、そのス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫調査をした場合の証拠の時効について
ベストアンサー宜しくお願い致します。不倫相手宅へ入り浸り状態の主人について興信所を使った調査を考えています。私自身は修復を望んでいるので証拠が出揃った段階で即離婚は考えていません。現時点では手持ちの証拠+決定打を揃えておいて、今後主人のほうから離婚請求があった場合に備えておきたい(主人の有責性を示すため)という意味合いの方が大きい感じです。 主人は私が不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の奥さんに不倫がバレました。慰謝料はいくら支払うことになりますでしょうか?
ベストアンサー彼の奥さんに不倫がバレました。 彼との交際期間は3ヶ月です。彼には4人の子供さんがおり 上が四年生。下が 3歳です。 わたしが 23歳で 彼は 35歳です。最後に会ったときに 奥さんに不倫がバレ 連絡先は全て消すからと言われました。 奥さんに謝罪はしたいのですが、彼には 私からはなにもしないでいいと言われました。 この場合、慰謝料など 請求された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為、不倫。ソープランド通いをもう20年はしてますかね?
内縁関係で丸5年過ぎました。彼には浮気癖?と言うのか女とセックスが好きの様で、70才にも成りますが依存症何でしょうか?ソープランド通いをもう20年はしてますかね?以前の婚姻中も浮気してた事は、彼の長女も認めてます。私とは5年ぐらいの付き合いで、俺が面倒見るからと言われ、今の家に呼ばれ一緒に生活してます。入ると同時に三女からの罵声、幾度と無く意味の無い話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手、どちらに先に慰謝料請求をしたら良いでしょうか?
離婚予定で3歳子供がいます。二年前から夫が無断外泊しだし一年半前に暴力沙汰で仕事をクビになりその後一切帰宅しません。その3ヶ月前に家族写真を撮りに行ったばかりで、夫の誕生日を自宅で祝ったりもしており、喧嘩は多かったですが家庭破綻していたとは思いません。夫が帰ってこなくなり探偵で調べたところ、不倫していて毎日相手の家に帰っていました。私が不倫の事実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求の減額または求償権でこの証拠は効力があるか?
ベストアンサー不倫による慰謝料を請求されている側です。 自分(女) 27歳 独身 会社員 不倫相手(夫) 34歳 会社員 請求者(妻) 34歳 専業主婦 子供2人、最近3子目の妊娠発覚 交際期間2ヵ月、不貞行為は5回 本件で離婚の危機だが、離婚には至らない予定 メールの内容とホテルの出入りの証拠を持っているそうです。(興信所で調査したと内容証明に記載ありました) 請求金額は150万円 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料支払い 及び 相手へのご家族のご連絡について
非難は十分承知の上です。それでも教えて頂きたく思います。 経緯は長いですが簡潔に。 未婚者です。 同僚と不倫関係にありました。 出会いの時点では相手も未婚。 ただ、同棲中の彼女がいました。 が、2人とも浮気に無頓着。浮気の意味がわからないと。 仕事上彼女と時間帯が会わないからと彼女公認で、擬似彼女のようになり、連絡も時間帯とわず頻繁。夜中の呼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に慰謝料請求
夫が同じ会社のアルバイトをしていた女性と1年程浮気していました。 肉体関係もあり出社時間退社時間を合わせその後デートという流れだった様です。 土日も仕事と偽りデートや旅行もしていました。 夫にもお弁当を持たせていたし、夫婦生活も少なめでしたがあったのですが… 以前から怪しいとは思っていたものの、なかなか証拠がなく確信が出来なかったのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者であることを知らずに交際、慰謝料請求について
ベストアンサー慰謝料請求できるかどうか相談です。 婚活アプリで知り合い半年付き合った彼氏が実は既婚者だったという事が、別れた後に発覚しました。 騙されていた事、最初から既婚者である事を知っていれば付き合わなかったのに…と時間を無駄にしたこと、精神的にダメージを負っています。 経緯は下記のとおりです。 ①婚活アプリでマッチング。彼のプロフィールには未婚、結婚に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
行政書士と交渉。支払い後、公正証書作成後に対応では遅いですか?
ベストアンサー不倫相手の奥様から 慰謝料を請求されています 交渉相手が行政書士なんですが… 私も早期解決を望んでいるので 問題があるのを知りつつ進めてきましたが あまりにも介入し過ぎで解決が進まないないのでご相談させて頂きたいんですが… 請求は私にだけです 離婚せずに家庭に戻り仲良くやってる 慰謝料300万を減額して140万 不倫相手に求償は使わない(すで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未婚の彼氏が職場不倫をしていました。何か出来ることはないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 前提として、私自身、彼自身未婚同士です。 現在、この彼氏とは同棲をしております。(私が彼の家で1ヶ月ほど前から同居しています)約2週間前、私が彼の自宅で留守番をしていることを知りながら、彼は職場の女性と自宅前の駐車場で性行為をしていました。行為中のところを私が外に出た際に発見しました。 相手の女性は、彼の職場の年上女性で既婚者で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠している妻が不倫をし、婚姻費用まで請求
ベストアンサー妻の愚かな行動に大変な苦痛を受け、そして我が儘過ぎる行動に悩まされています。 所謂できちゃった結婚をしました。 しかし、結婚前から妻は複数の男性と交際していたようで、妊娠中も継続して頻繁に会ったり、卑猥なメールのやり取りをしたり、温泉(日帰りですが部屋風呂と宿泊設備のある部屋に滞在しています)にも行っていました。 さすがに妊娠中という事もあり肉...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 知らなかった 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから