48,559件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料訴訟で相手夫婦の破綻認定について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(女)は不貞の慰謝料請求訴訟をおこされています。 不貞相手(男)は原告となり離婚訴訟をしましたが、判決は棄却となっています。判決内容は不貞は認定、(別居まる3年ですが)破綻はしていない、というのが主な理由のようです。また有責配偶者とまでは言われていない(不貞相手の弁護士談)そうです。そこで質問させて頂きます。 【質問1】 慰謝...

弁護士回答
    2
  • 未成年に不貞行為の慰謝料は請求できるか?

【相談の背景】 結婚して1年半、6月に出産。出産の頃から旦那が遊びで家にいない事が多くなり、春に知り合い仲良くなった大学生と11月に不貞行為。現場をおさえた時、相手は「妻子がいる事は知っていたが行為に至った。慰謝料は自分で払う」と言ったが旦那が慰謝料は相手の分も自分が払うと言ったので300万請求したが260万に値切られ、それも月2万の分割払い。 現在離婚協...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。 妻と婚姻して10年あまり。子供2人に恵まれました。 しかしながら、妻の不貞行為が発覚し、①探偵社による証拠確保、②相手男性に対する不貞行為による慰謝料請求裁判でも、勝訴しました。 今般、有責配偶者である妻から、離婚調停の申し立てられ、その要求内容に、慰謝料請求が入っております。有責配偶者からの慰謝料請求はできない、と理解...

弁護士回答
    4
  • 浮気、モラハラによる別居の収め方

夫婦関係の調停中です。 浮気やモラハラを受け別居しました。 戻るよう夫から言われていますが、今までの精神的ダメージを書面での謝罪のみでなくお金でけじめをつけていただきたいと思っています。 この場合、慰謝料とするか解決金とするかで相違はありますか? また、慰謝料や解決金を受け取ったら、すぐに再同居しなくてはなりませんか? 心のダメージはまだ癒やされ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求中の加害者が死亡した際の請求について

ベストアンサー

不貞行為をされ公正証書作成し、慰謝料を数年かけて分割で支払ってもらってます。 支払いは滞ったことがありません。 加害者が不慮の事故で亡くなりました。 加害者の両親は離婚しております。 そこで2点お願いします 1残りの慰謝料を両親に支払ってもらうことは可能ですか? 2もしくは、加害者と慰謝料の支払い関係にあったことを告げるのは違法にあたり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求中の加害者が死亡した際の請求について

ベストアンサー

不貞行為をされ公正証書作成し、慰謝料を数年かけて分割で支払ってもらってます。 支払いは滞ったことがありません。 加害者が不慮の事故で亡くなりました。 加害者の両親は離婚しております。 そこで2点お願いします 1残りの慰謝料を両親に支払ってもらうことは可能ですか? 2もしくは、加害者と慰謝料の支払い関係にあったことを告げるのは違法にあたり...

弁護士回答
    2
  • 夫から、子どもの父親は自分ではないんじゃないかと疑われた場合、名誉毀損罪になりますか?

現在、離婚協議中です。原因は夫の不貞行為。こちらの要望は慰謝料と養育費(子ども2人(16歳12歳)います)なのですが、払いたくないのか急に、12歳の子の父親は自分ではないんじゃないかと言い出しました。生まれた時に義父が言った一言「似てないなあ」で疑い始めたらしいです。あまりに馬鹿げていて驚きましたが、そんな事実は全く有り得ないのでDNA鑑定はもちろんしますが...

弁護士回答
    1
  • 現在不倫関係継続中の双方に対する慰謝料額合計の今まで判決事例は?

ベストアンサー

いつもお世話になっています。不貞サレ夫です。 一般的に、嫁、間男に対しての慰謝料相場は多くても300万ですよね! しかし、示談・確約書を交わし、違約して、逃げています。双方、別れたと何回も私に嘘をつき、現在も別居し、遊びたい放題で証拠もあります。示談金、違約金、弁護士費用、遅延損害金5分含め間男660万、嫁300万で訴訟した場合どうなりますか?不貞証拠...

弁護士回答
    1
  • 友人の離婚相談で不貞行為の慰謝料を請求される可能性はあるか?

【相談の背景】 同級生の女性友達が旦那のモラハラや借金、強制性交などで悩み、度々離婚相談を受けておりました。 その中で女性は私にだんだんと好意を抱き関係を求められる事もありましたが、自分はその気もない為、関係には応じませんでしたが変わらず相談など聞いたり気晴らしに遊びに行くなどの行為は続けておりました。 女性が旦那と別居をするようになってから私...

弁護士回答
    3
  • 内容証明紙が来て。こういった場合はどーしたらいいのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手との間に子供が出来て、訴訟を起こすと言われましたが内容証明紙が届き、慰謝料500万請求されています。 自分の年収は300万程度。 はっきり言って払えられない金額です。 これは法的に払わなければいけない額なのか分かりません。 実際は自分が悪いので覚悟はしていましたが払えられない金額を提示させられても払えられないです。 こういった場合はどーしたら...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚の慰謝料 養育費 年子で双子

ベストアンサー

旦那の不貞行為のため離婚を考えています。こどもは2歳と7ヶ月の双子の3人です。私が双子を出産後3ヶ月ほど里帰りしている間の浮気です。里帰り中に気づき、連絡を絶つと約束したのに7ヶ月たった今でも関係が続いています。泊まってはないものの休日出勤や深夜までの残業など私にウソをついて会っている様子です。ケータイを見てまだ会っていることが発覚したので、近々、問...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚の場合。どのように何を決めていけばいいでしょうか?

どのように何を決めていけばいいでしょうか? 子供も居ますし、親権・養育費・財産?年金?慰謝料?何を決めていけばいいのか教えてください。

弁護士回答
    4
  • 離婚の条件に「不倫相手と会わない、連絡しない」は有効ですか?

ベストアンサー

私は未婚の女性です。 結婚して子供のいる男性と恋愛関係となりました。一年半付き合い、奥さんにばれてしまい、二人は離婚の方向で話を進めているみたいです。 男性からは離婚が成立してしばらくたったら一緒になろうといわれていますが、離婚に際して一旦は分かれる形をとろうと思っています。相手の奥さんからの条件は私たちが二度と会わないように誓約書を書かせたいと...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の具体的な話し合いをした場合は破綻として認められるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 相手から性格の不一致と数年の別居期間(婚姻期間は10年近く)で離婚を迫られています。相手は不倫相手はいないと言っています。 子供のことも考え、不倫相手もいないのなら、暴力やDVなどもなく夫婦として仲も良かったと思うので、相手には離婚をしたくないと言い続けています。離婚調停は不成立になり、今後離婚訴訟の予定です。私としては、夫婦関係は...

弁護士回答
    2
  • 嫁に不倫されました。裁判して勝てるのでしょうか?

僕は2ヶ月にわたり不倫されたのですが嫁はその立場にも関わらず気持ちがもうないし離婚したい子供は欲しいと言ってきます。 一度に全てを失う苦しみを味わいました。 僕も嫁と付き合っている頃浮気をしてしまったり結婚してからも口論は追い詰めたりと罪悪感はかんじています 僕は嫁と子供に戻ってきてほしいので冷却期間として別居してるのですがそれでもむこうが離婚し...

弁護士回答
    3
  • 不倫の誓約書について

ベストアンサー

旦那の不倫相手に直接会って、誓約書にサインしてもらおうと思っています。 そこで質問です。 ・相手は離婚調停中につき、弁護士がついております。もし、こちらが誓約書に同意させサインさせたとしても、弁護士を使って反撃してくる可能性はあるのでしょうか?こちらは弁護士はつけておりません。 ・不倫の事実を認めず、反省する気配がない場合、相手の旦那に対して不倫...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料示談の流れについて教えてください。

【相談の背景】 今後の流れが知りたいです。 11月に夫の不貞が分かりました。 相手は会社の10個下の後輩、不貞期間は1カ月半ほど、不貞行為は3回です。 相手の家で話をし、自白の録音もあります。(相手に許可もとっています) その後、慰謝料の話になったのですがそこから相手が先に弁護士をつけました。 離婚はせず150万円を希望しました。 話し合いの際は、「ど...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求について(被告側)

ベストアンサー

【相談の背景】 友人女性の元旦那から私と女性の不貞行為が原因で離婚したとの内容で私と友人女性に対して訴訟を起こされました。 慰謝料の請求額は2人で300万円になります。 訴状には私と友人女性が被告と記載されています。 裁判所から通知書が来るまで女性が原告と婚姻関係にあった事実は知りませんでした。 女性に確認したところ、訴訟を起こされる半年前には協議...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料について、子供の人数によって増額するのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30代男公務員、30代妻会社員と未就学の子供3人。不貞したのは私の妻。 相手は30代の夫婦、共に会社員、未就学の子供2人。 不貞の期間は3ヶ月程度。 不貞のきっかけは、相手は子供の習い事の先生で、私の妻は子供の保護者としての関係から始まる。 相手夫婦も私達夫婦も、互いに結婚しており、子供がいると認識していました。 不貞行為発覚前の私と...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料の金額を教えてくれない弁護士

ベストアンサー

弁護士さんとのやりとりについて 不貞行為により、不貞相手の妻から 代理人を通じて300万と請求が来ました。 来たのは2月です。(離婚はこの段階ではしていない) 不貞回数や期間や、期間中に 不貞相手が妻と離れたいと言っていたこと、 思い返せばこちらも騙された気分です。 現在、無職になってしまって 弁護士さんを雇うお金はないので 自分でなんとかし...

弁護士回答
    3
  • 既婚者との同棲、騙されていたので慰謝料請求したい

半年以上同棲していた相手が既婚者だと知りました。 前妻とは死別、娘と孫と同居していると聞いていた男性と同棲して半年以上です。 相手の奥さんからの嫌がらせがあり、既婚者だと知りました。 彼からは、妻とは離婚したいと思っている、別れるまで待って欲しいと言われていまだ一緒にいます。 ですが、多分離婚する気はなさそうです。なんとなくですが。 奥さんとの...

弁護士回答
    1
  • 求償権について

求償権について詳しく教えて下さい。 結婚7年子供3人、主人に5年間不倫され、愛情はありませんが子供が小さいので離婚はしないと決めました。 そして先日相手女性に慰謝料請求し、最初500万請求しましたが、最終的に求償権放棄する約束で200万に決定していたのに、合意書、公正証書作成前に、やっぱり求償権は放棄しない。放棄するなら100万しか払わない、それか200万払う...

弁護士回答
    4
  • お願いします

何度か相談させ頂いてますが状況が変わったので 再度相談させてください。 数年前から旦那に離婚して欲しいと言われ続け、今年離婚を決意したのですが最近、離婚するのはもうちょっと考えてからと言われとりあえず別居することになり、 私と子どもが実家に帰ることになりました。 今日、たまたま旦那の携帯をみたら子どもがお腹にいる頃から浮気をしていることがわ...

弁護士回答
    1
  • 休職中の従業員の行動について

ベストアンサー

私は個人事業主です。 自律神経失調症と抑うつ状態と診断された社員を診断書通り休職させました。 しかし、自宅で療養せずパートさんの家に泊まっています。 この二人は不倫しておりそれがバレて離婚し多額の慰謝料を請求され「お金がなく死にたい子供に会えない。」 など周りに漏らしていたため今回精神病院に行くよう言いました。 不倫に関しては二人に聞いてもし...

弁護士回答
    1
  • 【念書のサインの回避方法について】知らぬ間に不倫相手になっていて、念書を書けと言われています。

【希望】 ・念書にサインはしたくない。 ・また、念書が届いた際はどうすればよいか。 ・慰謝料を払えと言われた場合減額や棄却できるのか、またこちらは精神的苦痛という点から慰謝料を請求できるか。 【内容】 男と関係を持ち始めたのは昨年7月ごろ。(前の会社の取引先の方)その少し前に男は前妻と離婚。その後も気が合い、「付き合っちゃう?」などあたかも嫁は...

弁護士回答
    2
  • 浮気に対しての慰謝料とそれに伴う精神的損害賠償

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に妻が職場上司と浮気をし、発覚日に子供3人を連れて出て行きました。以降別居状態です。離婚申立があり別居期間中は養育費のみと審判が下されました。しかし諸事情により支払うことが出来ず強制執行により差押られております。 執行月より子供二人と生活している状況です。 浮気をした妻は一切悪びれず、離婚しろ親権は妻、養育費を支払えと言...

弁護士回答
    1
  • 離婚など証拠について

ベストアンサー

現在別居して2年5ヶ月です。 慰謝料や離婚について教えて頂きたいです。 長くなりますがよろしくお願い致します。 2014年2月頃に浮気の疑い (数ヶ月前から帰って来ない日が多々あり旦那らしき人が女と居る目撃情報が友人からありました) 2014年4月に外出先で旦那の荷物から女性とのプリクラを発見し喧嘩になり旦那を実家に追い出して別居が始まりました 2014年5月実...

弁護士回答
    4
  • 離婚の条件について

度々すみません。 前回、前々回とありがとうございました。 扶養的財産分与や家のローンを組ませることが可能かということを聞いてみたところ、相手側に資産がある中では応じるでしょうが、月収はあっても資産がない中では応じないでしょう。 最悪、5年後に再度離婚請求された場合に、扶養的財産分与も、非現実的な家のローンに関しても裁判離婚では認められず離婚にな...

弁護士回答
    2
  • 離婚について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をし、離婚で話を進めています。 弁護士の方には、入ってもらわず話を進める予定です。 【質問1】 弁護士の方に、入って頂く場合は、有責配偶者が依頼金を負担しなければならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求、年月が経つとどうなるか。

ベストアンサー

夫は不倫しており、発覚後は夫婦関係が破綻して家庭内別居となり離婚したがっています。私は、子供が成人するまで、あなたからの離婚請求は認められないと言ってあります。 ですが、勝手に寝室をわけ、休日は私と顔を合わせないために朝から晩まで出かけています。 最近では、LINEや電話も無視するなど態度は悪化の一途です。 私は離婚したくないのですが、夫の立場か...

弁護士回答
    1
  • 不貞による離婚調停での権利要求についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停について 私が2年前に不貞。 その後夫婦ともに再構築を選び 別居もしておらず、一緒に出かけたりもしていて婚姻関係の破綻 といわれるような事柄はありません。 最近妻から離婚を切り出され前回の慰謝料とマンションを要求されました。 怪しいため調べると、今度は不貞し妊娠していました。 協議ではまるで話にならないため、私が離婚調停...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する天誅。それでもわたしは罪人なのでしょうか?

36年ぶりに再会した小学校の同級生は既婚の彼は嫁とセックスもなく性格の不一致ですでに家庭内別居といい、離婚することになっていると言って求婚してきました。 子供の頃を知っているのにいまさら既婚者に遊ばれるのもイヤなので困ると伝えましたら、気持ちが本当であるとわたしの親に会いました。また、子供が欲しいとの事で年齢の問題で不妊治療にも通うわたしに病院ま...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料、養育費から相殺ってよくある事案ですか?

ベストアンサー

当方夫、不貞男への慰謝料請求訴訟中。 嫁より、離婚調停、婚姻費用調停申立て。 嫁、9才.5才別居中。不貞男と半同棲してます。 調停の話ですが、当方委任弁護士から、次回の調停の打ち合わせしました。婚姻費用は払い、婚姻費用から慰謝料を相殺する案を出されました。300万で慰謝料請求し、婚姻費用・養育費の算定基準から減額、相殺してはと言われました。算定表では...

弁護士回答
    4
  • 家裁から離婚調停の書類

ベストアンサー

別居中の旦那から家裁を通して、離婚調停の書類が送られてきました。 旦那は不倫を2年、不倫女との間に赤ちゃんが出来てしまい、今は一軒家購入をし、うちの自宅から車で10分の所に住んでいます。旦那は離婚はしないから待ってて欲しいっと言っていて、もう1人赤ちゃんを作ろうと旦那が不妊の為、2人で体外受精の話を聞いたその日に家裁からの、離婚調停の郵便物が届きまし...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と主人。別々の弁護士さんにお願いするのはおかしいですか?

主人に今年の4月からほぼ強制的に別居させられ実家に戻る事になりました。 その後主人は堂々と職場の女と不倫をはじめました。 ほぼ同棲状態が8月の末まで続き、今は私が相手に何もしないように別れたフリをしてまだ関係が続いている状態です。(相手の家には行かなくはなりました) 主人はDVやモラハラもあり何度も警察にお世話になりました。 7月に同居に戻り不倫もやめ...

弁護士回答
    2
  • 調停後の事についてお願いします

現在同居中の妻より離婚調停を申し立てられております。結婚10年目、子供8歳、6歳。 理由は私に無職期間があり、その間妻に働いてもらい生活を維持しておりました。その時に子供と接する時間が少なく、旦那を養うのが嫌になったとの事です。 私はその間出来る限りの家事(ほぼ毎日毎食の準備、子供の送迎)はしており、派遣やアルバイトなどもしておりました。 私が定職...

弁護士回答
    2
  • 手切れ金について

ベストアンサー

10年前に離婚した彼と2年前より同棲しています。私は3年前に離婚しています。不倫からの交際ではありません。彼の元奥さんに2年前に同棲の事実がわかり、その後復縁を執拗に迫られていました。復縁する意思は全く彼にはありませんでしたし何度も相手にそれを伝えておりましたが、私との交際前には成人している子供達も含め、食事等をしていたようで、元奥さんは慰謝料等の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と住宅ローン

不貞行為のある夫と離婚前提の別居中です。(離婚するつもりで、自分の方から、公正証書も作りました。)離婚慰謝料としてすでに500万円もらっていますが、子供の入院治療により自分が仕事のできる状態ではなく、昨年9月で退職せざるおえませんでした。以降その500万円を生活費にあて、10月に婚姻費用の申し立てをし、先日4回目が終了しました。婚姻費用としては18万〜20万と...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に、過去の浮気がバレたらどうなりますか?

清算条項を入れた公正証書を作成し、離婚が成立した後に、何らかの理由で自分が婚姻期間中に不貞していたことが、元配偶者にバレた場合、慰謝料を請求されますか? 現在、配偶者と離婚の話が進んでいます。このまま、清算条項を入れた公正証書を作成し、離婚するつもりです。 ただ、一つ心配なのは、私には3年以内に不貞をした事実があり、そのときの不貞相手の配偶者か...

弁護士回答
    2
  • 離婚届記入は夫婦関係破綻の証拠になりますか?

ベストアンサー

夫の度重なる浮気がもとで12年ほど前に鬱病、アルコール依存症になり、その時夫に今度飲んだら離婚するといって離婚届を書かされました。現在は8年間一滴も飲んでいません。今夫の浮気で離婚調停中です。夫の相手にも慰謝料請求をしたいと思っています。夫が私の書いた離婚届を相手に見せていた場合、相手が夫婦関係が破綻していると思っていたと主張した場合、慰謝料はとれ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の認定と期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞証拠を探偵に依頼して取得しました。妻は有責配偶者となると思いますが、慰謝料請求は3年となっていますが現在、同居で何もせず3年後に妻から離婚請求があった場合、3年以上経っており同居で離婚してない場合は有責配偶者ではなくなるのでしょうか? 有責配偶者として認定されるには何か手続が必要なのでしょうか? 当方は離婚したくありません。...

弁護士回答
    2
  • 浮気発覚後も関係を続けている件について。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が浮気をして出ていきました。 女と旦那を問い詰めましたが、付き合ってはいるが肉体関係はないと否定されました。 探偵の調査で深夜まで8時間ほど女の家に滞在しているキス等の証拠はあります。(1ヶ月調査してもらいほぼ毎日滞在している) 女はその際「離婚していると聞いていた」と言っていました。 弁護士さんにも相談していますが、悪質であ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料&養育費の不払いを防ぐ、上手な離婚の仕方(方法)を教えて下さい

主人の不貞で、この度、お互い弁護士をつけて、調停離婚することになりました。 慰謝料は550万円(現金300万円、残額250万円は10年かけて分割払いのため月々2,5万円の支払い)、子供の養育費は3万円 慰謝料&養育費の不払いを防ぐために、2回支払いがけたいしたら、遅延損害利息を付けて、残額を一括請求のような文言をつけたのですが それ以外にも、離婚時の条項に、これは...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。借金とモラハラ。

【相談の背景】 離婚についてです。恥ずかしながら、私が黙って借金した事により夫婦仲が悪くなってしまいました。借金内容は、ギャンブルや不倫などなく、生活費や結婚式費用です。旦那の親に言えば、それ以降はもう借金については言わない。子供と3人で頑張ろうと言われたので、義理の親に伝えました。実際はそのあと、お前は消費者金融から借りたクズ。馬鹿だよな。少し...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚裁判について

ベストアンサー

裁判所から訴訟のお知らせが届きました。 調停では離婚に関して拒否しました。 内容的には、結婚した当初から 私がほとんど働かず、家に少しのお金しか入れず 更には、子供の面倒を見ていない。 不倫を疑われ、精神的にもきつい状態となった。 慰謝料200万程の金額請求もあります。 ① 妻が特定の男性と密会しており キスしたりした事は認めていた。相手の...

弁護士回答
    1
  • 離婚にあたって取り戻せるお金でしょうか?

ベストアンサー

結婚2年目の共働き夫婦です。夫が2度目の不倫をしています。 1度目は相手女性に今後連絡を取らないと誓約書を書かせ何も取らずに終わりました。 今回の相手は職場のパートさんで証拠は車内でのキスや会話の音声のみで不貞の証拠にはならない物だと思います。 夫との結婚にあたり、結婚費用150万は私1人が全額払いました。夫からの返済はまだです。 両家親族からのお祝...

弁護士回答
    1
  • 裁判して離婚出来ますか?

ベストアンサー

私は別居を始めて約一年たちました。 理由はあちらの勘違いが多く一緒に居たくないと思うようになりました。 この理由で離婚は出来ますか? また先日嫁が生活費と言う慰謝料(別居後に書いた念書ですがいま念書に関係なくアパート代だけ払ってくれと)が二ヶ月払われてないから前の旦那を連れて払えるのかと言いに来ました。 今はアパート代4万円しか払えない為念書に「ア...

弁護士回答
    1
  • 夫婦がやり直すことに慰謝料は関係ないか

夫婦がやり直すことに慰謝料は関係ないという 回答をいただきましたがその他の先生の意見をお聞かせ下さい。 そうなると夫婦がやり直さないことも慰謝料には関係ないのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 和解した後の求償権と慰謝料に対する不満

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不倫をして慰謝料請求されました。 一度奥様に知られた時に、食事だけで不貞行為はないと嘘をついてもう二度と会わないと謝罪しましたが、その時点で本当は半年以上肉体関係はあり、その後も水面下で続いた5年間の不貞関係が今回知られてしまい、それが原因で彼は離婚しました。 奥様からは慰謝料300万を請求され、求償権の放棄を条件に減額を...

弁護士回答
    1
  • 5年前の主人の浮気に対する慰謝料

今から5年前の2012年3月に主人の浮気が発覚しました。その時の話で相手は既婚者であることを知らないこと、付き合いは半年間であること、体の関係はあること等話を聞きました。この時の会話は録音し今も持っています。 その後別れてもらい連絡をもう取らないことを約束していたのですが、同じ年の9月に相手方の女性から連絡があり会っていたことが発覚(主人の携帯にGPSと盗...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから