このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
旦那の不倫 相手から慰謝料請求
ベストアンサー旦那が好きな人ができたから別れて欲しいと言ってきました。 私には一切悪い所がないそうで、守りたいと思う人ができてしまったと。 私は離婚する気はありません。 旦那と相手を別れさせるにはどうしたら良いですか。そして2度と会わないように約束する方法はありますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラと不倫。慰謝料などはどれくらい払うことになりますか?
ベストアンサー旦那さんのモラハラで精神科に何年か通い続けています。そしてそんなとき一度限りの不倫をしてしまいました。バレてるかはわかりませんがバレていた場合でお話します。お互いに悪いとこがある場合離婚の流れはどのようになりますか?慰謝料などはどれくらい払うことになりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料。支払う金額は妥当ではないですか?
不倫相手の奥様より示談の提案がありました。期間は半年、彼は離婚し私と結婚したいと言っています。この状況で私は相手に100万を提示しましたが、相手方は私1人に200万を請求し、彼にも別途請求を考えているようです。支払う金額は妥当ではないですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
先月、婚約者(指輪あり、親への紹介なし、挙式下見あり・申込みなし)から、突然「2日前に別の女性と入籍した」と言われました。 しかし、婚約するくらい愛している人なので、それでも私の想いは変わらず、平日は毎日メールをしている状況です。 遠距離で会ってはいないので、今は不倫ではありませんが、将来彼の子どもを産むつもりです。 その場合、妻から慰謝料をどれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の接触禁止につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の接触禁止につきまして 先日、職場の男性と不倫をしているのが夫にバレました。 不倫期間は一ヶ月です。 夫には離婚を希望しております。 離婚に際して養育費無し、私と不倫相手双方に慰謝料無し。 (以前夫が不倫しており再構築を選んだ際に、不倫相手に請求するのはやめてくれと頼まれた過去があります。) ただし、離婚後に不倫相手と接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー夫婦が事実上夫婦生活の破綻のなり、3年以上の時間が経ち、自分(夫)から離婚話になりました。(離婚理由は、性格の不一致等) 夫婦同意のもとで、養育費などの話し合いが続いていました。 そのころ、家族ぐるみで付き合っていた一人の女性に、離婚の相談に乗っていました。 この女性は、既婚者で、やり直すことを女性から進められていました。 そんな中、気の迷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の内容証明が届きました。
【相談の背景】 先日1年ほど不倫をしている相手の奥さんから内容証明で慰謝料300万の請求がきました。 不倫相手からは、出会った時から離婚協議中で別居していると聞いています。 今後一切連絡を取らない事や、この内容証明の事も相談しないよう記載がありました。 【質問1】 支払う意志はあるのですが、その際減額は出来るのでしょうか? また内容証明が届い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際1ヶ月の不倫の慰謝料について
マッチングアプリで知り合った独身男性と 不倫をしてしまい夫にバレました。 交際期間約1ヶ月 会った回数五回 内、不貞行為三回 私が既婚だったことは不倫相手も知っている こども2人(未就学児) 夫は離婚はしないと言っている 質問 この場合私と不倫相手が支払う 慰謝料はどの程度になりますか。 ご返答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をやり返された場合の慰謝料請求
ベストアンサー今年の春に私の不倫が主人にばれ、私の不倫相手に200万の示談金の支払ってもらい、私たち夫婦は離婚せず、修復に向けて進んでおりました。 そんななか、最近主人が不倫していることがわかりました。 ホテルには3回、相手も既婚者です。 慰謝料請求したいのですが、私の不貞があった以上請求することは出来ませんか? ホテルに出入りしてる動画は撮りました。 ラインの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求の調停打ち切り
よろしくお願いします。 旦那と離婚し不倫相手に慰謝料請求の調停を申し立てしました。今日、相手がでてこなかったため打ち切りされました。 別居期間が長かったため、不倫とは言えないと弁護士さんに言われたらしく〔別居期間は10ヶ月〕私は悪くないとの主張だったそうです。子供2人かかえこのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?不倫相手と元旦那は堂々と同棲生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の公正証書について
ベストアンサー私は不倫をしてしまい、慰謝料300万円で離婚となりました。 来月あたまにする予定です。 しかし旦那が不倫相手に離婚する前に私と会ったりした場合は慰謝料500万円を請求するという公正証書をつくらせていたのですが1度だけという軽い気持ちから私は不倫相手と会ってしまいました。 しかし旦那は探偵をつけていたようでしっかり証拠もつかまれ500万円を請求すると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那公認の不倫は慰謝料はどの程度ですか?
ベストアンサー主人と離婚が決定しています。 離婚届を提出するのはお互いが自立に向けてのため半年ほど先になります。その間は同居のままです。 離婚理由は私が主人への生活態度に対して信頼できなくなってしまったためです。 お互い話し合いで、主人はその間に彼氏ができてもいい、別にその事で裁判する気もない。と言いました。私も主人に新しい女性が現れてもどうするつもりもあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー元旦那とは離婚して4ヶ月ほどたちます。 公正証書は作成しており慰謝料をもらう予定になっております。(支払い期限つき) 離婚時不倫を認めず結局は相手の女性には請求しなかったのですが、離婚後2人はすぐに同棲してます。 協議中もなんにもない関係だとずっと元旦那は否認。 結局離婚後すぐに同棲してるのはどう考えても計画してたようにしか思えないです。 完璧な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫、求償権について
【相談の背景】 W不倫です。 内容は実際と少し違いますが質問させていただきます。 私の方は別居中 相手方は離婚しました。 不倫相手の元嫁から150万の請求が来ました。一括で支払う予定です。 求償権で6割の90万を不倫相手に支払ってもらおうと思ってます。 私の旦那も不倫相手に慰謝料請求をしています。求償権放棄で80万で示談になる予定です。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について
【相談の背景】 お世話になっております。 夫の不倫をきっかけに離婚が決まり、協議を進め、現在離婚協議書を作成しております。 私と夫、不倫相手は同じ会社に勤めており、不倫相手は過去私と同じ部署で働いていました。 今後もその可能性は否定でず、会社に対して極力関わりを持たなくてよい配置にしていただくよう申し入れをしたいと考えております。 また、離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に向けての相談
ベストアンサー私と夫は社内結婚で今も同じ会社に勤めています。子供はおりません。 夫の不倫相手は同じ社内の女性です。 現在の状況は、 ・夫のパソコンから宿泊予約について彼女とメールのやりとりをするのを見つけ、実際その該当日には帰宅しませんでした。 ・問いただした結果、夫は不倫を認めましたが逆ギレもあって協議離婚は難しいです。 私は慰謝料、財産分与(マンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求。そうなると相手側から慰謝料は取れませんか?
主人が浮気を繰り返していた事が分かり、相手の方にも電話をして話しました。こちらにはいくつか証拠があるのでそれについて話してもしらばっくれていて話しになりませんでした。 会話は録音しました。 相手側に慰謝料請求をしようと考えています。 夫婦関係は喧嘩はありましたが何とかやっていました。ただ性行は仕事が忙しいとかの理由で2年以上ありませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の女性に騙された
ベストアンサー7年回不倫をしている彼女がおります。 どちらも既婚者でしたが、2人の仲で私の方が離婚できたら彼女方も離婚すると言われおり 私の方が離婚できたら、彼女の方は私は離婚出来なと言ってきました。 私は別れるのに慰謝料など離婚にたいして元妻に600万も支払ったのに、この事態です。 彼女を訴える事は可能でしょうか? また、何寝入りはしたくないので金銭などは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が妊娠、流産して慰謝料を請求されている。
不倫相手か妊娠。慰謝料を請求されてます。 不倫相手は妊娠で離婚しています。 2年前の話しですが、今になって200万円請求されております。 その当時は迷惑をかけないで話しは成立していましたが、最近、不倫を終了することになり、請求されています。妊娠は流産になってます。いくら払うのが正解ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合の相場はいくら?
【相談の背景】 1年前に夫がW不倫を半年間程しました。 相手の女性の旦那さんより昨年 慰謝料請求があり今年やっと解決し90万支払いました 相手のご家族は 子どもが2人いましたがすぐに離婚されました そう考えると請求された慰謝料金額は少なかったのかもしれません こちらは離婚せず関係修復を行いました ただやはり未だに夫を信用できず揉めることも多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料は?この場合の、慰謝料は発生しますか?
ベストアンサー妻と離婚することになり、財産分与は納得して折半と言う事になりました。 結婚期間は約2年、離婚理由は妻からの性格の不一致との事で1年前からぐらい無理かなと考えていたらしいです。 しかしこの一年間はそんな事は一切口にしなかったし、むしろ逆にこの人と出会えて良かったなどの言葉も聞いていました。 性生活も普通にありました。 こんな晴天の霹靂の様な離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 主人がマッチングアプリで出会った人と LINEでやりとりしていたのを見てしまって、県外の人でしかも遠くの人なので 今までは、テレフォンセックスをしていたようで、お互いに下半身や胸を見せたりしていました。気がついてもう2度としないでとお願いして、削除もしてもらっていたつもりだったのに、今回、県外から遊びに来て、私に内緒で出会ってました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
2回目の不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求されています。 こちらは独身女性で相手方の奥様の弁護士から通知書が届き300万円請求されました。 慰謝料の請求はこれが2回目で、1回目のときに300万円振り込んでいます。 1度奥様とも話し合いをし、離婚するまでは連絡や接触をしないと誓約書にサインし破った場合は100万円お支払いすることになっていました。 しばらく男性と連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料に対して納得がいかない相手
ベストアンサー話は進んでいたのですが、振り出しに戻りそうです。 夫の不倫が発覚し、今月で離婚する予定です。 慰謝料や養育費を話し合い公正証書を結ぶことに決め話を進めております。その際の慰謝料は300万にしました。不倫やそのほか今まで夫が私にしてきた裏切りに対しての金額で夫婦で話し合って決めたので夫も了承済みでした。 以前市の弁護士相談へ行った時、相手の女性への慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について 旦那の外泊がすごいため、車にGPSをつけたところ、一人暮らしの女性のアパートに頻繁に行っていることが分かりました。 今回4泊5日の旅行を会社の人と行くと言ってましたが、 出発日に女性のアパートに迎えに行き荷物を運び、ゴミ捨ても慣れたように旦那がやっているのを友人、家族が目撃し、動画をとってくれました。 旅行の間、GPSで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求された
ベストアンサー【相談の背景】 先日お客様の奥様から不倫の慰謝料を払うよう法律事務所から郵便で届きました。事を荒立てたくないということも含め、支払いに応じるつもりなのですが330万の請求は妥当なのでしょうか。もし減額を求める場合電話でどのように話をしたら良いのでしょうか。 【質問1】 330万の請求は妥当なのでしょうか。 【質問2】 減額を求める場合電話でどのよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
よろしくお願いします。2週間前になりますが娘の夫が不倫していた事がわかりました。娘にバレたのはその女の人と会っている時に女の人の元彼が現れて怪我を負わされて警察沙汰になった事でした。その元彼さえ現れなければ関係を終わらせるつもりでしたが警察沙汰になってしまって娘にバレてしまったみたいです。娘は女の人に慰謝料請求をしたいと言っていますが娘の夫に何を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料。どうなのでしょうか?
ベストアンサー私は母と同居していて母と奥さんの折り合いがわるかったのですが先日ついに妻が幼い子供二人をおいて出て行きました。ところが探偵にお願いした結果男のところにいる事が分かりました。先月友達と飲みに行くといい朝帰りをしたあとから妻の態度がおかしくなりその時はまさかと思いましたが今考えるその時からだったようですそこで次の日曜にお互いの親を呼んで話をすら事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一度両者0円で和解したのに慰謝料請求された
今離婚調停中です 私も2年前に不倫しておりばれてしまい 誓約書を書いて両者0円で和解しました しかしその後私の旦那の不倫がわかり 離婚することになりました 誓約書を書いたにも関わらず 旦那が元不倫相手を訴えた場合慰謝料は発生するのでしょうか そして相手の奥さんが取られるならこちらもと 私も訴えてきた場合発覚から2年経っていて お互い誓約書を書い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の無断録音は違法でしょうか
ベストアンサー夫が不倫をしている事に気がつき、夫の車にICレコーダーをセットしました。 不倫相手との会話などを録音する事ができました。 先日、夫から性格の不一致で離婚したい。と言われました。 しかし、録音した内容は、不倫相手とは結婚の約束をしています。 そこで、質問です。夫は協議離婚したい様です。 私の持っている録音した物は、無断で録音した物ですが、犯罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解希望。どのように決めて、公正証書に残せば良いでしょうか?
夫の不倫から離婚を迫られています。 別居されるなら離婚をと考えるようになりましたが、金銭面が気になります。 夫も不倫相手も今、無職です。 しかし、慰謝料、養育費を払う意志はあります。どのように決めて、公正証書に残せば良いでしょうか? また、不倫相手と再婚して、そのこを養子にしてさらに子供を産む予定のようです。 しかし、そこはそちらの自由だと理解し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 養育費。そして養育費はひとりにつきいくらでしょうか?
ベストアンサー旦那が四年間の不倫 発覚後、離婚せまる 半年以上、未だ不倫継続 婚姻期間15年間 子供 15歳 12歳 1歳です。 私は離婚を拒否して努力もしましたが… もう同意しかないかと考えています。 旦那、不倫相手それぞれ慰謝料は、どれくらいが相場でしょうか? 慰謝料額を提示して和解希望です。 そして養育費はひとりにつきいくらでしょうか?年々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫。不倫相手に慰謝料を請求する事は可能でしょうか?
ベストアンサー以前も質問した内容なのですが、 妻の不倫で、妻の自白だけでは相手に慰謝料は請求できないのでしょうか? (日にちや、どこのなんてラブホテルに何時頃から行ったなどはわかってますが、写真などの証拠はありません。) 前回アドバイス頂いた様に、妻には当日の出来事を陳述書として書いて貰う事にはなっています。 ただ前回ご相談した時と状況が変わり妻が避妊もし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と元夫への慰謝料請求
結婚25年、昨年調停離婚しました。慰謝料については、ほぼ妥協して元夫(相手方)の金額で決めようと思っていた調停の日、突然裁判官が同席され、相手方は民事再生を申し立てされているが、恐らく認可されないと思うので、破産でもされたら、今ここで金額を決めても貰えなくなってしまうから、早く離婚したければ慰謝料については後で話し合うということにしたらどうですか?と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚後の慰謝料請求について。請求額は減額されますか?
【相談の背景】 結婚時不倫をしてしまい、慰謝料の代わりに財産全てを渡し協議離婚をしました。(公正証書なし) 離婚後にまた私と相手に慰謝料請求したいそうです。 不倫相手は私が結婚してた事を知りませんでした。 【質問1】 質問1 これは不当な請求にならないでしょうか? 【質問2】 質問2 訴訟を起こされた場合減額対象になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫のあと、奥さんから慰謝料500万
ベストアンサー私(既婚者・妻)が、ダブル不倫を三年間してしまいました。 相手の奥さんにバレて、500万の慰謝料請求の内容証明が届きました。 一週間以内に振り込んだら示談します との内容でした。 500万なんて払えませんし、1週間なんて、短すぎて、、 パニックです、、 聞きたいのは、三年不倫で、相手の離婚はなし 私は、離婚することになりました 慰謝料は、大体相場はいく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求(離婚後)
ベストアンサー夫と女性Aとの不倫により、協議離婚し双方に慰謝料を払ってもらいます。 公正証書にし、「本件離婚に関し、以上をもって円満に解決したことを確認し、上記の各条項のほか、名義の如何を問わず、金銭その他の請求を相互にしない」と一文を入れてしまっていたら、その後に分かった別の女性Bとの婚姻中の不倫行為に対しての慰謝料請求はできないのでしょうか? それとも、元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 既に離婚は昨年の4月末に成立しています。元夫からの慰謝料は決まっています。ですが、お相手の女性は私たちが既婚だと知っていながら元旦那との隠し子までおりました。 慰謝料は今月末から分割払いで300万を8年かけていただけます。生活再建をかけて相手女性から慰謝料を請求したいと動き始めたいと思います。 元夫の慰謝料の時に担当してくださ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の奥様に慰謝料の請求をされているのですが。。
ベストアンサー現在、不倫していた奥様から弁護士を通し慰謝料の請求をされています。 最初は既婚者と知らず、途中で奥様にバレ既婚者ということを知りました。 その際に、奥様に彼とは連絡を取らないという約束をしたのにまだ連絡を取り続けていました。 その1ヶ月後に奥様にまたバレてしまいました。 彼は正直に話し、慰謝料を渡したそうです。 ですが、しばらくして私の方に奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与や慰謝料について
夫が先に不貞行為、妻不倫相手に慰謝料請求、妻と不倫相手が弁護士を通して交渉中の最中、妻も不貞行為をしている事が発覚。 妻には、夫が不貞事実(妻と男が旅行やデート先での写真あり)を掴んだ事は、まだ伏せてあります。 この場合、離婚する事になると、夫から男へ又は妻へ慰謝料請求できますか? また、財産分与は以下の状態ではどうなりますか? 婚姻5年、共働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手との公正役場での合意書作成について
ベストアンサー会社の上司と不倫して、奥さんにばれました。 子供1人、婚姻生活10年。 奥さんは離婚してあげるからと、私に300万、彼に400万の慰謝料を請求してきました。 財産分与とは別にです。 結果、半年かけて彼は慰謝料700万を奥さんに払い、離婚しました。 しかし、離婚する直前、私は彼に対して気持ちが冷めたので、離婚しないでと言いました。 気持ちがわからなくなった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求額がしりたい
当方、今月離婚予定です。 要因:妻の不倫※2人と不貞関係にありました ■不倫相手Aとの関係 不定期間:半年(4月に終わっているようです) 不貞回数:5回 証拠の状況:メール文面と妻本人の供述(ボイス録音済み) ※不倫相手は妻が既婚者であることを認識してました ■不倫相手Bとの関係 不貞期間:2か月 不貞回数:1回 証拠の状況:妻本人の供述(ボイス録音...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫の慰謝料問題について
ベストアンサー不倫で妊娠してます。 妊娠がきっかけで今月30日に退職します。 12月出産して5月頃再就職考えてます。 それまで収入がないので生活保護を考えてます。 不倫相手の奥さんから2人で500万の請求を されました。 不倫期間2ヵ月 不倫相手に2歳の子供がいます。 婚姻期間3年 毎月の支払いで17万程なくなります。 相手に慰謝料払う意思はあるのですが 子育てしながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにはどうすればよいか?不倫の慰謝料はどうなるのか?
ベストアンサー現在 不倫関係になって四年 私と知り合う前から 不仲で 奥さんとは1年位別居しています 奥さんには 三年前に不倫関係がわかってしまっています 家には 四年間 毎月 生活費を渡しに行っていますが、家の中にもはいらず 自分の事務所か 私の家での生活です 彼には 三人子供がいて 二人は社会人 もう一人は高校生です 私は 離婚していて 二人の子供は社会人です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 離婚について
ベストアンサー監護権審判をしています。夫に子供を連れ去られて1年がたちます。 和解があったのですが、前回不倫慰謝料を求めたことで和解がなくなり審判に移行しました。その時夫は欠席だったのですが、夫の代理人から和解がなくなった理由は養育費や慰謝料と遠回しに言ってました。 この理由は親権決定にこちらに有利になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 同棲 同居義務違反 再度発覚
ベストアンサー旦那が勝手に家を出て不倫相手と同棲をはじめました。 ネットで調べた所このような事がかいてあったのですが。不倫の慰謝料と同居義務違反などの二重生活の慰謝料を別で請求できるのですか? 『夫が二重生活を始め、同居を拒否した場合、妻は平穏な夫婦生活を送る権利を侵害され、精神的苦痛という損害を受けたといえ、慰謝料を請求することができます。 また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求できますか?
ダブル不倫でしたが御互いに離婚をして再婚するつもりで3年間付き合っていました。どちらかと言えば彼の方からの積極的な求婚でした。しかし彼の不誠実な言動に何度も不信感を持ち別れました。別れて3ヶ月後に彼と奥さんの間に赤ちゃん第3子が生まれていました。彼は赤ちゃんが出来てた事を黙って、私に婚姻届けにサインをさせたり、新居を探しに連れ回したり毎日の様に一緒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求
結婚14年、中学生、小学生の子供がいます。 昨年6月に妻の浮気が発覚しまして今年の正月に離婚いたしました。 妻が職場の男と不倫になり、それを男の妻が発見し私に報告してきました。 相手方は離婚はしないと言っていましたがウチは離婚し子供2人は妻が引き取りました。 男の兄と名乗る人からヤクザの名前を出され弟に慰謝料請求するなと脅されていますが、こちらも人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について。妥当でしょうか?
主人の不倫が発覚したのが4月。その前の3月にキスしたのを知って、会わない連絡とらないってことで許したのですが、そのあと不貞行為をしました。 相手の女の子は、最初のキスの時、何もないからと言っていたので信用してましたし、主人も信じてくれって言っていたので信じていたのですが二人に嘘をつかれました。私たちのあいだには二人の子どもがいます。まだ小さくて、...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 慰謝料 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから