法律相談一覧
-
離婚後の慰謝料請求方法
離婚後に元夫の不倫が発覚しました。相手とは既に入籍していて妊娠もしています。離婚前に出来た子供です。許せなくて慰謝料を請求したいと考えています。直接請求しても素直に交渉に応じるとは思えません。弁護士を通したり、家庭裁判所から請求した方が確実でしょうか?どうしたらいいのか分からないので詳しく教えて頂きたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、不倫、されましたが、離婚回避
現在別居中で、離婚調停中です。 婚姻1.5年、 子供無し。 相手は自己愛性人格障害のようです。 モラハラと不貞をされて、離婚請求されています。 私は陥れられました。 相手がこれから離婚訴訟に進みますが、このまま離婚すると私が全てを失う事になりますので、人生を立て直すまで離婚を回避するつもりです。 しかし、相手が有責配偶者でも、別居期間が婚姻期間を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、不貞行為に対して夫から慰謝料請求、二重取りではないか
【相談の背景】 私と夫は離婚調停中です。夫からは不貞行為に対して慰謝料を請求されています。金額は80万円です。 夫は私の不倫相手との裁判を既に終えており、相手から慰謝料80万円を受け取っています。 【質問1】 この場合、夫は私に慰謝料を請求する事はできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー既婚者の男性(奥様とは同棲10年ほど、初め奥様は既婚で不倫関係にあり、その後離婚、2人が結婚して約1年未満)と3ヶ月間不倫関係にありました。 始まりは 奥様と離婚したいという相談から 私に対する好意があるといわれ、離婚するから 結婚しようと言われていました。(私達2人の職場の上司にも離婚して私たちは結婚する、と男性が報告) それまでにも その男性は ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料が妥当か?二重取りになる?
【相談の背景】 現在、お互い弁護士をたてて不倫慰謝料裁判を行っています。 私が原告。旦那の不倫相手が被告。 すでに旦那とは裁判前に離婚済みです。 こちらは慰謝料300万を請求しましたが、口頭弁論を回数重ね裁判官からの和解案で「150万で和解してみては?」と和解案が出ました。私の弁護士に金額が妥当か聞いたら「妥当」と言われました。 私はあまり納得できま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為 慰謝料
夫と住居を共にして9年6ヶ月 入籍してから5年9ヶ月 子供3人 夫の年収400万円 夫年齢 30代後半 不倫期間10ヶ月 不貞行為の回数は未確定 相手年収およそ380万(無申告と思われます) 相手年齢 20代後半 夫は不倫を認めず、私に落度があると離婚を求めて来てます。疑い出して認めない期間も相手宅に出入りしてます。 私が事実を知ったのは1ヶ月前から。疑いは半年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実婚での慰謝料請求について
事実婚10年でのW不倫の末、別れました。 相手の女性に慰謝料を請求するつもりです。 相場やどのように進めていくのが良いのか助言を頂きたくご相談です。 (概要) 私達は、事実婚10年で、子供が3にん。 新居も完成間近で不倫が発覚。 (新居完成時には入籍も予定をしておりました。) 相手は、知り合いの近所のお母さん。 別れるまで内縁の夫は、やり直す、向...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の時効と減額について
2015年8月31日、不倫相手が離婚しました。(不倫相手と私は、2012年頃から始まり、まだ続いており、落ち着けば結婚する予定です。) 2017年2月、職場に弁護士さんから私宛に慰謝料500万の請求を知らせる電話がありました。そして「怪しい者では無い事を確かめていただきたいので事務所に来て下さい」という事で、行きました。(同時期に不倫相手にも電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手に慰謝料の請求はできますか?
家庭内別居状態になって1年8ケ月でした。が、主人に2年間と3年間不倫をしている女性が発覚しました。動画を見ましたし、主人も認めています。ただ、相手の女性達へは迷惑をかけたくないので電話をかけたり逢ったりしないでほしいと言われています。たとえ、私達の夫婦関係が上手くいっていなくても不倫をしていいとは思いません。もちろん、原因は私にあると責められまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの嫌がらせ
【相談の背景】 不倫相手から嫌がらせをされています。 私は現在妊娠中で妊婦4ヶ月に不倫が発覚した後も(慰謝料は旦那が建て替え受け取り済み)旦那と会うを辞めようとせず、旦那を通して早く別れろ嫌いだから離婚届書けなどと嫌がらせメールをずっと送ってきています。旦那はいいなりです… 無事に子供を産んでから離婚の話合いなどをして離婚という形を取りたいのに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料裁判について
夫の不貞が原因で別居、離婚調停中です。 不倫相手の女性に対しても慰謝料裁判をしています。 夫、不倫相手とも『不貞行為はない』と口裏を合わせたかのように否定していますが、当方の証拠により裁判所は概ね不貞があったとの見方をしており、前回被告側から和解案を検討するよう促しました。しかし後日被告が出してきた和解額はとても損害に値する金額ではなく(請求250...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との公正証書作成について
ベストアンサー夫の不倫相手と交渉中です。 どちらも既婚者ですが、相手は数年後に離婚する可能性があるようです。 以下の条件付きで100万円の慰謝料を請求しました。 ①不貞行為の自認 ②夫との不貞関係解消 ③慰謝料の支払い ④違約金 ⑤迷惑行為の禁止 ⑥精算条項 ⑦上記6項目の公正証書の作成 相手は最初はこの内容に合意していましたが、しばらくしてから弁護士先生に相談し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の時効について
3年前にW不倫をしてしまいました。 もうすぐ時効だったのですが、不倫相手の奥さんに不倫慰謝料請求の調停をおこされました。 主人は私が奥さんから請求される額を不倫相手に請求しようと思っているようなのですが、主人からは不倫相手にまだ何の請求もしていません。 この場合、やはり主人が不貞を知ってから3年の時効がくると、不倫相手には請求できなくなるのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥様からの請求額を減額する方法について相談
【相談の背景】 不倫相手の奥様から300万の請求をされています。一度不倫がばれてしまい、示談書で終わりましたが、再度不倫してしまい今回請求された形です。ちなみに私も結婚しており、この件で離婚しました。 1.一度目のあと、夫婦関係は破綻していると言われていた。 2.相手側からの誘いで始まった。 一度目の期間は、2ヶ月不貞行為数回 二度目の期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫における、求償を行わなかった相手に、妻が時効を目前にして、慰謝料請求の内容証明を送りました。
ベストアンサーw不倫の加害者です。相手のご夫婦は離婚されました。不倫相手の旦那様には裁判を通じて、慰謝料を和解金として150万円お支払い致しました。 その際、これ以上関わるのもよろしくないという判断のもと、不倫相手への求償は行わず、3年が経とうとしておりました。ところが私の妻が、時が経ち、気持ちが治らないという事で、元不倫相手に同額の150万円を請求する内容証明を行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者が有利に離婚することを画策することについて
ネットで書かれていた、有責配偶者が有利に離婚する方法について質問です。 「不倫をしている夫が離婚したいが自分に有利にことを運ぶため、わざと妻を逆上させることで暴力を引き起こし、それを基に病院で診断書をもらえれば、妻のDVによる離婚という事で慰謝料ももらえる」 「妻を怒らせるために、傷が残らないくらいに叩いたり言葉で挑発するなども有効」 「不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の不倫後の別居、離婚について
ベストアンサー半年前、夫の不倫相手に慰謝料請求(60万円)をしました。 夫とは現在離婚を前提とした別居に向けて話し合い中です。 ですが、お金のことで揉めています。夫の実家が今まで金銭的にかなり援助してくれてきたので(中には夫名義の通帳で貯金されていたものも。)離婚になったら貯金も車も全部俺のものだと。貯金額が減った分は返せと。家(夫名義の持ち家です)を売ったと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明はどちらに送るべき?
【相談の背景】 妻に不倫されていたのが離婚話が出た後にわかりました。それもあり離婚の決断ができました。これから慰謝料の請求をしていこうと思っています。 【質問1】 内容証明を送りたいのですが、不倫相手の男だけに送るべきなのか、もしくは妻と不倫相手両者に送るべきなのか、不倫相手だけに送った際は、後は2人でどう折半するか決めてくださいでも大丈夫なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫証拠と慰謝料請求について
【相談の背景】 妻の不倫。以前不倫を指摘し再構築を約束した。このとき明確な不貞の証拠はなかったが、知っている情報を元に話をすると自白した。 その後、不倫が継続している疑惑があり、 不貞の動きを業者におさえてもらった。 普段は短時間での密会が多そうなのでどこまでやっているか不明ではあり、明確な不貞といえる証拠をとるためには時間がかかりそうです...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫の不倫相手に慰謝料を請求したい。
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 離婚するつもりはありません。子どもがいます。 夫と相手は8年ほど前から続いており、夫は不倫の事実を認めております。 夫の転勤で数年間は会っていないようなのですが、先日の出張のついでに会ったと認めました。一緒に泊まっているようなのですが、それは認めません(2名で宿泊のホテルの領収書あり)。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料について教えて下さい。
2年前にW不倫が、相手の奥様にバレました。弁護士さんを通していたようですが、その時は直接私の所への連絡はありませんでした。 相手は、2度と私とは連絡を取らない。会わない。次回発覚したら慰謝料を倍払う。と言う物にサインをしたそうです。 その時に、恋愛関係は解消したのですが、ご飯を食べには行っておりました。 今回それがまた、奥様にバレてしまい、離婚をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 慰謝料請求の相場について
ベストアンサー主人がW不倫をしていました。離婚はしません。 しかし、相手方に慰謝料を請求しようと考えています。 1年数ヶ月 週に2.3回の不貞行為 出勤日はほぼ毎日一緒に寝ていたそうです。 主人に全て話してもらいました。書面にもしてあります。 一緒に寝たい等のラインの文もあります。 私はうつ状態の適応障害になりました。 同じ職場で、私は家族ぐるみで食事や一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で別れ慰謝料を請求された場合
友達(男性)が9年前に不倫しました、友達はその女性に子供がいて家庭を持ってるのを知って交際を持ちかけたそうです、最初はその女性は関わりを持とうとしなかったそうですが彼に惹かれOKし付き合い旦那さんに不倫をバレてしまい離婚されその彼と一緒になったそうなんですがそこで結婚の約束はしてなく一緒に暮らしてたみたいですが性格の不一致で別れたみたいで友達はアナ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料訴訟 移送申立について
ベストアンサー不倫慰謝料訴訟で、被告から移送申立があった場合、移送される可能性は高いですか? それとも、移送申立が棄却される可能性の方が高いですか? ●原告(妻)、被告(夫の不倫相手) ●原告は自分の居住県で訴訟提起した。しかし、被告は被告の居住県へ移送申立 ●被告の主張は以下のとおり 1、慰謝料調停が被告の居住県で行われていた(調停不成立) 2、被告だけでなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と不貞事由解消について
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求をしました。 先月に会社を辞めていますので「無職なので支払えない。」という返答でした。 20数年勤務しておりそれなりな役職で、退職金もかなり出ているはずです。 それでもお金がないといわれれば調べることもできずそれを受け入れるものなのですか?主人と同じ会社なので、退職金算定表などでおおよその検討はつきますがこれを証拠書類と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外での不倫 相手へ慰謝料請求できるのか
結婚三年目の日本人夫婦です。現在と九ヶ月になる息子とカナダに住んでおります。二年後帰国予定なのですが、主人がこちらで日本国籍の女性と不倫していたことがわかりました。女性とは私と息子とも面識があります。 主人とはこの先離婚するかはまだ決まっていません。 不貞行為の行われた場所はすべてカナダです。 また私自身自宅に待ち伏せされ、「彼が私のこと好きっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の親からの慰謝料請求
ベストアンサー二人の子供がいる女性と不倫関係になりました。きっかけはある飲み会で女性側が僕に好意を抱き、向こうからコンタクトを取ってきて不倫関係になりました。 約6年続いた関係が旦那にばれて、今現在、離婚に向けて協議中だという事です。 旦那は僕の高校時代の同級生で、これといって慰謝料の請求等を求めてくるような感じではないのですが、女性の父親が僕に対し、〝大...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に請求できる慰謝料額について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。 私の妊娠中に旦那の社内不倫が発覚しました。 不倫相手に慰謝料はいくらほど請求できますか? 旦那との結婚期間は1年ほど 旦那と相手の交際期間は1ヶ月ほど 肉体関係は2回ほど 離婚はしません。 相手の年収はたぶん250万ほどです。 また相手は未成年のため支払いを拒否された場合相手のご両親に請求することはできますか? また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料を請求する値段について
夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと思ってます 一昨年末に夫と親密なメールが見つかり、口約束ですが二人きりで会わないと夫が約束しましたが不審な動きが続いたため探偵に調査を依頼し、複数回ラブホテルに入るところをおさえました 夫とは離婚しない方向で、不倫相手に慰謝料を請求しようと思うのですが、相手は高収入のエリートなので相場の100万円くらいでは制裁...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料・弁護士費用の折半について
2013年に不倫し、彼(30歳)は離婚し、 わたしの慰謝料は120万(2014年7月完済)、弁護士費用は35万(法テラスにて月5000円づつ支払い中)でした。 その後、2014年から彼と同棲し始め、 彼が1万円多く家賃を払う約束になり、 彼が敷金礼金などを払いました。 ですが2015年3月に彼の浮気で別れました。 この場合、慰謝料や弁護士費用の折半はできますか? 完済後では...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求で裁判になったとき
夫の不倫疑いで、私が問い詰めたら、逆ギレされて、認めず、私と子供は、うちを追い出されました。 言い争った際、 子供は、私が育てる、家を出て行く、と言いましたが、その後、あれは、本心ではない、家をでて行きたくない、と言いましたが、夫は、聞く耳持たず、精神的DVのようなことをされて、 泣く泣く家を出ました。 不倫の証拠写真は、別居後に撮ったもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求で弁護士の話し合い
ダブル不倫の慰謝料請求をされています。そしてこちらも相手にしています。 双方に弁護士がつき代理人としてお願いしています。 相手から私に慰謝料請求があり、私の配偶者からは相手に慰謝料請求したという段階です。 相手の出方を待って交渉すると言う弁護士の言葉があるので、今は相手の回答待ちです。 弁護士通しが代理人になっている場合、お互いの弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫で離婚を考えています。再度の慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 この2年ほど夫の不倫で夫婦仲がこじれています。 同じ相手との2回不倫関係を続けております。1度目は別れるとの事で夫とのみ話し合い、しばらくは関係は切れていたようです。今年に入り2回目判明、相手も交え話し合いをし、双方関係を断つと約束、相手方に50万円の慰謝料を請求し支払いもしてもらいました。相手にはもう連絡をしないとの念書も書かせま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんの受任について
不倫相手と不倫をした夫、2人が同じ弁護士に相談に行き委任することについて。 (案件内容は、慰謝料請求された件と離婚の件) メリット、デメリット教えて下さい。 私の知る弁護士は、弁護士としてあり得ない!と言っていましたが。でも受ける弁護士さんもいるんですよね⁉︎ 2人が同じ弁護士だと何か2人にとって有利だったりしますか? 相反する利害関係だと思うので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
続教えて下さい
夫婦お互いの不倫で離婚になりました。元旦那は不倫相手から200万の慰謝料の判決がでましたがまだ払っていません。私も元旦那から慰謝料の請求があり裁判中です。不倫相手には半分払ってほしいと言われ、払おうとは思いますが分割でないと払えません。この場合不倫相手と元旦那と両方に払わないといけないですか。また例えば私の裁判の判決で100万の判決がでた後で不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料の請求について
【相談の背景】 既婚者の方と不倫をし、不貞の慰謝料を奥様の弁護士を通じて400万円を請求されています。 関係があった期間は一年ほどで不貞回数は月に1,2回ほどです。 奥様と男性の婚姻期間は5年ほどで子供はいません。離婚するそうです。 不倫関係であった男性は奥様に対し慰謝料を200万円払うとのことでしたが奥様は現在受け取ると私に請求できる慰謝料が減るという...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の証拠について
【相談の背景】 現在、不倫関係にある既婚女性の旦那から慰謝料請求をすると言われています。 3ヶ月程前、既婚女性とラブホテルに行きました。その際不貞行為は一切行っていなかったのですが、ラブホテルの駐車場に停まっている私の車を位置情報で見つけ出した旦那に写真で撮られており、これを証拠として慰謝料請求をすると言われています。 ラブホテルに行ったのもそれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払っても解決しません。
ベストアンサーお恥ずかしいお話なんですが、昨年 私が不倫をして離婚致しました。元旦那は相手側の男性から慰謝料150万で弁護士を通して示談致しました。相手側の男性が元旦那の弁護士の所に慰謝料の支払いに行った際、元旦那の弁護士は、(これでこの件に関しては和解しました。今後 何かあった場合は私が責任取ります。)との事で終わりましたが、今でも尚 元旦那は、相手の男性と共通す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求事件
ベストアンサー不倫関係にて2百万の慰謝料を請求されている被告です。裁判所から訴状がきました。10月末に第一期があります。 不倫期間は一日(不貞証拠を押さえられている日付は4月、ホテルに行きましたが不貞行為なし)。二人で会っていた時期は約2ヶ月ですが、不貞行為はなし。 その後相手夫婦は7月下旬に離婚。 5月に職場に通知書が届き、二人で会っていたが、不貞関係はないと、代理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求訴訟
何度もすみません 夫の不倫相手へ慰謝料請求交渉中です 現在150万を分割月2万と言われてます 離婚する夫にも150くらいは請求するつもりです ですがこれでは誠意も伝わってこず、先に多目に出してほしいと伝え30万を作る間(3ヶ月)も月2万の支払いをして約5年の支払いを…ということで担当弁護士を通して公正証書にすべく下書き文書を只今作成中です ですが、やはり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費
私が原因で離婚することになりました。 私には七歳と二歳、そして不倫相手の子供を6月に生みました。 旦那にばれたのは私の携帯を勝手に持って探偵を使っていました。 今示談なら相手と私合わせて五百万です 私は慰謝料の他に旦那と住んでいた所の引き払う所のお金も請求されています 私はこの事で旦那がきれてたたかれ右の耳がほとんど聞こえません 後は親に対する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料減額の法律変更について
ベストアンサー2019年2月から不倫で離婚した場合の相手への慰謝料請求ができなくなったか、かなり減額されるようになったと聞きました。 実際のところどうなんでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が妊娠していて色々請求されています。
【相談の背景】 8ヶ月前に職場不倫してる事を知りました。女性は妻子もちと分かっていて どうしても諦められず旦那にちかずいたみたいです。1度3人で話し合い今後また何かあれば慰謝料請求しますよと忠告をして 話し合いは終わりました。 今年4月に出産を終え5月にまた不倫発覚 旦那は別の県に移動になりました。 その際には離婚する形で進んでましたが 家庭裁判所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書受け取り済でも、慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、娘の同級生のママと一年間ダブル不倫が発覚。夫は不倫相手と別れ、私へ謝罪し離婚せず再構築を進めています。不倫相手のご主人は現在も気付いておりません。 発覚後すぐ、不倫相手に「今後ニ度と夫と連絡を取らない」旨の誓約書にサインを貰いました。当時は今すぐ慰謝料請求とは考えていなかったので取り急ぎ誓約書のみの受取でした。 一年経...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫慰謝料請求の注意点
ベストアンサー【相談の背景】 妻がW不倫をしていました。証拠は既にあります。不貞期間は3ヶ月。相手の携帯だけしかわからない状況です。 【質問1】 この状況で慰謝料請求した場合、相手の配偶者からも妻に慰謝料請求された場合、 こちらが不利になる状況はどういったことがありますか。互いに離婚しないとして子供の人数など、関係ありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 相手の女から慰謝料請求したい
夫も私も浮気をした為 離婚することになったのですが 夫は数年前に浮気していた人と 関係を終わらすといったにも 関わらず関係を続けていたようです。 私も浮気をした為夫から 慰謝料を請求しようと思いませんが、 相手の女には心底いらだちます。 女は夫が妻子持ちであることは 知っていて性行為まで行っています。 女から慰謝料を請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際して妻に慰謝料を請求したい。
昨年11月に入籍、1月より同居を開始した妻と4月末にケンカ。実家に戻った妻からほどなく、離婚を切り出されて現在に至ります。 離婚届を書いた、送るといいながら、一向に送ってきません。 また、自分が話をしたいと妻の実家に行っても会ってもらえず、その際に渡される事もありません。 妻から離婚してほしいと言いながら、離婚届を渡されないのは、離婚時の婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立可否とその後の訴訟について。
ベストアンサー質問です。 結婚歴=4年 子供=3才 ①2ヶ月前まで、1年ほど不倫をしていました。現在妻とは離婚を考えてますが、妻は離婚を拒否してます。不倫の事実は知ってますが、不倫相手の事は知りません。 離婚をしたいのですが、離婚はできるものなのでしょうか?(不倫の事実は自ら伝えました。) ②仮に離婚が成立した場合、離婚後に妻が不倫相手に慰謝料等を請求する事はできる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と離婚について。離婚できますか?
不貞行為での慰謝料が裁判で決まったのですが、一月目に払ってから払えなくなり滞ってる状態です。 別居してからもうすぐ3年になるのですが、まだ離婚をしてもらえません。慰謝料を払い終わるまで離婚はできないのでしょうか? それから、相手方にもパートナーのような人がいるようで、妊娠したみたいなのですが中絶したようです。 それでも婚姻関係破綻してるとそれを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の旦那からの慰謝料
ベストアンサーダブル不倫をしています。相手の旦那から慰謝料請求をされております。相手の旦那からSNSでの僕と不倫相手のやり取りや僕のSNSを常に監視されたり遠隔操作などで僕と不倫相手のトークアプリなどでのやり取りを監視されている場合でも不倫相手の旦那に慰謝料は払い続けなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝料 離婚しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから