48,548件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手から慰謝料を取りたい

ベストアンサー

旦那が不倫をして、相手の素性もわかったため話し合いをしました。 最初は二人が別れて、旦那が戻ってくるというのなら、慰謝料は取らないと私はいいました。 が、結局旦那は女を選び、二人とも慰謝料を払うということで決着しました。(全て内容は録音してあります) しかし旦那がやっぱり元に戻りたいと言ったため、離婚はせず修復します。 その際再度女性と話し...

弁護士回答
    2
  • 事業のトラブルと不倫の慰謝料

ベストアンサー

不倫相手と事業を行なっておりました。 昨春より、約8カ月間事業を行なって参りましたが、売り上げが上がらず、活動資金を私が運営している事業資金から融通し回していました。 私の事業資金を底をつき、 不倫相手との関係が悪化、 一緒に行なっていた事業の請負案件を私の承諾も得ずに、無断で断り、またその理由を私の金銭トラブルを理由にしておりました。 連絡...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する慰謝料請求について

結婚7年目 子供2人、どちらも10歳未満 3年前から、特定の女性と連絡を取り合っている ダンナが既婚者とは知っています キスもしてる 不貞行為はお互い否定 実際はわかりません 朝帰りもしてたので疑いは晴れません この3年間の中で3回ほど相手の女性と話し合いをし、 話の内容は、一応の謝罪、旦那との連絡を取るのをやめること、会うのもやめること、連絡が来...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料の示談の影響について

ベストアンサー

妻が不倫をして不倫相手に慰謝料請求しているものです。 不倫期間3か月、現場を押さえ念書に署名させました 私ら夫婦は離婚となり、元妻とは慰謝料300万円で示談し公正証書作成しております 分割で6年での支払いです その後、不倫相手の男にも300万円請求をしましたが、 私と元妻との間で既に示談金300万円の支払い合意があるのと 男はアルバイトで低収入のうえ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の示談と和解について

ベストアンサー

妻が不倫をして不倫相手に慰謝料請求しているものです。 不倫期間3か月、現場を押さえ念書に署名させました 私ら夫婦は離婚となり、元妻とは慰謝料300万円で示談し公正証書作成しております 分割で6年での支払いです その後、不倫相手の男にも300万円請求をしましたが、 私と元妻との間で既に示談金300万円の支払い合意があるのと 男はアルバイトで低収入のうえ...

弁護士回答
    5
  • 不倫の疑いで慰謝料請求されています。

ベストアンサー

友人の奥様から調停申立書が届きました。 内容は、主人が私の自宅に頻繁に出入りしていて、不貞を確認したので、 300万の慰謝料と、今後の連絡、密会をしないという要求です。 相手方は奥様が実家へ帰り別居して2ヶ月です。 ご主人と奥様のやり取りは一切なく、 冷却期間も終えて、これから離婚に向けて協議に入るというところまで来ているそうです。 無料相談では...

弁護士回答
    5
  • ダブル不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

同棲期間10年。入籍して2年です。 主人の携帯電話にて浮気が発覚しました。 主人は浮気を認めました。 相手も既婚の3人の子持ちの方でした。 主人と相手の方と第3者を入れて示談しようと、主人経由で先方に伝えたのちから、その相手と電話がつながらなくなってしまいました。 私の方から、このまま連絡つかない場合は弁護士を介してお話しをすることになります。等の...

弁護士回答
    2
  • 不倫 再度慰謝料請求について

私、独身・相手(妻、子2人)で不倫関係でありました。 一度は不貞行為も奥様にばれて、弁護士を通し、慰謝料請求50万を支払い、彼とは会わない合意書を書きました。 その後、数回会っている所や、私の自宅から手をつないで出てきている写真を取られ、さらに一緒にいる所を妻に見られ話し合う事になりました。 自宅にいたものの、不貞行為はありません。 合意書に違...

弁護士回答
    5
  • 旦那に不倫された場合の慰謝料

旦那33歳、私31歳、子供(長男2歳、次男0歳3ヶ月) 旦那に不倫されました。 相手の女性は家庭をもっており、旦那と3歳と5歳の子供がいます。 今、私の旦那の子を妊娠していて1月に出産するそうです。 向こうの女性も私の旦那が妻子ある身だと知っているのにそういう行為に及んだそうです。 私自身、さすがに産後すぐのことで精神的に参ってしまい、現在心療内科を受診...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求と嫁への財産分与の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の嫁が会社の上司と不倫をしています。証拠も手に入り、嫁とは離婚します。上司と嫁に慰謝料請求をしようと思います。 【質問1】 上司には慰謝料請求して、嫁には慰謝料的財産分与することは可能ですか?

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為の慰謝料請求。時間が経つと金額は変わるのか

旦那の不倫が発覚しました。 今は離婚するつもりがないので 慰謝料もどちらにも請求しないつもりです。 しかし半年や一年、さらに後になって やはり慰謝料を請求したいとなった時に 発覚直後よりも時間が経った時の方が 慰謝料の金額は減ってしまうのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • はあ〜。慰謝料減額わ出来るんでしょうか?

来週あたりに 彼の嫁から慰謝料請求されます。 でも嫁の方も浮気をしていますし 嫁から旦那とわかれたいから 私から離婚届けを書くように 言ってもらいたぃやら、慰謝料わ いりませんやら、私の会社の職員に 不倫の話をしたりされています。 慰謝料減額わ出来るんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 主人が不倫をし色々ありましたが、家族の元に帰りました。主人は一切連絡もしないと誓いました。 相手は、職場に出入りをする他部門の人で、時には一緒に仕事もしていました。一応別れたので、私もあまり2人を責めずにおりましたが、一ヶ月たち電話で繋がっている事が分かりました。 その間、主人は私には全く連絡はなく仕事も来ないと言っていま...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料について質問です

ベストアンサー

質問です。過去の不倫(半年程度)で相手の奥さんが弁護士を雇いましたが彼が取り下げろと言いその話はなくなった様です。 しかしそのあとに弁護士費用を分割してるので払って欲しいと言われてる事を私の友人夫婦に相談していました。 彼は私に慰謝料請求がいくのが嫌だといってるそうなんですが…弁護士費用支払いを不倫に対しての慰謝料として支払いたいようなのですがそ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の肩代わり放棄、今から請求

ベストアンサー

【相談の背景】 元旦那が不倫したことが原因で離婚しました。慰謝料の支払いを公正証書で約束し、相手の女性の分も肩代わりするということで400万の慰謝料を約束し、毎月分割で支払い続けています。 その女性と再婚しましたが、離婚することになり肩代わりするはずの慰謝料を支払わないから、直接相手の女性に今から慰謝料を請求しろと言われました。まだ3年以内になりま...

弁護士回答
    1
  • W不倫 別居

ベストアンサー

宜しくお願いします。 旦那のW不倫が発覚しました。相手の家庭は事実婚だったらしく、相手の離婚協議書に度重なる不貞行為により家庭崩壊させたので慰謝料200万支払いか、私と離婚して相手と婚姻するか…との記載があり三人で署名してありました。いつも帰りが遅いので、不倫には気がつきませんでしたが朝帰りが増え私から離婚を仕向ける感じの行動をし出したので 旦那の鞄...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手との間にできた子どもに対しての対処方法

【相談の背景】 30年間婚姻関係の夫から2ヶ月前に不倫の話をされ、2歳の子どもがいると言われました。夫と私の間に子どもはいません。不倫相手とは5年前から関係が始まっていたようですが、今回話があるまで、全く知りませんでした。2人は同じ職場で、夫からは結婚していることを伝えており、不倫相手も知っていたそうです。私としては一緒に旅行にも出かけたりしており、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求したら逆に訴訟を起こされるのか

夫の不倫が2年前にわかり不倫相手とやりとりしもう不倫はおわらせるという約束で慰謝料請求も離婚もしませんでした。夫は精神病患者です。その後2年夫は無職でした。そして先月まだ不倫関係が続いていることがわかり私は離婚し慰謝料請求しました。が、相手が2年間夫にお金を貢いでいたようで相手の弁護士より慰謝料の拒否をされています。拒否どころか私も共犯者のように言...

弁護士回答
    3
  • 念書等を書いてもらった方がいいのでしょうか?

夫の社内不倫が3年以上続いていましたが、不倫を認めず、 性格の不一致から離婚をしたいと夫から言われ続けていました。 今回、夫の不倫相手の特定が出来たので(女性の)携帯に電話をして、弁護士を通して慰謝料請求をすることを伝えました 自分は悪くない、逆に私を訴えるなど言っていましたが、最終的には不倫を認め、別れますから、とのことでした。 夫もそ...

弁護士回答
    2
  • 条項あり。離婚した後に、前嫁に不倫の慰謝料請求はできますか?

離婚した後に、前嫁に不倫の慰謝料請求はできますか? すでに離婚は成立しております。 しかしやはり許せない。子供にもろくに合わせてくれない不倫前嫁に慰謝料請求したいです。 しかし離婚成立時の公的な書面に以下が書いていました。 >>本調停条項に定めるもののほか、何らの債務責任がないことを相互に確認する。 と。 しかし、私はずっと子供に会...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の清算条項および誓約条項

ダブル不倫をし、私の不貞により離婚しました。慰謝料の請求があったので、支払をし、合意し、離婚。その際、離婚協議書として公正証書で残しました。 そこには、慰謝料、清算条項および誓約条項の記載があります。 子供の親権および監護者は私です。 先日、子供と面会するのに、顔を合わせた際に、(まだその相手と私が続いています)そのことで、親権を取り戻すために...

弁護士回答
    3
  • 求償権なしの不倫慰謝料請求に対しての返答について

ベストアンサー

不倫慰謝料を相手の夫から請求されています。 ・不倫期間:約2ヶ月 ・以前にも不倫交際相手がいた、夫には離婚したいと話していた(夫は離婚をしたくない)ことから、そういう夫婦関係だと思い不貞行為に及ぶ ・交際途中で夫婦不仲ではないと気づき(上記の離婚申し出は事実)、こちらから連絡を断ち交際終了。 交際終了後に、相手の夫が不倫に気付き、慰謝料の請求と...

弁護士回答
    2
  • 「夫が不倫を認めて私に慰謝料を払った」という事実は…

ベストアンサー

【相談の背景】 ※最終的には「裁判官の判断」だという前提で、 過去の判例や経験から「どう思うか?」程度のご意見で構いません。 似たような案件をご存知でしたら 様々なご意見頂きたいです。 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−− 夫の過去の不倫が発覚し、 不倫相手に慰謝料請求する準備を始めています。 正確に言うと、 夫のスマホの当時のGPS記録によって 不...

弁護士回答
    1
  • W不倫でW離婚時の慰謝料関係について

ベストアンサー

結婚前から続いていたという二人の関係。 相手側が先に結婚しましたが、その後も続いていました。 私たちの子供も実際はその相手との子供でした。 妻とは慰謝料500万との契約書を交わしました。 なので、 質問①妻ではなく相手のみを訴えたいのですが、そのような事は可能でしょうか? 可能な場合浮気もそうですが、相手の子を育てていた事、 相手が指示を出して妻...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の不倫相手と慰謝料の交渉をしています。 不倫の期間2年ほど、こちら未就学児1人、離婚はしません。 示談でこちらは150万一括払いを希望しました。相手からは求償権放棄で50万(分割)ならお支払いできると回答が来ています。 ①求償権放棄で50万(分割)は妥当な金額ですか?裁判にしたほうが慰謝料取れそうでしょうか? ②元々不倫相手が謝りに来なければ私は不倫に気...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫 相手への慰謝料請求

4年程前に妻が同じ職場内で不倫のような事をしていました。不倫のような事とは、メールのやり取りやトークアプリでのやり取りから不倫を連想させるやり取りはしていましたが、確証はありませんでした。 何度も話し合って連絡を取るのをやめてくれるよう話しましたが、その場ではやめると言って、また連絡を取っている状況が1年ほど続き 喧嘩した時の態度などに疲れ果て、...

弁護士回答
    2
  • このような場合主人から慰謝料はどのくらい請求されますか?

ベストアンサー

不倫相手の子供を妊娠しました現在5週目です。主人とは10年くらい性行為はないです。別居はしてません。主人はまだ妊娠してる事を知りません。不倫相手の男性は中絶か出産の方向か迷ってます。もし出産の方向になった場合、主人に打ち明けますがすぐ離婚して不倫相手とすぐ再婚できるのでしょうか?再婚するまでどのくらいの期間が必要ですか?→「100日」と回答をいただきま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との対面について

【相談の背景】 主人に妊娠中に不倫をされました。 不倫相手の女性に示談書で慰謝料請求をしようと思っています。 対面にて書面を渡す予定にしています。 私はすぐには離婚するつもりは今のところありませんが、主人は離婚を望んでいます。 相手女性は家庭を壊すつもりはないと私にメールで言っています。 【質問1】 少しでも相手女性に責任を感じて もらいたいた...

弁護士回答
    1
  • 不倫中の婚約について

相談の背景 彼(既婚)と私(独身)は不倫関係です。 私との関係のせいで、夫婦関係は破綻しました。 夫婦双方に弁護士がつき、離婚調停をしています。 彼は真剣に結婚を考えてくれており、離婚して二人で一緒になるために頑張ろうと、婚約のような口約束はしました。ただ、何年も離婚を待つことは約束できないと伝えてあります。 質問1 もし彼に別れを申し出た場合...

弁護士回答
    3
  • 不倫してる場合…

ベストアンサー

交際している彼に妻がいます。子供はいないのですが、離婚するつもりだが、妻が応じてくれないそうです。 生活の面倒もみるし、結婚しようと言われ、信用して会社を辞め、彼と同居を始めましたが、一向に離婚しないので問い詰めると、妻は子供を作らせてくれたら離婚に応じるから、不妊治療だけ続けて欲しいから、籍を抜かないでくれ、と言っているそうです。 親権もい...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいといっていた妻が慰謝料を受け取ったら離婚拒否しています

【相談の背景】 妻が離婚をしたいといって慰謝料と財産分与を請求してきました。 その際、妻の親も同席していて、無理やり離婚届もかかされました。 理由は不倫による精神苦痛のためとのことで200万円請求されました。 確かに不倫の事実はありますが、2か月程だけの関係で現在は一切相手方との関係はありません。 探偵も雇ったらしいのですが何も出てこなかったとい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の増額事由と内容証明を無視されたら

ベストアンサー

【相談の背景】 私40代、妻20代、共に公務員。 子どもは7歳。 不倫相手20代同業種の公務員。 妻の半年間の不貞行為が判明しました。 証拠となるホテルに出入りしたり不貞行為の画像は妻が家携帯電話を開いたまま寝ていたので入手しました。 不倫相手相手も私と妻と同業であり、職場も現住所も実家の住所も分かっています。 当初、証拠が揃い、不貞行為が確定す...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、(本人は否定してます。しかし、証拠はあります。)相手の女性に慰謝料請求予定です。 ただ、私は離婚せずに修復を望んでいます。 【質問1】 修復を望む場合、相手の女性に慰謝料請求しない方が良いのでしょうか?主人がキレそうで、その後本当に夫婦関係が修復できるのか不安です。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との慰謝料請求について知りたい

【相談の背景】 妻子持ちの男性と不倫をしてしまいました。奥さんから不倫の事実確認をされ慰謝料請求されました。 初めは結婚していたことは知らずに関係をもっていました。その後に知りそれでも関係をもっていました。しかし、離婚の話がもうでている状態でした。私が知った時には 【質問1】 どのくらい私は慰謝料請求されますか?減額することは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求するための証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から、2年前から不倫をしており相手に子供がいると告げられました。認知はしていません。 現状では離婚するつもりはなく、相手に対して慰謝料を請求したいと考えています。 ただ、夫から話しを聞かされただけで何も証拠がありません。 【質問1】 どのような証拠集めが必要でしょうか? 【質問2】 この場合の慰謝料の相場はいくらぐらいになり...

弁護士回答
    1
  • ホスト 旦那 慰謝料 不倫 既婚

【相談の背景】 ホストと結婚して子供がいます。 旦那が自らお客さん(ホストでお金使っている女の子)をホテルに誘って性行為をした場合、不倫になりますか?また相手に慰謝料請求できますか? 旦那はお客さんに離婚してるし子どももいないと言っていたようです。 【質問1】 慰謝料請求はできるのか、不倫となるのかどうか教えてほしいです

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 再度 求償権

ベストアンサー

旦那が未成年と不倫し全部終わりにするからと未成年とホテルが一回とのことで配慮し10万円払ってもらいました しかし半分を連絡を取り合って旦那が払っていました 全部終わりにするからの値段だったので再度請求可能でしょうか? また離婚はしませんが旦那にも慰謝料をもらっています 旦那が不倫相手に求償権するみたいなんですができるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • W不倫 1000万 慰謝料

7年前からW不倫して 彼女が一緒になると 私から1000万 慰謝料で離婚して 彼女の選んだアパートで一人で住んでますが 一向に別れず 7年目で 別れると 彼女の家庭は何も変わっていません。私はどうしたいいか わかりません どうにか ならないものですか? 私だけバカみたいで しゃくにさわります。

弁護士回答
    3
  • W不倫の不倫相手への示談内容について

W不倫の不倫相手への示談内容について、以下の内容は法的に問題ありませんか。 甲・・・私(婚姻期間10年未満 妻子あり) 乙・・・不倫相手(婚姻期間10年以上 妻子あり)  ・この示談にて本件は解決しており、乙が離婚し、乙の配偶者(元)より、慰謝料請求訴訟等が   発生した場合も甲と甲の配偶者は一切関知しない。   万が一、甲が離婚していない場合の甲の配偶...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と不貞相手への慰謝料請求について

妻が、職場の妻子持ちの同僚Aとダブル不倫。 不倫発覚後、夫婦関係が悪化し、妻が子供を連れて別居を強行。離婚調停・婚姻費用分担請求調停の申し立てをされているもの。 不倫発覚直後に、妻から夫への「Aには慰謝料請求しないで欲しい。Aに慰謝料請求すると、Aの配偶者よりこちらにも慰謝料請求されるため」との懇願により、夫からAには慰謝料請求していない。 夫は...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞の慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の不貞により、離婚を迫られ、日に日に暴言や経済DV、嫌がらせが酷くなり実家に非難していました。 その間に旦那はアパートを借りて出て行きました。その後すぐに不倫相手を連れ込んだりしています。 (興信所の証拠有り) この場合、婚姻関係は破綻していたとみなされますか? 旦那にも不倫相手にも慰謝料請求したいのですが、出来ますか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻後の不倫に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚の合意があって協議中の夫婦がいて、合意後、夫に新しい彼女ができました。離婚はまだしていないので、妻が、夫と彼女に不貞の慰謝料を請求したとします。 体の関係を示す直接的な証拠がある場合とない場合とで、夫と彼女に対する慰謝料の総額(あるいは和解金)はどれくらいが妥当と思われますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後に慰謝料請求はできるの

ベストアンサー

妻の3年前の浮気と性格の不一致で離婚することになりました 証拠はありましたがその時は許して時効が成立しています 近々 妻が出て行くことで合意しました しかし 気になるることがありまして 何ヵ月前から昔不倫した同じ相手とよりをもどしたみたいで証拠がなかなかとれず今まで過ぎてしまいました 先日今さらですが証拠が取れました このまま離婚してその後慰謝...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚について(慰謝料等)

ベストアンサー

裁判で興信所から明確な証拠があり、不倫相手には不定が認められ、現在、配偶者と協議してる段階です。 そこで、配偶者から慰謝料1000万払うので離婚届に押印してほしいと言われた場合、もらったら贈与税を支払わないといけないでしょうか。 後、家のローンが残ってて相手が残債を含め買うと言われた場合も、同じように贈与税が発生するのか教えて欲しいです。 現...

弁護士回答
    3
  • 離婚 不貞行為 慰謝料

ベストアンサー

離婚の際の慰謝料の額につき悩んでいます ・現在、相手の不貞行為(不倫)で離婚(話し合い→調停→裁判)しようと考えております。 ・不貞行為についての証拠(写真)は取れおります。 ・子供はおりません。 Q1 慰謝料(精神的苦痛)は請求できますか。 相手が主婦等で収入が期待できない Q2 Q1 ができるとして、額は相場はいくらくらいでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求と名誉毀損について

私の友人の話しです。 友人の旦那が一年前から不倫をしており、最近になってそれが発覚しました。 友人が不倫相手に連絡を取った所、不倫相手は男が結婚していた事を知らず、動揺して泣きわめいたそうです。 パニックになった不倫相手は自分の両親に経緯を話したらしく、両親が「結婚詐欺だ!」と激怒し、友人と旦那・旦那の両親を呼び出し、玄関で土下座させた上、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

彼の奥さんに不倫がバレ、離婚することになりました。 私は未婚で、不倫期間は数ヶ月、向こうの婚姻期間は3年で子供はおりません。 現在彼のみ慰謝料請求をされており、慰謝料のみで400万です。 私も来週直接彼の奥さんと話し合いをすることになりましたが、その際に慰謝料請求されるようです。 ①私の慰謝料額が決まる前に、彼と奥さんとの間で400万円の誓約書を結...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求されました。

ベストアンサー

お互い家庭があるもの同士不倫しました。 お互いの相手に知られました。 相手の奥様から内容証明が届きました。 あなたは私の夫と不倫の関係を継続しています。このことは夫も文面にして認めています。あなたの行為は妻としての権利を侵害するもので法律的にも不法行為を構成するものであります。従ってあなたに対して私の受けた精神的苦痛の慰謝料として金一千万円請求...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫。離婚する時に不倫データ削除する必要ありますか?

ベストアンサー

妻の不倫が原因で離婚します。 不定行為が分かる証拠のLINEのデータを消してくれと言っています。 不倫相手に慰謝料をとる予定なので、不倫データがなくなると困ります。 証拠なので、消す必要はあるのでしょうか? プライバシーだからなど言っております。 なぜか、公正証書の内容に第三者に不倫していたことは漏らさないなど記載すると言っています。

弁護士回答
    5
  • 不倫相手との関係を終わらせたいが 別れてくれなくて困っています。

社内不倫をしています。 私のアパートで同棲しています。 彼との関係を終わらせたいのですが出てってくれません。 奥さんとは離婚したく離婚調停中で彼は車も無ければ、実家に嫁、子供、自分の親が住んでおり そこに帰れないといいます。 私との不倫関係も嫁も親も知っており私に慰謝料請求されています。別れる方向で裁判が進んでいる状態です。 異常なまでの束縛...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから