61,038件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の結婚詐欺について

ベストアンサー

不倫してて一緒になりたいから離婚してって言われ離婚しました。しかし彼はやっぱり離婚しないと言い出しました。不倫の結婚詐欺です!よくある話ですよねー!これって本当に慰謝料請求出来ないんですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の求償権について

ベストアンサー

夫が不倫し、離婚は今はまだしていませんが 慰謝料として夫に百万、不倫相手に百万請求しました。 この場合不倫相手は夫に求償件を使うことはできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

慰謝料請求について教えてください。 旦那の不倫相手にいつか慰謝料を請求したいと考えています。以下の事を教えていただきたく、よろしくお願いします。 1.相手への請求期限は3年と聞いたことがあります。正確な日付はどのように算出されるのでしょうか?例えば発覚が今日だった場合、請求期限の3年後の今日という日にちは、誰がどのように決定できるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • お願いします教えて下さい。コノ場合相手に救償請求はできますか?

私は不倫をしてました。 前の旦那が相手に慰謝料請求を100万 私は前の旦那に慰謝料を 300万 そしてこの度相手側の奥様から慰謝料を請求されると思うのですが? コノ場合相手に救償請求はできますか?

弁護士回答
    4
  • 同じ相手との二度目の不倫について

【相談の背景】 旦那が社内不倫をしていて、 1度目の不倫で、相手方に弁護士さんを通じて慰謝料請求し、今後二度とプライベートで連絡をとらない、会わない、接触しない、と、こちらも会社に口外しないなどの条件で誓約書を結び慰謝料を受け取り示談しました。 旦那とは別居を経て、同居を再開しやり直していました。 しかし、最近になり別れていた時期もあるがここ一年...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻に不貞慰謝料請求するが離婚はしない

ベストアンサー

妻の不倫発覚がきっかけで、妻が小学生低学年の子供たちを連れ去り別居して8カ月です。 私は子供たちのことも考え、離婚する考えはありません。面会交流調停も来月で終わる予定で、妻に対して不貞慰謝料請求をする予定です。こうしたとき、妻から離婚裁判を起こされたときに、離婚判決されやすくなるのでしょうか? 私は妻に襟を正してほしいという意味で慰謝料請求する考...

弁護士回答
    1
  • 夫と夫の不倫相手に対する慰謝料の請求方法について

ベストアンサー

結婚35年、夫の度重なる不倫で離婚調停中です。 夫と不倫相手の女性に慰謝料を請求しようと思っています。 ただ夫の不倫は今回で6回目なので、夫については過去の分もあわせて慰謝料請求したいのです。(過去の浮気は20年経っていません) このような場合、夫に対する慰謝料請求と現在の相手の女性に対する慰謝料請求は別々に訴えを起こした方がいいのか、それとも二人...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と求償権について

【相談の背景】 W不倫における慰謝料請求と求償権について教えてください。私は2年7か月不倫をしていた加害者になります。被害者の奥さまには申し訳なく思っておりきちんと慰謝料を支払うつもりです。今回の不倫の終焉は相手の男性が実の父親に話したことがきっかけでした。交際中は何度も私から別れ話をしています。自宅にくる、玄関先で主人に会うと騒ぐ、10件以上の着...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書違反の際の慰謝料

【相談の背景】 不倫の示談書に退職と引越しを条項に入れましたが応じてくれません。 清算条項がある為もう慰謝料の請求は出来ないのでしょうか? 【質問1】 慰謝料の請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料請求 住所不明でできますか?

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料請求の調停をしようと思ってます。 旦那とは子供もいるのでとりあえず離婚はなしで相手にのみ慰謝料請求するつもりです。 質問ですが、会社はわかりますが、相手の住所がわからないんですが調停できますか?

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料と偽証裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約中に不倫されました。3年前飲み会の後流れで浮気してしまった様です 今年になりその事実を私が知り問いただすと子供が出来たが身体だけの関係で私とは別れたく無いと言われました 知人のLINE内容等、詳しく調べると、相手は婚約者に目をつけたのか彼女があることを知りながら 自宅に来てまでストーカー行為を繰り返し関係を持ち 都合の良い関係で良...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料と求償権について。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供2人と妻の4人家族。 妻が不倫し、相手の奥さんから慰謝料請求150万円されました。現在は分割で5万ずつ払っています。 相手はウチと同じく子供2人の4人家族です。不倫がバレて離婚しました。相手の旦那は150万円の慰謝料で和解しました。 不倫の期間は約4ヶ月です。 私はまだ弁護士を入れてません。理由は、子供のために離婚するか、しな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の出産や慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前に、3年前から不倫をしている事実を知りました。 彼女は最初は既婚者と知らなかったが、後から知ったらしく、離婚をしたと旦那が言ったそうですが、結果離婚してない事は知っていてお付き合いを続けていたそうです。 そして、去年8月ごろおろさない状態になり私の店に電話してきたりしたらしいのですが、私は不在で繋がらず、仕方なく産んだと言...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料。和解についての質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 知人女性の旦那の浮気についてです。昨年8月まで3年間浮気をしていました。ドライブレコーダーに音声、映像があったので、発覚。 両者とも認めて自白。旦那も女性とは別れると言いいました。その後、知人は 相手の女性に慰謝料100万円の支払いのの通知書を昨年9月に手書きで書いたものをポストインしました。それを旦那に伝えると、相手の女性がリス...

弁護士回答
    3
  • 不倫中絶 うつ病慰謝料

【相談の背景】 妻帯者と1年9ヶ月ほど不倫関係にありました。 それから2ヶ月後くらいに彼の単身赴任が決まり、泊まりに行くことも増え、妊娠しました。 彼からは離婚するつもりはないから中絶してほしいと言われ、わたしは中絶するなら別れた方がいいと思うと伝えると、彼は別れたくない。と。 中絶したら精神的に病む可能性も伝えると「ずっと一緒にいる」「絶対に1人...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について(算出方法など)

【相談の背景】 不倫の慰謝料について 当方独身、相手(A)は既婚、子2人(小学生)です。 相手方が配偶者から受けているモラハラ(外出禁止、行動制限など)などの相談を受けているうちに不倫関係になり、あっさり発覚してしまいました。 交際期間は1か月程度です。 先方配偶者はAが離婚を選択した場合は、Aと私に300万円ずつの慰謝料を請求すると言っているそうで...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係の慰謝料の相場について

ダブル不倫が相手の不注意から相手の奥さんにばれて、弁護士をつけて内容証明で400万の慰謝料を請求をしてきました。内容証明の内容は、謝罪は求めず400万の振込だけを要求してきていました。 不倫相手の方が積極的であり、最初は自分の責任だからと言っていましたが、途中で態度が一変。離婚はせず和解した上で、今までのメールすべて嫁に見せて慰謝料請求に協力すると...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と名誉毀損について

ベストアンサー

妻のW不倫が発覚し、離婚を決意しました。 結婚して3年が経ちます。 最近妻の行動が怪しかったので、ある程度の証拠を揃えて問い詰めたところ全てを自白しました。 内容は以下の通りです。 2歳半の子どもがいますがその子は自分の子ではなく、浮気相手との子どもでした。 関係は5,6年前から(肉体関係は数え切らないほど)あったようで、私たちの結婚式の直前に妊娠...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に対して慰謝料回収について

主人の不倫相手に対して慰謝料請求裁判を弁護士を頼まず自分で起こし250万の支払い判決を頂きましたが相手から何の連絡もないので相手弁護士に連絡をしたところ裁判以降の依頼は受けていませんとのことでしたので直接内容証明にて請求をしました しかし連絡も全くなく無視し続けるのでやむなく相手の実家に連絡がほしいとの電話をさせてもらいました それでも連絡がないの...

弁護士回答
    6
  • 離婚時の費用、慰謝料について

この度離婚することになりました。 離婚原因は、旦那から不倫を疑われ(事実は異性と2人でご飯に行きカラオケに行った。)たこと、付き合い当時からの夫のDV、プライバシーの侵害、夫による第三者への尾行行為等です。 婚姻1ヶ月で離婚の話がでて今別居中(7ヶ月)です。不倫は夫の勘違いであるため夫からの離婚請求はできないと思っています。 離婚になった場合、アパート...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料。お金の余裕のない人からは慰謝料はとれませんか?

彼が浮気をしています。彼の浮気相手は既婚者です。最近その彼女がかれが理由で離婚する事になりました。彼女の旦那は慰謝料を彼に請求しようとしてますが、だいたいどの位慰謝料を取れますか? もし払えなかった時の対処法を教えて下さい。お金の余裕のない人からは慰謝料はとれませんか?

弁護士回答
    2
  • 離婚後、まだ裁判中なんです

嫁の不倫で数ヶ月前に離婚成立。不倫相手の男とは和解成立、嫁は自分の不正行為を自分の自業自得といい慰謝料なんか払わないと拒否をし、別居中の婚姻費用を請求し、その裁判は終了し、また別にこちらに慰謝料請求を500万もしてきてる状態で。自分も弁護士を依頼して慰謝料請求の裁判はしてるのですが。余りにも時間がかかるので少し不安になり相談しました。

弁護士回答
    1
  • 離婚時の条件を破られたことに関して

ベストアンサー

よろしくお願い致します。 先日妻と離婚が成立しました。 原因は向こうの不倫です。 その際に離婚成立後、妻には慰謝料請求せず、向こうには慰謝料を請求して払ってもらい、その時の和解条件に妻と不倫相手にはお互い会わない事を条件に入れました。 ところが、現在会ってるようなのです。 そこで質問なのですが、これは慰謝料?か分からないですが、約束をを破っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

不倫の末に離婚そして結婚したが元夫より慰謝料の請求がありました。裁判した方がいいのか示談にした方がいいのか支払い金額を下げるにはどうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫が原因で離婚する際の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫が原因で離婚をする場合、夫婦間の慰謝料はいつらが相場になりますか? 相手側の男性にも慰謝料の請求は行います。 子供が1人おり、妻が親権をもちます。 【質問1】 不倫が原因で離婚する際の慰謝料の相場を教えていただきたいです。

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を払っても不倫関係を続けることに対して

ベストアンサー

不倫女に内容証明で慰謝料の請求をします。 主人と女は別れる気は無いが慰謝料は払うと言ってます。私は離婚したくありません。 ①不倫女が慰謝料を支払ったら、この不貞行為に関する訴えは終了ということになるんでしょうか? 旦那は出ていき別居中です。一刻も早く離婚して女と一緒になりたいようです。

弁護士回答
    2
  • 不倫からの離婚をするが...一緒にいる

ベストアンサー

私が家庭のある方と不倫を していました。 相手の奥さんは離婚する予定でいま 慰謝料等を 弁護士さんと話し合いをしているそうです。 不貞相手と奥さんは離婚をしてからも 子供達(6年生,4年生,1年生)には お父さんは出張で帰ってこないという形で 離婚したことを伝えずに過ごすそぉです。 そして 今まで通り お正月 ゴールデンウィーク お盆 (不貞相手の連...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の対応

夫の不倫相手の代理人(法テラスの弁護士)と弁護士を立てずに慰謝料等の示談交渉をしておりましたが、慰謝料を払うつもりはないとの一点張りで、おまけに(私から)訴訟をおこしても構わないとの意思表示。その後、同じ代理人が夫からの離婚訴訟での(夫の)代理人になったのを機に、こちらも代理人を立てて不倫相手へ損害賠償請求訴訟をおこしました。 ところが、第1回...

弁護士回答
    4
  • 不倫をし、相手が妻から慰謝料請求されている。

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、私は約5年前に不倫をしました。 それが妻に知れてしまい、証拠を握られ、相手の女性に対し訴訟を起こしました。 そこで、慰謝料100万円と接触禁止(私にも妻にも彼女にも両者の家族に対しての接触禁止)と判決が出ました。 当たり前ですが、彼女との関係は終わりました。 が、あろうことに私は本気になっており、慰謝料完済する頃...

弁護士回答
    3
  • 不倫後に離婚せずに慰謝料のみ請求したい

離婚はしない方向ではいますが、主人の不倫とその後の反省のない態度が許せず、主人から慰謝料を請求したいと考えています。 主人は、仕事だと言い週末不在にすることが多くなり、私から仕事ばかりして子どもたちがかわいそうだと言われることが嫌になった、仕事に理解がないと言い、離婚を請求してきました。でもその間不倫していたのです。 不倫中、相手ご主人にバレ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様から慰謝料請求されてます。

知り合ったのが10月上旬、付き合ったのが11月上旬。 実はバツイチであると聞かされお付き合いしている男性が、本当は子供が2人おられる既婚者でした。 私と一緒になる為に、県外の私の所に家族には単身赴任と言う形で11月上旬に引っ越してきました。私が既婚者だと知ったのはこちらに来てからで、聞かされた直後に奥様ともお話しました。 付き合いスタートの時は私も結婚...

弁護士回答
    11
  • 離婚後の不倫相手女性への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日離婚が成立しました。その際にDVや不貞行為、悪意の遺棄の慰謝料600万円を夫が支払う事に同意し公正証書を作成しました。 離婚成立前に現在不倫している相手の名前や交際期間を夫の直筆で簡単な文書にしました。 【質問1】 不倫相手の女性にこちらの文書を使用し慰謝料を請求することは可能でしょうか。女性本人が不倫を認めたわけではないです...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中の女性への慰謝料請求について(不倫)

ベストアンサー

夫の不倫相手が妊娠し、認知と養育費の支払いを 請求されています。 不倫期間、約2年で2度目の妊娠のようです。 最初の妊娠は中絶(女性側の事情もあり)し、 中絶費用は折半しています。 子供が小さく、離婚するつもりはありませんが、 相手の女性に慰謝料を請求したいです。 そこで、 ①妊娠中の女性に慰謝料を請求することは  可能でしょうか? ②可能ならば、い...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫内容証明について

相手の男性に慰謝料請求の内容証明を送ります。(証拠はあります)慰謝料請求と連絡や接触禁止を書き込みます。ただ、内容証明が到着したあと相手は、妻と必ず連絡は取ると思います。妻は、その連絡を受ければ車で自宅を飛び出てしまう可能性があります。 1、そこで、内容証明が到着する頃に妻の車を盗難防止用器具を使い動かなくすることは違法になりますか?名義は妻の名...

弁護士回答
    1
  • 不倫 妻と離婚したい場合

ベストアンサー

独身女性と1年間不倫関係にあった既婚男性です。不倫をして妻に証拠を集められ不倫相手に慰謝料請求をしている状態であり、今後別居予定で私は離婚をしたいと考えています。しかし妻は離婚に応じてくれず、別居をする代わりに不倫相手に慰謝料請求をする、といった考えの様です。 子供が二人おり、2人とも6歳未満です。 妻は正社員であり現在役職者ですが、裁判を起こして...

弁護士回答
    8
  • 不倫の罪を教えて下さい

ベストアンサー

結婚30年です。単身赴任5年目の主人から離婚を切り出されました。彼女とすでに昨年7月頃より、同居してるとの事。確かに彼女がいるのではと疑ったこともありましたし、問い詰めた事もあります。別れたとの言葉を鵜呑みして…。この年になり、まさかの展開です。彼女は妻帯者の認識はあります。主人も彼女と別れたくないとの事。離婚しか道はないみたいです。協議離婚で区切り...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手から慰謝料請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手から逆に夫へ慰謝料請求された場合です。 既婚者であると分かり肉体関係があり、数年の不倫関係でしたが、不貞行為による慰謝料請求の話になった途端、強制わいせつで体調を崩したから逆に慰謝料請求するとの事で、一方的に100万の金銭要求がきました。その金額も何を元にしているかも分かりません。 不倫関係なので、好意ある交際と肉体関係...

弁護士回答
    2
  • w不倫の慰謝料の支払い関係を相殺するには

旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。子供はいません。 不倫の事実を知ったのはメールでした。 内容は、(こんなに気持ちがないと態度に出している人に何を求めているのだろう?自分自身に呆れている。暴露して終わりにしたい。)という内容で、旦那からの返信はありませんでした。 実際に不...

弁護士回答
    7
  • 不倫相手への慰謝料等の請求額について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚している娘の夫が不倫をしていることがわかりました。娘は、不倫相手の女性(未婚)に対し、示談で慰謝料を請求しようとしております。娘は、夫と別居をしますが、3歳になる娘がいることから、将来を考慮し、離婚は避けたいと考えています。夫がマッチングで知り合ったということで、最初は過失と想定されますが、肉体関係を持ってから妻子持ちであるこ...

弁護士回答
    2
  • いつもお世話になりますm(__)m

ベストアンサー

旦那に対しての慰謝料請求は、離婚届けを出してからになるんですか? あと、不倫相手の女性から慰謝料請求するときは、離婚届けを出してからの方がいいのですか?

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫、誓約書、不倫相手に対して

ベストアンサー

ダブル不倫、近所、子供同級生 この場合どちらが先に手を出したとかによって慰謝料請求変わってきたりしますか? 奥様にバレ、うちの主人にも話され4人で話し合いました。今のところ慰謝料請求はないのですが、向こうの奥さんが誓約書を作ってきています。まだサインはしていません。 向こうの旦那は、私と子供達がいれば嫁はいらないとずっと私に言っていました。嫁に...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判中に不倫で訴えられそうです

ベストアンサー

数年前の妻の不倫が発覚し現在不倫相手に訴訟を起こして慰謝料請求をしております。そんな中、最近私自身が不倫をしてしまい、不倫相手の配偶者より弁護士をたてると言われました。今後内容証明等が届くかもしれません。 このような状況の場合、 1.私の代理人、現在私が起こしている訴訟相手、訴訟相手の弁護士、裁判所には通知があるのでしょうか。 また、申告義務...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求はできますか?

主人は私との結婚前、夫と子供がいる女性Aと長年不倫関係を続け、 Aは中絶もしています。 結婚前に Aが主人の実家の花壇を荒らした事などで、主人は警察に(ストーカー)相談に行き、Aには警察からの警告がいっています。(警察に行く前月に何故かAの口座に現金振込) しかし、警告後もAと毎日のようにメールや電話をしている事が発覚。Aの精神疾患を心配しているような...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

長文失礼します。 私は男性で妻と幼児がいます。 私の妻が妊娠して別居している間に、既婚女性Aと知り合い、肉体関係を持ちました。 Aは私と知り合った時点で旦那と半年間の別居中でした。(Aは旦那が風俗に行った事や、おもいやりのなさに対して離婚したいと告げ、別居していました。同棲期間8年、結婚期間2年) しかし、旦那に離婚する意思はなく、婚姻関係を継...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の奥様に慰謝料請求されました

ベストアンサー

不倫相手の奥様に慰謝料請求されました。 相手方は別居や離婚等はしてません。 通知書で200万円の請求がきました。 まず離婚していない場合の慰謝料請求額と しては高くないでしょうか? また私一人がこの金額を払わなければ いけないものなのでしょうか? 相手の男性も支払う義務はありますよね? また、双方の話し合いと誓約書で 会社を辞め住んでいた自治体を...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求で弁護士の話し合い

ダブル不倫の慰謝料請求をされています。そしてこちらも相手にしています。 双方に弁護士がつき代理人としてお願いしています。 相手から私に慰謝料請求があり、私の配偶者からは相手に慰謝料請求したという段階です。 相手の出方を待って交渉すると言う弁護士の言葉があるので、今は相手の回答待ちです。 弁護士通しが代理人になっている場合、お互いの弁護士...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が出産 慰謝料請求

結婚10年 2年くらい不倫していたようです。 夫の不倫相手が出産しました。 夫に相手から慰謝料請求あり、支払いをしたようです。 認知、養育費も今後請求されることは覚悟しています。 しかし、事実を知り、私が精神的に不安定で仕事も辞めました。 相手に慰謝料請求するとしたらどのようなことを理由にして請求すればいいのでしょうか? 私は認知するこ...

弁護士回答
    5
  • 夫のダブル不倫相手の配偶者に合法的に不貞行為の事実を知らせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年から昨年にかけて半年ほど 夫がダブル不倫をしていました。 不貞相手に内容証明を送り慰謝料を請求しました。(確実な証拠のもと) 不貞相手の回答は全て突っぱねるもので 「慰謝料額を大幅に減額しないなら、訴訟をおこしてもらってかまわない」というものでした。 不貞相手は夫との不倫期間の間に妊娠し、関係を解消してから出産しています。...

弁護士回答
    5
  • 履行引受契約書の内容について

【相談の背景】 履行引受誓約書の作成について教えていただけますでしょうか。 私は独身女性です。既婚者子供ありと不倫をし、奥様から慰謝料の請求をされる予定です。 不倫相手はもし私に慰謝料を請求されたら、自分が半額支払うと言ってくれています。 そこで履行引受誓約書をかきたいのですが、文面は下記でもよろしいでしょうか? 他に追記する事項などござい...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の内容をしりたい。 送るときの要求について。

不倫相手に内容証明を送りたいのですが、住所など知られたくないので、弁護士事務所に代理で出してもらう場合は費用の相場はありますか。 また、主人とは復縁したので、不倫相手側に今後の連絡や交際をやめさせることの要求はできますか? また、約束を破った場合、あらためて慰謝料請求はできますか。 不倫相手方が生活保護で慰謝料が取れないことが分かったので、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから