21,434件見つかりました

法律相談一覧

• 示談書について

不倫相手から慰謝料をとるのに、メール等の証拠が確実な物でない為、嫁側に示談書にサインをしてもらいそれを証拠として相手側の男へ慰謝料請求をしたいと思っています。それでも不倫相手がシラをきるなら無理でしょうが。 嫁側には、不倫相手へ慰謝料請求する等とは言わず、親族を納得させるのにきちんと示談書を書いてほしいと言っています。 示談書 第1条(離...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を認めない慰謝料請求について

ベストアンサー

旦那の浮気が発覚しました。元々 飲むのが大好きで帰ってこないことは多々ありました。 今年になり週に何回もになり怪しいとは思っていました。夜勤のバイトをしていたので疲れて寝ていた、満喫で寝ていた等の理由を言って。 昨年 旦那が会社を辞めたため、私が生活の為に 夜の仕事を週5で働き 支えていました。 結婚して8年、私はバツイチ 子供2人連れての再婚。再婚し...

弁護士回答
    2
  • 不倫・離婚調停 妻から不倫相手への調停申立書

ベストアンサー

私は去年の終わりから妻子ある人と関係がありました。 とはいっても私は最初は全く彼女の存在、ましてや妊娠していることなども全く知らされなく、 浮気が彼女にばれて初めて知った、という形です。 その時はまだお相手さん達も籍は入っていない状況です。 その後に二人は入籍したことを聞きましたがやはりうまくいかなかったようで、 離婚、中絶の話が何度も出ていて...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫相手に違約金請求

ベストアンサー

今年1月に不倫発覚。証拠もあり不倫相手に慰謝料請求し150万支払ってもらい示談。旦那とはダブル不倫で、職場も同じ。当初、250万請求したが、パートで支払い能力もなく 仕事を辞めるなら減額して150万でかまわないと言うと、それでお願いしますと言い、交渉人役場に行き、今後旦那と一切接触しない、相手方の配偶者には口外しない旨の証書作成しました。ところが、仕事は辞...

弁護士回答
    7
  • 親子ぐるみ?の詐欺と離婚に屈したくないのですが…

別居6ヶ月で離婚調停終了して不成立に終わりました。 妻は8年前に職場の上司と不倫して、発覚後妻側の離婚の話を妻の母と話し合いました。妻の母は妻に資産はないし、私の子供も小さいことから別れないでほしいと言われ、慰謝料が取れないかわりに念書を書かせてその時は終わりました。 その後今日まで妻の不倫後は喧嘩も絶えず、子供が大学卒業したと同時に一方的に...

弁護士回答
    2
  • 不貞 慰謝料 解消するつもりはない

【相談の背景】 別居前から交際していた女性と同棲することになり、一緒に住んでいます。 悪質性が高いと判断されるのは覚悟の上ですが、妻とは不貞で仲が悪くなったわけでわなく、以前から不仲で離婚を切り出されたことも何度かあり、子供【未成熟児3人】がいますので、都度私が 折れて、ギリギリで保っていましたが 性生活もなく、夜ご飯の用意等もないのに何度も喧嘩...

弁護士回答
    3
  • 別居中、不貞の慰謝料

現在、夫からのDV、面前DVで別居中で離婚調停中です。 結婚して7年、以前からDVはあり離婚話しも何度かしていて、記入済みの離婚届けもあります。 離婚話しはいつも夫からです。 私も離婚の意思があり、子供が居る為母子家庭になった時生活をしていける様にと仕事、住まいを変え準備をしていた所でまたDVがあり面前DVをしたので子供達を守る為、その日から別居をし連絡...

弁護士回答
    1
  • 不倫してその彼と再婚

【相談の背景】 旦那がギャンブル依存症、借金癖が治らず 出勤ばかりで育児も家事もしないのに疲れ果ててましまた。 そんな中、不倫して3か月旦那にバレました。 旦那が直ぐに私の親にも言ったのでバレてもう会わない、縁を切る約束でしたがどうしても出来ず連絡を取っていました。 2度目もバレてしまったのですが… 正直旦那とやり直す気持ちも全くなく離婚してその彼...

弁護士回答
    2
  • w不倫がバレ…

お互いの相手にw不倫がバレてから…自分のせいだとは分かっているのですが、相手の奥さんはこちらに子供達がいようが仕事中だろうが朝の出勤前のバタバタしている時間だろうが自分が納得いかない事があると話しに来たり電話をかけてきます。来てこちらが言ったところで大声でキレられ…そうなるとこちらは何を言ってもダメだと感じてしまって黙り込みます。そうするとまたキ...

弁護士回答
    3
  • W不倫 弁護士介入の場合のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 当方妻子供2人、相手方夫婦のみです。 一度だけホテルに入りましたが、考え直しすぐに帰路についた為、行為はありません。そのことは相手女性と私が証言しています。が物的証拠はありません。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが、こちらは妻や家族へ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停中の不倫で夫有責に出来るか

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中の不倫について 夫から離婚したいと言われています。 理由は私の生活態度や見た目のだらしなさ、部屋を片付けないなどですが、有責な事はしていないしあくまで個人の価値観による部分が大きいです。 夫のモラハラ、共働きなのに家事育児の非協力さ、金遣いの荒さも大概酷いです。 結婚13年、ここ数年不仲で、2年前一方的に言われ、家庭内別居...

弁護士回答
    2
  • 離婚慰謝料と不貞慰謝料について

離婚慰謝料と不貞慰謝料についてご回答お願い致します。 妻が不貞行為を行い、不貞相手から400万円を受領した場合、妻には不貞慰謝料は請求出来ないと思いますが、妻に対して離婚慰謝料は請求可能でしょうか?また、可能な場合、どの程度の金額が相場でしょうか? 妻側が離婚を希望しています。 可能であれば、離婚慰謝料と合わせて財産分与で過半数を要求したいと考えて...

弁護士回答
    1
  • 【緊急】弁護士からの慰謝料請求の締め切りが4日後、今からの対応について。

不倫相手の奥様の代理人弁護士から慰謝料請求の封書が届いていました。 内容は「11月20日迄に慰謝料500万円を振り込みなさい」です。 出張中だったため、封書を見るタイミングが遅くなってしまい、期日まで約4日しかない中、どう対応すべきか迷っています。 慰謝料は、責任を持ってお支払いしたいと考えています。 ただ、私の経済力(年収350万、預貯金ほ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの告訴。

ベストアンサー

お恥ずかしい話ですが、1年ほど独身男性とお付き合いをしていました。 主人は単身赴任で家にはおらず、主人との夫婦関係はありません。 先日、相手が他に女性が出来、別れる事となりましたが その他にも女性が居た事を知っていたので、 相手の女性が知り合いだったので、その事実を告げました。 1カ月後、彼が『お前のせいで破局した』と言い 名誉棄損で訴えると言...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚受理後の親権や慰謝料

よろしくお願いします。嫁の不貞がわかり カッカカッカするなか協議離婚に判を押し、嫁が提出し受理されました。協議離婚の意味もよくわからず後悔してますが、今の状態でもう親権は決まってるのでしょうか。また、不倫相手から慰謝料を取れるのでしょうか

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠があれば勝訴できる?連れ去りへの公的抑制方法はないでしょうか?

夫は元々良く言えば亭主関白で悪く言えばモラハラに近いところがありました。 ただ、性的には異常なほど執着があって毎日要求されていましたが、子供を妊娠をきっかけに応えることができなくなり、 性行為を週1、2回という感じでした。 不倫が始まる直前は2週に1度で全く無かったわけではありません。 また私は夜勤のある仕事をしていたため、夫の両親に協力してもら...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判中のカルテ開示について

不倫をしてしまい、旦那が不倫相手と裁判中です。 わたしと不倫相手は最後まで不倫の事実はなかったっと首長するつもりです。 ですが、以前不倫相手との子を妊娠してしまい、中絶しました。 旦那に病院に通ってたことがバレ、妊娠を疑って弁護士を通して病院に診察内容、妊娠の事実があったかどうかの問い合わせをするそうです。 私本人の許可なく、病院側は旦那の弁...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判の慰謝料請求について

ベストアンサー

離婚裁判について、教えてください。 お互い、不貞などなく、離婚裁判となった場合、慰謝料請求は認められるものでしょうか? どちらが先に離婚を考えていたか?がポイントなのかわかりませんが、かなり前から私が離婚を計画していたと主張をしています。 言った言わないの子供の喧嘩のようになり、こんな内容で裁判する必要があるのか?と感じているのですが、相手...

弁護士回答
    11
  • 配偶者の不倫相手からの悪戯電話 請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手から私の会社に、裁判所からの電話を装い、あなたの奥様がダブル不倫をしている、詳細を聞きたいという内容の悪戯電話がありました。 不思議に思い、自宅に帰り妻に聞いたところ、妻は不倫を認めました。認めたというよりは、泣いたため、実際にそうなんだろうと推測しました。 さらによく話を聞くと、数年にわたり不倫関係があったものの、...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談書 誓約書

ベストアンサー

私は妻子ある身ながら、1年程前から独身の女性と不倫をしていました。付き合っているうちに情も移り、お互いに結婚しようかという気持ちになり、私もそういう言動(妻と離婚する、結婚を考えよう)を繰り返してました。 しかし、ある日2人の不倫が発覚しました。妻には知られる前に自分から話し、前から考えていた離婚の希望をその時に伝えました。その後、妻と連日話し合う...

弁護士回答
    4
  • 夫の二重生活

友人の代理での相談です。 ・結婚 2004年7月 ・6才と2才の子供がいる ・不倫発覚 7/15 ・夫からの離婚要求 7/12 ・不倫関係 2007年秋頃から現在も続いている ・不倫相手と家をかりている ・不倫相手は一度中絶をしている ・今年4月よりこちらへの生活費を入れていない 友人は専業主婦で、離婚になっても仕事をするまでの生活は大変だと思います。 今回のよう...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した場合、不倫の慰謝料は支払わなくてよいか

お聞きしたいのですが不倫裁判で判決が決まり例えば200万支払い義務が出たとします。その後、自己破産した場合その200万も支払わなくてすむのですか?お聞きしたいのです。

弁護士回答
    10
  • 不定行為のないチャットでの不倫で慰謝料請求された場合について。

ベストアンサー

先日、ネットの中で恋愛関係にある男性の奥様から電話があり離婚するので精神的苦痛に対する慰謝料600万円位要求されました。 私は独身で彼氏がいます。 男性と知り合ったのは4年くらい前でゲームを通じて仲良くなりました。 3年くらい前からお互い好意があり、SNS等チャットで思いを伝えたり、その中では会いたい等と言っており、その内容が全部奥様に見られてしま...

弁護士回答
    2
  • 不倫での離婚と親権について。

ベストアンサー

結婚前に妊娠、主人に下ろして欲しい、戸籍が汚れるから認知しないと言われ、また、結納の前後にミクシィで女の子に車があるから遊びに行こうとメッセージを送っていた事で実家に帰った過去が有ります。 また、子供の前でも胸やパンツに手を入れるなどしてきて、やめと言っても辞めずツネったり叩いたりして抵抗していました(6歳の子供が、パパ変態なんだよー!ママのお...

弁護士回答
    2
  • 公正証書取り交わし後の不倫相手妻からの接触

ベストアンサー

職場の上司と長年不倫関係にあり、上司の奥様に知られてしまいました。(当方は未婚者、上司は結婚18年子供2人あり) 奥様が上司の携帯メールで私との不貞行為の痕跡を発見し、突然私の携帯へ電話があり事実確認されました。 私は事実を認め、数度の電話連絡やメールのやり取りの後、奥様からの要求で今後仕事以外での接触をしない事、それを破った際の違約金等を定めた...

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書について。円満調停から離婚料亭に変わりました。

2度目の質問となりますが よろしくお願いいたします。 職場の同僚と2ヶ月の不倫の後 彼の奥様の知るところになり夫婦は別居 することになり、彼は現在私のアパートにて生活しております。 彼の奥様は彼は実家で暮らしているものと 思っています。 彼の奥様から内容証明が私宛に届き ・慰謝料100万円を請求するもの ・夫との職務上を除く面会等を一切しないと...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫と婚姻費用をなるべく多く貰う方法について

ベストアンサー

半年程前から明らかに主人が浮気をしているのですが、費用が用意出来ず証拠がとれていません。 今年、小学校に入学する子供がいて、その子が入学する前に一方的に独り暮らしをする事にしたと言われました。 離婚も言われましたが、突然の事と生活が不安定な為、断り離婚届不受理申請しました。 ちにみに、貯蓄と主人の給料の全ては主人が管理しており、自分もパートでは...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の相場を教えてください。

【相談の背景】 不倫を疑われて相手の奥様とお互いに弁護士を立てて裁判中です。 私と彼が会っていたのは約1年間 不貞行為はありません(私が病気でそのような行為が出来ない事は診断書で証明済み) 旅館とビジネスホテルにそれぞれ1泊したことは認めました。 離婚はしていません。 彼は離婚の意向を見せていますが、奥様が認めていません。 奥様が彼と私のメー...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の家に安否確認で警察を呼んだら、法的に問題ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任の主人がいます。 不倫をしてました。 不倫発覚後に主人の不倫相手と 一切主人との連絡等をしないように 不倫相手に 慰謝料と合意書をもらいました。 しかし、 数回会ってる事と LINE等のやり取りがあり、 そのことは主人が認めてます。 土日は必ず電話にでなく、 ずっと昼から寝てたとか 嘘をつきます。 そして最近、 不倫...

弁護士回答
    2
  • 請求されている慰謝料に不満がある。支払う意思はあります。

自身の不貞行為によって離婚をすることは決定していますが500万円の慰謝料を請求されています。 結婚期間6年 浮気の期間2年 子供1人 浮気の証拠は持たれている 浮気の前歴が数回ある 浮気相手と結婚する予定あり 浮気相手に子供を合わせていることが非常に怒りを覚えているという主張あり 飲酒時に暴言を吐く。私には自覚がありません。記憶がなくなるほど飲んでい...

弁護士回答
    2
  • でっち上げDVで別居され、調査したら不倫されていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前、妻にでっち上げDVを理由に別居され、子供も連れて行かれました。DVについては警察に相談したらしく、妻に近づくと警察を呼ばれてしまい接触は不可能です。1ヶ月後、弁護士を代理人として婚姻費用と離婚の調停書類が家裁から送られてきました。話が出来すぎていると思い、妻の車のドライブレコーダーの記録を確認したところ、頻繁に男性と会っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫での第三者の介入について

ベストアンサー

ダブル不倫をしています。 相手の男性の奥様にばれて、奥様が自分の友人に相談し(私も知っている方です)、第三者である友人から私に連絡がきて、関係ない方からの連絡で困っていました。 先日相手の奥様と友人が二人で私の自宅へ来て、二度と不倫相手に会わない等が書いてある誓約書にサインしろ!と押しかけてきました。 相手の奥様に対しては慰謝料請求されたら、そ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫育児家事放棄

ベストアンサー

私には6才の娘と妻がいます。妻は1年ほど前から夜の飲食店の仕事に行きだしたのですが、不倫をしています。最近わかりました。ずっと残業と嘘をつき深夜に帰宅します。何度も注意しました。朝も起きず御飯の用事、送り迎え、洗濯や子供の世話もほとんどせず、深夜帰宅し娘と寝るくらいです。私は年収550万くらい妻は250万くらいありますが、ずっと住宅ローンや食費公共料金...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と別れたいが別れてくれない

私 既婚 子供有り 相手 バツイチ独身 子なし バイト先のお客さん 『困った事があったら電話して』 と電話番号が書いてある紙をいただきました。 会うたびに 『紙を見た?約束は?』 と言われていました。 そんな時に怪我をして 働けなくなり お金に困りました。 やり取りはLINEでだけですが 『お金を貸すから付き合って』 『無理なく付き合おう』 と言われ 了承...

弁護士回答
    6
  • 2年前の不倫について。これも恐喝?

旦那と離婚を考えているのですが 2年前に旦那は不倫をしています。 私が妊娠中で陣痛で苦しんでいる間も女とのうのうと旅行に行ったり…。出産後も2ヶ月くらいは女と旅行に行ったり週末婚をしたりしていました。 子供を理由に戻って来て私も許しました。向こうの女は家庭持ちってのも知らなく別れる時もほんまのことを言わず変な終わり方をしたようです。それからは何もな...

弁護士回答
    1
  • W不倫の証拠と養育費

証拠としてメールの履歴は取れるのでしょうか。以前メールが入って来た時主人の目の前で内容を見ました。その時は飲み屋の店員と言われましたが、その名前とメアドを控えてました。その後で子供のソフトチームに入って来た子の母のメアドと一致してビックリしました。昨年の11月から知人の名前で飲みに行くと嘘をつき相手の夫婦不仲の相談相手から不倫に発展したようです。...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手から慰謝料をとるには

私は夫と離婚する事を決意しました!子供は夫に渡します。夫の浮気相手が面倒をみると言う事で二人盛り上がっているみたいです。果たして関係が続くか不安ですが、女にどこまで出来るか見物でもあります。夫によるとまだ肉体関係は無いと言っていますが、信じられません。毎日、会っては、泊まったり、0時過ぎの帰りがほぼ毎日です!夫からは慰謝料300万もらって別れる話にな...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の子供に妊娠しました。

【相談の背景】 不倫相手の子供に妊娠しました。今20週です。 彼の奥さんにバレた後、別れました。彼は会社の社長で、離婚を望んでいませんでした。 彼は私が妊娠していることを知っていて、アパートも借りていたので、毎月10万のを手伝ってくれたけど、別れてからそれは止めたです。今、私は妊娠しているので働けません。 【質問1】 彼の子供に妊娠しているので働け...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の否定及び慰謝料等に関する事

ベストアンサー

先日、前職の女性より、夫婦間の相談(子供に対しての暴力・暴言、以前より離婚を考えている、子供を流産させられた事など精神的な面、リストカットもあり等を受けており、その方とは仲も良く数回食事をしたり、相手の子供達とも遊んだことがあるものです。 不貞行為と弁護士から謝罪と慰謝料額をとの事で、不貞行為はないので先日の相談で不貞行為はしていないので、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料。裁判になった場合の判決額と、こちらが提示すべき示談金の額について

【相談の背景】 現在相手方より不貞の慰謝料請求されている状況です。慰謝料の増減額事項になりそうなものを列挙しますので、裁判になった場合いくら程度の判決が出るか知りたいです。 前提として証拠はあるので不貞の有無については一切争う意思なし 相手方は20代後半、婚姻期間3年未満 子供は無し 当方独身で婚姻の事実は最初から知っていた 不貞期間1年8ヵ月程で...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求をしてきた相手の威圧的態度についての接触拒否手続きについて

ベストアンサー

ご質問致します。 先日、男性が実家に怒鳴り込んできて、慰謝料請求をされました。 約8か月前にお付き合いをしていた女性で、DVから逃げてきてシェルターから市営住宅に 優先的に入居、警察への接触拒否の手続きなどをしており、男性との離婚は調停にて成立し 子供四人の親権と養育費の問題が残っているという話で離婚を信じておりました。 男性はとにかく肉体関係をも...

弁護士回答
    2
  • 調停後迷惑行為が酷く、後から不倫、二股が発覚

ベストアンサー

結婚前提と言っておきながら妊娠したら一方的に別れて逃げた男に調停で認知と慰謝料請求しました。別れた時に妊娠が分かったと、別れた後ではないのに嘘を言われ慰謝料は微々たるもので認知して貰ったのですが、調停後は認知したくない、認知手続きしたら死んでやると言われ家に押し掛けて来たり迷惑メールも酷くあげく二股の女が家に来て妊娠した後、その女に乗りかえ結婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫後の別居と離婚。私達親子はどう防御できますか?

よろしくお願いします。夫が独身熟女相手に1年不倫をしていました。交際の中止を求めましたが常識がなさすぎて示談にはならず現在相手女性を提訴中です。肉体関係は認め熟女にもかかわらず交際経験すくなく夫に騙されてこちらも損害賠償を請求するや敗訴しても求償するので取り下げろと言ってきました。それだけならいいのですが今度は夫の方がまず離婚要求をしてきて取り...

弁護士回答
    2
  • 同性との同居をしたいから離婚して欲しい。

ベストアンサー

珍しいケースだと思いますが教えてもらいたいです。もしも、妻が女友達とこの先暮らして行きたいから離婚して欲しい!となった場合、不倫になるのですか?また、慰謝料等の請求は妻と女友達に請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 公正証書での内容 離婚後

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫が、原因で妻と離婚しました。 不倫は前妻にばれ、相手女性へ慰謝料請求をされ、その際に、今後会ったりしたらその都度、違約金として150万円という公正証書を、かわしました。四度目がバレた際に、前妻の条件で公正証書をかわし、離婚に至りました。 四度目の違約金は相手女性には請求書はされておりません。 この度子供の進学費用で揉め、 私...

弁護士回答
    1
  • 連れ去られ後別居5年後、親権について

【相談の背景】 木曜日に尋問を予定したいます。 今まで5年の離婚調停などを経て木曜を迎えます。 2017年頭に連れ去られ、それからずっと妻が子供を監護している状態です。 今では、毎週週末一回、連休は隔日で面会交流できています。 が、2019年には、相手の不倫が認められて、不倫相手から慰謝料をもらっている状態です。その後、こちらからも離婚調停を申し立て、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後、有責配偶者からの裁判の申し立ては可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしている(証拠もあり、夫も認めている)夫から離婚調停の申し立てがありました。夫とは別居3年になります。 私は、まだどうするべきか悩んでいます。不倫発覚後(3年近く前)に、夫に迫られ、どうしたら離婚するか箇条書きにしてくれ!と言われ、一度PCで箇条書きにしたことがあります。 (渡した箇条書きの内容は慰謝料の額と子供が卒業するまでこ...

弁護士回答
    2
  • 2回目の婚姻費用の申立て

婚姻費用の金額を上げたい。 旦那が不倫し、別居しています。 小さい子供が2人います。 3年前に夫が出て行った際、婚姻費用の申し立てをして月12万貰うことになりました。 今まで婚ピはきちんと支払ってもらっています。 養育費を決めたいからと言って去年の源泉徴収票を見せてもらいました。 去年の夫の年収は750万でした。私は年収25万でした。 今年初めに「慰謝...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と公正証書について

夫が不倫をしています。 先日離婚又は別居をしたいと言われました。 前から怪しいと思っていたので 現在探偵調査中であります。 小さな子供が2人いますし今後の生活も 不安なので離婚はしたくありません。 今後勝手に別居されてしまった場合に 婚姻費用の請求と共に公正証書を 作成しようと思っていますが、 その内容に離婚の約束ではないですけど 子が高校卒...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と再婚養子縁組予定で既に生計を共にしてる相手への養育費免除調停と近月の養育費振り込みについて

ベストアンサー

別れた妻が離婚の原因となった不倫相手男性と再婚、子は養子縁組、を前提に一つ家で生活を共にし始めました。収入は相手男性のみです。 私は上記の様に相手が既に生計を共にしてる事から養子縁組手続きを待たずに養育費免除の調停を申し立てようと思ってます。 同時に相殺提案を目的に相手男性への不倫慰謝料の調停も申し立てようと思ってます。 そこで質問なのですが、...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから