法律相談一覧
-
女性から慰謝料取れるか、取れないか。
付き合って3年7ヶ月の彼氏に浮気されました。 付き合ってた期間ずっと一緒に暮らしてました。 その彼氏との間に子供も居てます。 でも籍も入れず、認知もしてません。 浮気されたって気付いてから家から追い出したました。 相手の女性から慰謝料って貰えますか? また、養育費ゎ請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による子の連れ去りと慰謝料請求の可能性
【相談の背景】 不倫した配偶者によって、同意のない子の連れ去り、父子断絶状態です。 監護者指定で戦ってますが劣勢です。また、仮に面会交流をするにしても月1数時間、FPICの利用が条件で、なおかつ第三者機関の費用は全額こちらが負担しろという意味不明な主張してきています。 なお、試行的面会交流では父子関係が良好だったことが証明できました。また、関係機関調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の示談書について
私は22歳女です。 一年半ほど前から妻子のある男性のお付き合いしていました。 初めの三ヶ月ほどは相手が既婚者だとは知りませんでした。 知ってからも別れられず付き合っていました。 先月に彼の奥様に不倫していることがばれて今慰謝料請求されています。 先週に相手の行政書士の方から示談書をもらいました。 まだサインや返事はしていません。 金額や日に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫妻へのダメージを最大化する方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年、子供二人 妻の不倫期間が約4年で、1度発覚後に接触禁止と誓約書に同意したにも関わらず同じ相手と再犯されました。 全く反省が感じられないので、離婚するなら妻にとことんダメージを与えたいと思ってます。 慰謝料もですが泥沼になって費用をかからせてでも負債を増やしてやりたいとぐらい思ってます。 ◯お互いに弁護士を雇うことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料について
ベストアンサー5月中旬に離婚届けを出しました 離婚の原因は元旦那のDVで私自身妊娠4ヶ月になります、でも私が原因といわれ弁護士をつけて慰謝料まで請求しようとしています 元旦那からは義弟の嫁は悪阻が酷い中でも家事をやっていた悪阻なんか甘えなんじゃないか?とか 悪阻がひどくて家事仕事できないことを伝えていたのに、私自身が家事をしていないとつかえねえ、洗濯ぐらい回せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身男性と妻の不貞行為に対する慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を私に任せて、 1週間無断外泊したので、探偵を雇い証拠写真を取ってもらいました。 2人に慰謝料請求をしましたが、二人は不貞を認めません。 デートや家に入る写真は探偵に取られてますが、不貞したふたりともしらをきれば裁判をしても慰謝料貰えないのでしょうか。 【質問1】 この場合いくらに慰謝料請求できますか。 仮に慰謝料請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判官による不貞慰謝料額の決め方
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料訴訟で不貞に争いはなく、慰謝料額で争っています。 【質問1】 婚姻期間や子供の人数、不貞期間などの不貞の状況が似た判例を示せば、その判例額に近い金額に なりやすいですか。 【質問2】 不貞訴訟においても判例は慰謝料額に大きく影響しますか。 【質問3】 不貞の慰謝料額について裁判所には算定基準みたいなものがあるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がばれ離婚したいが妻から動きがありません
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したいです。 二ヶ月前に不倫がばれ別居していますが 未だに妻側から動きがありません。 自分の入っている保険屋に自分の加入している保険やらの照会を求める連絡はあったようですが正式に弁護士を依頼している様子はないです。 正式な金銭的な合意までは別居中もこれまで通りの婚姻費を払い続けろと連絡はきました。 【質問1】 別居中に明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那から不倫疑いの着信
ベストアンサー半年ほど前から旦那の性暴力により不眠の日々が続き、 3ヶ月ほど前に旦那が休日の日に3歳の子供を家に残し 独身男性友人宅へ一泊家出してしまいました。 不貞行為はありません。 その後一度は旦那に 不貞行為がなかったことも 認めてもらった上で和解しましたが、 また性暴力が始まりました。 その後性暴力に加え、携帯を勝手に見るなどの プライバシーの侵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、夫婦間の性的暴行について
妻の不倫が発覚し、職場に報告しました。職場では懲戒処分手続きが進んでいます。不倫相手に対して慰謝料請求と離婚を考えていますが、妻は不倫に至った理由は私からの夫婦間の性的暴行と借金にあり、自分には非がないと主張し反省する様子もありません。また、夫婦間の性的暴行については被害届を出すと主張し、認めるまでは離婚合意しないと主張しています。夫婦間の性的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の夫に対する契約書の内容
ベストアンサー夫の行動がおかしく、スマホのメールよりデートの打ち合わせ、女性からの肉体関係を裏付けるメールを見つけ、夫に聞いたところ3,4年前より夫が不倫をしていることが、最近発覚しました。夫は「女性とは別れる。ただうまく別れないと家族に被害が及ぶといかんで時間が欲しい」と言い早半年が経過しました。それとなく最近女性との別れ話はどこまで進んだか聞きましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社長と不倫解消後のパワハラ
ベストアンサー私の勤める会社の社長とW不倫をしていました。 奥さんが二人目を妊娠されたと聞き、退職したいと申し出ると、もうあなたとは別れるし俺の事は気にしなくていい。会社に必要な人なので、辞めないでほしい。 会社に残る事にしました。 がそれから今まで執拗に言い寄られ、 付き合わないなら会社を辞めろとか、給料を下げるだとか何度も言われ、ズルズル関係を続けて来まし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義父が不倫相手に別れてもらえず
義父が社長の会社で、社内不倫していたのが家族にばれ、息子である主人が愛人をくびにしました。義父は相手に別れを三年も前から切り出しているのに別れてもらえず、あげく愛人の父親にも相談したみたいですが、「娘が自殺するかもしれないから、すぐに切るのは止めてほしい」と頼まれるなど、とても困っています。しかも、不倫相手の家族が、私たち夫婦と一緒のマンション...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫再開住宅ローン問題
昨年4月に主人から、同僚との不倫告白。別れたはずが、継続しており、年末に私は相手と会いました。 その時、「個人的には会いません」と、誓約書に記入してもらい、荷物も送られてきました。主人からは、四回「離婚して下さい」とメールが届きながらも、週2〜3日帰宅している日々。子供達が小さいので、私は離婚に応じるつもりはありません。最近になり、一週間帰宅せず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
淫行、不倫について
妹の話です 16歳の妹が28歳の男性(既婚、二人の子持ち )と性行為をしました 妹は妻が居ることは知っていました 男性とは同じバイト先で知り合ったようで す しかし不倫が相手の妻にバレたらしく、いつものように遊びに行こうと言われ、待ち合わせ場所へ行くと、妻が待っており 「旦那がすべて悪い。でも仕事を辞めて頂 きたい。」 という内容を話されたようで泣きなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
主人の不貞で相手女性と主人に慰謝料請求を予定してます。 相場は二人共同責任で300万円とお聞きしました。 よく『その言葉は増額になる』とか『悪質だから増額になり得る』とか聞きますが、例えばどんな言動なのでしょう?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫発覚
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。相手は同僚で10年も前からのようです。メールからわかってすぐ認めました。日頃から不審に思っていたのですぐ文章を入力し主人にサインをしてもらいました。相手は友達ですと最初から言っていたのですが主人も後から認めたわけではない誤解されるようなことして悪かったね。(悪態をつく私に)そこまで言われて一緒に住めるかと言って家を出ました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するにあたって請求できるものなど教えてください
【相談の背景】 去年10月頃から主人が不倫しています。継続中です。 付き合い10年経て結婚、婚姻期間4年、未就学児1人、私も主人も会社員です。主人の親の会社勤め夫婦ともに車乗っていますが夫婦の名義ではないです。主人が自宅から出ていき隣の自分の実家に帰り別居中、主人はカードの分割、消費者金融などでお金を借りていて豪遊していました。不倫の件で話をするも追...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の不倫相手(男性)との中絶、契約違反に対しての慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー男→収入1200万(嫁子供1人、元嫁子供2人、彼女子供1人) 私→収入100万未婚子無し(精神疾患あり通院中) 男性から付き合いを申し込まれた時、婚姻関係は破綻している、子供がいるから各家庭の賃料を払っているだけ。と言われ交際を始め、同棲を1年半していました。はじめはピルを飲んでいたのですが、体に合わない為飲みたくないと告げると、飲まなくていいよと言われ飲む...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こういう場合の慰謝料請求額はどの位になりそうでしょうか?
ベストアンサー約7年間妻子ある男性と不倫していましたが、奥様に知られてしまいました。 奥様は、既に弁護士に相談されているそうです。 私30代独身、相手は50代で婚姻歴30年位、22歳位と19歳位の子供がいます。 一か月に一度か二度泊りで会っていました。 私との交際費の為に400万円ほどの借金もあったようです。 ただ、7年間一度も肉体関係はありません。 しかし、旅行の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中に、妊娠、出産。その後交際相手が離婚しましたが、元妻から慰謝料請求されました。
ベストアンサー22年頃より、不倫関係にあった既婚者(A)との間に子供が出来、一度は中絶しましたが、その後「離婚を前提とした別居」という形でAが妻と別居をし、昨年9月にAとの間の子を出産しました。 先日、元妻の代理人(弁護士)より書面が送られてきて、今年8月にAと元妻は離婚が成立した。私からの執拗な嫌がらせで、精神科に通っている。など書かれ200万の慰謝料を請求されました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書の内容は、不倫相手との裁判でも証拠として採用されるのでしょうか
ベストアンサー現在、妻の浮気により離婚協議中です。 離婚協議の内容は、ほぼ固まりました。 妻に対して慰謝料については、これから提示をする予定です。 ただ、これまで妻と妻の浮気相手は法律上の不貞行為はないと言い逃れを続けています。 密室であっていること、継続的に関係を続けていることなど調査済みです。 また、妻の不倫相手との示談では、不貞行為はないが慰謝料200...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんの変更時の着手金の返金についてと不倫離婚関連の調停までかかる平均日数
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の不倫が原因で離婚したのですが約束を守らず、近くの弁護士事務所に慰謝料、子供の面会等の件で相談に行きその日に着手金を支払いました。後日必要書類等を送り、弁護士さんからの連絡を待っていました。あまりにも遅いのでこちらから連絡すると、相手の居場所がわからないので戸籍から調べているそうでこの時点で相談日から3カ月たち、その後も連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻に訴えられた場合の支払い額は?
ベストアンサー【相談の背景】 期間は2022年の11月後半で向こうからご飯とか誘われるようになってその流れでホテル行って、その後向こうから頻繁に連絡くるようになって付き合いたいって言われて付き合って その中で結婚してほしい俺の子供産んでほしいと生中出しされる フリーかと思ったら彼の先輩から子供いることと嫁がいることを聞かされる 絶対離婚するから別れたくないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時不貞が認められない時は
質問させてください。 主人には付き合っている子がいます。 色々証拠は抑えてありますが写真がありません。 離婚時裁判などで彼女がいるのは認めても、肉体関係はない。 となった時は、相手女性から慰謝料が取れないとは聞きましたが、彼女がいたので離婚するとなった時は主人から慰謝料がもらえると思います。 肉体関係があった不倫で200万程度とありますが、肉体関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貞操権の侵害について
【相談の背景】 不倫をしていた夫が不倫相手から貞操権の侵害で訴えられようとしています。 交際期間は3ヶ月間、会っていたのは週1日~2日、相手の年齢46歳、バツイチ、子供2人の女性です。 婚姻していないと嘘をつき不貞行為をしていたようです。 職業も見えを張り、偽っていたようです。 お金に絡むような事実は一切ないようです。 社会的制裁を与えてほしいと言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をして離婚したいと言って家を出て別居3年になります。今まで数回離婚して欲しいと言ってきましたが私が拒否しています。 私が夫名義の持ち家に住みローン、公共料金などは夫が払ってくれています。 結婚24年、子供なし、私はパート(扶養外)です。 昨年不倫相手に慰謝料請求をして和解で終わっています。 【質問1】 夫がローン等の支払いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ラインで警告文をおくりたい
昨年5月に結婚した夫がいます。今現在妊娠5ヶ月にはいるところですが、わかってるだけで今年の3月から不倫されていました。相手は夫の勤務先近くのゲームセンターの店員の女性で近くに住んでおり夫も健在子供も2人います。そして旦那が結婚し、わたしの存在も知っています。怪しいと思い、ラインですべて確認したところ、ホテルに行った話などのやりとりがありこちらはす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
働かない夫へ、婚姻生活費請求できますか?
ベストアンサー現在夫(46歳高校生3人子供あり)の不貞行為で離婚しない方向で別居中です。不倫相手(23歳バツイチ)には慰謝料請求しましたが無視、訴訟を起こしましたが、裁判所からの通知も無視しています。 夫は働かず実家にいるのですが、働かなければ婚姻生活費も請求できないのでしょうか?また2回目の不倫で以前の会社は辞めており、最近の職場で15万ほど差があります。以前は20年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立 今後の手続き
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求調停をしていましたが、私の請求額は多めに主人と同じ500万にしました。 不倫相手は100万円の分割払い。 主人の賞与の月と重なる部分、主人の子供を出産して同棲してる事、車を買い替えていること等もあり私は100万円という金額を、私の精神的苦痛とは合意できず不成立になりました。 これからどのような手続きをしたらよいのでしょうか? 1,弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費調停の内容について
ベストアンサー妻の不倫が原因で離婚しました。子供2人は妻の親権で養育費で揉めましたが、不倫の慰謝料はなし、貯金等資産は全て妻にという事で養育費なしで協議離婚しました。内容は書面等には残さず、口約束のみでした。 離婚して3か月後に裁判所から養育費調停の書面が届きました。内容は口約束で養育費を月6万払うと言ったのに1度も払われてないという事できちんと取り決めたいとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう限界です。主人から離婚を求められている?
ベストアンサー主人から離婚を求められている?んです。 ↑ 何故か自分から離婚してくれ!と言わず、私に『離婚』を言わせたがります。 彼はどうやら今年の2月から浮気をしているんですが…《誰が聞いても主人の浮気はクロだと言うんですが…》主人は絶対に浮気を認めてくれません。 いまのところ私が持っている証拠は 首と鎖骨下についたキスマークらしき写真 『コソコソ人気のない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費について。裁判になった場合、どのような結果となりますか?
ベストアンサー夫は不倫をして、それが発覚し、不倫相手の夫から慰謝料を請求され120万払い、夫は勝手に出て行ってしまい、アパート借りるのに生活が苦しくなるから、住宅ローンや他の税金は何とか払うから、生活費は自分で出してくれと言うのです。 私は子供を預けてパートとして働いています。 夫の身勝手なせいで、こうゆう状態になってしまったので、夫に責任があると思います。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合、相手女性に請求すべき慰謝料はいくらでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫を継続していました。【計3年半】 ◎1回目発覚時は【不倫期間2年】不貞行為の確証もなかったため、 謝罪金として相手女性より50万円を受け取り、示談書を締結。 示談書の内容は、一般的なもので【関係解消/接触禁止(破った場合は違約金60万円)/精算条項】を盛り込んだものです。 示談締結1か月後、 夫の携帯の履歴に1分間の通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停から裁判へ。負の財産分与。
元妻の不倫が原因で1年半前に離婚致しました。 子供2人の親権は元妻です。 強制執行の文言の無い公正証書を交わしました。 内容は、 慰謝料350万 養育費500万 負の財産分与350万(既に家は売却済みで、700万程私が負債を抱えている状態です。家の購入時の連帯保証人には私の父と元妻の連名になっていました。) 詳細な支払期日は無く、各々負担していることを認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫 相手の妻から内容証明が自宅に届きました
相手の奥様から内容証明が自宅に届きました。 そこにはいつからどのような不貞をしたのか、平穏な夫婦生活を壊し、子供も知っていて悪影響である、精神的苦痛を受けていること、不倫相手本人にこの手紙の内容を言わないこと、速やかに交際を断つこと、退職すること、慰謝料300万を2週間以内に支払うこと、が書かれていました。 誠意を見せるなら奥様本人が話し合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻と不倫関係を持って、訴える事ができるのか?
別居中の夫婦がいて、5歳の子供を妻が育ててます。その妻は水商売をしており、そのお店で僕(独身)は知り合いました。そしてその妻は旦那と離婚することを約束し、半年前から僕とお付き合いすることになり半同棲するようになりました。彼女は僕との性行為で妊娠しました。彼女は旦那が離婚届にサインしてくれないと言います。離婚成立せず、妊娠中絶すると言ってきたので、僕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が不倫の上母親と養子縁組同居中
自衛官で一月定年しました。単身赴任地で現地の女性と4年に余る官舎での同居、その後転勤で地元に帰り呼び寄せ実家で同居母親と養子縁組をして、同居中母親は、元気なのに、施設にいれていて、只今調停中一回目は決着つかなくて二回目は、4月です、一度目も不貞行為で調停離婚復縁をして、二度目も不貞行為、財産分よ、慰謝料どのくらいとれますでしょうか?自宅のローン約一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と慰謝料についての相談
【相談の背景】 主人と離婚に向けて話し合いをしています。今は両親にかくまってもらい子供4人と避難しております。が、離婚にむけて障害があり難航しています。 【質問1】 1、私の不貞行為 主人からのDVを受けており不貞行為に走ってしまいました。 【質問2】 2、主人からのDV 身体的、性的、経済的、精神的にうけていているので離婚をしたい。 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料について
ベストアンサー夫と浮気相手との間に子供が産まれていたことが発覚しました。 私自身も出産をしたばかりで育児に追われている中でのことであったため、精神的に大きなダメージを受けてしまっています。 夫との話し合いで離婚はしないことにはなりましたが、夫婦間の関係に大きな溝ができてしまいました。浮気相手の方からは慰謝料を頂きたいと考えており、下記の質問にご回答頂けません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について 慰謝料
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 子供は1人です。 夫の不貞の為別居をし調停を申し立てました。 調停を進めて行く中で、 養育費は払うが、 (暫定表を参考に、希望金額を書きましたが、私の希望金額よりは少ない金額を提示して来ました。) 慰謝料は無し。 その代わりに、私が今乗っている車を渡すと言っています。 別居中も婚姻費用は貰っていません。 その間の児童手当は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫と托卵の密告について
ベストアンサー主人の不貞により離婚協議中です。 相手側は当時婚姻中でW不倫でした。 相手側ご主人は不倫をされていた事を知らないまま(夫側の)DVを理由に離婚しました。 質問ですが、相手側に産まれた子供が私の主人の子供である可能性が高いとの2人のやり取りを見つけました。 この事や不倫について相手側ご主人に密告(DNA鑑定を勧めるなど)する事は犯罪行為でしょうか? 相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の金額を聞きたい
【相談の背景】 一度の不貞行為(音声証拠あり)、2年の結婚期間、子供1人、で、弁護士から証拠は見ずに、質問してからだけで、30〜50万慰謝料請求になると言われています。 【質問1】 この期間でしたら、30〜50万になりますか? 100万は厳しいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の妥当金額について
自分の不貞行為により、妻から離婚し、慰謝料請求を求められ、現在調停中です。 結婚15年、子供一人。年収500万円。 一般的な慰謝料はいくらくらいになりますか? 現在、500万円請求されています。 この金額が妥当なのか、知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手の家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上不倫関係にある女性がいます。相手との間に認知した子供もいます。生活費全般と子供の習い事費用、賃貸住宅を私が負担しています。生活は週に何回か過ごして旅行なども一緒にしてきました。子供との関係も普通です。しかし長年の不倫関係に不満を持つ彼女との関係が破綻しつつあります。女性がもう賃貸住宅には来るな、子供にも会うなと主張します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。どうか教えて頂けないでしょうか?
ベストアンサー先日不真正連帯債務のことについて相談させてもらいましたが、追加で質問させて下さい。 私は以前既婚男性と不倫、妊娠をし、奥さんと別れてくれたので再婚をしましたがその男性とも出産して直ぐに離婚してしまいました。 男性は奥さんと離婚して私と結婚するために3千万という破格の慰謝料を分割で支払うと公正証書にして約束しましたが最近では支払いに滞っているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について
不倫相手の奥さんに浮気調査をされそうです。 現在奥さんと子供とは別居中で実家で生活してます。先日離婚調停の申し立て済みです。申し立ての書類には女性関係の事は控えたみたいですが、正直に書いた方がよいのでしょうか? 調停中に浮気調査をされると不利になりますでしょうか? 別居後の不貞行為は浮気(不貞行為)になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為発覚による示談後の離婚についての慰謝料請求他
ベストアンサー不貞行為に対する示談成立後の離婚についての質問です。5ヶ月前に妻の不貞行為(6年間)が発覚し相手と示談をしました。口頭でこちらは結婚生活を継続するという事で相場の100万(弁護士に相談の上決定)で示談を締結しました。最近、妻から離婚を切り出されました。私も妻の不貞行為が許せていないので承諾しようと思います。そこでこちらが優位に進めたいので質問ですが…。 ①...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容のツッコミどころについて
ベストアンサーよろしくお願いします。 私の不倫(行為は認めていません)にて離婚します。 離婚しても、同居します。 中学生子供2人の親権は主人です。 婚姻は15年。 私はパート収入月8万円 同居の条件として、公正証書を作成されました。 下書きで ・子供の養育費として、成人まで1人二万五千円×2人分を、元主人の口座に支払う ・支払い義務は途中での同居解消後にも継続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供との面会交流の件は拒否、脅迫され公正証書に無理矢理サインをさせられ相手が姿を消しました。
ベストアンサー私自身が婚約期間中に不貞行為をしてしまい、相手から慰謝料と養育費を請求されました。不貞行為の原因は彼女との関係性が問題でそのようなことに至りました。彼女側からは話し合いで解決しようとの提案でした。現在学生という身で安定した収入もないため、公正証書には養育費のみ残すことをお願いしましたが、慰謝料も残すと言われ、面会交流について要求したら拒否されま...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫 慰謝料 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから