法律相談一覧
-
不倫相手との間に生まれた子供の戸籍について
最初の結婚をしていた時、同じ職場の男性と不倫関係になり、妊娠しました。 その男性も既婚者でした。 お恥ずかしい話なのですが、子供を妊娠した時、当時の夫だった男性との子供なのか、あるいは不倫愛手との子供なのかわからず悩んでいた時に、不倫相手の男性から羊水検査でどちらの子供か判明するという話を聞き、羊水検査を受けた結果、不倫相手との間にできた子供だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不貞により、離婚、現状は2人の小学生の子供の養育費と、不貞相手が三人居た為、1人200万として毎月2万×3人分の慰謝料を支払われています。不貞相手の女性達から離婚成立後半年待っても謝罪が無かった為、それぞれ200万慰謝料を請求しましたが、元夫から200万の慰謝料の支払いがある事を理由に50万で和解を示され、応じました。(年端もいかない子供の父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲2年半の彼が既婚者女性と不倫 慰謝料請求は可能か?
【相談の背景】 付き合って3年半、同棲して2年半の彼が、既婚女性と複数回不倫をしていました。証拠はラインのやりとりと、使用済みの性具しかありません。個人で事務所を彼は持っていて、そこで行為をしているので仕事だと嘘をつく可能性が高いです。 相手の既婚女性の住所はわかっています。子供三人いるようです。旦那さんの名前はわかりません。 同棲している私の存...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子の認知について
未婚で出産しました。 お付き合いしていた会社の上司との子供です。 妊娠発覚し話すと喜んでくれました。 それと同時期に彼は実家の事情で地元の店舗に異動し、実家の借金の為支払いが多くなり私と子供を養う事が出来なくなったから赤ちゃんは諦めて欲しいと急に言ってきました。 諦めるなんて考えられなかったので、話し合いをして養育費は無理のない金額で払える時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫からの離婚裁判
ベストアンサー同棲期間約13年、婚姻後同居期間9年 別居4年目です。 夫からのモラルハラスメント・DV・不貞・愛人とのデートに同伴されて子供達への精神的悪影響があったため、保護命令をとり、私が子供たちを連れて別居しました。 夫には、私が第二子妊娠中からの愛人がおり、愛人に対する慰謝料請求裁判では勝訴しました。 別居2年目に夫から離婚裁判を起こされていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が私の友人と不倫
初めてまして。いきなり本題に入りますが、夫が私の友人と実質二年間以上に渡り不倫していた事が判明しました。私達夫婦は良好な関係だったと思います。不倫は約五年前から二年間の話しで既に二人は別れた後です。私が不倫の事実を知ったのは昨年秋で、すぐに夫や子供と別居して現在に至ります。私達夫婦と相手夫婦は子供のスポーツ関係の同級生の親同士で、互いに家族ぐる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚後の誹謗中傷について
【相談の背景】 元妻と協議離婚しました。もとはいえば、元妻の母親相手に明け渡し訴訟をお越し、その元妻の母親との和解条件で元妻とは離婚した次第ではあります。 一方で、私自身は不貞が元妻にばれていたのですが、協議離婚にあたっては不貞は論点にならずに離婚できました。 離婚協議書には、お互いに誹謗中傷はしない、という一文が入ってます。 元妻は私と離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の示談書を公正証書にする際の文言について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、不倫相手の女性に慰謝料を請求します。 相手の女性は主人の職場の部下で、婚約以前より肉体関係があり、入籍後も関係は継続されていました。 婚姻期間1年半、0歳の子供がいます。夫婦仲は良い方でした。 来週不倫相手と話し合いの場を設け、示談書にサインしていただく予定です。それを公正証書にしたいです。 公正証書作成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、隠し子で会社はクビ?財産は全て奥さんのもの?
ベストアンサー不倫して未婚のまま出産し、2歳の子供がおります。 認知はしてもらっておらず、養育費ももらってません。 相手の彼とは、男女として関係は続いており、 育児の協力もしてくれています。 年に一回彼から50万をもらって援助もしてもらってます。 彼の奥さんにはバレてはいません。 彼はバレたくない一心がゆえ、 認知もしないと言っています。 彼は、不倫し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の元奥様に謝罪を要求されてます。
ベストアンサー簡潔に書きます。 主人の元奥様から謝罪を迫られております。 年内には、会って謝罪しなければならないと思います。その際に何を持って行った方が良いでしょうか? 現在、離婚の際に取り決めた慰謝料を分割で支払っておりますが、それとは別に現金を包んだ方が良いでしょうか? 主人と私は一年半程不倫をしておりましたが、私の妊娠・出産後に更に別の女性と不倫をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚から内妻へ
少し複雑なのですが、4年前に離婚しました。のちに知ったのですが、不倫して(相手は既婚者と知りながら)子供も産んでいました。そのご、寄りを戻し相手に対して不安もあるのと、色んな面で籍は戻さないまま、2人目を出産しましたが、不倫相手の事をしり、今だ関係があるとの事で、相手の女性とも話して、元旦那とはこちらが別れる事になりました。しかし、それまでの間相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫で離婚したい。離婚で揉めた時に不利になりますか?
旦那がW不倫をしています。相手は私の知り合いです。興信所で証拠もとってもらいました。旦那は私が知っていることに気づいていません。不倫を問いただして離婚の話をしたいのですが、モラ夫なので逆ギレが怖くて出来ません。5歳と3歳の子供を連れて家を出てから、離婚の申し立てと慰謝料請求をしたいと思っています。 別居の為の家の契約金などの支払いを旦那名義の貯金か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
離婚すると言われ、半年不倫をし妊娠してしました。彼は今出産するのは困るから中絶しろと言います。私は彼が離婚する気がないのを感じ別れようとしていたところで、中絶する気はなく1人で出産し育てる覚悟です。彼は1人で産めば不倫を回りの全てにばらし、産まれた子供の親権を求め裁判すると 主張しています。私は認知も養育費も要求する気なく、それを伝えていますが平行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前回の調停での発言は有効?
結婚13年目・未成年の子供2人あり 現在別居中 夫の不倫→愛人の妊娠→夫からの離婚調停中 (夫は別居後すぐに愛人と同居) 私は離婚する意志なし 調停をしていますが、現段階では私が離婚に応じないため、不成立で終わりそうです。 何年かして、私自身離婚をしようと調停の申し立てをした時、前回の調停の内容は反映されるのでしょうか? というのも、夫の不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求のしかた、脅迫する夫への対応のしかたについて
ベストアンサー去年10月末に夫が突然「もうお前とは無理」と着の身着のままで出て行ってしまいました。 先日探偵を雇い、不倫をしていることが判明しました。 関係は家を出てからだと言い張ります。 先日不倫相手と話し合いの場を設け、不貞行為を認めさせ、謝罪文(妻子がいることを知っていたのにもかかわらず不貞行為をしました。今後一切〇〇さんとは接触しません)にサインをさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の不倫相手と・・・
ベストアンサーたびたびごめんなさい。現在、主人の不倫相手は主人の子を身ごもっており、二人とも産む決意を固めているようです。 今日、法テラスへ行き、相談日時を決めてきましたが3週間後でした。 現在妊娠3か月のため、 弁護士さんとの相談後には中絶できなくなってしまうという焦りのもと、不倫相手に直接会って堕胎してほしい気持ちを伝えたいと主人に伝えちゃいました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の誓約書についての有効性
ベストアンサー離婚について。 婚姻期間6年、子供1人。 嫁が半年にわたり不倫をしていました。 探偵を雇い弁護士を入れて相手男性から慰謝料を150万貰いました。 僕は離婚をする気はなく嫁には復縁を望んでいますが、探偵を雇った事、銀行の口座番号を勝手に調べた事、見知らぬ鍵を勝手に合鍵を作った事で信頼関係はないから、こんな生活続ける気か? 私が鬱になったら子供に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気 相手の女性に慰謝料請求
シングルマザーです。 子供の父親とは、子供が産まれる前に別れました。その別れた次の日に、男の方は違う女性とお付き合いをしています。 別れた次の日にと言うのは、私と付き合っている間に浮気していたような気がします。私はやり直そうと言ったのですが拒否されました。人に聞いた話ですが、その二人は私と付き合ってる頃に遊んでいたと言う話もあります。 また、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した事を他言しないように約束したが、約束を守らない。
【相談の背景】 妻が子供の習い事の先生と不倫をしました。 私は妻と離婚しますが、お互いの両親が遠方のため子供(8歳)を見れる人がいない為同居する予定です。弁護士さんにはまだ依頼していません。 相手夫婦は既に離婚し、先日慰謝料の通知が妻に届きました。 相手奥様は弁護士に依頼されたみたいです。 習い事の先生と保護者の不倫という事で、他の保護者が集めら...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫冤罪による通知書への回答書
【相談の背景】 先日、旦那に法律事務所の弁護士から通知書が届きました。内容は、旦那の友人の配偶者が、旦那と友人が不倫関係にあり、慰謝料300万を請求されています。更に、5営業日以内に、回答を。と記載がありました。 まず、旦那と友人の不倫の事実はありません。その友人が配偶者からの家庭内暴力を受けており、相談にのっていた事があります。 こちらに相談して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気 慰謝料の請求
こんにちは。質問させていただきます。 現在、離婚を考えています。理由は主人の浮です。私にはもうすぐ4歳と2歳になる娘がいます。浮気の始まりは長女の妊娠中でした。生後2ヶ月に発覚し、一度は別れたはずでしたが、長女が1歳をすぎた頃に、再び浮気が発覚、相手の女性は妊娠していました。そのとき、私も2人目を妊娠しており、奥さんが2人目を妊娠しているなら、諦めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書について
不倫相手の男に、慰謝料の誓約書とカミさんとの接触はしない約束の誓約書を、書いて貰いました。 接触しない誓約書を書いて貰いましたが、その後明らかに接触していました。 証明出来る証拠もあります。 誓約書内容は 夫、子供がいながら電話、メール、不貞行為をしていた事を認めます。 そして私、が今後、奥さんとゆう人間に対しての下記の内容を行わない事を誓い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1,旦那のモラハラと私の不倫、離婚、慰謝料などについて。
ベストアンサー旦那のモラハラと私の不倫。 旦那37才 私26才 こどもは4才と5才です。 近いうちに離婚予定しています。 旦那は普段は優しいけど、何か気に入らないことがあれば、家事の行き届いていないところをあら捜しして、不機嫌になり文句を言ってきてました。 不倫のきっかけは車の修理のことでした。 前回の事故の矢先また軽い事故をしてしまい、怒られるのが嫌で、自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。それでも払わないとならない金銭なのでしょうか?
ベストアンサーもう離婚は成立しています。 旦那の不倫関係があり、離婚裁判をしました。 裁判所の定められた金額で200万と判決の決定が出され、旦那に請求を出しました。 その時は旦那は代理人をつけてなかったのですが、請求書到着後、代理人をつけた様で、家のローン半分と慰謝料とで総裁して貰えないだろうかと言うことを言ってきました。 私は、旦那がローンがあるから婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
会社に不倫をバラして解雇させることは、脅迫にあたりますか?
以前同じ悩みでメールさせて頂きました。 夫が三ヶ月間同じ会社の独身女性と不倫していた。探偵の証拠写真と夫の事実を認める録音がある。愛人に慰謝料請求の内容証明を送付した所、すぐ愛人の友達から夫の会社に直電があり「会社に私達の不倫をばらして解雇させる」と彼女が激怒しているらしいと話がありました。これは脅迫にあたりますか?又慰謝料請求の裁判になった場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠すること or 妊娠したと嘘をつく事、どちらがより悪質か
ベストアンサー不倫相手の子を妊娠する事と、妊娠したと嘘をついて不倫相手を離婚させようとする事、どちらがより悪質でしょうか? 夫のW不倫が発覚しました。 相手女性は、私の夫との子供を産みましたが、自分のご主人の子と偽り養育させています。 その子供が生まれる前に、我が家は海外へ転居しておりますが、連絡を続けていて、夫が日本出張の際に会った一回で、今度は双子を妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
31歳☆3歳子持ち☆専業主婦です。
旦那に対しては、1年半位前から気持ちが冷めていた。 セックスもしたいとは思えないが、 旦那がしたがるので仕方なく1ヵ月に1度は付き合ってあげていたが、 それも嫌になった。 旦那への気持ちが冷めた理由は、金銭感覚や物の考え方…色々あり、ここには書ききれないが、好きな気持ちは、もうない。そんな時に、ある男性と知り合い、不倫関係になった。彼は、独身。歳も同じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしてしまったときの相手側の慰謝料請求の対処の仕方を教えて下さい
ベストアンサー現在、既婚している彼と不倫状態です。 私と彼との間には子供がいます。 今はアパートで3人で住んでいます。 私は無職で、彼はアルバイトです。 不倫のことを相手の奥さんは知っており、子供がいることも知っています。 彼は私たちと一緒になることを決意しています。 離婚の要求を今年度ずっとしていましたが、要求にはなかなか応じてもらえませんでした。 私は妊...
- 弁護士回答
- 5
-
-
血縁関係の無い子供の養育費について
初めて質問させて頂きます。 現在お付き合いしている彼の元妻から子供の養育費の請求の裁判通知が届きました。 彼は数年前に離婚、子供は2人いますが、2人とも血縁関係は無いです。 結婚している時に元妻が不倫して出来た子供なので、戸籍上は彼の子供になりますがDNA鑑定では彼の子供ではありませんでした。 (彼は不倫などで裁判など起こさず普通に離婚しました) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、親権、慰謝料。
ベストアンサー妻の不貞行為の慰謝料請求しても、妻に返済能力がないから慰謝料取れません言われ。 親権問題も、妻が子供を連れ去ってるから親権も難しい言われ。 今までの妻の育児で問題があるなら私は注意し。 妻が疑わしい行動、返答があるなら私は注意し。 生活費の問題でも、妻に相談持ち帰ると返事なしとかちゃんとした答えが返って来ないから私はどうするのよ?って言ったり。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の額の、相場は?
ベストアンサー調停中です。夫の浮気、暴力があります。夫は、慰謝料をはらう、養育費もはらうから、離婚といいます。 慰謝料の、相場はいくらくらいですか? 浮気はみとめないので、解決金らしいです。あとわたしの連れ子ふたりと夫は、養子縁組をしてますが、弁護士さんは、養子は、はずしたら、といいます。調停員さんは、お子さんにきいてみてといいますが、子供は、理解できないよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隠し子が2人の場合の慰謝料
ベストアンサー夫が不倫していて、尚且つ2人も隠し子が居ることがわかりました。 私には4歳の娘が一人います。慰謝料とは隠し子がいる場合といない場合で変わってくるものですか? また私が精神的ストレスでパニック障害を患ってしまいました。 それもふまえて、金額的にはどれくらいの慰謝料を旦那と相手女性に請求することが出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権、嫌がらせ行為について
ベストアンサー旦那が浮気をしました。 期間は10ヶ月です。 婚姻期間は15年です。 子供が2人います。 不倫相手は40歳既婚者です。 当方は離婚はしないつもりです。 行政書士さんに依頼して、内容証明にて、慰謝料として200万円を請求しました。 慰謝料の内訳は、不倫による、不貞行為と私に対する嫌がらせ行為です。 嫌がらせ行為につては、旦那から別れを言われた後に私に暴露し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料と離婚調停について
先日、男性の私が、既婚女性と不倫関係に陥り、そのことが相手の旦那に発覚しました。 相手の旦那から慰謝料200万円を請求されています。 相手の夫婦は間もなく離婚するようですが、どうやら先に慰謝料請求の訴訟を提起してくるようです。 訴訟になった場合に、訴訟中に離婚調停がなされ、その調停の中で慰謝料の話が出た場合、こちらの訴訟には何か影響しますでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫に浮気をされ、相手に慰謝料を請求しようと思います。いくらぐらいが妥協点でしょうか?
ベストアンサー1年前に夫に浮気をされ離婚することになりました。相手の女に人とも何回か話をしましたが、金額までは決めておりません。 相手と夫の手紙を見つけてしまい、見たところ。「なんか、別れても慰謝料とか20万位で収まってるみたいだよ」みたいなことが書いてありました。別れるのにそんなに安いわけがない!!と思うのですが、そんなもんなのでしょうか。 それに、会ったと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
和解 不倫 求償権 使用者責任 情報漏洩 違法指導
ベストアンサー【相談の背景】 妻はキャバクラ勤務しており、そのお客と関係を持ちました。 その期間中は夫婦関係は良好で、妻はお店にきてもらうため(枕営業)と言ってます。ちなみにダブル不倫です。 男は業務中に、LINE、電話、妻と接触を2年間繰返してました。 男の会社と妻はツアーの参加などお客の関係もあります。 男は会社の仕事をプライベートに持ち込み、LINEで仕事の図面を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い子供を引き取った場合の養育費について。
質問させていただきます。 昨年の11月に妻の不倫で離婚し、長男4歳は私が親権を持ち、実家の親に世話になりながら養育しています。 今年の1月に産まれた長女0歳(おそらく私の子供です)は元妻が親権を持ち養育しています。 当時、何の書類も交わさずに離婚しました。 ですが、慰謝料の請求は今後する予定です。 元妻は現在生活保護を需給しているため今は払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料の相場はどれくらいですか?
【相談の背景】 妻の不貞行為により、子供と離れ、離婚しました。 相手に慰謝料を請求する予定です。 【質問1】 不貞慰謝料の相場を教えてください?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費の請求額について相談したいですか?
【相談の背景】 現在旦那さんとは別居中で離婚に向けて話を進めていました。 離婚の原因となった内容は 結婚当初から嘘をつき続けて趣味や遊びを優先。家庭や育児を放棄。 モラハラもあり、最終的に職場不倫。 肉体関係は否定されてしまいましたが、 車での密会や日帰りの遠出 ラインでのやり取りを証拠で持っています。 私の両親に向かって不倫相手と結婚するか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の慰謝料請求。金額はいくらになりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同じ相手と不倫を継続していました。【計3年半】 ◎1回目発覚時は【不倫期間2年】不貞行為の確証もなかったため、 謝罪金として相手女性より50万円を受け取り、示談書を締結。 示談書の内容は、一般的なもので【関係解消/接触禁止(破った場合は違約金60万円)/精算条項】を盛り込んだものです。 示談締結1か月後、 夫の携帯の履歴に1分間の通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料、養育費いくら払うの?
私の兄が不倫行為してしまい。 今別居状態です。 しかし、兄は、離婚したいのですが、嫁さ側の父親が別居勧めました。 しかしお互い修復不可能な状態です。 兄は、美容師で不倫相手も同じ店でした。 店側は、兄に退職勧告的な言ったらしいです。 仕方なく退職し、別の日雇い雇用の美容院に勤務しかし、お給料もその日、その日に貰うらしくそこまで金銭的に良くないそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかりをつけるモラハラ夫
【相談の背景】 私46歳、夫は48歳。高校と小学生の子供がいます。夫はモラハラです。 毎週末、片付けられないから離婚と言ってきます。ちなみに、家事は全て私です。私はフルタイム勤務。共働きで、私の方が早く出て、遅く帰ります。片付けられないと言われますが、言いががかりで、床にはモノはゴミ箱くらいしか何もなく、目に見える棚には必要品しか置いていません。机...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫しているのにも関わらず離婚申立てを行う。相手方の弁護士は不倫の事実を知らない模様。
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供がいる父です。 年初より性格の不一致を理由に離婚を妻から迫られています。 関係修復を目的としてお互いに話し合い2月より別居を始めました(私がワンルームアパートを借りてでていく)が、昨年末より妻が不倫をしている事実が発覚しました。現在は子供を連れ、不倫相手宅にて同棲しているようです。 探偵にも入ってもらい証拠は入手済みです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞による慰謝料と別居について
夫の遠方の女性との不貞が発覚し、これから相手女性に慰謝料請求をしようと思っています。 最終的に100ぐらいになるとお聞きしました。それに調査費用を上乗せして請求してもいいのでしょうか? それと、 証拠集めの為、夫にも悟られないように生活してきました。 子供も小さいので夫と離婚すべきなのか決めかねているのですが、不貞の証拠がある今、会話も普段通りにで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の結審までの流れについてです。
ベストアンサー離婚裁判の流れについて質問です。 妻の不貞行為や身勝手な家出が原因の離婚調停が破断となり離婚裁判に移行します。 原告(わたくし)の訴えとしましては、 1 離婚 2 慰謝料請求 3 (わたくしが監護する)子供の親権を、わたくしとする 4 財産分与関係と養育費(妻に付いていった子供及び監護権に基づいて私と生活する子供の) です。 先生方に質問ですが、親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為示談書。以上の事から、可能ですか?
ベストアンサーダブル不倫での示談にて、 当事者以外の人に口外しないと、誓約したが、 誓約書を見られた場合は、誓約破りになりますか? 夫が、子供と同じクラブチームの子の母親、私の友人でもある人とダブル不倫をしました。 初回発覚時、口頭で中止を求め許しました。 しかし、8ヶ月後に、不貞継続発覚。 許せず、誓約書、慰謝料200万の要求しつつも、 二度としないとの泣きの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と夫の不倫相手(外国人)への慰謝料請求
結婚して4年の子供なし夫婦です。 夫が中国へ単身赴任中、現地女性と深い関係になりました。 それが職場で問題視されて厳重注意されたのにも関わらず、関係をやめず不倫相手と海外旅行に行ったりしていたのがバレて強制帰国、自己都合とはなりましたが実質的には仕事もクビになりました。 私はというと、住まいが社員寮でしたので引っ越さなければなくなり、さらには転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫
初めて投稿します。 一昨年の11月から旦那は単身赴任をしています。 去年の8月に行動がおかしいのをきっかけに不倫してることが分かりました。 最初は赴任先の割り切った関係、すぐに別れられると言っていました。 会社を退社して、家族で旦那の実家に帰るとあいう話しでした。 10月になり不倫相手が妊娠したと電話で告げられました。 中絶費用を払わないと帰れない、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求する際の弁護士の先生の費用について
ベストアンサー配偶者の不倫相手に慰謝料請求をする場合ですが… 不貞期間が半年と、それほど長期間でもなく、離婚はせず再構築をはかる場合、弁護士の先生に依頼すると、費用倒れということも考えられますか? 不倫された挙げ句、赤字になってしまったら、立ち直れません。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
無収入者の1年4ヶ月の不倫慰謝料
独身39歳で去年の収入が七十万程度、今年は無収入で、貯金はほぼありません。働けないわけではありませんが、生活は7年同居男性に生活費として月五万+お小遣い三万ほどを貰ってます。同居男性とは性生活はないですが、かつてはありました。1年4ヶ月間、不倫関係にあった妻子持ち(妻33歳、子供3歳と1歳、妻とは授乳期後の4月に夫婦関係あった)男性35歳との不倫関係が私の残し...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫 慰謝料 子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから