このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞行為 婚約者の慰謝料請求 減額や取下げの交渉
ベストアンサー私には婚約者がいます。 しかし、他の既婚者と関係を持ってしまいました。 不貞相手配偶者より請求を受けています。(弁護士事務所から内容証明が届きましたが、未開封) 現在は婚約者とは生活を共にしていませんが、来春から同居、間に私達の子が居るため事実婚状態になります。お互いの両親にも挨拶済み。不貞相手に婚約という言葉は出さずとも、状況や予定などは全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について教えてください。
ベストアンサー離婚裁判についてお聞きします。 1.旦那が不倫をしてました。 2.離婚裁判になります。 3.探偵による不倫旅行の証拠があります。 4.相手の名前しかわかりません。 5.同じ職場にいて今はやめてしまったことはわかっています。 6.離婚裁判で相手の住所など連絡先も聞き出してくれるのですか? 7.こちらで全て調べないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約終了後の代理人あての連絡
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求を双方代理人をたてて示談済みです。私が請求人です。 私は依頼した弁護士とは契約終了となっているのですが、相手の代理人からこちらの代理人に連絡が来るそうです。 用があるなら私に直接言えばいいものの、契約終了してるのに連絡がくるなど非常に迷惑だと思います。 そもそも相手女性も、契約終了してるのでは?と思うのですが… ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為者が弁護士委任しました。
ベストアンサー不貞行為をし家を出て行った夫が弁護士をいれ受任通知が届きました。 私のお考えをお聞きしたいとのことでしたが、離婚したいと言って家を出て行って何の話し合いも出来てない状態です。 1.離婚したいのであれば条件を相手から提示するのが常識なのでは? 2.相手女性に内容証明にて慰謝料請求していますが訴訟に切替えた方がいいでしょうか?(2週間以内に300万の振込...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係を会社や相手の家族にしられないようにするには
【相談の背景】 私が社内不倫をし、夫にバレました。 夫婦再構築を試みましたが、私のほうが受け入れられずうまくいきませんでした。 夫は私のことが好きだからやり直したいからとのことで不倫相手を訴えることに踏みとどまっていましたが、関係修復はかなわないならば相手を訴えると言っています。 不倫の証拠は夫が私の携帯を勝手に見て撮影をしたメールのやりとり ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手 退職 誓約書
ベストアンサー旦那が職場の部下と不倫し、 離婚で揉めています。 3人とも同じ会社です。 その不倫相手は不倫が発覚し、社内でも噂になっているにもかかわらず、仕事を続けています。 勿論、会社が解雇することはないことはわかっています。 不倫相手は、自ら年度末で辞めると言っているそうですが、私が聞いたわけではなく、不貞行為を働いた旦那からです。 全く信頼があり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手とのトラブルで悩んでおります。
初めまして。不倫相手とのトラブルに悩んでおります。私は関係を終わらせたいと終始相手に言い続けておりましたが相手が、私の奥さんにSNS通じてばらす、と脅迫する為、仕方なく関係を続けておりました。しかし、先日ホテルに仕方なく行ったのですがあまりにしつこく迫ってきて断ると逆切れがひどかった為、辛抱しきれず押さえつけて軽く首を絞めつけて脅してしまいました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と別れたいのですが、どうしたら良いでしょうか?
不倫相手と別れるにはどうしたら良いですか? 約4年弱不倫をしています。 私は独身で27歳、相手は30歳で、奥さんと子供3人がいます。 私は不倫当初から、彼のことは好きですが別れたい願望が強く、彼以外の人とも遊んでみたり、合コンに行ったりを繰り返して来ました。彼はそれを知らず、彼なりに私と真剣に交際をして、ゆくゆくは結婚したいと言っていました。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻からの請求に対する対応。
過去不倫をしていました。私は独身で、相手は同僚です。 別れてからは一切プライベートの交流はありません。 2週間ほど前、彼の妻から職場に電話があり上司宛でした。上司が不在だったため、それを知った彼が妻とやり取りをしたらしくその後上司と妻のやり取りはなかったようです。 同じ頃、私の自宅に内容証明郵便が届きました。ポストを見ていなかった為不在票を保管...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫にて。相手を結婚詐欺で訴えれますか?
ベストアンサー不倫相手に最初は不倫スタート、離婚するかと家族にもあいさつに来ましたが離婚がうまくいかず拗れてきました。 妊娠2回、中絶2回、結婚申込みに騙されました 相手を結婚詐欺で訴えれますか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚について聞きたいです。
【相談の背景】 離婚したくて、相手に不倫していると嘘をついてしまいました。 嘘なのに信じてしまっています。 相手は弁護士さんと相談してるみたいなのですが、どうしたらいいでしょうか。 【質問1】 弁護士さんと相談をやめさせることはできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
昔の浮気、慰謝料は取れるのか
ベストアンサー12〜3年前の浮気について慰謝料を請求する事はできますか? その頃は家族として仲良く暮らしている頃でした。 今現在は夫婦破綻しており家庭内別居中です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟告知についての対応
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をし相手方の奥様より訴えれ和解出来ず訴訟を起こすと言われました。 私のほうの弁護士先生より、お相手(不倫相手)に訴訟告知をする説明があり、内容を拝見しました。 【質問1】 訴訟告知ですが、、 ①期日がなく、告知文のように記載されているようですが、不倫相手が参加する/しないはどうやって表明するのでしょうか? 【質問2】 ②不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでます。やっぱり私には何の権利もないのでしょうか?
今妊娠3ヵ月です。18年不倫関係にある人との2人目子供です。5年前に1人、とても罵られましたが、産むことを承諾。認知はしてませんが、援助はありました。 もともと8年前に奥さんにばれて離婚話しもありましたが、結局不倫のまま。 子供が産まれてから5年近く関係を持たなかったのに、最近関係を持ち出来たのですが、彼は私に騙され子供が出来たと。また5年前と同じよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をばらされた場合、名誉毀損で訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー不倫相手の奥さまと奥さまのお母さまが、不倫相手の会社の支店長へ不倫の報告に行き、私とのことを色々話されました。 私はだんなさんと同じ会社の別の支店で働いています。 報告を受けた向こうの支店長が、私の支店長に話をし、今では社員中に広まってしまいました。規模が大きい会社のため、何十人の人の耳に入ったのか数えきれないほどです。 奥さまも結婚前まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の親からの請求に対して支払いしないといけないですか?
職場の部下と不倫をし子供が出来離婚することとなりました。相手は私が既婚者だと知っての不倫でした。相手の親とは何度か話をし今後は会わないと約束をしました。その際、相手の親が誓約書を作成してきたのでサインをしました。内容としましては「今後娘と連絡、会った場合は〇〇(相手の親)に100万円を支払います。」という内容です。 その後、何度か相手からも連絡が来た...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚外子母への対応
主人は私と婚約期間中に他の女性との間に子をもうけ、相談もなく認知しました 私は妊娠中にその事実を知りました 私が出産後も婚外子母から会いたい等連絡があり、私との婚姻生活が脅かされたため、主人に不必要にやり取りしないよう求めました 主人は婚外子母に「今はできないけど、仕事が安定したら結婚しよう」と伝えていたため、女性は連絡を拒否した主人に対し慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫 これは証拠になりますか?
ベストアンサーぜひご教示お願いします。 妻の社内不倫に苦しんでいます。先週、日頃の行動がおかしいこと問い、口頭で浮気をしてると思っている。ことを告げています。 というのも、少し前に妻のLINEを見てしまい、確信を持ったので、言いました。 ただ、多少の効果はありしたが、やはり、すぐに嘘をつき、上司とホテルへ行ってしまいました。 改めて、妻に不倫を認めさせ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫への慰謝料。私はさすがに限界達しaに『いつ頭下げに来ます?
《女性Aの場合》昨年の話になりますが 彼女は近所に住むシングルマザー(彼氏有) 旦那との不倫期間1年あり、その期間中 旦那は子ども会会長、Aは副会長へ立候補。役員会議&打ち上げの際、周りが奥さんと間違える程のイチつきだったそうで。 その事もあり二人の関係は近所中では有名な話までに発展。 その後、証拠見つけようと調べると旦那の手帳に日記を発見! 携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫への慰謝料。私はさすがに限界達しaに『いつ頭下げに来ます?
《女性Aの場合》昨年の話になりますが 彼女は近所に住むシングルマザー(彼氏有) 旦那との不倫期間1年あり、その期間中 旦那は子ども会会長、Aは副会長へ立候補。役員会議&打ち上げの際、周りが奥さんと間違える程のイチつきだったそうで。 その事もあり二人の関係は近所中では有名な話までに発展。 その後、証拠見つけようと調べると旦那の手帳に日記を発見! 携帯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への慰謝料と、子供との面会交流の兼ね合いについて
ベストアンサー妻への慰謝料と、子供との面会交流の兼ね合いについてお伺いします。 突然妻が離婚を言いだし、私に、「出ていけ、出ていかないと自分が子供を連れて出ていく」と脅し、私は泣く泣く家を出ました。 家を出ても、妻と子供が今までの家に住んでいれば、いつでも会えると思ったからです。 その後子供の監護権争いに発展し、審判の結果、監護権は妻に。 妻は自分の不貞を棚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
昔の強制わいせつを訴えることはできるか
【相談の背景】 10年前に強制わいせつされました。相手は私を騙して付き合っていた不倫相手とその友達です。関係が終わり、それから仕事の関係だったのですが過去の不倫を奥さんが知って、訴えると言っています。 【質問1】 10年前の強制わいせつは訴えることはできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
移送可能か?不可能か?
ベストアンサー不倫相手の奥さまより損害賠償請求事件で訴えられています。 訴えられた裁判所が遠方で、相談した先生方の意見が、移送可能、不可能と異なるので、他の先生の意見もお聞きしたく、相談させていただきました。 裁判所 北海道 不倫相手妻 北海道へ戻った。 住民票の住所が移されているかは、まだ調べていません。 sora、不倫相手 関東在住。 不定行為も関東...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください…。支払い能力がなければどうなって行きますか?
私の友達は一年半不倫をしていて家族に発覚しました 彼女の旦那さんは激怒して離婚といわれると不貞賠償を彼女からも不倫相手からも請求すると言われているみたいです そこで 損害賠償として300万を不倫相手に請求したところ 相手は支払い能力がないと言うことで裁判になるみたいです そこで教えてほしいのですが 不貞賠償の裁判をするに当たって弁護士は必要なのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。やはり暴力ふるったことだけで負けますでしょうか?
ベストアンサー妻との離婚についてです。 現在、妻と娘(中学2年)の3人で暮らしております。 ①10年前に私が職場の女性と親密になり、そのことについて問いただされたことがある。その後の関係は何もなく、妻との関係も元にもどる。 ②6年前に自宅を購入。それ以降、妻の夜間外出が頻繁におこり、中学時代の知り合いと不倫をするようになる。そこから関係が悪化しました。当時は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への損害賠償請求ができるか教えてください
ベストアンサー2年間に渡り私が不倫しました。不倫相手に損害賠償を請求できるか教えてください。主人は私達の関係の中身を見るのが辛いので自分が主体では動けないとのことです。私への協力は何でもするとのことです。自分にも非があるのでしょうが、発端は男性が共通の集まりで集まったメンバーと家に行くというので、私は帰るといったけれど来いよと(怖い人です)無理やり連れて行かれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の傷害
2月位前に、不倫相手に殴られてその時は、目が腫れたのですが、その時は病院にも行かないで相手を許してしまいました。その時の写メや、相手のメールはあるんですが、今更、訴える事は、できないのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について。親権は向こうにいく可能性はあるのでしょうか?
質問お願いします。 旦那の不倫 暴力 により別居後 調停 裁判としています。 現在裁判5回目を終えた所です。 相手は調停の時は 不倫は認めましたが裁判になり不倫はしていない。と言いました。 離婚は応じると言ったようですが 子供を母親のもとに置いておくのが気に入らない様です。 暴力の証拠になるものは無く、不倫の証拠となる画像はありますが日にち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
美人局? 不倫?また電話番号で身元など解るのでしょうか?
約2ヵ月位前に、旦那さんと子供さんがいる女性と知り合いました。旦那さんの暴力で困っている、離婚したいなどの相談をしている内に、食事に行く事となり、それからメールの内容も『好き』とか『離れたくない』などの内容にかわってきました。不貞関係は無しなのですが、やはり家族がある人と逢うのはまずいと思い、『逢うのはやめよう』と切り出したのですが、私と知り合う前から、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件に「不倫相手と会わない、連絡しない」は有効ですか?
ベストアンサー私は未婚の女性です。 結婚して子供のいる男性と恋愛関係となりました。一年半付き合い、奥さんにばれてしまい、二人は離婚の方向で話を進めているみたいです。 男性からは離婚が成立してしばらくたったら一緒になろうといわれていますが、離婚に際して一旦は分かれる形をとろうと思っています。相手の奥さんからの条件は私たちが二度と会わないように誓約書を書かせたいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が卑猥な画像、動画のやり取りをしていた相手に慰謝料請求することは可能でしょうか?
【相談の背景】 当方既婚の者です。子供が2人おります。 妻のLINEからやり取りをしている男性(既婚者)の存在が発覚→卑猥な画像を要求され、妻もそれに応じておりました。 不貞行為の有無は不明ですが、問いただしたところ、結婚前には肉体関係もあった方とのことでした。相手はこちら側の婚姻関係、子供が居ることも知りながら、隠れて会おうと頻繁に妻を誘い出したり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料 減額について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前の不貞行為で慰謝料請求されます。 性行為中の写真なので言い逃れができません。 奥さんと彼は離婚協議中で別居しています。 ですが、私は任意整理中で、お金がありません。 【質問1】 例えば150万請求があった場合、100万までなら払える、それ以上なら自己破産すると主張したら、通るでしょうか? 【質問2】 自己破産する可能性のある私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫継続、示談違反の通知書の書き方を教えてください
ベストアンサー夫がダブル不倫をしていて相手の女と示談を交わしました。しかし示談後にも不倫が継続しています。 今は証拠集めの途中です。 今後相手に違反したことの通知書を内容証明で送ろうと思っています。 なかなか検索してもなくて、自分で作成する場合、どのように書くべきか教えてください。
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書。3一度書いてしまった示談書、有効なものなのでしょうか?
妻子ある方と不倫をしていました。奥様から一度関係を清算するように電話で通告されましたが、その後も彼から関係を持ちかけられ、続いてました。私も私で反省しております。 つい先日奥様は彼との離婚を前提に考えて、お子様二人に200万、奥様一人に100万、計300万の慰謝料を請求されました。 私もこれが相場なのか奥様に問い合わせたところ、これくらいが相場です。と弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カルチャーセンターの責任
ベストアンサーこんばんは。 皆様のご意見賜りたく、質問させていただきます。 妻がカルチャーセンター(さまざまな習い事の場を提供している会社)の講師(子供の習い事の講師、Aとします。)と 不倫関係になりました。 Aに慰謝料を請求するのは当然として、 ①妻とAが知り合うきっかけとなった、カルチャーセンターには管理責任を問えないでしょうか。 金員は無理としても、Aを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書に他人の名前を使った場合、罪に問われますか?
先日妻より、友人がお金を貸してほしいと頼まれ、借用書を作り20万円貸しました。私が貸主、妻友人が借主です。 お会いした事ない方でしたが、信頼できる先輩との事で妻に代筆と捺印を頼み、借用書を2部作成、相手にも捺印署名頂き、割印をし借用書と現金を妻が手渡ししたそうです。 ところが、貸した相手は友人ではなく、妻の不倫相手である事がわかりました。 ・妻、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の行動。同時に不倫相手を訴える事も可能ですか?
ベストアンサー主人が不倫をして勝手に出ていきましたが、不倫関係が終わっていると、離婚調停起こしてきました。探偵の資料を待って話をする予定ですが、報告によればすでに続いていたことが分かっています。それ以外も不貞の録音、メールもあるのですが、探偵の報告を受け、不倫相手を訴える予定でしたが、体調を崩してしまいました。今後の私の面倒を見る権利は主人、もしくは嫁に出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求の証拠
ベストアンサー不貞慰謝料請求の証拠。 証拠として ・一定期間のラインのトーク履歴 ・探偵による肉体関係の証拠写真 ・デート日のカード利用明細、レシートの写真 ・帰宅時間を記録した日記 証拠になりえないかもしれないけれど、可能なことを出来るだけしようとしています。 これだけでは不十分ですか? GPSなど車につけて、追跡したデータなど要りますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の元不倫相手からの嫌がらせで困っています。
【相談の背景】 自分の意思で私の夫と1年間の不倫関係を続けたにも関わらず、(証拠のバックアップが1年分あります。普通の不倫です。)既婚者だと知らずに一方的にレイプされ病気になった、犯罪に加担するお前や家族も犯罪者との嘘、中傷や私の親もSNSで探し出し、お前の子供達に人生を狂わされたので責任を取れなどと、何ヶ月も嫌がらせが続いています。 毎日夫には責...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫相手の配偶者にバレた
W不倫をしてしまいました。ただ、すぐに良くないことだとわかっていましたが、境界性パーソナリティー障害と思われる相手から関係を継続するよう脅迫や強要されずるずる関係を続けてしまいました。 1月くらいに精神的な恐怖に耐えかねて、もう連絡をしないでほしいと告げ、着信拒否にしまして。 しばらく何もアクションがなかった(する余地がなかった)のですが、今日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を強要された後、相手妻からメール
会社の上司から強姦されたが会社を辞めたくなくごまかしてしたら優しくされ、つい付き合ってしまった。関係を解消しようとしたが会社に言って辞めると言うので嫌われるのを待ってしまった、 そしたら相手の奥さんにばれ、話し合いたいと言われてしまい困っています
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の私は民事上では訴えられない?
一年近く成人男性と結婚前提で交際していた私です。 私はまだ18才です。 彼女などいない結婚はしていないと言われ交際していたのですが 最近嫁とゆう人からの連絡がきて 不倫相手になってたことすら知らないで交際していたのを知り、別れました ですが結婚はしていないとメールや電話で散々言われたのにも関わらず 独り暮らしの私のアパートに遊びに来て泊まったり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の上司に相談して名誉毀損になるか
ベストアンサー私の旦那の不倫相手Aの上司に、Aの本名を出して、 Aの不倫のせいで離婚した事を相談しようと思っています。 私の旦那とAは同じ職場で、仕事中に会社のパソコンで業務以外のメールを送り合っていた、 Aが旦那の勤務日程を知る事の出来る立場にあったため それを利用して、旦那が早く仕事の上がる日や休みの日に会う約束をしていた、 という事実を上司に知らせようと思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、離婚、慰謝料
過去浮気と不貞行為の証拠(ラインやりとり)を夫婦お互いに携帯に残していたものを夫婦で話し合いなかったことにしようやり直そうと夫に言われお互いの携帯を壊し証拠隠滅という形にそのときしました。しかしその数年後、私が夫のDVに耐えれず子供を連れて一時保護され別居して離婚調停、裁判を夫に起こされ、親権は絶対譲らない、私の不貞行為が原因で離婚になったので慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談・慰謝料金額について
ベストアンサー約1年ほど夫が職場の女性(独身)と不倫関係にあり、現在は解消しております。 この度弁護士の先生にお願いし、相手女性に200万の慰謝料請求をしたのですが、今後の対応を迷っています(先方も弁護士に依頼し、その方から以下の回答) ・不貞行為の事実を認め、謝罪の気持ちがある ・今回の案件は100万が妥当、責任割合は7対3で30万であれば求償権放棄のうえ示談に応じる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻以前からの夫の浮気について不貞相手に慰謝料請求は可能であるか
ベストアンサー拝見していただきありがとうございます。 婚姻以前からの夫の浮気についての質問です。 結婚したばかりなので、離婚はしません。 ただ、当方結婚前から不妊治療をしている中の出来事だったため、深く傷ついております。 不貞相手から心の苦痛を補っていただきたく、慰謝料を請求したいと考えております。 まず夫婦の現状ですが、交際してからすぐに同棲し、以後8年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による公正証書作成
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞行為による離婚にいたりました その為慰謝料・養育費を請求するため公正証書を作成途中です 残りの工程は公証役場に提出のみです ですが相手が公証役場に来てくれません 【質問1】 この場合の対処方法を教えていただけないでしょうか 宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠になるでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気が疑わしく、調査をしました。これから慰謝料請求したいと思っております。調査をしたところ、日中に3回相手宅に入る写真を撮影できました。それぞれ滞在時間は5時間程度です。 【質問1】 日中の相手自宅訪問か不貞行為の証拠になりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求をされた場合の対応について。どのような対応が適切でしょうか?
【相談の背景】 過去の不貞の慰謝料請求(300万の請求)が相手の奥様の代理人である弁護士より内容証明にて届きました。不貞による精神的苦痛に対しての慰謝料とのことで、具体的な事柄や期間などについては記載がありません。婚姻も継続中だと思われます。 相手は職場で上司にあたり、相手の積極的な働きかけにより流されてしまった感じです。 関係が終わってから3年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書で和解後の約束違反について慰謝料は請求できますか。
ベストアンサー結婚7年目、当時2才の娘がいて2人目を妊娠中に主人が浮気をしていました。交際期間は約4ヶ月でそのうち約3ヶ月は相手と同棲していました。 示談書を交わし反省の色が見えたのと、手持ちがないとのことで15万で相手の方と和解しました。 (相場よりかなり低い金額だと思います。) 主人とは再構築中でした。 示談から約4ヶ月は何もありませんでしたが、 先日浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから