このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
-
-
-
-
内容証明の内容に反したことによる不利益
W不倫により相手の奥様代理の弁護士事務所から内容証明が届きました。 内容に、不倫されたことにより離婚の危機に瀕していること、その精神的苦痛に対する慰謝料の請求内容。不倫相手(旦那様)との面会・一切の連絡をとらないこと。内容証明の内容と、内容証明が出された事自体も不倫相手(旦那様)を含む第三者に口外しないように と記されていました。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫 長女は不倫相手との子
ベストアンサー私30代後半会社員、妻30代後半パート 長男3才 長女2才 妻の不倫相手30代前半会社員既婚子供2人 一年前、10ヶ月間別居していた私は、話があると妻に呼び出され、次の事を告白されました。 1)今、不倫相手との子を妊娠中で、明日中絶する。 2)今回で2度目の中絶 3)長女は不倫相手との子供 4)別居中は不倫相手と暮らしていた。 頭がおかしくなりそうでした。 妻は「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻から、親に不倫をバラされた
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者の男性と不倫をしています。 不倫の事実が相手男性の妻にバレました。 相手男性の妻から私本人に一度も連絡や接触がない状態で、私の実家へ行き、私の両親に「娘さんが不倫しています、やめさせてください。内容証明も送ります」といきなり言ってきたみたいです。 【質問1】 これはプライバシー侵害にあたりますか? 【質問2】 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの転居要求についての強制力
【相談の背景】 不倫相手との間で慰謝料の支払いと転居を条件に合意書を締結しました。 【質問1】 慰謝料は支払済で、転居はまだの状態です。すぐに転居できる状態ではないのですが早急な転居を求められています。出来ない場合は合意書不履行で法的措置に入ると連絡を受けましたが今後どのような展開になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法713の適用 不倫慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 パーソナリティー障害、パニック障害と診断された妻は結婚する前から長年にわたり不倫をしていました。 不倫相手を訴えると相手が妻から訴えさせると言われました。 民法713を知ったのですが自分の弁護士からは無理でしょうと言われました 【質問1】 民法713が適用する精神疾患とはどの程度のものでしょうか? 一応普通の会話や扶養内の仕事などフォ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫斡旋者への慰謝料請求
不倫を煽った人に対して、慰謝料請求はできますか? 主人の会社の社長についてですが、社長一家とは家族ぐるみのお付き合いをしていて、社長はいつも何かあればいつでも相談しなさい。とおっしゃってくださってました。 そんな社長ですが、旦那と不倫相手が付き合えと言ってみたり、旦那のことを独身はこいつだけだからと紹介したり、飲んだ帰り際にラブホに行くよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
奥さんから不倫慰謝料 求償権
ベストアンサー不倫してしまい相手の奥さんから慰謝料請求されています。 お互い弁護士を雇い やり取りをしているのですがまだ金額は決まっていません。 高くて150万くらいになりそうです。 離婚するかはまだ決まっておらず別居中です。 1.もしこのまま私が150万円払い、 相手が離婚に至り奥さんが夫に慰謝料した場合私が払った150万円は考慮されるのでしょうか。 2.また離婚しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫浮気されて慰謝料払ってもらいたい
詳しく話さなければならならないと思いますがいま自分の頭の中が整理できません… 自分 嫁と子供1人います 相手の男(浮気相手) 奥さん子供1人 自分の嫁と男とは話をして 一度その関係がありましたと聞きました 自分と嫁の中が悪く離婚寸前でしたが 自分はやり直したいと思っていて 嫁と話をしてやり直す方向に進んでたのにも関わらずこのことが発覚したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫浮気されて慰謝料払ってもらいたい
詳しく話さなければならならないと思いますがいま自分の頭の中が整理できません… 自分 嫁と子供1人います 相手の男(浮気相手) 奥さん子供1人 自分の嫁と男とは話をして 一度その関係がありましたと聞きました 自分と嫁の中が悪く離婚寸前でしたが 自分はやり直したいと思っていて 嫁と話をしてやり直す方向に進んでたのにも関わらずこのことが発覚したの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料
ベストアンサーお世話になります。 私の不倫行為に対し、相手方から500万という慰謝料請求されました。私が認めただけで何の証拠もなく、すでに別居されている方と2ヶ月付き合っただけです。 もめたくなかったので70万ならと減額を要求したところ、私の職場や家族に言いふらすと言ってきました。 まだ裁判の方がいいのですが、どのように対処したらいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 隠し子 慰謝料
不倫して1年半になる彼との間に子供ができました。 彼の奥さんは不倫していることも知っていましたが、 数ヵ月前に別れたことになっています。 子供は産むつもりですが、彼は奥さんと離婚する気もなく、認知もしたくはないそうです。 わたしも彼の家庭を壊したいとも思ってないので、認知はせずに、養育費は必ず払ってもらうという感じで公正証書を書いてもらおう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の主張で慰謝料減額できないのでしょうか?
【相談の背景】 私の不倫がバレ、只今離婚協議中です。 6年前位から旦那の酒癖の悪さやモラハラ、寝室も別、夜の営みももちろんのなく、会話もほとんどしない家庭内別居状態でした。 そんな事から私は離婚がしたいと言っていましたが話も聞いてもらえず… ですが、今回の私の不貞行為で旦那も離婚だと言ってきました。 旦那は不倫相手にも300万の慰謝料請求しています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法テラス、慰謝料受取
夫の不倫により、夫との離婚、慰謝料調停、不倫相手への慰謝料請求をしました。 不倫相手は一括100万、すでに私の弁護士様へ振込済で、夫との離婚、慰謝料調停は、丁度1ヶ月ほど前に終わりました。夫は130万の分割払い、子どもなどは居ないため、それ以外に養育費などはありません。 弁護士様に頼む時、私は法テラスを使いました。 事件終了後、自宅に弁護士費用や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料裁判の流れ
夫の不倫が原因で離婚することになり、現在不倫相手に対して慰謝料裁判を行っています。 被告は、裁判前は不貞を認めていましたが、訴訟になった途端に全面否定をしてきたため、2回目の口頭弁論で不貞を裏付ける証拠を提出しました。 この証拠は夫と不倫相手が互いの性行為について話しているもの(会話録音)など、言い逃れができない複数の物的証拠のため、当方の代理人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不倫 慰謝料請求の件
今年の2月に不倫されていた事が発覚しました。 相手側の女性と関係をやめてもらい、旦那とは今のところ子供の事もあるので再構築しています。 旦那には離婚したいと何度も言われていたので、女性に慰謝料を請求したら離婚されてしまうと思い、トークアプリで慰謝料も仕事を退職する事もしなくてもいいです。と言ってしまいました。その際示談書は作成していません。 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に誓約書を書いていた場合の不倫の慰謝料について
【相談の背景】 2週間ほど前に不倫がばれて離婚します。 【状況】 「私」年収300万円 「妻」専業主婦 「子」1人(1歳) 「不倫相手」年収不明 ・性の不一致は共通認識としてあり。 ・結婚前に浮気がばれて誓約書の記入 →控えがないのでうろ覚えですが、不貞行為をした場合は300万円を支払う。といった内容だったかと思います。 ・結婚後に私の不信な動きをキ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の子供についての処遇は?
ベストアンサー不倫相手の子供ができました。主人がdna鑑定を迫ってきたとき、 1.私は拒否することはできるのでしょうか? 2.私が留守のとき、赤ちゃんを勝手に連れていき、血液検査を行わせることは適法なのてしょうか? 3.dna検査の結果、ばれたとき、慰謝料請求の相場はいくらですか? 4.相手に養育費などは税金できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後、不倫相手が離婚したいと希望している
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻と示談が成立しました。 相手方は離婚しないということで、慰謝料140万のところ、求償権放棄で65万支払いました。 不倫相手は、婚姻関係の再構築は無理、離婚したいと言っています。 【質問1】 離婚となった場合、彼が支払う慰謝料の額はいくらが妥当でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が不倫相手の子を妊娠。また、妥当な請求額はどれくらいですか?
妻が仕事先の取引き相手の年下男性と不倫をし妊娠しました。妻と私はすでに離婚し、妻は出産も終えたようです。出産が終わるまでは負担をかけない様にと、慰謝料等の話は持ちかけておりません。その後、不倫相手とどうなっているのかは不明です。この場合、慰謝料を請求できるのでしょうか。また、妥当な請求額はどれくらいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
言われるままに書いた
不貞を認める詳細を書面にて残した知人の女性がいます。 その書面が、彼女の不倫相手に対しての慰謝料請求に関する記載内容であれば、今後の彼女の離婚問題の重要証拠としての価値はなくなりますか? 例えば、書面の前述として 「この度の○○(不倫相手)との行為による慰謝料問題について認める内容として…」 などのような具体的な記載をしてある場合などです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権
いつもお世話になっております。 旦那の5年間の不貞行為が原因で離婚し、不倫相手より慰謝料170万、旦那より慰謝料350万が決まりました。 不倫相手から旦那にお金の要求が来てるようですが、支払わなければいけないのでしょうか? また支払わなければならない場合、いくら位が妥当な金額ですか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 不倫の自白について。 自白の撤回は可能か?
【相談の背景】 職場にてW不倫をしてしまいました。 不倫相手の奥さんに関係がバレてしまい、私の旦那にも伝えると言われました。特に証拠がありませんでしたが、バレてしまうことが怖くなり不倫相手と一緒に不倫を認め謝罪をしました。 後々、旦那も知っていることが判明し自白したことがバカらしく感じてきております。 不倫相手の奥さんより慰謝料請求をされています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について 慰謝料
妻の不倫相手に慰謝料を請求しています。 その慰謝料は離婚時には財産分与にならないと認識してます。 その慰謝料で例えば車を買った場合や、マイホームの頭金として出した場合はどうなりますか? また慰謝料で宝くじを買って当選した場合はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠としてLINEのやり取りだけでも充分なのか?
【相談の背景】 結婚10年目こども3人(小学生以下)おります。 夫が不倫してました。 同じ職場のシングルマザーとおそらく8年程続いています。 数日前に夫が乗る車にGPSをつけてみたところ気付きました。 夫のスマホを確認したところ、不倫相手の女性との間に3歳になる子どもまでいることが発覚しました。 私は今まで全く気付きませんでした。 怪しいことがあって旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の念書のみでの不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不貞行為が発覚し、ホテルの明細や異性と2人での旅行の証拠があるのですが、不倫相手への証拠がありません。夫に念書を書かせた場合、証拠が念書のみで慰謝料の請求はできますか?また慰謝料はいくらくらいが相場ですか?不倫期間は5ヶ月くらい、離婚する場合としない場合を教えていただきたいです。 また、不倫相手は2人いるようで、1人は1月〜6月(現在は不倫関係にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の元不倫相手からの慰謝料請求について
ベストアンサー主人の元不倫相手の旦那(主人、私、不倫相手は同じ会社)から、会社社長宛に訴状を送ると言われています。2年ほど前に関係が終わっているのにです。 主人へは嘘をついて関係を続けたことに対する慰謝料、私へは会社で不倫を言いふらしたことに対する名誉毀損だそうです (不倫がばれて別れた際に私に嘘をつき関係を続けていたという主張。 会社には私ではなく周囲が感づき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費について
ベストアンサー旦那の不倫、DVが原因で離婚することになり、慰謝料、養育費の折り合いがつかず、今後、離婚調停をすることにしました。 旦那は私の提示する慰謝料、養育費は払わないと言っています。慰謝料に関しては、貯金もないから払えないと言っています。 私の提示する慰謝料は決して払えない額ではなく、旦那の年収や不倫の慰謝料の相場を考慮して妥当な金額を提示しています。慰...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の不倫、不倫相手の妊娠について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫について。 最近夫の不倫がわかりました。 相手は妊娠していて出産希望しています。 夫には認知して養育費を払って欲しいとのことです。 私は夫とは離婚しません。 夫婦仲は良好でした。 不倫相手は既婚者であることを知っていて2年関係を続けていたようです。 【質問1】 • 私が不倫相手に慰謝料を請求した場合いくらくらいもらえる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 興信所 尾行されている
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の妻から、不倫の慰謝料を請求すると電話がありました。来月、不倫相手の奥様とその弁護士と、私、3人で示談交渉する予定です。 奥様が興信所を雇い、私の行動も監視しているようです。(不倫相手から連絡がありました) 【質問1】 不倫相手の奥様が、興信所を雇い、私(夫の不倫相手)の行動を監視、尾行するのは違法ですか? 私のプライバシー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知 慰謝料
不倫相手の彼の子供を出産しました。 彼に認知して欲しい事を伝えたら…承諾してもらえそうにありません。 不本意ながら、強制認知を考えています。 が、別居している彼の奥さんに認知がわかったら、今請求されている慰謝料よりもさらに請求されますか[i:159](私が慰謝料支払えば離婚届出すと言われています) 私も彼から『奥さんと離婚する…』と言われ続けていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の示談について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし離婚をする事になりました。不倫の事実は認め、証拠も揃っている状況です。片方が債務履行が難しい 先々債務整理をする可能性があり、共同債務として甲(私)乙(妻)丙(不倫相手)の三者間契約を結びたく考えております。示談書には、乙丙の共同債務である旨を記載し、強制執行条項をつけた公正証書にしようと思います。 曖昧な記載である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料
【相談の背景】 今年1月に、私の配偶者が不倫をしすぐ発覚、9月にやっと慰謝料の合意書を交わし150万円で合意しました。 支払いもほぼ終わり残り10万円になりました。 最近、不倫関係が続いていて12月に別れたことを知りました。 9月に合意書を交わしたのでそれまでのことは、知らなかったにしろ追加請求など出来ないことを合意書に書いていました。 ですが、9月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を相談する時の準備について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫 ・3年弱の交際 ・氏名、住所は確定 不倫相手に慰謝料請求したい 【質問1】 この相談をする時に用意しておくものや考えておくことはどんなことでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫慰謝料請求、減額について
ベストアンサー初めての相談です。回答よろしくお願いいたします。 今年平成28年2月頃から不倫が始まりました。お互い既婚者であり、その事はお互い知りながら不倫していました。 その事が6月あたりに嫁に知られ、一度、嫁、私、相手の女で話し合いました。その時は嫁が相手の女に慰謝料として50万円を請求し今後逢わない、連絡を取らないと口約束で決め一度話は丸く収まりましたがその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求で会社に乗り込み
ベストアンサー【相談の背景】 不倫慰謝料請求300万ありました。 相手側が私の居ない時に会社に乗り込んできました。 不倫の事実はあります。 ですが、やり過ぎだと思います。 名誉毀損で慰謝料請求減額の材料になりますか? それとも示談が終わり、それから名誉毀損で訴える形になるのですか? 【質問1】 質問)名誉毀損で訴えるのは、慰謝料請求の事が終わってからですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレてしまって元夫に全ての責任を押し付けられました
ベストアンサー13年も前の不倫を元夫に白状してしまいました。 当時から疑われてましたが、DVもあり 何とか離婚できました。が、最近になり つい当時の不倫を認めてしまいました。 元夫は子供達にも私にもお金を毎月支払ってくれてます。 けれど、当時の不倫の相手からは私が責任を持って慰謝料を支払わせるように言われてしまいました。 私は今は不倫相手とは付き合いがありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権について
不倫相手の妻に訴訟を起こされ、判決に基づいて慰謝料を全額一括で支払いました。 不倫相手はこれまでにも妻に対して離婚調停を起こしたり、裁判の本人尋問では私の証人として出廷するなど、一貫して離婚の意志を示してきており、判決を機に別居すると言っていました。 ところが判決から半年以上たっても別居に向けて動こうとしないため、私から「はっきりしないのなら別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の事実を伝える匿名の手紙について
【相談の背景】 妻がW不倫をし、離婚協議中です。 色々と考えましたが、慰謝料は全て妻に請求し、不倫相手の男性には慰謝料請求などはしない予定ですが、不倫していた相手の家族には事実を伝えたい気持ちがあります。 匿名の手紙で相手の奥様にメールのやり取りやホテルで会っていた事実だけを伝えたいです。 【質問1】 プライバシーの侵害にあたる可能性があること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料裁判
夫の不倫相手と今、慰謝料調停中ですが相手には払う気がなく不調停になりそうです。 裁判になった場合いくらくらい請求し、いくらくらい慰謝料貰えるでしょうか? ・相手は独身(別の妻子持ちの方と旦那を二股してました) ・既婚者と知っていた・結婚20年 ・子供なし ・夫婦関係は円満でした。 ・不倫期間約2ヶ月(接続中なら約一年) ・不貞回数(最低で3〜4回まだ続い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の交際相手に不倫関係を伝えた場合の法的リスクは?
ベストアンサー【相談の背景】 ・私とB(配偶者)は結婚して約14年。子供はいない。 ・私とC(不倫相手)は、7月から6月まで不倫関係にあった。 ・C(私の不倫相手)は不倫する前から、D(交際相手)がいた。 ・私が不倫していたことがB(配偶者)に8月にバレた。 ・C(不倫相手)は、私が不倫していたことがB(配偶者)にバレた後に、D(交際相手)と婚約。 ・B(配偶者)は弁護士に依頼し、B(配...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の手切れ金について
恥ずかしい話、私は会社の先輩(35)歳と2年半に渡り不倫関係にありました。当時の私には、恋人もいなかったし、ま、いいっかーとほんの軽い気持ちからでした。付き合って半年後、お互い本気になってしまいました。でも、相手は妻子持ちなので、結婚もできるわけもなく。本気になったらマズイと思い私は、先輩と別れようと思いその気持ちを伝えてきました。先輩に別れるなら私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と主人に慰謝料請求の訴訟手続きについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在主人が慰謝料を払いたくないが為に不倫相手と蒸発しました。住民票は異動せず夜逃げ状態です。不倫相手も夜逃げしました。このまま住民票異動させず、地方の自治体などに行ってある事ない事言って生活保護を受けて生活してると思います。私は主人と不倫相手に慰謝料請求をしたいです。お金が入らなくても債権は認められるようにしたいです。裁判で支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の税金についての相談と証明の必要性はありますか?
【相談の背景】 不倫の示談として、 配偶者と不倫相手から 200万と300万の慰謝料をもらいました。 税金を払う必要があるのでしょうか? 【質問1】 税金が発生するか? 税務署から連絡が来た場合 慰謝料ということを証明する必要があるのか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫。セックスレスと言われていて慰謝料請求
セックスレスと言われていて、不倫してました。 相手の奥さんから慰謝料は、請求されますか? 実際には、嘘をついて、週一でセックスしていたみたいです。 ずっとしていないと言う証拠のメールや録音はあります。 慰謝料請求されても、減額の対象になりますか? 不倫期間4ヶ月です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。それと接近禁止命令を出す事は出来ますか?
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料を払ってもらった後 旦那との離婚裁判で離婚出来ない判決が出た後に 不倫を続けた場合 再度慰謝料請求は 出来ますか?それと接近禁止命令を出す事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから