このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手に慰謝料の請求が出来ますか?
ベストアンサー独身の娘が妻子のある男性と不倫をして妊娠し、7月15日に中絶手術を受けました。相手の男性に妊娠した事を伝えましたが何も返事が無いまま、妊娠5ヶ月も迎え手術を自費にて処置しました。私が娘にその事を知らされたのは5ヶ月目に入ってからの事でした。事を公にすれば相手男性の奥さんから娘に慰謝料の請求があるかも知れませんが、相手に何の責任も取らせず、自分だけ知ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複数のトラブルに対する弁護料
夫の不倫相手の懐事情が知りたいので弁護士料金やその他の手数料について教えてください。相手女性にいま300万の不貞に対する慰謝料請求を行なっています。先日相手の女性にも弁護士がついたようで、不倫について真っ向からセクハラを訴えてきてきました。相手弁護士は、わたしが慰謝料請求を取りやめないなら、セクハラで向こうの女性と旦那が訴えるとの回答でした。向こう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の求償権について
ベストアンサー夫の不貞が理由で離婚に至ったとします。 その際の慰謝料が、今後の母子の生活も考えて500万円だったとします。 この場合に、夫は自身の不倫相手に求償することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関しての相談です
【相談の背景】 3日前、夫がいつも飲みに行くスナックで出会った女性と不倫関係にあると知りました。恐らく離婚になりますが、不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。夫には財産分与と慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 不倫相手の名前と電話番号、既婚の有無は分かっているが所在地が分からない場合どうすればいいか。 【質問2】 LINEで肉体関係があると分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求中に相手が死亡した場合について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に妻と不倫相手の間で不貞慰謝料の示談をしました。 示談内容には接触禁止違反についての記載がないものの、接触禁止の文言はありました。 しかし示談後に少なくとも接触禁止違反が頻繁にあり今年再度慰謝料を請求、両者共に弁護士をたてて話し合いをしていました。 まだ同意とはなっていませんが、概ね合意内容が纏まりそうでした。 そんな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の公正文書について
ベストアンサー妻と6歳、4歳の子供がいます。 一度妻が不倫をして、その際に相手の男に慰謝料を請求し、二度と連絡を取らないことを約束させました。慰謝料の支払いは完了してます。 しかし、先日妻がその男とまた不倫関係にあったことが判明しました。 その際に、相手の男に再度慰謝料を請求できるのでしょうか? また、妻とは離婚をする予定です。親権は妻が取る予定です。しかし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求裁判と離婚請求裁判の併合は可能ですか?
ベストアンサー妻の不倫相手と慰謝料請求裁判中で、妻とは離婚調停中(妻からの申し立て)です。 まもなく離婚調停は不成立になり、妻は離婚請求裁判を起こしてくると思いますので、以下の通りになります。 慰謝料請求:原告(夫)→被告(不倫相手) 離婚請求:原告(妻)→被告(夫) ①妻が離婚請求裁判を起こしてきた場合、慰謝料請求裁判と審理を併合することは可能ですか? ②...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者と知っていて関係を始めましたが
ベストアンサー2年程不倫をしていました。 既婚者と知っていました。 相手は離婚しています。 離婚後一年奥様から慰謝料請求が来ました。 私に対してだけ慰謝料請求している様なのですが、 私は不倫相手から離婚少し前に離婚したと騙されました。 そこで質問なのですが、 1、このことについて、私だけへの慰謝料請求の減額要素にはなりませんか? 2、求償はしますが、求償...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の金額と内容証明について
ベストアンサー慰謝料請求の金額を教えてください。 弁護士を通して内容証明を送るつもりです。 まだ本人たちには何も話しておりません。 旦那 不倫1年半 月の半分は不倫相手の自宅マンションへ 社内不倫 相手独身 結婚5年目 子ども2歳 私は会社員ですが、この件で休職中 離婚をします。 慰謝料は、いくら相手に請求できますか? またそのあとの旦那への慰謝料はいくら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
度々質問させていただいています。 不倫の慰謝料の相場を教えてください。 W不倫を12年していた事が発覚し、母が相手の女性に慰謝料を請求しています。相手の女性はパートで年収100万程度です。 相手の女性は1年後に離婚するらしく、これは浮気とは関係なく離婚するそうです。 浮気をしていたため身一つで家からだされるそうなのですが、 12年と不倫関係が長いし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫。相手死亡後の慰謝料の支払いと請求
ベストアンサーダブル不倫していた相手が死亡し相手配偶者にばれました。 1、慰謝料請求されたら求償権というもののもと、請求された額の半額の支払で済ませることができますか? 2、逆に私の配偶者が、死亡した私の不倫相手に慰謝料を求めたい場合、どうなりますか?前述の通り不倫相手は死亡してますが不倫相手の配偶者、お子さんは諸々相続したみたいです。当事者が死亡していても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー夫がダブル不倫をしていました。 (20回程の体の関係があった事など、夫も相手もすべて認めております。) 現在、夫と相手の女性はダブル不倫を解消し、離婚せずに再構築を望んでいて、私と相手の女性の旦那さんはそれに応じようとしているところです。 そこで質問です。 お互いの夫婦が再構築となった場合は、慰謝料の請求は出来ないんでしょうか? お忙しい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が複数いた場合の慰謝料について
ベストアンサー旦那の不倫相手が複数いました。 全員と不倫関係を証明できれば全員から慰謝料を取ることは可能ですか? 中には関係が終わっているものもありますが、ここ1年の間に少なくとも3人と付き合っていたようです。1回限りとかではありません。 また、相手が既婚者の場合、相手の配偶者から旦那に慰謝料を請求された場合、婚姻関係を継続しなければ相殺にはなりませんか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不倫相手に慰謝料
調停離婚しました。 元旦那は、ずっと不倫していたと思います。 しかし、何一つ証拠はありません。 追求しても「友人」の一点張りでした。 案の定、離婚してから1ヶ月後に元夫は彼女と再婚して、相手の連れ子がいます。 養子縁組すると思うので恐らく養育費減額調停があると思います。 断固拒否したら、減額になりませんか? また、証拠はないけど、再婚相手(不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のW不倫が発覚 相手方奥様と私がそれぞれの不倫相手に請求
【相談の背景】 妻のw不倫が発覚 相手方の奥様より妻に400万の慰謝料請求が代理人より届きました。私もその通知を読み、妻の不倫が発覚しました。 妻は弁護士に頼まず不倫を認め減額希望の返事をだしたようです。 私も妻の不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。 妻も相手男性も不倫を認めていること 相手は離婚せず、こちらは可能性あり 私としてはその男と直...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫していた事を妻に話し、妻が不倫相手に慰謝料を請求したら
ベストアンサー【相談の背景】 先日、別れた不倫相手にストーカー行為をしてしまい警察に口頭警告を受けてしまいました。私は4年くらい前から家に戻らなくなり、彼女と頻繁に会っていました。家には妻と大学生の子供が一人いて、収入のほとんどはそちらに渡していました。 受け入れて貰えるか分かりませんが、 妻に謝罪して家に戻りたいと考えています。その際、これまでの事について全...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に新たな不倫相手が発覚した場合
【相談の背景】 夫側の不貞行為が発覚、離婚が成立しました。 離婚後、別の不倫相手Aが発覚しました。 【質問1】 不貞を理由に離婚し、既に慰謝料を貰っていますが、別の不倫相手Aへ慰謝料請求することは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手から夫への慰謝料は払わなくてはならない?
ベストアンサー夫の不倫相手が、私にバレて揉めた事に対して、自分を巻き込んだ責任として夫に慰謝料を請求すると言っています。巻き込んで悪いと思うならお金で解決するしかないとの事です。 不倫はお互い様ですよね? しかも別れたがらなかったのは相手の方です。 夫は慰謝料を払わなければいけないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
口約束での効力について
不倫相手(既婚者)と口頭で「慰謝料を請求されたら(不倫相手が)全額負担する」と約束しました。 録音や書面では残していなかったため、後日メールで「慰謝料は全額負担してもらうことになっていますよ」と送ってみましたが、そのことにはまったく触れていない(肯定も否定もなく)返信がきました。 この時点では効力はないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と浮気相手からの慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります これから調停になります 旦那の不貞で慰謝料請求しますが負債折半の為 あまり貰えそうにありません 不倫相手からの慰謝料請求は可能ですか? 後不倫相手のナンバー照会を弁護士さんが渋ってるのですが何故ですか? 証拠はばっちりなのですが
- 弁護士回答
- 10
-
-
W不倫をした夫。不倫相手に慰謝料請求する場合
夫がW不倫をしています こちらは結婚5年、子供が2人 不倫相手は結婚15年、子供1人 不倫関係は約1年半で夫の方から付き合いを申し込んだそうです。相手の携帯メールにその内容は残っているそうです。 将来の約束もしていたみたいです。これも夫から言ったそうです。この事実は残っているのかわかりません。 離婚する気はありません。 相手も離婚する気はなさそうです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対する慰謝料の振込先について
不倫に対する慰謝料の事でご相談させていただきたいのですが、夫が不倫をしていて相手の女性に慰謝料を請求するつもりです。 公正証書にするための示談書を作成しているところなのですが、慰謝料の振込口座を私の口座ではなく、私の父親名義の口座に振り込みしてもらうことは可能でしょうか。 離婚するつもりはないので、私の口座に入ると女性からの慰謝料が夫婦の財産に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手が示談後にも会っていた場合
夫の不倫相手を探偵を使って見つける事に成功し示談金無しで示談をし示談書に名前と判を押して貰いました。 示談金が無いのは、夫から慰謝料をすでに400万受け取ってしまっているからになります。 この不倫相手の女性と夫が水面下で繋がっていた場合は夫から慰謝料を貰ってしまっているので、慰謝料という形の痛手を不倫相手に負わせる事が出来ないと聞き、悩んでおり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の求償について
ベストアンサー不倫の末、相手の夫婦は離婚となりました。彼は離婚したくないと、できる限り奥さんに謝りましたが、結婚して今まで私以外とも不倫していたこと、私とのことが一度、奥さんに知られてからも、別れることができず、今回継続していたことが発覚し、離婚となりました。 私に慰謝料の請求がきました。一週間以内に200万支払わなければ裁判を起こすとの通知書です。 彼には慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求を検討しています。現状で可能かどうか、お教えいただけますでしょうか。 まとまりのない文章で失礼致します。 昨年、夫から離婚申出がありましたが、実は夫は社内不倫をしており、専門家に依頼して証拠を取りました。私が証拠がある事を言い、初めて夫は不倫を認めたものの、もう既に別れていると説明がありました。 しかし、現在も関係が続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の支払いについての相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料を請求します。 200万で請求しますが、月に2万程度しか支払えないと言われました。 (元々の300万の請求から減額しました) 分割になるので公正証書にはしようと思います。 【質問1】 このような長期に渡るケースの場合は一般的にどうするべきなのでしょうか。 【質問2】 保証人をつけてもらった方がよいでしょうか?不倫の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女、不倫慰謝料請求
【相談の背景】 不法行為から20年以内で、今から 17年前の写真、メール発覚した場合ギリギリ20年未満なので、相手に今更慰謝料請求出来ますか?出来たらいくら位が妥当でしょうか?17年前の写真は効力はありますか? 今から11年前に別れております。 【質問1】 不法行為から20年未満ギリギリで請求する人はいますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 動産執行
ベストアンサー【相談の背景】 不倫して裁判になり慰謝料を 請求されてます。 払うつもりはありません。 動産執行をされた時の事を質問したいです。 【質問1】 動産執行をされたら連絡無しに執行官がいきなり来ますか? 留守だった場合どうなりますか? 家族のものをどう自分の物じゃないと証明出来ますか? 【質問2】 家族と部屋が別だと、家族の部屋は差し押さえ対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料、養育費
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、離婚をするつもりです(結婚10年目) 子どもは1人、さらに妊娠しています。 物的証拠も揃ってはいますが、自力で請求できるとは思えなくて弁護士さんに頼むべきと思うのですが、はじめてのことで戸惑っています。 【質問1】 旦那と不倫相手の女性に慰謝料を請求したいのですが相場が知りたいです。養育費も。 離婚するタイミング...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の支払い方法について
ベストアンサー【相談の背景】 会社の部下と不貞は行為はないが浮気をしていて示談金を支払い、その後、再構築中ですが現在も好意があって、不貞はないですが、関係は続いています。 示談の時は不貞を認めた事になっています。 【質問1】 離婚の場合相手にも慰謝料が行きますか? 【質問2】 示談書に書かれたLINEなどしないをしていた場合はやはり慰謝料の対象でしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料 妥当かどうか
現在慰謝料を請求されています。相手は2回り年上の上司(課長)の配偶者からです。私は非正規で働いていて、断れず1年間も関係を持ってしまいました。請求額は60万、求償権なし。接触禁止、口外禁止、あと反省文も要求されています。上司は奥様からこれとは別に慰謝料を150万ほど請求されているようですが、離婚はしないようです。これで合意するべきか、弁護士さんに依頼すべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料の減額
ベストアンサーW不倫をしておりました。 相手の旦那さんより慰謝料を請求すると言われております。 GPSで私の家に彼女の車があったこと。ボイスレコーダーに行為中の声が入っていたとのことです。 彼女はもともと離婚を希望しており、離婚の意志を伝えたところ証拠を伝えられたとのことです。 私と彼女の関係は2カ月程です。 慰謝料を払える程の経済力が無い為、減額をできないか考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、慰謝料、公正証書
前回お答えいただきありがとうございました。 もし旦那の不貞があり証拠がとれたとして 離婚せずに相手の女性に慰謝料を請求するとき おおよその値段の相場はいくらほどでしょうか。 ○ 私は妊娠8ヶ月 ○ 家庭があることは知っていた ○ 不倫関係は1ヶ月ほど この条件だったらいくらぐらいですか? また、夫とは離婚せず公正証書等で 2度と旦那に連絡をした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の再請求に関して
独身男性です。 以前の内容の続きのようなものですが、不倫していた相手の既婚女性は、旦那さんとは絶対離婚はしないと言っています。 私もその流れが良いと考えています。 離婚しない場合に私が慰謝料を払ったとして、その後数年後に離婚した場合に慰謝料を再請求されることってありますか?またその場合に救償権の行使は可能ですか? 4ヶ月の不倫期間において、すべて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求裁判
【相談の背景】 夫の不倫により、現在不倫相手に慰謝料請求の裁判中です。 【質問1】 弁護士先生にお願いしているのですが、1回目の裁判が終わりどうなったかなど都度状況を確認してよいものでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に家族は、慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー知人の旦那様が、急死されました。 直接の死因は、心筋梗塞です。 30年余にも及ぶ妻の裏切り(不倫)を知り、強度のストレスから憤死したのだとおもいます。 不倫の相手に、家族(成人した子供)は、慰謝料を請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求額
私は今妻子持ちの男性と 不倫しています。 もし、不倫が発覚すると 私にも慰謝料が請求されると 聞いた事がありますが、 私は今18歳で 就職はしていずアルバイトです。 もし、発覚した場合私は いくらくらい請求されるのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手への時効後の慰謝料請求
【相談の背景】 不貞相手への時効後の 慰謝料請求 不貞相手を知ってから4年 経過して、離婚を検討しています。 不倫相手に悪質な悪意が あるなどで 慰謝料請求が認められる事などはないでしょうか? 主人に多額の借金を させて貢がせています。 主人の年収を知っていて 私に子供が3人いる事も 十分知っている上での 行為です。 その借金のせいで ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手だけに慰謝料請求
【相談の背景】 2年前に旦那の不倫がわかり 不倫相手が妊娠出産。認知済みです。 現段階、養育費の取り決め中… 認知と養育費に関しては 弁護士さんにお願いしてます。 こちらは、子供が3人いて 再建築選び離婚はしてません。 けど、旦那とはうまくいっておらず ほとんど家にも帰ってきていません。 いつ離婚になっても おかしくない状態ではありますが す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫が発覚し、慰謝料請求をされた。
ベストアンサー【相談の背景】 私は30代男性、子供が3人います。小学生と、幼稚園の2人で、妻も30代の5人家族です。 先日、我が家に弁護士事務所から妻宛に郵便物が届いており、妻に聞いたところ、不倫をしていたのが妻の不倫相手の奥さんにバレたとの事です。 相手は同世代の夫婦で小学生1人と保育園1人の4人家族です。 私もその家族の事は知っています。 相手の奥さんは以前から疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟の慰謝料請求額について
私の不倫が主人に一年前にバレました。 家庭内別居が10年 セックスレス5年以上 夫婦仲は表面的なものでした。 一年前にバレてから、離婚の意志を伝え、主人は拒否。という状態が続いており、先日不倫相手に慰謝料請求をすると言われました。 そこで先生方に2つ質問がございます。 ❶以下の様な場合、慰謝料請求はいくらくらいになりますか?主人は離婚した場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求が可能か?
主人が職場の女性とW不倫していました。メールがすべて残っており、最初は女性から別の不倫相手の相談を主人に持ちかけたことがきっかけです。両者とも不倫を認めており、女性から誘ったメール(「不倫するなら家族持ちのほうが安全よ!」「今度はホテルでゆっくりしたいな」など)も証拠としてあります。 相手は中学生と小学生の子供がいます。今回、相手の女性に話し合いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫相手が慰謝料支払いを拒否した場合の対処法と場所について
【相談の背景】 主人の不倫で慰謝料請求をしたいです。W不倫です。今も不貞関係は継続しており、一緒になるため私と離婚するのを待っていて相手はまだ離婚していません。そちらの旦那さんと話をしたところ、 家出されてしまい別居中で、離婚してもいいとも考え始めたがお子さんが心配でまだ踏みきれないとのこと。うちの主人に対して慰謝料請求はまだ考え中だそうです。私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の不倫でも慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー私は今年の一月に入籍した男性です。 実は去年の九月まで私の妻は妻子持ちの男性と不倫関係にありました。(一年半ほどで現在はなし) それが相手方の奥さんにバレて私の妻に慰謝料を払えと言っています。離婚はしないそうです。 私と妻は口約束で婚約関係にありましたが、実際に入籍を決めたのは、妻の不倫問題を解決した10月でした。 質問が二点あります。 ・...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫について回答をお願いします
妻のLINEのメールで不倫が発覚しました。問いただしたりとかはまだしてませんが、不倫は100%してます。離婚等は考えてないんですが、妻に問いただして認めれば妻には誓約書、相手には慰謝料請求しようと考えてます。慰謝料は示談になる事も考えて、誓約書、示談書等に書式とか文字数とかの決まりはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判の時の重要な証拠
ベストアンサー嫁とは不倫の末、最近離婚しました。 弁護士から、相手に慰謝料を要求したところ相手も弁護士を立て全面否定と回答が来ました。 相手は、嫁(元)からストーカー行為されていて、男女関係もないと言ってるとのことです。 嫁(元)は、関係を認めています。 相手は明らかに、慰謝料請求されて逃げ口上で弁護士を立てたものと考えます。 ・今後、裁判になるとして重要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求はできますか。
【相談の背景】 半年以上前から子供が2人もいるのに半年以上生活費をもらっていません。名誉毀損で慰謝料請求はできますか。慰謝料はいくら支払ってもらえますか。 【質問1】 子供が2人もいるのに半年以上生活費をもらっていません。名誉毀損で慰謝料請求ができますから。不倫相手もいるように思います。
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の滞納について
ベストアンサー不倫をしてしまい、裁判所で慰謝料の支払いを命じられました。 分割で月末(本日)が期日なのですが、金曜日に振り込みを忘れてしまいました。 今から振り込みに行っても相手の方には明日の振り込みになってしまいますが、本日振り込みした事になりますでしょうか? 1回でも遅れれば、決まった額プラス一括払いという判決が出ているので、焦っています。 ご回答宜しくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の分割について
不倫していた男性の奥様から内容証明で慰謝料300万請求されました。払う意思は十分にあるのですが、恥ずかしながら定職についておらず、夜の仕事をしていて借金もあり、これ以上の借金は信用がなくできません。 両親もいないため、頼れる人もいません。 なので分割のお願いをしておりますが、私に払う能力がない場合でも一括で、と相手が突き通すことはできるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
「不倫相手慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから