このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
裁判終了後の求償権について。
主人が会社の女とダブル不倫をしてしまい、浮気相手の旦那から、慰謝料請求があり示談では拉致があかず、裁判の判決で165万で支払い命令が出てこの件は終わりました。 求償権行使で浮気相手に一部支払いをさせたいのですが、裁判が終わり弁護士費用も支払いましたが、また求償権行使を行うとなると弁護士費用がかかりますか? 付け加えて、私からも浮気相手に対して誓...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料を話し合いで決まった金額を減額できますか。
ベストアンサー弁護士さんや裁判を利用していない、離婚の慰謝料についてお伺いしたいです。 話し合いで離婚が決定して、その際に 各条件を紙に記入し、印鑑を押した物が あるとしたらその紙の項力は強いですか? 私は去年入籍しましたが旦那さんとは 不倫をして、彼がその時の奥さんにバレて 彼のどうしても離婚したい。という希望で 離婚することになりました。 ただその離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 不貞疑惑の慰謝料 プラトニックな関係となり慰謝料になるのでしょうか⁇
ベストアンサー度々お世話になっております。 夫から不貞を疑われ、親権と慰謝料で裁判をしています。夫が原告です。 離婚については争いなく親権も現在の監護などから私が親権者になるだろうと思っています。 慰謝料については男性と一晩車で過ごしたことと1回食事に行ったことで、不貞行為と見られるか、離婚になるような理由として慰謝料が発生する可能性があると、依頼している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の返金
私(既婚者)は社内不倫で相手(独身女性)を妊娠、中絶させてしまいました。噂になりお互い仕事も辞めました。 女性は以前にも別の男性との間で妊娠、中絶を経験していたり、私が既婚者だと承知の上で関係を持ったので、お互い様という事で得に何も言ってきませんでした。 しかし相手親が娘を傷つけた、退職に追い込んだ、住まいが会社の近所なので町内に居にくくなったと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からセクハラの訴えがありました
ベストアンサー相手に名誉棄損とか、嘘を言いふらすなと言いたいのですが可能でしょうか? 今回主人が不倫をしていました。わたしに告白したのは、職場の人から職場内で抱きあってるのを写真に撮られ机に置かれていたそうです。相手女も既婚者でこどもはいないそうです。色々詳しく聞いたところによると、1年くらい前から半年くらい10回ほど肉体関係を伴う不貞もあり、その後関係を止...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の示談書に納得がいきません
ベストアンサー私は独身ですが、不倫が相手の奥さんにバレ慰謝料請求されています。 相手は私と一緒になるために離婚に向けて動いているようで、奥さんも離婚をするとははっきり言いませんが旦那とはやり直せないのでと離婚をほのめかしています。初めは400万円の請求からメールで減額交渉をし、離婚するなら180万円は払うと話し合いが終わり、奥さんから示談書が届きました。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の末の事実婚関係の慰謝料について
3年前、それまで2年間不倫関係にあった男性と現在、事実婚状態です。 彼が既婚、私は独身でした。 彼は私と不倫関係になる前、奥さんとは別居して4年たっていました。 そして私が妊娠したのをきっかけに奥さんと正式に別れる事になったのですが、養育費の件などでまとまりがつかず今だに離婚できずにいましたが、相手側が弁護士を入れ、養育費の件もまとまりがつきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手。この場合 慰謝料は どちらが多く請求出来るのですか?
出来る事なら訴えたくありませんでした。話し合いで解決出来ればと思い 何度も問いかけましたが 完全無視の現状。 相手も家庭があります。相手の旦那さんに慰謝料 請求されると思いますが(旦那さんが知っていればですが) あちらは離婚されないと思います。 私は離婚する考えです。 この場合 慰謝料は どちらが多く請求出来るのですか? 不倫関係を望んだのは あちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の不倫で相手の奥さんから法的措置をとるといわれた場合の対応方法。
友人の奥さんから不倫相手だと勘違いされています。 友人とは、友人としてと仕事の契約など理由から2人で食事に行く機会がありました。 1週間前くらいに友人の方から奥さんにバレたので3人であって話し合いをしてほしいと言われていました。 不倫は事実無根ですし、怖くて関わりたくなかったので友人の連絡を無視していました。その後音沙汰なかったのですが、現在になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決で決定する慰謝料額
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判の慰謝料金額について。 私25歳女性 主人25歳 子供3歳男 相手男性30歳 奥さん33歳 子供14歳女、2歳、0歳 不貞期間4ヶ月 付き合いはじめてすぐ、奥様にばれて、色々あり、約束破って関係継続してました。 去年裁判になり、来月判決言い渡しなのですが、私は100万の分割ならいいといいました。 【質問1】 100万といってしまったか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚における精神的慰謝料について
現在離婚裁判中です、15年前ぐらいに妻は中絶手術をしています(浮気)、私に内緒で子供を下しましたが、問いただしたところ、想像妊娠ではないかなど、らちのあかない返答のみでした、私も妻を許す覚悟でその当時は離婚しませんでしたが、私の心の中に不愉快な想像や、怒りが現在までありました、ひょっとしたことで妻とけんかになり暴力をふるってしまい逮捕されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手に対する慰謝料請求
ベストアンサー妹が義弟の愛人に対して慰謝料請求裁判を起こしています。妹と義弟との間には子ども有、婚姻期間15年、別居1年、義弟と愛人の交際期間は6年、義弟と愛人との間に子ども一人、愛人は当初から義弟が妻帯者であることを知っていました。ちなみに現在も二人は付き合っており、義弟は離婚裁判を起こしてきました。今まで、夫婦仲はそれなりでいざこざがなかったわけではないよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫が相手の旦那にバレてしまい
ご相談です。 私は半年くらい前から既婚者の女性と不倫関係にあります。僕も既婚者です。 先日、不倫相手の旦那に、どこで調べたかは分かりませんが、不倫がバレてしまいその旦那から不倫相手経由でお前の家庭を壊されたくなかったら誠意を持ってこいと、現金300万円を要求されました。裁判にされたくなかったら誠意を持ってこい。でなければ内容証明で慰謝料を請求すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が不倫!今ある証拠で勝てますか?
ベストアンサー主人の不倫が発覚しました。 相手は私も知ってるので、主人が既婚者とわかった上での関係です。 自分で少し証拠を集めてみました。 ○ボイスレコーダーに女の下の名前、女の子供の名前、主人と共通の友人の名前を出した会話、ホテルに入って「宿泊で」と言っている、当日放送されてたテレビ音声のその奥でのあえぎ声、体のぶつかる音。 ○ラブホテルのポイントカード写...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手を間違って調停申し立てをされました
不倫相手とちがう人に、旦那が調停申し立てをしました。 旦那とは、7年前に妹に対して旦那がレイプまがいの事をした事で、一度は離婚を申し出ています。 二年前から婚姻関係は破綻しており、昨年に私が他に好きな人ができました。 旦那は、二年前からずっと私の携帯を盗撮しており、自分のパソコンから、盗み見ていました。 そこから、メールや写真で証拠をつかん...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不倫の決定的な証拠について。
主人が職場の女性と未だに不倫を続けています。 悪いことだとは思ったのですが、証拠集めのために録音してみました。(私が犯罪でしょうか、汗) つい先日、相手のご主人に不倫がバレて「裁判する」と言われ、主人もさすがに凹んでいたのですが、内容証明も何も届かず仕舞いでした。 それで安心したのか、再び二人で会っていたようで、日常会話やら肉体関係の話やらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫についての対応。
【相談の背景】 私の友人が、奥さんが居る男性と不倫をしました。期間は一年間位です。別れたきっかけは、その男性に念願の子供が出来、男性から別れを言われたそうです。私の友人女性は、彼の(嫁とは別れる。必ず幸せにする)などが日に日に増し、嫌気が指して、気持ちが冷めていた時に彼から別れを言われたので、別れるタイミングが良かったと言ってました。 その後、男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手職場への公開質問状送付について。
妻の不倫が発覚し妻は不倫相手と肉体関係があったことを認めています。すぐ後、妻は家を出ていきました。その後妻と不倫相手、私、私の父の4人で話し合いました。男が言うには、既婚者だと知らなかった、やり取りしたメールにも付き合ってる人がいるか?や、1人暮らしか?などを聞いた証拠があるので、全く罪がない、むしろ被害者だと言っていました。 名前だけ教えてもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
10年前の不貞行為の慰謝料の一部を不倫相手に請求できるか?
ベストアンサー10年前に既婚者の女性と不倫をして迷惑料として100万円を不倫相手の旦那に支払いました。双方ともに弁護士には相談程度で正式な書面等は交わしていません。女性は旦那と復縁しており少なくとも表面上は何のペナルティもありません。 今さらですが私が支払った迷惑料をいくらかでも女性に請求できないかと考えています。不倫は女性も乗り気であったことから私だけの責任で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自身の不倫、親権、風俗店勤務の慰謝料などについて。
主人は22歳年上、同居中の五年間は無職。 風俗店で働く事を強いっているような状態で、持ち帰ったお給料は毎日主人に渡していました。 ある日、主人の鞄から風俗店の会員証が出てきて、問いただしても、その会員証は拾った、配ってい、挙句の果てに覚えがないと言われました。この頃はまだ夫婦の関係はあったのにです。 その辺りから主人は働くようになりましたが、私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞裁判 反論内容の仕方
ベストアンサー宜しくお願いします。 不貞の裁判についてお尋ねします。 不貞した2人に対し慰謝料を請求し、不貞した2人がどちらから誘った等は、慰謝料にどう影響しますか?今ちょうどそのやりとりです。 原告は、破綻してたかどうかなどを立証している最中です。 この積極的とは例えばどんな内容などがありますか?やり取りした数が多すぎて何を出したらいいのかわからない状況です...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫された側が示談をなかなか申し出ない場合の対応について。
ベストアンサー不倫をした側からの質問です。 W不倫が妻に知られ、妻と交際相手との和解が成立した後、慰謝料支払い時に相手の配偶者にも知られ、4人で話し合いをしました。 まず、私、交際相手、ご主人の3人の地元が同じで、共通の友人も数人います。 交際相手からご主人と別居状態で離婚をするという相談を受けているうちに、不倫の関係になりました。 ですが、4人で話し合いを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を支払った一年後の脅しのような手紙、名誉毀損や脅迫になりますか?
ベストアンサー一昨年、不倫をしてしまい弁護士さんに入っていただき裁判にかけ、相手の奥さんに不倫の慰謝料を和解金として高額を支払い、口外しないことをお互いに約束した文章を交わしましたが、奥さんから先日一年ぶりに手紙が突然届きました。 「○○に勤めている○○さんが不倫をしているということは既に世間に知られている」 「責任ある仕事をしているのに、職場の人や、あなたが関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に「慰謝料」と「夫と決別」を適切に行う方法について。
夫が不倫相手のマンションで生活し、別居生活は1か月半たちます。 不倫相手は妊娠を盾にして、母体安静・体調変調を理由に、夫をマンションに呼び寄せ自宅に帰らせないようにし、自分は妊娠を理由に仕事を早々に退職し、私に離婚を迫らせ、経済的にも精神的にも依存して夫を操るなどしたい放題でしたが、先週、病院で流産判定され、人工流産の手術しました。夫から連絡で知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求をして相手が先に弁護士を立てた場合の対応について
ベストアンサー旦那の不倫相手に示談書を記載した写真をラインしたところ、相手が弁護士さんに依頼し、これからは弁護士を通して連絡をと言われました。 1.そう言われたあとで、正式な示談書を送るのはダメなのでしょうか。こちらは弁護士さんに依頼してません。 またダメな場合、 2.手紙を書いたら脅迫罪になりますか。 3.訴えるとしたら不倫での慰謝料とは別で慰謝料請求という形...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 子供なし、結婚3年 自分の不倫により別居中です。 自分が有責配偶者で、相手の方とは別れていますが離婚を希望しています。 【質問1】 こちらから離婚したい場合ですが慰謝料が300万以上になる可能性はあるのでしょうか?またmaxだとどのくらいらいの金額がありえますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の交渉のアドバイス
ベストアンサー【相談の背景】 私の旦那と相手とW不倫で相手の女性は家庭にバレていなく幸せ うちは離婚の危機に何度もなりました。 7年間の不倫、こちらは子育て中です。 裸の不貞行為中の動画も保存しております。 お互い弁護士がついており相手の女性に、慰謝料請求したところ、300万から70万に減額されました。そこで質問です。 頼りにならないこちらの弁護士に「200万から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料を請求された側の対応について
不倫していた彼の奥様の弁護士から慰謝料250万を請求する通知書を受け取りました。誠実に対応すれば、支払い方法について、話し合いに応じると言ってくれています。きちんと謝罪し、慰謝料も払うつもりです。過去に一度、奥様に知られて誓約書を書いているので、慰謝料の金額は妥当だと思っています。しかし経済的理由と、彼と関係を持ったとき彼は独身であったこと、その後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が風俗に行ったことは不貞行為になりますか?
ベストアンサー家族:私(夫)、妻、息子 今年始めに私の性病感染(1種類)が発覚し、 妻にも受診をお願いしたところ、妻は私も感染していた性病と、他に2種類の性病(計3種類)に感染していると診断されました。 私自身、風俗に行ったことはあったので、深く追求はしなかったのですが、その後、妻の不倫が発覚しました。すぐに妻から離婚調停を申し立てられ、妻は付き合っていたことは認めまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為裁判での尋問について
ベストアンサー不貞行為での慰謝料請求について 女性既婚者と一晩明かしたことは事実ですが不貞行為が無く 裁判になると、女性既婚者は不貞行為があったと自分の旦那に慰謝料が入るよう積極的に証拠捏造などを始めました。 肉体関係なしの美人局にあった状態です。 尋問になれば、不貞行為が無かった為 体の特徴などの質問をすれば答えられないだろうと思います 不貞行為の尋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所得がゼロの相手から慰謝料をとれますか?
W不倫の結果、お互いの配偶者にばれ私の家は離婚、相手は離婚しない事になった場合、私は主人と主人の不倫相手に慰謝料を請求しようと思ってます。しかし、相手は専業主婦で所得はゼロ、自分名義の物は無いもない状態です。離婚しないのだから家庭での貯金はあるはずなのでその中から払って欲しいと思っています。また相手は水商売をしてるようで法律上は所得ゼロですが、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
離婚して約1年になります。子どもは2人です。今から慰謝料、養育費の請求をするにはどのような方法がありますでしょうか? :元夫とは「養育費は絶対払う」との口約束しかしていません(一度も払われていません) :不倫の慰謝料を請求したいのですが本人は不倫を認めていません :現在元夫の連絡先も居場所も知りません :離婚前の保険料等の滞納分も払うと言っていたがそれも請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子を妊娠、中絶。それに対する慰謝料。
不倫相手の子を妊娠、中絶しました。 ・相手の男性とは昨年5月から付き合い始めた ・彼が奥様と離婚するとの事で同年10月より一緒に住み始めた ・当時私も既婚者だったが彼に離婚して欲しいと言われ離婚した ・妊娠が発覚したのが今年1月 妊娠発覚後中絶するか否か彼と話し合ったのですが話はまとまらず、しまいには彼は奥様の所に逃げ帰りました。 しばらく連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺からの不倫慰謝料請求されそう
彼氏と付き合って結婚しようと言われ彼の親の前で、婚姻届にサインまでしてくれたので、信用して名義を貸していくつかローン組まされました。でも今もそれの支払いは毎月彼がしてくれてます。 その途中で、彼が女といたので、話しかけると、奥さんがいることが判明しました。その後も連絡は毎日送ったりしてましたが、会ったりはほとんどしてなく、もちろん性行為は奥さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求について。他注意する点はありますか?
お世話になっております 結婚1年7ヶ月・1歳の息子がいます。 主人の不倫8ヶ月・不貞行為9回、証拠有り・夫婦関係破綻なし・既婚者と知ってる事を証明できます 現在彼女は妊娠6ヶ月。主人と別に遠距離の彼氏もおり、どちらの子供かわからぬまま彼氏と入籍。 彼氏は妊娠を聞き、二日間逃げたので、婚約期間は10日程。主人は会ってません。 来月末に挙式があるので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫は男の方が悪くなりますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求したところ。不倫相手から不貞行為による平穏な家庭生活の侵害は不貞に及んだ配偶者が第一次的に責任を負うべきであり、損害への寄与は原則として不倫の相手方を上回るべきでない」との判例もあることから、ご主6、私が4の負担になると言われました。 そんな事ありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料 ライン開示
ベストアンサー先日不倫相手宅にお邪魔したところ、旦那様と鉢合わせてしまいました。 4、5人で押しかけて来たので怖くなり、今までの経緯を自白しました。その際ボイスレコーダーで録音されており、これ証拠として使うと言われました。 行為中ではなかったにしろ、不貞行為を認める形となりました。 不倫相手からは旦那のDV、ギャンブル癖、浮気癖などいろいろ聞いており離婚したいと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害賠償請求の裁判中の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 未就学児が2人いる育休中の者です。 離婚調停を申立てられ離婚調停がありましたが不調に終わらせ、反対に私側が申立てた婚姻費用の調停のみ成立しました。 調停終了から数ヶ月、未だに1円も婚姻費用の振込はありません。 反対に、不倫相手が配偶者のお金でとても裕福で充実した生活を送っています。 これから不倫相手と配偶者に対して損害賠償請求訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の交際について
ベストアンサー夫の不定行為から夫が不倫相手と同棲をし別居になり、一年に渡り夫婦関係改善調停をしましたが不成立。 夫の帰りを五年間待ちましたが子供も省みてくれず諦め離婚裁判を申し立てをしました。 裁判が始まってから素敵な方に出逢い交際の話しが出ました。 相手の方には別居の経緯から離婚裁判の申立書を見せ説明をして裁判中であることは相手の了承済みです。 問題は離婚裁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫和解協議について
ベストアンサー不倫相手の携帯メールを、相手の夫に発見され発覚し、連絡を断っていましたが、最近になって、こちらのメールアドレスが知られて、不倫相手の夫に、会って話しがしたいと呼び出しを受けています。 彼とは、直接話しやメールやりとりしていません。すべて、彼女経由です。 会えないなら、家を探し出して押しかけると、言われ、会うつもりです。 先方は、慰謝料請求はしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚予定です。 婚姻期間4年、生後4ヶ月の息子がおります。 先日夫から離婚を切り出され、怪しく思い調べたところ私の妊娠中から最低1年以上は同じ相手と不倫していたことがわかりました。 3年前にも一度不倫をし、和解をしております。 お相手の方は独身、夫と同じ職場で、夫が既婚者で子供が産まれることも知った上での関係です。 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内容証明 不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー旦那の不貞行為を理由に現在離婚調停中&別居中です。 最初 不貞行為を認めていなかった旦那も この前の第2回目の調停時に不倫相手の名前や素性を話したら すんなり認めてました。 私には2人の子供がいて 調停の中でも離婚する方向で親権は私、養育費などの話は大体まとまったのですが 慰謝料の金額が納得いかなくて、次回に持ち越しました。 不貞関係の付き合い方で100万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ダブル不倫で、お互いの配偶者が、相手方に慰謝料を請求する際の適正金額
ベストアンサーダブル不倫の末、子供を妊娠し出産しました。 私の方は夫と離婚する事になりました。 相手方は離婚しませんでしたが、相手方の奥さんから、配達証明で慰謝料の請求が届きました。 慰謝料金額は500万円です。 この金額は、適正でしょうか? また、私の夫も相手方男性に慰謝料を請求する様ですが、以下の場合、私の夫が同額、またはそれ以上を請求するのはおかしいでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に関する相談です。 結婚して15年、小学生が2人います。 昨年部下との交際が妻に知られることになり、揉めています。 不貞行為などの証拠は妻はもっておらず、自身も認めていませんが、10年前に一度不倫をしているため信頼がありません。 自業自得とはいえ、2年に渡る日々の険悪な雰囲気や、元々の性格の不一致、また、妻自身も過去に一度不倫して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の銀行カードや通帳を不倫相手が渡さない
ベストアンサー長文になると思いますが、よろしくお願いします。 結婚6年目、子供4歳、3月に私に理由つけて、家を出ていった旦那。 それから、しばらくして、一度戻ってきたけど、女がいることがわかり、離婚前提で、また出ていきました。(その間、温泉旅行や海外旅行を二人でいってました) もう私も離婚しようと思い、私、旦那、旦那の母親、不倫相手と話し合いをし、離婚する代わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話で弁護士の方から慰謝料請求をされました。
ベストアンサーはじめて相談いたします。 先月急に知らない方からお電話があり折り返し電話をしたら弁護士の方からでした。 「○○さん知ってますね?その奥様の○○さんから肉体関係をもった不貞のため300万円の慰謝料請求をされてます。本来は裁判などになるところですが相手も話し合いを希望されてますが応じますか?」 と言った内容でした。 たしかにその相手方は職場の先輩で交流もあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんなメールがきました。これは脅迫となりますか?
不倫がばれ、1日後、実家に戻るとこんなメールがきました 【私の名前】が本当にこのまま帰ってこないなら【不倫相手】に慰謝料を請求するからな。 これは脅迫にあたりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求をメールでされたさいの対処
【相談の背景】 不倫相手の奥様から不倫に対する慰謝料請求がメールで届きました。 怖いので弁護士や奥様から書面できちんとした内容証明が届かない限り無視をしようと思います。 今までにも何度も 訴えると言われており 実際何もありません。また 脅しのようにゆってこられてるのではないか と私としては内容証明が来た時点で弁護士さんに対応して頂きたいと思って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談書について
私と妻、不倫相手とその奥さんとの間のやりとりです。 私の妻と不倫相手が不貞行為を行っており、今年の7月に示談書を交わしました。 つい先日その示談書に違反したこと(下記示談書の3に違反をし、離婚を唆していた)が発覚し、不倫相手に示談書違反を訴えたところ、不倫相手の奥さんより不貞行為の示談書を私の妻と交わし慰謝料を請求したいと言ってきました。 不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求額、落とし所は300万
昨夜、質問をさせていただきましたが、再度で申し訳ありません。 不倫の慰謝料請求額について僕の弁護士は請求額500万に対して落とし所は300万と言いました。 僕はそれでも納得できないのですが、他の弁護士の先生も落とし所は300万だと思われますか。 だいたい人の女房を寝取った挙句、家庭を崩壊させておいて自分は離婚もせずなんて気持ちの収まりがつきま...
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫慰謝料 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから