このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権を取り戻す再婚について
【相談の背景】 最近離婚しました。子供3人いて次男だけ旦那の真剣になりましたが離婚理由は夫の不倫で夫とは示談で解決し慰謝料ももらいましたが次男の親権だけは渡さないと言われ承諾してしまい親権を譲ったのですが不倫相手の女と住んでいた家に次男を連れて泊まりに行ったりしてるのが発覚しました。次男を不倫相手のとこに連れていくのはやめてほしいと言いましたが聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の職場不輪 職場への告発は可能か
【相談の背景】 夫の職場不倫で離婚協議中です。 相手の女性は内容証明を送付したものの再三無視を続け、「自分は一般職なのでお金が無いから慰謝料は払えない、親にも職場にも絶対言うな」と強気の姿勢です。 また、夫側は再構築を望んでいたものの相手の女性と切れきれていなかったようで女性側は「まだ関係は継続している、早く別れてもらって自分が結婚する」と主張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解案に合意するか、裁判に持ち込むか。
ベストアンサー慰謝料請求100万円で求償権放棄 正当な理由なく夫に接触しない約束(夫にお金を貸しているらしいです) 私は相手方が上記に反しない限り、相手方に一切関与しない約束 という内容です。 実際のところ不倫関係はまだ続いています。 私は結婚4年、幼児2歳 相手方と夫の不倫関係は1年満たないです。 上記和解案で合意するか、裁判にするか悩んでいます。 金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しても同居するのは
夫が不倫した相手の女性は弁護士通し慰謝料請求していますが、相手の回答に納得できずまとまっておりません。 不倫されていた間の夫の対応や、不倫していた事実など、どうしても頭から離れず、精神科に通院して診断書も頂いてますが、良くなるどころか体重が減り続け、生理も止まってしまいました。 夫は自営で、自宅の一階で仕事をしています。二階が家族の住宅ですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
この中に債務の承認にあたるものはあるか
浮気した夫との過去の会話の録音、録画の中で、私と夫の会話に以下のようなものが残っています。 ①〜③の中で債務の承認にあたり、時効の3年延長となりそうな会話はありますか? 浮気の証拠と自白は取得済みです。 会話の録画や録音だけでは債務の承認にはなりませんか?メールや文書での証拠が必要ですか? ①私「○○さんとの浮気の慰謝料、払う気あるの?」夫「慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の条項と不倫相手との接触について教えてほしいです。
ベストアンサー不倫で離婚することになり配偶者(夫)から一方的に離婚協議書を作成されました。その中に、乙は今後一切、今回の不貞行為や類似した社会通念上一定の否定的評価を受けるような行為はしないことを約束する、という項目があります。これは離婚後、不倫相手と会ってはいけないという解釈になりますか?会った場合、反することになるのでしょうか?一切の接触を禁止されており、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が18歳でも淫行ですか? 慰謝料は増額できますか?
旦那が18歳の女と不倫していました。 女は旦那が妻子持ちであることを知った上で不倫行為をしていました。 私は女から慰謝料を取る気でいましたが、女の父親から慰謝料を請求するならあなたの旦那を淫行で訴えると電話がありました。 旦那と女の不貞行為は100パーセント女が18歳になってからです。17歳時点での関係はまったくありません。言い切れます。 この場合、女が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効と思われる不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 今から四年前に夫が不貞行為。 その時は相手女性にも慰謝料は請求しませんでした。 それから2年が経ち、夫のモラハラも有って結局離婚しました。 不貞行為の慰謝料請求はその事実を知ってから3年と言う認識はあります 【質問1】 相手女性から慰謝料を取るのは時効で難しいのはわかりますが、例えば裁判や内容証明などで請求行為自体をすることもダメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫継続時の慰謝料請求の時効について
【相談の背景】 不倫をした側です。 10年前から不倫が始まり、9年前に不倫相手の配偶者に不倫が発覚しました。その際には直接話をして、別れることを約束し、慰謝料の請求はされませんでした。 ですが、実際は不倫を継続していて別れたのは6年程前です。 【質問1】 発覚後にも関係を継続していたことが今後相手の配偶者に発覚した場合に、慰謝料請求の時効は配偶者が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の多額慰謝料請求で悩んでます
ベストアンサー半年ほど不倫していた彼女がいましたが、先日、相手の旦那さんにばれました。興信所まで使い行動を把握されていました。 しかし、相手の夫婦は離婚の話しまですすんでおり、実際離婚をいつするかまで話し合いがすすんでいます。離婚の件は相手の旦那も承認しています。 いきなり相手の旦那さん知り合いの弁護士に相談したら私への要求額350〜400万円と伝えてきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士さんが考える慰謝料の妥当額は?
夫が社内不倫をし、現在相手女性の元旦那と裁判中です。 (相手はこの件をきっかけに即離婚しました) 当初、元旦那さんの要求してきた額をすんなり払う事も 考えましたが、無料相談で夫が弁護士さんに相談したところ その内容から、離婚せず結婚生活を続けると言ってくれた妻のためにも減額を要求する対応をしてみてもいいのでは? とアドバイスを頂いたそうで、結果、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞の証拠として
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、現在別居中です。 まだ同居中に、調査を依頼し、夫が不倫相手と旅行している写真などの証拠があります。 その後、夫は不倫相手と同棲を始め、現在に至っています。 夫とは、現在離婚調停中ですが、不貞の証拠として、上記の写真の他、別居後も不倫を続けてる証拠として、不倫相手のアパートに毎日出入りしているような写真も、必要でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の友人とSNSで絡むリスクについて
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求します。 主人と不倫相手の関係は インスタグラムで発見し、慰謝料請求するまでの証拠を集めました。 慰謝料請求が完了しても、妻としては不安です。 主人や彼女のフォロワーさんを 私がフォローする事は罪になる可能性はありますか? なぜここまでしたいか?というと 主人は彼女に独身と偽り交際を始め(いまは既婚者と知ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫されたことを共通の友人に話した場合
ベストアンサー【相談の背景】 主人の約2年間の不倫が発覚し、離婚する予定です。未就学児の子が2人おります。 不倫が発覚した時に一緒に2回ほどデイキャンプをして仲良くなった共通の友人である4家族(旦那はそれぞれ学生時代からの友人、うち1人の奥さんは私の学生時代からの友人)のグループラインでこんなことがあったのでうちは離婚する予定です。と連絡しました。 主人はそれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料について教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚6年目、こどもが1人います。 夫の虚言癖、モラハラ、異性関係など耐えられなくなり去年の11月から別居しています。 夫は離婚に応じてくれません。 【質問1】 別居後、夫が不貞をし離婚する場合(証拠あり)、夫に慰謝料を請求することは可能でしょうか? 慰謝料請求可能であれば相場を教えていただけると嬉しいです。 【質問2】 不貞は認め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 不倫相手の子供を妊娠、流産 不倫相手への慰謝料請求について
不倫相手の妻から連絡があり、W不倫であったことがわかりました。 不倫相手の婚姻事実をはっきりとはわかっていませんでしたが、 分かっていただろうと取られるようなメールの内容もあります。 ですが、不倫相手はどちらとも取れるような返事をしており、 結婚指輪も外して会っていました。 私の方の婚姻関係を彼は承知していました。 不倫発覚の時とほぼ同時期...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞による慰謝料請求裁判の被告で自ら裁判しています
【相談の背景】 私は不倫をして、現在不倫した女性の夫(原告)から慰謝料請求訴訟をされている被告となります。裁判は自ら行っています。今年4月で1年が過ぎようとしており、裁判の状況は次回証人尋問となります。 訴訟をされる前に私の妻が原告妻に慰謝料請求を起こし、そのときに4者協議を申し込むも原告側は「離婚しないから」とい言う理由で4者協議には応じず、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の合意書違反の際の慰謝料について
当方は37歳、子供が3歳と7歳います。 夫とは8ヶ月間別居中です。 理由は旦那が会社の部下と不貞行為に及んでいたこと、旦那が離婚を望んでいること、私が不倫相手から損害賠償の支払い義務を受けたこと等です。(100万円受領済み) 別居当初は私は離婚したくなかったので、修復を呼び掛けて来ましたが、効果なし。 損害賠償(慰謝料)受領の際に取り交わした不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の金額について。
一年前まで不倫関係がありました。 不倫期間は一年半ほどです。 職場の上司で、既婚者妻子持ちでした。 現在は精算しておりますが、彼との子供を出産しており、認知調停中です。 さかのぼって一年前ほど前、 離婚すると彼に告げられました。 私が頼んだわけではなく、彼が仕事を変えるのがきっかけとのことでした。 彼の面接にも一緒に行っており、一緒に地方に来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー家庭を持つ男性と不倫関係になってしまい、家庭を壊す結果となり慰謝料を支払うことになりました 謝罪の気持ちがあり支払わせてもらう気持ちはあります。ただ、はじめは多めに請求してくるものだと目にしましたので、今回の場合での大体の適正な金額を知りたいです 関係を持って半年 はじめは不倫は嫌だと断っていたが結局流されてしまった 不倫以外にもパチンコ風俗...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不貞の慰謝料とこれからの離婚協議について
夫の不貞により、相手に慰謝料裁判を起こしています。 慰謝料請求額は費用含め300万、相手はホステスでシングルマザー、実親と同居しているようですが、お金がないという理由で100万への減額との返答してきましたが、正直納得できません。 これまでに何度か夫には相手と別れるよう強く言いましたが、それを無視し不貞を続け、それが嫌なら離婚すれば良いと言われたことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求と離婚成立について
ベストアンサーモラハラを理由に子供達を連れて別居して3年経ちます。(私が妻です。) 別居してから調停を起こしましたが、相手の拒否により不成立に終わりました。 婚姻費用の請求は通り、月80000円振り込まれています。 私はお付き合いをしている人がおり、2年前に子供が出来ました。全て夫に告げましたが、離婚を拒否されました。 赤ちゃんは臨月で生まれてすぐに亡くなり、夫の戸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の移動願い
ベストアンサー夫の不倫で来月調停で離婚します 不倫相手は不倫を否認 証拠を出せと開き直り 20万の示談金で終わりました 小さな町にいて数日前も2回も夫の車に合いました 勿論不倫相手も一緒でした 離婚しても二人を見る度私の心が休まる時は有りません せめて夫が移動してくれると良いのですが 私が夫の会社にお願いする事は違法ではないのでしょうか 会社の人は不倫の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。私も妻が不倫?
ベストアンサー不倫や浮気が原因で離婚と聞くのですが、肉体関係があって不倫や浮気というのですか? 私も妻が不倫?浮気をしてると思っているのですが、肉体関係の事はハッキリとは分からず、ただ男の家に泊まった事と、妻の友達から夜に男と二人で遊び行った事や妻がその男と結婚したいなど聞かされただけなのですが…。それは不倫、浮気というのですか?その場合でも妻や相手の男から慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの別居、不倫について
【相談の背景】 現在ダブル不倫がバレて、夫が不倫相手に慰謝料請求しています。期間は2ヶ月です。5才3才の子供が2人います。 私はそれよりも前から夫との生活が苦痛ですでに家庭内別居でした。夫婦仲も悪く、ずっと夫婦別寝室や結婚指輪もお願いしても夫に一度もつけてもらえませんでした。また、1年ほど前から家庭が崩れた自分が威圧的、否定的だったと夫がカウンセラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者(夫)から、裁判所に離婚の訴えを起こした。
1年前に夫が不倫を告白して不倫相手と結婚したいから離婚して欲しいと言われた。 その日から夫は実家に帰り別居状態になりました。 不倫相手とも事情確認と今後どうしたいのかを親を交えて話し合いをした。 不倫相手は不倫を認め、謝罪をして今後一切、夫と関わらないと約束した。 私と夫の話し合いですが 私の意見は「反省して欲しい。夫婦の修復をしたい。離婚はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者配偶者からの裁判。
ベストアンサー旦那に不倫をされて 私は女と旦那と一緒に 公証役場に行って欲しい。 慰謝料も請求すると と伝えました。 そしたら 旦那側から、慰謝料を下げるように 弁護士を雇って裁判を起こすと言われています。 私は慰謝料を旦那、不倫相手に貰えるなら 離婚すると言いました。 そこで質問なのですが、 旦那が裁判を起こしてきた際、 旦那とのLINEで、 不倫、エッチ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫での事実関係を偽るかどうか
【相談の背景】 ダブル不倫で、出産予定です。 相手は認知し養育費は払ってくれる予定です。 こちらはおそらく離婚、相手方は奥様次第となりますが、おそらく離婚はしない選択をするだろうとのことです。 お互い配偶者から慰謝料請求があると思われますが、お支払いする意思はあります。 その際交際期間や関係性を嘘をついて減らしてお互い慰謝料を減額してもらおう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料の支払う義務や優先順位について
主人の不倫後、別居仲です。主人のプラス財産は、ローン有りのマンション(現在、私と子供が住んでいます)、貯金、車、10年後の退職金と、年金だと思います。不倫相手に別れるときに傷つけたからと慰謝料の誓約書を書いて、今、少しずつ払っているようです。 こんな場合、離婚をする場合、共有財産から、この慰謝料は引かれてから半分にされるのでしょうか。また、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料には財産分与も含まれていたりしますか?
ベストアンサー離婚調停の中で夫から「財産分与として妻から夫へ○万円払った上での離婚」を請求され、私は夫へ、不貞等様々な慰謝料を請求してきました。 本当は、むしろ私が夫から財産分与を払ってもらいたかった位ですが、離婚慰謝料で納得しよかと思いつつあります。 結局「離婚に基づく慰謝料を夫が妻へ○万円支払う」とのことで離婚となりそうです。 夫が出してきた調停調書案に、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不貞の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 A夫婦の夫と、B夫婦の妻が不貞。双方子ども有り、不貞期間2年程度、不貞前は双方夫妻は円満。 A夫妻は離婚を予定、B夫妻は婚姻継続を予定しており、A妻からB妻へ慰謝料額300万円程度の請求を予定。 【質問1】 A妻からA夫への慰謝料請求に際する考え方を教えていただきたいです。 請求の可否や、請求可能な額など。 【質問2】 また、仮に今後①B夫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手から慰謝料を取れますか?
私のPCに夫のLINEが同期されており、そこで浮気をしているでろうやりとりを発見しました。 やり取りの内容は「好き」「今日会える?」「会える」「添い寝したかったな」などです。 しかし、写メで証拠を抑える前に削除されてしまいました。 夫に問い詰めたところ、最初はシラを切っていましたが、メールの内容は事実、「好き」と言ったのは気の迷い、でも何もないと言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料 相手病気。それはどのくらいですか?
ベストアンサー初めまして、長くなりますがお付き合いください。 主人が不倫をしていました。相手の女性は同じ職場で独身です。 主人に家族がいるのを承知の上での不倫。 先月、慰謝料290万を請求したく内容証明を女性に送りました。 期限ギリギリになって何の連絡もいたたけず、昨日女性が雇った弁護士から手紙がきました。 命に別状はないが抗がん剤などを使用する治療のため長期休...
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供達を連れて別居する子について
【相談の背景】 夫からの突然の離婚宣告。 その後不倫している事が分かりました。 私は拒否していたのでまだ離婚はしていません。夫は私が不倫をしったことも気づいていません。 子供が3人いるのですが、長男は夫、長女と次男は私が引き取る事になっています。 ですが、私は3人とも引き取りたいと考えており子供達も私についてきたいと言っています。 夫は3人連れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の恋愛について
夫の不貞が発覚したことにより別居中てす。半年前に発覚して、一時別居などをして様子を見ましたが別居中に夫か家に女性を連れ込んだりして、状況は悪化するばかりでした。そんな状況になったものの、不倫相手と別れてさえくれば元の夫に戻るのではとの甘い考えで不倫相手に謝罪請求をした結果、夫は口を聞いてくれなくなり身の危険を心配した両母の勧めにより3月より本格別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
違約金の支払い請求と不貞の起訴はできるか?
ベストアンサー5年前、夫が部下の女性と不倫していたことが解りました。 相手の女性とは当方も付合いがあったこともあり、慰謝料の請求はせず、今後いっさい彼女から連絡を取らない、違約した場合は200万円を支払う旨の誓約書を書かせ、夫と彼女には会社を辞めてもらいました。誓約書は公的証書にはしておりませんが、直筆のサインと印鑑証明は貰いました。 その後、当方は彼女と一切の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さまから慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手の奥さまから慰謝料100万円と期日までに仕事を退職すれば慰謝料を大幅に減額するがしない場合は裁判にかけて訴訟を起こして慰謝料を請求しますと書かれてある手紙を受け取りました。 質問なのですが 奥さまの言うように仕事を退職して慰謝料を安くしてもらう方が良いのか それとも弁護士をたてれば費用もその倍にかかるので相手の奥さまも強い立場だと知った上...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫に対する今後の対応について
ベストアンサー夫が社内不倫をして出て行き一年が経ちました。 別居直ぐに探偵調査により不倫を知りました。 不倫を認め、謝罪と全ての事実説明をして欲しいと伝えました。 回答は『そちらの知っている不倫の事実は認めます。ただ既に破綻していて、それが原因で家を出た訳ではない。そちらが把握している事実は認めるが、これ以上話しても意味がないから、離婚の話を先に進めて欲し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求したいのですが、相手の内縁の夫に脅されないか不安です。
【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、問い詰めると証拠もあった為半年間の関係を認めました。主人とは再構築を考えております。今回の事で、精神科に通院するようにもなりかなりの苦痛を感じましたので、相手方に慰謝料請求を考えております。しかし主人から話を聞くと、相手方は同棲しており内縁関係にあるとの事でした。内縁の夫は相手方をとても好きで何をしても許すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不倫の証拠について
【相談の背景】 本日、離婚が成立しました。 元夫は証拠がない事をいいことに不倫を認めずお金がないので興信所や探偵を雇うお金もなく慰謝料は諦めたのですが離婚するとなったら休みの日も子供にも目もくれず、嬉々として出ていく段取りをして遅くまで出かけていたり開き直ったかのように毎晩帰りの遅いというふざけた行動を見ていたり 下の子はまだ小さいから何もわか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の妊娠、堕胎について
ベストアンサー(過去の質問もご参照いただければ幸いです) 不倫中の妊娠、堕胎についてですが、 相手(既婚)が堕胎しております。その際、私が「死にたい」といった事により堕胎した場合、 これは脅迫なのでしょうか? 彼女は「堕胎しなければ死ぬと脅された」「いつかは産めるようにするとだまされた」と言っているのですが、私としては、その時は経済的に見ても彼女の夫に慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールと食事だけで慰謝料を請求されるのでしょうか?
職場の男性と2人で食事に行きました。そのことを主人が知り、主人に強く怒られました。しかし、その後も男性とのメールを行い、2ヶ月後に再び食事に行きました。その際、「もしこれが不倫だったら。。。」という話をしました。それがきっかけで、家に帰ってから、その男性とラブメールのやりとりをしました。エッチな表現が含まれています。そのラブメールが再び主人に見つ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫した配偶者に対しての誓約書
ベストアンサー不倫した配偶者に記入してもらう誓約書です。離婚はしません。自信がないので、チェックとアドバイスお願いします。 誓約書 私○○は△△と平成○年○月から平成○年○月の間、複数回にわたり性交渉を行い不貞行為を行っていました。 今後、不貞行為をしないことはもちろん、いかなる理由があろうとも(不倫相手の名前)さんと一切の関わりを絶つことを誓約致します。 万が一、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫からの離婚時の慰謝料について
ベストアンサー私のW不倫が主人にバレてしまいました。 交際期間3ヶ月ほどです。 したことを認めましたが、不倫が見つかる前から不仲で、離婚の話も出ていました。 一度同意したのですが、今は離婚しないと言っています。 このような場合、慰謝料はどのくらいになるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手が妊娠
ベストアンサー旦那の不倫相手が妊娠しました。相手側が認知や慰謝料いらないねんけどから、産ませてほしいといっています。 裁判にしたくないのと、後での請求が怖いので 私への慰謝料(示談金500万程度)を22年払いにして、毎月入るお金をそのまま相手の口座に 養育費として振り込むようにしたいとおもっています。相手方もその内容の示談で納得しているようです。後々こじれないため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の画像共有アプリに夫とのツーショット
ベストアンサー【相談の背景】 現在旦那の不倫で離婚協議中です。 不倫相手に直接会い、話を聞いたところ、「妻子があるとは知らなかった。ただの店の客で、色恋営業で、付き合ってない。ラインも消した。」と言われ、当時旦那のラインのアイコンは息子と、息子と私が寝ている写真だったのに知らないはないだろと思いながらも、もう会わないように言いました。 現在別居中ですが、先日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料と養育費について教えてください
妻から慰謝料と養育費について話がありました。 妻からは慰謝料一千万、養育費10万円を要求されました。まだ話し合いの段階で出た内容ですが、これが飲めないなら離婚しない、裁判沙汰にしても何年もかけてやるとまで言われました。家族形態は夫(私).妻.3才になる子どもの3人暮らしで、私の年収は580万円程で妻は250万円程です(職種は2人とも一緒で働く環境によって年収...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不貞を上司に自ら言うよう仕向けた罪について
ベストアンサー【相談の背景】 一週間前夫に突然不貞と離婚したいと言い渡されました。突然のことで正常な判断が出来ず、ただ思いとどまってほしいという思いから、3日後、夫と数名の飲み会の席でいるところに、夫の上司に個別に電話し、「ゆっくり話せる機会もそうないから場所変えて夫から話をきいてやってほしい」、「私は信じている」と伝えてしまいました。 そのことで、夫から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那と旦那の不倫相手に慰謝料要求。
旦那が一年半前から家に全然帰って来なくなりました。うちには、まだ5才の娘がいるのにバツイチ子持ちのキャバ嬢と付き合っているそうです。旦那の隠し携帯を見つけ、証拠(不倫相手とのメール、プリクラ画像)は私の携帯に転送しました。旦那と不倫相手が私に嘘をついて行った海外旅行の時の写メもあります。旦那は今、不倫相手の家に住みついています。それなのに不倫相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫され示談成立後にバレた
旦那がW不倫をしました。 相手の方はパートナーにバレたくないとの事だったので、 示談書作成後、慰謝料一括支払いにて終わりました。 数ヶ月後、パートナーにバレてしまったようで後日話し合いをします。 それで聞きたいのですが、頂いた慰謝料と同じ額請求された場合、支払わなくてはいけませんか?? 示談書には求償権の放棄、第三者には言わない事等を記入し...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫慰謝料 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから