27,029件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料請求 相場

ベストアンサー

元不倫相手の奥様から慰謝料300万円 弁護士を通して請求されました。 約1年の期間多数回に渡り性行為をし、それが原因で夫婦は離婚したため との記載です。 実際には不倫がバレる3ヶ月前に、一度の性行為です。 しかし不倫相手は奥さんに3回くらいやったかな とゆったそうです。 相手夫婦は側から見たら仲良さそうですが、私は2人からお互いの悪口を聞いていて...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手から慰謝料は請求できますか。

ベストアンサー

私には春に小学生になる子供が1人います。 主人が半年前から不倫していました。 不倫相手を妊娠させ中絶できない週に入っています。 相手から慰謝料請求と産まれてくる子供を認知しないことはできますか。 主人は私と離婚したくないと言っています。

弁護士回答
    6
  • 不倫相手から慰謝料請求

初めて質問させていただきます。 相手が結婚していたと知らずにhotelに行きました。その後結婚していると打ち明けられ、奥さんとは会話もなく、離婚届けを書いてはすぐに出せるようになってる。また、私と会う数ヶ月前には奥さんからDVを受けたと警察に通報され拘留された事もあり、夫婦生活は破綻していると言われその後2ヶ月3回ほど会いました。その間はラインでやりと...

弁護士回答
    3
  • 不倫幇助について。

こんにちは。質問お願い致します。 現在別居中の夫がおり、最近別居前から不倫をしていたことが発覚しました。知人から聞き、夫を問い詰めたところ白状しました。 現在探偵を雇い調査をしている最中ですが、夫は全て自分が悪いと認めた上で離婚をしたいと言っています。 不倫相手とはすでに同棲しており、その家は知人に頼んで名義を貸してもらい私に秘密で契約したそう...

弁護士回答
    2
  • 内縁の夫がW不倫。相手女性から慰謝料を貰って、夫婦関係を修復したい。

ベストアンサー

挙式から7年半、住民票の住所はの別ですが同居している内縁の夫がダブル不倫をしています。 夫が言うには『事実婚は既に解消されている 、俺は自由恋愛をしているだけ、彼女を愛しているし1年後に結婚の約束もしている。俺名義の家を出て行け』と。 私達は周囲も羨む仲の良い円満な夫婦だったので 事実婚は既に解消されていると聞いても納得出来ません。 不倫相手の方...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と金銭の貸し借りがあった事にし、慰謝料の相殺等をたくらむ

ベストアンサー

A=妻 B=夫 C=不倫相手として、このような事が起きた場合の解決策はありますか? ①AとCは実際に貸し借りのない虚偽の借用書を作成した。 ②BがCに慰謝料請求した所、Aに対してお金を貸しているから相殺するべきと主張するが、慰謝料とは関係がないと一蹴。 ③CはAとの金銭のやり取りがある事を理由に、連絡がつかないのは困るとの事。 膨大な金額や預金もあり借り入れる...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 求釈明について

【相談の背景】 不貞行為 慰謝料請求訴訟 求釈明について 原告、本人訴訟をして、第1回口頭弁論を控えています。 相手方は代理人弁護士をつけています。 離婚はいていません。 訴訟前は被告は不貞行為(不貞類似行為)を認め、不貞行為を行った、という誓約書にサインを行い、それを証拠に出し訴訟を起こしました。 すると、示談交渉段階では不貞を認めていたにも...

弁護士回答
    2
  • 求償金請求申立事件のご相談です

ご相談します。 私は既婚者ですが、W不倫をして主人に見つかりました。昨年主人が相手方(不倫相手)に裁判を起こし慰謝料200万円の判決がでました。相手方は、裁判中に慰謝料の支払が金銭的に難しいと主張しておりその結果、判決後に給料差押さえの強制執行を行いました。 現在は、毎月主人の弁護士を通じて差押さえた金額は振込みされてる状態です。 この度、...

弁護士回答
    2
  • 暴力から逃げるために抵抗したことで相手にアザ

ベストアンサー

先月夫が暴力により逮捕されました。2回目です。 生命の危機を感じたことと息子にまで危害が及びそうであったため、通報し被害届を出しました。 暴力を受けている際、部屋の隅に追いやられ、逃げることができず、近づかないで、やめてと叫びながら、私に近づいて欲しくないという思いからスマホを手に持ちながら振り回しました。しかし、夫は私のことを殴りに近寄ってきた...

弁護士回答
    1
  • 【調停】申立人の不貞が後から発覚した場合

【相談の背景】 ・夫より突然離婚を突きつけられ、拒否したところ離婚調停申立てされ、近日中に第一回目を迎える ・申立後、怪しい外出があったためドラレコを確認したところ女性とデート、肉体関係を匂わせる会話あり ・後日探偵に調査を依頼し1泊分の証拠を手に入れる。私が不倫に気づいていることを夫は知らず、さらなる証拠を集めるために現在泳がせ中 ・幼い子ども...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 負けた裁判のやり直しについて

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判で負けました。 私は不倫相手ではなく、不倫の直接証拠もなく 勝てると思っていた裁判だっただけに約200万の判決が出て落胆しました。 負けた要因は、 好き嫌いの話をしているメールの内容(性行為を疑わせるものはない)と原告の夫が本当の愛人を庇って私と不倫していたと証言したからです。 控訴審で和解になり、支払った慰謝...

弁護士回答
    2
  • 有責者からの離婚請求を先延ばししたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 40代、私 30代、こども 小学6年生・中学1年生 現在義父母と同居しています。 去年夫の不倫が発覚し、話し合いの末、下の子が高校入学の頃に離婚する事が決まったのですが、今になって、今すぐ離婚してほしいと毎日のように要求してくるようになりました。 どう説得したらいいのか、アドバイスを頂きたいです。 私側の要求は、 ・子どもの負担を...

弁護士回答
    5
  • 不倫訴訟の慰謝料請求と社会的制裁について

主人に不倫がバレてしまい。 慰謝料請求を不倫相手にのみ行うと言われました。 不倫相手の連絡先は知らないので教えろと言われ、相手に迷惑をかけるのが嫌で知らないと嘘をつきました。 教えない理由を相手から、求償権で私も請求されるから、訴訟されたら、払えるお金はないと伝えました。 私が不倫相手を庇っていることが逆鱗にふれてしまい、不倫相手には必ず社会...

弁護士回答
    2
  • 10年以上前の不貞行為に対しての慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 14年前頃から3年間くらい夫が同僚と不倫していたことを2ヶ月前に知りました。私自身ショックが大きく、思い出しては精神的にも不安定な時間が度々あるのと、家のお金から相手との旅行など支払いをしていた事も判明した事もあり、不倫相手に慰謝料請求をしたいです。 動の映像が日々頭から離れず、当時何をしていたか家の写真等を見たりしていたら家族の思...

弁護士回答
    1
  • 示談書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に示談書を作りたいと思っています。(慰謝料なし、違約金のある示談書)これから私と会ってもらうように連絡を取るつもりなのですが、数回自傷行為があったことがあるような方なので応じてもらえるかわかりません。 現在は夫から別れは告げていて連絡等も止まっています。 【質問1】 不倫相手の住所はわかっているのですが、氏名の漢字が...

弁護士回答
    6
  • 夫婦間合意書の公正証書について

【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。 離婚も考えましたが、一旦は夫との関係修復につとめるつもりで、それにあたり、夫婦間契約書を作成して公正証書にしようと思っています。また不倫したら慰謝料を150万払う、もし離婚することになったら養育費は毎月○万円払う、といった内容です。(離婚協議書に書くような内容を取り決めています) 公正証書にした場合、条件成就...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に関してお尋ねします。

ベストアンサー

お尋ねします。 慰謝料請求されています。が私の主人はまだ現状を知りません。 もし相手側の請求を支払って、私の主人に相談して、私の不倫相手に請求するとしたら、相手側に何パーセント請求できますか? 有効期限はどの位でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料に対する求償権行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は過去の不貞行為で相手方奥様へ弁護士さんを通して150万の慰謝料を一括でお支払いしています。 相手方は離婚しておらず、奥様から旦那様へ慰謝料請求はありません。 また、支払い当時旦那様から奥様への慰謝料の支払いもありませんでした。 支払いは1年近く前になり、当初は求償権行使をする気持ちはありませんでした。 しかし、彼には他にも不...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 示談での慰謝料金額相場

ベストアンサー

ダブル不倫を4ヶ月してしまい、相手奥様から訴えると手紙が届きました。 私側は夫にばれていない為、出来れば示談で話をまとめたいのですが、一般的に示談での慰謝料の相場金額はいくら位なのでしょうか? 相手、婚姻期間が12年、子供1人 私側、婚姻期間が4年、子供2人 また、訴えると言った手紙には、証拠として、ラインの記録を担当弁護士が取得済み、 相...

弁護士回答
    3
  • 男女関係を認めない不倫相手への裁判

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚しました。今回その不倫相手に慰謝料請求をしたのですが、相手は一切男女関係は認めず裁判でも構わないとのことでした。証拠としてはLINEのやりとりで男の方からの『記念ってことでエッチしましたよ』とか『初めて女の人から誘われたから嬉しかった』や、女の方からの『あたしがヤリたいってめっちゃ言ってたもんね』や『また改めて♡』などがあります。...

弁護士回答
    2
  • 不倫の解決で嫁が出来る事は何ですか

ベストアンサー

夫が 不倫の末 子供を作ってしまいました。 認知済み…養育費も支払っています。 小さな子供達が居るため 今すぐの離婚も考えられず… しかし…相手の女性は家も 近い方なので どうしていいのか わかりません。日々 辛さが 増しています。 ふたりの関係も ちゃんと けじめがついてるのかも わからず… 先の 生活の不安も ぬぐえません。今 法律を駆使して 出来る事はありま...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手と同居

姉夫婦の事で相談させていただきます。 姉が2年前から浮気をしていたようです。 浮気相手(以後A)には最初未婚と偽り、今年に入って既婚で子供(2人)もいると話したそうです。 Aは姉と結婚を望んでおり、再三近くに来てほしいと言っていたが、なかなか来ない姉に不安感をつのらせ、職場の人間関係がうまくいかなかったのも重なり、心身症を患い休職し、その後、...

弁護士回答
    5
  • 不倫裁判

来月から主人の不倫相手との慰謝料裁判が始まります。 主人とは不倫が発覚してから別居中なのですが、現段階では私が裁判提起をしたことを伝えておらず、女性ともし別れていたら 主人はこの事実を知りません。 今後、裁判の経過によっては相手の女性側から(女性の弁護士さんから)主人に連絡が行く可能性はありますか? あるとしたらどんな内容で、いつ頃のタイミング...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫による離婚協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して21年になる夫(53歳)、妻(私52歳の主婦)、息子(大学2年生)です。夫から昨年離婚を切り出されました。週末になると必ず出掛け、ラブホテルの会員証も見つけたので探偵をつけ、デートや旅行、宿泊旅行へ行っている証拠もつかみました。相手は20歳以上年下です。最初は不倫などしていない友達だと言い張っていましたが、探偵の証拠を話したら、...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい!夫の弁護士宛に送るのが良い方法ですか?

婚姻費用請求を自分でやろうと考えていますが、 家出後の夫の住所が不明なため、困っています。 住民票は移していません。 会社に送ったりするのは無効と家庭裁判所の人が言っていました。 弁護士費用は20万と高いので考えてしまいます。 不倫相手も最低な人間で慰謝料ゼロの回答を弁護士を付けてしてきています。 私もこの件に関しては不貞慰謝料請求の訴訟を起...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手と交わす誓約書の内容について。

ベストアンサー

旦那に不倫をされ、相手の女性も不倫を認めました。それに伴い、相手の女性との間で旦那との関係解消等の誓約書を交わすつもりです。 今回旦那とは離婚しない事になったのですが、その文書内に今後今回の不倫が原因で離婚した場合、慰謝料を請求する旨の内容を入れる事は法律的に有効でしょうか? 今回相手には慰謝料を請求しませんが、もし今回の不倫が原因で離婚する場...

弁護士回答
    3
  • w不倫、慰謝料、当事者同士

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、w不倫しておりました。 それがバレ、相手方(彼)夫婦は離婚(結婚15年子供2人)。 彼は、私の旦那にバレるのを恐れ、私の分?も含めかなりの慰謝料を支払ったようです(金額不明、教えてくれません)。 彼から私に、未だに請求はありません。 【質問1】 この場合、彼から私に請求されるまで、放っておいていいのでしょうか? 請求さ...

弁護士回答
    1
  • 夫の弁護士からの受任通知について

ベストアンサー

不倫中の夫の弁護士より受任通知が届きました。 夫とは三年前くらいより仕事の都合で別居しています。別居中は定期的に連絡したりお互いの家に行き来がありました。 受任通知には夫婦関係が破綻していると言わざるを得ない、調停は不成立となったため今後訴訟に発展するかもしれない、夫と夫の関係者への直接的な接触は避けるようにといった内容が書かれています。 ・...

弁護士回答
    8
  • 不倫相手女性の車にGPS

ベストアンサー

夫の不倫の証拠を掴むため、不倫相手女性の車にGPSをつけ行動を監視しました。 そして、女性が夫の単身赴任先のマンションに入る写真を撮りました。 慰謝料請求訴訟において、証拠資料を報告書の形にまとめて裁判所に提出しました。 報告書には「GPS記録」とは明記しなかったのですが、相手女性から「GPSを取りつけられ監視された」などと言われ、相手弁護士から、「つ...

弁護士回答
    2
  • 夫と浮気相手が別れてからの慰謝料請求

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料を請求したいと思っています。 結婚6年、2人の子供がいます。 今年の1月から夫が浮気をし、間もなく相手が妊娠。 4月から相手の女性と同棲を始めました。 5月に浮気していることを知り、相手からは別れてほしいといわれました。 8月には私、夫の家族に話し、夫は家に戻りました。 相手には別れると伝えたそうですが納得せず、ずっと連絡を取っ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

主人の不貞が原因で離婚を考えています。 今は不倫相手の女性に弁護士を通じて300万の慰謝料請求の内容証明を送ってもらったところです。 主人とは弁護士を入れず協議離婚で話をつけたいと思っていますが、話がつかなければ調停も考えています。協議の段階で主人にも慰謝料として300万欲しいと主張して大丈夫なのでしょうか? 二重取りができないということですが...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫

ベストアンサー

夫の不倫が今月5日分かりました。その後その人と会い別れています。単なる浮気だといい、家庭を壊す気持ちや私と別れる気もなく、ばれたら止めるつもりだった。と言うのです。私は1年前から気付いていたので再三忠告していたのですが、止めないのでメールを見て証拠を突き出しました。その時は彼女とは1ヵ月程会ってないと言いましたが、結局、今月の8日10日と会っていまし...

弁護士回答
    6
  • 主人の不倫。これだけの証拠で慰謝料はとれるのか?

ベストアンサー

主人の不倫が発覚しました。とある事から主人のブログを発見。そこで堂々とデートの事を書きあなたの笑顔を守りたいとまで。いつもはロックがかかってる主人の携帯も一度みることが出来てツーショットと女の胸の写真を転送。電話番号まではわかりませんでした。年越しは家族でと言ったのに、忘年会で何時に帰ってくるかわからないと。ICレコーダーを使い電話の話声も録音...

弁護士回答
    5
  • 求償権について

再度、質問させて頂きます。 不倫が相手の奥様に知られて100万円で示談になりそうです。 その際、不倫相手にも同額慰謝料を請求すると言われていたんですが。 離婚はされません。 お金の管理は別のようです。 お子様もいて、離婚されないという事は、別で管理してるとはいえ、あまり意味のない様に思われるのですが‥‥ 不倫相手が自分のお金から 慰謝料を100...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦の不倫相手へ慰謝料請求

今年の3月から主人がW不倫をし、5月に相手の女性が主人の子供を妊娠、中絶しました。 相手のご主人、ご両親もこの事実を知っています。 そもそもの始まりは相手の女性が主人に家庭がある事を知りながら何回にも渡って主人を誘惑したことからでした。 最初は断っていた主人も結果的にその誘惑に乗ってしまったのです。 双方共に離婚はせずやり直すという事になった...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料減額の交渉に対して返答がありません。こちらからできる事はありますか?

【相談の背景】 夫が既婚者と不倫をしてしまい、相手方旦那と夫が話し合いをしました。相手方は、元から離婚したかったらしく、離婚材料として不貞関係を認める事とLINEのスクリーンショットの提出と嘘で慰謝料300万円を支払う旨を記載した示談書にサインをしたら慰謝料は支払わなくて良いと提案し、私の夫もこの事に合意しサインしました。慰謝料はいらない旨はお互いの合...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について…

ベストアンサー

私の100%の非で離婚予定しています…。旦那の方は、弁護士・代理人を立て近々決定事項を通達すると… 結婚10年。子供が1人います。旦那の借金・セックスレス・性格の不一致等からの理由で長らく仮面夫婦を演じてきました。 そんな生活に疲れ、相談している男性と三年前に不倫の仲になり今年5月には関係が終わったものの旦那にバレてしまい別居中です。 そんな中子...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠と慰謝料、探偵にお願いするべきかを教えてください

夫が不倫相手と旅行に行きました。 先日たまたまスマホから発覚しました。 1人で行ったという旅先のホテルのバーで2人で昼間にお酒を飲んで、観光地で写真を撮ってました。 相手は以前の会社の同僚です(既婚者) よく食事や歌舞伎に2人で行っているようです。 ホテル等にはあまり行ってなさそうですが、ハグしてくれて嬉しかったとかのLINEもありました。 2人から慰謝...

弁護士回答
    1
  • W不倫の示談書について

夫がW不倫をしていました。双方事実を認めています。相手に示談書を考えております。相手女性もサインする旨、示談金も含め納得しています。 (甲 妻、乙 不倫相手、夫 丙) 1、乙は、甲に対し、甲の夫◯◯(以下 丙という)と不貞行為の事実があったことを認める。 2、乙は、甲に対し、自らの行動により、甲を深く傷つけ、多大な精神的損害を生じさせたことを認め、甲に対し...

弁護士回答
    1
  • 不倫の時効はいつまで?

ベストアンサー

別れてから10年が過ぎた不倫相手の奥さんから慰謝料の請求があった場合、支払わなければいけないのでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求の成功報酬について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手の女性への慰謝料請求のみ弁護士先生に依頼し、相手側も弁護士を立てて示談交渉をしています。 一方で、夫へ調停にて慰謝料請求をしたところ、夫から女性の支払い額と夫の支払い額を提示され、双方から慰謝料を貰えることになりました。金額は望んだ相場です。ただし夫側は払ってもらえるか不安要素があります。 【質問1】 この場合、最後の夫...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手へ慰謝料請求の通知書を送付する方法について、セカンドオピニオンをお願いします

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求するため、弁護士さんに依頼中なのですが、セカンドオピニオンとして相談させてください。 不倫相手の住所、名前はgpsと夫のスマホを見れた時に得た情報から場所がわかり、弁護士照会をかけてもらいましたが、その住所からは住民票が一致しませんでした。 しかし、後に夫が自白し最初に目星を付けていた住所だとわかり、名前も...

弁護士回答
    4
  • 社内不倫 不貞行為認め離婚する場合の慰謝料と養育費

【相談の背景】 夫が会社の部下と11月から不倫関係にあり、明日離婚に向けて話し合うことになりました。 夫の親の会社で、夫(ジェネラルマネージャー)、不倫相手(フロントチーフ)、私(社食)担当でした。 私は子供三人、4、2、0歳6ヶ月をほぼワンオペ、保育園は1歳からなので0歳児を見ながら25人前の夕食を1人で担当(週5−6) 仕事を理由に相手とは名古屋へ遊び...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求時効について

【相談の背景】 夫の不貞行為と思わしきラインを5年以上前に見つけました。 ラインの名前などは特定しておりだいたいどんな繋がりかは推測できていました。 【質問1】 そのまましばらく放置しており、最近になり夫を問いただして人物を特定しましたが、住所がわかりません。この場合は時効成立しておらず慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の代理人について

ベストアンサー

【相談の背景】 女性友達と遊んでいたら、相手の夫から不貞行為の慰謝料を請求されました。 不貞行為はありません。 相手の夫は友人を代理人に立ててきました。代理人は一般の方で法律の話をしてきますが信用できません。 【質問1】 慰謝料請求の交渉を一般の方が行って良いのですか? 恐喝などで訴える事はできますか?

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の和解案について

ベストアンサー

夫の不貞相手に慰謝料を請求したところ、慰謝料は払うとの返答を得ましたが、和解案に以下のような条項がありました。 3「甲(私)は、本件に関する丙(私の夫)に対する請求については、この合意が存在することを踏まえ、  残余部分についてのみ行うことを確約する」 4清算条項 3にどんな意味があるんでしょうか。 何か不利になる点がありましたら教えてく...

弁護士回答
    2
  • 不貞の時効が過ぎてからの離婚に慰謝料発生するのでしょうか?

ベストアンサー

夫と別居中です。 わたしの不貞の証拠をもたれていますが、夫は離婚はしたくないようです。 ●このまま3年が経ったら不貞に対する慰謝料は時効となり払わなくてよいのでしょうか? ●時効が過ぎて離婚となったとき、慰謝料を請求されるのでしょうか? もし、時効後も離婚すると慰謝料を請求されるのなら、不貞の慰謝料の時効はあまり関係のないことなのでしょうか?(慰謝...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんに不倫がバレて訴えられる

質問です。 私は現在、不倫をしています。 不倫相手の彼の奥さんに、私たちが不倫をしていることがバレてしまい、 不倫相手の奥さんが、私のことを訴えると言っています。 この場合、訴えられるというのは民事裁判でしょうか? また、慰謝料請求されて、支払いができない場合はどのようになりますでしょうか?強制執行などになりますでしょうか? ちなみに私...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料について。

ベストアンサー

(1):私が不倫をし主人に別れてほしいと言いました。 今は慰謝料請求しないと言っていますが、離婚した後に急に慰謝料請求ってされることってありますか? ⑵離婚後に彼の子を妊娠してるのがバレたらどうなりますか? そして出産した場合は? 慰謝料請求されるとしたら いくらですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への訴訟について

主人の不倫相手へ慰謝料を請求するのに、いきなり訴訟を考えています。 メールなど消されてしまいましたので、自認書を作成してもらうつもりですが、それだけで足りますか? また、弁護士に依頼しますが、それとは別に相手に直接尋問出来ますか? その際、主人に、相手に話したこと等を詳しく書いてもらった方がよいですか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから