27,026件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手から配偶者の職場への通知

ベストアンサー

夫の不倫相手と訴訟をする事で、夫は職場に知られクビになることを恐れています。 離婚をしていないので、夫が職を失うことは私にとっても、履行請求訴訟がデメリットとなってしまいます。 相手とは、夫の職場へ口外しない契約をしています。した場合の違約金も高額で定めてありますが、慰謝料を支払うと交わした契約も守られていない状態ですので、何が起こるかわかり...

弁護士回答
    2
  • 示談後に修復出来ず、離婚に至った場合

ベストアンサー

夫の不貞が原因で別居中です。 色々な理由から離婚を踏み留まった為、夫には誓約書(公正証書作成の同意や相手と会わない、等の内容)を書かせ不倫相手には示談で十数万円の慰謝料を請求するのみになりました。(相手の金銭的な事情でまだお金は受け取っていません。) ただ、先の見えない夫婦生活を続けていく事に夫が、ねをあげそうな様子です。 ◎示談で清算させた後に修...

弁護士回答
    1
  • 訴訟は不利になりますか

ベストアンサー

弁護士を通じて夫の不倫相手に、慰謝料と今後の接触を断つように通告したところ、夫との接触はなくなった2ヶ月後の深夜に女が自宅の植木を抜いて荒らしてました。警察では始末書で終わっています。これを機に慰謝料の請求と面談禁止、自宅に近寄らないようになどの仮処分の申請の方向で、担当弁護士と新たに契約を取り交わす話を進めてました。ところが、先日夫から女に連絡...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の名前・住所等ハッキリしないが、慰謝料請求する相手を特定することが可能か

夫の不倫相手に慰謝料の請求と夫に養育費の請求を考えてます。 夫と不倫相手の車内での会話を録音したものがあります。 ①会話の内容で相手の名字(決定的)名前(名前の下に「こ」か「み」かそれともそのままの呼び名か解りかねるのですが)が分かり、相手子供の名前・性別・年令、住んでいる地域もカーナビの音声で「〇〇何丁目」まで分かりますが、弁護士さんの権限というのでし...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手より脅迫行為を受けて関係を継続させられていた夫から、不倫相手の女性への慰謝料請求をしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が単身赴任中不倫をしていました。相手女性との間には子供がいます。ただ相手女性が妊娠した時夫には「産まないし、迷惑はかけない」と言っておりそれを信じてしまったそうです。その後子供が産まれてから相手は夫との子を産んだ事を伝え、それからまもなく夫には妻子があることを知ったそうです。 そのため相手から酷く責められ、認知しない代わりに養...

弁護士回答
    2
  • 夫が勝手に家を出た。その時は、慰謝料はどうなりますか?

ベストアンサー

50才代女性です。21才大学生の娘がいます。夫の事ですが、不倫の末、二年前に勝手に家を出ていきました。毎月、生活費(大学費用含む)は、いれています。時々、用事を頼めば、帰ってきます。住んでいる所は教えてくれません。主人は数年前に、自己破産をしています。今まで、この状態で放置したのは、お金がないため不倫の証拠がつかめない(調査できない)、慰謝料が請求でき...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求の示談書について

ベストアンサー

不倫相手へ慰謝料請求がしたく行政書士に示談書の作成を依頼していますが、相手が分割でないと支払えない事が予想され、公正証書の発行したいと思っています。 尚、不倫相手とはまだ一度も接触はした事がなく、全て不倫夫の証言ですが、分割で慰謝料を支払う意思はあるとの事でした。 まず、示談書には一括の金額で請求すると思うのですが、そこにサインをもらい、公正証...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について、教えて頂きたいです。

ベストアンサー

不倫相手の奥さんと離婚すると前提条件で、慰謝料150万で示談になる予定です。 しかし、離婚関係の書類は全て準備整っているはずなのに、いっこうに提出する気配が有りません。 一応私たちの関係は勝手に続ければって話なのですが、離婚してからではないと会えないかな?と自粛しているのですが、奥さんが書類は全部持っているらしく相手もよくわからないと言ってます。 ...

弁護士回答
    2
  • W不倫による慰謝料請求

主人がW不倫しておりました。私が知ったのは去年8月です。発覚後も関係を続けており、結局不倫相手と別れたのは今年3月でした。 私たちは離婚はせずにやり直すことになりましたが、私の中では正直まだ終わりきれていません。 相手夫婦側は、一昨年に旦那さんに不倫がばれたようで、その年の暮れあたりから別居中のようです(現在離婚しているかどうかは不明)。 私は...

弁護士回答
    1
  • 【W不倫】示談の条件提示がありました。

W不倫がSNSのやりとりから発覚し示談の条件提示を不倫相手の夫から書面にて受け取りました。 ・交際を認め謝罪 ・今後の接触を認めない ・慰謝料250万の支払い ・不倫相手夫婦の婚姻関係が破綻しない場合に限る 補足として不貞行為の継続、婚姻関係の破綻が起こった場合は裁判し条件の追記を行う旨でした。 その他の状況は以下となります。 交際約半年、そ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場内不倫 職場への連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場不倫が夫に知られ、弁護士を通じ不倫相手Aさんに慰謝料請求されました。 同時に私に対し、私の職場の責任者へ社内不倫を告発し、異動などの要請をしたいという要望がありました。 【質問1】 職場への告発は拒否したいのですが、どのような言い分で断ればよいかお知恵を貸してください。

弁護士回答
    2
  • W不倫で慰謝料請求する際に不倫相手の携帯番号変更依頼は可能か?

ベストアンサー

相談の背景 夫のダブル不倫発覚→現在不倫終了。弁護士を代理人として慰謝料請求を検討してます。 質問1 再発防止するため不倫相手の携帯番号変更、LINE変更の依頼は可能でしょうか? 質問2 相手が承諾した場合、弁護士のほうで変更済かまで確認してもらえるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が不貞を全面的に認めた場合の離婚調停について

夫婦の妻がどうしようもない浮気症で、複数の男と不倫をしていたことが明るみとなった場合です。 そして、旦那と不倫相手の男性が200万円程度の金額で和解し、手を組んだとします。 和解後、不倫相手の男性が不貞の事実を全面的に認めた場合、夫は調停で妻に慰謝料をどのくらい請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚を白紙には出来るのですか?

27年10月30日に離婚しましたが離婚届にサインした条件が元サヤに戻ると言うことでした!それで元夫は不倫していまして元サヤに戻ると言う事だったので慰謝料や不倫した女にも連絡しないと言う条件で離婚届サインしたのにまだ不倫していた相手と付き合っています!離婚を白紙には出来るのですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫の時効と裁判について。

いつもお世話になっております。夫の不倫相手に、内容証明で「今後一切夫と会わない、連絡も取らない、破った場合は300万を支払う」旨を記載した誓約書を送付しましたが、相手から電話があり「こんなものは絶対書かない、裁判でも何でもすればいい、お金も時間もないあなたには出来ないでしょうね。心配しなくても、こんなものを書かなくても3年間は接触しない。黙って3年待...

弁護士回答
    2
  • 結婚期間28年、別居8年の慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫の希望で別居を約8年し、2年前に離婚しました。婚姻費がほぼなく、パート収入のみで生活が困窮していました。 元夫は10年前に不倫をしました。不倫期間は不明ですが、病気をうつされたから病院で検査をしてと言われ発覚しました。 生活に困窮していたこと、元夫や義姉の 心ない態度や言葉によりうつ病となり、 現在も通院し労務不能となってい...

弁護士回答
    1
  • 調停を自分の居住地で行うために

ベストアンサー

夫と不倫相手に対して慰謝料請求の調停を申し立てます。 私の居住地 A県 夫の居住地 B県 女の居住地 B県 不倫があった場所 B県 夫の離婚調停 A県 夫から離婚調停を申し立てられ、私の居住地であるA県で行われていました。 離婚には合意していたものの、条件が合わずに4ヶ月で夫が取り下げました。 さて、この度の慰謝料請求調停も、私が住むA県で行...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と自己破産について

【相談の背景】 離婚調停中です。 相手の不倫で慰謝料を請求しようとしてるのですが、もしかしたら自己破産するかもしれません。 【質問1】 調停で慰謝料300万と決まって、その後自己破産した場合、慰謝料は貰えないのでしょうか? 【質問2】 自己破産された場合、不倫相手の女性に300万請求にいってもいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求について。

ベストアンサー

慰謝料請求についてです。 旦那の不倫がわかり、離婚することになりました。 相手の女性に慰謝料請求を弁護士先生にお願いしました。 その金額は300万で減額も頭に入れての金額で提示したのですが、 女性から連絡があったのか旦那から弁護士 頭おかしいんじゃないの?と言われました。 私も弁護士先生も相場で出したつもりなのですが、 そんな事を言われると思ってま...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

私は独身ですが、不倫をしていました。 妻とは破綻している、離婚すると言われ長年付き合ってきました。 しかし奥さんに知られた途端、もう連絡出来ないと言われ、音信普通になり一ヶ月になります。 今後の彼の行動次第ですが、真実を明らかにするためには、慰謝料請求の調停、訴訟をするしかないのかなと考えています。 こんなつまらない訴訟でお金をかけられない...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の分割払いについて

ベストアンサー

娘が旦那の不倫相手に慰謝料の調停を申し立て、先日第一回目の調停を終えました。 第二回目の調停の際、娘が不倫相手に提示した慰謝料を一括で支払えないと言ってきた場合、分割払いで支払いを要求しようと思っていますが、分割払いで支払いをさせる場合の注意するべき点などはありますでしょうか? 支払いが滞った場合に、強制執行か給料の差し押さえをするようにするに...

弁護士回答
    4
  • 【慰謝料】現在単身赴任中。入籍しましたが不倫をされ離婚を請求されています。

ベストアンサー

夫が社内の新入社員と不倫をしており(否認中)、証拠もあるのですが懸念事項があります。夫と不倫相手に慰謝料を請求出来るか、またいくらくらい請求できるかをお伺いしたいです。 箇条書きで量が多いですが現状をお伝えします。 飛ばして頂いても結構です。 ・約2年間同棲、3年弱の内縁関係(婚約期間)を経て、去年の7月に入籍。 ・1年前、私の仕事の都合で単身...

弁護士回答
    1
  • 離婚から5年後に明らかになった不倫、慰謝料を請求できる?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致などの理由により双方合意の元に円満に離婚が成立しました。 離婚から5年後に元妻と再会し、実は元妻と婚姻関係にあった頃から元妻が別の男性と不倫していたことを元妻の口から語られました。 夫であった私はその事実をその時に初めて知りました。 【質問1】 元妻と不倫相手の男性に対して今から不倫の慰謝料を請求することは可能ですか?

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の分割払いについて

現在、主人の元不倫相手に慰謝料を請求しています。相手側からは「慰謝料は払う、一括は無理なので分割払いにして欲しい、親には絶対知られたくない」との返答がきましたが、ちゃんと毎月支払うのか分かりませんし、信用も出来ませんので、こちらの要求として「強制執行認諾約款付き公正証書」と「連帯保証人」を付ける事で承諾する旨を伝えたところ「公正証書は了承するが...

弁護士回答
    2
  • 不倫による裁判

ベストアンサー

以前質問したものですが 私は不倫していました。 私は不倫相手とは別の男性と結婚しました。今妊娠中です。 不倫中妊娠して子供を中絶しています。 不倫相手は私が離婚してと言わなければ離婚していないと言って 婚姻破綻の原因は私にあると言って示談に応じなければ裁判にかけようとしています。 示談内容は不倫相手に100万支払うという内容です。 前回質問...

弁護士回答
    3
  • 不倫、再構築、慰謝料

【相談の背景】 先週主人の不倫が発覚しました。私は現在妊娠中です。主人は昔の恋人に自ら連絡し2ヶ月で数回ホテルに行ってました。不倫期間は2.3ヶ月です。相手の女性は既婚者です。不倫が発覚した時は離婚を考えていたのですが子供が産まれる事などを考え再構築を考えています。この場合相手から取れる慰謝料の相場はどれぐらいなんでしょうか? 【質問1】 相手のご...

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求等について

5日前に主人の不倫が発覚しました。離婚は躊躇しています。今後の対応を教えてください。 携帯メールとラインのやり取りから、肉体関係があったことが分かっています。主人も全て認めています。 不倫の期間は、結婚前から最近までの、約四年間でした(途中で別れたりよりを戻したりしていました)。その間に私達に子供が生まれており、現在5ヶ月です。 相手の女性は...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求裁判の訴訟告知に参加した場合

ベストアンサー

夫と元不倫相手が慰謝料請求で裁判中です。 そこで相手に訴訟告知を受けました。 求償権行使するためのものと言うのは理解出来たのですが、私が参加したところで何を聞かれたりするのでしょうか? 考慮されるのはどういった点でしょうか? そして現在、元不倫相手の妻から訴状を受けました。 (まだ裁判は始まっていません。) ここでの証言が後々、妻と私の裁判に影響...

弁護士回答
    1
  • 夫がW不倫の末相手にできた子供の戸籍

1年ほど前、夫の不倫相手が妊娠6カ月で自宅に現れさすがに我慢の限界で離婚しました。その当時夫からは相手はバツ1の女性と聞かされていて一応女性からも多少ではありますが慰謝料を受け取り、その後二人は結婚したようです。 しかしその後彼女が妊娠した段階では人妻であったことを知り、少なくとも子供が生まれたのは彼女の離婚後300日以内であり、戸籍上誰の子という疑...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は不倫(相手に慰謝料の内容証明送ってます)経験があり、今また不倫してます。(証拠はなし。前回の不倫と行動パターンが同じで気づきました。) 夫は性格の不一致、セックスに対する価値観の違い、せックスの回数が少ないなどを理由にして離婚したいそうです。 私は絶対に離婚しません。私に不貞はは一切ありません。 過去の不倫の有責配偶者...

弁護士回答
    1
  • どうしたら良いですか

結婚8年目の主婦です。 不貞行為をした夫側から離婚裁判を起こされています。 同居しているため、夫と夫の弁護士の戦略が分かってしまいました。 私への慰謝料支払い額が100万と相当低いのです。 これ以上断固として支払うつもりはないとメモ書きがあります。 訴状には有りもしない事ばかりを書かれ、苦痛を味わっています。 反訴と言うものがあると知りましたが、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との合意書についての疑問

【相談の背景】 不倫 加害者です。 相手の奥様から慰謝料請求がきて金額にも納得し、合意書をかわし、支払うところまで来ました。 奥様から送られてきた合意書に不明点があるので、教えて頂きたいです。 よろしくお願いします。 【質問1】 合意書に『今後一切連絡をとらない。連絡先もすべての記録媒体から、消す』というのがあります。 私は今後求償権を...

弁護士回答
    4
  • 義父の非弁行為のリスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の慰謝料請求についてです。 私は夫の不倫が原因で離婚しました。 不倫相手にも旦那さんがいていわゆるW不倫です。 私の義父が代理人になって浮気相手に慰謝料を請求してくれるそうで委任状を作成し、義父にお渡し済みです。 慰謝料請求書の送付や向こうが減額交渉してきた時の窓口になってもらうつもりです。もし、支払いに応じない場合は...

弁護士回答
    2
  • 有責者への不倫慰謝料請求について

結婚12年目、夫の不倫が原因で離婚調停中です。 子供は2人です。 慰謝料についての質問です。 1. 婚姻期間中に複数回の不倫があり、2件については証拠を確保してあります。1件は11年前、1件は直近で相手はそれぞれ別の女性です。(知ったのが3年前以内なので時効にはかかりません。) 例えば1件あたりの慰謝料が300万円だとすると、2件それぞれについて300万円、計600万...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の求償権負担割合について

ベストアンサー

以下の内容で慰謝料の支払い後に求償権を主張した場合、その負担割合はどの程度になるのでしょうか? AとBが不倫をし、C(Bの夫)からAに対して慰謝料の請求をし、Aは支払いに応じました。 ①不倫交際はAがBに対して積極的にアプローチをした事がきっかけです。 ②交際期間中にBより別れ話を数回持ちかけたがAはこれを拒否し、ズルズルと交際が継続しました。 ③...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の示談書にサインしてしまった…どうにか覆したいです。

私はW不倫をしてました。不倫が相手側の夫に知られてしまい、慰謝料請求をされました。相手側は男性3人で慰謝料請求の示談書を持ってきて、ファミリーレストランで示談書にサインをしました。 請求金額は400万です。 分割払いだと年利5%付きます。 でも、いろいろ調べていくにつれて、高額な請求と知りました。 (サインした時は、何も考える事が出来なく、知られてし...

弁護士回答
    1
  • 不倫が見つかってしまい慰謝料を請求されそうです。

私は25歳独身実家暮らしの男性です。 異性の既婚者と3ヶ月ほど前から不倫関係にあり、旦那に秘密で何度かあっていました。 先日その現場を見られてしまい、夫婦は離婚をするそうです。 言い訳できない状況ですし、謝罪の気持ちはもちろんあるので慰謝料は払える範囲で払うつもりです。(現在まとめて払えるのは100万ほどです) 慰謝料の相場はどの程度に落ち着きそう...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の2月上旬に旦那から離婚を切り出されました。その後、香水をつけたり、容姿に変化が見られたため、探偵事務所に調査を依頼しました。旦那が不倫してる事実が判明しました。旦那は、私と離婚して不倫相手と結婚すると言ってきました。しかし、子供も小さいので、離婚する気はまだありません。また、不倫相手も最初は旦那から離婚していると聞かされてい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と財産分与

結婚20年、夫48歳・会社員 年収700万。私43歳パート 年収・200万。長男19歳(無職)・二男17歳(高2)夫の不貞により現在離婚調停中で別居して3ヶ月です。婚姻費用は表によると14万〜16万ですが、11万貰って暮らしています。 親権は夫・二男の監護権は高校卒業まで私になりそうです(その間の養育費6万)。大学進学の費用は夫がみてくれるとの事で親権は譲る事にしました。財産分...

弁護士回答
    1
  • モラハラ医師夫、慰謝料を教えてください。

主人のモラハラ、私の不貞行為について質問です。 3年前、医師の夫と再婚しました。私は2人の子供が元旦那との間にいて、再婚し1人子供ができ今3人の子がいます、 結婚してから徐々にモラハラと思う発言が多くなり。「俺のお金で生活しているから文句をいうな」「上2人は自分の子供じゃないからみなくて当たり前」「お金と時間もあげてる。結婚して奪われてばかりいる」等、毎...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫

ベストアンサー

職場で家庭のある女性と不倫関係になりました。 不倫相手が旦那さんに疑われ,疑われることがめんどくさくなり 全部を暴露したようです。 結果旦那さんが僕に誠意を見せろ!(慰謝料を払え!) 払えなければ裁判を起こす!と言われました。 ちなみに不倫関係の期間は1ヶ月です。 僕自信に家庭があることを不倫相手は最初から知っていますが 旦那さんはまだ知りません。 ...

弁護士回答
    1
  • 避妊行為の有無で慰謝料に影響するか

ベストアンサー

【相談の背景】 私(男)は不倫していました。相手の旦那さんから慰謝料を請求されています。 慰謝料が高額になる理由として、避妊行為をしなかったことが挙げられています。 【質問1】 避妊行為をしなかったことは慰謝料に影響されますか?不倫相手から避妊して欲しいなど特に要望無かった状況の不貞行為です。 【質問2】 慰謝料について、不倫相手に求償権を求...

弁護士回答
    1
  • 不倫の内容証明の送り先について

【相談の背景】 W不倫をしてしまいました。当方男です。 相手の夫から慰謝料請求をされると聞きました。 ただ私の職場と名前は知られていますが電話番号や住所は知られておらず、職場に住所を教えなさいと相手方の弁護士から郵便が届きました。 【質問1】 職場を退職した体にすれば、そもそも内容証明を送ることができないと思い、会社の人間のふりをして弁護士事務...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手女性への通知

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手女性への通知 夫と不倫相手女性が近々旅行に行くのですが お土産買ってきてと伝えても良いものでしょうか。 また内容証明を送ったのですが、 「なんで私が慰謝料請求されないといけない?」 「他人の家のことやん」 みたいな発言されました。 50代女性はそのような考えを持っている方が 多いのでしょうか? ご回答よろしく...

弁護士回答
    2
  • 離婚したあと不倫発覚

12月にいきなり夫から家事下手、貯金がないを理由に離婚をせまられ、結局、今思えばモラハラに疲れたことと復縁の可能性を示唆されて離婚してしまいました。私は専業主婦で5歳の子供がいます。 でもお正月に彼女らしき人の家に泊まったようで不倫していたんだなーと気づきました。。でも離婚前はHしてないかもしれなくて、、 この場合、証拠を固めれば慰謝料は請求できま...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場を知りたい

【相談の背景】 旦那が不倫をしていました。 不倫相手との期間は約半年間で、ほぼ毎日やりとり、肉体関係ももちろんありました。 直接お相手に話を聞いたところ不倫を認めたので2度と会わないという誓約書を一筆お願いし、保管してあります。 しかしその後、知人の携帯電話を使い1度通話をしていたことがわかりました。 電話をかけたのは旦那ですが、「今から...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求後、音信不通

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になっております。 質問よろしくお願いします。 春に不倫がバレ、相手方に慰謝料を請求されましたが、弁護士をたて彼が積極的だった証拠を送るとそこから音信不通になりました。 (その間直接LINEで、夫がわたしを選ぶなら私も夫を信じていきますときましたが。) 弁護士にはこのままフェードアウトなら慰謝料0だしこっちから連絡する必要はないと...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償と慰謝料請求のタイミング

ベストアンサー

以前も質問させて頂きました。 その節は大変お世話になりました。 夫の不倫相手のタイヤを数本パンクさせてしまったことに対し、分割での示談に応じて貰うことになりました。 全く納得できませんが、計30万で今の月末に10万、後に5万ずつの分割です。 当初、損害分についての見積書のコピーを頼んだところ、明らかに正式な見積書ではありませんでした。ですが、...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料裁判・離婚協議中の取り決めについての可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いの不貞行為、性格の不一致が原因で離婚協議中です。 夫と私の不倫相手で慰謝料裁判を行っており、夫はその裁判が終わったら離婚すると言っており、離婚は裁判が終わるまで待ってほしいと言われています。 ちなみに裁判は尋問申請書を提出して、数ヶ月後に尋問を行うところまで進んでいます。 しかし、その裁判で不倫相手との取り決めを行い...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料請求の期限について

ベストアンサー

不倫しています。 三年以上前に奥様から内容証明で不倫をやめるよう通達がありました。 その際慰謝料は求められていませんが、 不倫の関係を続ける場合、慰謝料を 請求すると書かれています。 ただ、不倫の慰謝料請求は相手の名前や住所を知ってから3年たてば、時効と聞きました。 今度、不倫の彼と、奥さんと私の3人で話し合いをします。 当然今まで不倫の関係...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから