このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権もしくは慰謝料。裁判して親権もしくは慰謝料とれますか?
僕は未婚女は既婚者。不倫相手との間に子供ができました。妊娠ってわかった時に僕は今の旦那とやって行くならおろせと言ってたんですけどそれを断られてついこの間産まれました。裁判して親権もしくは慰謝料とれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫後夫からモラハラ
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫しました。夫にバレ、夫は相手に慰謝料請求すると言っています。私に対しては、発覚依頼数ヶ月にわたりモラハラされています。 具体的に、1.携帯のパスワード開示、いつでも閲覧される2.位置情報で朝から帰宅までチェックされている3.携帯番号変更、インスタ削除により、私のコミュニティを全削除、LINEの友達追加をチェックされ異性禁止、インスタグ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫、別居後の出会い。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で 円満だった家庭も一瞬で壊れてしまい 追い出される型で別居となり弁護士を立てて離婚調停をしています。 不貞の証拠は提出済み。 離婚調停は夫側から申し立てられており、 離婚には同意すると、こちら側も返答しておりますが 慰謝料などの金額に折り合いがつかず不成立に終わる可能性も出てきてます。 すでに1年半以上別居、連絡を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫がオンラインゲームの相手と不倫をしていた
ベストアンサー【相談の背景】 夫がオンラインゲームで知り合った女性(既婚)と浮気をしていました。 お互い既婚者と知りながら、「好き」「一緒に寝たい(行為をしたい)」などのメッセージを送り合い、頻回にボイスチャットを夜中から朝方までしていました。やり方が分からず途中で辞めてしまったようですが、テレフォンセックスをお互いの同意の上しはじめた事もあったようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の社内不倫について。今後の相談です。
旦那が社内浮気をし、探偵により証拠をつかんでいます。 一度離婚を私からの申し入れ受け入れられましたが、子供が小さいこともあり離婚せずやり直そうかと考えています。 旦那に復縁の可能性や復縁するにあたって誓約書を書いてほしいを伝えたところ、復縁は悩んでいる、誓約書は自分の不利になることは嫌だとの返答がありました。 1.旦那との誓約書を双方の話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫で生活苦になりそう
ベストアンサー幼児二人、結婚8年、有責配偶者(証拠あり相手とは一度示談しています)の夫が離婚調停を申立てました。 私とも離婚はしたくない彼女とも別れたくないそうです。 私は専業主婦です。彼は月の半分以下しか帰宅しませんしクレジットカードでかなりの額を使うので二人で貯めた貯金を使って生活しています。 年収は700くらい。彼名義の住宅ローン25年です。 例えば彼が家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が私の不倫相手を訴えます。
ベストアンサー現在、夫以外の男性(独身)と不倫しています。 すでに夫とは別居していて離婚に向けて話し合っています。 私に対しての慰謝料請求はしないと言ってくれてますが、不倫相手の男性には責任を取ってもらうとのことです。 ?法廷で争うつもり、とのことですが、調停でなく、いきなり裁判はするものですか? ?夫は「訴えを起こすから来週中に弁護士に逢いに行く」と言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟 証人尋問の発言
ベストアンサー夫との離婚訴訟の証人尋問で失敗してしまいました。 夫が知人女性の部屋へ夜入り、朝に出る写真(探偵会社が撮影)を証拠として提出し、夫の不倫を主張して慰謝料を請求しました。 しかし、夫や知人女性(夫側の証人)は全面否認しました。 2人の陳述書には部屋に入らざるを得なかった合理的な理由も書かれており、私はそれを読むうちに、不倫というのは私の誤解だっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚するなら慰謝料請求と面会拒否を言われました
【相談の背景】 去年の7月に離婚しました。 元夫のモラハラなどに精神的に辛くなり私が不貞に走り離婚しています。 親権は元夫にあります。 昨日、離婚して他人同士だけれど同じ子供の親同士だから陰険な感じではなく普通に話していきたいという話を電話で話しました。 元夫も受け入れてくれたので、雑談や子供の話などで盛り上がっていたのですが、お互い彼氏彼女が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した相手に慰謝料請求したい。
不倫をして男に騙された上捨てられました。その相手を訴える事できますか? またその事旦那にバレてしまい、旦那が鬱病になってかなり重症の鬱病です。 今通院して一か月です。 発覚は6月です。 その相手とは1ヵ月程の期間です。 旦那は相手に病院治療費、慰謝料請求したいと言ってます。私も旦那のためにお前も何ができるなら相手にしろ!っていいますが私も慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手への慰謝料請求について
相手の女性に慰謝料請求をしたいのですが妥当な金額も請求の仕方もわからないので教えてください。 私達夫婦の婚姻期間は5年、夫婦関係は良好で子供は2人です。 相手の女性との不倫期間は1年で相手の女性は既婚者と承知の上、不貞行為を行っていたそうです。 多い時は週3日相手の女性宅に主人が来ていたと聞きました。 子作りをしていたと相手の女性から直接言われたの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居離婚から不倫の慰謝料について
旦那とは一年前ほどから別居しており、離婚の話もしておりました。 理由は旦那親族との関係とそれに対しての旦那の対応です。 離婚には応じないと旦那からは言われておりました。 半年ほど前から私は別の男性と不倫関係にあります。 あくまでその相手とは別居と離婚の話をしていた時には出会っていません。 時系列的には、 離婚話→別居→不倫 になります。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
慰謝料の肩代わりで再請求
【相談の背景】 3年前に妻に不倫がみつかり、対象の女性も家族のある方であり、夫には言わないでとの条件で妻から対象の女性へ慰謝料200万円の請求があった。女性への請求であったが、妻には伏せて私がその200万円を肩代わりして支払い合意書にサインしている。 しかし、その慰謝料200万円を肩代わりしていたことを妻が知ることになり改めて対象の女性へ慰謝料を請求しよ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫裁判でやってないのに私は負けるのか
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求の裁判に関して質問があります。 私は慰謝料を請求されている被告側です。私は実際不貞行為がなかったので、ずっと避妊し続けています。 相手からは原告の夫の「被告といつからいつの間に4回どこで、不貞行為を行いました」という念書が証拠として出てきています。 ですが、メールやLINEなどの不貞行為があったとわかるような証拠は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
確証のない不倫、借金を理由に離婚は可能でしょうか?
いつもお世話になっております。 複数回、夫の事でご相談させて頂いております。 子供二人、結婚7年目です。 夫が正規雇用でないこと、また私の正規雇用勤務に反対しており、家事、育児に無関心であり、確証はないものの不倫の可能性(ラブホテルのポイントカード等)、私に隠れての借金(約150万以上)、更にその借金の返済意思が乏しい(現状の生活費が足りず借金をしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の不倫相手に後々慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 主人が、同じ職場の女と不倫していました。 今回明るみになったあと、関係は精算しているそうです。 女に慰謝料請求を考えています。探偵の報告書等証拠十分です。 今ではなく半年後に請求しようと思っています。 今請求しない理由としては、同じ職場である主人にすぐに相談するであろうからです。 半年後であれば転勤で2人は必ず離れます。夫に気軽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料内容証明、実家へ郵送について。
ベストアンサー2回目の相談です。 夫の不貞相手に慰謝料請求予定でしたが、会社を辞め、携帯番号もわからないです。 実家の住所、電話番号はわかっているのですが、 弁護士に相談したところ、実家には名誉毀損になるため、親展でも内容証明は送れず、調べる事もできないと言われました。 ですが、 先日、こちらに相談したところ、実家への郵送も問題なく、実家の住所から今の住所も調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 内容証明 記載ミス
ベストアンサー夫の不倫相手に私個人で作成した内容証明を送ったのですが不倫期間の記載を間違えてしまいました。 平成30年と元号で記載したかったのですが西暦と混ざってしまい、平成18年となっていることに気づきました。 なので実際より長い期間になってしまっています。 1.期間は慰謝料なのに影響すると思いますので訂正した内容証明を送り直した方がいいでしょうか? 2.送り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が慰謝料に条件をつけてきたときは
ベストアンサー主人の不倫相手が、不倫の慰謝料を払うと言って来ました。 お金がないので分割で払うと言っていました。 その後、夫に何か言われ妥当な金額か分からないので、払わない、弁護士から説明して下さいと言ってきました。 この場合、慰謝料の増額、また弁護士費用を払わせる事は出来ますか? また、初めは金額等で折り合いがついていたので、内容証明などは省き、即裁判に持...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料について。この金額は妥当な額なのでしょうか?
初めて相談いたします。 私は不倫をしていた当事者で(男) 相手の夫から 慰謝料として 350万円を請求されています。 不倫の内容は次のとおりとなります。 ネットで知り合い 交際期間一年半 月に1~2 不貞 相手は離婚 こちらは婚姻を継続 互いに家族は状況を把握しています。 質問 示談で話を進めているのですが。。 この金額は妥当な額なのでしょうか?当事者だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の求償について
不貞行為の慰謝料を総額300万請求されました。 不倫相手側ですが、100万で示談で話をつけた場合には、旦那側に求償してもらうことはできるのでしょうか。 婚姻期間も短く、不倫の交際期間もかなり短いですが離婚されます。 総額としては減ると思われるのですが、私が100万と決まっていたら、旦那側がその額より少ないということはないのでしょうか? 離婚調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫と言えるのか教えてください。
ベストアンサー大変お恥ずかしい質問ですが、 オブラートに包んでいては分かりにくいので、 表現が少し不適切になるかもしれません。 私の夫は、 全く機能しないわけではありませんが、 少々ED気味のところがあります。 そのためか昔から、 あまり挿入自体はしないことはないですが、 どちらでも…というような感じでした。 そんな夫が、 昔関係を持った女性と、 現在SMのプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判所からの不倫訴状
ベストアンサー簡易裁判所からの通知では、不在により後日開封したところ、50万ではなく140万とのことでした。 司法書士が間に入っているので最大の金額だと思われます。 証拠写真やLINEの内容なども記載されていました。 夫と相談の結果以下のようになりそうですが、不安ですので相談させていただきます。 1、相手の方の奥様からの140万については、減額申請を行ういます。どの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への接触方法
夫の不倫相手への接触方法について。 ①夫の不倫相手に今すぐにでも連絡し、夫が今も妻子持ちであることを伝えるべきか。 (不倫相手は交際当初は妻子持ちと知っており、途中から離婚したと聞かされているため) この場合2人の交際はすぐ終わると思われます。 ②準備が整ったらいきなり内容証明を送り、後に示談書などを用意し接触をはかるべきか。 夫とは離婚予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 内容証明の添削お願いします。自分で作成しました。夫の不倫相手へ送ります。
【相談の背景】 私こと、○○(以下、「私」という)は、○○(以下、「貴殿」という)に通知します。貴殿が、私の夫(○○ ○○)と、令和2年7月頃から令和3年2月まで不貞行為を行っていた事実(以下「本件」という)はご認識のとおりです。 夫と貴殿の本件の事実を知ってから私の受けた精神的苦痛は言葉で言い尽くせるものではありません。 本件は夫と貴殿とが私に対して行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と結婚したい場合
ベストアンサー現在、不倫慰謝料請求で起訴されている状態です。 不貞に関しては事実なので認めています。 最初の内容証明が送られてきたときに、不倫相手と、会わない、連絡をとらない、慰謝料300万の請求を要求され、慰謝料300万の減額と分割を求めたのですが無視されたまま訴状が届きました。 訴状では慰謝料300万の要求のみでした。 不倫相手は夫婦仲の破たんが原因で離婚したい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求 離婚させるには
初めて投稿します 4ヶ月ほど前から不倫をしていました 内容証明で弁護士から慰謝料請求されました 慰謝料を払うのは仕方ないと思っています ただ相手の奥さんは離婚しないと 頑なに拒否している状態です 彼は離婚したいと言っていますが 離婚させる方法はないのでしょうか? どうにかして一緒になる方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫の慰謝料はどのくらいなのか?
ベストアンサーもう2年以上前になるのですが、不倫をしていました。 当時、相手男性は家族あり。私はバツイチ子持ちでした。 期間は1年ないくらいでした。 相手側の奥様に探偵を雇われてバレ、関係は終わりました。その時に慰謝料の話が出たのですが、なんとか相手男性が奥様に話をして慰謝料を請求されることはありませんでした。 私も再婚をし、その男性とは連絡等とっていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
主人の不倫相手に慰謝料請求をしたいのです。 主人、相手ともに不倫は認めましたが、録音などしておらず証拠になるものがありません。 不倫相手の携帯番号しかわからない状況です。頑として氏名、住所は答えませんでした。主人もしらない様です。 GREEで知り合い、直メール、不倫関係になったようです。 初めは、わたしの病気(うつ病)について相談からだと相手は言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した夫と離婚する場合、慰謝料と養育費の相場は?
ベストアンサー都内在住、結婚3年目(交際期間6年弱)の30歳の専業主婦です。 0歳の子供がいますが、離婚を考えています。 原因は主人の不倫と育児への不参加です。 職場の独身女性と3ヶ月程不倫していたようです。 主人はそれを認めており(録音済み)、決定的とは言えませんが、いくつか証拠写真もあります。 また、主人は私の妊娠中から、週5で飲みに行って帰宅が深夜になる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料問題について…
お聞きしたいのですが、不倫不貞とは2人が悪いのですが、相談に行った弁護士さんが【どちらが積極的だったか?】なども問題視されると言ってたのですが、お互いに相手が積極的だったと言うと思うのですが、貴女が積極的だったから貴女の方が慰謝料額が高くなるとかってのはあるんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
私を不倫で晒しあげた夫が不倫していた
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫との離婚について相談させていただきます。 私 専業主婦 夫 フリーランス 私の連れ子がひとりいます。 夫との子供も産まれましたが6月に亡くなってしまいました。 7月から離婚を切り出されていて それでも家族を守りたいという一心で夫には自由に好きなことをさせてきました。 9月はほぼ家に居らず 帰宅しても深夜という日が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談書の作成についての法的アドバイスを求めるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫がわかりました。 以前にもご相談した続きになりますが、証拠の時効や最近では不貞行為とまではいかない付き合い方(キス、ハグ)をしていたので慰謝料請求は難しいとご提案いただきました。 発覚後夫から別れを告げましたが、今回が二回目ということもありこのままで終わるのは不安でしかたありません。 【質問1】 慰謝料なし、違約金を含め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が辞任 成功報酬見込み
【相談の背景】 夫の不倫相手に弁護士さんを倒して慰謝料請求をしておりました。 しかし、全く話も進まず相手の慰謝料を支払うという意思も確認できず、慰謝料請求の内容証明郵便を送ってからも、夫と会い続けてることがわかりました。 そのため精神的に追い詰められ正常な判断ができず、相手の職場に直接連絡してしまいました。 そのことによって私の担当の弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書と和解書の違い 公正証書にするには
ベストアンサー不倫相手に合意書を郵送し慰謝料の支払いは終わりました。合意書は個人作成ですが各一部ずつ手元に保管しています。 相手が夫の携帯を通じて謝罪をしたいといい、謝罪を受け口頭で今後一切連絡接触をしないことを伝えてくれました。 しかし、いまいち信憑性に欠ける印象があるため、慰謝料は受け取りましたが慰謝料は受け取り済みで謝罪も受け、夫に対しての接触をしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産したら慰謝料は払わなくてよいか
娘夫婦が、夫の不倫により今別居中です。 離婚する事になったのですが、慰謝料の折り合いがつかず、今すぐ離婚にはならず今、婚姻費用の調停中です。 別居後、夫は転職し給料が下がったので、婚姻費用は3万円しか払えないと調停で申し出てきました。 借金の支払いもあるし、首が回らないので自己破産するといいだし、慰謝料も払えないと言い出したのです、 ないところか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫のW不倫に係る慰謝料請求と、事実を知らない相手の配偶者からの後日請求について
【相談の背景】 1週間前、夫が既婚の女性とW不倫していることがわかりました。これまでのラインの内容は全て保存し、結婚前から結婚期間中ずっと関係はきれず、不貞関係にあったことが証拠として残っています。 相手には夫から妻(私)にばれたことを伝えてもらい、相手もこの事実を認め謝罪のみラインにていただいているので認めています。 当方は子が2人おり、相手方には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が不倫をしてしまい、妻が実家に帰ってしまいました。 謝罪をしましたが受け入れられず離婚をすることになり示談交渉中です。 【質問1】 妻より慰謝料が300万円要求されています。これは妥当ですか? 婚姻期間:2年 不倫期間:4ヵ月 子供無し 浮気相手との密会:10回 年収600万円 (私) ◾夫婦仲は良好だったがセックスレスだった 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不動産相続と慰謝料について
旦那と協議離婚で話を進めていますが、少し気になる事があるのでお力を貸して頂ければと思います。 今現在夫の実家にて暮らしています。子供は1歳未満と2歳になる子を私が引き取り養育費などを決め夫の実家に私達が住み夫が出て行く形で話をしました。 財産分与はオーバーローンの車だけなので、無し。 1年前に不倫をし、その時は離婚はせず相手から150万の慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前のカウンセリングは破綻主張になるのか?
『質問』 別居直後に夫の不倫証拠を掴みました。 社内不倫で少なくとも一年は続いています。 別居前に私が数回受けたカウンセリングは夫婦関係破綻を証明する材料になってしまいますか? 確実に不倫が別居と離婚原因ですが、夫は今後必ず夫婦関係が破綻してからの不倫だと主張してくると思います。夫の破綻の主張の一つとして、私がカウンセリングを受けていた事を強...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の追加の慰謝料請求について
お世話になります。 離婚後の追加の慰謝料請求について質問させてください。 半年前に協議離婚が成立し、公正証書を作成した後に離婚届を出しています。 元の家族構成は 元夫:日本人 元妻:中国人 子供2人(中学生・小学生) で、現在元夫は中国に在住しており、元妻は日本に在住しています。 3年前までは、家族4人で中国で生活していましたが、元夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚。これは、調停や裁判の場合でしょうか?
ベストアンサー何度も質問させてもらってます。 旦那と旦那の不倫相手に、慰謝料を請求したいと思っています。 旦那とは、協議離婚できればと思っていますが..... 話し合いで決定した旦那の慰謝料が、300万とすると、それと別に内容証明を送るか話し合いで、不倫相手に200万請求する.....というのが理想なのですが、それは可能ですか? この不倫に関して、慰謝料300万と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ、不倫、財産分与
【相談の背景】 結婚して15年。夫のモラハラについて意見を頂きたくご相談です。私には子供4人(16歳、13歳、9歳、6歳)います。かれこれ結婚当初からのモラハラに耐えてきました。離婚も考えましたが子供達も居るのでなかなか踏み出せず我慢をしてきました。仲がいい時は仲良いのですが口論になるとどうしてもそのモラハラが出てきてしまうのでその度に離婚したい!と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の弁護士からの通知
夫の元不倫相手へ手紙(前回の質問で添削をお願いした内容です)をだしました。 •謝罪文 •誓約書 •慰謝料(金額は記載しませんでした) を要求しました。 最初の返事で不倫を認め、謝罪をしてきました。慰謝料50万支払うので振り込み先を教えてくれ 相手が作成した和解書を後日送付するのでサインし返送しろ という内容でした。 それに対し、私は慰謝料の件や振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫発覚後、すぐ離婚しなかった場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしています。まだ問い詰めていません。小さな子どもがいて、さらに第二子を妊娠中のため、再構築するか離婚するかで迷っています。 【質問1】 話し合いの末に再構築となっても、結局うまくいかず不倫が原因で離婚となった場合、何年以内だったら慰謝料を請求できますか? 【質問2】 再構築を決めた時に公正証書等で「●年以内に本件が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での不倫の場合、働く場所をかえてほしいと会社に言うのは名誉毀損になりますか?
夫は公務員で同じ職場の同僚と不倫をしています。不倫の証拠は探偵に頼み、映像で撮ってもらいました。 相手には慰謝料及びこれから一切主人と連絡を取らないように約束させ、主人にも慰謝料及び相手と連絡を取らないようにさせ、別居をし婚姻費用をもらう予定です。 ただ、職場が同じなので今のままだと職場で会ってしまいます。なので、会社に二人の事実を伝え、働く場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 不貞関係における主導について教えて下さい。このたびW不倫をしていたため相手の奥さまから訴訟を起こされる可能性があります。そこで慰謝料を決める際の材料について質問です。交際中は相手の男性が異様なまでに好意を寄せており、喧嘩をして会わないことを伝えれば自宅に来て別れさせると騒がれ、自宅の最寄り駅でまたれたり…。会う回数を減らして欲しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ会社、同じ部署の不倫相手について
ベストアンサー数ヵ月前、夫の不倫相手に慰謝料請求をしました。 相手は夫と同じ会社、同じ部署の女性です。 夫は最初の数日こそ反省したふりをしていましたが、今は開き直り、不遜な態度で接してくるため修復不可能と判断し、別居に向けて話し合いをしています。 それは仕方ないことと諦めていますが、夫と不倫相手の女性がまだ同じ部署で働き続けていること、恐らく付き合いも切れて...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫慰謝料 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから