60,268件見つかりました

法律相談一覧

• 監護権親権争いについて

子供の監護者指定で敗訴して、面会交流を条件に代理人を通じて子供を任意で引渡すことにしました。子供の引渡しの日までに相手の代理人から何の連絡もなく、子供を引渡しにいくと、面会の件は代理人から何も聞いていないと言われ無理やり子供を連れていかれました。昨日離婚訴訟で代理人同士出席した時に、相手の代理人からちゃんと伝えたが面会に前向きじゃなかったから返...

弁護士回答
    3
  • 示談金の減額交渉について

ベストアンサー

示談金の減額交渉の事でお伺いしたい事がございます。私は不倫をした側です。 .減額交渉の際、不倫相手から旦那さんと離婚したいと相談を受けてたこと、その内容(旦那さんの悪い事) は交渉の際、言わない方がよろしいでしょうか? .あと不貞の回数や時期など聞かれた時、あまり覚えていない場合はむやみに答えなくてもいいのでしょうか?不貞は認めるつもりです。 ...

弁護士回答
    4
  • 生活保護中で慰謝料が取れた場合

夫のDVに耐えかねて子どもを連れて家を飛び出ました。 現在、生活保護で暮らしています。 生活保護者は弁護士費用がいらないと 聞いたので夫に慰謝料請求と離婚調停を しようと思っています。 もし慰謝料が100万円くらいとれたとしたら、 生活保護は打ち切られてしまうのでしょうか? またその100万円は私のものになりますか?(慰謝料がとれても 国のものになって...

弁護士回答
    1
  • 居候を追い出す方法を教えてください。

ベストアンサー

年老いた一人暮らしの母親の家(実家の戸建て)に叔母と従姉妹が押し掛け、居候しています。 当初は、離婚して住まいに困っているので避難させて欲しいということで、受け入れたのですが、家にトラック2台分の荷物を運び入れ、家は荷物でいっぱいになってしまいました。 新しい住まいやいつまで居候するのか聞いても、曖昧な返答でハッキリしません。 私を含む、他...

弁護士回答
    2
  • 浮気調査のためのGPSがバレた場合。

ベストアンサー

妻の様子がおかしかったので、妻の車にGPSを取り付けていました。 やはり浮気をしていたようで、現在、離婚協議、相手への慰謝料請求をしています。 浮気については妻も相手も認めています。 GPSは、ついたままだったのですが、協議中にGPSがバレてしまいました。 妻は相談ベースで、弁護士事務所へ行っているようで、弁護士に相談すると言っています。 質問で...

弁護士回答
    2
  • 嫡出推定で悩みがあります

離婚後300日以内に出産を控えてる者です。 しかし、産まれてくる子供は前夫の子供ではなく、既婚していた頃に肉体関係をもっていた別の男性です。 300日以内に産まれた子供は自動的に前の夫の子供と推定され、前夫の戸籍に入ると聞きました。 ご相談です。 戸籍上実の父親にするためには、嫡出否認の申し立てを行うとネットで見ましたが前夫の協力がなければ...

弁護士回答
    4
  • 元妻が再婚による養育費の減額及び停止

ベストアンサー

元妻との間に4歳になる娘がいます。元妻が再婚するようで、娘と養子縁組をすると言う事を聞きました。 再婚相手には十分な収入もあり、養育費の減額及び支払い停止の話をしたいと思うのですが、調停離婚の為、公正証書で養育費の支払いの取り決めています。 ①協議で養育費の減額もしくは停止の話を元妻とするだけで、解決すれば口約束だけでよいのですか? ②勝手に差し...

弁護士回答
    3
  • 会社の後輩に有りもないことを言われてる

ベストアンサー

私は最近、離婚した前妻がいるのですが先々月に二人で自殺未遂をしてしまいました。 その際に以前勤めていた会社の後輩が探したりとしてくれて、警察に保護されたのですが後で色々な人に聞いた所私の事を色々はなしてたいなのです。 その内容は、全てが嘘で有りもないことを色々私の知り合いにしゃべっていた事がわかりました。 それは、私が知り合いに話してない...

弁護士回答
    1
  • 訴訟になってしまえばどうなりますか?

ベストアンサー

離婚調停で、親権者が不成立になった場合、相手が 訴訟すれば、自分も付き合わなければならないんでしょうか? 訴訟になれば、弁護士費用は調停とは別に追加が必要なんでしょうか? 訴訟になれば、負けた方が相手の費用も払うと聞きましたが事実でしょうか? 訴訟になれば、負けた場合に相手の費用を払う場合、どれ位の費用になるのでしょうか?  調停で親権者に相...

弁護士回答
    3
  • 養育費の出し方。私が無職の場合は?

離婚調停をしようか迷っています。 子供は2歳の子が1人、私は妊娠してから無職です。 妊娠するまでは派遣社員として働いていました。 現在は無職、無収入ですが、労働力があると見なされると年収を想定して養育費を出すと聞きました。 話し合いの元、算定表の私が0対相手の年収の部分の最低額と決まりそうですが、調停になったらそれ以上になるのか以下になるのか…。 ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与の細かいことについて知りたいです。

ベストアンサー

来月から別居検討中で離婚予定です。 財産分与は別居日の残高が基準となると聞きました。 1、生活に関わる買い物はほとんどクレジットです。(毎月20万前後)別居する前に買ったものは、1か月後、もしくは2か月後に引き落とされます。『購入したのは別居前』でも『引き落とされるのは別居後』となるので、この場合別居直前に買って、まだ引き落とされてない分はどうなり...

弁護士回答
    2
  • 裁判中の情報について

現在離婚裁判中です。夫とは別居中で子供二人とも夫のもとにいます。DV、虐待、すぐ恫喝したり逆上する夫です。子供が親権を私にと希望してくれたので、そのむねを陳述書に書いてしまいましたが、夫にばれると、子供たちが大変なめにあわされてしまいます。それを夫にだけみれないようにはしていただけないのでしょうか?これも立派な個人情報だと思います。また、子供たち...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求しない口約束の撤回

ベストアンサー

主人が不倫をし、お相手に慰謝料請求しようとしましたが、主人が相手の分を払うと引かず、関係を再構築すると決めたのでお相手から謝罪の電話を貰い、慰謝料請求はしないと伝えました。 しかし、どうしても気分が晴れず、このまま主人と離婚した場合もう一度慰謝料請求したいと思っています。 恐らく相手の方は何回も慰謝料請求しない事を聞いて来たので、録音をしてると...

弁護士回答
    2
  • 弁護士による警告書の送付について

ベストアンサー

妻と別居している者です。離婚調停を起こす前に両家で話し合いをしたい旨の内容証明郵便を送付しました。話し合いには応じない、お互い調停をしましょうという旨の返信がきました。 送付した内容証明の中で今後は電話や直接接触するのは止めて下さいと書いてましたが、私の実家や職場の固定電話にまで電話があり、非常に困っています。調停を申込んでも始まるのに時間がか...

弁護士回答
    1
  • 元妻相手に逮捕状を請求できますか

元妻が私所有の車を持って出て行きました 今年の税金が来ないところを見ると私の所有名義変更をしているようです なぜこんなことができるのかを車屋さんに聞いてみますと軽自動車の場合は所有者の認印だけで名義変更ができるようです。私に無断でなりすましで名義変更を行ってるようです 離婚の合意事項に車を持って行くことは文面にも何も書いてません 窃盗罪で逮捕...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表に対して株の収入を判断するのか、

ベストアンサー

離婚しました。 養育費算定表を見るときに株の譲渡利益と、配当収入についてお聞きします。 まず株を動かしている資金は全て婚姻前の貯蓄になります。 今まで株の口座に入金しているお金も、売買利益も、配当収入も、1円も引き出したことはなくそのままにしてあります。 これらの理由は、 ①特有財産で、なおかつ生活に充てるための収入では無いので算定表の収入計...

弁護士回答
    1
  • 市役所の対応個人情報の対応について

70代女性なのですが、 身寄りがなく生活苦のため 市役所に生活保護の申請をしたのですが、 そのときに説明ないまま 息子に扶養義務の連絡がいきました。 息子といっても 私は30年前に離婚をしていて それ以来あってなく、また良い別れ方では なかったため、その息子に 現在の住所等、個人情報がすべてバレてしまい 非常に困ってます。 質問は 市役所社会福祉...

弁護士回答
    2
  • 年金分割の審判について

ベストアンサー

父が失踪しました。 父が犯罪に関与している可能性もあったことから離婚の処理は済ませたのですが、 年金分割の処理が済んでおりません。 審判に持ち込めばほぼ間違いなく1:1で年金分割の処理が済むと弁護士から聞いておりますが、 審判に持ち込むための書類提出先(父の居住地)がわからず、難航している模様です。 お願いしていた弁護士からの返事が相当遅いこと...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停について

ベストアンサー

相手からDVがあり別居しています。 婚姻費用分担調停を行う時に、当方は住まいが相手と遠方の為すぐに相手の住所地まで行けません。 小さなこどもが、いるので、近い場所で申し立てをしたいです。 相手側の住所地の裁判所はとても遠方の為 小さな子もいて申し立てが難しくなると思うのですが 電話会議は、裁判官の判断を仰ぐようになると聞きます。 電話会議はこれま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻が満期した私名義の個人年金からお金をとれますか?

ベストアンサー

私56歳、妻50歳で1年前に、妻が理由もわからず出ていきました。 私名義で個人年金を30年満期でかけていて、後4年で満期になります。 その個人年金を満期後、妻が私の承諾なしに受け取ることはできますか? まだ離婚はしていません。 知人から、強制執行と言って勝手に持っていかれると聞きました。 本当でしょうか? 正直、勝手に理由もわからず出て行った妻に...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立て前 子供

ベストアンサー

離婚調停前です 妻は子供を連れ別居して1か月ほどになります。 この度妻が弁護士を立て調停申し立て前です 双方に不満要因はありますが子供の写真だけでももらいたく要請してますが全く聞く耳を持ってもらえません。今後面会交流調停を申し立てますが写真や子供の状況を教えてくれない為、面会交流などに応じるか不安です。わたしは子供とはかなり円滑な関係でした。 い...

弁護士回答
    2
  • 親権変更 緊急措置をとりたい

ベストアンサー

現在離婚して、親権は元妻の方にありますが、 いろいろと事情があり、急ぎ親権変更を申請し、子どもを引き渡してもらおうと考えています。 通常家庭裁判所に申請し、複数回の調停のあと結果が言い渡されると思いますが、以前、弁護士に相談したところ、事情によっては緊急措置という手段があり、その場合は親権を変更する前に子どもを引き渡すことができると聞きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損で訴えることは出来ますか?

ベストアンサー

元妻が、子供の習い事をしてる場所で、先生をはじめ、保護者の人たちに『(自分の)子供たちが元夫に怯えてる』と言ってたと聞きました。 離婚後、元妻と音信不通になり、引っ越しするまでの間、子供たちとは何度も一緒に出掛けたり、食事に行ったりして楽しく過ごしてました。 習い事の先生と仲の良かった保護者にLINEを送りましたが、既読はつきましたが返信がなく、避...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫から子どもへのお手紙について

ベストアンサー

離婚したら、面会についてなるべく希望をきこうと思っておりますが、今はまだ調停が始まったばかりで、相手は修復を望んでいる為、話し合いが進んでいない状況の中、夫が私の弁護士さん経由で私や子ども達一人一人に宛てて、お手紙を渡してきました。 まだ話しが進んでいない中で、子どもにお手紙を渡すと、子どもの心境としても複雑なものがあろうかと心配しているところ...

弁護士回答
    3
  • 不貞、不倫の事実がないのに。

ベストアンサー

私は水商売で知り合った男性と ホステス、お客様として 連絡を取って 何度か遊んだりしました。 その後、 お客様と奥様が、離婚するとなり 現在、調停中です。 申立人は奥様、 理由は旦那の暴力、不貞、浪費です。 で、私とお客様は 不貞関係はないですが 奥様は私が不倫相手だと思い込んでて わたしにも慰謝料の請求を する気でいると聞きました。 質問な...

弁護士回答
    4
  • 不倫についての金銭問題・親権養育権についてご教授願います。

ベストアンサー

既婚女性と不倫しています かれこれ2年以上続いているのですが バレたかもしれないと相談されました。 3点、先生方にお聞きしたい事がございます。 ◯相手の旦那様に証拠があるかどうかもわかりませんが、 もし慰謝料を請求された場合いくらくらいになりますか ◯もし既婚女性と私が結婚する場合 金額はいくらくらい上がりますか。 ◯証拠未確定疑惑のまま離婚...

弁護士回答
    3
  • 別れた元夫の行方を知りたい

ベストアンサー

結婚時に元夫名義で借りたアパートに離婚後も子供と住んでいましたが転居する事になり管理会社が元夫に連絡しても本人ではなく父親が対応し、我が家にもご両親が来ました。元夫の事を聞いても元気だとしか答えず退去届も委任状で父親が提出したとの事です。夫婦は別れたら他人ですが障害のある子供がおり元夫の行方がわからないのは困ります。何とかわかる方法がないかこち...

弁護士回答
    4
  • 子供への面前DVで慰謝料が発生する可能性は?

離婚訴訟での慰謝料について教えて下さい。 妻から暴言と暴力でのDVで訴えられています。 しかし、私が妻に対して直接的な暴力は無かったことは、妻自身が証言しました。 直接的な暴力はでっち上げだということが判明しました。 しかし、子供の前で妻と口論になり、妻に激しい口調で当たったことがあります。 映像を撮影されました。 面前DVだと言われていま...

弁護士回答
    4
  • 売却できていない不動産の価値について

ベストアンサー

離婚に伴い財産分与します。持ち家でローンが3650万円残っています。 夫は何ヶ所かの不動産に査定をし、3200~3400万円と査定額が出ていますが、実際の売値は3980万円です。不動産のサイトで確認しました。 家の売却がいつになるのか分からない状況です。 裁判になった場合、売れていない家はどういう扱いとして判決されるのでしょうか。 家は時価と聞きますが、売値...

弁護士回答
    4
  • 子の氏の変更の申立てについて

ベストアンサー

お世話になります。昨年末両親が離婚しました。その時点で戸籍を母の方に移す手はずをとっていたのですが、父が病気になりまして介護をする事になり、戸籍を移すきっかけがないまま6月に亡くなりました。その場合私の戸籍を母の方に移すことはもうできないのでしょうか? 私は成人しており、そして母は新戸籍をつくっており、また名前も旧姓に戻しております。 色々調べ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 退職金 計算方法

ベストアンサー

離婚訴訟の財産分与において、退職金の計算方法で争いがあります。 裁判所の実務では、以下1の計算方法が多用されていると聞きました。 (当方主張の計算方法) 1.財産分与額=別居時の退職金額×(夫婦の同居期間/勤務期間) (相手方主張の計算方法) 2.財産分与額=別居時の退職金額-結婚時の退職金額 上記2ではなく1の計算方法が妥当であることを主...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用振り込みを早めて貰いたい

ベストアンサー

間もなく婚姻費用申し立ての調停があります。出来るだけ早く支払って貰いたい時は、その旨を調停員の方に伝えればいいのでしょうか?また夫が離婚調停を申し立てていた場合、同時進行だと婚姻費用の件はかなり遅くなってしまいますか? 今私方、金銭的に厳しい状態になってきています。 後、婚姻費用(生活費)は振り込まなければいけないものだとよく聞きますが、振り込み...

弁護士回答
    5
  • 調停の申し立てについて。

ベストアンサー

結婚2年目、1人子供(1歳)がいる状態で今、離婚を考えています。 状況としては私の実家に私 子供 夫 実母で暮らしていて、最近夫とは別居しています。(2~3週間くらい) 夫は自分の実家にいるのですが、まだ住所変更はしていません。 お聞きしたいのですが… ・調停の申し立てをする場合、今 夫が住んでいる市の裁判所に申し立てをすることは可能ですか?(夫は住所変更...

弁護士回答
    4
  • 不法行為に対しての慰謝料請求に関しての質問

1、離婚裁判で、ひどい暴力を受けてケガをおったというほどの内容ではなく、数ヶ月間不倫された、言動による精神的苦痛を受けたという不法行為に対しての慰謝料請求に関しては証拠があっても100万円~200万円ほどの支払いを裁判官に認めてもらえるのは結構難しい現状でしょうか? 2、日本の慰謝料は金額が低い傾向で、不法行為の証拠があっても認定されないことや慰謝料...

弁護士回答
    7
  • 携帯端末料金支払いについて

ベストアンサー

2年前に息子は離婚をしています、そのときの携帯代金ですが、携帯の契約者は元妻名義で支払者が息子、今年1月までの携帯解約端末代金の請求書がいまでも息子に届きます。支払い義務は契約者だと携帯会社から聞いていましたので支払い拒否をしてきましたが、支払い義務があるのでしょうか?先日弁護士から連絡があったと言っていましたが契約者に連絡が行かずに支払者に連絡...

弁護士回答
    3
  • 暴行罪で逮捕されました。

ベストアンサー

高3の息子を怒った時に数発手をあげました。しばらく普通に生活していましたが、ある日突然警察に、息子に対する暴行罪で逮捕されました。 釈放されてから、1度も息子に会えていません。 妻は面会に来るどころか、息子にも会わせてくれず、こちらの話を聞こうともしません。 離婚したいと言ってきますが、逮捕の前日から何かを隠しているのはあきらかです。 釈放後、自...

弁護士回答
    3
  • やはり名誉毀損でしょうか?

ベストアンサー

今現在妻とは別居、離婚に向け話が進んでいます。 妻とは同じ職場で(妻は現在建物は同じでもフロアの違う所で)働いています。 職員から「新婚どう?」と聞かれることがあり、自分の照れくささから、「自分がだらしないので怒られてます。」等と誇張して言ってしまっていました。実際私には、妻の言い方は少しキツく感じていました。 それを惚気として受け取る人もいれば、違...

弁護士回答
    2
  • 主人に家を追い出されて数ヶ月。子供は手元にいません。監護権を取り戻す方法は?

3ヶ月程前、主人に家を追い出され、実家に身を寄せています。 その後交渉するも家に戻してもらえません。 円満調停を申し立て、今月1回目の調停があります。 今までの仕打ちを思い出すと、円満調停ではなく、離婚調停にすればよかったと考えています。 しかし、手元に子供がいないため、親権を取ることが不利だと聞きました。 私の実家は今の子供の生活圏ではなく遠方...

弁護士回答
    7
  • 財産分与(特有財産・保険)

ベストアンサー

財産分与で相手方が正確に報告しないので困っています。 ①相手方と生活を一にするために借りたアパートの契約代は特有財産に含まれますか? もちろん同居を始める前に私名義で借りました。 ②子供の学資保険(積み立て)は財産分与の対象と聞いたことがありますが、別居時までか離婚時までかどちらでしょうか? 別居後も学資保険は払え、と調停調書に記載されており、相手...

弁護士回答
    1
  • 家の財産分与の時期について教えてください。

ベストアンサー

別居中で離婚調停中です。 財産分与についてお聞きしたいです。 家の財産分与についてなのですが、ローンで購入し2年住んで別居になりました。別居後すぐに売り出し、その半年後位に売れました。その間はもちろんローン支払いがありました。 財産分与はどの時点で考えれば良いのですか? 私は、家が売れた時点での銀行残高(売却費からローン残高を引いた額)が財産分...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の選び方、弁護士の対応

ベストアンサー

主人の不貞問題により、別居、離婚する可能性があり 今弁護士を探しています 慰謝料請求時の弁護士で懲りたこともあり 最後までこちらの味方になってくれること 話をきちんと聞いてくれること 相場を見て勘案してくれること などなど自分の判断基準で4人と会いました しかし、なかなか判断が難しいです どういうポイントで決めるのが良いでしょうか ちなみ...

弁護士回答
    3
  • 未婚出産で親権等を争う裁判になりそうで母親が不利になりますか?

ベストアンサー

私は今妊娠中で彼と別れた後に妊娠が発覚し伝えた直後は中絶してくれと言われ3日後には産んでもらう方向で親を含めて話がしたいと言われました。 電話して聞いてみると親権も養育権も取りたいと思ってるそうです 私は渡すつもりはありません 認知と養育費だけにしたいですが、私は以前離婚して二人の子供を元旦那の所に置いてきてます 裁判に、なった場合その事が不利に...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ会社へ内容証明を送ってもいいのか

ベストアンサー

夫が社内不倫をしました。 相手の女性は、 既婚者であること、妻(私)や子供の写真を見ており、さらに同じ業種でつながりのある人に話しを聞いたり、私の旧姓も知っています。 夫は不倫を認めており、現在離婚調停中です。 質問です。 相手の女性に何も告げずに内容証明を送ってもいいですか? 夫とのLINEのやりとりの中で住所がはっきりとわかっていますが...

弁護士回答
    1
  • 判決による養育費の時効について

7年ほど前に裁判離婚しております。養育費の支払いなど判決で出ておりますが、1度強制執行で取立てが成功した以外は1度も入金もなく連絡もありません。 10年経つと、養育費は時効になるということで時効を先延ばしにしたいのですが、それには支払いの意志を表明してもらうか、実際に入金してもらうか、強制執行成功により入金がないといけないと聞きました。 先日、裁判所...

弁護士回答
    2
  • 別居中、出産した場合

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 性格の不一致で一方的に別居されています。 離婚届不受理届けは提出してあります。 本日、婚姻費用分担請求を申請してきました。 7月に出産を控えているのですが、 産まれた後に、市役所での手続きや 夫の職場で保険証の発行があると思うのですが、市役所の手続きは私がしていいと聞いたのですが 保険証の発行や職場への報告(扶養...

弁護士回答
    3
  • 死亡後の手続きについて。相続放棄する予定ですがどこまで進めて良いでしょうか。

ベストアンサー

父が亡くなりました。 負債があるので相続人は全員相続放棄する予定です。母は父が亡くなる前に離婚しています。 死亡後の手続きについてお聞きしたいのですが、 ・住民票の抹消、健康保険や年金の資格喪失届などの手続きはしても良いでしょうか? ・クレジットカードや携帯電話の解約はしても良いでしょうか? ・父が住んでいた家(父と息子2人の共有名義です)の公...

弁護士回答
    3
  • 調停日までに相手の別居理由を知ることはできますか?

ベストアンサー

昨年末から妻と別居しております。理由は私の家でのイライラした態度が我慢の限界に達した。とメールにて言われました。私が家を出ていく形をとりましたが、妻は代理人を立てて、私との会話を含む一切の接触を拒絶している状態です。 妻の別居理由について周囲の人に聞くと、私のモラハラが原因と言われ、困惑しています。 私は、このまま別居も離婚もしたくないので、円...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料の二重請求について

ベストアンサー

不貞した妻と男に対し、慰謝料請求訴訟を起こし、慰謝料を数ヵ月前に受けとりました。 それを機に、妻とは離婚しました。 男は既婚者であり、今もなお関係が続いていると知人から聞きました。その内容は、男の奥さまに伝わり、奥さまが私と直接話がしたいと連絡がありました。 ①奥さまは、その二人(又は一方)に対し、慰謝料請求することは可能でしょうか? ②私はその二...

弁護士回答
    4
  • w不倫の対応について

ベストアンサー

既婚者同士の不倫がこじれて当事者の片方が弁護士に相談した場合、どのような流れで解決していくのでしょうか? ①お互い名誉毀損の問題はありますが、当事者同士でも名誉毀損や他の訴えは成り立ちますか? ②成り立つなら、名誉毀損以外にどのような訴えでしょうか? ③相手の弁護士と話し合いの場を提案されて話し合い拒否や話し合い欠裂し、裁判所に移っていった場合があ...

弁護士回答
    1
  • 調停に変わる審判 異議申し立ての弁護士の対応について

調停に変わる審判で離婚が成立しました。 内容に不服があるので異議申し立てしたい旨を弁護士に伝えました。 すると弁護士は機嫌が悪くなり、「一旦調停は成立してるから新たに弁護士料金必要です。こちらではお受けできません」と言われ呆然としています。 このような弁護士の対応は普通ですか? 通常、費用は発生するのでしょうか?(支払い済み料金は協議と調停...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから