7,109件見つかりました

法律相談一覧

• 相手への訴訟タイミング

ベストアンサー

婚姻歴3年。子供無。不倫相手独身。 妻が職場の社員(妻は子会社からの派遣社員)と6ヶ月以内で肉体関係を含む国内旅行1回とホテルで1回。 証拠として、相手側からの不貞行為の自白を録音したテープ。旅行の写真。妻に対して離婚を考えるよう促すメールがあります。 関係は相手の誘いから始まったとの自白、不貞行為は無いが、ホテルに入った事1回もあったと妻からの自白...

弁護士回答
    2
  • 夫が出て行くと言い出しました。

夫が家を出て行く。と言い出しました。 子供が受験生なのでなんとか説得を試みましたが 言い出したら効かない頑固な性格なので 私と、電話口で義母とで話し合いましたが全くダメでした。 夫は認めませんが、夫は不倫中です。 私自身も受験生の時に親が離婚し、 ものすごく苦労し、傷ついたので 離婚は避けたいですが、正直お互いに愛情がなく 子供の受験を言い...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。女子児童の裸に興味がある父親から娘に会いたいとの申立。

教師でありながら同じ小学校の女教諭と職場内不倫し、保護者からクレームがきた夫。 夫とは別居しましたが、今度は家族に執着し、しつこく家に押しかけてきたり、私に男がいるなどと車に張り紙をしたり、嫌がらせともとれる行為をしてきます。 警察、弁護士、裁判所から夫に注意警告してもらっています。 現在、 夫は面会交流を求めてきていますが、娘(小学5年生)は...

弁護士回答
    3
  • 通帳の印記だけで、借用書代わりになるのですか?

私に責任があることは重々承知で反省していますが、助けてください。お願いします。 3年前、学費を稼ぐために風俗で働いていました。その時に出会った方(妻あり)が私に好意を寄せてくれ、学費など援助させてほしいと言われたため、風俗をやめました。 最初は高額なため断りましたが、メールで「寄付したことにすると自分も税金が安くなるから得。もらってほしい。」と言...

弁護士回答
    4
  • 不貞になるのか、離婚できるのか

【相談の背景】 一年付き合った彼氏が既婚者でした。 時系列 四年前 夫婦完全別居 三年前 離婚の話を夫側から切り出す 二年前 離婚はしてもいいけど、離婚するなら子供に会わせない、と脅され続け離婚に踏み切れず 一年に二度ほど子供に会いに行く 離婚届を奥さまのご自宅(実家)置いて、そのまま音信不通に。 一年前 私と夫側の方が出会い、お付き合いを...

弁護士回答
    3
  • 中絶後の後遺症とその責任

ベストアンサー

中絶から数年たち、からだの調子が戻らないことと、しびれがあることをいわれ、病院へ付き添ったりと出来る限りのことはしています。いつまで続ければいいのかすごく不安と苦悩しています。 家族にも話、もう不貞行為等しないと約束して、ことはおさまっているのですが、相手が連絡をしてきて困っています。 相手は元同僚で、今はお互い、違う勤務先へいっています。 現...

弁護士回答
    3
  • 社内での浮気の証拠をとりたいが可能か?いい方法は?

社内で夫が一人になる時、別営業所?の女性が来て、そこで関係を持っているようです。 不審に思ってから夫のカバンにボイスレコーダーを隠し入れるようにしたところ、わかりました。 声を押し殺しているらしく会話等は全くありませんが、物音や気配が不自然です。 女性の「あ・・」や夫のズボンのファスナー音。 結婚26年、子供1人、もう何十年も夫婦関係はありま...

弁護士回答
    3
  • 既婚者との疑わしいプリクラ発覚した後・・・

ベストアンサー

既婚者男性とのプリクラが奥様に見つかりました。 私の親友ですが、会社の先輩(既婚者で子供2人)と遊びに行った際に撮ったプリクラ(すきとは書いてあるがカラダに触れたりもなし、キスやハグもしてない)が見つかり、今まで奥さんがその彼女と絶対なんかあると疑っていただけにそら見たことかと言わんばかりに『やっぱり付き合ってたんやね!』と離婚届を出してきたそうで...

弁護士回答
    4
  • 裁判官の言葉の理不尽さと今後の闘い方について

ベストアンサー

現在、主人からの離婚調停、私から婚姻費用の調停を起こし、まだ終わらず婚姻費用は一年払ってもらえない状況です。 主人は1年前に強行に別居生活をし、その1ヶ月後には20年以上前に離婚した元妻と自分名義の家に行き来し始め2ヶ月後には同居し始めています。 元妻と、私は接点はありません。 主人は現在は1人社長会社代表取締役です。お財布は会社と個人右左の判断は自...

弁護士回答
    2
  • 肉体関係を持った相手への貞操権侵害について

ベストアンサー

既婚者で妻子ある身ですが、3ヵ月程前に趣味友達の検索アプリで1人の女性と知り合いました。 同業種で職場も近かったことから、仕事帰りにちょっとした食事などを何度か一緒し、次第に親密になりました。 ある日、DVDを貸し出すにあたり、相手の自宅まで届けた際に「一緒に観よう」と誘われ、そのまま男女の関係になりました。 その後、2ヶ月の間に、数回肉体関係を持っ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚協議中の不動産売却と慰謝料▪️扶養的財産分与の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の数年に渡る不貞(相手女性から慰謝料受取済)による離婚協議中です。 持ち家を売る事になりました。 その売却金から 夫からも離婚の慰謝料は少し取れることになりました。(不倫相手と合わせて250万) 夫弁護士より私宛にメールが来ました~ 売却では「売却代金-諸経費(仲介手数料、司法書士費用、譲渡所得税)」から算出される利益を分割すること...

弁護士回答
    2
  • 所有権移転について

夫が前妻との離婚時(四年近く前になります。)に交わした公正証書について質問です。 夫と前妻(四分の一)の共同名義になっていた土地・建物を夫に給付し、所有権移転の義務を前妻は負っている旨が公正証書に記されています。 ちなみに、住宅ローンは残っていますが、夫がひとりで払っています。 今回、名義変更の件で連絡したのですが、離婚時のことを蒸し返すばかりで...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気と私のDV親権問題

ベストアンサー

子供6歳現在幼稚園、来年2月で3歳現在保育園の双子。妻の浮気を確信し問い詰めた所避妊具を着用せず不貞行為を認めた為暴力行為を行いました。話し合いの結果夫婦生活をやり直す事になりました。私も3年前に一度浮気をしています。相手男性は施設出身で身寄りもなく字も書けません住民税等も未払いでクレジットカードも未払いです。相手男性には離婚歴があり前妻とは出産前...

弁護士回答
    2
  • 条件によるが離婚回避したい

ベストアンサー

夫が不貞し(w不倫)証拠ありますが、離婚調停を申し立てられ、4/28日が調停日と言われました。夫は私が夫の母や親戚の文句を言う、気に入っていたソファを捨てられた等の理由で離婚できると言ってます。そのソファは私が病気の時に私が受け取った保険金で私が休むために買ったものです。 小、中の2人の子供の前で離婚届けを書けと言われました。また不貞に子供達も気付いて...

弁護士回答
    1
  • 父親、監護実績を作り親権を取りたいです。

ベストアンサー

2年前より妻の不貞により不仲になり、別居や離婚を要求され子供の事を思うと3人で暮らすのがベストだと思い少しでも監護実績を積もうと今まで耐えてきました。しかし最近、妻より離婚に向けた別居を要求され応じなければ弁護士通じて無理にでも別居を強行すると言われました。 そこで無理に追い出す形ではなく妻1人を不貞の反省と冷却期間として暫く実家に帰そうと思って...

弁護士回答
    1
  • 監護をしない親権者からの親権者変更

ベストアンサー

お世話になります。 現在、子の親権者に対し親権者変更の調停を申立しています。 第一回期日まで間も無くです。 おそらく審判に至り、最終的に家裁の判決に委ねる事になります。 以下状況での親権者変更の許容は難しいでしょうか? 〈現親権者の確定事由〉 子の監護の大半を私に委ねて夜遊びや不倫にあけくれており、生活力も極めて低いため親権は認めたくはな...

弁護士回答
    4
  • (急ぎ)裁判の進行の仕方について

別居半年前、夫の同僚女から年賀状に直筆ハートマーク、3ヶ月前からメールを始め、内容はメールで質問や報告する必要のない仕事の件と自分のプライベートな件、夫はそれに対し普通の返事。不貞を示す表現はなし。私達夫婦は隠し事がない為、携帯の貸借りや見る事はお互い了承済み。夫は会社関係は男女問わず今まで一切メアドを教えたことがない。ひと月続き、私が嫌だと言っ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与と住宅ローン

妻(62歳)から申立を受けた離婚調停中の年金受給者です。妻の調停時要求は、 1 私受給中の年金(共済)約250万円          (厚生)約100万円  の按分。 2 現在支払い中の住宅ローン    月額約14万円と年間約10万円の死亡までの支払い。となっています。  この住宅については、約10年前20年以上の夫婦に認められた贈与により不動...

弁護士回答
    2
  • DV有責者の弁護士から離婚、養子縁組離縁の内容証明来た場合

夫3度目の結婚(年収530万、貯金800万) 私1年前に再婚、パート 年収60万 私の連れ子二人 4歳、7歳 養子縁組 元夫もDV加害者 養育費5万円給与より自動振り込み、 現夫と再婚後、夫の女性癖が悪く、不貞はないが、自分は愛人がいるとか、出張の時は浮気やデリヘルを頼む、等言っており、婚約後も元カノへ復縁をせまるメール、結婚後も、過去不倫相手との...

弁護士回答
    1
  • 脳梗塞。このような場合離婚は出来ますか?

15年間付き合った彼が脳梗塞なりました。60才になったら奥様に話をする約束でしたが、あと4ヶ月で60才という直前の出来事でした。単身赴任をしていた彼は体調が悪く病院に受診すると自宅に戻りすぐに近所で入院するよう言われ緊急入院となった訳ですが4日後、院内で脳梗塞を発症してしまい右半身麻痺と失語症という重い障害を残す事になりました! 4ヶ月我慢をし彼の60才の...

弁護士回答
    1
  • 示談書交わした後。主人から連絡してもいいのですか?

ベストアンサー

主人のダブル不倫相手に弁護士依頼し、示談書を交わしました。私は、相手の御主人に全て話し四人での示談書が欲しかったのですが、相手は御主人には、言えないので慰謝料を払う、私と相手の二人での示談書にしてくれと言われ弁護士と相談し、以下の内容の示談書を交わしました。 ①不貞行為を認める。②慰謝料を払う。③主人の職場の出入り禁止。④私達家族への接触禁止。⑤お互...

弁護士回答
    5
  • 別居前に生活費の支給方法を変えると

ベストアンサー

w不倫が発覚した妻が、来春、子供たちを連れて別居を強行しようとしています。私は離婚の意志はありません。今、共有財産として妻、子供名義での預金の半額を私の管理に切り替えるよう話しておりますがなかなか応じません。一方で私名義の給与、預金口座から生活費を妻の裁量で使っているので、自分の口座は取り上げ住宅費、光熱費、子供の塾等の口座引落以外の生活費を妻に...

弁護士回答
    6
  • 中絶費用を受け取ってもらえず訴えると言っている人に費用を受け取ってもらう方法はありますか?

ベストアンサー

こんにちは。 妻子持ちです。 妻子持ちと知っている女性と一度不倫関係になりました。 一度の関係でしたがその後妊娠したと告げられ同意書にサインしました。 その後捨てられると泣かれてしまいしばらくずるずると関係が続きました。 治療費を払うと言ってもまともに受けとってもらえないまま時間がたち関係がこじれてきたためもうやめようと告げました。 納得して...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じない妻への交渉として

私(夫):妻からのセックスレス・モラハラ・自分勝手な理由での長期(2年以上)別居の申し渡しを理由に離婚をしたいと考えております。妻から別居を申し渡されて以降から内縁関係にある女性がおります。 妻:私の不貞行為を理由に慰謝料450万を請求し、離婚したいと言っておりましたが、先日第一回目の調停の最中に離婚したくないと意見を変更。私と同居する意思は...

弁護士回答
    2
  • 警察から呼ばれました。どんな事案を想定すればいいでしょうか?

ベストアンサー

私は男性46歳既婚、不倫関係のもつれです。 相手は元部下の女性で、近々別の男性と結婚します。 メールでの出来事ですが、きちんと清算をして別れようと思い、会って話をすることを提案しましたが、相手に断られたために激昂し、「君の同僚に今までのことを話しに行く」と言いました。 とたんに態度を翻し、それは困るので、会って謝るというので会いました。 復讐と...

弁護士回答
    7
  • 夫の愛人に誓約書を書かせたい

ベストアンサー

半年前、夫に女がいることが発覚しました。私は主人に尽くし、問題が生じる度に女と別れてほしいと伝えてきましたが、コソコソ会い続けています。 慰謝料請求も考えていますが、肉体関係を示す証拠がなく、夫と離婚はしたくないこともあり、思いとどまっています。 慰謝料請求でますます私から気持ちが離れ、逆効果になっては困るので、離婚を覚悟した上の最終手段と...

弁護士回答
    5
  • 携帯電話番号で契約者が特定出来るか

ベストアンサー

現在、多くの問題を抱えて離婚順序を模索中の主婦です。主人は自営業をしていましたが、経営不振に陥りました。私は夜勤パートをしながらネットや本で対策を模索し、様々な専門家に相談すべく気乗りしない主人を連れて行ったりもしました。ところが主人は趣味の釣りにのめり込み、家は任意売却専門家に一任する事になってしまいました。就職するどころか就活さえしないので...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産の分け方

結婚して21年になりますが、離婚したいと思っています。 双方に不倫などの不利になる様な状況はなく、問題になるのは金銭的なことだけではないかと考えています。 ただし、離婚したいと思っているのは、妻側だけで、夫側は納得しない可能性はあります。 相談者は妻側です。 夫(51歳) 1部上場企業で、今後平均よりは多額の退職金や年金が見込まれます。 妻(48歳) ずっ...

弁護士回答
    1
  • 財産管理人選定について

旦那が失踪し一週間がたちました。 会社にも連絡なしで不倫女性と蒸発しました。捜索願いは出しています。 子ども三人。住宅ローンあり、学資保険、つみた式生命保険があり、本人しか解約できず困っています。 一番は住宅ローンの問題です。 私は連帯保証人ではありません。この家に住みつづけ、なるべく子どもたちにへんかをつけたくありません。 ローン滞納し、...

弁護士回答
    5
  • 不貞の慰謝料請求の争点

ベストアンサー

主人の先妻から不貞による高額な慰謝料請求がありました。 慰謝料の請求理由は 不貞により夫婦関係が悪化したこと。 精神的苦痛を受けたこと。 離婚理由が不貞であること。 でした。 不貞をしたことはもちろん主人が悪いのですが、主人としては 不貞以前から婚姻関係は先妻の有責で破綻しており離婚は不貞前からお互いに予定していたことである。 離婚の半年後に不...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻とは?認められないですね?

ベストアンサー

宜しくお願いします。夫婦破綻していたか、いなかったかで、慰謝料せを請求出来たり、有責配偶者になったりしますよね?今回疑問に思う事が出来ました。離婚となった時、実際の同居期間での夫婦で築いた財産や資産が、財産分与の対象になるんでしょうか?それとも別居していても、頻発に連絡取り合っていたり、住民票がずっと共通の場所 自宅に置いていたり、尚且つ、隣に引...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求額について教えてください

ベストアンサー

慰謝料請求額について、教えてください。 付き合って5年になります。出会った時、離婚調停中で別居中と聞いていながらも私は交際をスタートしました。3年目の時、彼と配偶者の方は一緒に住んでることを知りました。でも離婚をすると言われたので、そのまま今現在も交際を続けています。 私の家に配偶者の方が尋ねてこられました。私は素直に、お付き合いを認めました。配...

弁護士回答
    3
  • 妻のDVによる強制別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して11年 妻から強制別居をさせられました。日常から子供への虐待が度々見られ、ある日注意をすると逆切れされ30発ほど殴られ子供の前で暴言の嵐でした。(私や子供へのDVですが残念ながら写真や画像など証拠がありません)冷静になってもらうため一旦家を出ましたが、その後は子供に会うのも許可が必要となり、家に入れず、鍵も取られました。約4か月...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚と父親の親権

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人(5歳、0歳)単独所有持ち家あり、借金あり3,500万円ほど この状態の父親ですが、妻からのモラハラに耐えかねて離婚を検討しています。 妻からは離婚したい旨宣言されておりますが、子供のことも考えて離婚は回避したいとも考えています。 離婚検討に至った原因は、生活費のための借金と私のついた嘘です。 この2点は、私にも落ち度がありますが...

弁護士回答
    7
  • 夫婦 破綻 離婚 浮気

【相談の背景】 ある日夫が好きな人が出来たと言って女のもとへ、女共々夫を裁判で訴え金銭和解、 結果夫から離婚を突き付けられ私は(まだ妻)夫賃貸の家から追い出され彼女に未成年の息子2人と夫を取られ不貞相手である彼女は私の家族と同居しています。私は1人寂しく自宅で在宅介護を受け生活しています。職にはつけません。発達障害、精神的障害を中には甘えだと言う人...

弁護士回答
    1
  • 調停中に、不貞関係の女と別居宅で8時間滞在について教えてください

ベストアンサー

今、主人は自分の不貞相手の事を隠して、勝手に別居をし、婚姻費用も多めに払い(公正証書あり)離婚調停起こしてきています。主人の離婚調停よりも、早く、私は同居調停を起こし今、同時に、調停中です。調停も5、6回すぎ二ヶ月前から、主人と子供を月1で食事に行かしています。 そんな主人に、私は別居前不貞関係のある元同僚の女と、日曜日に二人でデートの私が写メとり、...

弁護士回答
    9
  • 誠意のない交際相手(女性)の浮気相手(既婚者男性)の会社・奥様への相談が名誉毀損にあたりますか。

初めて相談をさせていただきます。 交際相手(女性)の浮気相手(既婚者男性)に対しての対応について 心情として納得がいかず、大変悩んでおります。 ご相談をさせていただきたく思います。 交際相手(女性)と私は、同棲や婚約関係にはありませんが、 1年間ほど交際を続けていました。 交際相手(女性)が既婚者の男性と2年間にわたり、 既婚であることを...

弁護士回答
    1
  • 相手の勝手な家出により離婚請求が認められるか?

ベストアンサー

初めて投稿します。結婚4年目です。私は再婚子供2人、妻も再婚子供1人 (神奈川県に暮らしています) 妻が一番下(自身の)の子供を連れて突然家出をしました。 数日後妻の実家にいることが分かり実家に迎えに行きました。 しかし、妻は私からDVを受けているとでっち上げのことを周囲や警察に言いふらし、妻が警察を呼び警察が介入し妻に会うことができませんでし...

弁護士回答
    1
  • 不貞をした相手との慰謝料の弁済

ベストアンサー

少し長文になりますのと状況が複雑なので、お許しください。 昨年の7月頃に友人(女性)が現在の旦那さんと離婚協議中に別居状態であるときに不貞をしました。それが旦那にバレて慰謝料が170万を互いに弁護士を介入して支払いました。この金額を全額支払ったのは不貞をした相手です。不貞相手(以下、相手)とは友人は結婚の思想はないのですが、旦那にバレたときに殴られ...

弁護士回答
    4
  • 調停中

ベストアンサー

妻の私に対する不満(浮気・借金・暴力等重大な問題は無かったが、性格の不一致やコミュニケーション不足等の積み重なり)が溜まり、生後4ヶ月の娘を連れて出て行かれました。私の両親の説得にも応じず、悩んでいた私は離婚協議中の女友達を自宅に招き相談に乗ってもらいました。朝私は仕事へ行き、友達が仮眠をとっている間に妻が荷物を取りに業者を手配して帰って来ました。...

弁護士回答
    1
  • 財産分与・特有財産について

【相談の背景】 別居日 令和1年10月10日(許可なく元配偶者が家を出て行く) 離婚成立日 令和2年5月22日 離婚理由 性格の不一致(不倫・DV・モラハラなどはなし) 【住宅ローン】 〇購入額4200万(ローン残高3130万) 〇頭金700万(相手方の親から援助、特有財産) 〇売却額4500万(令和3年12月22日決算予定) 〇持ち家配分(相談者83%・...

弁護士回答
    2
  • 元交際相手の中傷やアリバイ工作を根拠に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が元交際相手の女性と隠れて頻繁に連絡を取っていました。やり取りの内容は、食事や自宅への出入り、マンション購入時の立会い、体調不良時の差し入れを依頼するなど、深い関係をうかがわせるものでした。ただし、恋愛関係や肉体関係は本人たちが否定しており、証拠もなく証明は困難です。結婚後も二人のアルバムにはツーショット写真や夫が寝ている写真...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の疑いで裁判を起こされ、慰謝料を請求されました。

【相談の背景】 相手の旦那に不貞行為を疑われ裁判を起こされました 実際に不貞行為はしておらず 相手も認めていません しかしLINEの内容で推測出来るとの事で内容証明が会社に届きました 飲み会で知りあって1ヶ月程度の短期間であった為に 旦那とは別居中で夫婦関係は破綻していると聞いていた為信じていたのですが実際には別居はしておらず 夫婦関係は破綻してい...

弁護士回答
    4
  • 旦那の浮気相手からの慰謝料 旦那の浮気相手から訴えられる可能性

【相談の背景】 旦那がSNSを利用して私の知らないアカウントで女性と半年間に渡りほぼ毎日連絡をとりあっていたことを知りました。連絡内容はくだらない日常会話から互いに好きと言い合ったり、会いたいなどや性行為をしちゃう?みたいなやりとりもありました。 そしてトーク内容から何度か送り迎えをし、買い物、相手の女性の自宅に2人きりでいたことがわかりました。旦...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為慰謝料支払い後の求償権駆使の意思を通達 文面の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 私は21歳未婚女です。40代の既婚男性と半年以上不貞関係にあったことが発覚し、奥様から直接呼び出され、慰謝料を150万円しはらう、という同意書にサインしました。 150万円という金額は今回夫婦関係を破綻させない(離婚しない)と相互の同意で決めたからだということです。 同意書にサイン後、数日で「内容証明」通知書も自宅に郵送されています。 ...

弁護士回答
    1
  • 発達障害の妻に不貞行為とDVで離婚したいと言われました。

【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 子供は15歳以下が3人います。 妻は発達障害、アスペルガー持ち(現在診断結果待ちですが、精神科の先生は間違いないだろうとのこと)で家事全般を放置し自室で仕事と言い子供がいるときでも部屋にこもっています、 ですので家の中は私が掃除しない限りテレビで出るようなゴミ屋敷になります。 子供の食事も満足に与えられてい...

弁護士回答
    1
  • 不貞の損害賠償請求事件

ベストアンサー

【相談の背景】 現在不貞行為の損害賠償請求事件の被告になっています。原告は弁護士がついており、被告はついていません。このまま判決になると慰謝料を支払う事になると裁判官から言われ和解案が提案されましたが、前々回の時に消滅時効の援用をすると準備書面で提出した際に裁判官が令和元年2月以降の証拠が出てきたら時効じゃなくなるけどと言っていたのに前回は離婚し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の過失になりうる条件について

【相談の背景】 マッチングアプリ(独身規定なし)で知り合い付き合った相手(A)が既婚者でした。その事実を知ってからは一切関係を持っていません。 Aに慰謝料の請求をしたところ、Aが既婚だと私も知っていたという反論のほか、Aの配偶者(B)から慰謝料請求の通知がありました。 Bも、私がAは既婚だと知っていたあるいは容易に知り得たと主張していますが、論拠は特に...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為からもう少しで3年だが、離婚はまだしていない。

ベストアンサー

約3年前のことですが、約4ヶ月間(10月くらいから翌年1月半ば)ほど既婚者の男性と親密な関係にありました。とはいえ飲みに行ったり、カラオケをしたり、私の自宅に料理を作りにきてくれたりしました。たまに泊まる日も確かにありました。 肉体関係はありません。 奥様と彼は、私と知り合う前からほぼ会話なく、お子さんはいません。 同じマンション内の別部屋で彼は彼...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為慰謝料について。支払い能力がありません…。

ベストアンサー

現在、夫との離婚調停を申立て、9月に1回目の調停を予定しています。交際期間からのDV、子供への虐待が原因です。夫には保護命令が発令されており、養育費や慰謝料も請求予定です。(夫は、弁護士をたて、どちらも支払わないと言っています。) 1年前から離婚に向けて、夫にバレないよう準備を進めてきました。ですが、職場で相談にのってもらっていた上司と、一度肉体...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから