法律相談一覧
-
不倫相手宅に別々に出入り
ベストアンサー旦那の行動があやしく、車にGPSを付けて様子をみていたら、週2〜3回のペースで旦那と同じ職場の不倫相手の自宅に行っています。 滞在時間は3時間〜3時間半ほどです。 しかし、別々に相手宅に出入りしている為、一緒に写っている写真は取れません。 幼い子供がいるため、旦那とはまだ離婚は考えていません。ただ、不倫相手には慰謝料請求し、旦那と2度と会わない、退...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について質問です。
ベストアンサーお世話になります。 主人が職場の人と不倫して11月に家を出て行きました。 当初、主人は離婚したいと言っていましたが私は子供が小さい事もあり離婚はしたくないと言い続けたところ最近は離婚を諦めたようです。 主人に念書を書いてもらおうとしたところ同棲はしてるけど肉体関係は無いから肉体関係があるとは書けないと言われとりあえず同棲しているという内容で念書...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー夫より離婚を請求されました。 部下との不倫を夫から自白され、その後夫婦の話し合いを隠して録音しました。 録音内容は、不倫期間、不貞回数、行為場所、どちらから誘ったのか、相手からの離婚要求、慰謝料は払う、離婚しなくてもまだ不倫相手と別れるつもりはない等です。 子供もまだ幼い為、こちらは離婚拒否とやり直しを要求しています。 夫との話し合いが進まな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレて妻と妻の両親から追い詰められています。
ベストアンサーW不倫がバレました。 妻と妻の両親から謝罪、慰謝料を求められています。 まだこちらは不倫の事実は認めていないのですが、向こうは証拠もあると言っています。 しかし、不倫相手の名前や情報については出してきません。 ①これはハッタリでしょうか?または開示せずにこちらから認めるのを待っているのでしょうか? ②この場合、もう素直に認めたほうが良いですか?何か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の不倫を証言してしまいました。慰謝料請求された場合、その友達はどおなりますか?
ベストアンサー友達が不倫しています。私自身、不倫にあっている奥さんとも友達で。 友達から不倫していることを打ち明けられて、後につい魔が差し、その奥さんにありのままを話してしまいました。 旦那さんと友達が会っていること、不貞行為があることを聞いたありのまま話してしまいました。 その奥さんは、離婚は絶対にしない、友達の事を訴えて慰謝料請求すると言っています。 信...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談書(公正証書)の有効範囲?について
ベストアンサー不倫示談書(公正証書)の有効範囲?について A夫婦(A夫、A妻) B(既婚女性) A夫とBは同じ会社で不倫をしていました それがA妻にばれ、不倫関係は終了し慰謝料と示談書をかわしました 示談書の内容は大まかにいうと ・BはA妻に慰謝料を払う(払い済み) ・BとA夫は仕事上以外の接触を持たない ・3者ともにこの不倫に関して口外しない というもので、公正証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さん
夫の不倫相手から 訳の分からないメールが届いたので、調停で話しましょうと返信しました。 裁判所に来るつもりがあるのか聞くと 弁護士を通すように言われ、その後 私が慰謝料請求をするつもりだと思った 夫から脅迫じみた事をされた上 それを阻止しようと 警察に理不尽に通報されました。 その時に 私が不倫相手に嫌がらせをしていると言ったようで、弁護士を通すよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の求償権について。送らずに裁判所に申し立てるのでしょうか?
不倫をし、不倫相手の奥様から慰謝料を請求されております。相手方は離婚しません。 求償権についてですが、裁判になって慰謝料金額が確定し、奥様に支払ったあと、改めて求償権を行使すべく不倫相手に内容証明を送るのでしょうか?送らずに裁判所に申し立てるのでしょうか? 求償権ではなく、不倫相手の奥様から裁判を起こされたと同時に、こちらは結婚を約束してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実が判明している誓約書
妻に書かせた不倫の慰謝料の誓約書が無効と言われています。 妻が職場の元上司と不倫していることを興信所により知りました。 家庭生活は継続したかったので、 不倫をやめさせるために妻に不倫していたら慰謝料として500万円を支払うという誓約書を書かせて、 不倫の事実がないことを念を押しました。 しかし、一向に不倫をやめる気配がないため、 興信所の調査結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁が…
こんにちは、2回目の質問になります ここ1週間以内に、嫁が不倫していた事が発覚しました 嫁が夜の仕事をしていた為、不倫相手は嫁のお客でした 嫁が白状した言葉では、知り合って1ヶ月程だそうです 自分が3日間家を留守にした時も、不倫相手を家に入れて、子供達3人と食事をしたり、子供達が寝た後、肉体関係までいった事も白状しました 家に招く以前から、嫁は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
両親の告げ口について
私は不倫をしています。 不倫相手は現在別居中で、離婚に向かっています。 不倫相手の奥様も離婚に同意し、金銭面の話し合いをしていたところです。 質問ですが、私の両親に不倫相手の奥様から不倫のことを告げ口され、一方的に私が悪いと言われ別れさせろと言われたみたいです。 私の電話番号、住所は奥様に教えてあり、電話を無視したことはありません。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
弁護士に依頼した場合の、不倫相手の住所や電話番号を調べる方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしたので、不倫相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 しかし、不倫相手の名前と勤務先はわかるのですが、住所と電話番号はわかりません。夫も教えてくれません。 弁護士に依頼すれば、不倫相手の住所や電話番号を調べることはできますか。 たとえば、不倫相手の勤務先に照会を行うことはできるのでしょうか。 その他の方法もあれば教え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
2度目の慰謝料請求について
【相談の背景】 浮気をされたので、浮気相手に損害賠償請求の訴訟提起をしました。訴訟期間中に浮気相手が妊娠。判決後に出産しました。 現在夫とは離婚していません。 判決後は夫と浮気相手は不貞行為をしていません。 私たち夫婦には子供が2人います。 夫は浮気相手との子を認知しました。 【質問1】 浮気相手が出産したことにより、最初に浮気を知った時よりも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料調停申立書について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を疑われています。 既婚男性との不倫を疑われていまして、 慰謝料調停の申し立てがお嫁さんから きました。申立書には性行為を続け、 という文がありましたが、ラブホテルに 行っていません。 元から夫婦生活が破綻しており、 男性は家出をし、別居中でした。 その間に、私の家に何度か出入りを していましたが、正直不貞行為はありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料 合意書 無効になるか
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料の合意書を書いてもらいました。(不倫相手は拇印) 以前、会って話した際に本当に彼と連絡を取っていないか見るのに少し彼女の後ついて行きました。(一度のみ) また合意書をもらう際に書いてもらうまで帰らない、家までついてっても構わないとも言いました。これは脅迫として合意書が無効になることはありますか? しかし彼女も最後にこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
200万の慰謝料請求
ベストアンサー元不倫相手の配偶者に貞操権侵害で200万円を内容証明郵便にて請求されています。 そこでお尋ねしたい事がいくつかあります。 ①この200万という金額は高額のように思うのですが妥当なのでしょうか? ②事前に求償権を行使し、減額した金額で示談交渉は可能か ③元不倫相手は配偶者からDVや長年セックスレスであり、何度も離婚の話し合いをしていると会社に公言してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠なしの慰謝料請求について
1年半前ほどから、旦那が部下と社内不倫しています。証拠を掴もうと探偵さんに浮気調査を5回お願いしましたが、結局不貞行為の証拠が掴めないまま、金銭面的な問題で調査を断念せざるを得ない状況になりました。 不貞の証拠がラインのやりとりしかないのですが、慰謝料は請求できるのでしょうか? また、私自身が旦那と、不倫について話し合いをするとしたら、どのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額慰謝料の支払約束
ベストアンサー妻子持ちなのですが、不倫をしてしまいました。 相手の女性に慰謝料として2100万円を毎月10万円ずつ払う公正証書を作成してしまいました。 妻から見れば相手方女性は不倫の加害者でもあるはずで、おかしいのではと思っております。相手方女性は私に妻子あることはしっていました。申し訳ない一心でつい契約をしてしまいました。 しかし、これでは一生彼女にお...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同額の慰謝料を貰える方法
ベストアンサー主人がW不倫をし、相手側が離婚して相手側の旦那さんへ慰謝料を300支払いました。 相手旦那さんは不倫していた妻には慰謝料請求せず離婚。私も離婚の方向に動いてます。そこで質問なんですが主人に300請求し200万しか貰えないと相手女性に100万しか請求出来ないことはわかります。主人が相手旦那へ支払った同額を私が貰う事はまた相手や主人がきっちり合計同額の金額を支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の裁判中です。
ベストアンサー不倫が彼の奥さんにバレて、慰謝料請求の裁判をおこされました。ただ、彼の奥さんはパーソナリティ障害を患っており、異常なまでの被害妄想、突然の激昂、不都合な事は記憶に無いなど、答弁書に書かれている内容もめちゃくちゃです。 不倫相手の彼も奥さんのあまりの狂気ぶりに怯えていて、裁判で証言するのも『怖くて出来ない』と言われてしまいました。 こんな偏った答弁書でも判決の資料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の相場。高すぎますか?
ベストアンサー旦那の不倫を理由に離婚します。相手と旦那に慰謝料請求したいのですが、相場はどれくらいでしょうか? 結婚9年目、子供8歳1人。 不倫期間1年未満。不貞行為あり(20回以上)。 相手収入160万、旦那280万。 相手は同じ職場で、仕事が終わってから毎日会っているようです。帰宅は午前2〜3時。 希望としては、相手200万、旦那250万は払ってもらいたいです。高すぎますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求が来てからの行動について
不倫相手の奥さんの弁護士から慰謝料請求がきたのですがその後に家まで来て嫌みやらら脅しみたいな事を言われたり相手から慰謝料請求についてのサイトでの記載しているのをメールで送ってきたりして困ってます。このような場合は慰謝料請求の額が減額になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問 慰謝料請求について
4年前に昔の職場の人と不倫関係になりました。 お互い配偶者も子供もいてます。関係があったのは一度だけですが、ライン等は頻繁にしていました。すぐに、相手の奥様にバレて、その後別れました。その際には、私のフェイスブックを通じて奥様から連絡があり、もう会いませんと伝えました。 その後、3年経つ前に急に慰謝料請求の通知が届きました。元不倫相手に連絡をとる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚へ向けて慰謝料
ベストアンサー34歳専業主婦です。結婚丸5年。 子供はおりませんが、夫のW不倫が発覚するその月まで約1年、共に同意し子作りに励んでいた夫婦関係です。 それまでは夫に少々の浮気もありましたが、その都度前を向き、落ち着いてきたと感じていた矢先の出来事でした。 夫は37歳。年収は650万円~700万円くらい。 不倫相手は同じ会社の女性。既婚者。子供なし。 気力が無く、相手女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求の時効
こんばんわ。2010年の4月に夫が不倫を初め、11月に私に好きな人がいるので離婚をしたいと言い出しました。子供が2人いるため、私は離婚はしないと夫に伝え普段通りに接して来ました。その後、やっぱり家族が大事だといい、不倫相手とは別れたと言ったため信用してその後生活をしました。3か月ばかり経った頃、単身赴任生活のため、夫の部屋をチェックしに行ったら女との連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与や慰謝料について
夫が先に不貞行為、妻不倫相手に慰謝料請求、妻と不倫相手が弁護士を通して交渉中の最中、妻も不貞行為をしている事が発覚。 妻には、夫が不貞事実(妻と男が旅行やデート先での写真あり)を掴んだ事は、まだ伏せてあります。 この場合、離婚する事になると、夫から男へ又は妻へ慰謝料請求できますか? また、財産分与は以下の状態ではどうなりますか? 婚姻5年、共働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が夫婦関係破綻後に不倫をしましたが、やり直す話をしていてた場合の不倫相手に慰謝料請求は可能でしょう
夫と養育費などが記載されている離婚協議書(公正証書)を作成からの、夫が不倫した場合は婚姻関係が破綻しているので、慰謝料請求ができないと理解しているのですが、公正証書を作成したあと夫とはやり直す話をして、離婚せずにやり直ししよう。と話してあっています。ただ、公正証書は取り消ししていません。こういった場合でも相手に慰謝料請求は出来ないのでしょうか… 不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同棲中の旦那からの離婚調停を不成立にすべきか成立させるべきか悩んでます。
【相談の背景】 離婚調停中です。 不倫している旦那から離婚調停を起こされ3回目が終了しています。 不倫の証拠と現在不倫相手と同棲中であるという事実を突きつけても事実無根だと言われ慰謝料には応じるつもりは無いみたいです。 次回調停では持ってる証拠を全て出すつもりですがそれでも相手は争ってくる可能性は否定できません。 今ある証拠は言い逃れができないほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が複数いる場合の慰謝料請求
ベストアンサー数ヶ月前に妻の不倫が理由で離婚しました。 自分と妻の間には子供がいて子供は自分が引き取りました。 妻の不倫相手ですが2人います。 妻からは慰謝料、養育費は現在支払われておりません。 養育費に関しては離婚する前に互いの両親を含めて話した際、毎月決まった額を支払う事を書面で残して貰いました。 最初の数ヶ月のみ支払われ、今現在は支払われておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が2人いる場合の慰謝料請求
義父の不倫が発覚、義母と離婚前提として、不倫相手に慰謝料請求を行います。(離婚が早急に決まれば、慰謝料請求時に離婚している可能性もあります) 婚姻期間:35年ぐらい 不倫相手A:交際期間1年半 不倫相手B:交際期間20年以上(クラブのママ)だが、Aとの交際開始時に交際解消 AとのLINE証拠はあり。定期的な性行為あり。Bとの証拠はありませんが、AとのLINE内容から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の経済面が心配です
旦那の不倫で離婚を考えています。 何度も不倫を繰り返され、あげくの果てには「不倫したのはお前にも原因がある」などと、こちらを非難されていました。 「次浮気したら慰謝料700万円」と誓約書を書かせましたが、また浮気しているようなので、今の不倫の証拠がとれ次第、別居して離婚するつもりでいます。 今の家を出て子供二人を連れて、実家の近くにアパートを借り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫の慰謝料返済について。ローンを組んでまで返すべきなのでしょうか?
ベストアンサーダブル不倫していました。不貞行為開始から三ヶ月ちょっとでお互いの配偶者にバレました。 相手は離婚予定で、奥様から慰謝料200万円請求すると口頭で言われています。あちらは弁護士をつけていて盆明けには内容証明が届くと思います。 本当に申し訳ないことをしたと思っておりますし慰謝料払う意思はあります。 ただ私は扶養の範囲内で働いてるパートで、自分名義の貯金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求などによう慰謝料増額について
ベストアンサー旦那の不倫から別居していますが、(別居中も離婚協議、修復に向けても話し合ったり、家族で出かけたりと会ったりしていましたし、自宅にも帰ったりしていました。)その間にも自宅に不倫相手の女を家に連れ込んでほぼ同棲状態にあります。 私は1歳の息子を連れて実家に帰っています。 私の生活雑貨品や日用品、私と息子のベッドを使用しているようです。 有責配偶者の旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貯金のない夫から慰謝料を請求する方法を教えてください。
ベストアンサー現在夫の不倫の証拠集め中です。無事に証拠が集まったら、慰謝料請求をしたいと考えています。質問なのですが、 ・お金の無い夫から慰謝料請求するのは諦めるべきですか? ・夫から慰謝料請求する際、分割で支払ってもらう、10年程かけた生命保険を解約してもらって返金額で支払ってもらう、夫の親に借りてもらう、などの方法は可能でしょうか?また、お金の無い夫から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求金額と相場
ベストアンサー幼稚な質問かもしれませんが教えてください。現在不倫相手の夫から慰謝料を請求する。と言われています。相手が離婚しなかった場合の慰謝料請求額と相場、相手が離婚した場合の慰謝料請求額と相場を教えていただきたいです。 あと自分の妻にはいっさい慰謝料を請求せずに私にのみ300万円位の請求ってできてしまうものなのですか?不倫相手は専業主婦なので離婚しようがしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求、子供の親権について教えて下さい。
不貞行為の慰謝料についてです。 不貞行為を認めている旦那さんに慰謝料を支払って欲しいのですが同居中でも慰謝料請求はできますか? 1年半くらいの不倫期間で不貞も認め証拠も数々揃っています。現在、家庭内別居状態とはいえ同居中ですが請求できる相場はいくらくらいでしょうか。 必要な生活費だけ家に入れあとは財布は別でいくら収入があるかわからないのですが家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の支払いと財産分与は別々に考えるべきでしょうか?
ベストアンサー不貞行為による慰謝料請求をされています。 今後、奥さんに対して 不倫相手は財産分与の請求を、私は名誉毀損の請求をする予定です。 現在、なかなか話が進んでいない状況です。 慰謝料や養育費の件が終わってから請求をしようと考えていたのですが、まだまだ時間がかかりそうなので、こちら側もそれぞれの請求を進めたいと考えています。 この場合、慰謝料か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の過失と、婚姻期間について
◆不倫相手の過失 夫が不倫している事が判明しました(不貞の証拠は揃っています)。不倫相手に会い、不倫の事実を認めており、慰謝料(額は未定)を請求する予定であることを伝えたところ、後日弁護士を付けたようで、弁護士より文書が届きました。 慰謝料について多くても◯◯万を想定しているという内容で、夫が婚姻関係が破綻している旨、不倫相手に述べていた事情を鑑みた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を自白させるか、その前にもっと不貞証拠を集めるかどうか?
ベストアンサー私は、妻に不倫された立場です。 別居など婚姻関係の破綻状態にはありません。 妻とは離婚するつもりです。 以下の条件で、妻の不倫「相手」から慰謝料を取れるかどうかご教示ください。 どうぞよろしくお願いします。 私が現在所有している不倫の証拠は以下の2つです。 ・ビジネスホテルのレシートと領収書。これには以下の内容が記載されています。①不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
司法書士への処罰
ベストアンサー妻が不倫をしていて、とある司法書士に相談に行きました。 その後、妻の不倫相手とは示談し、示談金を受け取り司法書士に対し示談書の作成料等を支払い解決しました。 しかし、再度妻が連絡を取ったことにより不倫相手から、私と交わした示談書を破ることになるから連絡を取らないようにと内容証明郵便が届きました。 後で分かったことですが、この内容証明郵便も私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について教えてください
ベストアンサー不倫での慰謝料請求について。 主人の浮気が発覚したので、主人からと相手の女性から、慰謝料を請求しようと思っています。 慰謝料は一括支払いですか? 主人にも相手の女性にも、貯蓄があるとは思えないのですが、貯蓄が0だった場合、慰謝料は取れないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料が払えない場合
これから主人の不倫の相手に慰謝料を請求するために調停たてようと思いますが、相手は27のアルバイトのため、支払い能力がないと言って慰謝料額が減額になったりしますか?もし慰謝料額が決まっても相手が慰謝料を払わなかったらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の支払い能力がない場合の流れについて
これから主人の不倫の相手に慰謝料を請求するために調停たてようと思いますが、相手は27のアルバイトのため、支払い能力がないと言って慰謝料額が減額になったりしますか?もし慰謝料額が決まっても相手が慰謝料を払わなかったらどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求時の自己の債務状況
無知な質問かもしれませんが、夫の不倫で不倫相手に慰謝料請求する際、 もし裁判となった場合には自分の債務状況が明るみになることはありますか。 また、自分が任意整理などをしていた場合は何か問題がありますか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の金額について 共同不法行為
ベストアンサー【相談の背景】 過去の不倫について元奥様の弁護士を通して慰謝料請求をされています。慰謝料を支払う意思はあります。 3年前に終わった不倫です。 不貞期間は2.3年です。 去年の11月に過去の不倫がバレて12月に離婚したそうです。 最初は私に300万円を請求してきましたが、自身で減額をお願いし、現在は200万の分割で検討で、私からの回答待ちという状況で止まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんからの連絡が苦痛。連絡を断ちたい。
ベストアンサー2年前不倫がバレました。 私(女性)は独身、相手は既婚、子供が二人います。 期間は12年ほど、毎週のように会っていました。 バレた時に呼び出され、謝罪し、不倫を認め二度と会わないという内容の誓約書を書きました。 私の住所、名前、捺印があります。 それ以降、相手とは会っていません。連絡もとっていません。 1年経った頃奥さんから連絡が入り、会ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明はどちらに送るべき?
【相談の背景】 妻に不倫されていたのが離婚話が出た後にわかりました。それもあり離婚の決断ができました。これから慰謝料の請求をしていこうと思っています。 【質問1】 内容証明を送りたいのですが、不倫相手の男だけに送るべきなのか、もしくは妻と不倫相手両者に送るべきなのか、不倫相手だけに送った際は、後は2人でどう折半するか決めてくださいでも大丈夫なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫への離婚後の契約書について
夫が2年半前に不倫をしていたことが原因で離婚することになりました。 離婚は確定していますが、子どもがかわいそうなので、その後元不倫相手と再婚してほしくありません。 離婚後に不倫した二人が会った場合や結婚した場合に、追加で慰謝料をとることはできますか? また会うこと事態禁じる契約書を書いてもらおうと思うのですが有効なのでしょうか? ちなみに、過去の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫相手の配偶者への密告の仕方
ベストアンサー不倫相手の配偶者へ、こちらの名前も名乗らず 奥さんがその日に何をしていたか、他の男性と不倫しましたよと密告するのは罪に為りますでしょうか? 不倫相手の奥さんをいま慰謝料請求しておりますが、もし認めない場合はこちらだけが離婚になり、そのまま不倫相手の家族は何も制裁が無いままになってしまいます。 バレずに密告する方法は無いでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
「不倫 慰謝」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから