48,971件見つかりました

法律相談一覧

• w不倫相手の奥さんに会います。

ベストアンサー

3ヶ月間w不倫をしてしまいました。 不貞行為はありませんが、 裸の写真を送りあって、1人でお互いしてました。 それが、奥さんにバレました。 会ってトレーニングジムに行ったのは3回 その写真は見つかってます、 駐車場での写真と、ジムの中での写真です。 近日中に、奥さんと会い話し合いをします。 不貞行為がないのに、慰謝料請求とか有り得ますでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手出産 離婚訴訟

2017.8に子供を出産し1ヶ月後ぐらいから旦那が帰ってこなくなり離婚してくれの一点張り。 1度GPSで位置情報を調べるとラブホテル周辺にありました。 2018.1頃に相手から離婚調停をかけられ私からは婚姻費用請求の調停をかけました。 離婚調停は不成立。婚姻費用は2018.6に成立をしました。 2018.2に家に帰ると家具家電はなにもなく電気水道全て止められました。その後...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手女性から旦那が訴えられる

ベストアンサー

私と旦那の不貞相手は損害賠償請求の裁判中です。 不貞相手の女性から旦那が損害賠償請求で訴えられるようです。 旦那は貞操権の侵害に当たるか、もしくは他の不法行為に該当するような事はありますか? (当時の状況) 旦那 30代後半 不貞相手の上司 不貞相手 20代半ば 部下 ・交際期間11ヶ月。 ・初めから既婚者だと知っていた。 ・離婚する 再婚しよう...

弁護士回答
    6
  • 不倫 職場での接触禁止の立証

ベストアンサー

社内不倫の後、不倫相手のご主人と示談成立となりました。 先方は離婚すると聞いていますが、職場においても私的な会話をしない等の一切の接触禁止条項があり、当該条項に違反すると各回30万円支払うとあります。 接触したことを証明をするには盗聴器や録音機械でも不倫相手の奥様につけさせて、業務上の情報も含めてすべて確認でもしないと不可能かと思っています...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫の慰謝料請求

現在、3人の子供がいます。昨年から怪しい感じ あったのですが、先日はっきりと浮気が発覚しました。リビングに知らないデジカメが隠してあったので何気なく見たら、旦那と女の行為の動画や写真が写っていました。しかも、私達がお正月に実家に泊まって留守中に、家に女を呼んで、私達が普段過ごしているリビングでの行為も隠し撮りされていました。 聞くと、同じ会社で ...

弁護士回答
    3
  • W不倫の事でお願いいたします。

ベストアンサー

より沢山の意見をお聞きしたいので、再度失礼いたします、 こちらは結婚4年目、妻30歳、子供1歳1人 相手は結婚1年、旦那33歳、子供9ヶ月1人 こちらはまだ考え中ですが、しないと思います。あちらは離婚はされないみたいです。 出会いは職場で相手は店長をされています。 相手の年収は500〜600万、妻は200万前後です。 交際期間は6ヶ月程度です。 相手の子供を妻が妊...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

5ヶ月前に不倫から協議離婚しました。 元旦那とは慰謝料、養育費当、公正証書を交わしました。 慰謝料200万2年払いです。 正直、好きでしたが離婚しました。 先日元旦那から彼女と別れた。 子ども達に謝りたい。後悔していると連絡がありました。 彼女と別れた理由を聞いて煮え繰り返る気持ちが蘇りました。 今、私は元旦那からの慰謝料よりも、 不倫相手から...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求

夫の不倫相手が示談書の内容を破った場合、何度でも慰謝料は請求できるのでしょうか?  5年半前、夫は職場の同僚の女性と付き合っており、4カ月後、私が直接女性と話し合い「職場を辞め(正社員ではなかったので)今後一切夫とは関わらないこと。」との口約束をし、職場は辞めたものの関係は続いており、1年前に女性と示談書(内容は慰謝料50万円請求。関わりを絶つ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料・未成年淫行について

以前にも質問させて頂きましたが、改めて知りたいことがあり再度投稿させて頂きます。 結婚7年目 子供が3人おります。 主人が会社の後輩と不倫をしております。 不倫の期間は約一年。 不倫相手は交際当初は19歳でしたが、今現在は誕生日を迎え20歳になっています。 発覚当初、電話で不倫相手に交際をやめるように注意をしましたが、別れたふりをして関係を継続。そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手のみに慰謝料請求する場合

妻の不貞行為で現在は妻と話し合いの最中です。 仮に妻と離婚しない場合、算出された慰謝料を不倫相手のみに全額請求しようと思っています。 公正証書を作成して請求したいと思っているのですが、この場合は誰に公正証書作成(慰謝料請求)を依頼するのがベストか教えて下さい。ちなみに、不倫相手は支払いに応じています。

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料。法的に問題はありますか?

3年半前に離婚しました。私たちの間に子どもはいません。 現在、前夫は不倫相手と再婚してまもなく2年になります。 前夫からは、慰謝料1000万近くを支払ってもらいました。不倫相手からは謝罪一つありません。 そこで、前夫に連絡し、不倫相手(夫に取っては今嫁)に謝罪を要求したいと思います。それにきちんと対応しなかった場合は、裁判をおこし、慰謝料を請求する...

弁護士回答
    5
  • 裁判前に締結した不倫示談書は裁判後には無効ですか?

ベストアンサー

配偶者の不倫が発覚し、その不倫相手と示談書を作成しました。示談書では接触禁止や口外禁止の取決めをしてあり、また、違反した場合の違反金額も決めてあります。 示談書締結後に再び配偶者との不貞が発覚したので、慰謝料請求の内容証明通知を不倫相手に送ったのですが、無視されたので訴訟を起こし、結果的には裁判上での示談で解決しています。 ここで質問なのです...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求額。この場合いくらが相場ですか[i:211]?

別れた不倫相手の妻から慰謝料300万請求されました。この場合いくらが相場ですか[i:211]? ・仕事場の客で知り合った。 ・半年のW不倫。 ・証拠写真有り。 ・相手はすぐ離婚。子有り。 ・その相手夫婦は、夫婦関係が3年ほどなかったときいていた。 ・不倫相手とは週一ほどで会っていた。 ・相手の妻は全く気づいていなかった。(私の旦那が証拠写真をだしてきた。)...

弁護士回答
    2
  • 公正証書において無効とされる事項とは

ベストアンサー

配偶者の不倫について質問です。 配偶者の不倫相手と示談をしようと考えています。配偶者は離婚の意志が強いですが、私は修復の努力を続けたいと考えています。すべて終わってから、示談してもよいのですが、配偶者と不倫相手が同一職場のため、接触禁止事項を入れて示談したいと考えています。(私38歳、妻36歳、不倫期間3か月) 示談内容として 1.慰謝料50万円 2....

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の奥様からの通知書の期限について

ベストアンサー

不倫相手の奥様から通知書が届きました。 交際を解消するのであれば、1週間以内に誓約書と謝罪文と慰謝料100万円をお振込み下さい。 とありました。 何の知識もなく1週間以内に対応が難しいそうな場合期限を伸ばしてもらう事は出来るのでしょうか? また1週間とは私が通知書を受け取った日からになるんでしょうか?

弁護士回答
    7
  • 有責配偶者同士の離婚について

ベストアンサー

2016年に私(夫)が同級生と数ヶ月不倫し、不倫相手の配偶者と裁判し慰謝料を支払いました。 その後、妻にもそのことを話し私たち夫婦は再構築することになりました。 それから2年ほどして妻から離婚を言い出されましたが、妻も社内不倫(数ヶ月)していることが判明しました。 私は離婚したくありませんが離婚裁判になったときの見解をお尋ねします。 ①お互いに有責配偶...

弁護士回答
    5
  • 不倫の噂を立てられ、就職先から「そんな人は雇わない」と言われた。

海外在住です。 2011年に離婚しました。 協議離婚で双方からの慰謝料の請求はありません。 昨日、某日本語補習校で教師をしたいと申し出たところ、「不倫をするような人は雇わない」と理事長に言われました。 補習校の理事は3人で、理事、副理事、会計です。 そのうちの一人は元の夫で、離婚前に「妻が不倫している」と理事会の人たちの前で泣きながら訴え...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題 弁護士の先生の立場について

ベストアンサー

旦那の不倫で離婚する事になりました。 旦那は出て行ったのですが、 その際に通帳や印鑑を忘れて行きました。 こちら側で弁護士を立てています。 弁護士を通して通帳等を返してくれと言われたので、旦那の実家に預けています。 義母を通して実家に取りに来るよう伝えているのですが、親に会いたくないと取りに来ません。 弁護士事務所に持って行くよう、弁護士の方に...

弁護士回答
    3
  • 夫が何度も弁護士を通さずに連絡してきます。

ベストアンサー

夫との離婚請求のため、 春頃から始まる離婚調停に向けてお互い弁護士をつけております。 再三私には直接連絡してこないよう私の弁護士の方から通知を送っているにも関わらず、 弁護士を通さず、直接私へメールを送ってきます。 これまでは会社に私の不倫を暴露するような事実無根のことが盛り込まれているメールを送って来たり、私の母へ直接電話をしたりするので、そ...

弁護士回答
    3
  • 社内不倫が理由の減給処分について

ベストアンサー

主人が職場の部下と四年間不倫していました。 別れる腹いせに部下の女性は社長に不倫していた事を告白し、主人が原因で退職せざる得なくなったと言いました。 これを聞いた社長は主人の減給3割りを10ヵ月、さらに降格処分を決め、実際に今月から減給されています。 主人本人は納得していますが、不倫されたあげく生活費まで減ってしまい私は大変です。 処分は違法ではな...

弁護士回答
    4
  • 弁護士へ相談する際、確認したいこと。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫疑惑で、現在、弁護士を探しています。 同市内で、依頼したいと思える事務所を見つけましたが こちらは、妻には明かしていない証拠を持っているため、妻が相談や契約している事務所だと困ります。 後から相談した方は、同じ事務所で相談できないことは承知しています。 こちらも、確実に妻と関わりのない事務所でないと、相談内容が話せま...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんも嘘をつきますか?

ベストアンサー

不貞行為相手の弁護士から解消の為の合意書が届きました。 彼からのわたしへの慰謝料30万。 妻への謝罪。 他。 1、妻はわたしを訴える権利があるのに訴えないのは何故でしょうか? 2、不倫相手に30万の慰謝料を払うことになぜ妻は了承してるのでしょうか? 3、謝罪のみでなぜ終わりできるのでしょうか? 弁護士からの書面に妻に不貞行為の経緯を話したとの文言...

弁護士回答
    3
  • 依頼弁護士のメール対応について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求を弁護士に依頼し、交際相手にも弁護士が付いたという事で通知書を送るところまで話が進んでいます。 気になる事や不安に思う事は何でもメールくださいと言われたので、何通かメールしていますが返信はありません。 そういったメールは先生は読んではいただけないのでしょうか? 相談の段階(依頼前)でもメールのやり取りはありましたが、事務所の方が送っ...

弁護士回答
    2
  • 調停 弁護士 連絡取れない

ベストアンサー

不倫夫が弁護士を雇って、婚姻費用と、慰謝料、離婚の内容証明を送ってきました。 とても納得行く事の出来ない内容だったので 私も弁護士先生に依頼してすぐに、婚姻費用分担請求の調停をする事を お願いしたのですが、 相手方弁護士に、こちらの先生から内容証明を送り 何度も電話連絡しているようですが、相手方弁護士は留守とか帰宅したとかで 連絡が取れていない...

弁護士回答
    3
  • 弁護士に相談、依頼の虚偽について

以前も質問をさせてもらいましたが、不倫相手の子を過去に流産しています。法律上よくないことは理解しています。一方的に別れを告げられ、流産時の費用を負担してほしいと申し出たら、「こちらは弁護士に相談する、既に弁護士相談を開始している」等のメールがきました。しかし待てど一向に弁護士からの連絡はきません(二週間程度たっています。)その間、弁護士からの連絡...

弁護士回答
    3
  • 彼女が弁護士を無視し続けています

不倫で別れた後に妊娠が発覚。その中絶費用などの支払いが不十分だと彼女に主張され、職場にまでファクスを送りつけれらるなどしました。そのため、私は弁護士さんに依頼して、彼女との交渉をお願いしました。 ところが、彼女は弁護士さんが送る内容証明付きの受け取りを拒否し続けているほか、弁護士さんからの電話にも出ません。私への直接の連絡を断っているにもかかわ...

弁護士回答
    4
  • 相手の弁護士さんとの折衝

2回目の調停までの間に、父親としての立場を放棄し、不倫相手の元へ行った旦那から、息子の子供手当ての資格を私に変更する手続きをしたのですが、旦那に資格喪失届を書いてくれる様に頼んだら、弁護士に相談して決めると言われました。 今後は全て弁護士を通すから!と言われたので、子供手当ての資格喪失届の手続きを早く済ませたい!と旦那の弁護士さんにお願いすべく連絡...

弁護士回答
    1
  • 1度きりの不倫の慰謝料に関して

【相談の背景】 既婚者の女性と1度だけ過ちを犯してしまいました。 女性とはその日が初対面でした。離婚歴があると聞いていましたが、行為の直前に離婚調停中だと明かされました。配偶者のモラハラが酷く、そのようになったとのことです。後日になりますが、モラハラだけでなく、暴力も受けているとききました。離婚についての話し合いの際に受けることが多く、女性はす...

弁護士回答
    4
  • 別居中の車の購入について聞きたいです

【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。 夫と不倫相手は同棲中です。 離婚は私のタイミングでします。 別居中に私名義の車を買い替えることは 何か不利になることはありますか? 【質問1】 別居中に私名義の車を買い替えることは 何か不利になることはありますか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の末に相手の嫁から。出廷を拒否することはできますか?

ベストアンサー

不倫をしています。相手の嫁から私のせいで家庭が破綻し夫婦関係がうまくいかなくなったので裁判を起こすと言われています。食事をしたりメールなどのやりとりをしたことは事実ですが もし裁判を起こされた場合には必ず出廷しなければいけないのでしょうか?出廷を拒否することはできますか?また裁判を起こされることが同居している親に知られてしまいますか?

弁護士回答
    6
  • 不倫の慰謝料請求期限もぅ一度教えて下さい

前回と同じ質問です さっき別の弁護士相談サイトを閲覧してたら 私と同じよぅな質問をされてた女性がいたんです その質問に 一般の方が回答していた内容が 離婚後に知った相手の不貞に対する慰謝料請求は離婚後20年間は有効って書いてあったんです 本当ですか?

弁護士回答
    3
  • 別居中の離婚調停中に新しい恋人を作ることは不貞行為に該当するのか、慰謝料請求を回避する方法は?

【相談の背景】 別居中(8か月)、離婚調停中の場合、その期間や以降に彼氏彼女を作るのは、不貞行為にあたりますか? 【質問1】 もしそうであるならば、どのように慰謝料請求を回避できますか? 【質問2】 相手もその期間や以降なな彼氏彼女、肉体関係をしたら不倫、不貞行為になりますか? 【質問3】 どのくらいの期間、経過したら不貞行為になりませんか?別...

弁護士回答
    3
  • 離婚に関してのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議、調停、裁判のご相談、アドバイス 【質問1】 調停中に、離婚調停員からの罵声叱責(パワハラ)や強要は訴えることができますか? 【質問2】 離婚問題で実は相手が浮気不倫していたのに、それを知ってても、相手の弁護士は弁護をすることはありますか? また、妻が不倫して離婚調停してくる理由は何がありますか? 【質問3】 よく女性が...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における慰謝料請求の進め方について教えていただけますか?

【相談の背景】 モラハラパートナーと離婚調停中です。 私は相手のモラハラDVによる逮捕が原因と主張していますが、相手はこちらの精神的不倫(事実無根)が原因と言っています。 ちなみに、こちらも相手も弁護士はついています。参考までに、ご意見を伺いたいです。 【質問1】 離婚調停の1回目の回答書は、こちらの謝罪と慰謝料200万を請求するものでした。 調停...

弁護士回答
    1
  • 住民基本台帳におけるDV等支援措置について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫で別居希望です。モラハラがあり、なにを言ってくるか分からないため別居後の住所を知られたくありません。そこで住民基本台帳におけるDV等支援措置について教えていただきたいです。 身体的DVはありません。ただ、私と子供の不在中に不倫相手を自宅に長居させるため、私と子供が自宅に帰ることを拒み、子供の10ヶ月検診を受けられないことが...

弁護士回答
    1
  • 本人の自白書のみで不倫相手を訴え訴訟に勝つことは出来ますか?

【相談の背景】 不倫相手として奥様の方から通知書が来ました。 証拠としては旦那様、ご本人の自白書のみみたいなのですが、この場合私が否定をすることで、裁判や慰謝料の支払いを回避することは可能でしょうか? 旦那様とは何度かお会いして遊びに行っただけで、実際には不貞行為はしていないのですが、(ラインなどで他愛も無いやり取りはしていますが)どうやら本人が...

弁護士回答
    1
  • 夫から長年のモラハラやセックスレス状態でも、不倫したら離婚裁判で10年離婚できないの?

【相談の背景】 モラハラ夫から別居中(避難中)、夫から対面での話し合いを強く求められています。 夫は何が何でも離婚しないと主張しており、私は離婚したいです。 もし話し合いに応じなければ、昨年の初めのほうに問題になった不倫慰謝料請求を、弁護士を通じて行うとのことです。(当時、妻である私には請求しないと言っていました) 相手の男性は去年の春に慰謝...

弁護士回答
    1
  • 状況証拠でなんとか不貞をなかったことに

【相談の背景】 現在不倫をしており、ほぼ相手の家に住んでいる状態です。 相手方に内容証明が届き、450万の慰謝料請求と弁護士の名前が書いてありました。 1ヶ月前に関係がばれてからも女とは終わった、実家にいると伝えててバレてしまい、その間に興信所を使われたと思いますが、ラブホテルなどの出入りはしておりません。 また相手方とは同じ会社2人1組のチームで...

弁護士回答
    2
  • 求償裁判 相場と併合審理

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のダブル不倫で、相手女が慰謝料請求の話を無視し続けているため、慰謝料請求の訴訟に移行しようとしています。 夫側は、相手夫に250万で和解予定です。相手夫婦は離婚済みです。 示談の金額が250万と、若干高いですが、不倫の相手女に求償の裁判を起こそうと考えています。 弁護士からは慰謝料相場200万の4割ほどとれる(この場合80万くらい)の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の、養育費減額要求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし、夫の強い要望により離婚せざるを得ない状況です。 夫は不倫相手と再婚、子供もおそらく考えてるかと思います。 私にも子供が二人(未就学児)おり、養育費を貰う話にはなっておりますが、夫が再婚し、不倫相手だった人と子を設け、それを理由に養育費を下げろと言われるのが嫌です。 しかし、法律では“子の権利”として減額が認められる...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為により離婚協議中です。 不貞行為を認め、主人は慰謝料を払う意思はあるとの事。相手の方も慰謝料を請求されるのは、承知しているが、支払えるかはまだ分からないとの事。この件に謝罪が欲しいと伝えたが、悪いとは思っていないと返答が返ってきました。お金を払えば解決という考えのようです。 ちなみに、不貞がバレた後にもかかわらず、2人で...

弁護士回答
    3
  • 裁判するしか無いでしょうか?

【相談の背景】 夫が会社の部下と不倫しました。現在は終わっています。 両者とも口頭で謝罪してきました。 しかし後日、相手に慰謝料請求すると上司だったし断れない状況で「セクハラ」だと主張してきました。なのでこちら(不倫相手)に非はないと。これ以上請求するなら逆に訴えるとも言ってきました。 不貞の証拠はあります。 その後、もう一度連絡をしたの...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者だか離婚したい。妻から口座を取り戻すには。

ベストアンサー

不倫をしたのが妻にばれて、離婚をしたいと離婚届を渡していますが拒否されています。別居も考えましたが、社宅の為妻に出て行って欲しいと言いましたがそれも拒否されました。現在すべてのお金を妻が管理しており、不倫がばれてからのこの半年間お金を渡してもらえなかったり、キャッシュカードとクレジットカードを全て取り上げられたりという事が何度かありました。そこ...

弁護士回答
    1
  • 旦那が元カノと連絡を断つ方法

旦那が元カノと途切れず連絡をしています。旦那は嫌な事があると楽な方へ逃げるタイプで、元カノのことも楽しかったころの思い出に逃げるかのように会いたい。大好き。はまだいい方できっとずっと好き不倫しようとか、元カノの体のことや付き合っていた頃の行為などを生々しく楽しそうに会話しています。元カノも結婚していて同い年の子供がおり不倫とかあり得ないし、うち...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の慰謝料請求の不可について

ベストアンサー

慰謝料について質問です。 弁護士に相談すると慰謝料はよほどひどい暴力や不倫の内容で証拠もしっかりそろってないと認められるのは難しいとよく聞きます。 今回私の事案ですが、 証拠が全くないので不倫かは証明できないが夫が女性と密会していて二人で私に対して嫌がらせ行為(私の人格を否定し酷く侮辱する、騙すなど)の言動による精神的苦痛を2ヶ月間受けた(証拠は...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚裁判

不倫している側です。彼(結婚生活5年、現在6歳の子供あり)の別居から約1年後に知り合い妊娠して出産しました。 妊娠時に調停は起こしており不成立で終わりました。 まだ私と子供の存在はバレていません。 前に弁護士に相談した時に別居期間は7年以上だが、裁判していると2年くらいですぐにたつので別居から5年目に離婚裁判をしたらいいといわれ、2年後に起こす予定...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を請求しても相手からも請求される?

ベストアンサー

父親の不倫相手に母親が慰謝料を請求しようと考えております。今現在母親は父親とは離婚を考えておりません。ただ、相手の女性も現在別居中とはいえ既婚者です。相手の女性の夫婦の状況ですが、3年以上前から別居状態で籍を抜いてくれない状態とのことで、既に夫婦の関係は父親と不倫する前に破綻しております。今回母親が慰謝料を請求したら、このような相手の夫婦の状態で...

弁護士回答
    1
  • 海外在住です。日本に住む不倫相手に慰謝料を請求したい。

ベストアンサー

アメリカ在住の日本国籍者です。 結婚4年です。 夫が日本で不倫をしました。 以前からのメールのやりとりを見て、浮気が発覚し、日本に女に会いに行きました。3週間ほど滞在しており、2人の写真もあります。 1年ほど経ちましたが、まだ、アメリカの家にも手紙などが届きます。全て写真に収めています。 これから、アメリカ在住の弁護士にも話す予定ですが、これが原...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料 保全処分

2歳の子供がいます。性格不一致による喧嘩が絶えずたまにお互い手も出ます。現在離婚話し合い中で私が飲み会に行ったのを機に夫が弁護士を雇い不貞行為といい、DVと不倫により慰謝料200万円と親権を請求してきました。不倫の証拠はありません。手が出るのはお互い様です。こちらもあざの証拠があります。この場合慰謝料は払うことになるのでしょう か?それと親権は私も譲...

弁護士回答
    6
  • 爆サイ投稿への名誉毀損はできますか?

ベストアンサー

爆サイというサイトに知人らしき名前がありました。 〇〇団地の〇〇子は不倫中みたいな内容で、文字が〇〇で消されています。 知人は確かに相手方から不貞裁判で訴えられている状況で、相手方からは充分な証拠があり、知人は慰謝料を払わなければいけないと思います。 第三者から見ても、知人の不倫はあからさまでしたので。 ただ、載せたのは恐らく相手方だと思います...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから