35,079件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の示談の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が発覚し、2月末から別居しています。話し合いを何度かしましたが、やり直すのは難しく、離婚になりそうです。夫は11月頃から浮気相手と何度か遊んだりしているほか、夫の証言のみですが、一度同じ部屋に泊まったが不貞は否定している状態です。夫は否定していますが、浮気相手の自宅に頻繁通っているのが位置情報を見て確認できたため、探偵事務所...

弁護士回答
    4
  • 不倫の守秘義務について

合意書に守秘義務として第三者に対して公表しないという項が入っています。相手がこの項を破った場合は損害賠償請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 不倫相手を訴えたい。

私は旦那がいる女性と不倫をしてしまいました。 そのことについては、双方代理人をたて示談の話し合いをしてきました。 しかし、その中で彼女が私が以前に起こした事件の前歴を旦那に話したり脅されて付き合っていた等の嘘を話していたことがわかりました。なので、私は彼女を相手にプライバシーの侵害及び精神的苦痛を受けたと民法709条、710条を元に裁判を起こそうと思...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

この度旦那の不倫で相手女性と慰謝料100万で示談しました。 私は元々旦那と相手女性別々に慰謝料を請求しようと思ってたのですが女性との示談が100万で終了した今旦那に慰謝料を請求する事は違法なのでしょうか。 旦那は私に精神的苦痛を与えたので払うと言っています。

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への制裁について

ベストアンサー

私は結婚2年目で、妻と2人で生活しています。先日、私が出張で不在にしている間、前職の同僚と2人で飲みにいき、ホテルに泊まっていたことが発覚しました。肉体関係にはないもののキスや胸を触られたりはしていたようです。 相手の男性は20代で妻と1歳ほどの子供がいます。妻とは不倫の事実を確認し、十分に反省したうえで、今後も結婚生活をやり直していく予定です。し...

弁護士回答
    2
  • 調停と不倫相手について

ベストアンサー

これから調停が始まります。 僕は有責配偶者です。 原因は不倫です。 不倫相手は会社の同僚です。 しかし、不倫相手とは別れてしまいました。 質問は ①今から元不倫相手と食事に行くことは、法的にはどうなりますか? ②妻がもと不倫相手訴えることは止めれないにしろ、他に彼女を守るようなことは出来ませんか? ③調停(離婚)をスムーズに終わらせる方法はどんなこと...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料について

本日不倫相手とコンタクトがとれ会ってきました 探偵による不貞があり 相手も認めました 慰謝料の話をしましたが折り合いが会いません  先方の慰謝料提示金額がはじめは10万円と言ってきて30万以上は払えないと行ってきました 相手方の言い分 奥さんから相談の話をされ旦那さんとは仲直りをしたほうがいいなどと話をされていたそうです 理由はどうあれ不貞を起こし...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の慰謝料請求について

不貞行為による離婚の慰謝料についてお聞きしたいです。 旦那が不倫をしているようで、不倫相手とのやり取りと思われる手紙を見つけたのですが、 不貞行為があった証拠はありません。 1.その場合、旦那や不倫相手に対する慰謝料請求は難しいのでしょうか? 2.また不倫の事実を認めた場合も音声録音などの証拠を取っていない場合、あとから「そんな関係はなかった...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が私のスマホのやり取りを妻に公開することは罪になりますか?

【相談の背景】 プライバシーの情報についてです。自分は妻子がいるなか、不倫、相手を妊娠、出産させ、妻とはこの事を告げず離婚を切り出し、現在妻とは別居、不倫相手と子供とは住所こそ移していませんが実質同棲状態です。 前日私がマッチングアプリを利用していた事が不倫相手にばれ、スマホを了承のもと確認されました。その中にはマッチングアプリやそこから移行し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との接触が慰謝料増額に影響することはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不倫相手に慰謝料請求の交渉をしています。 妻と不倫相手は私に不倫関係がバレた後、業務上必要な連絡以外は二度と接触をしないことを約束しましたが、バレた後から約半年間の間に分かっているだけで10回ほどの仕事以外での接触がありました。内容は様々ですが、仕事上必要のない会話で妻も不倫相手も認めています。 1回目と2回目が判明した時は2人に...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 元不倫相手と元夫が半同棲してる家で娘が面会していた

【相談の背景】 別れた夫との間に娘がいます。 夫との離婚の原因は不貞です。不貞の相手とは「私と夫との婚姻関係が続くまで」連絡を取らないという条件で既に慰謝料をもらっています。  その後、娘は月に2回ほど元夫との家で1泊する面会をしていましたが、 ①過去、その際に元不倫相手(現彼女?)も同席して食事したりしていました。これは元夫にメールで厳重注意し2度...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの慰謝料請求について、減額交渉は可能か?

【相談の背景】 ダブル不倫をしていました。不貞期間は9ヶ月程です。相手は会社の同僚で妻とも仲良くしてる女性です。私は妻と子供1人(妻の連れ子です)の3人家族、相手は旦那と2人です。一ヶ月程前、相手の旦那にLINEを見られてしまいばれてしまいました。旦那には謝罪し、関係を終わりにすること、慰謝料には対応することを約束しました。誓約書などにサインはしていませ...

弁護士回答
    1
  • 至急おしえてください!情緒がもちません

【相談の背景】 本日弁護士さんに無料相談を直接したり、電話をし、今の証拠で十分立証はできるといわれました。不貞行為はホテルなどではなく、ネットカフェでおこなうので、これ以上探偵をいれても有益な写真はとれないと判断しております。LINEでは不貞行為の内容など何回もしており証拠はとれてます。デートの写真も。探偵さんの方で、相手の住所など全てわかってます...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様との面会時の注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の奥様が、不倫相手の携帯電話を勝手に見たことから不倫が発覚しました。 電話がかかってきて、慰謝料、直接の謝罪を要求され、数日後に奥様と二人でお会いすることとなりました。 不倫相手によると、謝罪、慰謝料、念書の提出、携帯電話のアカウント削除などの要求に加え、罵詈雑言を浴びることが想定されるそう。 お会いした際に、こちら...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料で1度支払っても、また支払う事ってありますか?

【相談の背景】 不倫の慰謝料の事でお聞きしたいです。 以前、妻子ある男性と不倫しました。 不倫発覚後…慰謝料を奥さんに支払いました。その時の慰謝料は、私の結婚相手が全てを知った上で立て替えて支払ってくれました。その時に請求された額が500万円で(理由は、不倫関係は長かった為)話し合いの結果、婚約者が立て替える事で減額してその残りの差額を私が分割で支払...

弁護士回答
    1
  • 弁護士は誰の味方ですか。どこまでしてくれますか。

多くの弁護士のかた、ご意見お願い致します。 しかし、不倫された側を批判する方はご遠慮ください。 不倫相手側の弁護士は聞きたいことあったら私の弁護士に伝え、私はきちんと答えます。拒否はしません。 逆に私は弁護士に相手に聞いてほしいとお願いしたことがあります。 ①旦那と不倫相手がいつ同棲解消したのか ②訴訟取り下げのお願いされた時にもう会わな...

弁護士回答
    1
  • 全く関係のない第三者に不倫を疑われ長きにわたる脅迫・つきまといについて

不倫?について第三者による脅迫・ストーカーを されています。 1年ほど前に職場の先輩(女性)と 会っているところをその女性の旦那の友達に 見られて1年間 仕事を辞めないと職場にはなす 家族にはなす。 職場の顧客に話す等の脅迫が続いていました。 先月職場に話が盛られた手紙が届いたら 職場の同僚に「不倫している」ということを 言い始め、先輩は耐...

弁護士回答
    1
  • 不倫されて離婚しない場合の慰謝料請求金額の相場について

結婚4年目、3歳の子と現在妊娠中で2020年6月に第2子出産予定です。 先日旦那のトークアプリの内容を見たことにより、不倫が発覚しました。2018年10月から2019年11月まで、合計7回肉体関係を持っており、旦那も不倫相手も認めております。 相手の女性は、妻子持ちとは知っていて、妊娠は知らなかったみたいです。私と子供が実家帰省中に毎回お泊まりしていたようです。...

弁護士回答
    3
  • 面会交流を拒否できるか?

ベストアンサー

夫の不倫が原因で離婚調停する予定です。 ①不倫が原因でうつと判断された場合は親権をとるのに不利になりますか? 私が産休育休を取り、別居中の今も私の実家で面倒を見ています。(1歳半) ②親権を取れた場合、面会交流権を拒否したいです。夫は不倫相手とやっていくつもりなので、捨てられた事実を知った息子が可哀想です。 彼は口が上手く、(私にも今回の不倫...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ慰謝料請求!請求出来ますか?

夫が不倫をしていました 交際期間は約一年半。 相手は夫に妻子がいることを交際前から知っていました。 不貞行為あり。 証拠として、毎日朝晩通話していた事が分かる着信履歴の写真 不貞行為を匂わせる内容のLINEの一部の写真 私宛へ2回妊娠していたことを知らせてきた時のLINEのトーク履歴があります。 結婚10年目(交際期間入れると約17年目) 子供3人。 不倫発覚...

弁護士回答
    1
  • 退職したいが賠償金を求められております。

ベストアンサー

店長として従事していた店舗のスタッフが退職し、そのスタッフが退職した理由として私と他のスタッフの不倫(実際に不倫関係にはありました。)に耐えられず退職したと社長に話をし、今回、店長職の降格と他店への異動を命じられました。 ですが、他の社員や店長にもこの不倫関係の件が社長より伝えられており、自分の蒔いた種ではございますが精神的に耐えられないと伝...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求期限と誓約書の効力

元夫の不倫が原因で離婚しました。 相手の女には慰謝料請求はせず、謝罪要求はしましたが拒否されました。 慰謝料請求の期限は3年ですが、どの時点から3年になりますか。 2015年3月頃不倫相手判明、元夫・相手共に不倫を否定しました。 弁護士を通して夫と離婚協議、10月頃元夫は不倫を認め2016年2月離婚成立です。 公正証書を作成、相手の女の名前も記載されています...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟を起こされたので、別訴を考えてます。効果はありますか?

ベストアンサー

私(独身男性)、相手(既婚女性) 不倫関係が終わった後に不倫女性から訴訟を起こされています。 その訴訟内容はほぼデタラメな事実で埋め尽くされています。 それに対してもちろん応訴はするのですが、それ以外に過去にこのような事実がありました。 不倫相手の彼女と二人で飲みに行った時に、酔った彼女に何度も叩かれたり、蹴られたりするという暴行を受けまし...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻・慰謝料

ベストアンサー

今日弁護士から回答がありました。 不倫相手に弁護士が付いて、不倫相手弁護士が元嫁に連絡し、婚姻関係破綻してるとの回答がありましたと。 不倫相手弁護士からは、婚姻破綻してるし、お互い経済状況考え示談30万でと連絡来ました。 そもそも、婚姻関係は円満であり、一緒に食事、外食、離婚する前まで、水族館、元嫁に誕生日ケーキや冷蔵庫などプレゼントし、子供...

弁護士回答
    4
  • 示談書 守秘義務の違約金について

妻子持ちの方と2ヶ月間不倫をしました。 ですがすぐに奥様に知られてしまい、 奥様と相手の男性の3人で話し合いを行い、その時慰謝料100万を支払う誓約書にサインをし、 示談書をこちらから送り 奥様にサインしてもらったことを確認した上で慰謝料100万を振込しました。 示談書の内容には 守秘義務として 甲及び乙は、不貞行為の事実を第三者に口外しないことを相互...

弁護士回答
    3
  • 過去の不倫をバラす郵便物が来た。

最近たまに非通知の無言電話や知らないフリーアドレスからの空メールが届くなどして気味悪く思っていました。 そんな中、夫の実家に宛名は私で差出人不明の郵便物が届きました。 親展と記載されてましたが普段私のいない義実家着なので、義母が不審に思い開封して家族皆に見られました。 内容物はお恥ずかしながら私の過去の不倫の証拠となり得る写真や外泊時のレシート...

弁護士回答
    2
  • 夫からの不倫相手への攻撃と情報開示拒否について

いつもお世話になっております。 昨日、元不倫相手から、 「きんぎょの旦那が、俺の携帯にCメールで何回も、事の重大さがわかってるのか、責任を取れとか送ってくる」 と、連絡がありました。 主人は探偵や興信所を使って、私の携帯の通話履歴から、元不倫相手の番号を割り出したと思います。 元不倫相手の住所や名前も判明し、内容証明など送られてしまうでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 元不倫相手の奥様から。私を悪者にして楽しい?

ベストアンサー

以前、派遣先の上司と不倫関係でしたが、関係は終わってます。 本日、上司の奥様からメールが来ました。 『会社で多くの人に嘘を口外してるみたいですね。私を悪者にして楽しい?』 という内容で弁護士に依頼して法的措置をとると言われました。 悪いのは私と上司だと自覚してます。奥様を悪者になんてしてません。私は嘘を口外してないですが、仲の良い3人の同僚に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料教えて下さい。

主人の不倫により現在別居中(別居期間約10ヶ月)です。 最近、別れたはずの不倫相手とまだ続いていることがFacebookで発覚、2人で映ってる写真を投稿していました。 この事があり、離婚を決意し、相手と主人に慰謝料請求を考えてます。 別居前に、不倫相手には慰謝料請求をしましたが、支払いはまだされていない状況です。(謝罪文と慰謝料を支払う内容の手紙をいただいて...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の解決にむけて

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヵ月前にダブル不倫が双方の配偶者にバレました。相手男性からの破綻を思わせる家庭相談から始まりましたが、実際には破綻していなかったようです。相手は不倫相手が複数人いたようです。当事者4人で話し合い、慰謝料含む示談書を交わす話で進んでいましたが、その後に提示された身に覚えのない証拠写真、話し合いの後に送らてきた相手男性からの様子を伺...

弁護士回答
    5
  • 不倫裁判の和解、判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手との裁判中です。 現状裁判官からはそこまで少ない慰謝料額ではないが、双方が慰謝料で折り合える状態では無い。尋問となれば夫を含めた尋問は必須で責任割合も含めた3者間での話し合いになるそうです。 離婚は私のタイミングでします。 裁判官の前で別れたと相手弁護士が言ってましたが水面下で2人は続いていて、証拠もあります。 三者で...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫を解消してもらう

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦仲はあまり良くなかったのですが、同居中です。 【質問1】 旦那が不倫しているのですが、とりあえず相手と別れさせることはできますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫の念書の違約金について

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が不倫をしていました。私は相手女性に会いに行き、今後2人きりで接触した場合は違約金が発生する旨を盛り込んだ念書を書いてもらいました。が、また最近2人で会っているようです。ツーショットの写真などはありません。財布にあったレストランのレシートからお店に確認し、女性と2人で利用したこと、そして運転代行の領収書から、その運転代行会社に確...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠を第三者の証言

ベストアンサー

不倫の現場の第三者の証言は証拠になりますか? 会社内のカメラに不倫している所が写っていて社内の人は確認済みですがプライベートなことなので渡して貰えない場合証言だけでも証拠になりすか?

弁護士回答
    4
  • 主人の不倫、財産分与について

主人に半年前くらい前から不倫されています。 メールを偶然見てしまったことがきっかけで、問い詰めたところ、肉体関係はないが気持ちは私にはない。離婚したい。と、離婚を切り出されました。 探偵に依頼すると、3回証拠をおさえていただいたので離婚協議にふみだしたいと思っています。 主人は不倫のことを隠したまま私と離婚したあと、相手女性と再婚する計画のよう...

弁護士回答
    3
  • 教職にある身の不倫の処分は?

ベストアンサー

タイトル通りですが、 教職にある身の人は、不倫が発覚した場合、 信用失墜行為として分限処分はくだるのでしょうか? くだるのであれば、どの程度の処分になるのでしょうか? あまり状況を詳しく書けずの投稿で申し訳ございませんが、回答の程よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求

初めて質問させていただきます。 今回、配偶者のある女性と肉体関係を持ち妊娠させてしまいました。 慰謝料請求を郵送でお願いしたのですが、会社まで来て、無理矢理誓約書を書かされました。 請求額は200万円で、車のカギと免許証のコピーも請求され持って行かれてます。 その女性とは不貞行為は3ヵ月未満 回数は10回程 きっかけは女性から追いかけて来て、自宅に...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫相手が妊娠?

ベストアンサー

私は結婚して約四年になり三歳と二歳の息子がいますが、旦那には約三年続いている不倫相手がおり、最近「別れよう」と言われました。 しかも、相手は妊娠しているようなのです。 この場合、離婚しなくてはいけないのでしょうか? 私は別れる気はないのですが、慰謝料は双方に求める事が出来るのでしょうか? 離婚しないで済むようには、どうすればよいでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求について

【相談の背景】 夫が子供の前で暴力をふるい、約3年前から別居しています。 夫が水商売の人と不貞をしていることがわかりました。 離婚にむけてこれから行動にうつすつもりです。 別居してもうすぐ3年ですが、離婚という言葉は夫から出たことはなく、話し合いは避けられてきました。 3年前の円満調停では、私が離婚を拒否し、不成立になりました。 不貞の証拠は興信...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の示談書について

ベストアンサー

私(男性)は夫のいる女性と1年間不倫関係にあったことで、相手の夫に示談金を請求されています。 示談の結果、慰謝料という名目ではありませんが、示談金300万円の支払い、相手夫婦は離婚、私達は離婚しません。 私は今回の事を大変反省しており、相手の夫の意思を全て受け入れるつもりでした。 しかし、相手の夫と相手側の弁護士との間で作成した示談書に、私もき...

弁護士回答
    1
  • 不倫の個人情報・口外について

職場内での話です。元私の不倫相手の男性Aが、違う女性Cと現在不倫中で、その女性Cに、以前私と不倫していたことや、私がその他で関係をもった男性BやXの事をしゃべってしまいました。 この場合、 1.その女性Cや元不倫相手Aに他に口外しないようにしてもらうためにはどうすればいいでしょうか?2.誓約書みたいなものを書いてもらえばいいでしょうか? 3....

弁護士回答
    2
  • 示談交渉におうじられない 不倫

以前の質問と近況を相談させてください。 文書を何度かやり取りし、和解金として70万円でということになりました。 しかし、謝罪及び謝罪文は和解をしなければ出せないとのことなのですが、弁護士が入る和解交渉とはこういうものなのでしょうか? また、離婚を前提に妻と話しあいをしていますが、離婚するかしないか確定していない中で和解したら、和解後離婚成立となっ...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫の報告

誓約書違反のため約束通り主人と不倫相手の社内不倫について会社人事部へ報告することにしました。 主人は時期を待って欲しいと言っていますが相手はどうぞ報告して下さいという感じです。 先ほど離婚へむけ慰謝料の件でも相談しておりますが、社内不倫の報告のタイミングや報告の仕方などアドバイスお願いします。

弁護士回答
    2
  • 妻のダブル不倫について。

今年の7月初旬に妻が旅行に行った際、以前同職場だった方と不倫をしました。私がその事実を知ったのは先月の中旬、相手の奥様からの妻にあてられた連絡でした。 その時はこの壁を夫婦で乗り切ろうと考えておりましたが、妻の行動は不信な行動が多々あり、今回の一件で離婚を考えようと思っております。 相手方のご夫婦は共に医師をしております。私の妻は看護師です。 そ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との関係を終わらせたい

【相談の背景】 当方は30代既婚、相手女性も30代バツ、子あり 数年前から知り合いであり、昨年から不倫関係となっていました。 会えば性行為もあり、しばらくして妊娠したと告げられ、相手は出産を希望していましたが、私は妻と離婚するつもりはないし、一緒に育てることもできない等の説明、話し合いの末に中絶する判断をしました。 その際に発生した診察、手術費用等...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の請求について

ベストアンサー

不倫相手の奥様から連絡があり話し合いをし後は弁護士さんを通してと言われてから約2週間いまだになんの連絡もありません。 いつ頃連絡がくるものなのでしょうか? 相手とも連絡がとれず状況もわからなくて実家なので郵便物で親にばれないか毎日怯えて気が狂いそうです。 相手は離婚すると最後に聞きました。 離婚する・しないで慰謝料が変わると聞いたので離婚が成立...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求されてます

またまた教えてください。 最初200万円請求され、減額交渉し、一括なら100万円、分割なら150万円に減額すると返事がありました。一括が無理だと思い、分割で100万円で再度交渉しましたが、和解出来ず、訴訟提起すると言われました。 しかし、銀行から借入することができ、一括で100万円払えることになりました。相手弁護士に電話で、一括で払うことを伝えましたが、もう...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との金銭トラブル

2年ほど不倫していました 相手が結婚していることを知っていたので私が悪いのですが、妊娠してしまい、中絶しました。 大きな問題になるのが嫌だったので、手術費用の半額を負担してもらうよ彼に言いました。 彼は「お金は妻が持っているからすぐには払えない」と言ったので一ヶ月一万円ずつ払ってもらうことでお互い納得しました しかし、半年ほど連絡がとれず、やっ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に接近禁止をしています。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手に慰謝料請求中です。 以前不倫相手と夫が夫の車で家の前まで来て居て気持ち悪くて不倫相手に対して接近禁止を弁護士を通してお願いしました。 すると今日、不倫相手の車が 家の前に来ていました。(不倫相手が乗って居たかは不明ですが夫は確実に乗っていました。) しかし私は不倫相手の車が近づくだけでも吐きそうになります。 これは接近...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と妻からの慰謝料減額請求

【相談の背景】 当方男性、同棲2年の後、6月末に結婚しました。 11月頭頃に妻から別居の提案があり、当方としては婚姻の継続を前提という体で別居を了承しました。 今年7月末頃から11月に別居するまでに、15回ほど妻が外泊をしました。 7月末には互いの親密さをうかがわせるLINEのやり取りをしています。 以上のことから探偵に依頼し、以下の証拠を確保しました...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから