法律相談一覧
-
不倫。示談書締結後の違反行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 会社の同期と3年半不倫。 1回目発覚時(交際2年)当事者間で話し合い、解決金50万を支払い、示談書作成。 (決定的な証拠がなかったため、不貞行為はなかった、という前提で締結) 示談書に、"関係の解消、違約金"の条項を設け「示談成立次第、連絡又は接触してはならない。違反した場合は60万円を支払う」としました。 その後、LINE電話にて会話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、虐待、不倫、離婚。早急に回答が欲しいです
小学3年と4歳の子どもがいる友人が離婚をします。 ◯不倫 現在、友人夫と愛人のLINEのやりとり(2人の不貞行為の内容、妻子持ちであることを認知している交際関係が明確である内容)愛人の職場、愛人の自宅、愛人宅に駐車している夫の車の写真、車に仕込んだGPSの記録、同時に仕込んだボイスレコーダー(愛人と夫の会話)が手元にあります。 ◯DV 友人は7年間夫による暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社外不倫の発覚で解雇や降格、減給される事があるのか
ダブル不倫双方子持ち。別の会社に所属。 過去にも現在にも社内恋愛では無く、売主顧客関係でない。役職はあるが、課長係長クラス。 社内恋愛の事ばかりで答えが見つからないので、相談します。 SNSを通じて知り合い3ヶ月経過、不貞行為を行なったのは3回。 ラインなどの連絡はほぼ毎日。好きだなどの言語は利用しており、関係があった日の前後は、その関係を示すよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ついに不倫賠償の民事の特別送達が届きました。
ベストアンサー不倫相手夫からの賠償金請求の件で、こちらで前に相談しました。 不倫相手の彼女が、その夫に賠償300、財産分与200払うことで離婚協議書を書かされました。 その夫が子供の養育費を払う気がないので、彼女が離婚調停に進みいよいよ調停が始まります。 賠償金は、彼女が300万払い、子供の養育費を夫に月65,000円請求で、書類出しているそうです。 私への賠償金請求には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(女性・独身)からの慰謝料請求について
ベストアンサーはじめまして。以前の質問と重複する部分がありますがご容赦ください。 当方既婚者(結婚16年目)、妻と子供3人おります。 6年不倫した相手より、弁護士名義の内容証明で520万円の慰謝料請求を受けています。 (相手はこちらが既婚者であることを知っています)内容は婚姻関係が破綻していると告げた上で 長年に渡り不貞関係を続け、その間中絶をさせたことに対する精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫訴訟の答弁書作成のアドバイスお願いします。
ベストアンサーはじめまして。 「第一回口答弁論期日呼出状及び答弁書催告状」届きました。 W不倫で 相手の女性が妻にすべて暴露して、妻と離婚しました。 元妻が、相手女性に慰謝料請求¥5.500.000を弁護士を通して請求したことから、 私にも、相手女性のご主人から同額の請求訴訟の知らせが届きました。 私は、弁護士費用も無く、請求額を支払う経済状態ではございませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手(既婚者)への慰謝料請求について
以下の3点についてお伺いしたいです。 ① 不倫相手(既婚者)に対し、不倫相手(浮気相手)からの慰謝料請求が可能か。 ② 不倫相手をセクハラで訴えることができるか。 ③ 慰謝料請求をした場合、逆に彼から訴えられることはあるか。 妻子ある男性と、1年ほど前より不倫関係にありました。 現在もはっきり彼から別れを言われたわけではありませんが、家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が17歳と不倫、離婚調停中です。
結婚3年目、2歳息子と0歳娘がいます。夫は飲食店で社員として働いていました。 私が8月に娘を出産〜里帰りの間に、夫が飲食店のアルバイトの女の子(17歳)を自宅に呼び不貞行為、私が帰るまでの間、自宅に泊めていた事が分かりました。 会社にもバレ、退職勧告を受け11月末で退社。現在無職です。 この事で私は精神病になりました。 夫は「私や子供達より彼女と付き合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫(不貞が無い)相手に対する慰謝料の請求
現在結婚して3ヶ月になります。 妻が不倫していた相手Aに対して精神的苦痛に対する慰謝料の請求をしたいと考えています。 相手Aを特定して話をし、下記内容については事実確認が取れています。 1.体の関係はないようです。 2.妻は私と出会う前(3年以上前)に男から依頼され、最近発覚するまで裸の写真を送っていた。 3.始まりは相手Aより何度も依頼され、妻は最初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の子供に対する虐待と私の不倫から再構築する予定だが、離婚も検討している
ベストアンサー【相談の背景】 夫の子供たちに対するネグレクトや暴力が嫌で離婚を考えています。 夫はうっかりや躾と思っており虐待との認識はなく、子供たちに愛情を持っていると言ってます。 義父へのネグレクト相談メールや私のメモ、子供たちが父親について話す音声などの証拠があります。 ただ金銭的な面から離婚に踏み切れず、虐待の証拠を集めているときに、私が1回不倫してし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不倫相手の暴力と、離婚した際の親権について
ベストアンサー妻が不倫していますが、夫婦間に幼稚園に通う子供がいます。 不倫関係は前の会社の同僚ということで始まり、1年以上続いています。前の会社は妻との不倫が発覚し、2人ともクビになっています。不貞行為は2回程認めていますが、GPS調査によってそれ以外にも何回もラブホテルに行っていることが疑われます。また子供と私を自宅に残し、外泊も多い状況です。 不倫相手の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現役司法修習生の不倫
現在、子供が4人。嫁は司法試験を目指しています。昨年から嫁の実家のある都市に引っ越して単独受験生をするとのことで1年間の約束で実家暮らしを始めました。 しかし不倫発覚。まだ嫁、不倫相手には言っていません。 不倫発覚はライン。スマホの表示画面から、Messageが送られてきていて愛しているや、結婚しようね の文字。嫁の行動を嫁の両親に監視してもらいまして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ人物と婚姻関係の破綻前後の不倫等
結婚直後、夫の不倫が発覚。別れる、会わないという口約束で不倫相手と和解しました。1年後、同じ相手との不倫が発覚、不倫相手と一緒に暮らすと言って夫が別居したのを機に不倫相手に破格の金額ですが2度目の不倫であること、交渉で金額を下げてくることを予測して600万円の慰謝料請求の内容証明を送付しました。その後、夫から請求を取り下げて欲しいと懇願され、慰謝料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料と離婚の慰謝料
ベストアンサーw不倫が発覚して配偶者とは離婚することになりました。不倫相手から不倫の慰謝料を取り、離婚の慰謝料は配偶者から取るのか。 若しくは不倫が原因で離婚することに至ったので不倫相手から合わせて慰謝料をとるのか。 どちらが正しいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での裁判になった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不倫相手に妻が慰謝料請求を行っています。 お互いに代理人弁護士を立て、示談の為の条件(慰謝料)等が平行線の場合について。 【質問1】 このまま平行線だと裁判になってしまうと思われますが、その際お互いの個人情報は外部に漏れてしまいますか? 【質問2】 裁判になった際の加害者(私の不倫相手)、被害者(妻)其々のメリット、デメリ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の6月で入籍して2年となりました。 今年の1月頃、LINEのやり取りにて、主人が同じ職場の同僚と不倫している事実を発見しました。LINEのトーク履歴は全てカメラに収めましたが、肉体関係を示唆するやり取りはなく、好きと言い合っていたり、相手方の女性が、「お互いのためにならないことはやめないといけない」等のやり取りのみでした。 数回食事に行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫、慰謝料、離婚訴訟について
【相談の背景】 今年の5月末から不倫をしています 4月の末頃に妻と喧嘩になりその際に凶器を用いて怪我をさせられました その為私は家を1〜2週間程出て行き知人宅に泊まり事の経緯を話しているうちに「離婚したら?」や離婚を促される話を聞き気持ちは離婚に傾いていました それから一旦は家に帰り数日過ごしていた中で私が家を出ている間知人宅に泊まっていた事を知り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手へ求償権を行使できるか
【相談の背景】 去年12月から元旦那から慰謝料請求され 調停し、最終的に協議離婚で今年の5月に財産分与を放棄する代わりに 慰謝料を免除するという記載で合意書作成し合意済。 調停中、慰謝料は300万請求されていました。 元旦那に確認したところ財産分与から支払った慰謝料は300万以上になっているとの事。(簡易計算済) 補足 7月1週目くらいまで不倫相手と関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫 慰謝料請求について
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚したのですが 旦那は肉体関係はないと主張しています。 1年前にメッセージのやり取り発覚後やり取りをやめようと旦那が言ったところ女性が会社に言うと言い女の言いなりになっていました。 脅迫の証拠はありませんが脅迫、ヒステリックで1度怒ると夜から朝までずっと叫んだり暴れたりするので旦那も女性が家に来てと言えば行き、完全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と同棲 突然の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらっています。女性に慰謝料請求しました。私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫疑惑に対する対応について相談です
【相談の背景】 妻の不倫疑惑についてです。 今のところ不貞の証拠はありませんが、明らかに行き過ぎた行動と思っており、毎日眠れず、考え過ぎて辛いです。 2人の関係を辞めさせたいです。 以下が状況です。 ・相手とは月4〜5日は、会っている ・共に妻子持ち ・今出会って1年くらい続いている ・相手の名前等は知っている。 写真を教えてくれる友人との事 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続 ・ 正体はモラハラの不倫相手
※少し長いです。①②と続きます。 ① 以前にご相談させて頂いております 。 その後、3ヵ月程経ち状況が変わりました。 私自身はご指導にあったよう該当するであろう過去の証拠をまとめました。(現在も進行中です。)が、会う回数が1年前位から以前より徐々に少なくなり(月4日→月3回→月2回)会わない理由は友人とゴルフに行くや身内の集まりなと自分の用事を優先し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と職場相手とのW不倫
ベストアンサー妻の不倫について相談です。 2歳の子供が1人います。 妻と不倫相手は職場が同じで不倫相手は既婚者ですが子供なしです。 妻の日頃の態度の変化(ここ2〜3ヶ月で明らかに冷たくなった。携帯を肌身話さない。)を疑い始め、妻が寝ている間に携帯を見たところ不倫関係にあったことが明らかな内容がありました。 妻に問い詰めたところ不倫をしていたと自白しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からストーカーで訴えられるかもしれません
ベストアンサー去年の冬から職場でダブル不倫をしていました 今年の夏にその相手と喧嘩をし、全て奥さんに話すと言ってしまいましたがお互い一週間考えてその時話そうとなりました。 しかし相手が自ら奥さんに不倫を話してしまいました その時はお互い別れることで終わったのですが、その後職場で会ううちにまた関係を持ってしまいました。 終わりにしたいとお互い話し、終わりにする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の相手と穏便に別れたい
ベストアンサーW不倫5年目です。前々から、別れを切り出すと脅すように怒鳴り、怒り、私をコントロールして別れて許しません。旦那にばらすとおどしてきます。相手は、家族にばれても離婚はないと断言してます。別に関係がばれても困るのはあなたでしょ!だったら、関係を続けるしかないよね。現実を受け入れ関係を長く続かせる努力をしなさいと言いくるめられます。会わないと自宅にまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の不倫は今の妻に対して罪になりますか?
ベストアンサー過去に不倫した方と同じ会社で働いています。 10年ほど前に身体の関係を持っていました。今はよき相談相手であり、お友達です。 私は4年前に今の妻と交際をはじめ、2年前に結婚しました。 もちろん交際始めから浮気、不倫はしていません。 仕事は会社経営をしており、結婚を機に妻が同じ会社で働くことにしました。 そんな折、妻が私たち2人の仲の良さにやき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫。今後の対応はどうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー半年間、職場の上司と不倫をしていました。 不倫という関係を最初は躊躇しましたが、【奥さんとはもうすぐ離婚する】という言葉を信じ(会社の他の社員も皆それを知っていたので)、私のアパートにも毎日通っていたので何も疑わず【一緒になりたい】という言葉を信じていました。 ある日、奥さんにメールを見られ、不倫がバレました。奥さんから私の携帯に何度も電話と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が別れてくれない場合
ベストアンサー私が出産直後から夫が同僚の女性と不倫関係にあります。 (出産を知った上で、相手からのアプローチで関係を持ったそうです。) まず、私たちは両実家の協力のもと、離婚せずに再構築をする意思を固めています。 相手の女性とは、一度は電話で話したのですが、不倫は認めておらず、あくまでも同僚とのスタンスでした。また、「慰謝料請求はしない代わりに別れてほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 離婚 元嫁 嫌がらせ?
既婚男性と交際し 奥さんから離婚調停を起こされ 慰謝料請求され 半年以上の調停の末 男性(年収340万)から月4万円の養育費、300万円の慰謝料と 私(年収100万)から50万円の慰謝料を分割払いで 受取ると決まりやっと離婚が成立しました。 そして離婚調停中に私の妊娠が分かり 離婚調停中も散々私をバカにしたようなメールや 優柔不断なのを知っていて 男性を責める...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫、離婚、誓約書について
ベストアンサー一昨年の2月から既婚女性と W不倫の関係をもっていました。 そして、去年の10月に相手側の旦那様に W不倫をしていることがばれ、 元不倫相手の携帯から証拠となる メール等のやりとり、写真などを持ち出されました。 その後、話うこととなり 元不倫相手、旦那様、立ち会い人(旦那様の友人)のもと四人での話し合いの場を設けられました。 その時に、自作の誓約書を...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚せずに不倫の慰謝料請求
ベストアンサー相談させていただきます。 父が不倫をしています。 きっかけは約10年前のメールを見たことからでした。 あきらかに、普通のメールではない、内容でした。 相手の名前を名簿で調べたら同じ職場の女だということがわかりました。 そして、それからも車に指輪やワイシャツの口紅、帰って来ない日こそは数回でしたが、定時に帰ってくることはありません。 あきらかに、お...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求について
初めまして。 主人の不倫相手の旦那さんからの慰謝料請求についての相談です。 私ーA 主人ーB 不倫相手ーC 相手の旦那ーD としてお話します。 当方離婚はしていません。 相手方は半年程前に離婚成立しています。 この度Dさんが私の会社に来て、CはBに捨てられ精神病院に入院している(Cには元々鬱があり昔からリスカを繰り返している)、中絶費用と入院費用を支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の慰謝料について ②
また、私には貯金が全くありません。高額な慰謝料を請求されると、支払いに応じれないため、やはり妻に全て告白し、事情を説明しなければならなくなります。私の妻からも不倫相手に慰謝料の請求をするかもしれません。また、こちら側が離婚の可能性もあるかもしれません。 相手側は、不倫相手が旦那に離婚だけはしたく無いと頼んでいるそうで、まだわかりませんが離婚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫?浮気?法的にベストな対策は?
まだ彼女とは結婚できていません。が、前の相手との子供と、私の子供がいます。 上の子は9歳、下の子は6ヶ月です。 相手方両親が結婚に同意せず、結局また未婚のまま産ませてしまいました。 ただ四人で暮らそうということでアパートを私の名義で借りてます。 養育費も兼ねて7万円払い続けています。私としては相場がどうこうではなく、一緒に暮らしながら結婚できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手の親の脅迫について
ベストアンサー先日、夫の不倫相手に弁護士を通じて慰謝料請求の文書を送付しました。 次の日、主人の職場に相手の親から電話があり主人と会って話がしたいと言ってきました。 仕事の後、主人は近くのファミレスで会い話し合いをしました。 相手の親は、いつから付き合っていたのか、どんな証拠があるのか根掘り葉掘り聞いてきたよう。 夫はどんな証拠を私が弁護士へ提出したかの詳細...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手とのトラブル解決方法
主人が2年前から、不倫相手と同棲しています。 もうお互いに愛情はなく、別れ話をするらしいのですが、 相手の女が「先月自己破産したので、5年間賃貸契約が結べないから住む所がない」、 「仕事を探しているが、まだ決まらない」(贅沢な条件で探してるので当然)などを理由に、 同棲中の住居から出て行かないので困っています。 最初は生活費も折半のはずが、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー私は結婚15年目の主婦です。パート勤務しています。 主人の不倫相手(Aとします)を名乗る方から突然手紙が送られてきました。 内容は、あなたとご主人は離婚する。私たちは10年以上の付き合いである。あなたと直接話す事も可能です。とAの名前や住所、勤務先など連絡方法も書いてありました。 驚いてしまって手紙の事は主人に話していませんでしたが、先日主人の実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫贈与。いったい贈与とはなんなんでしょう?
みんなの広場にも書かせて戴きましたがこちらにも質問させていただきます。 なお、下記の内容につきましては数名の弁護士さんに面談させて戴きましたが、法律上勝てないと言われています。具体的理由は、有限会社であること、贈与額と賃金については手渡しだったため不明確、土地も愛人名義のキャッシュで購入され、証拠が少なく勝てない、とのことです。 実母はう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 相手夫婦お互い不倫している 旦那嘘ばかり
ベストアンサー旦那が不倫しています。相手も既婚者で私と同じく子供が1人います。相手夫婦がお互い不倫している場合は相手の旦那からも慰謝料請求できるんですか? 旦那のかばんに録音を設置していつから関係をもったか、お互いの名前、子供のこと、何度も肉体関係をもったこと、行為の音声、すべてはいってました。 旦那は私にも相手にも嘘をついてます 相手に、私が浮気していて...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不倫はしていませんが、不倫を疑われ、慰謝料請求を受けました。どうすればよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが2人いる既婚の男性です。 先日子どもの友達のママ(以下A)と子どもたち(私の子ども2人、Aの子ども2人、Aの子ども以外の子どもB)を連れて公園(車で1時間くらい)に連れて行きました。 私の妻は嫉妬深いので、妻にはBのママも来ると言って連れて行きましたが、実際には私とAで子ども5人を連れて行きました。 Bのママが来ていなかったことや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のダブル不倫について
ベストアンサー妻のダブル不倫が発覚しました。 発覚後は、同敷地内の母屋と離れで家庭内別居という形をとっています。 正式に離婚も視野に入れていますが、不倫相手の裏切りにより、自殺未遂が2回あり、現在は精神科に通院し、会社も退社しました。妻の今後を考えると落ち着くまでは家庭内別居という形で治療費など経済的に支えて行きたいと考えています。 もちろん情もありますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共同親権に関する記事を最近新聞で見ましたので内容の質問
【相談の背景】 妻の不倫により離婚を検討してますが、親権を男性がなかなかとれずに養育費だけとられることに困ってます。その最中、最近新聞で夫婦の共同親権が検討されてるとの記事を見ましたが、これはどのようなものか知りたいです。 【質問1】 私と似た境遇の人間は多いと思います。何か上記法律変更が認められた場合、親権や養育費において私にメリットはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫期間の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間の証明をどう判断するのかについて質問です。 現在配偶者の不倫は約10ヶ月。不倫が始まりすぐに調査会社に依頼し、不貞の証拠は取得済みです。事情があり、あと一年半は同居のまま離婚はしません。一年半後離婚の際の慰謝料についてお伺いします。 不倫ががこのままずっと続いたとして、不倫期間が長いと増額になると聞きました。ただ、一年半後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を離婚させたい
ベストアンサー不倫相手(男)を離婚させたいです。 私は独身で彼とは2年ほど関係があります。 ずっと独身(バツイチ)と偽られていたのですが 疑っていた部分もあり、戸籍を調べたところ 既婚者と分かりました。 今私に対して責任を取るために離婚して欲しいと 話しています。彼の態度が煮え切らないです。 この場合何か方法はありますか? 誓約書や訴訟など。離婚を強制するこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の示談について
ベストアンサー夫の不倫が発覚しました。 1.未婚女性と1年2ヶ月ほど関係が続いていたようです。週に3回くらいはあっていたようで、ここ数ヶ月は毎月旅行にもいっています。 昨晩その彼女と立合い人の方がうちまでいらっしゃって、示談を持ち込まれ、言われるがまま念書を書きました。示談の金額は30万円。私が夫が彼女に使った金額がおよそ50万だと判断。しかしながら彼女も奥さんと別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の示談について
W不倫の示談についてご質問させていただきます。 結婚歴5年、私40歳、妻27歳、息子5歳、娘3歳 結婚当初より、私が仕事の都合で単身赴任。1〜2ヵ月に1回(3〜5程度帰宅) 妻が職場の上司(36歳・妻・子どもあり)と 半年の間、肉体関係のある不倫交際。 私が妻の携帯電話での携帯電話でのやりとりを発見し不倫が発覚。 その後、妻に確認し半年間の不倫を認める。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について。法的効果はあるのでしょうか?
私は36歳会社員です。お恥ずかしい話ですが不倫をしていました。妻とも離婚する事になりました。そして不倫相手とも終わりにしました。 妻が不倫相手に慰謝料を求める事はできますでしょうか? 不倫は、以前私に妻が慰謝料を求めてこないと言う書面を書かされました。 法的効果はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫、双方配偶者にバレている場合の不倫解消方法
ベストアンサー夫がダブル不倫して、別居になりました。 婚姻費用調停を申し立てましたが、復縁することになりました。 不倫相手の女性は家庭もあり夫に不倫がバレていて別れようとしても、どうやらいろいろ言われてなかなか別れられなくて困っていると主人が打ち明けてきました。 私も同居再開に向け、今後不倫相手と接触しないように約束してもらいたいです。 ダブル不倫での不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫による誓約書について
法的に効力のある誓約書 夫の不倫が発覚し、相手の方とはお別れしたと言われていましたが、どうやらまだ続いているようで。 まだ確証はないのですが、もしまだ関係があった場合。 発覚時に夫に書いてもらった誓約書の効力はあるものですか?(自作) また、まだ続いていた場合相手の方にも誓約書を書いてもらいたいのですが、 法的に効力のある誓約書は弁護士か行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の示談書について。
ベストアンサー示談書を弁護士さんに作成依頼した場合。旦那がW不倫をし、慰謝料等は互いに請求せず相手側の夫婦と私達夫婦で示談書に署名して終わらせることになりました。 その示談書ですがこちらで添削してもらいながら大体、できましたがそれを法律事務所に持って行き弁護士さんに大体、こんな感じで作成を依頼した場合、書類には弁護士さんの名前が入るのでしょうか? それとも大体...
- 弁護士回答
- 5
-
「不倫 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから