35,431件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫慰謝料請求 相場

ベストアンサー

元不倫相手の奥様から慰謝料300万円 弁護士を通して請求されました。 約1年の期間多数回に渡り性行為をし、それが原因で夫婦は離婚したため との記載です。 実際には不倫がバレる3ヶ月前に、一度の性行為です。 しかし不倫相手は奥さんに3回くらいやったかな とゆったそうです。 相手夫婦は側から見たら仲良さそうですが、私は2人からお互いの悪口を聞いていて...

弁護士回答
    5
  • そうなのでしょうか

以前 質問させて頂いたものです 今回もよろしくお願いします 主人と女性の写真を発見 彼女のアップ 肩を抱いた2ショット キスシーン 上半身と下半身の露出、局部アップの連写 下着姿 全て同一人物です 記録から日付をまたいで 1回5時間程×日を変え2日間 主人は自分と認めました が… 勝手に私物を探られ腹が立つ 会社の接待で断る事が無理だった 6年も前 自身...

弁護士回答
    2
  • W不倫していた相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

私はW不倫をしていました。私は夫、彼は奥さんにばれて今後慰謝料請求がなされます。それは仕方のないことなので、相手の奥さんに請求された金額は支払うつもりです。そうなると、うちの夫も彼に慰謝料請求をし、結局痛み分けのような気もしますが。 まぁここまでは良いのですが、私は彼に、結婚をしよう、2人の子供を作ろうと言われていまして、それを信じており、夫とは...

弁護士回答
    2
  • 妻の不貞…夫が親権をとり慰謝料を請求できるのか?

ベストアンサー

私の弟夫婦(夫29歳・妻32歳・5才と2才の子供)の事ですがアドバイス頂ければ幸いです。 先日妻の不貞が発覚し、現在妻が1人で実家に戻り、夫は家族4人で暮らしていた家で子供2人と別居生活を始めました。夫の希望としては、?妻と離婚し?子供2人の親権をとり?妻(もしくは不貞の相手)に慰謝料を請求する事です。 子供が10才以下の場合、親権は母親が有利だと聞きましたが、夫...

弁護士回答
    2
  • 別居中の不倫について

夫の浮気を疑って、夫の普段乗っている車のドラレコのSDカードを差し替えました。 別居中に、車を見つけて鍵で開けて行いました。 名義も使用者も私になってます。 そこには不倫相手と会っているところが映ってました。 占有の関係もあると思いますが、相手にドラレコを提示しても問題はないですか?

弁護士回答
    1
  • 公正証書ではない示談書の効力について

私は不倫をしました。 不倫相手の奥様から昨年秋に慰謝料を請求されすでに完済し、今後、二度と不倫相手と連絡を取り合わない、二度と会わない、もし破ったら違約金を請求するという示談書にサインをさせられました。 が、すぐに連絡を絶つことはせず、徐々に連絡を絶ってくださいと奥様から頼まれました。 これは公正証書にはしておりません。 不倫相手は、奥様とは...

弁護士回答
    2
  • 不貞の事実がないのに訴えられた

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の事実がなかったのに、 不貞を理由として調停を申し立てられました。 事実を否定しても、夫は「話にならないから早々に終わらせて裁判する」と言っています。 夫は子供を連れて家を出ていきました。 収入が少ないほうが婚姻費用をもらえると入れ知恵をつけられたようです。 【質問1】 冤罪みたいな形で、やっていないのに、調停員や裁判官...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から主人への慰謝料請求について

【相談の背景】 主人が不倫をし、私は相手に慰謝料請求をしました。現在分割で払ってもらっています。 主人とは離婚はせず、とりあえずはやり直す方向で生活をしていたのですが、主人宛に相手から内容証明が届きました。 内容は貞操権侵害による慰謝料の請求でした。 さらに今私に支払っている慰謝料もしっかり支払いはするけど、全額負担しろという内容でした。 相手...

弁護士回答
    3
  • 妻が関与しない慰謝料請求の可能性

【相談の背景】 不貞行為が妻にバレて相手に私が動いて慰謝料を請求しろと言われていますが、妻が何もせずそのようなことは出来るのでしょうか。 半年程前に妻にパパ活がバレて3年間程お小遣いを渡して身体の関係で会っていた独身のお相手と別れましたが、その後妻から私自身が弁護士と相談・依頼して相手から慰謝料を請求するように迫られています。理由は妻自身が行動...

弁護士回答
    2
  • 裁判にて慰謝料を決めてもらいたい

ベストアンサー

【相談の背景】 三ヶ月の乳児がいる娘が不貞行為を行い別居中 旦那から慰謝料請求を不貞行為相手に対して500万と請求されました。しかし当初子供の父親がどちらかとの疑問からDNA鑑定をしてから話し合いたいとのことでしたが鑑定結果前に500万の請求があったため根拠を尋ねると精神的な痛みだと言うばかりで検査結果も教えてくれず実際やったのかも疑問です。裁判できちん...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞行為による慰謝料請求書の内容と支払い義務についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前から男性との不貞行為により、相手の奥様についた弁護士より慰謝料請求書が届きました。 内容は、奥様と私が同グループの組織会社だったため、(勤務場所は別のため会う事はありません) 精神的苦痛で退職したとの事。 あと2年働くつもりだったのに出来なくなった。 2年分の給与を含めた500万の要求でした。 【質問1】 精神的苦痛に対する慰謝...

弁護士回答
    2
  • LINEしかわからない相手の特定

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が1年ほどマッチングアプリ漁りをしておりまして、その中で複数の不貞行為がありました。(人によって回数は違う) 直近で連絡を取り合っているのをLINEで見つけました。 それを旦那に伝えたらすぐにその相手をブロック削除されました。 下の名前(読みだけ)と顔写真、不貞行為の動画、なんとなくの年齢、職業(職場は不明) はわかるそうです。 ブ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による店(会社)損害賠償請求の可能性について」

【相談の背景】 自分の知り合いのオーナー1人で運営している脱毛サロンに、私も同伴して、夫を紹介し、夫の施術代(回数券)を私が支払い、目の前で夫と店の予約用のラインを交換しました。 結果そのオーナーと不貞行為が発覚し、相手に慰謝料請求中です。 不貞発覚の証拠には店内の証拠はありませんが、そのお店はアパートで密室・他スタッフ等もいない為、一人暮らし...

弁護士回答
    1
  • 侮辱罪・名誉毀損に該当するかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係があると知らない相手女性と不貞行為をしてしまい旦那様に示談書を書かされました。その際に旦那家族が証拠のひとつとして、相手女性が他人と電話している際に盗聴していた内容の中で私の身体的特徴について侮辱する発言を相手女性が発言していたとのことです。録音データ不具合で再生できなかったので、その話し合いの場で旦那家族が多数いる中で...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会照会にて調べられる事にネットカフェの利用履歴は含まれるのか知りたいです。

【相談の背景】 弁護士会照会で出来る事についての質問です。 旦那の不貞行為が発覚し、お互い話し合いの末離婚せずに再構築を目指しました。浮気相手の方とは今後会わない、連絡を取らないを条件にです。 ですがネットカフェの個室などでこっそりと会っている可能性が出てきました。 もし不貞行為の証拠として抑える為に、弁護士会照会で、ネットカフェの会員情...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻での慰謝料請求

ベストアンサー

夫婦破綻についてお聞きしたいのですが、7年前位に主人の不貞行為が発覚しました。 それから会話も少なくなり、優しくできなくなりました。 その後、2年前から違う女性との交際が始まりました。 食事や洗濯、生活費が別々になり始めたのは前の女性後か現在の女性からか曖昧です。 最近、不貞行為が発覚されましたが、主 人は前から夫婦破綻してたから他のパートナ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元妻に対する慰謝料請求について

今年9月に離婚調停が成立し、相手方に解決金、車の譲渡、家財道具の譲渡し、離婚しました。相手方と相手方の弁護士は同期生で、調停が始まってから離婚調停が成立するまでの間、相手方に探偵をつけていたので、相手方と相手方の弁護士に肉体関係をもっていたことが調停成立後にわかりました。離婚調停には清算条項が入っていたのですが、この場合、離婚調停成立までは、相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

離婚後の慰謝料請求についてお伺いしたいです。 去年(H27.8)離婚致しました。 大まかな原因は元旦那の借金です。 浮気してたのも薄々分かってはいまして、相手の女性も分かっていた状況での離婚でした。 不貞行為に関して慰謝料請求すると思っていましたが確実な証拠がなかったこと、元旦那相手女性共に行方が分からなくなりしなかった次第です。 最近元旦那との連...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で和解した後発覚した不貞行為に対する慰謝料請求について

ベストアンサー

不貞行為の慰謝料請求についてお伺いします。 夫から生活費をもらえなかったり、辛い思いをしていた時に出会った男性を頼って家を出ました。 夫からは離婚したいとの申し出があり、私が家を出て行った事は自分も悪いところもがあったのだから、と不貞行為に対しては慰謝料請求されずに協議離婚で終わりました。 ですが、その後、その男性の身元を調べ、慰謝料請求をして...

弁護士回答
    3
  • 既婚者とわかっていて親密な関係

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の女性が旦那と親密な関係になり、頻繁な車での送迎やその際に手を繋ぐ等の行為を何度も繰り返していた。相手女性はその行為を嫌ではないと発言し既婚者と知りながら曖昧な関係を続けていた。 その関係を繰り返している中ある日、旦那と女性が口論になったらしく彼女側が旦那と私をストーカーと警察に通報し、翌日警察が自宅へ事情聴取に来ました。 ...

弁護士回答
    3
  • 出張先の不貞証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の証拠について。旦那と部下が出張先で不貞していた事実を撮りたいです。 その場合、同じビジネスホテルだとして同じ部屋に3時間以上居たことが証拠となりますでしょうか。 ※超時間以上居たとしても緊急打ち合わせ資料を作り、そのまま寝てしまったなど嘘がつけるのではと思いました。 【質問1】 出張先の不貞の証拠について

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠となるか?信じてもいいんだよね?

ベストアンサー

夫が不倫をして相手の家に転がりこんでいます。そこで下記の物は証拠として有効でしょうか。 ・興信所の報告書←女性のアパートに泊まっている写真2日分。手を繋いだり抱きついている写真あり。 ・別居以前に夫に送った手紙をカメラで撮ったもの←待っててもいいんだよね?信じてもいいんだよね?愛してるし愛されてるのはわかってるよ!夫と子供(相手の子供)と早く幸せ...

弁護士回答
    6
  • 不倫がばれました。ここまでは良くある事(?

ベストアンサー

未婚の男性です。 5年位前、一度だけ肉体関係を持った女性がおります(地元の同級生)。 その後は一度も肉体関係は持たず、月に一回位メールでやりとりする仲でした。 去年末に同窓会があり、またメールのやりとりをする仲になりましたが(肉体関係はありません)、そのメールを旦那が見てしまいました。 内容としては『また会いたいね』等です。 ...

弁護士回答
    4
  • 勤め先の社長と妻が不倫

【相談の背景】 妻が勤務先の社長(妻子あり)と不倫している事が発覚しました。証拠としてはLINEホテルでの妻+社長の画像、ラブホテルの割引券、既に4回使用していました。 LINEの文章では、お互いの呼び名(妻は実名)で呼び合い、仕事と嘘をつき食事やホテルにいっていた事が認められます。ゴルフに行くたびに宿泊しています。 その会社に勤めた事も、怪しかったの...

弁護士回答
    4
  • 夫も妻も不倫、不倫相手への慰謝料

ベストアンサー

職場の既婚者と交際約1年。交際相手の奥さんも私達と同じ職場の人間と不倫している事が発覚。 その後交際相手と奥さんは別居しましたが、奥さんと奥さんの不倫相手にGPSで後を付けられホテルから出てくる写真を撮られました。 その際に奥さんに直接慰謝料請求する、会社にもばらすと脅されましたが、現在交際相手と奥さんは離婚調停中で調停が終わり次第請求が来るの...

弁護士回答
    5
  • 裁判の時の重要な証拠

ベストアンサー

嫁とは不倫の末、最近離婚しました。 弁護士から、相手に慰謝料を要求したところ相手も弁護士を立て全面否定と回答が来ました。 相手は、嫁(元)からストーカー行為されていて、男女関係もないと言ってるとのことです。 嫁(元)は、関係を認めています。 相手は明らかに、慰謝料請求されて逃げ口上で弁護士を立てたものと考えます。 ・今後、裁判になるとして重要...

弁護士回答
    3
  • 私の不貞による親権について。

結婚5年になる旦那と三歳の子供がいます。 旦那は束縛が激しく勝手に携帯を見る癖が何年もなおらず、また生活の上でのモラハラ、DVは 絶えずありました。 物にもよく当たるので壁などは穴があちこちあいています。 2年前に一度私がそれに耐えられず飲み屋さんで出会った人と一晩過ごしてしまったことがあり携帯を漁られバレてしまいました。 その時は反省して旦那に...

弁護士回答
    4
  • 隠し子の養育費調停中の不倫相手への慰謝料について

慰謝料請求について質問です。 結婚14年、小学生の子どもがふたりいます。 夫が6年間不倫をしており、相手との間に子どもが生まれ、 不倫相手が離婚を要求して突然訪ねてきました。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに相手とは別れて養育費を払うことになったのですが、 現在金額について調停中です。 既婚を承知のうえでの不倫だった為、相手に慰謝料を請求し...

弁護士回答
    5
  • 妻が一方的に家を出て男と住んでいます。

ベストアンサー

妻が一方的に家を出て一度不貞を認めましたので相手の男に私から電話をして事実の確認をしたら否定され、妻もその後否定しています。 男の言い分は妻はデリヘルのコンパニオンとして働いているので店の寮として提供している。他のコンパニオンも待機や宿泊先として利用することもあるとゆう言い分です。 男のアパートを管理している不動産屋に確認したら第三者に部屋を提...

弁護士回答
    2
  • 不貞の有責配偶者としての扱いに時効はありますか?

【相談の背景】 結婚1●年目。不倫をした夫が離婚を迫ってきたことから子連れ別居中です。婚費調停を経て現在は婚費を貰いながら生活しています。 夫は今も離婚したいようですが、有責の立場でしかも子供は生まれたばかり。離婚調停を起こしたところで私が拒否する限り無理だと本人も分かっているので身動きが取りたくても取れないというところでしょう。 私はまだ子...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さまからの報復に対して

たびたび失礼いたします。 現在、妻子ある方と不倫関係にあります。 お相手の方は奥さまに婚姻費用を支払い別居中です。 (実際は単身赴任中ですが、離婚の意思を奥さまに伝え、婚姻費用を渡しています。) 先日、奥さまに私たちの関係がばれました。 ここから質問です。 奥さまから以下のような要求があったそうです。 ・給料は全額奥さまに渡す。そこから月5万...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫後の慰謝料請求…。

ベストアンサー

簡潔な状況を記載します。 妻子ある男性と半年間のダブル不倫をしてしまい、現在、不倫相手の奥様から家裁への提訴、こじれれば地裁への裁判を行うとパソコンで打った文字の手紙が奥様名義で郵送されてきました。 その文面には、弁護士事務所名と証拠は不倫男性の証言、ラインである旨記載もありました。 私は、不貞の事実を認め謝罪する意思はありますが、現在妊...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場について

ダブル不倫3カ月不定行為3回。3者のみ知ってる状況です。相手夫婦が離婚する場合の、慰謝料請求の相場を教えてください。幼少の子供がいます。

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻の不倫。このような状態だと不倫と言えるのでしょうか?

世帯別の内縁の妻と7年間一緒に暮らしています。二人の間には、もう少しで1歳になる子供もいます。 妻の事情で認知も結婚も出来ない状態です。 妻は水商売をしている関係で、お客さんと飲む機会が多く、私が夜中、子供も見てる以外の月20日は、一人のお客さんと一緒に居て、朝に帰ってきます。 このような状態だと不倫と言えるのでしょうか? 当然、私が仕事の日は子供を...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の個人情報について

夫が浮気しています。 トークアプリのやり取りを見て気づきました。 離婚を考えているので相手からも慰謝料を取りたいと思っています。 不倫相手は同じ職場なのですが、2ヶ月前に退職してるようです。 私が分かるのはフルネームのみです。 夫は浮気を認めないのと相手の連絡先もLINEしかしてないので電話番号も分かりません。 私から浮気相手の元職場に問い合わせても...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

以前、婚姻費用分担について質問させて頂きましたが、考えているうちにまた疑問が生じましたので質問させて頂きます。 妻の不貞行為により現在別居中です。 妻には謝罪文を書かせてありますし、証拠写真もあります。 しかし、自分が悪いのに生活費を払えと言ってきまして、調停申し立てを起こしてきました。 不貞行為が発覚するまでの婚姻生活は、家庭内であまり仲が...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料

夫と愛人は2年同棲中です。私は専業主婦で中学生の子供が2人で離婚は考えられません。 私が離婚に同意しないので、戸籍は維持される形で 何年もこの状態で過ごす事になりそうです。 愛人には、今現在の時点での「私の精神的苦痛」という事で慰謝料の調停を申し立てました。 今回愛人から慰謝料をもらってしまうと、数年後にでも 夫と私が離婚する事になったっ場合、夫...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と会う時に気をつける事

【相談の背景】 主人が社内の女の子といい関係になった事、本気で好きになっていた事等、問い詰めると自白しました。内容としては、仕事帰りに何回か相手の子を家まで送っていった際に、1、2時間車内で2人っきりで色んな悩みを聞いてもらっていた、その時に手を繋がれた時もあったし、自分から繋いだ時もあった。そしてキスしようと顔を近づけたら拒否され、これ以上はダメ...

弁護士回答
    4
  • 海外での不倫について

海外駐在中の夫が、現地の日本人女性と不倫をしています。(私も同じく現在海外在住で、既に十分な証拠はあります) 1:現地の法律ではなく日本の法律が適用されますか?日本で婚姻契約を結んでいます。 2:慰謝料が認められない国の場合、請求が不可能ということはありますか。また、相手女性のみへの慰謝料請求は可能でしょうか。(欧米諸国では慰謝料が認められない...

弁護士回答
    2
  • 不貞離婚

現在不貞・離婚調停中です。4月半ばに3回目 旦那と女は不貞認め、旦那との間に調停中に子供産まれ、現在一緒に暮してます。 探偵の証拠、メールありです。 関係が怪しいので女に6回無言電話してしまい、女から PTSDに侵され慰謝料90万、これには会社の損害賠償は含まれないが 示談に応じない場合、会社の損害賠償すると脅しメール旦那から見せられ、お前は加害者なんや...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係、性行為中の無断撮影

ベストアンサー

【相談の背景】 交際中の女性が1年間に渡って、同じ職場の妻帯者の男性と不倫関係にありました。そのような関係になってから半年程過ぎた頃、ホテルでの性行為中の口淫をしている際の様子を無許可で撮影されました。撮影を認識した時点と行為の終了後に削除をして欲しい旨を伝えましたが断られました。以降、関係を断ち切りたいと内心思っていましたが動画の存在に怯え断ち...

弁護士回答
    1
  • 夫が浮気。浮気相手に慰謝料を示談で請求したら弁護士をたてられました…

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求についてです。 2023年10月から2024年3月まで、夫と元職場の女性が不貞行為を繰り返していました。 回数は15回程、浮気相手は夫が妻子持ちであることを知っていました。 現在、離婚はしておらず別居中です。 浮気相手とは示談で解決しようと、慰謝料300万円を請求しました。 ・0歳と2歳の子どもがいること ・浮気相手は夫が妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前ですが通帳移動に問題がありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入って株式会社を立ち上げるために資本金の用意をしめすためなのか?生活費を貯めていた主人の口座の500マン出金と入金の履歴があります。 株式会社を設立しただけで、建物の建設費用の見積り高額になったため、融資もまだ通しておらず物件探しからの振り出しとなっています。 そんな最中、夫から離婚を言われ別居も突然言われました。夫は隠してい...

弁護士回答
    1
  • 浮気と断定できるか、またその対応

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚4年目、2人の子供がいる家庭で、旦那の浮気が発覚しました。 ①女性と仕事終わりに会っている②肉体関係があるかの証拠はない③また会いたい、遊びたいなどのSNSの写真はある(文面的に何度も会っているのはわかるもの)④嘘をついて妻の不在時に女性に会いに行っているSNSの写真はある⑤妻の妹に以前ちょっかいをかけ、身体を触ったり、自分の体を触らせたり...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の親権、慰謝料

ベストアンサー

現況、2年前に別居、8ヶ月前に離婚が成立。子供2人(4歳と6歳)がいて、父である私が2人の親権を持ち、生活しています。 私は3ヶ月前に再婚をしました。 今は前向きに新しい家庭を作っている最中。 が、再婚をしたからか、今になり子供の親権(監護権)を取り返す、婚姻期間中に元妻への暴力があった、慰謝料を請求すると弁護士へ相談すると言われています。 暴力があった...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の慰謝料の額について助言をください。

私は30代男性です。婚約していた女性(以下、元婚約者)に浮気が発覚し、婚約破棄になり、元婚約者とその相手の男(以下、男)に慰謝料請求をしようと思います。 元婚約者との交際期間は約1年半、別れる半年程前から結婚生活に向けて同棲を始め、その1ヶ月後には式場を予約しました。明確に言葉でプロポーズはしていませんが、お互い婚約したという認識はあり、結婚指輪も購...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求と財産分与について

ベストアンサー

不倫相手と主人それぞれに慰謝料請求を考えています。 証拠は2人でやり取りをしていたlineの写真(体の関係が分かるような内容含む)、おかしいなと思った時や感じたことを自分でメモに残していたもの、主人が自宅に連れ込んだ時に撮ったムービー(事前に連れ込むと分かっていたのでムービーをとりながら乗り込んだが、服を着たまま腕枕をされ、足を絡めて寝転んで話してい...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と財産分与について

夫から障害を馬鹿にするモラハラを受け、そのストレスで私が3ヶ月間不貞行為を及んでしまいました。夫にバレた時、家の鍵を取られ、追い出されてしまいました。 その後、調停前の子の引き渡しの申し立てをしたのですが、子が既に夫側で引き続き暮らしているのと、経済的にも有利と判決され、泣く泣く申し立ての取り下げをしました。 不貞行為による慰謝料は既に不倫相手が...

弁護士回答
    1
  • 別居中に…。

夫とは、3年の別居をしております。 13歳の女の子と12歳の男の子がいます。 上の子から相談をされ、私もどの様に対応して良いのか分からずご相談させて頂きました。 夫は、ネットで知り合ったグループの他県の女性とグループの集まりで1ヶ月に1回の割合であって会っていて、自分達のグループが終わった後にその女性と子供を引き連れて食事行ってるみたいです。 ...

弁護士回答
    2
  • 事件外の内容を夫の弁護士に伝えなければいけないのでしょうか?

少し分かりにくいかと思いますが聞いてください。 夫が職場の女性であり、私の知人と職場内不倫をし、不貞行為を立証できる証拠を持ったので、私から女性に不貞行為慰謝料請求事件として弁護士に委任し、内容証明を送り、女性も弁護士をつけ、先日200万の支払がありました。女性の件はそれで解決したのですが、女性とまだ話し合いをしてる渦中に、夫から女性が委任した弁護...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから