56,939件見つかりました

法律相談一覧

• 訴訟告知について

宜しくお願いします。 ある女性と不倫をしまして妻がその女性を慰謝料請求事件として訴えました。 私と妻は別途、100万の慰謝料の話がついておりまして、私は訴外となりました。 この度、その女性に100万円の支払の判決が出そうです。 その女性から訴外である私へ訴訟告知が行われました。 訴訟告知に参加するメリットはあるのでしょうか? おそらく求償に関...

弁護士回答
    2
  • 掲示板の誹謗中傷について。警察は捜査してくれるのか

三ヶ月ほど前から某掲示板で両親が誹謗中傷されています。私の両親は飲食店を自営しており、1階がお店で2階が自宅という作りになっております。店名を名指しされ、それだけでも自宅の住所を公開されているようなものなのに、それだけではなく個人名も出され「少年院に行っていた」「不倫している」「学生の頃、人を高所から突き落とした」「万引きの常習犯」「同級生を性...

弁護士回答
    1
  • 養育費

不倫相手に子供ができました。 私は、家族があり妻と子供が三人おります。妻と話合い離婚はしないお互いの決意です。女性から養育費の話が出ておりますが妥当な養育費はいくらぐらいなのでしょうか?給料をもらってる会社は赤字で給料を下げられており現在、手取り50万円程度です。給料についてはまだ下がりそうな気配で過去に40万円を切った事もあります。また、親が病...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の条件に従うべきでしょうか?

ベストアンサー

相手から不倫で慰謝料請求をされました。 金額は200万です。 内容証明が奥さまの弁護士から来ました。 証拠など沢山とられてしまい、キチンとした日にちまでばれていました。 支払い期日に相手の弁護士に連絡をし、払えないと伝えました。 それに対して後日再度、相手から回答が来て、慰謝料は5万で分割の50回払いでも構わないと。 ただ条件で自分の両親と謝罪して欲...

弁護士回答
    3
  • 義父の不倫離婚のため、養子の息子への事業継承の約束を一方的に反故にされた。何か手はありますか?

10年前に僕は結婚前の妻の親元へ養子にはいりました。 養子縁組を交わした理由としましては、一人娘なので結婚する場合は将来事業の継承をするため、婿養子という形式をとることにしたのです。 しかし最近になり、妻の父が不倫の末に離婚。 そのことがキッカケで養子縁組を離縁するようにと言われました。 事業継承のために長男の僕は実の親を泣かせてまでして、婿養...

弁護士回答
    1
  • 別居先の住まい

夫には、別居先の住宅を知らせていませんが、見知らぬ車が私の目の前を通り過ぎた瞬間見覚えがある顔だったんだので遂に夫にバレてしまったと思いました。 理由は私が携帯の支払いをしなかった為です。 夫からは、対応します。と言われましたが、これが夫の対応だったんだと思いました。 同時に以前にも会社付近や不倫相手の家付近まで両親が見張っていたりした記...

弁護士回答
    4
  • 不倫が原因で離婚した相手側の元嫁との公正証書の誓約書での接近禁止の効力について

【相談の背景】 相手は私との不倫が原因で2024年1月に離婚しています。 その後交際を続けてきましたが、一銭も貰えずに離婚になってしまったため、金銭的な問題のため元嫁に戻らないといけなくなり、私との交際が1週間ほど前に終わっています。 元嫁と何度か話し合いをした際に、私(元嫁)は元夫にもう一度やり直そうとは言っていない。あなた(質問者の私)と暮らしたけれ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の撤回について

ベストアンサー

6月に夫の不倫が発覚し、離婚届不受理申出を役所に提出しました。 その後、相手に示談で慰謝料請求しました。 口頭で謝罪と今後会わないと相手から連絡がありましたが、示談書に記載はありません。 夫は私との生活がいやになったから不倫したと攻撃的になり、私は不倫と人格否定から適応障害になりました。 そんな夫でも子供には必要な存在であり離婚したくなく、関...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の示談交渉の仕方を教えてください。

ベストアンサー

夫の不倫相手と示談することになりました。相手が公正証書を書いてもよいと言ってきました。 弁護士さんに私の代理人になってもらい、相手と示談交渉してもらうことに決めました。 弁護士さんの示談交渉は電話や手紙で行うのが一般的だとうかがいましたが、長引くものなのでしょうか? 手紙送るとはどんなものを送るのでしょうか?相手は示談を受けると言ってますが内容...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の肩代わりについて

【相談の背景】 既婚者Aと不倫関係にありますが、こちらから確認できる限りまだ発覚はしていない状態です。Aの配偶者からの慰謝料請求がされた場合、Aから全て払ってもらいたいと考えています。Aは発覚時点で私に迷惑料として⚪︎⚪︎万円払うつもり、とのことです。2人の間で発覚時の支払いについて書面を交わしたいと考えています。 この場合Aの配偶者から私への慰謝料請...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の不動産分与における贈与税について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判で和解案を出し合っているところです。 夫の不倫後に夫が家を出る形で別居中、私が子供を監護しています。 夫が和解案として、共有名義の不動産の分与を子供が成人する10年後まで猶予するという案を出しておりますが、離婚後10年で不動産を分与する場合、贈与税などどうなるのか、ご教示ください。 【質問1】 離婚後10年経って、夫婦...

弁護士回答
    1
  • 不貞類似行為による慰謝料請求の金額はどのくらいですか?

【相談の背景】 不貞関係にあったと相手の元奥様より慰謝料の請求をされています。 私は四ヶ月ほど既婚男性と不倫をしておりました。ただ、不貞行為は一度もしておりませんが、キスなど不貞類似行為と呼ばれるものは何度かしました。 夫婦関係は破綻していると聞いていましたが、離婚後奥様から慰謝料請求の連絡がありました。普段全く話さない状態が何年も続いており、...

弁護士回答
    2
  • 共同親権の取得に関する条件と単独親権の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 共同親権について知りたいです。 別居親です。離婚成立してません。2年ほどが経過しました。相手方有責であり、いわゆる同意なき別居に踏み切られ、踏ん切りがつかない状況となっております。 別居後は相手と直接の連絡は取れず、弁護士や親子交流第三者機関を介してのやりとりとなっております。 親子交流は月1回2時間となっております。 下記の場合...

弁護士回答
    2
  • マッチングアプリで独身と偽り既婚者だった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った男性と、結婚を視野にいれ交際しました。(一旦11/29〜1/22まで) 後から(1/27発覚)既婚者だと分かりました。 私は独身と聞いて信じていたので交際し、体の関係も持っています。 その後、一度距離を置きました。(1/22〜1/27まで) 1/27に、相手の夫婦関係は破綻しており、恋愛をしても法的に不法行為にはならない。...

弁護士回答
    8
  • 被告から夫に対する求償を阻止したい

【相談の背景】 夫の不貞相手に本人訴訟で慰謝料請求をしました。 判決直前の和解で100万円を支払ってもらうことになりました。 ここでは求償権について触れられることはありませんでした。 私は100万では納得いっていないので、不倫相手から夫に求償させたくありません。 被告から入金があったら、夫から200万円を振り込んで貰って、慰謝料の総額を300...

弁護士回答
    4
  • 名誉毀損と暴力行為等処罰が時間差で刑事告訴されたとしての話です

ベストアンサー

【相談の背景】 気に入らない人物が自分と関わりのあった人物と会うために某日に某街に現れることを知り、その人物のハンドルネーム、日時、場所を明らかにした上で、SNSに「オフ会のお知らせ。〜日、〜に集合。各自木刀持参で。剣道の稽古をしよう」と投稿してしまいました。投稿して10秒くらいで削除しましたが、捕捉されている可能性はあります。会うのを阻止したい旨も...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス・偽造した証拠提出についての法的問題は?

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの引き渡し、監護者指定の保全請求中にて妻から「夫は浮気に夢中で子どもの保育参観もデートのために来なかった」としてスマホのカレンダーにテーマパークに行くと言ったスケジュールのスクリーンショットを証拠として提出されました。 しかしその日は私も不倫相手(実際は肉体関係なしのただの友人)も仕事をしていることが勤怠システムなどで証...

弁護士回答
    1
  • このことは脅迫罪などに問われる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 かつて自分をいじめていた相手が、かつて自分が好意を寄せていた女性と会うらしいということを知り、その事実、その日時、相手のハンドルネームを明らかにした上で「△△が⚪︎日に新宿にて女性と会うのを阻止したい」「オフ会開催。場所は新宿、⚪︎日〜時。各自、木刀持参で集合。何をするのかって?剣道の稽古だよ」とSNSに書き綴ってしまいました。すぐに削...

弁護士回答
    1
  • 【助けてください】名誉毀損、侮辱について

ベストアンサー

【相談の背景】 中途で入った企業がブラックすぎて、同時期に辞めた仲の良かった元社員2人と個人的に3人のLINEグループを作ってました。 最初は雑談や、飲み会の調整でトークする感じでしたが、私個人の前職への怨恨が強すぎて、そのグループ内で、社長や事業の悪口を毎日のように言ったり、元上司のsnsのスクショを上げてバカにしたらしていました。 例えば、 あの...

弁護士回答
    5
  • 自営(合同会社)の夫との財産分与で自分が準備しておくことは?

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前から、夫が職場の部下と不倫していることを知りました。 探偵に依頼して、旅行(2回分)したときの証拠を持っています。 家を出るための貯金がまとまり次第家を出て慰謝料と離婚請求したいです。 夫はまだ私が感づいていることを知らないと思います。 ただ、法人を持っていて旅行や車の購入などを経費としてそこから使っているようです。 ...

弁護士回答
    3
  • リゾートホテルから出る写真のみで証拠として使えるか

【相談の背景】 ・夫が2泊3日の不倫旅行中 ・1泊目は探偵に依頼し証拠獲得済。費用の都合から調査終了 ・2泊目となる本日、別のホテル(観光リゾートホテル)に移動したことをGPSで確認済 ・ホテルに入るところは撮れず ・ホテル名は判明しているため、明日のチェックインに合わせて張り込み、出てくるところの撮影自体は可能な状況 【質問1】 今回の旅行で2泊=2...

弁護士回答
    3
  • 不貞裁判で余計なことを言った場合どうなるか

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 不貞をしたことで弁護士さん経由でお相手の奥様とやり取りをしております。 不貞をしたという立場もあり粛々と対応をしておりますが、明らかに虚偽の内容やオーバーな主張が目立ちます。 今後裁判になった場合に私が以下のような発言や主張をするとどうなるかをお伺いしたいです。 ・奥様が元々全公開アカウントのSNSで旦那様や旦...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行の証拠保全に関する弁護士会照会の可否について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為の示談書締結済みの相手方について、接触禁止条項に違反した疑いがあり、債務不履行の可能性が高い状況です。 具体的には、本人(元配偶者)が不倫相手宛てに荷物を発送していた疑いがあり、その事実確認のためヤマト運輸に対し弁護士会照会(弁護士法第23条の2)を希望しています。 既に前回担当弁護士には「債務不履行があれば再度連絡を」と了...

弁護士回答
    4
  • フリーメールに対する発信者情報開示請求

ベストアンサー

【相談の背景】 誹謗中傷に該当する内容のメールを6名に宛てて送ってしまいました。 内容としては、具体的な氏名を指し、内輪で囁かれている噂話の羅列、異性関係(不倫等)に関する内容です。 今後、情報開示申請される可能性があります。 メールはgmailの捨てアカを利用、集合住宅の部屋ごとに元々設置されていたWi-Fiを利用しています。 【質問1】 メールはプロ...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫しており、離婚することになりました。示談で子供の養育費や財産分与を決め、慰謝料はなしということで公正証書にしようとしています。 離婚協議示談で完了できそうだというタイミングで不貞相手への慰謝料を請求するなら条件を飲まないと言ってきました。 不貞相手への慰謝料は私の権利ですし、旦那がどうこういう話ではないと思います。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 財産分与の割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が不倫していました。 離婚する予定です。 離婚協議が難航しております。 一度離婚協議に合意したのにもかかわらず、正式な文書にしようとするとまた渋りはじめるということを二、三度繰り返されています。 現在、財産分与には一旦合意しましたが、養育費と慰謝料の支払いを拒否しています。 埒が開かないため、調停にすると言ったところ、調停...

弁護士回答
    4
  • 離婚に向けての別居・家庭内別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年と少しです。夫が半年前に不倫しました 1年ほど職場の同僚としていたようで、問い詰めたら自白しました。 その後急に夫の態度が冷たくなり、先日別居ないし離婚してほしいと言われました。 今は結婚前に夫が契約していた賃貸アパートに住んでおり、お互い挙式をしたばかりで貯金がありません。 【質問1】 別居の際、夫が有責配偶者であり...

弁護士回答
    3
  • セクハラや騙しの行為に対して訴えることは可能でしょうか?

【相談の背景】 職場の離婚協議中の同僚にアプローチされ関係を持ちました。奥さんとは破綻しており、関係を持った時には既に別居しており離婚の原因も私は全く関与しておりません。離婚する事を信じて関係を続けていたのですが、実は本命の5年以上付き合っている元彼女が向こうにはいて、私はただの浮気・不倫相手になっており騙されました。気づいて終わりにしたいと伝え...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が相続した実家の権利について

【相談の背景】 主人の不倫が原因で別居し10年になります。離婚は申し出ましたが主人に拒否され現在も成立しておりません。 しかし最近になって急に主人が離婚を逆に急かして来ました。不信に思ってると最近主人が実家を相続したことを知りました。 ネットで調べると相続権は私にもあり、離婚が成立するとなくなると載ってたのできっとそれで態度を急変させたと思われます...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料と財産分与の相殺について

【相談の背景】 配偶者が一方的に家を出ていき、不倫相手と同棲をしていました。配偶者は不貞行為を認めながら、離婚したいと言っています。 別居時点の共有財産は私の方が多く、慰謝料が一定額取れて相殺したとしても、私から配偶者に対して数百万円支払が必要な計算になります。 配偶者の離婚の意思は固く、私も離婚を考えざるを得ないと思っていますが、相手方が不貞...

弁護士回答
    2
  • 相続時精算課税制度と離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 夫が不倫して家を出て行き、 家を売ると言われたので、新しい家を探し始めました。 いい家が見つかり、私の婚姻前の貯金だけではあと300万円程足りないので親に援助してもらうとします。 親64歳 私38歳 【質問1】 親にお金を出してもらう場合、相続時精算課税制度とゆうのを使えば贈与税は無しになりすか? 親の財産は現在1800万円程...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払いについて

【相談の背景】 2020年に元旦那の不倫で調停離婚しました。 元旦那はだらしないので、養育費は払わなくなると思ったので調停起こして取り決めをしました。 それで今年の1月から6月分の養育費が振り込まれていません。 私は再婚をしており、元旦那も多分再婚をして子供が産まれていると思います。 旦那は、娘と養子縁組はしておりません。 旦那も実子がおり、養育費...

弁護士回答
    5
  • 婚費の未払いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の一方的な別居から、不倫が発覚しました。 相手方(夫)から離婚調停 こちらは婚費の調停を申し立ててます。 調停1回目で婚費が決まるまでは仮払いをしてもらう話しになり、9ヶ月間までは入金されました。 ですが、今月は入金されず。 先日、調停があったので調停員からも伝えていただいたのですが 現在まで入金は無い状況です。 わたしは離婚を...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額や条件を変更することは現段階で可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻子持ちの方と不倫関係になってしまい、慰謝料を請求されています。 相手方から直接請求されており、金額や条件等は提示されたもので合意しています。現在、相手方が弁護士さんに依頼し書類を作成してもらっており、 書面が届くのを待っておりますが、ここへきて金額や書面の条件を変えたくなってきました。実質的には慰謝料に書面作成代が上乗せされて...

弁護士回答
    6
  • 不法原因給付についての具体的な状況とその適用について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不法原因給付について詳しく教えて下さい。私の場合不法原因給付にあたるのでしょうか?主人からDV不倫悪意の遺棄をされた妻です。別居中にとある男性から最初は私の味方である話を全面的にしていて私も彼を信じ、すがる思いで彼の言葉通りに彼からお金を借りました。早く離婚成立させて俺と付き合ってくれ。今生活が大変ならお金は先に出すから俺の気持ち...

弁護士回答
    3
  • 婚費分担・離婚調停中の世帯分離について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して家を出て行きました。 証拠はあるものの、まだ慰謝料も請求してません。 4月に私から婚姻費用分担請求調停 6月に夫から離婚調停を申し立てられています。 家のローンが残り4800万円程で 家の査定額が3800万円です。 夫がローンを支払ってる家に 私と娘が住んでいます。 娘3歳が1人。私がみています。 夫年収744 私年収44万 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の不誠実な行為の慰謝料請求の可能性について教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚を考えてます 私50代年収700万、妻40代年収200万、長男高1、次男小6 私には5年近い不倫相手がいますが、妻にはばれてません。 5年近く給料を妻には嘘をついた金額をつたえてました。月8万くらいひくく話して別口座にいれでした。 家庭はかなり生活費はきつかったです 【質問1】 離婚する際詳らかにしなければならないと思うのですが、その際不...

弁護士回答
    3
  • 借金隠蔽と不貞行為をした夫と離婚したい!

【相談の背景】 結婚前に借金800万円があった夫と離婚したい。 借金があった事は隠されたまま結婚しました。それを黙ってた事で夫に対する信用がありませんし今後もそれを築けません。 借金があった為マンション購入の頭金とローンを私の特有財産で支払いました。 夫は20年間放置したままで、私がどれだけ返金してほしいとお願いしてもスルーされていおり、誠意が全...

弁護士回答
    3
  • 既婚者同士慰謝料について

【相談の背景】 夫が10ヶ月以上前から既婚者と不倫をしていました。調査会社に依頼し証拠を掴むまで2ヶ月以上かかり、その間、通常に生活するふりをして精神科にかかるほど精神的に辛い状況になり仕事も休職しています。 相手に内容証明を送ったところ、弁護士をたて50万しか払わない旨の回答がきました。調査会社、弁護士費用合わせて200万の支払っています。 離婚を考...

弁護士回答
    2
  • 監護者調停についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者調停について。 旦那の私のが不倫をしてしまい。 離婚する事になりました。 今はまだ同居しています。 専業主婦の妻の方が監護実績があります。 しかし妻は子供に対して、多動症と怒鳴ったりきもいキチガイなど暴言をはきます。 多動症と怒鳴ったりする音声もあり数日以内の物です。 過去のLINEにも多数子供をおもっき叩いた 追い出した...

弁護士回答
    4
  • 【証拠である陳述書】陳述書の説得性について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚訴訟を提起された夫です。 準備書面は理解したのですが「陳述書」について伺います。陳述書には「自分が経験した事実などを主観で書いてよい」と言われます。ですが陳述書は主張でなく「証拠」です。 この「主観で書いてよい」と「証拠」がつながりません。 離婚訴訟であれば不倫現場や暴力の傷跡の写真など第三者が客観的に見てその正当性...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞 有責配偶者

【相談の背景】 私の朝帰り、男の子との交流(不貞なし)数名からの定期的なお金の振り込み(不貞なし。会ってもいません)の通帳を見られ、パパ活だと勘違いされて、即離婚と告げられたのを、なんとか来年まで別居にしてほしいと頼み、別居に至りました。別居前から夫のカバンから性的なものや、ラブホテルの宿泊カードなどがありました。 別居後2ヶ月で女性との交際...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に関して、顧客の立場から勤務先へ報告することについて

【相談の背景】 ・2024年1月〜9月に妻が勤務先の同僚と不倫 ・当該同僚と先日、示談書を締結(お互い弁護士の介入無し) ・妻は2025年6月に勤務先を退職予定 ・妻との婚姻関係は継続 ・私は当該勤務先の顧客 ・当該勤務先は大企業のため社員に対する行動規範を公表していて、その中に「顧客満足に資する」「社会的に正しい行動」がある ・示談書には口外禁止条項は無...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を分割で受け取る際のリスク

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士さんを通じて不倫相手に慰謝料を請求し、金額が決まる段階です。 高額の為、分割を求められてます。 払ってもらえるなら、分割でもいいのですが、リスクを考えてしまいます。 •支払われなくなった場合、また弁護士さんに依頼し、料金かかってしまう? •仕事や体調などの変化があり、支払い不可能、または減額を言われてしまう? など。 ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者からの借金返済

【相談の背景】 8年前に既婚者の方と不倫関係になってしまいました。その後数十万をその方に貸し月に1部ずつ返してもらう約束で1部だけ返してもらい、音信不通となりました。 SMSで見つけてリプライをしました。それが原因で当時の関係が奥様にバレたので、離婚協議になり、奥様は私に損害賠償請求をする予定とのことでした。お金を貸した借用書もなく、当時のLINEトーク...

弁護士回答
    3
  • 有罪の夫からの離婚訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に子供を連れ去られての別居となりましたが、別居後に、別居前の夫から私への暴行事件が有罪となりました。また、子の引渡し審判は、裁判官から取り下げを勧められたので、取り下げました。そして、有罪になる前に、夫から離婚訴訟を申立てられました。夫は、子供が通う幼稚園の母親と不倫もしていて、幼稚園中の噂の的にもなっていました。婚姻費用につ...

弁護士回答
    1
  • 自己破産を検討する公務員の破産手続きについて

【相談の背景】 市役所に勤めている地方公務員です。 不倫慰謝料300万 カーローン残債240万 奨学金100万 カードローン50万 総額710万円の借金があり、自己破産を検討しています。 車、土地、有価証券などの財産はなく、現時点で預貯金も5万円ほどしかありません。 退職金は、今日退職するとすれば、50万円程支給されます。 【質問1】 6月にボーナスが入りますが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の調停内での度重なる虚偽

ベストアンサー

【相談の背景】 私は50歳、妻45歳、長男6歳の三人家族でしたが、一年ほど▶️から妻が長男を連れて実家に帰り、そこから離婚調停が始まっています。私には、不倫、DV、生活費を入れないということも一切なく、困惑の中、離婚調停が続いています。それまで、家計費は嫁任せにしていたため、これまで家庭の通帳を見せてもらったこともなく、家の貯蓄がいくらあるかも全く知りま...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚協議、調停

【相談の背景】 妻とは結婚6年で子供はいません。 単身赴任なども多く、性交渉も結婚半年後からほとんどなく離婚を切り出す半年前くらいから少ししましたがそれが苦痛なこともあり離婚を決意しました。8ヶ月前に離婚を切り出し、それ以来別居中です。 なかなか離婚の話が進まずに5ヶ月前くらいから私が別の女性と不倫をしてしまいました。 3ヶ月前に妻が私の両親に話...

弁護士回答
    2
  • 別居中の奥さんから慰謝料を請求される可能性について

【相談の背景】 現在付き合っている彼は既婚者です。 私は最近離婚して独身になりました。 彼は私と出会う前から奥さんと別居中です。 奥さんが性格の不一致から離婚を切り出し ある日突然子供たちを連れて出て行ったそうで 実家に戻ったわけではなく別に家を借りていたそうです。 彼は何とか探し出して子供たちの学校もあるから家に戻るように説得し そんなに嫌な...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから