56,941件見つかりました

法律相談一覧

• DNA鑑定で親子関係が証明された場合でも強制認知が成立しない場合があるのかどうか。

【相談の背景】 長い間不倫をしていた相手との間に子供を授かり、出産しました。 私は独身、相手が既婚者です。 彼は自分の子だと認めていて養育費も支払ってくれてはいますが、養育費以外での子供との関わりは一切したくないと主張しており、もちろん認知をする気もないとの事です。 戸籍上だけでも父親の存在を作ってあげたいと思い、認知調停の申立てを致しました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為についての慰謝料請求について

【相談の背景】 不貞行為をしてしまいました。お互い既婚です。 知っている情報はLINEのみです。 お互いブロックをしたのでもう連絡を取ることはできません。 もし相手が知っているとしたら 当日会った日にち、車のナンバー.顔交換した写真(スクショをしていたら)、ラインの通話、行っているお店などです。 相手から慰謝料請求が来る可能性はありますか? 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の親権について

【相談の背景】 先月、私の不倫が原因で協議離婚をしました。 その際にルールは決めましたが夫側からのお願いで月1の面会を今月は見送りました。 また、子供たちとLINEで連絡を取っていたところそれもやめて欲しいと言われました。 その時の話では離婚はするけど2~3年後復縁もありえるかもとの話でしたので夫の決めた内容でしたがそれを受け入れました。 ただ、下...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為における示談書作成の内容について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のW不倫により、夫にはばれないよう自分で相手の女性と示談をする事になりました。示談の内容には「甲・乙は本示談書の有無及び内容について、理由の如何を問わず第三者に一切口外しないことを約束する。」と入れ、違反した場合に反則金の支払いを求める項目も作りました。しかし交渉の末、示談金は相手側の夫がお金の管理に厳しくにバレずに払うのは無理...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額請求 収入面変わりなし

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に離婚して養育費8万円に決まりました。(現在16歳.13歳) ですが相手が養育費を増額して欲しいと言ってきました。 収入面はとくに変わりないです。 相手が無職から100万前後収入が増えただけです。 相手の言い分は •時間はあるが児童手当を満額受け取りたいから働く時間は増やしたくない •8万円と決めたが、養育費算定表で見る8万から10万の10...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について教えてください

【相談の背景】 夫が不倫をし勝手に出ていきました。 私たちの間には子供が2人おります。 現在私が子供を育てていますが、 生活費を1円も入れなくなったため婚姻費用調停を申し立てました。 恐らく次回の調停で成立しそうとのことです。 現在私は扶養内のパートで勤務しているのですが、子供2人を育てるのには婚姻費用、パート費用だけでは今後生活して行くのが厳し...

弁護士回答
    1
  • 妻は「未成年者誘拐罪」に該当するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦喧嘩をするの中で、妻から冷静期間を置きたいといわれたので、私が実家にいき様子を見ることになりました。 1週間は連絡をせず帰って来ないでほしいといわれその約束を守り1週間後家に戻ったところ、家に入れさせてくれませんでした。 その後、離婚調停の申し立てがされ、調停の中で話し合いをしたいとのことでしたので、それまで我慢すること...

弁護士回答
    4
  • 解決金の再度請求されることはあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中に、相手側から解決金300万を要求されていました。(別居後、私が不倫をしていた為。)ですが、その後話をした結果、解決金は無しで、親権だけ向こうに渡す形で離婚することが出来ました。 ただ、離婚して一年が経ちますがいまだに当事者同士で揉めています。(面会時間を長くしろや(そもそも、条項案では隔週9時から16時の面会時間。なおか...

弁護士回答
    6
  • 何もわからないので教えて下さい。

【相談の背景】 2017年2月6日の話なんですけど、 当時一緒に居た彼が不倫相手と一緒に居る所に私が免許がなかったので友達に連れてってもらいました。 友達が証拠として携帯で録画してたら それを取り上げようと彼が友達に襲いかかり友達は殴られて怪我をして、次の日病院に行って彼に被害届を出すと言う電話をかけました。 彼は私の所にきてお前の友達なんだからな...

弁護士回答
    4
  • 財産分与、同意書が必要?について

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫)が、不倫しました。 11月より、些細なきっかけで喧嘩し、家ではほとんど話さない生活をしていました。 その後、妻は実家に帰り、別居していました。 その間私が独身女性と不定行為にあたり、発覚。妻は示談書を用いた示談金請求を私と、独身女性と交わしました。 協議の上、離婚届けを出すことにとなりました。 自宅の家具などは元々私が持っ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫婦関係が破綻している状態の離婚後の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫 40代 会社員、私 30代 パート 子 中学1年、小学6年 夫の不貞行為が原因で、約3年後(下の子が中学卒業後に)離婚する事が確定しています。 不倫に対する慰謝料は分割で支払ってもらっています。 現在家庭内別居状態です。 離婚がまだ先なので、養育費・財産分与等はまだ話し合っていませんが(支払う意思はあり)、その事についてお聞きしたいこ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の示談交渉について

【相談の背景】 妻の不倫相手にメールをしない、会わない、破ったら違約金請求の誓約書を取りました。今回メールをしているのが発覚、違約金請求をする事にしました。しかしながら内容証明を送る事で相手の妻にバレ逆に慰謝料請求、又私の妻にバレ夫婦関係が壊れるのを危惧しており、SNSで連絡を取り一対一で話をしようかと考えております。 【質問1】 SNSで呼び出し会...

弁護士回答
    2
  • 上司のセクハラを訴える時に拒否の意思を示していないメールは証拠として不利益になりますか?

【相談の背景】 2年前に職場で職位が上の者からセクハラに遭いました。私の服装や外見に関する不快な言動、飲み会の強要、既婚者であるにも関わらず不倫相手を探していることを仄めかす言動などです。当時は部署も違っていたため黙ってやり過ごしましたが、半年前からその人が上司になってしまい、毎日が苦痛です。部署異動を希望していますが取り合ってくれません。そのた...

弁護士回答
    1
  • 弁護士会照会、職務上の請求について

【相談の背景】 弁護士会照会、職務上の請求についてお聞きしたいです。 現在、不倫相手の配偶者に不貞がバレ、 配偶者が慰謝料請求を私にしようと弁護士に依頼しようとしている状況です。 弁護士からは電話番号がないと進めれないから無理と断られたそうですが、まだ進めようとしてるみたいです。 現在相手は私のフルネーム(名字漢字のみ)と生年月日だけわかってお...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 時効の援用について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で慰謝料請求されます。 7年ほど前に、彼に送った1度メッセージカードが見つかり、関係が奥様にバレて、奥様が私の職場に電話して、私が勤めているかどうかの問い合わせをしたことがありました(職場に彼との関係がバレて退職した後でした。このことはまだその職場に勤めていた彼から聞きました) そして先月、奥様が現在進行形の不倫(私ではない女...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求 離婚後も同居している場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がダブル不倫をし、相手のご主人から 離婚協議となったので1200万払えと弁護士を介して請求されました。 しかし、相手夫婦は数ヶ月同居を続けており、証拠写真もあります。 交渉が決裂しかけたので、そのことを指摘すると、慌てて「今日にでも離婚届をだすので350万でなんとかしてくれ」と相手弁護士に言われました。 相場よりはかなり高いですが、...

弁護士回答
    4
  • ネットでの名誉毀損、警察は学校に知らせますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 娘がネットで誹謗中傷を受けています。投稿者(加害者)は無断で娘の写真を載せ、多くの個人情報を書き込んでいます。書き込みが削除されると、悪口や不倫をしていたなどというありもしない内容の文言を付けていくつものアカウントから投稿するという行為を何度も繰り返しています。さらに無修正のポルノ画像に娘の顔写真を合成するという悪質ぶりです。現...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に対する相手への示談成立後、有責配偶者側から離婚を申し出たい場合

【相談の背景】 結婚生活5年、妻である私が不貞行為をしました。(2ヶ月間、4回の性行為) 旦那から不倫相手の男性に対しては200万請求し、示談が成立しました。 旦那は再構築を望んでいますが、暴言暴力・交友関係の過度な束縛・携帯の監視・事実をバラすといった脅迫があります。 【質問1】 仮に離婚となった場合、不貞行為に対する慰謝料は示談の200万と合算される...

弁護士回答
    2
  • 退職した従業員への対応

【相談の背景】 主人の過去の不倫が最近発覚しました。相手は出張先で宿泊していたホテルの従業員です。現在は退職していて、もうそのホテルで働いていないようなのですが、主人が宿泊していた部屋に合鍵を使って勝手に入ったりしていたようです。(仕事が終わった後の夜中に)いくら好きな相手でも従業員が勝手に部屋に入り込む、しかも立場を利用して合鍵を使ってという事...

弁護士回答
    3
  • 生活費を妻に渡さずに私で管理し生活用品、食材を私で購入する。

【相談の背景】 妻(51歳)結婚16年。保険の外交員 現在、別居中です。(妻の不倫相手と同居中) 私のは持ち家で夕食を作りに妻が来て別居宅に帰って行っている。 生活費は私の給与日に妻の口座に振り込んでいる。 生活費を何に使っているか不明、レシートなどを出してくれと頼んでいるが出したことはない。 次回の振り込み日には私が買い物に行くので妻に振り込みを...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と住宅ローン返済等について

【相談の背景】 夫の不倫で別居します。 子供が2人で第1子(高2)を私が、第2子(小6)を夫が養育する予定。 住宅は共有名義で購入。ローンは現在夫のみの名義。 別居後私と第1子が現在の住宅に住む予定。 年収=夫850万、私350万 ローン月額10万、管理費3万、固定資産税15万 【質問1】 婚姻費用はいくらですか。 住宅ローンと管理費、固定資産...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の示談書の金額の書き方について

【相談の背景】 夫が不貞行為を複数していたのが発覚し別居中、離婚協議中です。相手女性には200万円請求しました。 夫が相手女性の連絡先を教えてくれない為、夫を通して女性と交渉しています。 不倫期間一年、不貞行為複数回、ホテルまでの移動や出入りの証拠ありです。 私は それを知らない時期に夫と肉体関係をもち妊娠中絶をする事になり、心療内科に通うまで...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 不成立の場合

【相談の背景】 旦那の不倫が分かって別居してから1ヶ月が経ちました。 離婚と養育費を払うのには同意していますが、私に対しての慰謝料と別居期間中の婚姻費用を払うことに対して納得がいってないみたいです。 子供がまだ4ヶ月と小さく、私は今働いておらず、子どものお世話をしています。 今はまだ働いていない為、実家にいます。 いくら実家で暮らしてると言え、...

弁護士回答
    1
  • ストーカー警告、相手にもストーカーとして訴えることはできますか?

【相談の背景】 ストーカーの警告を受けて2ヶ月が経ちます。 相手は夜の仕事で知り合った既婚男性です。 私は未婚です。 不倫関係にありました。 彼が既婚のまま、婚約前提の同棲の為、彼が私の両親に会いました。 私も彼の母親にも会ったことあります。 1年半ほど前に、相手にもストーカーに似たようなことされました。 会いたいからと飲酒運転で夜中に実家に押...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の義母について

【相談の背景】 こちらの不倫により離婚協議中で相手主導で離婚協議書にサインをし、1週間後に公証役場に行き、公正証書を作成する予定です。そして離婚成立のはずでした。しかし、突然今週末に旦那の母親が私の実家に行くと私の親に電話をし、拒否しても行くとのこと。元々親に迷惑をかけたくないと全てが終わってから話をするつもりでした。そして、お互い大人なので親...

弁護士回答
    1
  • 誓約書についての効力

【相談の背景】 夫が不倫、夫婦感で誓約書を 交わしたところで止まっています。 【質問1】 夫婦間の間で誓約書を書いた(弁護士に作成してもらった誓約書ではない)内容は弁護士を通してくつがえすことは可能なのでしょうか?相手は慰謝料金額に渋々納得して誓約書にサインした感じです。効力はありますか? 【質問2】 離婚協議書作成は離婚届を出す数ヶ月前から...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 8ヶ月程不倫していました。 最初から既婚者と知っていました。 先月相手配偶者にバレてしまい 慰謝料400万払え。住所と番号教えろ。 教えなかったら親や職場に言うぞ。 と言う連絡がカカオトークできました。 最近弁護士さんにお願いをされた様です。 (相手の配偶者からショートメールで連絡が来ました) 携帯番号は知られています。 近い内に相手...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の求償について

【相談の背景】 2年に及ぶ不貞行為w不倫の末、私が相手方元旦那様に300万、元妻に300万、計600万の不貞慰謝料を払いました。 相手の女性が自宅近くの会社に勤務していたため、元妻は相手方女性には不貞慰謝料を求めず異動や転勤をする事で合意し示談しました。 【質問1】 この場合、相手方元旦那様と元妻に払った不貞慰謝料どちらも求償の対象に出来るのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 裁判による強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料を請求されています。 お金がないため分割払いを交渉中ですが 向こうは一括払いの一点張りです。 万が一裁判により裁判所から 一括払いの判決が下った時に 支払いが出来ない場合のどうなるかのかについて 家は守りたいので方法があれば教えてほしいです 資産は 貯金80マンぐらい カードローン借金130マンぐらい 住宅ローンあり(残1.20...

弁護士回答
    1
  • 不貞、慰謝料請求された側

ベストアンサー

【相談の背景】 2018年1月不倫相手が奥様にメールを見られて私との関係がバレました。 2018年3月から彼は別居。 時々私の家に泊まりに来る生活を2021年7月現在まで続けています。 探偵を使って私の家に出入りしている写真を撮られています。 私はシングルマザーで子供2人年収250万程です。 相手は子供無し、別居開始までの婚姻期間は3年程です。 やった事...

弁護士回答
    2
  • 面会調停と離婚裁判について

【相談の背景】 面会調停について、教えてください 離婚裁判も絡んでいます。 面会調停はたとえ月に○回会わせるなどと決め事をしても、向こうがそれを守らなくても罰則も何もないと聞いています。 離婚調停で話がまとまらず離婚裁判になっております。こちらが不倫をした側なので、離婚に関してはそれほど強くいうつもりはないのですが、それとつながっているのか面...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について専門的な意見が聞きたい。 妻が別居半年で不貞行為をして別居してるから関係ないと主張しています。 調停時に相手と会っているのか調停員から確認してもらったら妻、妻の弁護士は会っていないと言っていましたが会っている証拠もあります。 【質問1】 別居半年で夫婦仲の破綻になり慰謝料は請求出来ないのでしょうか? 別居...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料支払い後の追加請求について。奥様から配偶者への請求は可能ですか?

【相談の背景】 既婚男性との不貞行為により、奥様より慰謝料請求を受け、弁護士さんを通じたやり取りの上、150万円の支払いをして示談が成立しました。 減額交渉をする中で、離婚協議中であるというアピールをされ、結果150万円の支払いをしましたが、まだ離婚は成立しておらず同居中です。養育費等の取り決めはしておりますが、今住んでいる家の住宅ローンの手続きがま...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停などの前に恋人を作ってしまうことはまずいでしょうか…

【相談の背景】 昨年12月から旦那と別居状態にあり、今年1月に離婚を切り出されています。離婚を切り出された後探偵を雇い証拠をおさえました。これから弁護士さんに依頼しようというところで、私に好意を寄せてくれている相手が現れてしまい私も少し気持ちが惹かれています。 弁護士さんに依頼し、協議離婚や調停などしている間の交際はやはりまずいのでしょうか。まだそ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料発生の支払い能力と収入がなくなった場合について。

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫の末、相手側の配偶者にバレた為(こちら側はバレておりません)、私は一括にて支払いましたが、相手側は分割となりました。 分割払いなので半年間支払いが滞った場合、配偶者が相手側に支払い能力を確認後、配偶者と相手側に支払いが行われていないという証拠を提示して貰い、私が立て替えをするというお約束をしました。 私:パート勤務(2年...

弁護士回答
    1
  • 誓約書や契約書作成時、守秘義務関連がある場合、立会人にも署名捺印してもらうものなのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の妻が不倫をし、その示談について、私、妻、相手男性、立会人の4人で先日話し合いを行いました。 弁護士さんか司法書士さんに頼み、 和解契約書を作成する事となり、 その際、条項に守秘義務の「今後本件に関しては第三者に漏洩してはならない」といった内容を織り込む予定です。 【質問1】 通常、立会人がいるケースの場合、 守秘義務の項目...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停により元嫁との間で養育費が確定しました。調停には出廷せず、合意もないまま月々6万円の支払いを命じられています。 そもそも離婚の原因は元嫁の不倫で離婚の際慰謝料の請求はしない代わりに養育費も請求しないという取り決めでした。公正証書はなくむこうの家族立会で決めました。 裁判所からの通知には私の年収は600万円と記載。実際は離婚後難...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した側です(女) 今後、慰謝料を請求されます。 相手側夫婦、結婚生活約5年。子ども2人。 交際期間約2年 肉体関係、数回 年収250万程度。 一度誓約書を結び、再構築するも離婚。 彼は慰謝料50万を支払ったそうです。 また、妻は日頃からSNS上にて、夫への不満を投稿。「仮面夫婦」や「離婚したい」との内容。 彼は「寝室も別で、家ではほぼ顔...

弁護士回答
    2
  • 権利の濫用 婚姻費用 義務者が夫で有責の場合は?

【相談の背景】 ネットで見つけたのですが、有責の妻について 「有責配偶者からの婚姻費用分担審判の申立てがされた場合には, 申立て自体が権利の濫用であるとし,婚姻費用分担額を零円とする趣旨で申立てを却下するか, そうでないとしても,通常の夫婦間における扶助義務 (いわゆる生活保持義務)よりも程度を減じて分担を命ずるのが相当である。」と 判示してい...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用に含まれるものについて

ベストアンサー

【相談の背景】 この度、主人の不倫により、一方的に別居され、婚姻費用の認定調停の申立てをしました。こちらとしては、生活費と、向こうの給与口座からの自動で引き落とされるローンと、各種保険(主人の終身、私の医療保険、子供達の学資)、私立学校入ってるのでその学費は引き続き支払いを継続希望です。私自身、離婚を全く希望していないので、いつか女性と別れて、う...

弁護士回答
    3
  • 破綻と見なされますか?

【相談の背景】 離婚裁判中です。私が被告になるのですが、有る事無い事いい私が性行強要したと原告が主張してきたので強く否認したのですが、反論文で私が布団に入って来たと虚偽主張をしてきました。因みに主人とは些細な喧嘩をして一方的に別居となり、別居前不倫をほのめかしたため調査会社をつけたら、1か月後に女と同棲していました。同棲発覚までに調停を申し込んで...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の残りのローン、離婚の原因は元嫁だけどローンの契約者は私なので私の銀行の信用に傷がつく

ベストアンサー

【相談の背景】 元嫁の不倫により離婚しました。 離婚する際に、公正証書で毎月の慰謝料の支払いと、結婚式のローンの残りを嫁に毎月払わせる約束をしました。 先日ローン会社から振り込まれてないとの連絡が来ました。ローンの契約者である私に連絡が来て、その後元嫁に対応して貰いました。 ローン会社にどうなったか確認したところ振り込みを遅らせて対応する事にな...

弁護士回答
    2
  • 不貞の証拠と上司への実態確認について

【相談の背景】 主人の不倫が発覚しました。 残業や出張、休暇なのに仕事、と嘘をつき、毎晩相手宅に行っているようです。 探偵をやとって調査をしており、 現在相手自宅への宿泊1回、滞在(4時間1回)を抑えております。 相手自宅への滞在は不貞の証拠とならない可能性があり、 複数回の証拠を押さえるため、5日間の調査を依頼しております。 【質問1】 ほぼ毎日会...

弁護士回答
    1
  • 一方的な離婚請求について、アドバイスください

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から一方的に離婚してくれと言われました。 離婚届にすぐサインして銀行のカード・通帳を返せと、 私にではなく子供に言ってきました。 専業主婦なのですぐに自立は無理ですが、今月末の給与を含めた3回だけお金を出すと言って こちらが20万は譲れないと伝えたら今回だけは出すけれど次から考えさせてもらう、とのことでした。 既婚女性と不倫関...

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の慰謝料請求について

結婚14年目です。 主人:結婚当初からモラハラDVあり。(警察にもDV相談へ行っており私の判断次第では起訴もできる状態) 私:それが要因となり不倫半年間あり。(主人には知られている) このようにお互いに原因があることが 前提の上で慰謝料について3点お聞きしたいです。 ・離婚する前に不貞行為に対しての慰謝料請求を離婚後もしないという約束をしてもらうことは ...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手への示談について

ベストアンサー

相談の背景 妻がおそらく2019年12月ごろから15歳年下のフリーターと不倫しています。昨年7月に妻に自白させて、相手には 何も連絡せず終わったものと思いましたが、今年の1月に 一緒に写っている写真を見つけ。ホテルに入る画像など 証拠は揃ってます。相手の仕事の近くで待ち伏せし 自分が作成した示談書にサインしてもらうつもりですが 弁護士さんに作成していた...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話しが出ただけで色々な届を勝手に出した妻について

ベストアンサー

先月に妻の不倫が明らかになり離婚の話しをしているのですが、特に親権についてもめており、弁護士をたてて裁判するまで話しをしているのですが、まだ、何も話し合いが進んで無い状態ですが、私が仕事に出ている間に妻が子供達、長男小学3年、長女年長を連れて勝手に実家に帰ってしまいました。 そこまではまだ良かったのですが、こちらに何の相談もなしに勝手に転入転出...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の相手の元旦那に関して

ベストアンサー

相談させて下さい。 40代の男です。 去年、不倫関係にある女性がいました。 向こうは離婚し、慰謝料を請求されたので、支払い、和解書を交わしました。 質問なのですが、向こうは離婚が成立し、私も慰謝料の支払いや和解書も弁護士を通じて書類を交わし、終了しています。 彼女は今別居もしているのですが、彼女のもと旦那が、何故か彼女の居場所を突き止め、毎日チ...

弁護士回答
    3
  • 破綻後の既婚者との交際についての慰謝料請求

ベストアンサー

不貞行為があったとして、彼の奥様から慰謝料支払い500万を要求されました。 彼とはその後も交際を続けてます。 彼と交際する際に独身であると言われ、交際の中で不審に思うことがあり追求したら私と交際する前から別居している事実と離婚調停中である事実の証拠、更に奥様からひどい暴力を受けて奥様がそれで刑事事件で逮捕されている証拠を見せられ、もうとっくに破綻...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の住宅の財産分与

夫の不倫で離婚します。 財産分与について相談させてください。 高校3年の娘。小学6年の息子と4人暮らし。 一戸建て夫名義、ローン残高2000万保証人は私の父親。評価額450万。 土地は私の父親の名義。 離婚後は私が子供2人と住み続けたいと思ってます。ローン残金は私が払い、名義も私にしたいと思います。 養育費、慰謝料を請求しようと思いますが、 慰謝料とし...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから