56,952件見つかりました

法律相談一覧

• 親からもらった土地を夫名義にした上で、家を建てた時の財産分与の仕方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫で離婚します。 夫の親が持っていた土地を夫名義にしてそこに夫名義の家を建てましたが、ローン支払い中です。 ローンも夫の単独名義です。 離婚に伴い、売却を考えています。 仮にローン2600万円、 査定で2600万円(土地600万円、建物2000万円)だと想定し、実際に1年後にこの金額で売れたとします。 売れるまで夫が毎月ローンを支払い...

弁護士回答
    2
  • 別居中の費用について

【相談の背景】 夫が過去何年にもわたって複数人と不倫をしているようですが、不貞の証拠がなかなかつかめません。未就学児1人+第2子妊娠中です。複数回仕事と偽って(女関係かはわかりませんが)遊びに行っている証拠はあり、こうした不義理が多くストレスなので、証拠が不十分で即座の離婚が無理でも、せめて別居(別居を継続して最終的には離婚を目指す)したいと考えて...

弁護士回答
    2
  • "女性にとっての離婚のメリットは何かあるのか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 妻から離婚の話を切り出され、現在家庭内別居中です。財産分与等の手続きがあるようで、すぐに離婚という訳にはいかないようです。 家庭内別居が約1ヶ月続いています。現在3歳と6歳の子供がいます。親権は妻が持つと言っています。離婚が決まれば自分が家から出ていく事になっています。 私は、不倫をしていたわけではなく、暴力など一回もありません。...

弁護士回答
    1
  • 公然わいせつを通報する方法

【相談の背景】 公然わいせつの密告をしたいのですが、警察には匿名でもきいてもらえるでしょうか?手紙でもいいでしょうか?身元がわかると怖いです。 背景は、 仕事中間で大先輩にあたる人物の男女が、W不倫していて、周りも知っています。車で並行して走行したりしていたのですが、二人は運転中にも関わらず性的な行為をしながら走行していました。この行為は本人も周...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払いの約束事について

【相談の背景】 不倫の慰謝料の約束についてお聞きしたいです。 一年程前、主人が勝手に家出をしていき、離婚を突きつけらました。協議していたわけでもなく、ケンカしたわけでもないです。理由もわかりません。 LINEのメッセージで何度も離婚してくれ、と届き、私が、話をしようと言っても聞き入れません。一方的に離婚をせがみ、慰謝料を払う、金額を決めよう。とか、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定には将来の収入も考慮されるのか?

【相談の背景】 養育費について教えて頂きたいです。 当方50歳会社員、相手26歳会社員。不倫で子供が12月に生まれます。認知せずに、養育費を払うことで話は弁護士を通してできております。 現在の収入は1200万ですが、60歳からは360万程度になり、65歳でなくなる予定です。彼女の収入は現在500万ですが、2年間は育児休暇となり収入は減少します。 *当方に...

弁護士回答
    1
  • 別居後の交際での慰謝料請求

【相談の背景】 既婚者と現在交際して2年になります。相手は私と交際を始めた時にはすでに別居していて離婚の話がまとまらず、交際から少し経ってから協議離婚、離婚調停を申し立てて私とは別の人との以前の不倫が原因として有責配偶者として離婚請求は通らず調停不成立。 そこで質問なんですが、 現在、婚姻関係が破綻した原因は私との主張で奥様から示談で慰謝料200万...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の対処について

【相談の背景】 妻が離婚裁判を家庭裁判所に提訴しました。私はフィリピンに永住していますが、たまたま、日本に帰国していた時です。答弁書は提出しましたが、現在はフィリピンにいます。原告は私が長い間、生活費をいれていないから夫婦関係破綻しており、離婚と子供の養育費を払えとの趣旨です。私の答弁は妻の不倫が原因で慰謝料を払えとば離婚はやむおえないとの趣旨...

弁護士回答
    1
  • 子供が生まれてからの性交渉拒否による離婚の可能性について

【相談の背景】 結婚して2年、子供が生まれてから1年が経ちます。 子供が生まれるまでは妻との性交渉はありました。 しかし、子供が生まれてからは妻は子育て中心の生活を送るという理由で、私との性交渉を拒み続けています。 その期間は1年が経ちました。 私も妻の言い分は分かるのですが、不倫をするわけにもいかないですし、妻が嫌がる風俗に行くことも出来ません。...

弁護士回答
    1
  • 子連れでの離婚前別居とマンション購入

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚7年目、5歳の娘がいる共働き夫婦です。夫の不倫、DV、その他トラブルで離婚したく、離婚に関してはお互い同意してます。親権については揉めそうで、調停は必須と思うので、私は離婚前に別居を希望してますが、夫は同居のままで調停(もしくは子供を置いて私だけ別居)を希望してます。平日普段の子供の世話は基本私、朝の送りだけ夫です。夫は帰りも深...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 求償の示談内容の開示について

【相談の背景】 私の不倫により、相手の配偶者から慰謝料の請求を受け、約150万支払いました。接触禁止に合意していますが、求償権は放棄しておりません。相手にも支払いを一部負担してもらいたく、求償権行使のために連絡しましたが、既に相手も配偶者に対して慰謝料を支払っていたことがわかり、一部負担については諦めようと思っています。求償権を行使するために相手と...

弁護士回答
    1
  • 同居解消に伴うトラブル

【相談の背景】 妻の妹夫婦が結婚後、妻の親の援助を受け、妹の夫名義で住宅を購入し、同居していましたが、妹の不倫を切っ掛けに、妹夫婦が離婚し、妹が家を出て行きました。 その後、元夫は自宅から親を追い出したいと考え、出ていく様に催促しておりますが、親は貯金が少なく、困っている状態です。 同居時の生活費の大半は親が負担、元夫はローン返済のみ。 住宅購...

弁護士回答
    1
  • 事実婚で出産し、父母は婚姻せず親権のみ父親に受け渡す場合、子供の戸籍はどうなるのか?

【相談の背景】 将来的に子供を授かりたいと考えております。 ただ私は諸般の理由から法律婚は考えておらず(※不倫等ではなくあくまでも選択的な事実婚)、事実婚での妊娠や出産について調べているのですが、不明点があったため、伺わせてください。 万が一事実婚で出産した場合、認知はしてもらった上で、その後も父母は婚姻せず、合意の上で親権を父親に受け渡す(事実...

弁護士回答
    2
  • 求償権の行使について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の男性と不倫関係になり子供を1人出産しました。相手方の奥さんから160万円の慰謝料を請求されました。現在、夫婦は離婚しており、旦那さんには子供2人の養育費を重要視する為、慰謝料の請求はしないとの事でした。もともと300万円を請求されましたが減額交渉の為、私も弁護士の方に依頼しました。求償権を行使するにはまた別の弁護士の方に依頼をしな...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の財産分与、数年後に減っていた場合の対応は?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。別居開始時点の財産の開示がありました。1/2分与の額が提示されました。不倫した主人からの離婚申し出ですし、納得できず私は離婚を拒否しており、このまま数年別居が続いたとして、数年後に離婚が決まった場合の質問です。 【質問1】 長引き数年後、主人が使い込み、もらう分の財産が減っていた場合は、とれなくなりますか?法人なの...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から確実に婚姻費用を受取る方法

【相談の背景】 数年前から不倫していたことを告げたあと、身勝手に相手と同居を始め、現在も別居中の有責配偶者の件です。 認知済の隠し子もいます。 夫婦の子はすでに独立しています。 諸々の事情により現在離婚は考えていません。生活費は毎月振り込まれています。 会社経営の夫の収入状況を把握し、婚姻費用を算出したいと思います。 【質問1】 住民票を勝手...

弁護士回答
    2
  • 妻への不貞行為の事実確認について

【相談の背景】 妻が同じ職場の人間と不倫しており5年程続いております。 以前一度、自白し関係を終わらせるとの事でしたか続いてました。 今回、LINEのやり取りから発覚しました。 本題ですが、妻との話し合いのタイミングについて悩んでて。 相手へ内容証明を送るのですが そのタイミングで知ることにはなるかと思ってます。今はまだ話してません。何度か関係性を問...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の減額について

【相談の背景】 離婚を前提に去年の8月から別居を始めました。 離婚の理由に不倫やDVなどはありません。 別居するにあたって、妻は無職だったので、年収0円で婚姻費用を算出し、毎月5万円払うことに決めました。 別居からしばらく経ち、妻も仕事をしているようなので、今の収入をもとに再度婚姻費用を計算して減額したいのですが、今の収入を教えてもらえず、減額にも納...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議中、妻の父親の乗り込み

【相談の背景】 弁護士にお願いし、妻と離婚協議中です。 妻の暴力に耐えきれず癒しを求めて不倫をしてしまいましたが、その人と一緒になりたいと考えています。 年収300万に対して800万という高額な解決金を要求されており、交渉を続けております。払う事は飲んだのですが、分割でとお願いすると「貯金、車全部よこせ」という文章が届きました。 生活が出来ないため拒...

弁護士回答
    1
  • 300日問題 嫡出否認 手続きについて

【相談の背景】 婚姻中に不倫相手との子供を妊娠しその後離婚しました。もうすぐその子供が生まれるのですが300日問題に該当するかと思います。 元夫もこの事を知っており嫡出否認の手続きにおいて協力的です。 【質問1】 一度でも元夫の戸籍に入れる事が嫌なので出生届を出す前に手続きしたいと思っています。スムーズにことが進んだ場合トータルでどのくらいの期間...

弁護士回答
    1
  • 別居で離婚が認められる可能性は、ありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 13年ほど前に不倫をしてしまいました。 その時は、旦那と話し合い 夫婦関係は修復しましたが、もともとそんなに会話のない夫婦関係だったので 離婚したいという気持ちが強くなり 10年ほど前に、旦那に離婚したいと話合いを持ちかけたところ「離婚はしない」の一点張りで 会話ができない状態でした。 その後、私と離婚について話すのが嫌なようで...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手が既婚だと知らなかった期間の過失について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が3年以上前から不倫をしていたことが露呈し、現在相手女性から慰謝料をもらう事を考えています。 しかし、夫は、3年のうち最初の2年は既婚だと知らせていなかったらしく、その間は女性にとって不貞行為ではないため、その2年については貞操侵害で逆に訴えられると言います。 そこで、疑問に思うのは、 夫は土日も平日夜も私と家にいる生活で、女性と...

弁護士回答
    1
  • 認知した子どもの保険について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫関係にあった人との間に子どもができ出産に至りました。 相手(子どもの父親)と子どもは、認知をしているので親子関係が成立しています。勿論養育費の支払いもあり、面会も定期的に行っています。  子どもが受取人、相手側(父親)が被保険人としての保険に加入しました。保険金はこちらが9割支払っています。 これに対し相手側の奥さんより、許...

弁護士回答
    2
  • 一部しか認められなかった場合の判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求140万円を求める簡易裁判を弁護士をお互いつけずに行いました。ベッドで2人で寝ている所を目撃しての慰謝料請求で、それ以前の関係は明らかにはなっていません。一時は夫と別居状態でしたが、再構築することを決め裁判中に別居を解消致しました。結婚4年目の子供1人で、被告も既婚者で子供1人です。証拠写真に2人がベッドに寝てい...

弁護士回答
    2
  • 追加の離婚条件を言い渡されるのか

【相談の背景】 離婚条件を提示されて、養育費と解決金を支払うと弁護士を通して話しました。 相手側の弁護士からは「支払いがあって初めて離婚を検討する」とあったのですが、離婚条件を出してきて、さらに離婚条件を出してくることはあるのでしょうか。 2ヶ月の不貞に対して解決金は600万弱となっており、不倫相手には300万円の慰謝料請求、訴訟を行っているそうです。...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求に対する訴訟提起等のメリット・デメリットについて

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問させて頂いており申し訳ございません。 不貞行為に対する慰謝料請求で、請求を受けているものです。 金額に関しては概ね合意できたものの支払い方法に関して、協議中です。 相手方は代理人を通し、訴訟提起も準備すると言ってきている状況です。 ちなみにですが、相手方は離婚しておりあくまで今回のことがきっかけと言ってきています。 事...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で銀行回りを共にしたくない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚することになりました。 財産分与に関してですが、折半でも複数の夫名義の定期預金を解約して払ってもらう形になります。 当初、他県にある銀行へ一緒について回り、手続きをするつもりでしたが(夫が所手続きが苦手なので)離婚の話を進めるにあたり、不倫の話などをしてる内に、夫との関係がこじれ、同行するのが苦になりまし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求にあたり、情報開示どこまでしてもらえるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に不倫が分かったのですが、夫も口頭では認めたものの、反省の色があまりなく、精神的にも限界で、やはりどうにかして相手に慰謝料を請求したいと思っています。しかし、ラインでの好意を伝え合う内容は写真にて残せていますが、毎回削除していたのか、確固たるものがありません。かつ相手の名前なども教えてもらえていません。 しかし発覚前夫は頻...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致でスピード離婚

【相談の背景】 交際4年(同棲2年)、結婚2ヶ月で夫から一方的な離婚の申し出がありました。 私は離婚したくない側です。 特に不倫や浮気ではなく、理由は結婚の覚悟ができなかった、性格の不一致です。 夫は突然実家に帰り別居状態になっています(現在別居1ヶ月) そのような状態の中「離婚の意思は変わらない。申し訳ないと思う」の一点張り。話をしようとすると弁護士...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求された、弁護士は証拠提示してくれる?

【相談の背景】 w不倫です。相手妻から慰謝料請求ありました。相手は夫婦間でバレたようですが、相手男は不貞は濁した返事をしたと。うちはバレてません。どちらも離婚はしていません。相手妻は配偶者に内緒で請求しています。わたしに相手妻の弁護士から連絡がきてます。わたしははっきりとは電話口では認めてはいないつもりです。こんど請求内容と受任通知を送るといわれ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料的財產分与としての金額

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が突然、夫婦破綻してる!と一言言って出て行きました。 数年前から不倫をしてるとあとから知りました。あまりにも突然の事でそれが原因で心身共に苦痛で夜も毎日、旦那に意地悪されてる夢をみます。 今はローン返済済みの旦那名義の家に成人した子供と住んでいます。 【質問1】 3年以内に不貞による慰謝料ではなく慰謝料的財產分与として請求...

弁護士回答
    3
  • 不貞の証拠写真

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前二度目の不倫が発覚しましたが、私が離婚はしない旨を伝え、主人も離婚はしたくないと言って再構築に向けて話をしていた最中に、突然出て行きました。 私の方から連絡は頻繁に取っていましたが、突然勝手にマンションを借りて、女性を連れ込んでいるようです。 調査会社に依頼し、毎週末女性と会っていることは確認出来ています。 先日一緒に夕...

弁護士回答
    1
  • 祖父母からの強制認知を拒否

【相談の背景】 元カレとの間に出来た子供を産んで9ヶ月経ちます。自分は本来ならその元カレと寄り戻しでそのままデキ婚するのであろうとホテルへ入ったのですが、指にリングをはめてあり、そこで初めて私が不倫扱いされてる事に気付きました。 ただ妊娠発覚してから親から姉妹から親戚にまで認知して貰えと罵声を上げられてきますが、私自身そんな人をこの子の実父にした...

弁護士回答
    2
  • 別居中の子供の養育について

【相談の背景】 夫が不倫したあげく勝手に別居し離婚請求してきました。不貞相手には慰謝料請求中です。 私は専業主婦で幼い子供もいますので離婚はしたくありません。これからお金がどんどんかかり婚姻費用とパートだけでは生活も苦しくなると思います。夫は別居する事で大変な育児の負担を全て丸投げでき、不貞し放題。私は夫がいない事で周りから不審に思われ肩身が狭...

弁護士回答
    1
  • 夫が知らない間に家を売りに出していました

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 ちょっと疑問に思ったので聞かせてください。 夫は不倫をして家を出て行きました。 私と子どもたちは夫名義の家に住んでいます。 夫はわたしに早く離婚しろと迫ってきていてついに知らない間に家を売りに出していました。 家を建てた後に外の物置やフェンスなど必要なものがあったので私の親がお金を出してくれて...

弁護士回答
    1
  • 離婚への脅しと自営業の婚費算定

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫し勝手に家を出て別居、女と同棲している主人。 自宅へは子供達の為にと休日に来たり来なかったりの自由な生活をしています。 今は以前と変わらない生活費を受け取っていますが、主人はもちろん離婚を視野に入れている事、離婚を承諾しなければ今まで通りのお給料は渡さず最低限の金額にし、子供達に会いに帰ることもない。 子供の学費も一人暮ら...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の増加になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫相手に頼まれて、相手の 子供に合ってしまいました。 相手は旦那とは不仲と聞きており 、私が野球経験者でもあるため 子供に野球を教えて欲しいと言う理由です。最初は断ってましたが 、相手に押されてしまい、相手の 親戚を私が知っていたため、その人も一緒にいる事が条件で相手の子供に会ってしまいました。その後数回 、親戚がいない時にも...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 慰謝料(相場、減額、適正)について

【相談の背景】 不貞行為を行い、相手の夫より弁護士を介して500万円の慰謝料の通知を郵送で受けました。 相手)妻=会社員 夫=会社員 子供1名=2歳? 結婚4年?位 私] 独身=会社員  不倫相手は職場の1つ上の方です。相手から会いたいと言われ徐々に関係が始まりました。 期間は約5ヶ月間で、肉体関係は憶えているだけで7回位です。現在は仕事上でも関係はあり...

弁護士回答
    4
  • 男女問題 離婚 慰謝料

【相談の背景】 離婚を考えています。結婚15年 妻 専業主婦 子供2人10歳14歳 です。 このまま子供が大きくなり妻と老後まで過ごす事は考えられず、この先どうして行こうかと思っていた時、好きな女性ができてしまいました。 結果、不倫をしています。 妻に離婚を告げたのですが、離婚しない、のいってんばりです。 正直に好きな人ができた、っと言って別れてもらお...

弁護士回答
    1
  • 本日、内容証明が届きました。

【相談の背景】 不倫をした方です。本日、向こうの元嫁から内容証明書が届きました。相手は先日離婚し、その際に元嫁と公正証書を作成した上で慰謝料300万円(月々分割で支払う)ということになっていたそうです。相手方は離婚する際に慰謝料は、こちらが全額払うから大丈夫だからと私は聞いていました。本日届いた内容証明書を確認すると、4万円はすでに支払われているので(...

弁護士回答
    5
  • 不貞慰謝料の求償について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の末、こちらは夫と離婚し、相手は婚姻関係を継続しています。 元夫から不貞相手への慰謝料の請求があり、相手は元夫へ支払いを済ませた後、私の方へ求償請求をしてきた為、半額負担しました。 【質問1】 今後、もし相手の配偶者から慰謝料請求があった場合、こちらも相手に求償請求する事は可能でしょうか (求償について何も触れられていな...

弁護士回答
    3
  • 証拠がない結婚詐欺について。取り返せますか?

【相談の背景】 交際1年の彼に800万の大金を取られました。 3回にわけて取られたのですが、 そのうちの2回の400万は不動産投資と言われました。 1回目の時に返してほしいと言われましたが、 「贈与税がかかるから返せない」 と言われ返してもらえませんでした。 3回目は、離婚したけど慰謝料を一括で払いたいけど お金が足りないと言われましたが 嫌だった...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に旦那が職場不倫をしました。 離婚するつもりもないために、相手の女性には50万の慰謝料を請求し示談書にサインしました。 【質問1】 結局、旦那は反省することもなく離婚の一点張り。わたしも精神的に参り始め離婚に応じようと思うのですが慰謝料は請求したいです。500万は多いでしょうか? 【質問2】 やはりどうしても相手の女性が許せま...

弁護士回答
    1
  • 妻を持ち家から出ていっていただく方法を教えてください。

【相談の背景】 妻の不倫で離婚を考えております。 ただ、持ち家があり妻に家を出て欲しいと頼んでも、『共有財産なので出て行くつもりはない』と 一点張りです。子供が学校を卒業する2年後に出て行くと主張しています。 親権については、どちらでも構わないと考えております。 持ち家は、土地は私の親の名義で、家は私の名義です。ローンも残っており、 オーバーロー...

弁護士回答
    2
  • 一旦、和解後の慰謝料請求について

【相談の背景】 主人が4年前会社の後輩と不倫をしていました。その時は不貞を2人とも認め、相手方が弁護士をたててきて、慰謝料をもらいました。ただ、その後からもずっと連絡を取り合ってきたことが判明しました。内容はまだ特別に思ってるなど、触れたいとかそういうメールをわざわざ相手専用のフリーメールを作成して、4年間で7000通ほどのメールを発見。2人に問い詰め...

弁護士回答
    2
  • 夫の、職場の同僚への慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしています。相手は複数いることが想定されます。そのうち数名は、間接証拠も確認できず、いわゆるプラトニックな関係を主張される可能性があります。状況としては、 ・同僚 ・仕事終わりに会い、飲食店へ出かけ、休日は行楽地に出かける。 ・ハグや手繋ぎ、腕組み、キスに近い接触の写真は複数取れています。 ・suicaの履歴で連日女性の最寄...

弁護士回答
    2
  • 子供に会わせてもらえない時の連絡方法

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供と出ていき 一年以上子供と会えていません。 今いるところは妻の実家で、 子供は5歳と3歳です。 当方にDVや不倫など やましいことはありません。 向こうに子供に会いたい 会いに行きますと連絡を 入れていますが、無視されます。 電話は携帯か固定電話 LINE(全部無視) メール、郵送です 電話やメールは1日2回程度、 毎日で...

弁護士回答
    2
  • 付きまといに当たるか

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と知らずに長年付き合っていましたが、その方の配偶者にバレ、私の家族に不倫をしているから辞めさせるようとの手紙で知りました。そこから数年経って、私に探偵をつけられたり、私のマンションの近くでその彼の配偶者が私と彼との写真を撮ろうと目張っています。時には、彼の配偶者の友人を使って見張っています。気持ち悪いです。彼とは、知ってか...

弁護士回答
    2
  • 個人の給与の不正について

【相談の背景】 フランチャイズの飲食店でバイトしています。 オーナーが不倫状態のバイトの女性Aがいます。 オーナーはその方を贔屓しておりなにかと理由をつけ色々と優遇しており、最近給料に関しても差があることが 判明しました。 ・時給950円の店ですがAは980円 ・どういう条件で発生するか不明な残業手当が数万円ほどある ・また年末頃〜最近入った新人3...

弁護士回答
    1
  • いったい何の罪になるのでしょうか

【相談の背景】 非通知電話で職場に電話して、不倫を行っている友人にやめるように忠告しました。 その際、ネットでも噂になっていると嘘の情報を伝えました。 身には覚えがあるものの、写真などが出回って拡散しては困ると思った友人は、警察に届けて調べてもらうと言っています。 そもそもそんな写真はないので、調べても出てきませんが、このような雲をつかむよう...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから