56,939件見つかりました

法律相談一覧

• 5年前の不倫・強制わいせつについて

先月始めに、5年前に不倫関係にあった男性からレイプされそうになりました。 男性とは5年前に奥様が私に慰謝料請求の内容証明を送ってきた為、交際は終わっていましたが、今年に入りメールのみやり取りをしているような状態でした。 奥様は当時、何度かの書面のやり取りの後、『やはりこちらを許せないので、都合の良いときに訴訟を起こします』と一方的にやり取りを中断...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への知らせと彼のビザ変更について

現在、私の主人は不倫をしています。主人も相手も外国人です。 確実な証拠を持っておりません。 そして、主人も、不倫相手も不倫の事実を認めていません。 先日、彼女に会う機会がありました。私は彼女に「お願いだから、私の夫と、私の家族を奪わないでほしい」と伝えました。ただ、彼女はひどく酔っていたので、覚えているかどうかは分かりません。時間がなかった...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求が可能か?

主人が職場の女性とW不倫していました。メールがすべて残っており、最初は女性から別の不倫相手の相談を主人に持ちかけたことがきっかけです。両者とも不倫を認めており、女性から誘ったメール(「不倫するなら家族持ちのほうが安全よ!」「今度はホテルでゆっくりしたいな」など)も証拠としてあります。 相手は中学生と小学生の子供がいます。今回、相手の女性に話し合いを...

弁護士回答
    2
  • 物的証拠がなくても慰謝料請求出来ますか?

結婚生活15年、夫の不倫が原因で離婚しました。その直後、夫は不倫相手と再婚しました。その不倫相手に慰謝料請求したいのですが、突きつける証拠がありません。元夫の証言だけですが、録音したわけでもありません。それでも高額慰謝料請求出来ますか? 婚姻歴15年 子供1人(中学3年生)私が引き取りました。 元夫の再婚相手は、弁護士(年収1000万超の高収入)

弁護士回答
    3
  • 不倫になった場合、親権を取るのは不利ですか?

ベストアンサー

・私、旦那、5歳の子供がいます。1か月ほど前に旦那に探偵をつけられ、私が親しくしている男性との写真を撮られてしまい、離婚の話になっています。 写真の内容は、車内でのキス写真が3回ほど、車外で抱き合っている写真、相手の家に2回(滞在時間1時間30分程度)行っている写真です。 1 、その人とは肉体関係がないのですが、この写真だけで不貞行為があったと認められ...

弁護士回答
    6
  • 不倫後の離婚慰謝料について

ベストアンサー

相手の奥様が探偵をつけて、300万の慰謝料を請求してきました。同意書にサイン等し、これから支払う予定です。それからしばらくして彼と奥様が離婚する事になりました。まだ離婚成立してません。奥様が彼にも慰謝料を請求すると言っています。彼は慰謝料を支払わなくてはならないのでしょうか?それとも私が300万払うかわりに、彼の慰謝料は減額または免除にはならないので...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手への慰謝料の金額について。妻が離婚の意思を変えない場合は?

ベストアンサー

妻と職場の上司の不倫が発覚しました。 妻は不倫発覚前に家を出ていき半年間別居中です。 不倫相手への慰謝料請求について、①離婚に至る場合と②婚姻関係を継続する場合で慰謝料の金額が変わることが多いということですが、こちらには離婚の意思はないものの妻が離婚の意思を変えない場合は上記①②のどちらケース(またはどちらでもない)に該当しますか?

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫からの再構築を考えていますが、そのための合意書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫について。夫との間には未成年の子供が2人います。今年の夏ころまで夫が約3年間不倫をしており、話し合いの末再構築することになったのですが、また繰り返さないか心配なので、夫と合意書を公正証書で交わしたいと考えています。その内容について相談させてください。内容としましては今後一切相手の方(他の女性含めて)と接触しないこと、話し...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の住所不明で慰謝料請求の方法は?

【相談の背景】 旦那が不倫をした為、不倫相手の女性に慰謝料請求の内容証明を送ったところ、不在で帰ってきました。 住所・氏名しか分からないため、確認しに行ったところ引っ越した様でした。弁護士の方にご相談をし、役所で転居先を照会して頂きましたが、現住所がそもそも該当せず、名前しか分からない状態になりました。 【質問1】 訴訟も辞さない構えなのですが...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後、水面下で継続。接触を禁止したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 一カ月ほど前、夫の不倫を知りました。相手の女性は独身女性です。探偵を雇い、証拠も押さえてあります。とても辛いですが、小学生の子供が3人いるので、離婚はしたくありません。 発覚当初、夫は離婚したくない、と言い、すぐに相手女性と三人で会って、直筆で慰謝料150万支払いと、今後の接触禁止を約束しました。 ですが、2日程で態度が一変し、離婚し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 別々に慰謝料請求

愛人の立場です。 不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されています。奥さんの代理人である弁護士さんから『慰謝料の請求は不倫相手と私に別々に請求する』と言われました。この場合、共同不法行為者である不倫相手に対して、私は支払いの一部又は全部を求償することは可能ですか?もし可能であれば、不倫相手が全部を支払うと言ってくれたので内々で求償しようと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手から離婚する妻の生活費負担の申し出がありました。

妻が不倫し、妻とは現在離婚協議中です。相手はパート先の社員で妻子ありです。3ヶ月ほど前より何度か妻の不倫相手と直接、和解に向けた話し合いをしており、最終的に和解契約書を作成し、公正証書にすることとしました。 話し合いの中で、慰謝料の他、当方の離婚後、一人暮らしとなる妻の生活費(アパートの家賃の一部など)を一部負担させてほしいとの話がありました。...

弁護士回答
    3
  • 裁判前に締結した不倫示談書は裁判後には無効ですか?

ベストアンサー

配偶者の不倫が発覚し、その不倫相手と示談書を作成しました。示談書では接触禁止や口外禁止の取決めをしてあり、また、違反した場合の違反金額も決めてあります。 示談書締結後に再び配偶者との不貞が発覚したので、慰謝料請求の内容証明通知を不倫相手に送ったのですが、無視されたので訴訟を起こし、結果的には裁判上での示談で解決しています。 ここで質問なのです...

弁護士回答
    4
  • 騙されて始まった不倫の慰謝料について。

私が妻子ある人と不倫し、不倫相手との子供を産みました。 彼からは、妻子とは別居中で、あとは離婚届を出すだけだが、子供を転校させたくないからあと2年、籍だけそのままにする約束だと聞いていました。 頻繁に泊まりにも来ていたので別居中だと信じていました。そのうち私の妊娠がわかり、妻と揉めたくないから離婚してから認知するからと約束してくれたので出産しま...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 法的措置とはなんでしょうか

ベストアンサー

ダブル不倫から合意書作成にむけて4人で はなししていましたが、合意にいたらず 先方奥様が法的措置をすすめる と連絡がありました。 ここでいう法的措置とはなんでしょうか。 慰謝料請求でしょうか。

弁護士回答
    9
  • 不倫相手との再婚。慰謝料について

ベストアンサー

不倫相手と再婚をした場合、何らかの慰謝料を請求されることはありますか? 離婚後3年以上経ってます。 離婚時に不倫による離婚という話は出ていませんが、今になって元妻は証拠を持っているし不倫による離婚だったと言っています。 その証拠がどの程度のものか分からないです。私のことまで知っているのかも分かりません。 離婚前に1年程仕事とはいえ結婚生活が苦痛で...

弁護士回答
    3
  • 別居中に不倫相手と同棲していたら

夫の借金と不倫により離婚前提の別居中です。 そんな中、不倫相手の家で同棲している噂をききました。 これが事実ならば慰謝料は増額出来るのでしょうか?現在慰謝料は300万を提示しています。(公正証書作成のため、条件提示を何点かしてますが1ヶ月近く返答がない状況です) よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • W不倫で内容証明が届きました

ベストアンサー

初めまして。お願いします。 W不倫をして、それが相手の奥さんにバレてしまいました。 内容証明が届き、関係を解消することと、14日以内に200万を支払うこと。また、その誓約書の返送がない場合弁護士に依頼して法廷で争うことが書いてあります。 また、求償権の放棄も誓約書には書かれていました。 私は、200万支払わないといけないのでしょうか? 不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料と傷害示談について

不倫相手の夫にバレてしまい呼び出しを受けた際、暴力を受け全治5週間の怪我をしました。不倫の慰謝料を払う事になりそうですが 1.上記傷害の示談相場はどれくらいでしょうか 2.どういった手順で話し合いを進めていくのがいいでしょうか

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求

旦那の不倫相手に慰謝料請求を1月にしました。 この時は、委任していた弁護士からの通知にて請求をしたのですが、一切の連絡がなく 2月末にて委任していた弁護士との契約は解除としました。 解除後に、何度か相手の携帯へ連絡及びショートメッセージにて連絡してみましたが、やはり 全くの連絡がありませんでしたが、最後にショートメッセージにて連絡をしたときに期...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料を口頭で請求された

不倫をしてしまい、相手方の奥さんから、電話で慰謝料として50万払ってほしいと言われました。 こちらも、示談で早く終わらせたいと思ってはいます。 ですが、口頭での請求に対して、どう対処すればいいのでしょうか。 口頭でのやり取りをしたくありません。

弁護士回答
    11
  • 不倫相手に連絡を取ると罪になるのか?

ベストアンサー

上司と不倫関係にありました。 上司からの誘いで始まり、奥様とは夫婦関係が終わっている、単身赴任する前は別居寸前だったと、私が好きでしょうがないと口説かれるうちに関係を始めてしまいました。 とはいえ不貞行為をしていた自分に非があることも十分承知しています。 ただ、一方的に別れを告げられ、納得ができない私に手切金を支払うと約束してもらいました。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫と決めつけられて慰謝料請求されたら

ベストアンサー

弁護士からの内容証明郵便が届きました。 どう対処すればいいのか教えていただきたく質問いたします。 文章の内容は 通知書 前略 当職は、○○ ○○○(以下「通知人」と言います。)の代理人として、以下の通り通知申し上げます。 通知人は平成14年○月○日に○○ ○○(以下「○○」と言います。)と婚姻し、平穏な夫婦生活を送ってきました。貴殿は、〇〇の従業員として同...

弁護士回答
    4
  • 不倫した側からの離婚調停申請について

ベストアンサー

夫に今月内に夫が出て行く形での別居、来月離婚調停を申請すると言われました。原因は夫婦喧嘩に嫌気が差した、子供にも悪影響だから、だそうです。子供の親権も要求しています。 夫婦、子供1人の3人家族です。子供に障害があり通院があるため私は専業主婦です。給与口座は夫の希望で夫が管理し、給与の約半分を生活費にあて、自分の小遣い以外、残りは全て貯金するとの...

弁護士回答
    5
  • W不倫相手の妻からの要求

ベストアンサー

同じ職場の男性とW不倫していました。当方の旦那は事実を知りません。相手の奥さんに不倫がバレて、仕事を辞めてくださいと言われ、慰謝料は払いますが仕事は辞めませんとお断りすると、ではあなたの旦那に言いますと言われました。 もう仕事も辞めようと思っていますが 旦那に知られず仕事も辞めずに済むでしょうか。知恵をお貸しください。

弁護士回答
    5
  • 離婚後、不倫相手との再婚について。

ベストアンサー

先日不倫が原因によって離婚をしました。 これからその不倫相手との結婚を考えているのですが、不倫相手と私の元妻が交わした示談書の内容が気になり、今後更なる訴えや金銭の要求があるのでは?と不安です。 示談書には ①乙(不倫相手)は不倫を認め、甲(元妻)に謝罪する ②本件解決金として○○○万円を期日までに支払う。 ③今年度(昨年度)限りで現在の職場を退職...

弁護士回答
    6
  • 不倫 中絶 接触禁止 上司

ベストアンサー

1年程前、職場の男性上司(経営者)と交際しており。それに伴い仕事へのプレッシャーやストレスで適応障害と診断されました。 また、既婚者だった事が後に分かり妊娠したのですが中絶し職場を退職しました。 その時、400万円の慰謝料?解決金?を毎月10万円ずつの分割で支払うと言う事になったのですが執行文付きの公正証書を作成するに不倫や中絶の事実を明記するのが...

弁護士回答
    3
  • W不倫 奥さんと会って話す

ベストアンサー

同じ職場の上司に何回か声をかけられ、3度程は笑って誤魔化していたんですが、仕事が終わってから駐車場で会ったり食事にいったりし、月に1~2回程会うようになり身体の関係ももつようになりました。7ヶ月の付き合いですが、奥さんにバレて、不倫相手の奥さんが彼をつれて家に押し掛けてきました。「社会的責任をとってもらいますから。職場を訴えることもできるんですよ」...

弁護士回答
    3
  • 別居期間中の不倫関係

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 約半年間、妻子ある方と不倫をしていました。 奥様に関係が見つかり、別れました。 別れてから半年後、お相手の方から連絡がありました。 奥様と別居を始めたそうです。 私と不倫関係となる前から夫婦関係は破綻。 関係が見つかった時点で本格的に離婚に向けて調整をしていたそうです。 お相手の方から結婚を前提にまた付き合...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求のタイミング

妻が私と婚姻中に、不倫相手と子供を作って産みました。 私と妻は夫婦仲が修復できずに、離婚しました。 相手の男は離婚もせず、何事もなかったように生活してるようで、一刻も早く慰謝料を請求したいです。 ですが、決定的な証拠がないので、証拠を得るために、相手が子供を認知するのを待っている状態です。 認知も、するかわからないし鑑定を拒否したら、...

弁護士回答
    5
  • 口頭示談成立後の慰謝料請求

私はW不倫をしてしまいました。 不倫相手が旦那さんに浮気がバレたことにより、我が家に旦那さんと不倫相手が押し掛けて来て私の妻に事態をバラしました。 そこで、四人で話合いを行い、不倫相手の旦那さんより「こちらは夫婦話し合ってやり直すことにした」「だから、お互いもう会わないでくれ、関わらないでくれ」「どうしても一緒になりたいなら慰謝料◯◯◯◯円もってこい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手側から奥様へ示談書を呈示する

ベストアンサー

①不倫。自ら相手の奥様へ誓約書または示談書を呈示することは可能でしょうか? 不倫期間2年以上。始まりは社内不倫でした。 一年位前に奥様にはバレています。 その時は終わらせようと私は自ら会社を自主退職しました。 ただ、彼の離婚するから。という言葉に馬鹿な私は流されて結局は切りたくても関係はきれていません。 今年の夏に、連絡も一切せず終わらせようと...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料支払い後の離婚請求について

ベストアンサー

私は有責配偶者です。 妻は不倫慰謝料を私と不倫相手に請求するも離婚しないと主張しております。 1.不倫慰謝料を支払ったあとも有責配偶者としての扱いは変わらず離婚請求ができないのでしょうか? 2.上記の場合、離婚を条件にしない限り不倫慰謝料の支払いを拒むことは可能ですか?※離婚慰謝料としてなら払うという意味です。 3.妻同席のもと、親からも勘当され財産分...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求事件での準備書面の引用について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料請求について質問があります。 裁判の書類についてです。 私は被告です。 【質問1】 準備書面で、原告が提出した書証の内容を引用することが可能ですか? 引用する時は(甲第〜号称の〜)みたいに書けば良いですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後の"友達"関係をやめさせられないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 教えてください 不倫発覚後、今後一切連絡を取らないように不倫相手に警告済みです。 証拠はありませんがまだ連絡を取り合っているようです... このサイトで連絡を取るなという警告に法的強制力がないとの回答を目にしましたが、ただ隠れて連絡を取り合っているだけでは増額理由になったりしないのですか?連絡を取らなと言われていてもですか? 裁判で...

弁護士回答
    2
  • W不倫。私は離婚、相手は離婚しない。再会はできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4ヶ月ほどW不倫をしており旦那にバレてしまいました。 私の方はすでに離婚が決まっております。 相手の男性は離婚はしないです。 旦那が相手に内容証明を送り、慰謝料300万請求したようです。 相手の弁護士さんから通知が届き、今まだ金額の交渉中です。 そこの通知には、相手の家族には連絡はしないでと書かれていたので奥さんは知りません。 あと...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が乗り換えた後、証拠なしで話をするには可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 私(未婚者)は、既婚者のAと3年弱、不倫関係にありました。Aはいずれ離婚し、将来的には結婚してくれる約束でしたが、先日急に別れを告げられました。(ちなみにAの配偶者は、私との関係を知っています) 最近Aの行動がおかしいとは思っていましたが、どうやら私から新たにBへと乗り換えた模様です。Bは私と違い既婚者です。ただし証拠はつかみきれていま...

弁護士回答
    1
  • 夫の誕生日にテーマパークデートは不倫の証拠になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の誕生日に不倫女性とテーマパークへいくことがわかりました。別日に2泊3日の温泉旅館への宿泊は全て入り、出も撮影できているのと、平日仕事終わりに女性の家宅まで送りハグやキスをしてる写真が2日分あります(不貞行為なし) 探偵は誕生日のテーマパークは1日追った方が良いと言われましたがそうすると予算オーバーです。この日全て撮影ができたら調査...

弁護士回答
    2
  • 不倫を自ら言いふらした場合、内容は自白証拠になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に酔った勢いで一度だけ既婚者Aと関係をもちました。 その後は2人で会うこともなく何もありません。 もともと知り合いだったので、数人で会ったりLINEすることはありましたが、不倫に発展するような出来事はありませんでした。 最近になって、共通の知り合い数人から、その既婚者Aが自らわたしと関係を持ったことを言いふらしていると聞きまし...

弁護士回答
    1
  • 口頭で宥恕された不倫 後からとった確証は有効ですか

【相談の背景】 1ヶ月前に不倫が相手の配偶者にバレました。 しかしながら、相手より口頭で宥恕されました。(音声記録、書面等ありません) しかしながら1ヶ月経ち、相手の主張がかわりました。 慰謝料を請求する。会社へも報告する。となりました。 今からでも、1ヶ月前にこのように言ったと、証言を得られた場合は効力がありますでしょうか。 宥恕の内容は、...

弁護士回答
    1
  • 不倫で別居中、慰謝料請求は可能か?

【相談の背景】 別居が一年ちょっとで、現在調停中です。原因は主人の6年以上続いている不倫で、バレる前に急いで家をでたようです。家出から一年して判明し、W不倫で、相手から離婚して一緒になろうとずっと言われて、相手は先にうちら夫婦が離婚するのを待っています。 【質問1】 詳細は自白しませんが、不貞の責任は取る事は当然すると認めている記録があります。こ...

弁護士回答
    2
  • 「ビジネスホテルのデイユースで会った」というメールは不倫の証拠になりますか?

【相談の背景】 先週、夫のメールを見たのですが、特定の女性とのこのようなやり取りがありました。 (やりとりの最初は、相手の女性からのメッセージでした) 「久しぶりに連絡くれて嬉しい」 「前会った時、○○ホテルのベッドに隠れていたよね」 「また会いましょう。××ホテル(ビジネスホテルの名前)に○日×時からデイユースの予約取りました」 (その約束の日の夕方に...

弁護士回答
    2
  • 友人に不倫をバラされた場合、慰謝料の相馬

ベストアンサー

【相談の背景】 友人に風俗の仕事と浮気の証拠の写真を旦那に大量に送られました。 その際の旦那に送った内容のスクショをわたしに送ってきました。 友人からも今から旦那さんに送りますと言われたので、辞めてくださいとお願いしても無理と言われました。 離婚して1人で暮らせと言われた内容もあります。悪意が十分にあると思います。 その後、自宅のポストにも写真...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が既婚者であることを知らなかったと主張する場合

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が3年程不倫しており、相手の女性へ慰謝料請求したいと考えています。 しかし、相手の女性が既婚者であることを知らなかったと言っています。 LINEのやり取りより ・いつも女性の家で性行為しており、感想、写真が残っている ・女性は家へ行かないこと、電話できない時間帯があることへ、主人とのやりとりで次第に「やっぱりね」とただの独身ではな...

弁護士回答
    3
  • 不倫妻と別居に至った。「悪意の遺棄」の判断について

【相談の背景】 妻が習い事のインストラクターと不倫しておりその後関係が険悪になりました(状況証拠によると間もなく2年)。交際は認めましたが(口頭録音なし)、決定的証拠がないことから肉体関係は認めていません。 先般もう耐えられず、その習い事を続けるならアパート借りて行ってくれと伝えたところ、妻が出てゆき別居に至り、現在離婚調停中です。 なお妻は以...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻が呪い代行業者に依頼

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手の妻がインターネット上の呪い代行業者に私の氏名等を伝え、「呪いの儀式」のようなもの(紙に名前を書いて何かする?)を行ったようです。 当該業者のサイトに私の案件と思われる事例が成功事例として掲載されています。個人情報は特定できないようになっていますが、「次は対象者(私)の後始末をする」と脅しのような文言もあります。 【質...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書を公正証書にあたり教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が浮気をしていました。 証拠もあります。 これから話し合いになりますが、相手側も呼び事実確認と共に示談にしたいと思います。 より有利に事を運びたい為に教えて頂きたいです。 質問も上手く伝わるか分かりませんがお願いします。 【質問1】 示談書のサインをもらいに行くのに友達など第三者の立ち会いは大丈夫ですか? 【質問2】 その...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談後に、誓約書を作成しても有効ですか?

【相談の背景】 夫が職場の女性と不倫し、家を出て相手の女性と同棲中です。示談書は私が作成し、慰謝料の支払いについて合意してもらい、相手の女性の署名・捺印はもらってあります。 夫に「相手の女性とは別れない。離婚してくれ。」と言われ、離婚を前提とした別居でしたので、示談書の中に接触禁止の項目は入れませんでした。 ところがその1ヶ月後、「相手の女性と...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫が相手の奥さんにバレて認めてしまった

【相談の背景】 昨日、ダブル不倫が相手の奥さんに知られてしまいました。 突然家まで来られ、全部知ってるから全部話せと言われ謝罪文も言われたままに書かされました。謝罪文の内容は肉体関係の事実と今後接触したら違約金百万円です。 また、主人に不倫の事実を自分で話すか奥さんからバラすかと迫られ、自分で打ち明けると言ったのですが 主人には知られたくありま...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の配偶者からの慰謝料請求について

【相談の背景】 ダブル不倫をしていて、相手の配偶者の方にバレてしまいまいました。 今後どんな訴えを先方にされるのか、予測がつきません。私の家族にはバレていないません。勝手ですが、絶対知られたくありません。 先方の配偶者への対応方法について教えてください。 【質問1】 私の名前 携帯番号は相手の配偶者は知っています。先方は弁護士がついています。 ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから