法律相談一覧
-
不倫の水面下発覚、訴えたい
ベストアンサー主人の再度の不倫が発覚いたしました。去年の末に主人に不倫を問いただし、女性と別れること、そして心機一転家族と向き合うことを主人に書面にして約束してもらったので、相手への慰謝料請求等、事を荒立てるようなことはせず過ごしていましたが、先日なぜか相手の女性から電話があり、付き合った経緯や自分がしてもらったこと、まだ付き合っているとか会っているとか言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判での金額 不倫 慰謝料
ベストアンサー結婚5年目、私35歳妻25歳です。子供は1歳と3歳です。また妻は妊娠中でした。不倫発覚によって中絶に至りました。妻と相手は同じ職場で結婚して子供もいることも知っていました。 不倫相手と二人きりで会うようになったのは去年の9月からで11月から親密になり不貞行為がありました。ラブホテルや深夜に家を抜け出して子供や私をおきざりにして、不倫相手の家や日中不倫相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の公正証書について。
ベストアンサーこの度旦那の浮気により別居し、離婚を決めました。 旦那から慰謝料150万円分割払い、公正役場で公正証書を作成してもらう予定です。 不倫相手にも慰謝料請求100万円をメールでした所、貯金もなくバイト生活実家暮らしで一括ではむりなので分割にして欲しいとの事でした。 ご両親には内緒で話を進めたいようです。 分割にあたりこちらも公正証書を作成したいと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求がなくなった?
既婚者と不倫をしていた独身女です。 数ヶ月前に彼の奥さんに不倫がばれ、奥さんから慰謝料を請求してされていました。 相手は離婚しないで修復の道を選ばれたとい事で、請求金額は高すぎるのではないかと弁護士をお願いして相手と交渉していただいておりました。次回の協議で正式に金額を提示するという矢先、相手の弁護士から辞任したとの連絡を受けました。理由を尋ね...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫または退社に関する名誉棄損等について
妻が店舗は違うのですが、同じグループ会社の人と不倫していました。妻が会社を辞める事を会社の上司に言うにあたり、妻側から不倫をしていた事実を言い相手の事を聞かれ、話したとします。その事で相手も不倫していた事が会社に発覚した場合 妻は相手から名誉棄損で訴えられる事は法律上は成り立つのでしょうか? また、最悪解雇になった場合、損害賠償?慰謝料?等、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫発覚後の話し合いについて。
妻の不倫相手家族が同じ建物内(分譲)に住んでいて、発覚までは家族ぐるみで仲がよかったため、相手に引っ越しをお願いしたところ、納得して誓約書にまでサインしてもらいましたが、半月経ってそれは出来ないと言われ、こちらとしては、強制的に出ていけとも言えないと思うので、それなら、四人が同じ建物内に住み続けても、当人同士はもちろん、今後一切接触や連絡をしない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫から、こちらに離婚をさせ、したら別れようという相手に慰謝料請求はできますか?
ベストアンサーW不倫をしていました。相手の男の「妻とは離婚して君と再婚する。」という言葉を信じて離婚しました。すると、相手から離婚はできない、別れようと言われました。不倫関係を続けた私に責任があるのは分かっていますが、自分だけのうのうと家庭に帰ろうとする相手が許せません。 相手の男に慰謝料請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払について
不倫がきっかけで夫と離婚しました。 夫は私にではなく不倫相手に慰謝料を払わせたいようでしたが、あいにく相手はまだ若く、自分の生活で精一杯のようです。 どうにかして払ってもらう方法はないでしょうか? また相手に支払い能力がない場合、相手の両親に払ってもらうことはできないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が職場の上司とW不倫!相手は既読スルーで事実を問いただすも既読スルー。慰謝料請求できる?
【夫と職場の上司との不倫が発覚。相手にも不倫を認めてもらうために連絡するが既読スルー。慰謝料請求できるか?】 主人が不倫をしていました。 相手は異動前の職場の上司、私とも面識がありメッセージアプリの連絡先も知っています。 出産時には、出産祝いもいただいています。 向こうも既婚者、子供が3人います。 (自宅住所はわからない状態です) 2.3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の有効性について
不倫相手の奥様から、誓約書を書かされました。 会って話がしたいと不倫相手に言われ行ってみると、そこには不倫相手、奥様、第三者が来ており、4人で話をしました。 (第三者の言動は中立ではなく相手側) 誓約書のことは全く聞いておらず、 「会社に連絡されたくないでしょう?多分しないとは思うけど。」(第三者) や、話し合いの場を設けたいと不倫相手から話を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
複数名との不倫慰謝料の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手への慰謝料請求を検討しています。 ーーーーーーーーー ・結婚10年 ・小学生低学年の子供1人 ・不倫期間の夫婦破綻はなし ーーーーーーーーー ・証拠「LINEのやりとりを夫のスマホごと撮影したもの」「夫の自白音声」 ーーーーーーーーー ・不倫相手 ■同僚A 不倫期間3年以上(妻出産直後含む) (不倫期間に別男性と結婚、その後も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求の時効と証拠と請求金額について教えてください。
【相談の背景】 2019年に夫が不貞行為を行う。 不倫相手は離婚歴ありの独身。 私達夫婦は2001年10月結婚、2019年当時結婚19年目。 子供なし。 不倫交際期間は、2019年6月から2020年7月、約1年1か月。 不貞回数は、わかっているだけでも25回。 不倫交際の証拠は、夫の自白(念書、録音あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の会社に報告し、処分を求めることは可能でしょうか?
【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 相手は自宅に出入りする営業の女性で、私たち夫婦は顧客にあたります。複数回、ホテルに行っていた証拠があります。 また、不倫相手は自分の勤務終了後に夫を誘い、不倫相手の会社の駐車場の車内で何度も密会をしていました。私たちの自宅と会社が近く、駐車場も人目を避けられる場所にあることから、密会場所として利用して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求と窃盗による被害届け
ベストアンサー【相談の背景】 事件① 私の妊娠中、夫の不倫相手と夫とそれぞれの子どもを連れて会っているところに遭遇し、その時、不倫相手の鞄に息子のおもちゃが入っていることに苛立ち、鞄を奪いましたが、すぐに返しました。 その後、不倫相手の手首に数ミリの傷がついたことを警察に通報され、不倫相手に、傷害罪と訴えられ、事情聴取をされました。その時、サイン等はしていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求において脅迫・恐喝になる基準
ベストアンサー相談の背景 不倫相手への慰謝料請求について。 今回、配偶者である夫が不貞行為をしたんですが、話し合いの結果夫婦関係を継続する事にしました。 妻である私は、証拠をもとに不倫相手にのみ慰謝料請求をしようと考えていました。 そこで、弁護士さんの無料相談を利用したりネットで色々調べたりして、まずは個人的に不倫相手と示談交渉をしました。 離婚しないケー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料を請求したいです。交際期間が短くても慰謝料を請求することは出来ますか?
夫に不倫されました。相手は会社の後輩です。 私(30歳)、夫(29歳)、相手(25歳、未婚)。 子供(3歳と1歳)あり。 以前の夫婦仲は良好でした。 夫のスマホから不倫が分かりました。 以前から2人で食事に行く事はあったそうですが、実際に交際?肉体関係があった期間は1週間ほどだそうです。 でもその間に4回ほど肉体関係を持っていました。 夫と不倫相手それぞれか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚仲裁役罪になる?
ベストアンサー友人の離婚仲裁役をしたのですが、不倫相手の女性が示談交渉に応じず、私たちのやり方が監禁強要されたと警察に相談するとツイッターで、ツイートをあげつづけています。実名こそはツイートしている訳ではありませんが、あまりに悪質な行為に私共も訴訟の準備をした方が良いのか考え中です。相手の女性は以前に刃物を出して離婚した過去があり友人のご主人も暴れる可能性が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3W不倫早急に教えて下さい
ベストアンサーW不倫をしていて子供を出産し旦那とは生まれる一ヶ月前に離婚して旦那との間の子供2人は旦那が親権をとっています。今裁判して旦那の子供ではないと認めてもらうためにDNA鑑定もしてやっと生まれてきた子供も出生届けが出せます。それが終わると旦那はその相手側を訴えると言っています。相手の人は離婚はしていないのですがよく子供の面倒も見てくれて毎日家に来て可愛がっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか
夫と結婚して18年目になります。去年から夫が深夜に帰宅するようになり夫から年末に結婚したい人ができたから離婚したいと言われました。私は夫の不倫相手に慰謝料を請求する為、裁判と思っております。が夫の話しを聞いた所、夫は不倫相手の女性に全て嘘をつき詐欺まがいな事をしていたのがわかり不倫相手に嘘をついたまま相手の親や仕事関係の人に挨拶を済ませ結婚式まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書受け取り済でも、慰謝料請求可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、娘の同級生のママと一年間ダブル不倫が発覚。夫は不倫相手と別れ、私へ謝罪し離婚せず再構築を進めています。不倫相手のご主人は現在も気付いておりません。 発覚後すぐ、不倫相手に「今後ニ度と夫と連絡を取らない」旨の誓約書にサインを貰いました。当時は今すぐ慰謝料請求とは考えていなかったので取り急ぎ誓約書のみの受取でした。 一年経...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元不倫相手へのしつこいLINEは、罪に問われる?
ベストアンサー昨年8月に夫の社内不倫が発覚。 4ヶ月の別居を経て、復縁を選び現在に至ります。 相手は独身女性で社内不倫でしたが、2人とも仕事は辞めず今も同じ職場で働いています。 別居当初は離婚を考えていたので 数名の弁護士先生に相談し、 離婚した後に不倫相手に慰謝料請求をしたいので 離婚した後に改めて契約に行く事にしていましたが とりあえず復縁を選んだため、 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分の書いた回答書が相手の証拠になった。
ベストアンサー不倫賠償請求で訴訟されました。不倫相手の夫から、最初賠償請求され、この不貞関係になった経過や、夫と不倫相手の彼女の夫婦生活の不仲、などについて記載し、支払わないと回答書を送りました。夫も不貞行為について自分の責任を認め、離婚協議の合意をしました。 そのあと、急に賠償請求起こされましたが、その回答書が不倫をした証拠とされました。不貞関係は、否定し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手を突き止め、やめさせるには?
先日。フェイスブックを乗っとられ私が不倫していて辛いみたいな投稿を勝手にされました。 確かに社内不倫していまして、1年になります。 ただその内容が会社の人間じゃあないと分からない投稿の内容です。明らかに社内の誰かの犯行です。 お陰で会社に行くのもつらく、毎日監視されているんじゃないか?次は、何をされるのか? と怯えた毎日を送ってます。騒ぐと相手の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の同意のない録音データ
【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求しようと思っていますが、証拠が不十分だと感じております。 そこで、自分の配偶者、もしくは不倫相手との会話を録音して、その録音データを確固たる証拠にしたいと思っています。 【質問1】 相手の同意なく録音したデータは、裁判などで有効な証拠として扱われるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の個人情報を調査する方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前、夫が不倫をしていることが発覚しました。 期間としては4カ月前後関係が続いていたと推測しています。 当時私は妊娠をしており離婚は考えていませんが、不倫相手に慰謝料請求を行いたいと考えています。 相手の女性とは不倫発覚後、一度お電話をしたことがある状況です。 〇不倫時の状況 ・結婚期間約6カ月 ・子供を妊娠しており、臨月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 第三回 被告争い
ベストアンサー不貞裁判 第三回目が終わりました。 原告(旦那)被告(私)被告(不倫相手) 不倫相手の準備書面への反論でした。 不倫相手の主張は・・・ 被告(不倫相手)→原告(旦那) 1 謝罪文は脅されてかいた 2 原告と被告(私)の婚姻関係は不知 3 原告は同被告がアパートを借り、男女関係になったのを確認し、慰謝料請求に及んだ (不貞していることに気付いていたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料をもらう=有責配偶者として立証?
ベストアンサー夫の不貞により、別居中の者です。 妻の私は離婚したくありませんが、夫から離婚をせまられています。 不貞の証拠を探偵さんに撮っていただいたのですが、 ①別居翌日に車中でキスをしているもの ②別居一週間以内に、不倫相手の家に遅くても早朝3時には滞在していて、15時頃に部屋から出かけた事がわかるもの (相手のマンションに午前3時に夫の車が停車している事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の銀行カードや通帳を不倫相手が渡さない
ベストアンサー長文になると思いますが、よろしくお願いします。 結婚6年目、子供4歳、3月に私に理由つけて、家を出ていった旦那。 それから、しばらくして、一度戻ってきたけど、女がいることがわかり、離婚前提で、また出ていきました。(その間、温泉旅行や海外旅行を二人でいってました) もう私も離婚しようと思い、私、旦那、旦那の母親、不倫相手と話し合いをし、離婚する代わり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に不貞行為を告げ口された時、今後連絡しないことを約束してもらうには
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんがいる男性と私が不倫していたことが1年ほど前に発覚して、奥さんと示談となりました。 合意書は取り交わし、お金も全て納めてあります。 合意書を交わす際に、私と不倫相手は共通の上司に「今後同じ業務にならないように」と連絡することを約束し、私と不倫相手は実行しました。その際、2人とも不倫ことは上司には伏せました。 この約束は合意...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不貞行為をした不倫相手が訴えると言った場合どうなりますか?
私が妊娠し結婚約1年目で旦那が不倫をし相手に子供が出来た為離婚。 不倫していたのを知っていたが止めると暴力 不倫相手は、子供がいる事や結婚は、知っていた 離婚した当時旦那との子供は、8ヶ月 裁判をして養育費子供が20になるまで払い慰謝料も払うか2人で月15万を1年かで元旦那に任せるということで元旦那が月15と選んだので不倫相手と元旦那に人を間に挟み慰謝料...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の不貞行為について。
子供が2人います。 1年前に夫の不倫が発覚しました。 その際、不倫相手とも縁を切ると話し合いは終わりました(誓約書などはありません) その当時、精神的ダメージも大きく疲れきっていた為不倫相手を訴える事なく終えてました。 しかしその4ヶ月後にこの不倫がキッカケとなり夫婦関係がうまくいかず結局離婚しました。 ただ、夫からはやり直してほしいと強く言われてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫。はとることが可能なのでしょうか?
今の妻と子連れ同士の再婚で長男(前妻との子)長女、次男(妻の子)次女(私と現妻の子)がいます。先月に妻の不倫が発覚し、すぐに相手との話しあいになり慰謝料、今後会わないことを納得していただいた形で誓約書にサインをもらい解決したと思っていたら翌週に同じ相手と再度不倫聞くと妻から誘っていたことも発覚。私と子供達を再度、それもすぐに裏切ったことが許せなく私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手の名前や勤務先を知りたい。
ベストアンサー不倫相手の名前や勤務先知りたいです。 現在妻が不倫相手の家に同棲中であり 探偵に調査を依頼して妻が相手宅に出入りする場面やベランダで洗濯物を干しているところ、相手と買い物に出かけている場面の写真等を数日分、不倫相手のアパートの駐車場を借りていること、相手の男の顔写真や相手の男の車の車種とナンバープレートは判明したのですが、相手の男の生活が不規...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求する場合
旦那の浮気が発覚してから2ヵ月近くが経ちました。今だに不倫相手を許せなくて慰謝料請求する決意をしました。 不倫については、旦那がすべて白状し約9ヵ月間、体の関係有りで隣りの会社の女だということが分かっています。女の電話番号は旦那から聞いていたので昨晩ボイスレコーダーを準備して証拠として女にも不倫を認めさせようと電話をかけたのですが携帯を替えたよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手と夫に慰謝料請求をしたい。
先日夫の不倫が発覚しました。 今その不倫相手と旦那に慰謝料請求書を書いているのですが、どの位の額を請求できるのか分からないので教えてください。 不倫期間 半年から1年 不貞行為回数10回〜15回 結婚している事は知っている 2歳の子供一人 妊娠中(不倫相手は知っているか分からない) 不倫相手の年収120万〜200万 旦那の年収600万 不倫発覚前は家族円満で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後に夫が訴えられそうです。
ベストアンサー夫が3年前から不倫していた相手と示談となり、先日念書と示談契約書を交わし慰謝料を振り込んでもらうことで話し合いは終わりました。 しかし、不倫相手は納得がいかず夫のことを訴えると言ってきました。 今考えられることとしては、夫の子供をおろしたことと(費用は全額夫が負担してます)、付き合っているときに不倫相手に夫が「結婚しよう」と約束していたことのようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のの不倫、相手の妊娠この場合離婚せずに慰謝料請出来ますか?
ベストアンサー夫が数年前から不倫をしていて、相手の女性が妊娠しました。女性は結婚していたのを知らなかったらしく旦那は不倫相手と別れたかったようですが中々別れてくれなかった末に関係を続けていた結果、妊娠したようです。 家まで不倫相手が押しかけて来て発覚しました。 私は相手の名前も連絡先も知りません。旦那が相手と連絡を取り合い、これからは一切関わらない、堕胎する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫示談。示談するとしたらどれぐらいの慰謝料が適当でしょうか?
ベストアンサー自分の妻が不倫をしているのを突き止めました、妻、不倫相手共に素直に不倫を認め慰謝料30万くらいで示談をしようとしたところ妻が2ヶ月前別れようとしたところ別れたら私や会社にバラすと脅迫して不倫を強要し2回の強姦(強要して1回と平手打ちして1回)をしていた。相手は素直に認める(録音済み)相手も奥さんと3歳の子供いて妻は会社に知られるのと自分も悪い(まだ相手に支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠としてLINEのやり取りだけでも充分なのか?
【相談の背景】 結婚10年目こども3人(小学生以下)おります。 夫が不倫してました。 同じ職場のシングルマザーとおそらく8年程続いています。 数日前に夫が乗る車にGPSをつけてみたところ気付きました。 夫のスマホを確認したところ、不倫相手の女性との間に3歳になる子どもまでいることが発覚しました。 私は今まで全く気付きませんでした。 怪しいことがあって旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
12年に及ぶ夫の不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー56歳パート主婦です。夫(58歳)夫の不倫相手(58歳)です。 夫が不倫していた事が発覚しました。私が知ったのは夫が不倫相手から別れ話をされ、マンションの合鍵を返した時点でした。終わった事だと言われても私の苦しみは知った時から始まるのです。12年も前(2003年)からの関係で、私は次男が2005年に白血病を発症し、必死で看病するも2010年に亡くなりました。そんな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫で離婚する事となりました。 子供3人の親権は妻となり 近々家を出て行く予定です。 【質問1】 離婚協議書についてですが 妻はまだ不倫を続けており 子供達が不倫相手と会うのは許せません。 離婚協議書にて何らかの制限をつける事 法的に可能なのでしょうか? 例えば、子供達を不倫相手に会わせない
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
【相談の背景】 私は妻子をもつ人と不倫関係にありましたが、不倫はバレることなくその夫婦は離婚が成立することができました。 その妻は、名前だけ突き止めたらしいですが、不倫相手が誰かということは突き止められなかったのです。だから私はなんの被害も受けずに彼と一緒になることができました。 【質問1】 もし私と彼が付き合ってるいることが、元妻に名前と存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料と念書を書いてもらうためには?
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚し、肉体関係は2回、ドライブレコーダーにキスとハグをしているところが映っていて、携帯のデータフォルダには不倫相手の下着姿の写真が写っていました。婚姻関係は継続します。 【質問1】 旦那の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料と念書を書かせたいのですが、慰謝料はどのくらい請求していいのでしょうか?また、念書に書く金額はいく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に誓約書を書かせた後に慰謝料請求できますか
夫が社内不倫をしていました。現在私が子供を連れて家を出て、別居しています。不倫内容が悪質だったのですが子供がまだ小さいため、離婚するかどうかずっと迷っている状態です。 そこで質問なのですが、夫との婚姻関係を続けようと思って不倫相手に誓約書を書かせたあと、夫と同居して数ヶ月で離婚になった場合でも、不倫相手に慰謝料請求できますか?また、請求できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確実に求償権を使用する方法
不倫した側(女性)です。 不倫による慰謝料請求の調停が終わり、今月末に慰謝料を全額振込して解決となります。 振込後、不倫相手に求償権を使用したいのですが、確実に求償できる方法はないでしょうか。 奥さんが不倫相手の通帳やカードを管理しており、自由に入出金できるため、既に主人から慰謝料はもらっている。と、奥様に言われる可能性が高いです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料と養育費について
妻の不倫により下記の内容で離婚するのですが妻へ養育費の請求と不倫相手に慰謝料の請求を考えています。 養育費と慰謝料についての相場はどのくらいでしょうか? 自分:33歳 妻:34歳 子供:3人(7歳、5歳、3歳) 不倫相手:20代 不倫期間:5ヶ月(継続中)
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求。証拠は必要でしょうか?
夫が職場の同僚と不倫しました。 不倫期間…3ヶ月〜半年以内 肉体関係…あり 不倫相手は夫が既婚者であり、子供もいて、子供が産まれる事も承知していた。 夫から誘い、流れで関係を結んだと夫が言っていた。 離婚はしませんが、不倫相手へ慰謝料を請求したいです。 どのような手順を踏めばよろしいでしょうか? 物的証拠は手元にありません。証拠は必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で別れた後のレイプ
【相談の背景】 未婚女性です。前職で出会った既婚者の男性と3年間不倫をしていました。 今年の10月半ばに3年の付き合いが終わりました。別れて1ヶ月半程経った先週、相手が私の仕事終わりに勝手に迎えに来ていて、私の中ではやり直さなくても謝って欲しい気持ちがあり車に乗りました。 交際時も別れる直前は断っても無理矢理性行為をされたりしていたので、助手席では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫で示談交渉をしたい
【相談の背景】 妻が地方公務員でありながら職場内で同僚と六ヶ月以上不倫しています。有給とってデートに行ったり、職場内で逢い引きしたり、週末は一人で買い物と偽ってデートしたり、友人宅に泊まると行って不倫旅行に行ったりと、やりたい放題です。 探偵調査での証拠と、不倫相手とのやりとりのメール、写真は押さえてあります。 私は夫婦関係は良好と思っていたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これって不倫になりますか? 慰謝料請求について。
先日、既婚男性の 奥様(子1人、婚姻歴15年程)から 私のせいで家庭が壊されたと 実家に連絡が入りました。 以下の条件の場合 慰謝料は求められるものでしょうか? また、求められた際は どの程度の金額になりますか? ①知り合ったきっかけ 相手は私の風俗時代のよきお客様です。 奥様との関係が悪かったようで よく店に通ってくださっていました。 お客...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから