94,280件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が妻子持ちの男と不倫していました。

ベストアンサー

今年の8月ぐらいまでは夫婦も円満で、性生活もありました。 その頃ぐらいから、妻から将来子供たちが育ったら別々に住みたいと言いだし、 性生活を断られ男の影を感じ探偵を使い不倫が発覚しました。 離婚を視野に妻と相手の男に慰謝料を申し立てようと思っております。 ちなみに探偵費用が230万もかかったので、二人に300万ずつ請求したいと思っていますが、 高すぎで...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんに何をされるか分かりません

ベストアンサー

妻子ある方と不貞行為をして妊娠し中絶をしました。奥さんから謝罪をする気があれば奥さんの指定した日時にこい。とのことでした。確かに謝罪をしますが、予定が会わず別日にお願いをしたところ【お前を潰す。何をするか分からないからな。】と、言われました。数ヶ月前より友人の結婚式で予定が決まっており困っております。改めて謝罪をする気持ちがあることは伝えましたが...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫と虐待の離婚裁判について。

ベストアンサー

離婚調停・裁判を考えています。 夫が会社の人と不倫をしていて、子供に虐待(何でもない事でいきなり、力を入れて掴み爪を立てました)をしたので、離婚する事になりました。 1.そこで相手の女に不倫に対しての慰謝料を請求し、夫に対して、息子への虐待で慰謝料、20歳までの養育費を請求したいのですが、1つの離婚裁判で可能でしょうか。 2.また、夫の仕事は子供を...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした夫の有責性について。

ベストアンサー

夫が夏から不倫をしており、先日、自白しました。 私は修復希望で、一度、不倫相手とは別れるといったもののまだ切れていません。 『まだどちらを取るのか決められない。もう少し時間がほしい』とのことで、このまま同居で返事を待っている状態です。 自白と証拠の写真があるので、夫は有責配偶者になると思うのですが、このまま1年くらい経過した後、違う理由から...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さんからの非通知

ベストアンサー

非通知で夜中に5回程かかって来ていた時があり、1カ月くらいしてまた三回夜中に非通知で電話がかかって来ていました。 不倫相手の奥さんからだと思います。訴えることはできますか?

弁護士回答
    3
  • 別れたふりして、最交際の不倫

2016年12月夫のダブル不倫が発覚しました。 その後別居。半年の別居をして、現在夫が謝罪してきたため再同居しています。 しかし、2017年11月また同じ女と水面下で交際していることがわかりました。夫にはまだ言わず見て見ぬふりをして泳がしています。 証拠はありませんが、調査を依頼しようと思っています。 夫と女はダブル不倫で慰謝料逃れのため、時効待ちまで水...

弁護士回答
    1
  • 不倫の代償。これは夫婦間の問題ですか?

職場の既婚女性(息子1人3歳)との不倫が発覚し相手のご主人から慰謝料を請求すると連絡がありました。 離婚をしてくれる前提でお付き合いをしていました。 相手女性の現在の状況が気になります。 以下の状況の場合、ご主人に対して法的措置はとれるのでしょうか? 1.相手女性の携帯電話をご主人が取り上げている。 2.相手女性は職場を退職させられた。 3.自宅...

弁護士回答
    1
  • 不倫 示談破棄 慰謝料

ベストアンサー

夫の不倫相手と示談しました。 今回のことで、夫が送った物の代金は返してもらいました。 ですが、慰謝料はもらっていません。 示談後も精神的に参り日々辛い思いをしています。不倫相手と直接話し合い示談破棄をし、その後慰謝料請求をしたいと思うのですが… そこで先生方へ質問させてください。 1、どのような内容の書面を用意したらいいのでしょうか? 2、これ...

弁護士回答
    3
  • W不倫後の嫌がらせについての対処

初めてご質問致します。 4ヶ月W不倫の後相手と、やはり間違っていると思い関係を終わりにしました。最後に先方からは憎しみの気持ちがあるとはっきりと言われています。 全てのSNS等はブロックし、メールなどで連絡が来ても返事はしていません。 連絡が取れないと取れるまで様々な手段でメールなどを送ってきて疲れてしまいブロックしました。 また返事をしないでいると...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料訴訟の証人について

ベストアンサー

友人へ民事訴訟の証人を依頼するつもりです。 友人は、書面であれば、住所氏名を書いても良いが、証人尋問は勘弁してほしいとのことです。 理由は、友人の居住地が、裁判所から新幹線で3時間もあり遠いこと、小さな子供がいて、1日も空けることはできないこと、が理由です。 時間や労力をあまり要さない書面作成(○○を聞きました、○○を見ましたとの書面)のみであれ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫で別れたいが脅迫されて別れられない

ベストアンサー

W不倫を10年以上してました。 たびたび別れを切り出しましたが、今まで使った金600万を返せと脅され、そのままズルズルと来てしまいました。 なるべく会わずにしていましたが、私に新しく好きな人が出来てしまい、その人と会っているところを見られてしまいました。 家で待ち伏せされ、車に乗せられ、拳で顔を2回、平手で何度も頭を叩かれ、怒鳴られました。 金を用意...

弁護士回答
    4
  • ホステスとお客さんの不倫のラインは?

ホステスとお客さんの関係はどこから 奥様に慰謝料取られるのか。 私はクラブのホステスです お客さんとの話の中で、 ねえ?いつ付き合ってくれるの? といわれることがあり、とても しつこい人の場合私はよく、じゃあ奥さんと離婚してよ!!とかわしてきています。 離婚する訳ないし、そう言うと大抵の方は黙るのですが本気にしてホステスと結婚したいから離婚して...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の期限について

主人がダブル不倫をして、慰謝料請求の内容証明が送られてきました。10日以内に振込まないと法的手続きをと書いてあります。高額なので困っています。どうすればいいでしょうか。相手は離婚されています。私は、奥さんに、どのくらい請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 不倫の水面下発覚、訴えたい

ベストアンサー

主人の再度の不倫が発覚いたしました。去年の末に主人に不倫を問いただし、女性と別れること、そして心機一転家族と向き合うことを主人に書面にして約束してもらったので、相手への慰謝料請求等、事を荒立てるようなことはせず過ごしていましたが、先日なぜか相手の女性から電話があり、付き合った経緯や自分がしてもらったこと、まだ付き合っているとか会っているとか言っ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 自己破産

ベストアンサー

旦那の不倫相手に慰謝料を請求しました。 しかし、不倫相手は過去に自己破産をしていて、毎月弁護士費用か何かの支払いをしており、大変なようです。 仕事もしているようですが、正社員ではなく恐らくパートかアルバイトくらいで 収入はそんなに多くないと思われます。 そこで質問です。 1.相手が過去に自己破産していても、裁判などで勝訴して支払いの判決が出た...

弁護士回答
    7
  • 不倫の示談書、違約金について

不倫相手の奥様から自作の示談書が届きました。 今のところ、相手方は離婚はしないという話で進んでいます。 ※私と不倫相手は同じ会社に勤めています。ちなみに会社は辞めなくてもいいと言われています。 内容については 示談金は100万円。分割払いでと申し出たところ、了承は得ています。 質問させていただきたいことですが、第6条に「私的接触禁止及び違約金の定め」...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の名誉毀損行為

ベストアンサー

元不倫相手が自分の周りの人間に不倫してた事を話しすると言っています。やめてくれと言っていますが、思い出話として話すだけだから関係無いと言われました。 もし実際に話したら罪になりますよね?

弁護士回答
    3
  • 金銭貸借、不倫について教えてください

婚約者がいました。 近いうちに結婚するから、お金の管理もしていました。そしたら、相手は既婚者でした。 それだけではなく、違う女性からもお金を借りていたり、浮気もたくさんしていたことが発覚したのです。元々、浮気癖や虚言癖があることはわかって付き合っていたのですが、私は更生させたい一心でした。しかし、もう手に負えません。 私は婚約者に400万以上貸して...

弁護士回答
    3
  • 不倫→離婚同意後の流れ

ベストアンサー

妻に不倫がバレました。不倫期間は3ヶ月程度でした。妻とは離婚をすることでお互い同意しています。 バレてから1ヶ月くらい経ち、別居してるのですが、話し合いの場がもてておらず、いま現在離婚についての話合いや、慰謝料等についての話は出ていません。 ①この段階で不倫相手とまだ会っているということは問題になるでしょうか? ②離婚を互いに同意してから向こうから...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料、脅迫罪

妻が不倫をしたので、不倫相手に 慰謝料を請求したら 脅迫罪で刑事告訴すると言われました。 訴えられるまで待つしかないのでしょうか? もし告訴された場合、こちらが請求した慰謝料はどうなるんでしょうか

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の不倫の証拠

ベストアンサー

不倫夫と別居し、離婚調停を申し立てました。 半年後の調停中に相手女性の住民票を取得すると、何と夫の住所と同じでした。 調停前の証拠が弱いので、2人とも不倫を全否定してますが、 調停中の住民票の証拠があれば、 裁判では不倫の判決を出してもらえますか? 相手女性はどんな言い訳をしてくると思いますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫裁判 原告の証拠が不十分

ベストアンサー

離婚訴訟で、夫に不倫があったとして、妻が調査報告書を提出してきました。 私が女性宅に入ったと主張する写真ですが、不鮮明で人物が特定できません。 女性宅に入ったのは事実ですが、2人きりではありませんでした。こちらには不貞を否認する証人もいます。 さて、この場合の争い方ですが、 原告の証拠(不鮮明な写真)に対して、まずは「不知」と主張し、 原...

弁護士回答
    3
  • 不倫が相手の旦那にバレてしまい

ご相談です。 私は半年くらい前から既婚者の女性と不倫関係にあります。僕も既婚者です。 先日、不倫相手の旦那に、どこで調べたかは分かりませんが、不倫がバレてしまいその旦那から不倫相手経由でお前の家庭を壊されたくなかったら誠意を持ってこいと、現金300万円を要求されました。裁判にされたくなかったら誠意を持ってこい。でなければ内容証明で慰謝料を請求すると...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの脅迫めいたメール

ベストアンサー

不倫相手からメールやSNSで嫌がらせを受け一度警察に相談してストーカー規制法で警告をしてもらいました。その後共通の知人経由で話し合いがしたいと言う事で連絡を取りましたが、結局関係の継続をしたいと言われたので関係は続けられないと何度も話しました。すると、矛先が私の妻や子供に向き妻を恨むとか一生苦しめてやるとメールで言ってくるようになりました。これは規...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との示談書の作成について

主人の不倫が発覚し、相手は大学生でした。 二人とも認めてますが、不倫相手に慰謝料請求をしても回収が難しいとのことで、示談書の作成を考えてます。 内容を簡単に書くと ①謝罪 不倫、不貞の事実確認と謝罪 ②秘密保持 主人の情報の削除 この件に関しての第三者への開示漏洩の禁止 ③禁止事項と違約金 主人への接触を一切禁止 違反した場合 いかなる場合の接触...

弁護士回答
    1
  • 元不倫相手の奥様との関係

既婚者の方と不倫関係を数年続けました。奥様にもバレてしまい、自宅や職場、経緯など全てを包み隠さず話しました。 バレてからもしばらく関係を続けてしまいましたが、最終的に2年前に誓約書を書きました。 不倫関係を認め、今後一切連絡を取らない。破ったら100万円を一括で支払うという内容です。 もちろん、約束は破っていません。 ですが、誓約書を書いてからも疑...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について、増額できるかどうか

ベストアンサー

婚姻歴2年、子供1人(1歳)。約1年前に夫の不倫発覚(およそ半年間の不倫)があり、その時はお互いが関係の修復を望んだため慰謝料等は請求せず過ごしていました。今年の7月、夫より性格の不一致にて離婚を要求されました。私としては関係修復を望んでおりましたが9月には夫は勝手に賃貸契約をし、現在はそのアパートと自宅を往来しております。生活費は6月より支払ってもらって...

弁護士回答
    1
  • 不倫して慰謝料請求される予定です

ベストアンサー

自身の不貞行為により、離婚して慰謝料等を請求されるのですが、マイホームの土地の10分の1が私の名義になっており、その分を請求すると言われています。金額にしておそらく40万円くらいです。住み続けるのは旦那ですが私に払う義務はありますか??建ててローンの支払いを始めてからからまだ1年と半年です。ローンは月々6万5千円ほどです。

弁護士回答
    2
  • 不倫していた相手へ慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

今年の3月から10月まで不倫関係にありました。 相手は既婚、私は未婚です。 相手は奥様と離婚すると言っていて、離婚届に記入してもらったと聞きました。(その後、奥様から記入したことを確認済。ただ離婚の話は出ていないと言っていました。) 私には結婚したいなどと言い、婚姻届にもお互い記入し、子どもも欲しいと避妊もしませんでした。 相手が離婚できないからとい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する養育費の相談です

一度離婚しており、元嫁に養育費、慰謝料を月9万円払っています。 再婚したのですが、元の子供達が不憫で離婚をして少しでも元の子供達に、何かしてあげたいと思っているのですが、再婚相手も妊娠しており、養育費を、払わなければなりません。 1度目の離婚で調停で養育費、慰謝料をきめました。 現在養育費などを払うと13万前後しか残りません。 その場合の養育費はい...

弁護士回答
    2
  • 不倫をした私を守ってくれる法律はありますか

パワハラ上司に精神的に追い詰められ、体の関係を求められ受け入れてしまいました。 その際に離婚の手続き中ということとあわせて、告白を受け最終的に受け入れてしまいました。 その後、離婚は嘘であることが判明。 同じタイミングで会社に知られ、年上の男性社員に目の前や飲み会の席で嫌味を言われるように。業務も毎日タクシー帰りのレベルで多忙となり、他に拠...

弁護士回答
    5
  • 不倫が原因での離婚慰謝料

ベストアンサー

お世話になります。 今回私が離婚相手としての慰謝料を請求されました。 相手方の請求があまりにも高額でしたら裁判をしたいので、概算等を教えて頂きたいです。 私 26歳(男) 独身 年収 約350万 不倫相手(女) 28とサバよんでいた37歳 年収なし。 請求者(不倫相手の旦那) 41歳 年収約1000万 子供なし。 交際期間2週間 肉体関係回数1回。 ホテルに入る証拠写...

弁護士回答
    1
  • 不倫・風俗勤務を辞めさせたい

私は37歳の会社員です。妻は39歳でパートをしています。それと同時にホテヘルでも働いていることが発覚しました。問い詰めたところ、大体10ヶ月目になるようです。結婚歴は9年目で子供はいません。 事の始まりは私の甘さと妻の決して自身の考えを曲げない頑固な性格でしょうか。例えば、片付けの出来ないのに物を増やす妻に私が立腹して、数年に渡り同じ事を言い聞かせ...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 訴訟告知について

ベストアンサー

夫の不倫相手へ慰謝料請求訴訟を提起します。 夫とは離婚調停中です。 夫と女性はいまでも交際継続中にもかかわらず(証拠がありますが弁護士に少し弱いと言われました)、二人とも不貞行為を完全否認です。 いずれにせよ、夫が女性の味方であることは明らかであります。 この場合、女性が夫へ訴訟告知をして、慰謝料裁判に夫を参加させることは、私にとって不利になり...

弁護士回答
    6
  • 不倫問題で誠意の態度に悩んでいます

ベストアンサー

不倫の問題です. 誠意を示せと言われていますが,妥当な金額は支払うつもりですが、相手の妻も同意の上だったし,夫婦関係を破壊したわけもないので いけない事したのは反省していますが 平謝りしたりは したくありません. 私の場合不倫されたら妻への信頼は無くなるので、相手に会うのも嫌にります 誠意をどう示せばいいですか? 無視したら 反社会的勢力に狙われたりする...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手との公正証書作成について

ベストアンサー

公正証書作成について調べました。 不倫相手の例は無く、配偶者か債権回収の例を参考にしたのですが、強制執行承諾条項は必須で、その際の資産差押え・給与差押えについての疑問があります。 強制執行するには相手の使用している銀行と支店名を知る必要がある、とありました。 1.もし、支払い期間の最中に銀行と支店を変えられていたらどうなるのでしょうか? 2.また...

弁護士回答
    1
  • 不倫、不貞行為、脅迫等について

ベストアンサー

職場の女性Aが男女間の問題でもめて悩んでいます。その内容としては、女性Aが以前付き合っていた男性Aが居て、DV等が原因で別れました。しかし月日は経ち、男性Aが女性Aに連絡をして来て、また会ったりする様になりました。しかし、男性Aは妻子持ちになっていましたが、女性Aを求めて来ました。 女性Aは、求められた事や酔った勢いもあり、数回性行為が生じましたが、女性A...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料についてのこの場合の費用は?

ベストアンサー

知人=私の不倫相手です。 会社内の仕事のパートナーで、2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 私は不倫相手に家族仲が不仲であると伝え、付き合い出しました。結局は私の携帯を妻に見られて、カバン内の不妊具も見られ発覚しました。結果妻は私に対しては様子を見る、離婚はしないと言うのですが、不倫相手には弁護士を立て、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫での既婚男性への罰則

上司にあたる既婚男性と2月ごろから社内不倫をしています。キッカケは既婚男性からの誘いでしたが、家庭は良好のようであくまでも家庭優先、基本的に休日や業務時間外の連絡はタブーとなっていました。春に奥様が第2子を妊娠されたことを知らされ、ショックと怒りで一度関係を終わらせようと思いましたが出来ませんでした。よく聞くところでいう妻の妊娠中のストレス発散...

弁護士回答
    1
  • 離婚前妊娠 不倫 認知

自分は現在独身なのですが、パートナーが離婚前に妊娠が発覚し、のちに離婚して現在一緒に生活をしています。不倫です。 お腹の子供は2月に産まれる予定なのですがこのままだと元旦那の子供として生まれてきてしまいます。 産まれてきた子供の戸籍に元旦那の名前が残るのは嫌です。父親の欄に自分の名前を記載したいです この場合、任意認知 嫡出否認 どれが最適な...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

今年8月26日から10月末まで、既婚女性と付き合っておりました。 相手は、旦那や義母とうまくいってないと言っており、いずれは結婚の約束していました。 (ラインにも、3年以内には等、文章は全て残っております) 別れる際、喧嘩になり、相手の女性が自分の旦那に話し、旦那から携帯に着信が入るようになりました(1度も出ていません 1回目は「電話出ろコラ」とあり、2...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料と求償権

ベストアンサー

独身の娘が既婚者に枕営業をして妊娠しました すでに中絶をして相手の奥さんから慰謝料を請求されています 念書にもサインをして 100万をこれから支払います(5万円×20回)娘は自分のしたことを深く反省して慰謝料も払うつもりでおりますが 相手の男性が無傷なのが不服です なんとか相手の男性から求償権を行使して 金銭を要求したいと思っておりますが その中絶...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求の流れについて

ベストアンサー

以前ダブル不倫をしていました。 別れて1年半程経ったある日、突然元不倫相手の奥様が職場に現れ、慰謝料請求をされました。 書面でのやり取りはなく、電話やメールで金額の話し合いをしており、その事を職場の上司に相談した所俺の知り合いの弁護士を紹介するから、それまで相手とは連絡を取るなと言われ、元不倫相手の奥様からの電話もメールも無視しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫離婚での慰謝料請求について

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 現在、私の不倫で離婚の話し合いが進んでいます。 相手はバツイチの独身男性です。 発覚したのは旦那にケータイを見られたことです。 指紋ロックを寝ている間に外されてLINE、写真を見られてしまいました。 LINEの内容は特別肉体関係があったとわかるような内容の物はなく、写真も子どもを連れて遊びに行った時の写真が主でした。 肉体関係...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の内容証明について

ベストアンサー

妻の不倫相手に慰謝料を支払ってもらおうと思い、直接話しましたが弁護士を通して欲しいと言われ、内容証明を送るよう言われました。 支払う気はあるがきちんと書面にしておきたいということです。 なので内容証明を送ろうと思うのですが、弁護士の方に依頼したほうがいいのでしょうか? また、依頼した場合の費用はどれくらいでそょうか? 内容証明のみと、交渉までお...

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談書の公正証書について

ベストアンサー

妻の不倫相手に慰謝料を支払ってもらうため示談書を書いてもらい、それを公正証書にしたいと思っています。 金額や支払い方法、期日などを書いてもらう予定ですが、他に何か必要なことはございますでしょうか? 宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 元交際相手(不倫)から脅迫、、

私が悪いのですが、元彼とは不倫の関係でした。 彼が妻子がいて、私が独身です。 離婚間近みたいな事を言っていたので、私の事本気で考えてくれるんだと思って待っていたのですが、中々離婚しないので私も辛くて、新しい相手を作って別れようと話をすると 別人の様に、俺が離婚に向けて動いてる間に愛し合ったなんて許さないと言って ・相手に全部バラしてやる ・相手...

弁護士回答
    16
  • 不倫 妊娠 中絶 慰謝料

ベストアンサー

独身の娘が既婚者に枕営業をして妊娠しました すでに中絶をして相手の奥さんから慰謝料を請求されています 念書にもサインをして 100万をこれから支払います(5万円×20回)娘は自分のしたことを深く反省して慰謝料も払うつもりでおりますが 相手の男性が無傷なのが不服です なんとか相手の男性から求償権を行使して 金銭を要求したいと思っております お力をお貸...

弁護士回答
    1
  • 不倫の暴露について:名誉毀損にあたりますか?

ベストアンサー

社内不倫をしていました。 (私は既婚、彼女は独身です。) その事が相手の付き合っている男性(以下、彼氏)に発覚してしまいました。 その彼氏も同じ会社の人間です。 その彼氏が不倫の事を、上司、同僚、取引先に言いふらしています。 上司に対しては、不倫を理由に異動などの懲戒を求めています。 私は彼を名誉毀損で訴えることは可能でしょうか? その場合、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の配偶者への誠意

ベストアンサー

不倫相手の配偶者に関係がばれ、誠意をみせろといわれております。 奥さんや職場にばれたくないなら誠意をみせろといわれました。 謝罪と慰謝料かと聞くと、 「謝罪は不要だし慰謝料も別にいらない。そうなると限られてくるよね。とにかく誠意をみせろ」 謝罪も慰謝料も不要だとしたら、そのほかの誠意とはどのようなものが考えられるでしょうか。

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから