94,284件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫による離婚、示談書作成

ベストアンサー

私の不倫が原因で妻と離婚します。 慰謝料などの取り決めの際に示談書を作成する必要があると思うのですが、 ①これは誰が作るのが通常ですか? ②これは私、妻、不倫相手と3者当事者でとり決めるものですか? ③こちら側の立場から、今後第三者への口外をしないという項目を入れてもらうことは可能でしょうか? ④他にどのような項目が必要ですか?

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料の金額

ベストアンサー

妻の不倫相手への慰謝料を請求するに当たってこちらのサイトを参考にすると 離婚をしない場合だと80~100万円程度(もちろんケースバイケース)ですが…。 仮に300万円請求した場合、当然相手としては不服だと思うのですがそこからの 流れはどうなるのでしょうか?相手が弁護士を入れて減額を要求してきても それに応じない場合は裁判とい事になるのでしょうか?相手が妻...

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手の奥様からの強要

以前、W不倫関係だった人にお金を貸しました。 その彼とは、相手の奥様にバレたのをきっかけに、1年前に別れました。誓約書などはなく、奥様への謝罪で終えました。 私の夫へは知られませんでした。 その後、お金の返済の兆しがなく彼に何度も連絡しましたが、着信拒否のためつながらず、自宅へ電話して返済を求めました。 お金のことを知った奥様は、今になって私の...

弁護士回答
    2
  • 不倫同士の慰謝料請求

ベストアンサー

当方既婚です。 不倫相手(独身女性)に慰謝料を請求すると言われています。また、妻と2人で話がしたいとも言われています。不倫相手には離婚して一緒になりたい。離婚してないのに離婚したと伝えましたが相手は離婚して無いこと確認に騙されたので別れる慰謝料を請求すると言われています。自分が招いた事なので、請求されても仕方ないと思っています。円滑に解決するにはど...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫発覚後の対応について

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。 妻、相手に慰謝料を請求できる権利が発生するため、共有財産が相手に流れないよう、通帳、キャッシュカード等の、財産は全て、こちらで管理した方が良いのでしょうか? うちの家計管理は、全て妻がしています。

弁護士回答
    1
  • 不倫行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

夫が社内不倫しており、離婚の方向で考えて証拠集めをしていましたが、今月に入り夫から急に家を出て行けと言われました。また、通帳も置いていけと。 突然の事で家を出る事も出来ませんので、家庭内別居状態です。先月までは普通に生活していました。 一、このような状態で、慰謝料請求をした場合、相手方に「破綻関係にあった為、支払わない」言われることはあります...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料 300万

ベストアンサー

不倫相手の元奥様から慰謝料300万請求されるそうです。 相手方、夫婦は離婚されました。 今、現在 彼が一括100万、分割で毎月2万円を支払っています。 お互い復縁を希望されている様子なので、もしかしたらこの支払いが無かったものになるかも知れません。 私は300万奥様に支払うべきでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫の示談交渉をうまくいかせるためには

既婚者同士の不倫をしていました。お互い離婚をしません。お互い別々の内容の示談書がいいと相手奥様から言われ、内容を聞くと、奥様からの示談書の内容に応じることができなさそうな内容になりそうなのです。示談書にサインをしないと裁判をすると言われています。主人は、裁判も起こさず、連絡しない、口外しないなどの示談書にして、早く終らせたいのですが、私に何かペ...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求金額について

ベストアンサー

結婚して14年私はずっと家族仲良く幸せに暮らしていると思っていましたが、先日主人が2年前から不倫をし、この1年は毎週通っていたようです。 主人も彼女もその事実は認めており彼女からは慰謝料請求があればお支払いしますと言われました。 しかし彼女は150万円の借金があるそうです。 私は慰謝料請求をしたいと考えていますが、子どもが3人いるため離婚はしませ...

弁護士回答
    4
  • 教員の不倫について。密告や解雇の場合。

ベストアンサー

教員です。同僚と付き合っています。 私は独身ですが、彼は既婚者です。ただし、彼の奥さんは了解していて、会ってもいます。 ところが、私たちが一緒にいるところを生徒に見られてしまい、学校に密告されてしまいました。 まだ処分は未定ですが、懲戒解雇になることもほのめかされました。 そこで先生がたに2つ質問です。 1,生徒は私たちが一緒にいるところを動画にと...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場不倫を会社に伝えると罪になりますか?

主人が職場のパート(バツイチ子持ち)と不倫しています。主人は不倫の事実を認めています。 会社にそのことを連絡すると罪になりますか? 会社の判断になるとは思いますが、私は主人の転勤かパートの解雇を希望しています。

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫による慰謝料請求

ベストアンサー

旦那の不倫の決定的現場の写真、動画を発見しました。 慰謝料を請求しようと思ってます。 ただ、旦那は独身と偽ってた可能性もかなり高いと。 そこで2つ質問させてください。 ①旦那の男友達は、旦那が既婚者である事を知っていますが、その男友達も不倫相手と旦那と現場にいる場合、旦那が独身であるかのように一緒になって隠していたという事で、旦那の男友達に...

弁護士回答
    1
  • 不倫 求償権の回収割合について

ベストアンサー

最近何度も質問させていただいてます。 不倫1度目に奥さんにばれた時は不倫相手から離婚すると何度も聞かされていて相手も私のことを大事に思っていてくれていたとのことで彼から私に慰謝料100万をもらいました。奥さんからは訴えられていません。 また関係をもってしまい、奥さんとは示談で130万慰謝料払うということで片付きそうです。 ①1度目に彼に100万を慰謝...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求について

ベストアンサー

夫が不倫をし別居となりました。 相手とは、事情があり同棲は出来ず週に何回来ていたようです。 最近は、夫の言動からあまり上手くはいっていないようです。 不倫が分かってから、夫から数々の暴言を言われ鬱になり通院中です。 また相手の女性からも、不倫が分かるまでの2人の生々しい関係や、不倫をされる妻にも責任があるとか、一度夫が家族の元に戻った時期に、責任...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

旦那が不倫をしたので別れる予定です。 そして、旦那と不倫した女に、 内容証明郵便で通知書を 送りました。 後日、女の弁護士から代理人になったのでこちらに連絡くださいと書面が届きました。 返答がなければ調停と思っていましたが、 私は法テラスで一度弁護士に相談しただけでどう動けば良いかわかりません。 自分でこの弁護士に連絡んした方がいいですか? ...

弁護士回答
    2
  • キャバクラの従業員同士の不倫について

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 宜しくお願い致します。 友人の旦那さんが不倫しているらしく私に相談してきたのですが、キャバクラのボーイをしている旦那がスタッフの女性と浮気していた場合は証拠を取っても証拠として意味を成さないと探偵に言われたらしいのですがどうなのでしょうか? 証拠があっても不倫として認められないものなのでしょうか? 回答宜しくお願い致...

弁護士回答
    1
  • 公務員の不倫の処分と名誉毀損について

ベストアンサー

知り合いの男性の公務員が夫のいる女性と付き合っています。 (女性は男性とは全く別のところで働いていて、公務員でもありません) 不倫の事実を男性公務員の職場に連絡した場合、名誉毀損になるでしょうか? その男性公務員が、不倫がバレたことで職場で何らかの処分を受ける可能性はあるでしょうか? 教えて頂ければと思います。

弁護士回答
    3
  • 不倫時の言動や別れ際の言葉について

ベストアンサー

元不倫相手から「別れてほしかったら出会った頃のように抱いて安心させてくれ」と言われました。 断っても断っても言われ続ける場合、脅迫や強要罪などにあたりますか? また、不倫初期の言動がきっかけで相手が心に傷を負った場合、罪に問われることはあるでしょうか。 (「おれだけをみろ」のような発言)

弁護士回答
    2
  • 不倫調停前日に和解は可能か?

不倫について慰謝料を請求されています。 調停を控えてるのですが精神的に参っており自分個人でも悩んだ結果あいての、相手が要求する慰謝料で和解しようと思ってます。 不倫相手に知らなくてもいい事まで知られるのは苦しいし、裁判の結果で全てを失うくらいなら慰謝料なんて安いものです。旦那もそれで幸せになるなら間違った判断ではないかと思います。 そこでなので...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫の相手が怖くて別れられません。

ベストアンサー

相手と付き合いだしたのは2年前。サイトで知り合い既婚同士付き合いだしました。 何度も別れた方がいいと思いました。今もそう思っています。 しかし、最近は別れ話しになると旦那に言うからな!とか脅してきます。 彼は私の家を知っていますが自分の家は明かしません。 最近になって、実は奥様とは2月位に別れていたと言い出し喧嘩になると、俺にはもう失うものはない...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫行為について教えてください。

夫が不倫をしました。相手は水商売の女です。 飲みに出掛ける頻度が増して、浪費が激しくなりました。 携帯を気にすることも多くなり、盗み見てしまいました。 そこには、待ち合わせを繰り返している内容があり、仕事をサボって女の部屋を 訪問したことや次は旅行に行こうとしている内容もありました。 私が問いただしたことで、夫は携帯を見たことに逆切れしてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に修理代の請求をされました

1年前に不倫相手と喧嘩をしました。 私が気持ちが貴方にないと言った途端にホットコーヒーを全身にかけられました。コートや服やバッグにかかり私の皮膚などは大丈夫ではありました。 私もカッとなり、相手の車を蹴りました へこんだようです。 不倫相手は車関係の仕事についており、当時は付き合いのある板金屋に頼んで修理をしてもらったようです。なので、正確な...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 通知書

夫婦生活破綻してると思っていた人と二ヶ月くらい不倫をしていました。 相手の奥様から関係を切ることと300万の慰謝料請求をされてしまいました。 法律事務所を通して通知書がきました。 10日以内に振り込まないと法的手続きしますとのことです。 ちなみに私はシングルマザーで二人の子がいます。 元旦那に借金作られ、私は自己破産の手続き中です。 まずなにか...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と別れたいのに相手から脅迫

不倫相手に別れを告げてから、旦那にバラすぞとか家族をバラバラにも出来るなど脅迫じみた事や約束事(一方的な事)を突きつけられました。 相手が怖くて嘘をつきながら今日まできました。 約束事は2度突きつけられ、2度目の約束事は未だ返事をしてません。 でも、早く回答しなければバラされるんじゃないかと不安です。 現在、お腹には旦那の子供が居ます。 最近、妊娠...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレずに養育費減額できるか。

ベストアンサー

養育費減額請求について 今年の4月に妻から別居を言い出され、4月末から別居をしておりました。 6月頭に離婚、養育費請求、婚姻費用請求調停が申し立てられ、 6月末に離婚調停については同意した為申し立て を取り下げられました。 現在は養育費と婚姻費用請求の調停中で 婚姻費用については充分に支払って居たと見なされ払わなくていいことになりました 養育費は4...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫との合意書の内容について

ベストアンサー

平日、仕事の関係で地方のホテルに泊まり、週末家に帰宅する生活をしている夫が、現地のグループ会社の女性(独身、一人暮らし)と不倫していることがわかりました。 本気の不倫で、離婚して結婚しようとしていました。 こちらには小さい子供もおりますし、今は離婚したくないので、主人と女性に『もう二度と接触・連絡をしない』という合意書にサインをしてもらう予定です。...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢との不倫で有効な証拠は?

ベストアンサー

主人の不倫相手が風俗嬢ということが発覚しました。 風俗嬢相手だと、慰謝料がとりにくいと聞きましたが、仕事上以外の関係にあるようです。 証拠収集をもう少ししたいのですが、具体的にどういった証拠であれば、有効に扱われるのでしょうか? ※自宅に招き入れているのがわかる写真や映像があればいいのか、どこかに出かけているのがわかればいいのか… 宜しくお願いし...

弁護士回答
    4
  • 不倫してないのに慰謝料請求された

ダブル不倫。 私専業主婦25歳 旦那36歳 わたしの不倫がバレて プリクラが発見して 離婚調停になり 親権もとられそうです。 でも彼とは身体の関係もなく 遊んだりショッピングしただけです。 慰謝料はふたりで300万。 相手の方は減額して120万 私はこれからなのですが 180万が旦那の希望みたいです。 不倫していないのにプリクラだけで この金額は...

弁護士回答
    4
  • 不倫の証拠を裁判で友達に出されました。

ベストアンサー

不倫していて、悪いのは私と不倫相手だとわかりますが、旦那と彼の調停で、私が不倫の相談や、旅行の写真など、色々ラインしていた友達が、そのままラインのスクリーンショットを旦那に送り、それが決定的証拠になりました。 私は、3週間前ぐらいに、その友達とケンカしたときに「夫婦の問題だからもう口出さないで」、と言い連絡を絶っていました。 不倫相手の彼から聞...

弁護士回答
    1
  • 不倫時の会話の信憑性とその後について

ベストアンサー

W不倫中にお互い本気ではなかったのですが「こっちの配偶者なんてただの同居人」「そっちの配偶者なんかよりわたしを頼れ」などとわたしが言ったために、相手が本気になってしまいました。 お互い離婚する気はなく楽しんでいたのですが、相手が本気になり本性がでてきて怖くなり、この関係を終わりたいと何回も言いましたが、「ばらす」「続けろ」「配偶者を抱けなくして...

弁護士回答
    1
  • 不倫を強姦だと言われ,謝罪を要求されている

ベストアンサー

5年ほど前に会社の同僚と不倫関係になりました。 お互い既婚のいわゆるW不倫でした。 1年ほどして関係は解消されたのですが 今年の1月あたりに最初に関係を持ったときのことを 自分は強姦されたと思っていると言われました。 自分としては同意であると思っており お互いに好意がある故の続いた関係だと思っていたのですが それは従わないと怖かったからだと言わ...

弁護士回答
    1
  • 不倫の証拠と、証拠を出すタイミングについて。

夫に性格の不一致を理由に離婚を切り出され、探偵に依頼し調査をしてもらいました。 結果、不倫がわかり、アパートの出入り(夜、手を繋いでレンタル店へ向かい再び家に入る姿)と、翌日の朝、帰宅する映像を撮って頂きました。 アパートの出入りは2回以上の証拠がほしいっと、探偵の方に言われたのですが、これでは不十分ですか?? また、夫が不倫を認めない際、こ...

弁護士回答
    4
  • 不倫請求が免れないか教えてください

ベストアンサー

社内不倫?をしてしまいました。 私が上司でフリーですが、相手は直属の部下で既婚者です。勿論既婚であることは認識しており且つ奥様は出産されたばかりの状態でした。 半年以上前から好意を寄せられておりましたが、断りきれず最近そのような関係になりました。 私と彼とのラインが奥さんにばれており、その証拠を持たれています。 やり取りの中にはホテルに行った...

弁護士回答
    2
  • 円満調停の流れや、不倫証拠について。

ベストアンサー

はじめまして。2年前に結婚して現在夫婦として生活をしていましたが、今年の8月に嫁の不倫が発覚しました。発覚したのはカバンからラブホテルのカードが見つかり本人に問い詰めると認めました。不倫した理由としては、結婚前から私が変な嘘をついて友達と旅行へ行ったり、ダイエット目的でエステに行ったりしたことが原因とのことでした。しかし、私は女性と浮気はしてませ...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手への慰謝料請求について

妻が四年前に不倫をしました。妻とは現在離婚調停中です。相手方に慰謝料請求をしたのですが、消滅時効援用の内容証明が届きました。でも許せないし納得もいきません。はっきりと確信はありませんが、今も付き合っているかもしれません。そこで時効の証拠の提示と、今も関係があるかどうかの確認をするため、相手方に直接接触しようと思うのですが、問題ないでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚 不倫慰謝料

外国人と結婚をし、散々浮気を繰り返されやり直すためにオーストラリアに引っ越しをしたのですが、そこでも彼は変わりませんでした。数年の間に裏切られ続け、精神的にきてしまい、子供の前でも気持ちがコントロールできなくなったり、無気力になり何もできなくなってしまうときが定期的にあり、これ以上悪化して育児放棄をしてしまうようになる前に、旦那と離婚をしなけれ...

弁護士回答
    1
  • 不倫について口外しないという誓約書を交わしたのに

ベストアンサー

不倫について、第三者に口外しない、違反した場合は100万円を払うという誓約書を交わしました。しかしその後、不倫相手の配偶者に、奥様に内容証明を送らせて頂いた、配偶者の方にご迷惑をおかけするかもしれませんがご了承下さいというメッセージを送ってしまったら、口外したことになりますか? そこに○○の妻ですといれなくてもダメでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判の証拠(被告側)

現在不倫で相手(経営者)奥さんから訴訟されている者です。 不倫発覚後、相手側の夫婦関係が破綻していない証拠として 奥さんが最近、相手の飲食店で店長をやり始めたというのを相手側の従業員がLINEで教えてくださいました。 私自身も、仕事へ行く時店の前を通るのでその姿を何度も見かけます。 それは裁判で証拠になりますか? また、情報を教えてくれた従業員を匿名...

弁護士回答
    2
  • 不倫冤罪 慰謝料請求したい

ベストアンサー

友人の男性が離婚調停をするそうです。調停前に離婚届の証人欄に私の名前などを書いてあげました。 友人男性の妻Aは、私との不倫を疑いだしたそうですが、事実無根です。 Aからどのような言動を受ければ、私はAに慰謝料請求出来ますか? 私を疑ったり慰謝料請求するっと言ってくるのは自由だと思いますが、Aから慰謝料請求する、と言われた場合、「それを貴方Aが証明でき...

弁護士回答
    1
  • 不倫 離婚 女からの慰謝料!

ベストアンサー

六月に結婚1年となり、その月に旦那の不倫が発覚しました。子供は六月に2ヶ月になっておりました。 相手の女性との男女の関係は認めており、家にも入ってました。元旦那の年収から慰謝料が240万円と決まり、離婚しました。 相手の女性の素性を明かしたので連絡すると弁護士を立ててき、そこから現在10月までやり取りしてきました。 最終的にこちら側の証拠がある...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手からの謝罪文について

ベストアンサー

主人の不倫が発覚し、行政書士に依頼して慰謝料請求の通知を相手女性へ発送しました。先方弁護士より受任の旨と、相手からの謝罪文が届きました。 ①謝罪文には直筆の署名がありましたが印鑑が無いです。 ②印鑑がない場合、法的な効力は無いのでしょうか?? ③謝罪文があるという事は少なくとも支払う意思があるものと見なして良いのか? ご回答お願い致します。

弁護士回答
    3
  • 元不倫相手の妻からの要求

一年半ほど前に1ヶ月ほど奥様がいる人と不倫関係ありました。関係が切れたあとに、奥様からメールで連絡がありました。 メールでやり取りし、最終的に奥様から4つの要求がありました。 ①転居する(元不倫相手が住んでいるところを知っているため) ②携帯の番号を変える ③転職をする(①と同じ理由です) ④元不倫相手夫妻の住んでいる町に仕事以外で近づかない ③以外...

弁護士回答
    2
  • 相手の身元を明かさずに不倫を清算したい

ベストアンサー

ダブル不倫をした側の女性です。 不倫がバレ、夫より離婚を迫られています。 まだ相手の奥様には不倫の事実は知られておらず、夫が「あっちの家庭もめちゃくちゃにしてやる」と言っています。 恐らく相手方へ慰謝料請求になると思うのですが、事情があり、絶対に相手の身元は明かしたくありません。 今のところ夫に知られているのは相手の苗字のみですが、かなり珍しく...

弁護士回答
    3
  • W不倫の示談書の書き方

子供の同級生(野球チームも一緒)の保護者と仲良くなり、子供の同級生宅でお酒を飲み、奥さんにハグをしてしまいました。その後キスをしたことも旦那さんにばれてしまいました。キス・ハグは計3回です。期間としては1ヶ月位です。 私の妻はこの事を知りません。 謝罪をして、示談書を作成しました。 内容は、 1.○○(以下、「甲」という。)、○○(以下、「乙」という。)...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手に対する慰謝料請求

妻の不倫相手に慰謝料請求をしようと思います。ただ、三年以上前に妻との不倫関係は終了していることを私と相手方の共通認識とする会話を、相手方のレコーダーにとられているようです。それでも慰謝料請求は可能ですか?こちらが慰謝料請求した場合、相手方が消滅時効の援用をする際にはこのレコーダーは大きな証拠となりますか?もし援用をしてきた場合でも、レコーダーだ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手から慰謝料取れますか?

ベストアンサー

妻が妊娠しました。間違いなく私の子です。 妻は不倫しており、堕ろして離婚すると言われました。 到底、同意しませんが勝手に同意書にサインされた場合、どうしたらいいですか? また、堕胎費用は不倫相手に慰謝料とかで請求できますか? とても心が痛いです。まさか命を摘むなんて。。

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との子供を扶養に入れる

ベストアンサー

妻と3人の子供がいますが、1年前、別の女性との間に子供ができ、今はそちらで生活しています。 女性は今は育児休暇中ですが、来月育休が終わります。その後、訳あって職場復帰ができないために退職することになりました。 女性は一緒に暮らしているとはいえ、私の扶養に入ることはできないと思うのですが、子供はどうでしょうか?女性が退職したら、子供を私の扶養に入れ...

弁護士回答
    1
  • 不倫に対する慰謝料請求は出来ますか

ベストアンサー

妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと思います。相手を知ってから四年経過しています。 1.それでも慰謝料請求は出来ますか? 2.もし相手方に消滅時効の援用をされたら、もう次に打つ手はありませんか? 3.もし打つ手があるとしたら、どんな方法ですか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 未成年と不倫した夫 罪になりますか?

ベストアンサー

自営業の主人がアルバイトと不倫しました 彼女は未成年の学生で主人の店でアルバイトをしています 話し合いの結果、別れてもらいましたが 仕事は仕事として アルバイトとして雇い続けると主人が押し通しました 私は店がまわらないので、彼女が大丈夫ならと仕方なく了承 彼女も割り切って続けてましたが 罪の意識でやめたいと何度かいっているそうです それを主...

弁護士回答
    3
  • 不倫認めない 慰謝料増額?

ベストアンサー

夫の不倫相手との慰謝料請求訴訟についてです。 夫が女性宅に宿泊した写真が3日分あります。 しかし、女性は不倫を否定。(夫も否定) 女性は 「あらぬ疑いをかけられて、名誉を傷つけられている。不貞の事実は認められないという判決をもらいたいため、和解はしない」 と言っていますが、和解しないと主張することで裁判官の心証を悪くし、慰謝料増額する可能性は...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから