法律相談一覧
-
こういう場合
家族ぐるみで付き合いしていた相手が旦那の浮気相手でした。家族ぐるみの付き合いをする前に、既に不貞行為はあったようです。不貞行為があったにも関わらず家族ぐるみで付き合いしたいと私達家族と付き合いしてた場合、浮気相手は何か罪にはならないのですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟を起こされた場合
すみません度々の質問です。 既婚の彼と交際により奥さんに私が訴訟を起こされた場合、私は彼に金額を全て払って頂くことはできますか? 彼が奥さんに謝った(謝らなければ私の自宅へ弁護士を連れて行くと言われたため謝らされたと言ってますが)ためあたしがたぶらかしたようになっています。 私だけが全て悪くなるのは納得ができません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
防犯カメラの映像の入手方法と保存期間について
ラブホテルでは、なく一般的なホテルの防犯カメラ映像等を入手したいのですが、どうしたら良いのでしょうか? また、ホテル側の法的な義務としてその映像の保管期間など、決められているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問です。
あるタレントの情報が知りたくて みてて間違って年齢入力したら、 このようなメールが送られて来て どうしたらいいのかわかりません 携帯のアドレスも端末も知られて いるのですがどうしたら いいのでしょうか…? 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2010-11-08 00...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
これは強請り行為なのでしょうか?
ベストアンサー別の板でも質問させて頂きました。改めてお聞きしたいです。 現在、浮気相手の女性から強請り行為らしきものを受けています。女性とは二ヶ月ほど前にケータイサイトを通じて知り合い、一度、肉体関係があります。 彼女は独身で私は既婚です。それは初めから彼女も知っていました。 彼女は自分の家族に僕との関係が露呈して、家族(シングルマザーの妹)がとても迷惑を受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在、たかりらしき行為を受けて困っています。
ベストアンサー私は既婚者です。先月の半ばに妻以外の女性一度と肉体関係を持ちました。 その女性が自分の家族にばれて家の中がめちゃくちゃになったから特に迷惑をかけた妹に自分は迷惑料を払うつもりだと言っています。十万円だそうです。私には直接金を払えとは言葉を選んでいるようで濁らせて言いませんが謝るだけでは気が済まないから誠意を行動で見せろと強調してきます。どうすれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の自供
ベストアンサー質問します。 妻の不貞行為(証拠あり)の白状させ、それをICレコーダーに録音する予定です。そこで正式な証拠として、例えば「私〇〇は何月何日に□□と不貞行為をしました」ときちんと言わせないといけないのか?それとも私との会話の流れで「やった」などの抽象的な自供でも証拠になりますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
返済証明等の書面の書き方
ベストアンサー私は、3年程前に風俗店で働いていました。 違反をしてしまいお店を辞める時に違反金50万円を1年間このお店で働いて返すよう証文を書かされました。 しかし、他に就職が決まっていたために無視して逃げてしまったのですが、今になって50万円の返済を求められています。 この際全額返金して関わりを絶とうと思いますが、現金と証文の交換とのことですが、相手側が証文...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
お金と労力と時間を使った挙げ句騙されてました。
一年半…位お付き合いした既婚者男性にお金も使い時間も労力も使った挙げ句ずっと騙されていました。彼の言葉を信じていたのですが私に言ってきた事が全て嘘で騙されてました。今は精神的な苦痛と食事すらとれなくなり体調もすぐれません。彼とは連絡がとれなくなり困っています。 話し合いをしたいのですが既に奥様にバレて居て連絡すら取れない状況と他人が介入して状況が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
交際期間、っていつまで?
いつまでを交際期間というのか、教えてください。 妻子ある男性と付き合っていました。彼が私からのメールを止めさせるため、弁護士さんをたてたらしく、弁護士さんからメールをやめるよう求める書面が届いたのですが、そこに記載されていた交際期間が私の予想以上に短かったのです。記載されてる期間より後にも、会ったり食事や旅行をしたり、体の関係もありました。私は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無言電話について。相手を特定出来る方法はご存知ありませんか?
いつもお世話になっています。今朝無言電話が二回あり、今まであった事がないので、もしかしたら主人の浮気相手かもしれないと相手を特定したいのですが、非通知でしたので、電話会社から無理だと言われました。 相手を特定出来る方法はご存知ありませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞関係の証拠について
質問お願いします。 不貞関係の証拠についてなのですが、不貞関係を匂わす内容が入っていないただのメールは例えメール回数が多くとも不貞関係の証拠にはなりませんよね??
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の女が許せない
三度目の質問になりますが、只今浮気の証拠集めをしています。以前の質問の時にメールだけじゃ不貞関係を立証出来ないと言われ、浮気相手の女の家を突き止めました。旦那の会社の同僚の人からも夜中に旦那の車が相手の女の家の前に停めてあったと聞きました。ただ、私には子供が二人居てずっと見張る事は出来ず、子供が寝てから車が停まっているか確認する事しか出来ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所からの通知
家庭裁判所から期日の通知がきたのですが、苗字が違ってます。ちなみに通知に心当たりはあります。 このような場合、書類を開封してもいいのですか? それともそのまま送り返した方がいいのですか? それとも家庭裁判所に電話して自ら苗字が間違ってるとの事を伝えたほうがいいのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
教えて下さい。彼の親に話すのはマズイですか?
彼と一年半位のお付き合いになりますが事情があり今は連絡が取れなくなっています。彼の知り合いを通して連絡を取り合っていましたがその時に彼が私に嘘を付き続けていた事が判明しました。お金も無いという事で金銭面でもかなり負担したりしていました。精神的な苦痛や金銭面で苦しんでいます。何かよい方法やアドバイスお願いします。 彼の会社と連絡先は分かっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任ってなんですか?私はどうしたらよいのでしょうか?
私は彼氏と別れてすぐにAと付き合いました。Aは職場が一緒で、相談などよくのっていました。元彼と会うようになり、Aより元彼に惹かれていき二股という結果になりました。ある日、浮気はだめだと思いAを振りました。浮気していたこともすべて話しましたが、Aはまだ好きだといい、よってきたんですが、私は振り向きません。その時は友達に戻れると思い連絡は取ったり会ったり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事の事なんですが。クビになるのを待つべきですか?
身体の関係は絶対にないのですが、私が相談したい。と言い朝自宅へ行ったりしてて、一回だけラブホテルに行った時に写真を撮られてしまいました。旦那にばれて、 相手(上司)に旦那が 今後一切の交際を断つ事、二人きりでは会わない事、と言う誓約書を書かせたみたいです。 この場合は 私が会社を自ら辞めなければ なりませんか? クビになるのを待つべきですか? 今後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯電話の通話履歴。どなたに 頼んだら いいですか?
相手名義の(旦那や嫁) 通話履歴を 調べる方法は どのような事? どなたに 頼んだら いいですか? ならびに、メールの内容までは、無理だとおもうのですが、送受信歴を調べる方法は ありますか? 弁護士なら 出来るんですかね?
- 弁護士回答
- 1
-
-
探偵・興信所
何度もすいません。 携帯電話の通話履歴、メールのやりとり、メール内容まで、 わかるんですか? 探偵・興信所・弁護士に頼んだら 簡単に手に入るものなんですか? 奥様の名義で旦那が携帯を保有。家族割。 この場合、 家族である旦那さんが 上記機関に頼んだだけどら 出してもらえるんですか? 旦那さんが直接携帯会社に 請求したら 出してもらえたりします?
- 弁護士回答
- 1
-
-
興信所
何度も質問させていただいてます。 ある興信所に 連絡がとれなくなった彼との事を 相談した所 弁護士と名乗り 会社へ電話する方法を言われ 金額を提示されました。 本当に弁護士の方は 自ら名乗り 相手と交渉して下さる事はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話から氏名
ベストアンサー以前携帯電話の番号から身元が分かってしまうというのはお聞きしました。 今回お聞きしたいのは、迷惑電話を回避するのに電話番号を変更しようと考えているのですが、やはり身元は分かってしまうのでしょうか? また、解約後の電話番号から身元を調べるのは違法行為にならないのでしょうか? 解約後に興信所が調べた記録が何らかの根拠に用いることはあり得るのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気ですごく落ち込んでいます。
私は31歳の主婦です。 3歳と1歳の子供がいます。 旦那が4月ごろ職場の女性と浮気をしました。 浮気が発覚したのは、私が彼の携帯を見たからです。 彼は私が携帯を見たことに怒り、私のほうが悪いといい、自分が浮気した事実を正当化使用としています。 そして、携帯にロックをかけ、いまだにメールしたりしているようです。 私はとても傷ついたのですが、彼は何も傷つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
まん遊記。また、業者から連絡などはあるでしょうか?
ベストアンサー>退会処理不可 >-------------------- >ご利用料金の精算が済んでおりません。 >-------------------- > >請求金額:99,800円 >登録日時:2010-10-12 18:55:56 >会員番号:1502533 >携帯端末情報:KDDI-MA34xxxxx >固体識別番号:070xxxxx > >尚、以上の情報は不払いが起きた際、身元調査の為の情報となります。 > >-------------------- >お問い合わせ >電話番号...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうなんでしょう?
旦那が、社内の若い子と2人で遊んでいたのですが、海に行っただけで、何もない!って言い張ります。その他にも、仕事中に、イチャイチャしていたらしく、その話は相手の女の子が友達に言っていたらしく、旦那に問い詰めると、そんなことは言っていない!相手が嘘をついていると言っています。あたしからするとそんな嘘をつく必要はないと思うし、相手の女の子の話がかなり具体...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示請求について
弁護士の方に依頼して、携帯会社やサイト運営者にメールの送受信内容の開示請求をしていただくことは出来ますでしょうか? また、開示請求とはどこまで出来るものなのでしょうか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
身元調査2
ベストアンサー美人局の様な被害を受けています。 連絡してきている相手が分からなくならないうちに素性を調べておきたいのですが、弁護士さんを介して調査していたたけるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
体調不良
ベストアンサー美人局の様な被害で誰かも分からない男から執拗に電話が来ています。 今は特定の番号のみ拒否登録しているので着信は落ち着いています。 ただし、こちらの電話を知られている状況と今まで掛かってきた電話が原因で、体調不良(睡眠・食欲にかなりの影響が出ており、2週間で5キロ以上痩せました。)になっています。 この様な場合、医者の診断を受け診断書を取り寄せて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠。不貞の証拠とはどのようなものが有効でしょうか?
ベストアンサー不貞の証拠とはどのようなものが有効でしょうか? 浮気相手(独身、実家暮らし)の自宅に出入り宿泊していることも確実な証拠になるんでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
心配です
興味本位からクリックしましたところ年齢認証が出て、それを打ち込んだら何故か登録完了となって僕のIPアドレスが表記されていて三日以内に99,800円お支払いくださいと書かれていたのですもう一度サイトを確認し、 利用条約の所を見ました。 99800円を登録日から3日以内で3日以降150000円を振り込み。 6日過ぎると当局管理部による直接請求と書いてありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。又、何か請求などは出来るのでしょうか?
付き合っていた彼女が浮気なのか浮気未遂に終わったのかは、不確かなのですが 男性を部屋に入れてシャワーまで浴びせているという事実は現場に居たので確かなものです。 会いたくない気持ちがあっても、仕事場が一緒で人員不足のために1ヶ月間は辞める事ができません。 お互いに寮で生活しているので、毎日のように会います。 その事があった日からショックで夜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
写真を削除
風俗店を辞めて半年以上経ちますが、今だに店のホームページに自分の写真や日記が残っています。 客寄せの為か…。 これって店に言えば削除してもらうことは出来るのでしょうか? 自分自身先に進みたいのでどうしても消してほしいのですが、こわいので出来れば二度と店と関わりたくありません。。 やはり店に行って削除依頼をしなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
認諾について。また、どのような手続きでしたらよいのでしょうか?
裁判の最中なのですが、認諾をしようと思っています。 私が認諾した場合、私と共同不貞行為をした先方の奥様に対して半分の責任を取って金額の請求が出来るのでしょうか? また、どのような手続きでしたらよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用
ベストアンサー過去にも同じような質問があったと思いますが質問します。 美人局と思われる電話が何度か有り不安です。 まだ相手から具体的な話は来ていませんが、今の状態で弁護士さんに依頼をすると、どのくらいの費用が発生するのでしょうか? 何度も電話がきて不気味でした。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノのことです。法的措置をとれるのでしょうか?
以前付き合いをしていた彼女に交際中のことを言い触らされています。全て悪口で中には嘘もあります。 交際中の時から浮気などされかなり精神的に悩んでいます。 法的措置をとれるのでしょうか? もし訴えれるのなら何をすればよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金は返してもらえますか?
2年間付き合っていた彼がいたのですが、相手の浮気が原因で別れました。付き合っていた期間は私の家に居すわる形で、家賃や光熱費などは折半でとのことだったのですが、一切払ってもらえずでした。 別れてからも合鍵は返してもらえずで共通の知人に頼み無理矢理返してもらうようなしまつでした。 しばらくして貸していた物を返してほしいと連絡したところ、連絡がつかず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
美人局と思われるメール
ベストアンサー何度か質問させていただいています。 現在美人局と思われる被害にあっています。 連絡をしてくる男からのメールへの対処法をお聞きします。 男は事実と違う解釈を私にメールしてきます。 そのメールには 「返事が無い場合には罪を認めた事と解釈する」とかかれていました。 この場合は返信するべきでしょうか 返信しないと認めた事になってしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
性風俗店の求人業務代行業
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 性風俗営業の許可のない会社で、性風俗店の求人業務代行業(入店希望の女の子の電話対応やメール対応をし、店舗まで連れて行く業務)を営む事は法的に可能でしょうか? ご回答お待ちしております。
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットで知り合った女性と一度きりの関係で
誰でも加入できる携帯サイトで知り合った既婚女性と一度きりの関係を持ちました。 すると、「彼氏」と名乗る男から、「彼女から関係を聞いた。現旦那にこの件を伝える。」と脅されました。ただ金品の話は無いです。 民事訴訟をおこすとの話ですが、その場合は監視カメラ等の情報やメールのやり取りが開示されるのでしょうか? また、現時点でできる手立ては何かあるものな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
眠れないです。知られずに?
よく、素行調査とか、携帯のメールとか、浮気の証拠をつかむため、色々な方法があるようですが、専門家に依頼するのは別として、対象者の携帯に触れることなく、勝手に?知られずに?メールを転送できたり、居場所をつかんだり(携帯のGPS機能を駆使して?)することは、あとで問題になったりしませんか? というか、そもそも、対象者の携帯に触れることなく、そんなこと(メー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホの会員カードからの情報
夫の浮気が発覚し、ラブホテルの会員カードが出てきました。 そのホテルへ会員カードを提示して過去に何回利用したか調べたり出来ますか? 弁護士さんだと出来るみたいと聞いたのですが? 具体的にはどうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼に貸したお金
元彼に50万円ほど貸しました。証明書はなく残っているのは振り込み明細のみです…現状相手の情報はアドレスしか分かりません。 以前貸し借りをしていた時もメールでしたが既に消えてしまっています。 お金は返すと昔から言ってくれていましたが浮気されました。お金は返ってこないまま泣き寝入りするしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
責任をどうとるのか
3年前に会社の先輩の嫁(当時は恋人)と主人が浮気していたことを先日先輩に正直に話し謝りました。先輩はかなり落ち込んでおり嫁曰く『自殺しそうな状態』とのことです。先輩の嫁は、先輩にはすべてを話してはいないようで、今週末に主人が先輩に話しをしに行くのですがその際も口裏を合わせてほしいと先ほど連絡が入りました。また相手側の仲介者と名乗る人から電話が来て『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安で仕方ありません。どうしたらよいのでしょうか?
無料動画と思い込み再生ボタンを押したら登録完了のページが出て不安です。 利用規約には・・ 本規約は重要ですので内容を十分に確認し同意の上ご利用下さい。本ページが最終確認ページとなり上部の『18歳以上で動画を再生する』から これより先のサービスをご利用の方は本規約に同意の上の利用とみなします。当サイト利用金額は定額9万円の90日間です。当サービスを利用頂...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急回答お願いします。私はどうしたらいいのですか?
9月12日に知り合いの男性が遺体で発見されました。 彼は私の浮気相手です。 14日に遺族の方から話がしたいと連絡があり、 遺族の方々と会いました。遺族の方の話では自殺らしく、遺書のような物を見せられました。 そこには確かに私の名前が書いてありました。 償えとも言われています。 彼の気持ちをもて遊んだ私が悪いのは分かります。 でも、矛盾点がいくつかあっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ありがとうございます。
やはりそうですか…。 生命に関わる事なんですけどね…。 C型肝炎訴訟問題も早くから行政が動いてくれていたならこんな大きな犠牲者は出なかったんですけどね…。 風俗店でのエイズ感染やC型肝炎感染等…日々、感染して行ってると保健所が嘆いてました。 これが現状だから私達もどうにも出来ないと…。 切ないですけど、黙って見ているしかないんですかね…。 何か方法...
- 弁護士回答
- 1
-
-
また質問です
昨日妻の不貞について質問しました。妻が使っていてラブホの出入り数回が開示請求してわかりましたが、解答は妻が使っていたとはストレートには立証しずらい、とありました。わかった時妻に伝えたら、行った事は認めてます、ただ女友達と行ったとあり得ない返事と共にせこい事してと罵られ、胸ぐら捕まれ罵倒されました。その時のやり取りは日付と内容はメモしてありますが...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから