法律相談一覧
-
担任の先生が…。それと別に行政処分の対象になるのでしょうか?
男性の妻子ある方なんですが、その先生がずっと浮気をしたり風俗にはまっていると知り、子供の担任にはふさわしくないと思っています。 うちの子供は六年生で大事な時期です。一日に何度もメールをしていたりするそうです。 女にうつつをぬかしているなんて何を考えているのかと。 女の子も六年生になると、大人とかわりない体格になっている子もいます。 いやらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察に通報
ベストアンサー旦那の暴力や浮気に耐え切れず実家に帰ろうと思います。が、実家に帰るときっと家に乗り込まれると思うのですがその時警察に通報すれば不法侵入者として捕らえてくれるでしょうか?また無理な場合どのような対策をすれば旦那が家に乗り込まれそうになった場合警察に捕らえて貰えるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼が荷物を返してくれません。
こういった場合は法的処置を取ることができるのでしょうか?元彼とシェアを約束して部屋を借りました。私は当時関東におり、関西にあるその部屋にはすぐに入居できなかったので入居の際の前金の他に家財の殆どをその部屋に送っていました。入居もいよいよ翌月に控えた頃、関西へ帰る用事もあったので入居先に2・3日泊まることにしました。1日目の夜、眠っていたところ彼にた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
携帯の履歴が調べれますか?
ベストアンサー弁護士に依頼すると携帯の電話履歴とメールの送受信の履歴が調べれる方法がありますか? 知り合いの弁護士に頼んでメールの内容は解らないが連絡を取っている事は調べた っと言われました 本当であれば証拠になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの呼び出し
ベストアンサー度々の質問すいません。 愛人の立場ですが、奥様代理の弁護士から呼び出しを受けています。応じるつもりがない場合は、『呼び出しに応じるつもりはありません。やり取りは文書かメールでお願いします』と伝えてもよいものなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
どぅつたえたらいいのか
いつもこちらでお世話になってます 前回、相談した件の続きなのですが タンスからでてきた手紙、写真について もらった記憶がないのにたいして、依頼している弁護士さんからは、 現にタンスからでてきてる証拠に、しらないとはおかしい 依頼している弁護士さんに、手紙や写真、自分が知っていたらとっておくでしょうか?質問してしまいました。 しらないとはおかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任日とは?
弁護士が受任したという日は、依頼者と正式に契約をした日ですか?それとも依頼人の相手側に代理人を勤めると告知した日ですか? 相手側の弁護士に受任した日を質問したのですが答えてくれません。これは依頼人の相手側に答えなくて良いことなのですか? それと、受任された件でのこと受任後、継続されているとみなされる場合、若しくは新たな問題発生という場合は、弁護士は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恥ずかしながら
いろんな事あり相手に嫌な思いさせてしまいさらに相手の兄弟の方に挟まれ車の中で免許証のコピーとられ嫁の携帯番号と会社の番号を渡す事になり写真を何枚かとられ手書きでもう会わない事を誓う紙に書き拇印を押して二度と会わない事でその場は解放されました。相手はお金はいらないと言っていたのですが、その後嫌がらせやなどあったら何かこちらも出来るのですか?本当に反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
特定記録の後…
ベストアンサー度々質問させて頂いております。私は愛人の立場です。奥様から弁護士さんを通じて、特定記録という形で手紙が届きました。内容は話合いたいとの事で日時が指定されており、応じなければ法的手段にでるとのことでした。こちら側は何の連絡もせず指定された話合いの場に行きませんでした。それから一か月が過ぎたのですが、まだ相手側から何か来る可能性はありますか?それとも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えることはできますか
妻のケータイを見たところある男性から下着姿の写真を送って欲しいとか俺のをしゃぶってほしいとか楽しいセックスをしようという内容のメールがありそのほかに子供は親を選べないし家庭を壊してはいけないというものもありました。これらメール文末にはメールの削除をするようにという言葉もついていました。 妻からの返信にはそれらしいものはありません。 このメールを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約していません。そういったやり取りも問題にできますか?
婚約してない事について断定的には何もありません。 もしその彼が浮気とかしてた場合その女も訴えるもしくは忠告などできますか? 彼が子供欲しいと言って不妊治療を始めたのに子供できたかも と言ったら おろすんでしょ?といわれました。そういったやり取りも問題にできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
親の仲裁。一ヶ月でこんな事が許されるんでしょうか?
婚約者の浮気で喧嘩になり別れ話しになって相手の親に報告した際の事です。 親が「何とか許してもらえないでしょうか?」 「今、貴方がいないと娘が困るんです。」 入院とか色々と大変な時期だったのです。 私は親に泣かれて「時間がかかると思うけど頑張ります」と言って別れる事はしませんでした。 彼女も貴方を絶対に裏切る事はしないと誓い。 入院して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
これはどうしたらいいでしょうか。
すいません。携帯電話で起きた出来事なんですが。 先日、自己マンゾク動画というサイトに登録してしまいました。年齢入力して認証しますと、勝手にGPS送信する画像が表示されました。その下携帯の端末情報とIPアドレス等書かれており、今なら3日間キャンペーン中だから49800円支払うように書かれておりました。 規約の方が最初に年齢認証するところの下に書かれていたらし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。とか証拠になりませんか?
浮気の証拠として、キスや好きとか、ずっと一緒にいよう。とか証拠になりませんか?あとメールの中には、車のシートに血が着いていなかった?血が出るなんてどんだけスローセックス。とありました。妻は不貞行為認めていますが、相手は証拠不十分で取り下げだろ、裁判しただけ無駄と言っているそうです。私は泣き寝入りしかないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
返す義務。私はこの荷物をどうすればよいのでしょうか?
元カレから総額100万以上のプレゼントをもらいました。 元カレの浮気が原因で別れました。別れるときに、死ぬと脅されたりして警察も入っています。そこでもう連絡をとらないほうがいいということで、必要最小限にしていました。(彼の家に私の荷物があり返してほしかったから) メールでもよくいいあいになっていて、最後に、「もらったもの返すから」と連絡して彼から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払わなきゃダメなの?
一緒に暮らしていた時の食費や光熱費等を旦那の収入がない時期があったので旦那の親が出してくれていました。そのお金を返せと言ってきています。それにプラス浮気をしたんだから金を出せと…。旦那も浮気をしたり黙って金融会社にお金をかりてきたりとひどいことをしているのですが。後暴力もふるわれたり…。 浮気の事についてはお金を請求されれば出さないとダメだとは思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
念書について教えて下さい。
不貞行為が無いと念書は書かせても意味がないのでしょうか? 旦那がある女と夜中にコソコソ電話したりメールしたり、でもそのメールは消してあります。 相手は誰かわかっています。以前にも連絡しないでと忠告した事がありましたがその時は口約束だけだったので。 もう連絡しない、破ったらこちらの条件に応じる、といった内容の念書は書かせられますか? 書かせ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者が同性愛に走ってそのことが発覚した場合
欧米では「異性ではあなたを愛しているから浮気ではない。」と言い訳するそうですが日本ではどうなるでしょうか?こんな言い訳は通用するでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。謝罪する事がないと判断しても良いのでしょうか?
私の妻の浮気相手は、不貞証拠ありで私より、電話で話がしたいので会いたい、と言ったのですが、来れないと言われました。私は謝罪していただきたくて、また電話したところ、着信拒否されていました。謝罪する事がないと判断しても良いのでしょうか?又、どうすれば良いのでしょう。
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損
2ちゃんねるにフルネームで私を中傷する内容の書き込みをされました。内容は事実もありますが、事実と異なることも書き込まれています。私が刺青を入れていることで、ろくな母親ではない様なこと、たばこのヤニで歯が汚く腹も汚い元風俗嬢、私の様な母親に育てられる息子達は将来が思いやられる、という内容です。私は刺青は入れていますが、一生懸命子育てをそていますし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
ベストアンサー旦那の浮気調査のため、携帯のメールの送受信履歴や着信履歴を調べようとした時、興信所や弁護士さんに調査を依頼すれば、調べることが出来るのでしょうか? それとも、電話会社に問い合わせすれば、契約者以外でも履歴明細を取り寄せることが出来るのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
もらったお金。こういう場合はどうしたら良いのでしょう?
私はお金に困ってて風俗店に勤務しています。そしてそこで知り合ったお客様に、後々風俗を早めに上がってほしいと言われ、今から六ヶ月前に180万円をいただきました。私はまだたまにお店に勤務しています。彼も貸すものでは無く、お金はあげると言ってくれました。私も、「貰ったら絶対にもう返せないけど、本当に貰っていいの?」と何度も確認しましたが、相手も「何も言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モヤモヤしています。女性から謝罪があっても良いのでは?
主人に職場の女性との浮気疑惑があり問い詰めたところ、友達以上恋人未満の仲だと言いました。 女性は独身で一人暮らしです。 主人は退社後その女性宅へ行ったり、仕事中でも私的なメールや電話のやり取りをしていました。休みの日は一切やり取りをせず出勤日だけ。 身体の関係は否定しました。真実はどうか解りません。 主人は女性に、今後一切のやり取りはしない。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルのサービス
地元から県外に引っ越しをして、県庁所在地である大きな街で生活を始めました。 ここでは、デリバリーヘルスでの本番行為が基本サービスとなっています。 もちろんたてまえとしては「本番行為禁止」としていますが、「本番をするのが普通」というのが店と地元客との暗黙の了解となっています。 金銭的な事情から風俗で働こうと決めていて、面接時に店から「本番をしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
一般人とは?
芸能人やスポーツ選手などの有名人はわかりますが、一般人とはどんな人が該当するのでしょうか? 医師や弁護士みたいに社会的地位のある人や公務員は一般人と考えていいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の住所?
ベストアンサー浮気相手の住所がわかりません。妻は家出中で男の知人女性の所にいて住所もおおよそでしか分かりません。そこで妻は以前に手紙の転居届を出していましたが今回も出すだろうと予測しております。郵便局では教えてくれませんが、裁判所からの命令なら教えてくれますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠。いかがでしょうか?
妻が浮気をしていますが、過去の証拠もありませんし、今現在の相手の住所もつかめません。妻の友人に協力してもらい浮気の事実をしゃべらせて録音してはどうかと思いました。いかがでしょうか? (ただ、その友人は一度妻が会いたいと言った時に会いたくないと言ってしまったので会えるようにするにはどうしたらよいかも考えなくてはいけませんが、、、)
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
教えて頂きたいのです
ベストアンサー比護望弁護士 休日ながら回答ありがとうございます 相手にどうしても謝罪だけさせたい場合はどうしたら良いのでしょうか? また出るまで電話し続けても良いのでしょうか? お手数ですが何卒ご検討のほど宜しくお願いいたします
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金について。これは示談金になるのでしょうか?
先日…同居している友人のお金60万円を黙って借りてしまいました。 月末にお金が入る予定だったので…すぐ返すつもりだったのですが…入れ違いで発覚してしまい。 月末まで待つとのコトで実家の住所と連絡先を教えました。 実家への連絡は月末返せなかったらするとのコトだったのですが… 翌日何の話もないまま実家に連絡されていました。 風俗をやっていることや色々な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。もし出来るならいつぐらいまでのメールが見れますか?
過去のメールは携帯そのもので消去したものを携帯会社から問い合わせて見る事は出来ますか? もし出来るならいつぐらいまでのメールが見れますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
妻のメールは全部消去してて相手とのメールのやり取りがわからないので相手の携帯を会った時に確認したいのですが見るときの注意点は? メールや妻の映ってる画像を証拠としてSDカードにコピーしてもよろしいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
聞きたい事があります
ベストアンサー旦那が私のいない時に勝手に実家から私の携帯を持って行き、私になりすまし浮気相手や友達に 「全部事実を話そうと思うんだけど」みたいなメールを送っていたらしいんです浮気相手や友達は何回かメールのやり取りをしたみたいです。 私になりすまし浮気相手にメールを送ってた事については旦那を訴える事出来ますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
念書になりますか?印鑑はいりますか?
先日も相談させてもらった者です。 旦那が浮気を認めましたが弁護士の先生に裁判になったら浮気を否定するかもしれないと言われたので旦那に念書を書いてもらいました。内容は「一年前くらいから〇〇さんと数回にわたり体の関係をもちました。すいませんでした。もう仕事以外一切合わない、関係を絶ちます。」という内容です。念書の書き方がわからなかったんですがこのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手特定できる?またいくらくらい取れますか?
妻がサイトを通じて一度浮気をしました 今は連絡はしていませんし遊んだのも一度きりです 不貞行為を匂わせるメールは確認しました 相手は携帯番号とアドレスと写メがわかっています この情報から相手特定して訴えられますか?またいくらくらい取れますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥様との連絡?
ベストアンサー先ほど、回答いただきました。ありがとうございます。 奥様とはこちらから誠意をもって連絡すべきでしょうか。 今後、一切連絡をとらないなど証明することなどできるのでしょうか。 お願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士A様解答ありがとうございます。
前妻との破錠状態としては、家には帰ったり帰らなかったり、食事も取ったり取らなかったりだったので完全に破錠していたとは言えないと思います。 主人は別れたいと考えてはいたようですが、話しは私と知り合った後で切り出しています。 引き続き解答をお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
映像送信型性風俗特殊営業
先日とあるサイトにて、18歳以上⇒年齢入力画面とすすみ入力すると、登録されました、99000円振り込んでくださいと出ました。よく見ると入力画面の下にいろいろ書いてありました。また映像送信型性風俗特殊営業取得とも書いてあり不安になりました。画面には自分のアドレス等も記載されており、3日以内に振り込まなければ直接請求すると書いてありました。 これは振り込まな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ご回答ありがとうございます。
ベストアンサー月一万円は全く問題ないのです。5000円でもいいと思っています。ただ総額を200万円支払っていただきたいと思っています。相手の支払い能力について、月づき支払う分を考えるのか、総額で考慮されるのか、ご回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について。これは証拠として有効なのですか?
不貞行為の証拠について、妻が作成した書類(私は数回に渡り不貞行為を行いましたという内容)に私と相手共にサインをしました。これは証拠として有効なのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際費請求!連絡する必要があるのでしょうか?
ベストアンサー以前、付き合っていた彼女から、お金を、請求されています。 彼女とはもう別れてしまったのですが、私に、妻と子供も居るのは知っていました。 3年付き合って、ケンカして別れてしまいました。 別れる時の話しあいは、電話でしたのですが、電話代は、私が払う約束でしたが、請求が来なかったので、そのままにしておいたのですが、何ヵ月かして、呼び出され、電話代、20万...
- 弁護士回答
- 1
-
「不倫された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから