法律相談一覧
-
不安です!無視しても大丈夫なのでしょうか?
adult-alone.comというサイトなのですが、年齢認証のボタンをクリックしたら登録完了画面になりIP端末と識別番号などが載っていました。 もう一度見直してみた所、年齢認証の画面を下にスクロールすると簡単な利用規約が書いてありました。 180日の定額料金という事で3日以内に60000円を銀行振込みしなければ、悪質ユーザーと見なし届出をして調査し、実家や勤務先に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
回答書。手書きで大丈夫ですか?
なんか似たような質問ばかりですが、回答書を送るには普通の便箋(茶封筒)でいいのでしょうか? 手書きで大丈夫ですか? 速達じゃないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
心配です
間違えて変なサイトに入ってしまい年齢確認と表示がでて間違えて18歳以上をクリックしてしまったら勝手に登録完了になって急いで退会しようとしたらこんな[i:110]が来ました 携帯の機種まで知られてしまってるのですが 無視しても大丈夫ですか[i:142]?? アドレス変更と着信拒否ゎしたのですが…。 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
既婚してる方に愛人になれと
愛人なんて初めてなので、どうしたら良いか解りません。目先のお金の話に目が眩んで「はい」とは返事したものの… よく考えてみれば、相手の奥様に訴えられる可能性だってありますよね。子供が居れば子供にも訴えられるかもしれないし…。 どう頑張ってみても、こちらが訴えられる立場になっちゃうのでしょうか? 月極めではなく、1度会う度にお金をもらうとかでも変わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。私自身で戦う事はできないですか?
店舗型風俗店で働いています。先日,お店で無理矢理やられ,中だしまでされました。お店が警察を呼んで,お店の上の人と,そのお客さんと,警察の人達で話して,多分お店の人が示談書にサインしたと思います。現金と謝罪文をもらいました。お店的には解決したかもしれませんが,私的には煮え切らない気持ちというか,悔しいというか…普通に外出て歩くだけでも怖くて仕方ありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルのお店を辞めたいのですが辞められません
ベストアンサー入店時に、マネージャーよりうちは自由出勤だし、辞めたいときに辞めれます。と言われていたのに、先日辞めたいと申しでると今までの当日欠勤の分を正式に請求する!辞めなければ請求しないと言われました。入店時に当日欠勤で罰金があるなどの説明もありませんでしたし、むしろうちは罰金はありませんと言われていました。なのに、辞める時にどこでも罰金はあるよ?と上から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売春周旋?周旋?罰金ですか?
ベストアンサー風俗店のHPで女の子の写真を選んで、電話をして 待ち合わせてホテルに行きました。 そのHPでは端っこの方に小さく本番行為お断りと書かれています。 ホテルで風俗嬢と遊んでる時に、女の子から1万円で本番やっていいけど、どうする?と言ってきました。 そして、1万払って行為をしました。 最初に女の子に2万円払って、これの何%かは店に行って、 後で払った1万円は全...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察は何処まで調べる?これは何の罪になりますか?
ベストアンサー以前、彼氏が2股をかけていて、彼氏の携帯を勝手に見て相手方彼女に「貴方の彼氏は浮気していますよ」という旨の携帯メールを 2度ほど送りました。携帯メールは自分からだと分からないようにアドレスを変えて送ったのですが、相手彼女から「警察に調べてもらったら貴方からだとわかった」控訴するという通知書が相手弁護士からきました。これは何の罪になりますか?敗訴しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不安です
無料と書かれてた動画サイトをクリックしたら高額料金を請求されました。 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2011-01-30 08:25:58 会員番号:2451045 携帯端末情報:○○○○○○ 固体識別番号:○○○○○○ 尚、以上の情報は不払いが起きた際、身元調査の為の情報となります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
興信所に身元調査を依頼
恋人の浮気相手の行動や住所を興信所などに依頼した場合 ストーカ規正法なのどの法に違反する行為になりますか。 浮気相手の住所等を調べて直接連絡をして話し合いたいと思っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
不貞行為の証拠
ベストアンサー主人は年収100万程度の副業をしており、その会社名義で借りている部屋に女性が毎晩出入りしています。 主人は男女関係にあることを認めていますが、「会社の事務の手伝いをしている女性と言えば問題ない」と開き直っています。年収100万の会社で毎晩手伝う仕事があるのかと思いますが。。 録音以外で一体どのような証拠があれば不貞行為と認められるのかご教示くださ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼から電話・メール…コワイです。
元彼が30件ちかくの着信。空メール。 ◯◯◯の親です。◯◯◯は亡くなりました。あなたのせぃで亡くなったんです。自殺したんです。香典くらいもってこないんですか?一人で来れないなら振り込みでもいぃですよとか自分でメールしてきたり… 次の日、 電話でしてないのに浮気してただろ!誰やねん!連絡先教えろ!今から行くぞ!殴らせろ(私の事)!つけて仕事場調べて仕事できなくし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手がなにがしたいのかわかりません。
ベストアンサー浮気が嫁に知られたのは去年の10月でした。それから浮気相手にもう関係をやめましょうといったところ、浮気相手はまだやめないよといわれ、その日から今日まで電話がかかってくるようになりました。あと、不信な電話も最近かかってくるようになりました。相手が裁判をするというわけでもないので一体なにがしたいのかわかりません。どうすればいいでしょうか。お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
弁護士A様
ベストアンサー早速の回答ありがとうございます。妻の行動が少々怪しかったので、してはいけないのですが、日記を見てしまいました。ここでは詳しく書けませんが、そこに、簡単なその上司との会話のやり取りがありました。忘年会の帰宅途中、酔った妻を送ってくれた上司とタクシー内で別れ際にキスをしたことなどを確認し、妻は上司と付き合いたいと。ただ、約1ヶ月待ってといったら、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいでしょうか…
以前風俗でお仕事をしていましたが、そこで知り合った妻子あるお客さんに店を辞めるなら外で会いたいと言われ会っていました。 いつの頃からか相手が本気になり、色々メールで話す間に喧嘩になり別れました。 そしたらいきなり会う度にあげていたお小遣いに上乗せした分約10万を返せと言ってきました。 余分に渡された時は「こんなにいいの?」と聞いたら「ある時はいいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸したお金
風俗で知り合った女性に6万円を貸してしまい、もう約4ヶ月近くになります。携帯が折れた、右腕を骨折して入院しただの理由をつけて一行に返す気配がありません最近は連絡をしても返ってきません。相手の携帯番号、携帯のメールアドレスしか分かりません名前は自称しか分かりません。住所など教えてほしいとメールをしても返ってきません、どうすれば回収できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
愛人とのトラブル
愛人契約をしてお付き合いをしていた方に別れを切り出したところ、主人に全部報告をすると言われました。私の携帯番号とアドレス、大まかな住所しか知らせてませんが、こういった場合にとる手段としてはどうすればいいのでしょうか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
-
脅されています。私はどうしたら良いのでしょうか?
以前、いただいたお金という題で相談させていただいた者です。 私は事情があり風俗で勤務しています。それでそこで知り合って親しくなった方に、早く仕事をやめてほしいからあげると言われ、150万のお金をいただきました。しかし今更になって返せと言ってきています。メールの内容もエスカレートして、「危害も加えたくないしそっちの周りにも迷惑かけたくないから、お金を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽自動車ですが・・・
妻が家を出て男と住んでいるのですが県営住宅で表札などがないため場所はわかっても氏名などがわかりません。 相手の軽自動車のナンバーはわかったのですがここから相手の氏名と住所(そこに住んでいる当人かの確認のため)を調べることは可能でしょうか? またその方法はどういったものがありますか? 当方には幼稚園児の子供が居るため長時間や継続的に張り込むことなどは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害
妻の浮気の証拠をSUNサイトで見つけたのですが、パスワードを入力しないと妻のページには入れません。 自分が適当に入力し妻のページにはいり男と浮気してるメールのやり取りを見つけました。 男を訴えましたが、妻は自分が勝ってにパスワードの入れメールを見たことを訴えると言っています。 携帯やその他サイトなどパスワード入力し見てしまうと、家族でもプライバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
彼氏が留守のときに彼氏の友達が家に来てガスや強引にキスされたり抱き着かれたりした後 彼氏の浮気情報を知りたければ体を出せとしつこく迫られ何回か断りましたがその情報も気になるしFでもエェよと言われたので渋々Fをすることになりました Fをしていたらやっぱり本番せんと交換条件教えんと言われ合意していないのに無理やりやられました 浮気情報も全部本当のことを教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠
旦那が浮気を認めていて、相手に既婚者と伝えていると証言している場合、証言していることが不貞行為の証拠になりますか?又は、旦那の証言を確実な証拠にするにはどうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
アダルトサイトで退会の空メールを送ったところ、裁判を起こされそうです
年齢を入力し、登録になったので「やばい」と思い、空メールで「退会」をしたところ、このような[i:110]が届きました。他の方の質問を見て、ほって置くことが一番というのはわかりますが、私の場合もそれでいいでしょうか? あれなら警察に…と思うのですが、行って説明するのが…自分のやったことなので情けないです。 退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不貞行為?ウキウキして恋?
旦那が独身を装って女の子とメールしたり一緒に飲みに行ったりしています。 メールをこっそり見たのですが[s:319] 家族旅行に行ったのを出張に行ったことにして、面白おかしく話したり。 子供と行ったアニメ映画も、一人でふらっと行った事にしたり。 そういうとこ、家族、特に子供にに対して良心が痛まないのか。 仕事に行くふりをして二人で飲みに行ったり、花火大会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入とは。不法侵入とはどういう事を言うのでしょうか?
不法侵入とはどういう事を言うのでしょうか? 例えば、マンションの外のからの扉の中に入って(鍵は無い)玄関の周りを物色するのは問題になりませんか? 建物の中に入ると、そこは階段で、階段を上ると居住者の玄関です。外部とは遮断されている空間です。世帯数5戸の小規模マンションなので、部外者が居ればすぐにわかります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護について。遠ければ親身になってくれないんでしょうか?
車で一時間の範囲に弁護士さんがいません。 遠くても弁護士さんにお願いができるのでしょうか?遠ければ親身になってくれないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠として
ベストアンサー妻の不貞行為があった証拠に通話録音や友人との会話録音があるのですが、自分で内容を書き出して文書にしても証拠能力としては意味ないのでしょうか? また、以前反訳してもらうと回答がありましたが何処に依頼するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書
前に浮気をされて、遊びに行かれるのも疑ってしまって。そんな自分が嫌なので誓約書を書いてもらって少しは安心できればと思って書いてもらう事にしたんですがどのように書いてもらえばいいのかわかりません。教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の嫌がらせ
先日、恥ずかしながら浮気をしてしまい、酔って寝ている隙に浮気相手に写メールをとられて、彼女に送られ、浮気の報告されました。彼女には誤りなんとか許してもらったのですが、浮気相手に彼女のアドレス、自宅電話、携帯電話を写し取られていて、彼女に二、三回嫌がらせメールやワンコール電話をされています。二回しかあっていない相手なので何を考えているかもわからず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書
以前別れた既婚の方から、別れる際に解決金という名目でお金を貰いました。(190万です) それから別れてからも度々会う状態でした。 今現在も別れてからの期間を入れると5年になります。 で、度々メールでの喧嘩はありましたが、先日メールで喧嘩となり、いきなり誓約書に書かれてある、罰則400万を要求されましたが、お互い連絡をとっていた事実もある上で、この誓約書は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いただいたお金。こういう場合はどうしたら良いのでしょう?
私はお金に困ってて風俗店に勤務しています。そしてそこで知り合ったお客様に、後々風俗を早めに上がってほしいと言われ、今から六ヶ月前に180万円をいただきました。私はまだたまにお店に勤務しています。彼も貸すものでは無く、お金はあげると言ってくれました。私も、「貰ったら絶対にもう返せないけど、本当に貰っていいの?」と何度も確認しましたが、相手も「何も言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗店のトラブル
風俗店に面接にいった時の事ですが、そこのオーナーから「仕事を教える」と言われ、流れを教わるだけだと思っていたら、避妊具も着けずに突然入れられました。その後その店に勤めたのですが、何度も要求され、オーナーなので断れずに従っています。 オーナーは自分の店の不特定多数の女の子とも関係があり、病気をうつされる可能性も高いです。こういった場合は泣き寝入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
教えてください。その場合、何という名目で訴えられますか?
数年間メールと電話だけでやり取りしてる既婚者の男性に気持ちをもてあそばれました。 彼の奥さんにコンタクトを取ることが出来るのですが、奥さんにこの数年間のことを告げ夫婦関係に支障が出た場合、こちらが訴えられる可能性があるのでしょうか? その場合、何という名目で訴えられますか? 悔しくて何かしないと気が収まらなくて… よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞証拠の取り方。探偵にお願いしたほうがいいですか?
不貞証拠の取り方を教えてください。 ホテルで待ち伏せをして、鉢合わせになった場合、証拠となりますか? また、その部屋に乗り込むことは可能でしょうか? 探偵にお願いしたほうがいいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
深夜営業許可証
PM20:00〜AM0:00までは、スナック営業をしてます。 (ホステスがソファーに座り接待します。) AM00:00〜AM8:00からは、バースタイルで (ソファーに座る接待はなし)で営業しようと思ってます。 現在は、風俗営業許可証2号がありますが 他に必要な許可証は何かありますでしょうか? 酒の他に手料理を提供しようと思うのですが 食品営業の許可が必要なのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
返した方がいいんですか?
私は「子供の病院代がない」「保育園入れるのにお金がない」などと嘘をついてお金をもらっていた事があります。 (全部で15万円くらいです。) 相手とは肉体関係もありました。 私が「お金足りないし風俗行こうかな」と相手に話したら「風俗行くくらいなら俺としてよ。お金渡すから」と言われ性行為をし、お金をもらいました。 最近は嘘をついてお金をもらっても性行為...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから