94,192件見つかりました

法律相談一覧

• 金返して。残り6万円は、返してもらるものでしょうか?

ベストアンサー

以前付きあっていた彼に付きあっている最中に、7万円を貸しました。 絶対返すからということで、貸したのですが、付きあっている最中に返してもらったのは、1万円だけです。 お金を貸したのは、3月の終わり頃で、別れたのは、5月の中旬くらいです。 残り6万円は、返してもらるものでしょうか? 正直、もういいかなと思っていたのですが、彼女の浮気がわかり、腹立たしく...

弁護士回答
    2
  • いつも。最後の方になるといいがりを言われる?

ここ4、5年仕事が変わっている。原因は前に付き合っていた彼女が、仕事を替える度に毎回仕事場の近くに何故か就職している。最初はいいが、彼女がきまって前に現れると、会社の人と仲が悪くなり、きまって前の彼女の苗字を言われて、みに覚えがない事で怒られる。最後の方になるといいがりを言われる?前の彼女が会社の人に、毎回何か言っているのでしょうか?法的に処罰出来...

弁護士回答
    1
  • 再度すみません[e:330]

彼女が既婚者だと隠されて、何も知らなくても相手側の旦那が私を訴えるとすると、誰から連絡がくるのですか? また、実家等にも連絡は行くのですか?

弁護士回答
    3
  • タイミングとして

現在妻子持ちの男性とお付き合いをしています。 彼は2年前に奥さんからの精神的苦痛に耐えれないという理由で家を出ました。その後私と付き合う事になったのですが、家を出て2週間程度で関係をもってしまいました。 家を出るまでは団体で食事に行ったり、連絡を取ったりはしていましたが、体の関係などは一切ありませんでした。 この場合、婚姻関係破綻後の不貞行為と...

弁護士回答
    1
  • やられました…。どうしたらいいんでしょうか?

既婚者と隠されて、付き合ってた彼女の件なんですが、二人でしていたサイト(日々の日記を書いたもの)をしていました。 今日みると彼女の最初のプロフィールと今のプロフィールが変わっており、旦那子供がいることになってます。 あたかも初めから僕が知ってたかの様な。 サイトに問い合わせても電話番号が乗ってないし、サイト編集もパスワードが変えられててアクセスで...

弁護士回答
    1
  • やられました(急)どうしたらいいんでしょうか?

既婚者と隠されて、付き合ってた彼女の件なんですが、二人でしていたサイトを旦那に見せました。 今日みると彼女の最初のプロフィールと今のプロフィールが変わっており、旦那子供がいることになってます。 あたかも初めから僕が知ってたかの様な。 サイトに問い合わせても電話番号が乗ってないし、サイト編集もパスワードが変えられててアクセスできません。 どうした...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と隠されていて

何も知らずに、付き合っていたのですが、その何も知らなかったという過失のない証拠はどういったものが有効ですか?? 実際初めから名前自体違いました[e:330] 子供は生んだことないというような内容の手紙、独身ととれる様な内容のやりとりなど有効ですか?

弁護士回答
    1
  • 披露宴後即別れ

披露宴をやりましたが不満が沢山あり披露宴当日に籍を入れる予定でしたが辞めました。私には子供が居て喧嘩になると俺のガキじゃね〜などとても苦痛でした。それが原因です 無事披露宴も終わりましたが気持ちは戻らず…そして好きな人が私には居て別れを決意し披露宴1週間後に別れましたが祝儀帰せや披露宴代金払えなど言われてます 浮気は一切してませんので別れの原因は...

弁護士回答
    1
  • 浮気相手と別れさせるには?

夫が浮気相手と別れさせるには、どうしたらいいのでしょうか? 法的手段で何か方法はありますか? 相手のオンナは言いよられて迷惑だと言ってましたが、実際には連絡取って会ってます。

弁護士回答
    3
  • 先ほどの続きです

A・退会処理不可 ご利用料金の精算が済んでおりません。 請求金額:99,800円 登録日時:2011-05-04 会員番号:3315478 携帯端末情報:DoCoMo/2.0 N02C(c500;TB;W24H16) 固体識別番号:○○○○ 尚、以上の情報は不払いが起きた際、身元調査の為の情報となります。 お問い合わせ 電話番号:03-6380-1731 メール :info61@mazo-rix.com 振込先確認:http://mazo-rix.com/kiyak...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えて下さい。

知らない人から手紙が来て、内容は父がソープに通いつめソープ嬢をうちの会社の事務に愛人契約で雇っていて土曜日仕事後、ホテルに行ってると。 半信半疑で父を尾行しました。そして先日現場を抑えました。 相手を訴えたいのですが。どうしたら良いか教え下さい。

弁護士回答
    2
  • 浮気の期間。4ヶ月間という期間でも浮気となりますか?

4ヶ月間という期間でも浮気となりますか?重要なのは期間ですか?行為ですか?

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻

夫婦関係が破綻していない事を証明する具体的な証拠とはどのような事(物)ですか?

弁護士回答
    1
  • 不貞事由となる?

頻繁な風俗通いはどの程度で不貞と見なされますか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの断り方

ベストアンサー

愛人に対し訴訟を起こすため、弁護士さんを探しています。 まだ1人の弁護士さんにしかお会いしていないのですが、 ちゃんと話を聞いて下さり、私の要求も受け入れて いただけそうだったのですが、 愛人の方につくと思われる弁護士さん(夫が紹介するであろう方)の お名前を出したら「あの人はベテランで弁も立つ人だから…」と言われ、 少し不安を覚えてしまいました...

弁護士回答
    1
  • 初めてです。私はどんな罪に問われるのでしょうか?

今日、風俗店から出てくると刑事に呼び止められました。その風俗店はヘルスですが本番行為をおこなっている疑いがあるとかで刑事達は張り込みをしていたそうです。刑事から「本番行為はあった?君が店に入って出て行く所をビデオに撮ったから。あったなら今言えばめんどくさい事にはならないよ。今言わないと後日警察に出頭してもらって、店の女の子達がマジックミラー越しに...

弁護士回答
    1
  • 先程の補足です

ベストアンサー

夫が当直の日に、会いに行ったり泊まりに行ったりもしていたそうです。

弁護士回答
    1
  • 至急お願いします。

興味本意にアダルト動画を利用規約も見ずに先に進めてしまったら「登録完了」となってしまいました。 「利用料金を3日以内に99800円をそれ以降だと180000円を支払って下さい」となってしまい、 「ご自分の意思により認証、制限解除したので支払わなかった場合は、通信事業者に契約者の情報を開示してもらい身元調査したのち取り立てに行く」とありました。 このよう...

弁護士回答
    1
  • 訴える事は、できますか?

去年、旦那がサイトで知り合った既婚女性とメールをしているのを見つけました。住んでいる所が離れている為、会ったり体の関係は無いようです。 様子を見ていたら会おうとしていたので、2度と連絡を取らないようにという事と、また連絡を取り合ったら訴えると相手の女性にメールをしました。 ですが、まだ連絡を取り合っていました。 体の関係は無いですが訴える事は、出...

弁護士回答
    1
  • 誰か教えてください。これって何か罪にはならないのですか?

婚約中に彼が浮気をしていたのが発覚、私が激怒し訴えると伝えた所、指つめてお詫びしますと切った様に見せかけた写真と謝りのメールが来ました。浮気と写メの事で彼側の家族に彼が浮気したと言うのがバレて、翌日、謝りに来られました。彼はグルグルに巻いた包帯をして来たのです。指だけだったのに大袈裟に巻いてました… 謝りに来られた後日、彼は仕事もして、運転もして...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの年齢

ベストアンサー

夫の愛人を訴えようと思っています。 その際、弁護士さんを雇おうと思うのですが、 HPをお持ちでない弁護士さんは、年齢や何を得意分野にしているのかが わかりません。 弁護士さんを雇う基準はやはり実際話してみて…だと思いますが、 私のもう一つの条件として、自分より年上の方を選びたいと考えています。 「弁護士会」に電話して年齢を聞いたら 教えていた...

弁護士回答
    1
  • 弁護士Aさんへ

失礼な質問に対しての回答ありがとうございました。内容は大変理解できました。弁護士Aさんが、嘘をつかれながら仕事をするのは嫌だと思うように、私もやはり、嘘をついて弁護士さんに依頼をするのは嫌だと思います。 相手にも嘘をついて、見方にしてくれている弁護士さんにも嘘をつくのはとても辛くなると思います。 この先どうなるかまだ何も決まってないし、わからな...

弁護士回答
    1
  • ポータルサイトに、勝手に情報掲載する事は違法?

性風俗の求人ポータルサイトの運営を考えております。 そこで、掲載店舗の許可を得ず、「店名」「営業時間」「電話番号」「メールアドレス」「店舗ウェブサイトのリンク」の掲載をしようと思うのですが、(どの情報もその店舗のウェブサイト上に公開されている情報)違法なのでしょうか? ご回答、お待ちしております。

弁護士回答
    1
  • 罰金について

ベストアンサー

風俗店で働いていましたが、連絡をせずに出勤していませんでした。すると店長よりこの様なメールが→何の連絡がないので、退店の対応をとる。また、今回の件に関しては誓約書の内容の著しく非常識な行動に該当するので、誓約書の内容に基づき罰金の請求をするので。誓約書には署名と拇印を押しましたが、罰金は払わないといけないのでしょうか?求人には完全自由出勤と書いて...

弁護士回答
    1
  • ホストの掛け

ホストの掛けのことで相談です 現在掛けの残額が110万程あります 説明します ・昨年3月に30万の掛けを払えなかった ・近いうちに返してくれればいいからと4月もお店に呼ばれる ・30万が払い終わるまでお店には行かないと言ったのですが断りきれなかった ・お金ないと言っているのに高い酒を持ってきて、無理と言ってもお金なんてどうでもいいんだよと言って卸された...

弁護士回答
    1
  • 父の浮気について

父が昔浮気をしていて その相手の女が 父から金を受け取っていた場合 その金をとりかえせますか?

弁護士回答
    2
  • 早急に回答お願いします

クンニ大好きというサイトの「次へ」というボタンを押してしまい会員登録完了となりすぐに退会しようと思い退会メールを送ったのですが下のように返信されてきました。 利用規約を読むと次へを押すと登録完了になると書いてありました。 3日以内なら98800円それを越えると150000円と書いてありました。 その後気になり動画も見てしまいました。 仕事上アドレスを変える...

弁護士回答
    1
  • 助けてください!調べて!

ベストアンサー

年齢入れたら以下のサイトにつながって、慌て退会しようとしたら以下の[i:110]か゛送られてきました。抗議[i:110]返信しました。どうすればいいでしょう。閲覧してません。 →→退会処理不可 ご利用料金の精算が済んでおりません。 請求金額:99,800円 登録日時:2011-03-26 22:12:17 会員番号:2927854 携帯端末情報:DoCoMo/2.0 SH01B(c500;TB;W24H16) 固体識別番号:IF...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の証拠

不貞行為の証拠について教えてください 「またエッチしようね」とか「あのホテル綺麗だったね」 といった携帯メールのみで不貞行為の証拠になりますか? ホテルに2人で入る写真とかそういったものは一切なく 携帯メールのみです。

弁護士回答
    1
  • 求償請求するには

ベストアンサー

求償請求することになったら、どのように進めていけばいいのですか?

弁護士回答
    1
  • 破綻状態

夫婦の破綻状態とは、片方が愛情が残ってると言ってる場合は、夫婦生活の実態や態度や行動に関係なく、成立しないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害。これはプライバシーの侵害になりますか?

私の交際していた男性が、私の知らないところで私の母と連絡をとり、交際中から 「お母さんには知られたくない」 と何度となく言っていた事を全て話してしまいました。 私の職業は風俗です。私の母は夜の仕事に理解がないので心配させたくなくて隠していたのですが別れた直後に話されました。 その他にも交遊関係、日常会話全て知られました。 彼の会社の人間、彼の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為とは?数回のキスは?

不貞問題での裁判で、不貞行為とは、どのような行動までの事でしょうか?数回のキスは?ホテルに入ったが肉体的関係はしなかった場合は?教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠

不貞行為の証拠として、有用なものはどんなものですか? 今現在、ラブホのポイントカード・ホテル名が書いてある手帳(スケジュール)のコピー・車ナビ履歴(ラブホ)があります。 浮気を問い詰めたときに、ラブホの備品とかガイドブック、相手の女からの手紙などがあったのですが、ついカッとしてしまったので残しておくことができませんでした。もっと強力な証拠・言い逃れが...

弁護士回答
    1
  • プライバシーについて

探偵や興信所が調査内容で、個人の買い物内容や所有物の撮影行為は、プライバシーや人権の損害にあたるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 浮気と不貞行為

浮気と不貞行為の意味は一緒なのですか

弁護士回答
    4
  • 興信所の違法性

妻が仕事場の同僚男性の配偶者に浮気調査との事で興信所に依頼しました。調査の際、私の自宅敷地内に入り、家や表札、私の車やナンバーなど撮影しているのは、不法侵入、また他に違法性などあるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 誓約書

浮気の事実(証拠)が無いのに、妻から不利益な誓約書を求められたら、応じる必要はあるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 裁判までの期間

共同不貞行為をして側なのですが、相手を訴えようと現在揺れ動いてます。 そこで鉄は熱いうちに打てと言われるように、裁判に至るまでと言いますか……裁判までにただ迷ったりで時間を開けるより、出来る限り早いうちに裁判に持ちかけた方が有利なのでしょうか? 奥さんから訴えられるのは承知の上なのですが、奥さんょり先に訴訟した方が良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 至急…。裁判になった時は必ず行かないとイケナイのでしょうか?

相手方奥様の弁護士から連絡が入り本人が分割には応じられないので一括で300万支払って欲しいとの事でした。支払えない場合は裁判になる…との事でした。 正直、私は月給もそれほど無く自分の債務やら親の債務でどうしても一括での支払は出来ません。裁判になった時は必ず行かないとイケナイのでしょうか?支払い方法は裁判で決まってしまうのでしょうか? これからどう対応...

弁護士回答
    2
  • 性器を触るなどの行為

既婚者が独身者の性器などを触るなどの行為は不貞行為にあたりますか?

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠。それとも玄関に入るとこが必要なんですか?

不貞の証拠を取ろうとしていますが具体的に不貞相手のマンションの出入りをビデオで撮影をしようとしてるのですがマンションに入る所を取ればよいですか?それとも玄関に入るとこが必要なんですか?宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • どうしたら…

17歳の息子が 元風俗嬢の成人女性にピルを飲んでいるので妊娠しないと言われて不純異性交遊のはて妊娠してしまいました 相手は産みたいみたいで 息子を脅すだけ脅し連絡不可能に 今後どうしたらいいですか?

弁護士回答
    1
  • 不貞の証拠。合鍵はこっそり取ったおいた方がよいですか?

嫁の行動が怪しく現在不貞の証拠を取ろうとしています。 昨晩タバコケースの中に浮気相手のマンションの合鍵らしきものを発見しました。浮気相手のマンションに出入りするところは確認済みです。もしこの合鍵が浮気相手のマンションの合鍵であった場合、重要な証拠となりえますか?合鍵はこっそり取ったおいた方がよいですか?弁護士様のアドバイス程宜しくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 不貞について教えてください。

ベストアンサー

不貞行為とは肉体関係だと言いますが、肉体関係以外に不貞となる内容を教えて頂けないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • これは売春管理法に当たりますか?

ホストクラブの店の代表者に、スカウト会社を通じて無理矢理風俗を紹介されたら、その時点で管理売春法に当たりませんか?訴えられませんか?

弁護士回答
    1
  • 意味がちがいます!

此方が書いた質問文を ちゃんと理解して頂けてるのでしょうか? 貴方の回答内容は 知識ある人間が 読めば理解可能かも わかりませんが 決して丁寧で 理解しやすい回答ではありませんよ? 人間、理解の仕方には それぞれですが 全般的に通じる内容でも なかなか把握出来ない方は沢山居ます! マニュアル的な回答しか頂けないなら 『相談の回答』とは言えないの...

弁護士回答
    1
  • 回答書の書く内容について

回答書に謝罪の言葉を入れた方がいいのでしょうか? 直接奥さんと会ったときに謝罪はしたのですが。 『過去のこととは言え…』みたいな謝罪の言葉を入れた方がいいのでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 回答書

毎回くだらない質問ですみません。 回答書を送る封筒が便箋よりはるかに大きいのですが、封筒と便箋のサイズがあってなくても大丈夫ですか?

弁護士回答
    1
  • 不貞訴訟について

不貞訴訟に付いて質問です。 訴訟になった場合、不貞の証拠として携帯会社に不貞期間のメールデータを回収したりは出来るのでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから