94,192件見つかりました

法律相談一覧

• 早急教えてください!それか他に方法はないでしょうか?

妻の浮気相手を訴える為に浮気相手の携帯番号や[i:110]アドレスを調べたいのですが、妻が携帯をロックしているため見ることができません!ドコモショップに行って妻の携帯の発信履歴などは入手できないのでしょうか!それか他に方法はないでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻とは?

同居している夫婦の、夫婦関係の破綻は立証できますか? いってらっしゃい、ただいま、おかえり、などの声掛けを毎日しており、家事もこなす。 しかしながら、お互いに、自由に外出したり、一方は実家で夕飯をとる、一方は友人と夕飯をとる。もしくは、自宅で別々に食事をとる。会話は特にない。だが、夜は帰って、寝室は別だが、一つ屋根の下で就寝。 この場合、どち...

弁護士回答
    2
  • 不貞[e:3]

ベストアンサー

キスした行為も不貞にあたりますか 旦那は許せないようなんですが… 諸々…弁護士の先生に相談したようです 私はどうしたらよいでしょう とこに相談したらよいでしょうか

弁護士回答
    1
  • 親展の郵便物の開封について

ベストアンサー

昨日 夫が帰って来なくなったとご相談した者です。 銀行やカード会社からの請求書が来ているのですが、夫宛で親展になっている郵便物の開封は違法になりますか。相談後に帰宅はしたのですが、声をかける暇もなくゴルフバッグだけ持ってすぐにまた外出してしまいました。携帯電話も 連絡が取れないようにか料金の支払いをしてないようで、請求書が来ています。

弁護士回答
    2
  • 弁護士を無視すると?

ベストアンサー

男女関係のトラブルの真っ最中です。 自分は弁護士を立てるつもりはなく相談しただけなのに、相手が勝手に弁護士を立ててこられた場合、私も弁護士を立てなきゃいけなくなりますか? 私が相手や弁護士の連絡を無視したり拒否すると、何か不利益がありますか? 教えて下さい…。

弁護士回答
    1
  • 写メは[e:3]

旦那のSDから、相手が裸で陰部が写っている写メが見つかりました。 添付で送られたのもありましたが、旦那の携帯で撮ったものがあり、旦那の姿はないんですが、証拠になりますでしょうか[e:3] よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • お金の件ですが

以前お付き合いした女性からお金を都合していただきました。この度別れることにしようと思っています。この際にもらったお金は返さなければならないのでしょうか?金額は期間が長かったためいくらくらいなのか覚えていません。当方は既婚者で相手は独身です。お答えよろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 業務提携をして頂ける弁護士事務所を探しております

当方は東海・関東にて活躍しております公安認定の探偵会社です。 お客様からのご要望もあり、是非弊社で浮気調査をさせて頂いたお客様を引き継ぎご紹介させて頂ける弁護士の方がおられましたらご連絡を頂けたらと思っております。 どうぞ人助けと思いご協力頂けたら幸いです。

弁護士回答
    3
  • ホストクラブの未収

約一年前になるのですが 飲みにいった ホストクラブで 約30万未収をしたらしいのですが かなり酔っぱらっていて チェックもわからず 詳しい明細もいただけないため そのままにしていました。 それが最近になり 請求されるようになり 直接実家にいくなど言われました。 明細もないため ちゃんとした金額もわからず そんなことを言われ 男二三人に囲まれれば ...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

奥さんが、弁護士を使ってホテルの防犯カメラなどを見せてもらうなど、言っているんですが、ホテル側は提示するんでしょうか?

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻の浮気について。この場合、やはり、証拠不十分でしょうか?

妻が浮気を認めました。今は接触はない様ですが、相手の住所、名前もサイトで知り合った男らしく知らないとの事。証拠は、妻の書いた日記のみです。この場合、やはり、証拠不十分でしょうか?自分は、今相手の住所、名前を調べており、見付け次第、直接会って、自供させるつもりですが、やはり、決定的な証拠がないと難しいですか?

弁護士回答
    1
  • ブログの閲覧

ベストアンサー

元旦那の浮気相手のブログを発見して、度々チェックをしています。 その事が二人にわかり、閲覧するなとか、している事によって精神的ストレスを受ける的な事を言われました。 ですが、ブログって、基本的に誰が見たって良いものであって、それが嫌なら本人がブログを閉鎖すればいい話で、私には全く関係ないというか、私が閲覧するしないは相手側に言われる筋合いはないと...

弁護士回答
    1
  • 弁護士A先生へ

分からない事があり質問させていただきましたが どうしようもない とのご回答ありがとうございました。 弁護士がお悩み解決 ではなく 簡単にどうしようもないとの事で ショックでした。 放っておけばよい と言う事でしょうか。赤ちゃんの事についてもお尋ねしたのですが 回答なしで 驚きました。

弁護士回答
    3
  • 弁護士についてお尋ねします。

佐賀からですが、福岡で女性弁護士の方で男女関係の分野を扱い慣れてある方、ベテランの方を探しています。(佐賀にはいらっしゃらないようです)ネットで検索してみましたが いまいちわからないもので…。 相手の方の担当は熟知された女性弁護士のようで心配しております。昨日手紙がきたようです[i:200]。みなさん どうやって探されてるのでしょうか? よい方とご縁があればと...

弁護士回答
    1
  • 悔しいです

比護先生、先ほどは回答ありがとうございます。欲しかった目安になる数字を出して頂き感謝します。 また教えて頂きたいのですが、先ほどの回答頂いた返答に、質問を入れました(30日13:24)それにもどうか回答をよろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 実父の女性問題

父は、30年以上にわたり年収の大半を複数の愛人と3人の隠し子へ渡しています。父の愛人と子供である証拠を掴みたいです。母と私は必死に働いていますが、調査費用は莫大でまだまだ足りません。愛人と隠し子から髪の毛を貰うことはできません。どうしたら良いでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 知らなかった。あたしも、罪になるのでしょうか?

働いてた飛田新地の店が、風俗営業許可をとってなくて、2日間働いてました。あたしも、罪になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 誓約書の書き方

旦那の浮気相手の女性に私誓約書を書いて渡し サインしてもらおうと 思うんですが、 パソコンで作成しても いいのか、手書きでないとダメなのか教えてください。

弁護士回答
    2
  • 誓約書について

何度も質問して申し訳ありません。 誓約書についてお聞きしたいのですが、誓約書は私自身が内容を決め書いたものに相手の女性に 名前・住所・印鑑又は拇印をしてもらうだけでも大丈夫なのでしょうか? 私と相手の女性 両方が交わした誓約書をもってないとダメですか?誓約書を書かせるにあたって絶対抜けてはいけない必要な部分はなにがあるのか教えてください。よろしく...

弁護士回答
    1
  • 2ちゃんねる系に中傷してしまった場合

風俗の方なんですが、 2ちゃんねるに 店での名前と 本名の名字だけ 一回だけ 載せてしまったんですが、 内容を消そうと思ったんですが 消せずにいたら、本名の名字を載せてしまった相手が 2ちゃんねるを 見てバレてしまい 弁護士などに頼み 相手をみつけ 警察に訴えて 金を取るといってるのですが、 こうゆう時は、端末か何かでバレて訴えられてしまうのでし...

弁護士回答
    3
  • 証拠として

なんどもすみません。 写真だとファンデーションと 特定は無理ですけど 衣類にファンデーションをつけて帰ってくるため汚れの部分を写真におさめているんですがこれも証拠として使えるか教えてください。よろしくお願いします。

弁護士回答
    5
  • ホームページの写真

以前辞めたお店とのトラブルで一度相談させて頂きました。 今回はホームページの写真の事です。 お店というのは風俗店でしてホームページにモザイクをかけて写真を掲載しておりました。 辞めた後も中々削除して貰えずにいます。 もしモザイクを外されたらどうしよう…と不安です。 もしそのような事をされた場合何か罪に問えるのでしょうか? 宜しくお願いし...

弁護士回答
    1
  • 相談です。

闇金にお金を借りてしまい明日返済日です。 その業者は風俗のスカウトに紹介をしてもらいました。 返済は毎週その業者に手渡しです。 初めは低金利と言われてたにも関わらず紹介されたのは闇金でした。 警察に相談したところ、着信拒否をして家に来たら110番通報をしてくれと言われたんですが家まで来る事はありますか?

弁護士回答
    1
  • 弁護士の名前で…。こちらはただ待ってたほうがいいのでしょうか?

彼の奥様から通知書が届いて2週間。200万円を2週間以内に弁護士の口座に振り込みをしてください。 通知人は一切の権限を当職に授与しているので…連絡は書面にて…と書いてありました。 こちらからは一括で支払いができないことと、減額をお願いすること等を文書にて簡易書留で送付しました。 奥様は弁護士に正式に依頼したことになるんですか? 私から文書を送付し...

弁護士回答
    3
  • 教えて下さい

先日知り合った人妻 と一晩だけ関係を持ちました。 次の日に旦那にばれて誠意を見せろと言われました。 この場合どんな事をしたら良いのか教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 相手の女性に認めさせる為には

相手の女性は妻子がいる事を確実に知っています 夫の[i:110]を見た時に奥さんは〜とか書いてあったからです。 ただその[i:110]を写真に撮ったりしてないので日記に書いただけです これだけだと『知らなかった』と言い逃れされてしまう可能性があるでしょうか? 妻子がいる事を知っていたと言う証拠を出すには、どういった事が必要ですか? お知恵を下さい…

弁護士回答
    1
  • 教えてください。これは強制猥褻にあたるのでしょうか?

デリバリーの風俗で上半身のみタッチ可能とうたっている店で、あまり抵抗もなかったので下半身も触りました。後日強制猥褻で警察に届けると女性が言っていると店員から連絡がありました。これは強制猥褻にあたるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 携帯使用履歴。法に触れてしまうものでしょうか?

携帯使用履歴の用紙を依頼しようとしたら委任状もダメで本人しか出来ないと言われたのですが、どうにか入手する方法は無いでしょうか? 法に触れてしまうものでしょうか? 携帯使用履歴はメール履歴までは記録されないんでしたっけ…?

弁護士回答
    1
  • ラブホテル

昨日GPSを頼りに現場へ行くとまたラブホテルだったので今回も本人たちは写ってないんですが[i:33]の写真を撮りました。 もう1枚くらいと戻ったら夫と女が出てきて…何せ素人なので、とっさに隠れてしまいました。 夫と女は私に気付かず去って行きました。 現場を目撃しても何の証拠にもならないでしょうか…日記などに記しても日記などではそれほど効力はないものでし...

弁護士回答
    1
  • 風俗店。お金、営業停止など何かできる事は無いでしょうか?

ベストアンサー

以前彼女が働いていた風俗店で、面接時にヘルスのサービスには無い本番行為を、実技講習と言う名目で面接した者にされました。しかも、お客様が望めば、本番を受けなさいと言われたらしく、こんな事が普通に罷り通ってるんでしょうか?自分の彼女の事だけに、モヤモヤしただけで、終わらせたく無いんで相談しました。お金、営業停止など何かできる事は無いでしょうか?泣き寝...

弁護士回答
    1
  • 費用について

弁護士法に基づく照会制度とは費用はどのくらいなんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気!!

宜しくお願い致します。 先ほど妻の携帯を見たら、浮気相手と思われる男とメールのやり取りを見つけてしまいました。 そして1時間後そのメールは全部消去されていました。内容は友達に送るようなものではなく、問いただすと知らぬ存ぜぬと… そこで、消去されたメールは裁判になった際、証拠にするため復元等出来るのでしょうか。 言葉足らずかもしれませんが、宜しくお...

弁護士回答
    1
  • 証拠について

浮気を本人が口答で認めた場合、浮気の証拠として裁判で通用しますか?

弁護士回答
    2
  • 実父の愛人と隠し子

父に複数の愛人と3人の隠し子がいます。父は一貫して否認しています。証拠を突き付けたいが、以前に母が興信所へ依頼し、父へバレた事があります。実子である私から、母の老後のために愛人や隠し子に対して、できることは、ありますか。裁判を起こすことはできますか。まずは証拠がほしいです。お願いします。

弁護士回答
    2
  • 裁判 証人として

ベストアンサー

私の浮気で主人が相手に裁判を起こし、間もなくはじまります。相手は全面否定。私が証人に呼ばれることになりそうですが、どんな形で私には連絡が来るのでしょうか。また、私も弁護士をつければ私本人が裁判所に行く必要はないのでしょうか。まだ今は呼び出しはされていませんが、毎日ビクビクしています。よろしくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 不貞行為。回数って関係あるんですか?

相手の不貞行為を立証する為には1度だけの不貞行為だと 立証しにくいと聞きました。 連続した不貞行為の立証が必要だと。 回数って関係あるんですか? また相手の不貞行為を立証する為には確実的な証拠としてはどのような物が揃ってると有利ですか?

弁護士回答
    1
  • 示談書って。相談料や費用はいくらぐらいかかるのですか?

やっぱり弁護士さんを通した方がいいんですよね。相談料や費用はいくらぐらいかかるのですか?

弁護士回答
    1
  • 回答書の作成。そもそも彼は何も悪くないのでしょうか?

先日奥さん(弁護士が代理人)から通知書が届きました。 回答書を自分で作成しました。 通知書の内容の訂正、彼が積極的だったこと、不仲だと聞いてたこと、彼にも責任があるので、減額と分割払いにして欲しいこと… 言い訳に取られるのかわかりませんが、奥さんの話だけで請求額を決められるのが納得出来なかったんです。 そもそも彼は何も悪くないのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の不備…

誓約書を書いて相手の奥さんが持ってるのですが… 誓約書に不備があるからと言われましたが書き直さないといけないのですか? また一度書いた物を書き直せと言われたら書き直す必要はあるのですか?

弁護士回答
    1
  • 携帯電話を調べる

おはようございます[e:257]夫は一年前に複数の女性と浮気していました。サイトを通じて知り合っていました。修復の条件として携帯のネットとメール機能を止めています。最近ちょっと怪しい動きあり、他に携帯を契約しているように思います。 前に弁護士さんなら携帯を契約しているかの照会ができると聞きました。本当に可能なのでしょうか[e:3]依頼したらどれくらいの金額が...

弁護士回答
    1
  • 助けて

主人が夜勤なので今日の朝から外出するとき携帯の録音を寝室にしかけました。普段なら10時間は録音出来るのに9時間で終わっており、女性のかすかな事と何かを探し回る音も入ってました。恐いです。力を貸して下さい

弁護士回答
    1
  • 浮気の証拠は。最低2枚ぐらいあったほうがよいのですか?

ラブホテルから出てきた所を押さえればいいのでしょうか?やはり入るところと出るところじゃなきゃダメでしょうか?入るところ写真に収めるのがむずかしいです。最低2枚ぐらいあったほうがよいのですか?

弁護士回答
    1
  • 既婚者とは知らずに

http://chie.mobile.yahoo.co.jp/p/chie/qa/view?qid=1262906517&fr=notice_new_ans_m&ySiD=1.HZTRKe6OhtKb2FC3x8&guid=ON 上のリンクを参照して下さい。

弁護士回答
    1
  • 妻子ある方とのお付き合いでの責任追求

ベストアンサー

前回の質問への早速のご解答ありがとうございます。 今朝 義母に こちらでアドバイス頂いた内容を伝えました。 すると… 相手の男性を失いたくないという気持ちをうまく表現できないからでしょうか… 『向こうから誘ってきたのがキッカケだった。私だって本気で相手を思ったのに、付き合っていたつもりじゃなかったなんてひどい』 と話してくれました。 ...

弁護士回答
    1
  • すみません再度投稿します[e:330]

連絡先を変えて、今は家にも帰ってないので何もないですが、もし相手の旦那が訴えてきたとして、裁判所から連絡が来るまで、どれくらいかかるのですか[e:3][e:330] 毎日気になって仕方がないです。

弁護士回答
    1
  • 前の聞いたと同じ内容です

どうしたらいいか教えてください

弁護士回答
    3
  • 教え下さい。それが立証となりますでしょうか?

ご回答ありがとうございます。良くわかりました。ただ、相手の女性が婚約を知っていたかのかの立証ですが、彼あてに届いたメールで自分が浮気相手だと、悩んでる文章がありました。それが立証となりますでしょうか?

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいんですか?

退会処理不可 -------------------- ご利用料金の精算が済んでおりません。 -------------------- 請求金額:99,800円 登録日時:2011-05-20 09:13:51 会員番号:3468941 携帯端末情報:DoCoMo/2.0 N05B(c500;TB;W24H16) 固体識別番号:2bI0rXy 尚、以上の情報は不払いが起きた際、身元調査の為の情報となります。 -------------------- お問い合わせ 電話番号...

弁護士回答
    1
  • 先日風俗の経営者が自宅を訪問し、

先日風俗の経営者が実家に訪問し、私ではなく私の両親にお店で働いていたことを告げて行きました。彼の目的は、私が共同経営者で譲渡として受け取った権利金の30万円を返してほしいとのことでした。3か月前に警察沙汰になり、警察立会いの下で30万円を受け取ったのですが、嫌がらせの気持ちがあったと思われます。その後彼は弁護士を雇いました。彼らの言い分は「特定少数な...

弁護士回答
    1
  • 興信所わ。調べる場合はそれぞれどのように調べるのでしょう?

興信所とは調べたい対象のどの程度まで情報を調べる事ができるのでしょうか? 例えば浮気相手を調べるとして相手の家族構成、家族それぞれの住まい、本籍地や連絡先など調べることが可能なのでしょうか? 調べる場合はそれぞれどのように調べるのでしょう? ご解答の程よろしくお願い致します。

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから