94,192件見つかりました

法律相談一覧

• 相談した。裁判で不利になりますか?

旦那が浮気してる時にあたしは男友達に相談していました☆ 会ってもいないしメールと電話だけで相談にのってもらっていたんですがそれも浮気になるんですか? 裁判で不利になりますか?

弁護士回答
    2
  • 田沢弁護士さま

ご回答ありがとうございます。私も冷静に考えて彼が主人に何を求めてきているのかわかりません。田沢先生のおっしゃる通りです。これは憶測ですが、主人に会いたくない理由で代理人を立てたと思われます。彼に代理人を立てた理由を聞いて返答待ちの状態です。昨日主人と彼が電話で話した際に何を彼に聞いても、代理人から余計なことは話さないように、代理人を通すようにと...

弁護士回答
    1
  • 接触とは!?

男女関係の解消と接触をしない事を約束する… との内容の接触とは会わなければ約束を破ったことにならないのですか!? もちろん要求した側は一切の関係の意味のつもりでしょうが… 言われた側は接触とは会うことととらえたと電話やメールは約束破ったことにならないと言えますか?

弁護士回答
    1
  • ホストクラブの売掛金。どうしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

娘の事で相談です。 あるホストクラブで、先月200万円の売掛金をしていたらしく、(その店には2回しか行ってません)締め日が末なので、きちんと払いに行かせました。 その後、一度も店に行ってないにも関わらず、今月になって、また店から電話があり、まだ残りの売掛金があるとの事。 金額は、180万位と言われました。しかし、先月の売掛金だとしたら、なぜ今請求なのか。...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話の架電記録。電話会社は、教えてくれますか?

妻の携帯電話の架電データを知りたいのですが… 電話会社は、教えてくれますか? 又、何月何日に誰に[s:93]したのか、メールデータも調べたらわかりますか?

弁護士回答
    1
  • 無店舗型風俗営業の受付について

無店舗型風俗営業場の前に廊下があります。廊下に受付場を設置してそこで受付するのはダメでしょうか? 営業所の外の廊下での受付は可能でしょうか? ややこしい質問すいません。

弁護士回答
    1
  • メールの内容

今、私と仲良くしていた相手が主人に裁判をおこされています。メールとしては、だって最近[i:99][i:99]とHしてないもん。と相手から来たメールがあります。相手は全面否定をしていますが、このメールは証拠になるのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 続きです。そんなことができるのですか?

すみません、書ききれませんでした。 奥さんからまた自宅に電話があるかと思うと毎日、いたたまれません。 携帯番号しか知られてないのに、どうやって自宅の電話番号を調べたのでしょうか? そんなことができるのですか? 教えください。よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 毎日おびえて生活してます

既婚者です。5年前にあるサイトで同じく既婚者の男性と知り合いました。メールが三ヶ月くらい続いたでしょうか… メールだけでも楽しくて頻繁にしていたら、相手の奥さんに見付かってしまい、奥さんからメールや電話がかかってきたのでやめました。でもその後も時々相手の人から、ショートメールや着信があったり… 今年の6月頃だと思いますが、また話しをしたいという内容...

弁護士回答
    1
  • 暴力をされたらどうしたらいいでしょうか?

はじめまして 今回暴力をふるわれたのは三回目です 一回目は約一年前二回目と三回目は昨日とその前日です。 一年前の時された原因は私が浮気相手に連絡をしたのがキッカケです 二回目は些細なことで喧嘩になり打つ殴る蹴るです 言ったことに反発する私が気にくわないと言われました 普段からお前やおいとか名前ではあまり呼んでもらえていませんでした 今日...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 裁判できますか?

ベストアンサー

別れ話を切り出した相手から暴言をメールで吐かれてます。時間が遅くともです。脅しもあります。

弁護士回答
    2
  • 誓約書。どのように書けばよいでしょうか?

よろしくお願い致します。今まで私は処女でしたが今年の二月に交際相手と初めてセックスしました。相手もあまり経験がなく自分本意でセックスしてきた為、激痛で具合が悪くなり二日後に病院に行くと性交損傷と診断され「尿道まで切れてる。酷すぎる。」と医師に言われました。消毒の為に数回通院したものの右下腹部の違和感が治まらず検査した結果クラミジアとゆう性病に感...

弁護士回答
    1
  • 会社・妻へ連絡すると言ってきています

ベストアンサー

既婚であるにも関わらず、自分の身勝手な行動で、一人の女性に既婚である事を隠して近付き、肉体関係を持ってしまいまいた。 ばれてしまいましたが彼女も了解の上でセフレのような関係になってしまいました。 既に別れて3カ月以上たっていますが、この度突然彼女の友人・身内一同という名でメールが届きました。内容は私の不貞に関する憤慨と、妻・会社への連絡を行うとい...

弁護士回答
    2
  • 相手が探偵を使い。どうしたら良いのでしょうか?

ベストアンサー

相手の親が旦那と一緒に探偵を使い、自宅の住所、連絡のやり取りやメールの復元、私の過去の事などを調べており、証拠を揃えて訴えると言ってきました。今後、職場や家族に全部伝え、お宅にも責任を取らせると言われました。 どうしたら良いのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • おしえてください。それはどうやって入手できますか?

携帯電話のデータの復元について… カデンデータとはどういう事ですか? それはどうやって入手できますか?

弁護士回答
    1
  • 深夜飲食店での指名代、同伴代について

お酒提供している飲食店での指名代、同伴代について質問が あります。 深夜飲食店届出で営業しているお店で、指名代、同伴代を 請求するのは違法でしょうか?合法でしょうか? 私は指名代、同伴代は接待に該当する代金ではないかと考 えており、この場合、お店は風俗店としての営業許可が必要 と思っています。 実際、深夜飲食店届出のお店で指名代、同伴代、および覚...

弁護士回答
    1
  • お願いいたします。

旦那の浮気相手ですが、全くと言っていいほど知りません。 旦那は会社に配布してもらっているお金は会社持ちの携帯で浮気相手とやり取りをしています。そこから浮気相手の名前や住所は調べることは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • 携帯番号変更について

弁護士会照会とはどこまで調べられるのでしょうか? 例えば、今使用中の携帯番号を変更した場合でも、契約者が代わらなければ弁護士さんの職権で新しい番号も調べることは可能なのでしょうか? また番号を変更したことまで調べることは可能なのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 質問です

浮気相手に、誓約書を書かせるときに、携帯番号も変更させる事は、可能ですか?もう、連絡を取らせたくないので。

弁護士回答
    1
  • 旦那が浮気

旦那が浮気しているのですが 相手に会いに行ったら駄目なの ですか? 相手の職場しかわからないのですが。 妻は浮気相手に何をしてよくて 何をしてはいけないのですか?

弁護士回答
    2
  • どこに相談したら分からなく書き込みします

カテゴリーもこれになるか分からないですが書き込みします 私は車を持ってなくて親と兼用で使ってました ガソリン代も自分が使う時はもちろんですが定期的に(2日で2000円くらい)入れてました しかし自分が乗り始めて親が全くガソリンを入れなくなり経済的にも厳しくなって夜の仕事から風俗に行く事になりました。 それまでは学生と夜の仕事を掛け持ちしててあまり仕...

弁護士回答
    1
  • 別れた女性から嫌がらせを受けています…

はじめまして。ある出会いパーティーで知り合った女性から嫌がらせを受けていて苦痛な日々を過ごしています。男女の関係をもちました。付き合っている形になりました。相手の女性から嫌がらせを受けています。相手の女性はかなり神経質で少し精神的に不安定になられる方です。付き合い出してからわかりました。少し会わなかったら浮気やなんやと疑いを持たれてもめます。相...

弁護士回答
    2
  • 風俗店で……。この後、どんな事が考えられるでしょうか?

利用していた風俗店で、ある疑いで利用禁止になったのですが、お気に入りの女の子がいて、ホテルなどから、電話すれば利用出来ると言われて、利用してしまいました。 利用後、携帯に携帯番号の着信があり、出ると店からの電話でした。 怒鳴る様な感じで、怖くてすぐ電話を切ってしまいました。 その後何度も着信があり、怖いので、着信拒否の設定をしてしまい...

弁護士回答
    2
  • 風俗で働いてる女に対して

知り合いが風俗に行ったら学生時代の女の子が働いていたそうです。女の子としては風俗で働いてるのはバレたくないでしょうからそれを言いふらすのはやはり罪ですか?

弁護士回答
    2
  • 不貞行為として、推認可能でしょうか?

ベストアンサー

不貞行為の噂が根強い男女(共に既婚)が、職場近くのシティホテルを、デイユース利用していることがわかりました。 このホテルは11時から15時のうち、2時間デイユースできます。 2人は、女の車に同乗し、10時50分くらいにホテル隣の専用駐車場に車をとめたのちホテルへ入り、13時過ぎにホテルを出てきました。 その後、2人はホテルへ入るときと同様、同乗して職場に向か...

弁護士回答
    2
  • 手淫は性交為?

手淫は性交為に含まれ不貞行為になるんでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 夫との

もう、全て私にばれていて、私に相手の女性が謝罪したいという朝でさえ、旦那にメールしてきたりします。 相手の女性のご両親に、もう連絡をさせないように話すのは違法ですか? 数日の間に、弁護士を通すつもりですが。

弁護士回答
    1
  • 探偵は何処まで出来る?

妻子ある方とお付き合いし相手の奥さんが探偵を雇い写真を撮られました。 ただ、私はしょうがないと思いますが…私の家族(主人、子供たち)も撮られたようです。 家族の写真を手に入れれば 探偵事務所を訴える事は出来ますか?

弁護士回答
    1
  • 風俗について。どうにかならないのですか?

わたしは今風俗で働いていますが働く条件として二万の保証がでるといっていたのにいまだにでません!ここで働くために地方からでてきたのに3日間も連続0だときびしくていつになるのかといってもこたえません!どうにかならないのですか?

弁護士回答
    1
  • デリヘルを経営しているのですが…

デリヘルを経営しているのですが、友人が分譲マンションを購入しそこで営業をしています。先日管理組合から風俗系の営業禁止の規約を追加すると通知が来ました。 この場合営業をやめなければいけないのでしょうか? 営業権とかは全く通用しないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • メール送受信履歴2。また簡単に入手できるものなのでしょうか?

先程質問したのですが,メールを消していても,電磁的記録で入手可能ということですが… 電磁的記録というのは具体的にどのようなシステムになっているのでしょうか?? また簡単に入手できるものなのでしょうか??

弁護士回答
    1
  • 印鑑登録は

印鑑登録は、安いそこらへんで売ってる印鑑でも大丈夫ですか[e:3]それが実印になりますか[e:3]

弁護士回答
    2
  • 示談書に書く

文面で第1条・第2条とか書いたほうがいいですか[e:3] 他に 4.誓約事項 甲の夫と一切連絡をとらず、また、本件に関し、妻に対する求償権その他一切の請求権を行使しない。 5.清算条項とかみたいに 4.誓約事項・清算条項っていちいち書かなければいけませんか[e:3]

弁護士回答
    1
  • 不貞行為

不貞行為とは肉体関係になると調べましたが、口や手のみでの行為も不貞行為にあたるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 示談金

今日女に、電話する予定です。 130万〜150万で話してみます。多いのかな

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠。何か反論出来ますか?

旦那の浮気の証拠がないのですが、朝帰りや外泊した時、どこいたかの証明もありません。浮気のメールも消されました。何か反論出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 大丈夫ですか[e:330]

同じサイトで同じ状況になった人もどうしたかその結果どうなったか教えて下さい[e:466] 興味を持ってしまいクリックしたら登録になってしまいました[e:447] >退会処理不可 >-------------------- >ご利用料金の精算が済んでおりません。 >-------------------- > >請求金額:99,800円 >登録日時:2011-08-29 09:02:00 >会員番号: >携帯端末情報:KDDI-SH3J...

弁護士回答
    1
  • 相手と別れた?

最近の主人の様子が変わって… 相手を訴え様と思っていますが、終わった事でも訴えられますか?

弁護士回答
    1
  • 証拠写真。ホテルへの出入りをした写真が一番ですよね?

不貞行為の証拠写真と聞きますが ホテルへの出入りをした写真が一番ですよね? その写真なんですが 一枚の写真の中に二人が収まっていなくても有効なんですか? 例えば、同じ入り口に時間差で入っていき、一枚に収まっていない 出口が二ヶ所あって別々の出口から出てきて、どこかで合流しているなど 一枚に収まっていない場合、なんとでもいいわけできま...

弁護士回答
    2
  • 写真を撮ろうとして…

今日、GPSで追跡の後に女の家に行った事が解ったので、写真を撮ろうとして女の家の前で隠れていたら、(11時頃から3時30分頃まで)旦那が一人で出て来ました。 まさか一人で出て来るとは思わずに居たので、写真を撮り損ねてしまいました。 でも、その家の電気が1時過ぎには全て消され、不貞行為があった事は、間違いないと思います。 旦那がその家に行ったのは10時30...

弁護士回答
    1
  • 自力調査

お金が無い為に、自力調査をしているのですが、どうやら相手の家に出入りしているみたいで、ホテルの写真を撮影する事は、難しい気がします。 GPSの写真は、保存しているのですが、(2日間同じ所を示しました)やっぱり、不貞行為を立証する為のホテル写真じゃないとダメですか?

弁護士回答
    2
  • 弁護士相談には…。1人で行かなくてはいけないのでしょうか?

ベストアンサー

1人で行かなくてはいけないのでしょうか? 彼と一緒に行くことは可能ですか?

弁護士回答
    2
  • お金を貰いました

以前風俗で働いてる時に知り合ったお客さんとプライベートで会うようになり、お金に困っていた私に何度かお金を出してくれました。貸し借りではないんですが、金額が大きいのでこの先もし請求されたりすると払わなくてはいけないのですか?相手は貸すとか返せとは言ってきた事がありません。今は付き合ってる形になってます。もし別れたら、騙されてたと言われて請求される可...

弁護士回答
    2
  • 訴えられますか?訴えることなんてできないですよね?

付き合っていた人がスカウトをやっていて風俗で働かされ、色んな物を買わされ、さんざんな目にあいました。でもそういうことを嫌だと言えずにしてしまった私がいけないのは分かっています。けど本当に心も体もボロボロって感じで辛かったです。それでもう無理だと話したら捨てられました。訴えることなんてできないですよね?

弁護士回答
    3
  • 彼の浮気相手に…。彼女の身では、何の権利もないのですか?

彼は浮気していないと言っていますが、彼の浮気相手を私は知っています。 彼は私を特別な存在と言ってくれてはいますが、彼女の立場でも、浮気相手に、別れて欲しいという文書なりを出したとして、抗力はないのでしょうか? 彼女の身では、何の権利もないのですか? 彼も立場ある仕事してるので、大事になれば、速攻、浮気から撤退すると思うのです。 何か、小さなこと...

弁護士回答
    2
  • 嫁の浮気のことで。子供の証言とかは認められますかぁ?

子供の証言とかは認められますかぁ? ちなみに、もうすぐ5才の娘と2才の息子です! 子供らいわく、相手とあったことがあるらしく、何度か家にも来たことがあるそうです…一緒に寝たともいってました! あたくしが夜働いていて、帰りが遅いのでその間ことだとおもいます!

弁護士回答
    1
  • 初めまして。これだけでは訴えるにあたいしませんか?

嫁が浮気しているようです、確証するものはありません… 2ヶ月ほど、土日ほとんど帰ってきてません 手帳を見ました!仕事と言っていた日曜日も男と競馬場に行っています、嫁は元々競馬はしません。 二人の子供がいるにも関わらず 競馬場行きましたの二人でくっついたプリクラもありました 6、7月で3回いってるようです! 土日はほぼ帰ってきてませんし、手帳...

弁護士回答
    2
  • 浮気の証拠について

二度目のご質問です。 宜しくお願いいたします。 確固たる証拠についてですが、旦那と私の話し合いの中で浮気相手と性行為があったと白状しているものを録音したものは確固たる証拠にはならないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気相手に

旦那が浮気しました。 と、言っても最終的なところまではしてないそうですが。 相手はスナックのホステスをしていました。誘いにのり何度も飲みに行き、2人で会うこともあったようです。やめて欲しくて直接会いにも行きました。でも、旦那に止められました。 旦那の携帯から連絡先をしり電話しました。もちろん旦那との関係を終わりにしてもらう為です。彼女は夜の仕事な...

弁護士回答
    2
  • 急ぎです!教えてください!

妻の浮気相手を訴えるため浮気相手の住所を調べたいのですが、携帯番号がわからず困っています。今、わかっているのは、浮気相手の名前と職場(遠方)ですが、どうにか調べる方法はないでしょうか?

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから