法律相談一覧
-
元カレの金銭的要求について。
回答をよろしくお願いします。 当時結婚していながら不倫行為をしていました。その時の元カレについて。 相手は当時大学院生でした。 1年間の遠距離をしておりその間に元カレには本命と呼べる女性、その他、セフレと呼べる女性が多数いました。 私もセフレの1人だったと思います。 遠距離を1年後、同棲を開始しました。 その時、旦那とはもちろん別居しており離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不貞相手への慰謝料請求について
3人家族の主婦です。 先月、夫の不貞行為が自白により発覚しました。 不貞相手は夫の友人の妻であり、相手ご夫妻の出会いから結婚に至るまで付き合いもありました。 不貞行為に至った経緯としては、当方夫婦は性格の不一致から離婚しようと思っていた頃、財産分与について協議がまとまらず、平成26年4月中旬に私が離婚調停を起こし、離婚調停中である平成26年6月中旬...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手から旦那への慰謝料請求について
ベストアンサー旦那が3ヶ月間浮気をしていた女性がいます。我が家には子供が2人います。 相手の女性にも旦那と子供が2人。 浮気発覚後、旦那が女性と別れて家族と生きていく決心で私の元へ戻ってきた後、 旦那と関係が切れ、未練にたえられない女性が、自殺未遂をしました。 飛び降りで、下半身付随だそうです。 そもそもダブル不倫。女性も女性の旦那さんと子供を裏切りながら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書に記載されてある違約金付きの約束を破られた時の対処方法を教えてください。
妻のダブル不倫発覚で、相手男性に慰謝料を請求し、和解書を交わした後に分割払いのため公正証書を作成しました。 その際、相手男性の要望で、『本件と本契約については両夫婦以外の第三者に対し発表や口外等をしない』という条項以外に、『相手男性の希望により、今後、本件で発生した慰謝料の支払い金額について、相互の配偶者を含む、私及び相手男性以外の第三者に対し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラになり得るか?
ベストアンサーA社にはY支店とX支店があります。 X支店があいたのは、昨年です。メンバーは男性3名、女性2名(私を含める) Y支店は30名近くいます。私以外は、元々あったY支店からの異動の正社員たちです。 実は、X支店の支店長と女性事務員はY支店にいる時、6年も前の話ですが、不倫関係にありました。 酒の力もあったようですが、一度だけではない様子とどうも女性からのアプロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追い込まれてます。この場合、婚約破棄になるんでしょうか?
去年の12月から付き合っている人がいます。 私は中学生2人のシングルマザーです。 その彼は当時結婚をしていて、私は不倫をしていました。 彼の奥さんに今年の3月にバレて探偵までつけられ、6月に彼は離婚をしました。 奥さんとの間には今現在生後2ヶ月の子供がいます。 今年の2月に彼は奥さんが妊娠したことを知っていて、私にも言ってきました。 因みに冷凍精子を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元職場の女性の同僚からの性的嫌がらせに対する損害賠償について
以前勤めていた職場の女性(離婚経験あり2人子供あり)から僕から性的嫌がらせを受けたと損害賠償を求める書簡が内容証明で僕の自宅へ送られてきました。彼女とは約10か月ほど同じ職場で働いていました。僕のほうが彼女に好意をもっていました。告白もしましたが断られました。当時彼女は不倫していたらしくその男性の事で頭がいっぱいだといわれました。 一時期は諦め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為により離婚に至った慰謝料請求について
こちらが有責配偶者、既に協議離婚済みです。 慰謝料の金額についてご相談させて下さい。 元夫とは今年の3月に見合いで知り合い、愛情はありませんでしたが「友達からでもいい」という向こうの強い希望があり6月に入籍しました。 しかし、婚姻中相手の生活態度や性格的な部分に不満が多く、夫婦間の会話はほとんどないまま一月が過ぎました。 7月頭にとある男性に思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
付き合っていた彼に騙されていましたが。
2年半ほど前からお付き合いをしていたかれに騙されました。 結婚しようと口約束ですが そういう話もしていました。出会ったときにも、そのあとにも 独身と言われ、信じていました。 それまでも不審なところはありましたが すべて彼の弁解(言い訳)に 納得して問い詰めることはありませんでしたが、明らかにおかしい内容のメールがあり彼に問い詰めると家庭があると言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の訴訟について
元妻の不倫で離婚しました。結婚10年 子供二人、自分39歳、元妻32歳 相手は元妻の会社の同僚で49歳独身 発覚後内容証明を無視されたので調停にしました。 初回の調停で相手が不貞を認め慰謝料を払う事が決まり、金額を決めるために二回目に持ち越したのですが金額が折り合わず不成立になりました。 こちらの請求は400万、一括は無理という事なので分割払いは応じまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離縁した養女との性行為
約1年前ほどに中学2年生だった離縁した養女と性行為がありました。 とある理由で別れた前妻が、不倫相手と子供をつくり、子供が産まれるまで 相手のフォローを受けながら、別で生活することになりました。 その間、妻の連れ子であった長女と実子の娘を私が面倒をみて生活することになりました。 その生活で長女が私のことをずっと好きだったということと、私自身、前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の効力について。違反金に関しても、数百万円と法外?
私が自作した誓約書を、相手に内容をよく確認してもらった上で署名捺印してもらい、印鑑証明ももらいましたが、あとになって、誓約書の内容にいくつか疑問が出てきました。 まず、相手が私へ対して誓約する内容で署名捺印も相手のみになっているのに、何項目か、「相手と私は」や、「相手と私と関係者は」など、相手以外の私や関係者も絡んだ内容になっていて、違反金など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で賠償額140万とトラブルの相手からメールがきました
元彼とのトラブルです。 ネット上に個人を特定するような名前を出すことなく投稿していました。 ブログや掲示板です。 それを発見した元彼から300万請求され、その額はおかしい。払いませんという内容証明を作成し、送るところです。 内容証明が届くまで何回も元彼からメールがきまして、 元彼の言動が色々変わりどう対応するべきかわかりません。 最初はプライバシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知、養育費、貞操侵害の慰謝料のほかに
私は結婚がしたかったので、ネットでお見合いをしました。相手は同い年。全部嘘だらけの男でした。 未婚、子無し、跡取りではない、自営業、 婚約指輪と結納の車を予約したから、いわきで中古の家から生活始めよう と、トントン拍子で話が進み、結婚したかったので私も彼のペースに着いていかなければ置いていかれると話に付いていき、 結婚しよう、お互い年が年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件にならないと言われた。
婿からDVを受け実家に戻って来た娘ですが もう一度婿とやり直しをしたいと強く思っていました。 別居から1か月半頃、前向きな話し合いをすることになってましたが その話し合いの数日前から婿は中国人女性と不倫関係になってしまいました。 それが分かったのが二人が同じインスタグラムで食事をして お店やお料理の画像をインスタグラムで投稿したのが切っ掛けでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【名誉毀損】民事・刑事で問うにはどのように進めていくべきでしょうか?
《《《本件を【名誉毀損】【不法行為(名誉毀損、プライバシー侵害)】とみなし、刑事・民事で問うには…》》》 私(男性既婚者)の妻のママ友(バツイチのシングルマザー)と家族ぐるみでのお付き合いを1年程させていただいておりましたが、 何度か個人的な相談にのっていたところ、お互いに魅かれあう仲となってしまいました。(妻はこの事を知っています) ある日、彼女から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損・・・フラれた腹いせ??【携帯メールの一斉送信などによる嫌がらせ行為】につてい
《《《本件を【名誉毀損】【不法行為(名誉毀損、プライバシー侵害)】とみなし、刑事・民事で問うには…》》》 私(男性既婚者)の妻のママ友(バツイチのシングルマザー)と家族ぐるみでのお付き合いを1年程させていただいておりましたが、 何度か個人的な相談にのっていたところ、お互いに魅かれあう仲となってしまいました。(妻はこの事を知っています) ある日、彼女から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が大麻で逮捕されました。DVもありました。今後について教えて下さい。
27日に夫が大麻所持、栽培により現行犯逮捕されました。 11年間の結婚生活の中にあった、DV,モラハラ、セクハラ、借金、大麻使用。 つもり積もった心の傷は付け焼き刃な優しさでは癒される事がなく、子供達にも今まで数々の醜態を見せてしまったり子供の精神衛生上よくない家庭環境でした。 その為私は限界を感じ通報し逮捕されました。 去年の10月にDVで通報し、念書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分勝手だとは思いますが、こんな事、弁護士の方へお願いできるものでしょうか?
前回に続いて質問させて下さい。 現在、私が約2年半前ぐらいに別れた元不倫相手(元彼)に対して請求している解決金200万円は、話し合いで支払う旨を確認しただけで(現在はそういうつもりでいったつもりじゃないと拒否していますが)、法的には請求権はないものです。 しかも、既婚者と偽って不貞行為をしていたという罰に対する請求をするのであれば、200万という金額は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手が複数いる場合の慰謝料について教えて下さい
ベストアンサー夫の不貞で現在離婚協議をしています。離婚そのものについて、 意見が合わないためもしかすると調停や裁判へ進むかも知れません。 慰謝料について、色々調べるうちに、 離婚する場合としない場合とではその金額も変わってくることや、 慰謝料は夫と不貞相手、2人の不法行為に対して請求するものであるということを知りました。 不貞相手は3人います。 それぞれ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの利益を考えるならばどういう方法がありますか?
ベストアンサー戸籍上は関係ない男性ですが、子どもの本当の父親に、金銭的支援はしてもらえるでしょうか? 私20代、子どもは5歳です。 独身時代に2人の男性とおつきあいしていて、子どもができました。 Aさん(子どもの実父 )とは5年の付き合いで、不倫関係でした。 Bさん(戸籍上の父)は1年ほどのおつきあいで、独身でお互い結婚を意識していました。 子どもはタイミング的にA氏の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳の頃に教師50代男性妻子持ちとお付き合いをしていました。慰謝料請求はできますか?
高校3年の頃に50代男性とお付き合いをしてましたが、そのときのトラウマやストレスで適応障害と軽度の鬱でせっかく就職できたものの仕事ができなくなり解雇されてしまいました。 慰謝料請求をしたいと思ってますが、どれくらいが妥当ですか? 私は軽度発達障害があり、支援学校に通ってました。 そんな中、高校3年の誕生日を迎えたあと(18歳)に、その先生とと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に慰謝料請求ができるか。何とか慰謝料請求をすることはできないでしょうか?
元旦那に、企業資金を貸し、生活費を負担する約束で、交際3年後に結婚。しかし結婚3日後、浮気が発覚、浮気は入籍の前月に清算されていたが、これが元で元夫が自殺未遂。ただし、自殺未遂経験が過去に数回あることを後に知りました。ですので、死ぬ気はなかったかも知れません。これが元で私が鬱になり、8ヶ月で結婚生活は解消しました。その1ヵ月後知り合った女性と出会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に独身と嘘をつかれ1年近く交際。反省が感じられないので公的な場で叱って欲しい
既婚者と発覚した後の彼の言動に反省が感じられず訴訟を考えました。こういった件が得意な弁護士さんを捜しています。 ・2013.3頃にヤフーパートナーで知り合い、2013.4から交際を始める。 ・彼は自分の仕事や住居の話はよくするものの住まいを見せてくれないので、独身証明書等何か独身だと分かる物を見せるよう要求。2013.8戸籍の写しを見せてもらう。彼の両親と彼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の親権とトラブルについて
2013年1月に離婚しました。 離婚の原因は元妻の不倫です。 2011年12月に浮気が発覚し、話し合いで浮気相手とは別れるということで落ち着いたのですが、又会っているのが発覚し8月位に離婚で合意して2012年12月に私が家を出ました。 子供(9歳男子、7歳男子)には母親が必要と私が思い親権は母親に、子供が家を離れたくないとの事で、私が出て行く事になりました。 家を出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
困っています。離婚訴訟の防御策を教えて下さい。
ベストアンサー不倫相手へ単独の慰謝料請求後、判決からの裁判官の和解勧告を受けて夫の求償権分を相殺して和解しました。その後半年夫は大人しくなるような素振りで同居を続けていて、いきなり離婚調停を申し立てられ、申立事由や補充書で、離婚事由を作るために私にないことをいろいろと捏造してありました。夫の捏造の仕方は私が生活内で分担しているものに対してちゃんとできていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者側の離婚調停について
ベストアンサー離婚調停が行われます。相手側は弁護士を雇って居るようで、調停の用紙には慰謝料300万、養育費3万と記載がありました。未就学児の子供が1人、別居期間半年です。 不貞行為は1度のみ、その話をしていたメールを見て相手側が子供を連れて出て行きました。 もともと結婚当初から性格不一致で、挨拶すら交わさない、一緒に食事をしても食器すら下げない、相手側はちょっとし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を決意しましたが、どうすればいいですか?その時に離婚したいと言ってもいいのでしょうか?
ベストアンサー度々の相談、失礼します 主人が浮気しました(10ヶ月程) ですが、子供の将来の金銭面に不安を感じ、再構築を考え、再構築条件の書類を作成し、判をとりました これで、とりあえず主人とは慰謝料etc. 凍結になり再構築に入って2ヶ月半ぐらいになります …が、やはり離婚しようと決意しました 毎日毎日、携帯を放さずゲームばかり 不倫相手とLINEしてるときも携帯を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の損害賠償について
ベストアンサー毎度お世話になります。これで最後になるかと思いますが、 お知恵をお貸しください。 私の仕事の海外渡航のタイミングで内容証明が送られ、浮気女性と嫁親族の示談が始まりました。 内容証明を送る事、タイミング等については自由が保障されている旨、勉強させて頂きました。不倫は確かに民法上違法となる行為です。その点については重々反省しています。それの行為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書作成後、離婚後の紛争調整の調停にて。
元妻の不倫が原因で離婚後に公正証書を交わしました。 その内容は、 私への慰謝料と負の財産分与600万 私から子供への養育費400万 を支払う義務があることを認める です。 600万の支払い期日は記載しませんでした。 強制執行の文言は付けてません。 これを元妻が相殺で0と勘違いしているようです。 どうみても差額は200万ですし、養育費は本来分割だと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権問題について
私は、11歳、7歳、1歳半の子どもがいます。7年前に一度不倫をしましたが、その後に絶対にしないという約束をし離婚はしませんでした。その後、旦那が鬱状態になり、治してもらうために、私は旅行を計画したり、1人で過ごさせてみたり、色んな事をしてきましたが治らず私も精神状態が不安定になり1年前に窃盗で捕まり、一ヶ月前にも窃盗で逮捕され20日間勾留されました。その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後の離婚後の紛争調整の調停で
元妻の不倫が原因で離婚後に公正証書を交わしました。 その内容は、 私への慰謝料と負の財産分与600万 私から子供への養育費400万 を支払う義務があることを認める です。 600万の支払い期日は記載しませんでした。 強制執行の文言は付けてません。 これを元妻が相殺で0と勘違いしているようです。 どうみても差額は200万ですし、養育費は本来分割だと思うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い残業代の請求に対する反応について
現在会社を退職し、未払い残業代の請求を行っているのですが会社からの回答に納得いかないので質問させてください。 私が勤めていた会社は月に100時間以上もサービス残業があることもあり計算すると300万超のみばらいがあることがわかり会社に対して内容証明郵便を送り請求しているところなのですが、会社の反応が私の辞めた経緯に問題があるため支払わないというものでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚すると騙されていたことについて
3年半結婚を前提に交際しておりました。 彼とは同じ職場であり、知り合った当初彼が結婚していることを知っていました。仕事の飲み会の後を境に、彼から何度もアプローチがあり、私は不倫はできないし、奥さんも子供もいるのであれば無理と何度も断りました。しかし、その都度、夫婦関係は破綻しており、半年前にも離婚の話をしており、身体の関係ももう半年以上ない、週末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の調停について
夫の不倫が原因で別居、離婚調停中です。現在の毎月の生活費は以前行った婚費の調停で決められた5万円をもらい仕事を掛け持ちしながら生計を立てています。 本来の婚費額は算定表では8万円ですが、今私と子供が住んでいるアパートの家賃を夫が負担しているため(夫の会社の社宅)家賃分を考慮した額となりましたが、以前調停委員の方に『今のアパートを出て他へ越す予定が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談契約書を書かせた後、慰謝料請求はできるですか?
妻が取引先の社長と不倫をしていました。一回目は口頭で注意両者共に連絡しない約束をさせましたが 2カ月後に関係が続いている事が分かり、妻とは一旦再構築するか離婚するかは3年以内(慰謝料請求ができる期間内で判断するため)で考えると伝えました。 相手には、示談契約書を書かせました。 内容は今回の不貞行為に関する慰謝料として、100万円を請求するが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係が破綻している別居中の夫の車に轢かれ、全治3ヶ月の重傷を負いました
夫が不倫や生活費未納を繰り返し、このままでは婚姻関係が継続不可能なので、今年の冬から別居しています。 弁護士さんから、「今のままで離婚しても泣き寝入りすることになるので、証拠を集めて下さい」と言われ、 二人が逢い引きしているネットカフェに深夜乗り込んで写真を撮ったのですが、 二人は「夜密室にいるって言われても、不貞行為をしている訳じゃない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠品になりますか
今現在、妻と離婚を進めており離婚届に捺印を終え証人欄の署名の為妻は実家に戻っておりますが昨夜、妻が荷造りしていた荷の中を見てみると妻の直筆のノートが出てきて見てはいけないと思いながら見てしました。すると、ここ2・3か月の実家に帰省していた際に幼馴染と思われる男性の事がノートに記載されてました。 帰省中に同窓会らしきものを妻が声をかけ30年ぶりに再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停か裁判か悩んでいます。
お世話になっています。 以前にも質問させてもらいましたが、状況が代わり、ご意見を頂ければと思います。 夫が、新入社員の未成年と不倫関係にありました。現在相手方に対し、慰謝料請求しています。 相手方とは、未成年ということで、母親、兄(母子家庭なので父親代わりとのこと)も付き添いのもと、話し合いをし、支払えないと言われました。 その後、示談交渉を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
更に続きのメールが来ました。
28日に前回相談させて頂いた2通目に引き続き、29日と今日もまたメールが来ました。 【28日のメール】 昨日○○氏の奥様にお手紙を送りました。 奥様が読まれていれば今頃家庭はあなたのせいで修羅場を迎えていることでしょう。 いくら事実婚とはいえ、何年も一緒に住んでいて二人の間にはお子さんもいるのですから 仮に○○氏が独身だと言っていたとしても あなたは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に請求する慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。この度、妻の携帯メールから浮気が発覚しました。詳細を妻に問いただすと肉体関係を持ち始めたのが今から3年半程前からで今日に至っております。(相手男性は浮気がバレた事はまだ知りません)インターネットのサイトで知り合ったらしく、相手の詳細は未だに知らないみたいで、知っているは携帯番号・メールアドレス・下の名前だけだそうです。(苗字すら知...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしたらよいかわかりません。
不倫について相談させて頂きます。私は、双極性障害を患って3年です。仕事のストレスからオーバードーズやリスカを繰り返した日々を送っていました。そんな時、友人主催の飲み会に呼ばれ参加したのが始まりでした。大量な酒を飲ませ、倒れる人が続出の飲み会で私は過呼吸を起こし一人、違う部屋にいました。そこに現れたのが彼でした。私を抱きしめ、守ってあげるよと言い関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の職場への請求について改めて
改めて質問させていただきます。 夫は家出して、職場の単身者用の寮に一年も無断でいたことが問題になり、半年前に上司の命令で夫は入寮許可申請して許可され入寮しました。 夫は借金、DV、職場不倫あり、いま兵糧攻めにもあっていますが、離婚はしません。 婚姻費用で給与は差押えしていますが、他債権と供託で全額は回収できていません。 上司は夫の無断宿泊が、妻子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚・財産・前妻との子
ベストアンサー再婚して、現妻と新たに生まれた子がいます。 前妻の不倫により離婚をしましたが、離婚時に子どもたちのためだと現金500万円(当時の預金全額)を前妻に渡したり、ほかにも金銭的にやれることはやったため、私が死んだときの財産は現妻と子どもにすべて受け取って欲しいと考えています。 また現妻からは交際時に数百万借りていて、その借用書も作成したいのですが、その場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求するべきか、又はその時期に迷っています。
ベストアンサー家族構成は、夫38歳・妻(私)37歳・子供11歳・9歳の娘二人です。結婚14年目です。 昨年の12月に偶然に夫の浮気を知り(会社の部下)、夫と話し合いをしました。 「すぐに彼女と別れる決心がつかないから、少し時間が欲しい」 と主張するので、意見を尊重し、その間不倫相手と業務時間以外では会わない、連絡をとらない約束で認めました。 2週間したくらいに、 「や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会員制サイト内で誤解から他人を中傷してしまい、相手が告訴すると言っている
つい先ごろ他人を中傷する文言をSNS(会員制交流サイト)に書いてしまいました。 内容は、「妻子ある人と夫子ある人が○○市で土日にお泊りデートしてることが当人たちのSNSでの別々のつぶやき(書き込み)から把握してしまった。一人は学生のお子さん、他方は幼い2児と奥さんがいらっしゃるとそれぞれの自己プロフィールや過去のつぶやきで明言しているのに、その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年間騙され、最後まで謝罪の気持ちがみえません。
ベストアンサーはじめまして。初めてご相談させていただきます。 一年ちょっと奥さんのいる人と不倫をしていました。相手は単身赴任でこちらに来ており、出会ったときにも結婚していることは知らされていませんでした。 結婚していると知ったのは、付き合ってちょうど一年目くらいのときです。そのとき彼は仕事がクビになり、半年ほど私の家に住んで新しい仕事をしていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚時の固有財産の主張について
いつもお世話になっております。 このサイトでさまざまなことをお聞きし、おかげさまで勇気を持って周囲の方の助言もいただき、信頼できる弁護士の方をご紹介いただくこともでき、そのお力に委ねる段階にまでなりました。 このような段階でも、一般的な知識を持ってその弁護士の方にご判断いただけるように、証拠資料の収集や判例をネットなどで調べております。実は、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由について
先日妻より離婚したいとの申し出がありました。原因は8年前の私の不貞行為です。当時期間にして3か月程度、回数にして3,4回程度の不倫行為を行っていた事実があります。当時は話し合いの末、長男が生まれていたこともあり離婚はしないこととなりました。 その後私は信頼を取り戻すべく不貞行為はもちろんなく、子供もさらに二人授かり、円満な家族生活を続けられている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします 本当に困ってます
半同棲の様な形で生活しておりました男と結婚し、2年前に離婚しました 男との間には子供がいて、今、私と子供の2人で暮らしております 離婚の原因は、男の浮気です 浮気が発覚したのは、浮気相手の女が、別れさせる為の私への嫌がらせでした 離婚そのものに問題はございません 問題なのは、今も嫌がらせが続いてるって事です 私への執拗なメール、手紙だけに留まらず...
- 弁護士回答
- 2
-
「不倫された」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから