法律相談一覧
-
離婚調停中の男性とのお付き合い後の法的リスクと慰謝料の相場について教えてください。
【相談の背景】 離婚調停中の男性からお付き合いを申し込まれてます。 しかし、配偶者の離婚の同意が得られないようで、不成立が予想されます。そうなった場合、2〜3年に離婚裁判を行うとの事でした。 【質問1】 不成立が確定後、お付き合い始めてしまったら不貞行為になるのでしょうか、またその時に請求されるであろう慰謝料の相場を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 5
-
-
偽造結婚の疑いがある親族との関係について相続問題を解決する方法はあるか?
【相談の背景】 身内がなくなり戸籍を取り寄せた際に、知らない外国人と結婚したことになりさらに離婚をしていたが子供がいた。さらに父親から嫡出否認の訴えを起こした書類があるが、取り下げた経緯もあり。書類には実子でない旨も記載あり。その際に双方手書きで住民票やパスポートの取得に協力する旨や相続は放棄する旨の取り交わしの書類あり。 結婚していたとされる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。 財産がない相手に民事裁判を起こして貸金の請求ができるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の父の話なのですが、キャバクラで出会った女性と親密な関係になり、肉体関係の対価として、5年ほどで1500万円渡していました。1500万円の中には貸金もあるそうです。貸したお金の使い道の理由は何か分かりません。留学費用らしいですが、嘘かもしれません。貸金については返済しますという証拠がLINEに残っていました。(これまで返済は一度もありません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家賃滞納と退去費用の責任は誰にある?
ベストアンサー【相談の背景】 自分が契約して家族で住んでいたアパートに離婚後も元妻が一人で住んでいました。子供は私がひきとりました。その後元妻が家賃滞納し、引越したようです。大家は私が離婚して出ていった事を知っていました。 【質問1】 大家から滞納した家賃と退去費用の請求を受けた場合、住んではいなかった契約者である私が支払わなければいけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の新居売却に関する特有財産と債務の問題
【相談の背景】 4月に入籍し、同年8月に離婚しています。 婚姻中に新居を購入しました。 (頭金:元嫁1990万、私:10万、ローン:3690万 名義は、私、元嫁、元嫁の息子の3人) ここにきて、元嫁が頭金1990万は特有財産として認められるため返して欲しい。 残りの債務(約420万)は、私が払えと言ってきました。 【質問1】 残債は全て私が支払うこととなるのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
席上交付のデメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、和解について話し合い中です。相手方から慰謝料をいただくのですが、相手方からは、席上交付を提案されています。確かに、その方が確実だと思いますが。私は女性で代理人をつけていません。 【質問1】 裁判所で紙幣を相手方代理人より受け取り、私1人で数えるのでしょうか?その間、他の方は待っている感じになりますか? 【質問2】 偽札の可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義母に出ていってもらうことはできるか
【相談の背景】 折り合いの悪い義母に出ていって欲しいです。 かれこれ10年以上いて、横浜の賃貸3LDKの一部屋を占拠しています。 妻と子供2人(高2男と中3女)ですが、残りの2部屋で4人生活しています。 また、嫌がらせで水道の水を出しっぱなしにされたりしています。 ちなみに、義母は地方に家もあり、年金も生活に問題ないレベルだと思います。義父は既に亡くなって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の準備として何をすべきか
【相談の背景】 離婚することが決まりました。 子供が二人いて、私が引き取る予定です。 車は旦那名義のため、旦那が所有します。 離婚するにあたり、家をでていけと言われました。 今住んでいるのは旦那名義の賃貸です。 私は任意整理中で借金があり、貯金もありません。 上の子が小学生になったばかりなので、できれば校区内で生活出来ればと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏に貸したお金について
【相談の背景】 彼氏から一緒に住みたいと言われました。 引越し代を10万出してくれたら合鍵を渡すとの事で会ったときに手渡しで現金10万渡しました。彼は返すからといいお金を受け取りました。 その後、間取りが3DKだからクーラーを2台引っ越す前に取り付ける必要があるからあと12万足りないからとの事で手渡しで渡しました。引っ越し日は1週間後に決まったとLINEが来た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嘘をつく事を進言する弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者と離婚で揉めています。配偶者が私のカバンを漁ったり、スマホを無断でのぞいたり、私のプライベートを侵害する行為をして、それを注意した際には謝罪をしてきました。 上記の行為を行った証拠がいくつかあります。また謝罪はLINEなどで送ってきたのでその履歴もあります。 しかし、配偶者が弁護士をたてた段階で、それらの行為をやっていないと嘘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚について
【相談の背景】 12月に不貞行為3回したことが問い詰められて自白し妻にばれました。示談書で解決し一度は再構築したが、過去の話を振り返しては責められ朝までの話し合いが続くことが何度も。意識が飛ぶとありえないんだけどとさらにヒステリックになります。 仕事中に電話に出ないと社長や彼女を交えて話し合いするなどの脅しがあったり、仕事中にLINEを返さないと既読ス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別れた元彼に所有物を盗られました。
【相談の背景】 同棲していた彼と別れることになり、私の荷物は全て彼が私の引越し先まで送ってくれました。引越し代も私が全て払うので、すべての荷物を送ってというLINEも残っています。その際、私の所有していた家電製品やアクセサリーなどの一部を送ってこず、返してほしいとお願いしましたが断られてしまいました。その中の一部のものは私が買った、人にもらった、と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーの判断基準についてご質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 嫁と離婚が成立したのですが 解決金として支払うことになりました。 引越し費用や暴言に対するものですが 一応分割で100万程度支払うことになりました。 一応振込をするごとに連絡することにしていますが、元妻にあまり連絡はしない方が良いでしょうか? 辛くなったら連絡してくれて大丈夫ということだったのでメッセージを送っていました。 頻度は月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産 認知 DNA鑑定費用
【相談の背景】 未婚の出産 調停にて認知請求をしました DNA鑑定費用を折半しようとかけあいましたが 鑑定には応じるが費用は知りたいと思っている側(女側)が払うべきと 主張され、私が全額負担することになりました この場合、不誠実として 慰謝料や損害賠償は請求できるでしょうか? 【質問1】 ↑よろしくお願いします
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、接触禁止違反に関して
ベストアンサー【相談の背景】 接触禁止の請求に関してです 以前 妻に不倫をされ、その際に相手方の男性と合意書を結びました。 内容に関しては1回の接触(電話、メール、SNS、面談等)をした場合20万円の請求をするというものです。 この度、約60日程の接触と再度不倫行動が確認できました。 証拠も抑えております。 この場合、裁判になった際に約1200万円と不倫の慰謝料の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
飲食代等の返金を求められています。
【相談の背景】 まもなく退社しますが、今現在スナックで働いています。 結婚したい相手が出来、お店辞めたいことをママに伝えたのが年末くらいで、それからやっと辞めれるのですが、 ずっと長らくお店に来て頂いたお客様から飲食代、宿泊代、交通費、プレゼント代などの返金を求められています。 結婚する事を内緒にされてた事、私からの報告がなかったなどの理由みた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
結婚28年間で妻が負担してきた生活費の差額請求について
【相談の背景】 結婚生活28年間で結婚当初から十分な生活費を渡せていなかった妻から、これまで不足して自分が補填していた金額を払ってほしいと言われています。この28年間の生活費(食費雑費のみ、水道光熱費などは除く)の月平均がおよそ6万円、毎月10万円の生活費が平均とすると、差額4万円。 4万円×12か月×28年=1344万円 になると言っています。 28年間の実質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実婚の不倫と解消における慰謝料と損害賠償の請求は?
【相談の背景】 事実婚の妻から事実婚の解消を一方的に告げられ、その後に妻が不倫していることがわかりました。不倫の証拠はラブホに出入りしている直接的なものがあります。 【質問1】 事実婚の状態で妻が不倫をし、さらに事実婚の解消を一方的に行った場合、浮気の慰謝料と、一方的解消の損害賠償は別に請求できるのでしょうか? それとも合算で、だいたいの相場ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と監護権について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在生後1ヶ月、3歳の子供がいるのですが、離婚した場合、親権、監護権について教えていただきたいです。 生後1ヶ月の赤ちゃんに関してはミルクもあげていますが、母乳を与えています。 ただ3歳の子供に関しては保育園が今の住まいの近くになるので、離婚すればしばらく実家の大阪に戻る予定なので、そうなると3歳の子供の環境が変わってしまうため、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
数年に渡るDVや精神的苦痛の示談金の相場について。
【相談の背景】 元同居男性からのdv被害について。 1 . 2017年6月下旬彼の自宅にて暴力。殴られ、立っている状態から床に叩きつけられて首を絞められ口を塞がれ、唇の両端から出血。(右頬腫れ写真あり、友達に当時の状況の説明をしたLINEのスクショあり) 2. 2017年10月25日 彼の自宅にて暴力、首を絞められる。(右顔面全体に痣の写真あり。翌日本人に「痛い」と送り「ご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供連れ去りの監護の保全付きに勝った場合、相手方住所はどうやって調べますか、裁判所が教えてくれますか
【相談の背景】 子供連れ去りの監護の保全付きに勝った場合、強制執行を行いたいのですが 相手方の、住所の何階かまではわかっていて、外からならわかるのですが 何号室までは判りません。 しかし、調査官は部屋に行ってるので、何号室かは知ってます。 いざ、強制となった場合、詳細に何号室というのも記載する必要があるっでしょうか?執行官が調べてくれますでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
里帰り出産後の離婚における親権問題の不安
ベストアンサー【相談の背景】 里帰り出産をしたままの離婚を検討しています。 妊娠6ヶ月の会社員です。わたし個人には借金がありますが、同時に祖母から年間100万円の贈与もあります。 夫はBARの経営をしており週に5日お店に出ています 帰ってくるのは朝5〜6時なのですが、いつも酔っ払っており 時にはよくわからないことを大声で叫んだり、犬に向かっての暴力や暴言があります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻から離婚を切り出されましたが、妻が不倫している可能性があります。
ベストアンサー【相談の背景】 20代後半の男性です。 妻から離婚を切り出されましたが、妻が不倫していた可能性があります。慰謝料の請求や親権の取得はどうなりますでしょうか。 8月末に妻から家事育児に私が取り組まないことを理由に離婚したいと言われました。私としては家事も育児も完璧ではなくとも積極的に行っていました。 元々、妻の会社で先輩の男性Aさんという方がおり、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養子を実の親に返さないで済む方法
ベストアンサー【相談の背景】 4歳と9歳の甥っ子と養子縁組をして生活しています。 3年前から同居を開始し、1年前に養子縁組をしました。 理由は、実父母が子供を可愛がらず、虐待行為を繰り返していました。 実父からの申し出で、引き取ることになり、2年を経過した時に、このままこの先もこの生活を続けていくのであれば、養子縁組したいと伝えました。 実父からは、子供がいた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼氏が既婚者だった慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月付き合った彼氏が既婚者でした。 結婚の話や子供ほしいねなど結婚については前向きな交際でした。 既婚者と知った時に話を聞いたところ離婚調停中だから待ってほしいと言われました。 私は彼のことが真剣に好きだったので待つことに決め一年以上待っていました。 ただ7月に急に音信不通になり心配になったので彼に会いに行ったところ調停の邪魔に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「離婚後の賃貸解約時、相手の荷物を勝手に送ると罪に問われる?」
【相談の背景】 離婚することになり、同棲中の賃貸を解約するのですが自身の荷物はすでに撤去済みでパートナーの荷物のみが残っている状態です。 もし退去日までに荷物が残ってしまった(残地物となった場合)相手の実家に勝手に荷物を着払いで送るのは罪に問われるでしょうか? 【質問1】 罪に問われるかどうか。 【質問2】 勝手に送ることが罪となる場合、廃棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚検討中です。宜しくお願いいたします。
【相談の背景】 旦那が接待で従業員も連れて遊びに行くのですが、その従業員の人からも、毎回しんどい…や、その他思い思いな事を私にグチをこぼしてきてたので、誰が言ってたかは言わずに、家庭のある子もいるし、たまには断ってほしいと言う内容のラインを旦那に送りました。その接待相手には前にも相談させていただいたのですが、接待交際費800万を全額使わされる勢いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
気になって 被害届出せれた場合
ベストアンサー【相談の背景】 気になっての質問になります。 具体例としてはワンナイトした相手から無理やりされたなど訴えられた場合とか気になりますね。 【質問1】 身に覚えのない被害届を出されたりした際には警察が家に来たりしますか? またその際、弁護士はつけれますか? 手順などあれば知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 不貞行為
【相談の背景】 私(母)の不倫が原因で、現在夫が子供を連れ別居。離婚は合意、親権の調停中。 調査官調査の結果では母に親権があるべきとの結果。 【質問1】 このような状態で、母親が再度不貞行為をすると今後の親権についてどのような影響が出るでしょうか。 調査報告書では、私が不倫相手を家に連れ込んでいたこと、お金を貸していたことについてマイナスな要因...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手に諦めて欲しいとつく嘘は罪ですか?
【相談の背景】 元パートナーの子を妊娠しました。彼と復縁は難しいので、お断りした所 初めは、産むことに『わかった』とありましたが、復縁をしないと言うと『子どものために降ろして欲しい』と言われました。 【質問1】 これ以上復縁を迫られたくないので、流産したと嘘つくのは、何かの罪になりますか? お金など慰謝料、病院代の請求はしないです。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の弁護士からの指示:直接相手のご主人様に不倫の事実を伝えるのはルール違反?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10年になりますが、夫がそのうちの9年間不倫していたことがわかりました。相手とはダブル不倫で、お互いの家庭には首を突っ込むことはなく、お互いに遊びだったため、妻がどうとか夫がどうとか、その先一緒になりたいなども話したことなかったそうです。頻繁に会っていたのは夫が単身赴任中の4年間で、その間の不貞行為は20回程度と自白しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚活パーティーで知り合った男性からのセフレの誘い
【相談の背景】 先日婚活パーティーに出席しました。パーティーで会った男性に真面目そうだねと言われて、その男性と成立しました。連絡先を交換してパーティー終了後はすぐに別れました。その日の夜「僕は今結婚恋愛仕事のことで色々と悩んでいます。よかったら真面目なセフレになりませんか」と言われました。私はこのような内容のLINEをもらって、とても不愉快な気持ち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費減額請求されています。
【相談の背景】 3年前に離婚しました。 前夫との間に6歳になる息子がいます。 公正証書にて養育費7万、面会交流は月に一回請求できる旨記載してあります。 今年3月に入り私が再婚しました。 子はまだ養子縁組をしていない状態で扶養にも入ってない状況です。 5月ごろ再婚したんだろと連絡がきて、養育費の減額してほしいと言われ、 離婚時は精神的に病んでおり働けな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割り切り 相談 不安
ベストアンサー【相談の背景】 アプリで出会った20代と割り切り。 相手から条件は提示してきた。 相手が来たタイミングで怖くなり一旦その場を離れた。 車のナンバーを控えたから警察に相談すると言われ、また戻って約束通りの金額を払って割り切りをした。 メッセージのやり取りはスクショして持っている。 【質問1】 相手に車のナンバーを控えられているのですが、相手がなんら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元恋人の自殺による罪に問われる可能性はありますか?
【相談の背景】 インターネットで出会い、お付き合いしていた恋人と相手の浮気が原因でお別れしました。その後、数ヶ月が経ち、やっぱりあなたが忘れられない、と言われ戻ってこられましたが私は正直もう一度やり直すことは考えられません。ですが、復縁はできないと伝えると死にたいと言われました。死なないだろう、とは思いますが相手の住んでいる場所まですぐに確認し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 離婚して算定表をもとに養育費を支払っています。相手が再婚して、妻のみが元夫の扶養に入っています。子供は養子縁組ではなく、私も再婚、扶養家族はおりません。 【質問1】 この場合、養育費の減額は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定引き渡し抗告結果がでるまでの期間
ベストアンサー【相談の背景】 昨年8月に不倫をしていた夫に子どもを連れ去れてしまいました。そこから監護者指定及び子の引き渡しの審判を経て今年7月に私が監護者と指定されましたが相手に抗告をされてしまいました。高裁での進捗が気になり8/31に電話確認をすると、書面が届いたばかりで量も多いので確認するのに時間がかかるとの返答をいただきました。 そこで質問なのですが、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加で大学費用を公正証書作成するにあたり
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議後、追加で公正証書にて特別費用(現在までにかかっている高校進学費用と2年後に進学予定の大学費用)を作成する場合の質問です。 現在進学予定の学校の学費やその他に必要なものを調べトータル金額を折半することになりました。 金額が入っていないと未払いになった場合回収が出来ない。との事で調べた金額で記載する合意は出来ています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
割り切り 不安 相談
【相談の背景】 アプリで知り合って割り切りで会った21歳の人。 相手から条件は提案してきた。 待ち合わせ時に相手が来たタイミングで怖くなり離れました。 車のナンバー写真撮ったから警察に相談すると言われ謝罪して戻りました。 その後約束通り割り切りでお金を渡して終わりました。 【質問1】 仮に相手が同意がないとかで警察に相談した場合、車のナンバーから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への伝言依頼について
【相談の背景】 現在元彼が逮捕されています。 逮捕される前、かなり揉めて一方的に別れを告げられました。 彼は第三者と揉めて裁判になり、 それに私が巻き込まれ、傷ついた私がかなり感情的に彼を責めてしまいました。 私も被害にあったため、私もその第三者を訴えるという話も出ており、 彼の弁護士を紹介してもらっていました。 しつこいのはわかっています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の文章内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のタブル不倫が発覚しました。相手女性は夫の会社同僚の妻です。(この妻も以前同じ会社におり退職済)相手女性の夫はまだこの事を知りません。 彼女が自分の夫、夫の職場の人達に不倫を口外する事で私の夫が働け無くなることを危惧しています。相手に慰謝料請求はする予定はありませんが口外禁止条項を主とした誓約書を書いてもらい周囲に話すことを抑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何かの罪になりますか?
【相談の背景】 元同棲相手から身ぐるみひっぺがすと言われました 【質問1】 この身ぐるみひっぺがす、と言う言葉なのですが何かの罪になるのかを知りたいです。 文面に残っています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSで知り合った女性からブロックされた後に訴えられることはあるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 ・関係を持った女性と1カ月ぶりに会う予定で待ち合わせ場所に行ったところ、SNSをブロックされていました。相手より何も連絡はありませんが、突然訴えられたりしないか怖くなりました。 ・この場合、その相手が悪意?をもって、過去の関係が不同意であったと虚偽の報告をして訴えられることはあるのでしょうか? ・最後に会ったのは2か月ほど前です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者が独身と装っていました
ベストアンサー【相談の背景】 1年8ヶ月独身偽られ彼が既婚者でした。 彼が寝ていた時スマホを見てみたら奥さんとの写真がありました。 現在自分は民事裁判を抱えており内容は言っていませんが精神的支えであり癒しでした 彼の方からメールで結婚や3年後という内容が来て段々と愛する様に。 ずっと違和感あり本名住所職場など話さず教えて?と言ってもそのうちに。と 問い詰め独身証...
- 弁護士回答
- 6
-
-
毎回実家に帰ると、脅す旦那
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩や気に入らないことがあると、すぐに実家に帰ると言ったり、実際帰る旦那に嫌気がさしてます。 帰ってきて欲しいなら謝れとか、そんな態度なら実家に帰るぞ、と毎月脅しのように言われ困ります。ちなみに私が100%悪いということはありません。 義理親も、帰れも言わず、逆に旦那が帰ろうとすると、もう帰るの?というくらい、旦那の味方です。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を経て子と面会交流が実現するも面会時間の遵守がされず,軽視されている状況を何とかしたい
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に元妻,子2人(12歳,10歳)と別居し,1年前に離婚成立後,子との面会交流について調停で話し合った結果,相手方が求める「年2回,2〜3時間程度」から「年4回,6時間程度」交流できることで双方合意しました。しかし,初回交流は下の子1人,2時間程度(友だちと遊ぶ予定を入れたとのこと)しか面会できず,2回目も初回と同様の面会時間でした。上の子...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚か別居を考えています。先日窃盗容疑で在宅捜査をうけて、嫌疑不十分、使用窃盗にあたる可能性もあるため微罪処分となりました。被害者がいることなのでそこまで強く言えないのですが、 家の中では犯罪者を見るような目で見てきます。持ち家で子供がいます。家庭内別居も考えています。今回の処理と仕事に加えて家事の負担や寝かしつけもあり、毎日疲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭面についての妥当性について相談します
【相談の背景】 離婚についての相談です。 何年も前から、旦那さんに喧嘩のたびに離婚だ離婚だ!と言われ続けていました。 次の日になったらごめんね。って謝られてその度に許し、10年以上がたちました。 その間、モラハラ、パワハラ、経済的なハラスメント 、DVなど数多くありました。 子供についても、絶対服従方針で 自分の思い通りにならないと『暴れるぞ』と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との誓約書署名後に離婚したら、誓約書は無効になりますか?また後からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のタブル不倫が発覚しました。 不倫相手の女性は夫の職場同僚の妻になります。また女性も退職前は夫たちと同じ会社におり知り合いが沢山おります。また女性の姉は現在も同じ職場で働いています。 (姉とは仲が悪いようですが) 夫の同僚はまだこの不倫の事を知りません。相手女性も自身の夫には話さないと言っています。 しかし皆が同じ会社にいたこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の家賃負担が可能か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について 3ヶ月前から、夫から離婚して欲しいと言われており 夫は自分1人の生活がしたいと要望しております。 4ヵ月前に仕事用に借りた部屋に週3〜4泊まったりしていて 別居みたいな感じになっております。 結婚期間9年の間に 浮気やモラハラなど 数度あり、弁護士を入れたり 相手に慰謝料請求したり 数度あり…その度に 相手からは請求して...
- 弁護士回答
- 4
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから