法律相談一覧
-
定置借地権契約の物件の債務と離婚の問題
定置借地権契約のマンションを購入したあと、離婚をしました。マンションは元妻が住んでローンを支払っていますが、債務者は私の名義になっています。名義の変更ができないと言われて、困っています。現状では支払いが滞っていないので問題はないのですが、今後のことを考えると心配です。離婚に伴って所有者の名義は妻になっています。私は結婚前に購入した住宅に住んでお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家についての考え方
夫との離婚を考えています。現在10年ほど前に購入した一戸建てに居住していますが、離婚となった場合どのように分ければよいのでしょうか。 持分は、夫5/10 私の母4/10 私1/10となっています。 購入時に私の母から資金援助を受け、それに私の貯金を加えて、頭金及び経費とし残りを夫がローンを組み現在も夫が返済している状況です。 家に夫または私が住み続ける場合(どち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してから
離婚してからアパート探すまで住所はそのままでもいいのでしょうか? 離婚してから夫がもし死亡などして保証人の私は、夫の財産(担保物件)で借金は返すことが出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
結婚式場の不手際について
私たちの相談内容は結婚式場の不手際についてです。 先日、ある結婚式場で式を挙げました。その式前には打ち合わせや準備に時間を費やし、当日の成功を祈っていました。 ところが… ヘアメイクでは、打ち合わせやリハーサルとは違う仕上がりにされ(希望と全く違ったわけではありませんが)、こちらの意見を無視、さらには持ち込んだ髪飾りを「そんなのどこにつけるの?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
-
-
クレーム相談。(離縁に関する相談)
現在私は、マリンスポーツショップの店員をしています。 そこでなのですが、私が担当するお客様でものすごくクレームをつけてくる人がいて悩んでいます。 その人は、私の大学時代のサークルの先輩(異性)です。 先輩は、私が大学を卒業して、当社に入社したことを知ると私のお店でライセンスをとりたい!というので、あまり親しくはなかったのですが、お客様としてお店に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから