法律相談一覧
-
DV夫が一方的に離婚。・『保護命令』ってどうしたらとれますか?
ベストアンサー結婚13年。 子供は11才と9才の2人です。 子供と私に暴行をしたのが原因で夫と別居してます。別居して2ヶ月になります。 昔は浮気され・今は暴力・恐い顔をして睨んでる・家にいても全く会話が無く・無視され・料理には毎日『手抜き料理』と言われて来ました。 子供達には、しつけと言って腹を蹴ったり叩いたりするので、止めに入ると私に暴力をふるうの繰り返し。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚、慰謝料、養育費、親権について
相談させて頂きます。よろしくお願いします。 私27歳 妻25歳 娘1歳 結婚2年目 先日,妻に離婚請求をされ,理由を聞いても明確な理由は話してもらえない状況。 私自身,DVや浮気もありません。毎日仕事上帰りが遅いので,結婚してからは休日は家族サービスに努めてきました。 そんな中での離婚請求だったので意味がわかりませんでした。 妻からは「親権」「養育費の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病気の妻と離婚したい
結婚1年目、子無しです。 妻との結婚は正直辛く離婚を告げて10ヶ月経ちますが妻が全く受け入れてくれません。妻は軽い鬱病(日常に影響が無い程度)になりと続いてメニエール病になりました。病気の原因は僕の浮気かもしれません。 就労困難との診断を受け、妻は働いていませんが、友人などと食事に行ったりは出来ています。 妻が就職し自立出来るまで離婚は我慢しようとや...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の不倫、不倫相手の妊娠について
【相談の背景】 数日前夫の不倫、不倫相手の妊娠が発覚しました。 出産し認知を希望してます。 離婚はしません。 不倫関係は2年ほど。 多い時は週に1〜3回ほど会っていたそうで、既婚者と知っていて関係を続けてました。 不倫相手はフリーターで年収はおそらく100万程。 夫は年収600万程です。 夫婦関係は良好でした。 私たち夫婦には子供が1人います。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫し財産分与について
ベストアンサー私と妻は結婚10年の30代です。子供はいません。二人仕事をし私収入550万妻250万、私の方が収入が多いので住宅ローン等生活費を出し生活してきました。妻は400万貯金があります。私はありません。1年前妻が転職し残業で帰宅が深夜になることもあり、最近職場の上司と不倫しているのを知り、深夜帰宅も浮気と判明しました。妻に問いただすと事実を認め、離婚することになりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の度重なるDVと私の不倫について
はじめまして。 相談させていただきたく投稿いたしました。 結婚15年目、子供12歳です。 現在、別居中です。 近く離婚調停を起こすつもりです。 結婚当初から、ケンカの度にDVを受けてきました。 自分にも悪いところがあるからと、ずっと我慢してきました。 結婚3年目で子供を授かり、子供が小さいからと、離婚には踏み切れず…。 結果、子供の前でのDV、生活費(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からの暴力の慰謝料
ベストアンサー3年ほど前に夫の暴力で右頬を怪我し、今月形成外科受診し、右頬部外傷後陥凹性瘢痕と診断されました。15mm瘢痕がこれ以上治る見込みはなく、残り続けるとの診断でした。 手術は可能だそうですが、手術をすれば今度はその手術痕が残るそうで、結局傷は残るとのことでした。 ①この場合、警察署に被害届を届ければ夫は刑事罰に処される可能性は高いですか? ②その場合の罰金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に勝手に離婚届けを出されてしまいました。
現在別居中で、今年6歳になる娘がいます。 突然何の前ぶれもなく離婚話をきりだされました。 しかも離婚するしないの話を飛ばして養育費の話をし始め、払うなら会わせる・払わないないなら会せないとまで言う始末でした。 当然私は拒否しましたが、妻側の態度が何故か非常に強気であった為、不安になった私は役所に連絡して離婚届不受理申出を貰いに行きました(土曜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不動産の移転登記について
【状況】 ペアローンを組んだままの状態で1年半前に離婚した元妻(相手方)が、昨年12月にこちらの合意無く自己破産をしました。それに伴い、連帯保証人である私に一括返済を求められており、任意売却を検討して不動産会社と媒介契約を結んでおります。相手方は不動産会社との媒介契約には応じておりますが、「誰々だと売らない」「1000万円欲しい」「売却利益の半分をもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約期間中の不貞について有責配偶者になりますか?
【相談の背景】 私は、婚約期間中に、 妻が他の男性とホテルに 泊まったことを、 嘘をつかれ妻を信じて結婚しました。嘘の内容は、男女数名と飲み会に参加し終電がなくなったので数名とホテルに泊まった何もなかったと。 それから 家のローンを組、 子どもも2人生まれて 最近、妻から、あの時、 男性と1対1で泊まったことを自白されました。 私は、精神的苦痛です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責同士の離婚について。どういう物なら証拠になるんでしょうか?
現在別居状態になり四年です。 子供2人は妻と住んでいます。 別居のきっかけは新築住宅を建てた事で、当方の仕事場が新築住宅からは通勤出来ないため別居状態になりました。 元々仲はあまり良くなく、別居をきっかけにあまり会う事や連絡を取る事がなくなり、現在は別居してから出会った彼女がおり、彼女の家でほぼ一緒に住んでいる状態です。 妻にも同じ職場に付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中のマンション売却益の配分について法的な指針を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 離婚裁判の判決が出る前(つまり財産分与の内容が裁判所から決められる前)に相手側から共同名義で夫婦ローンで購入したマンションの売却の提案がきました。 共同名義で購入した際の夫婦ローンの割合は、妻7対私3でした。 妻側からの提案は、売却代金からローンの残額支払い、売却経費を差し引いた残額を妻7対私3で配分するとい...
- 弁護士回答
- 7
-
-
生活保護返還請求中に離婚→再申請は可能でしょうか?
【相談の背景】 生活保護費返還請求がきている(まだ返還していない)状態で離婚した後(慰謝料、養育費などなし)に生活保護申請、受給は可能でしょうか?病気で働くことが難しいので困っています。また以前の生活保護費返還の扱いはどうなるのでしょうか? 【質問1】 生活保護費返還は誰がするか? 返還請求がきている中、離婚後に再申請は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を切り出すべき時期について(離婚裁判への対応)
ベストアンサー夫へ離婚を切り出す時期について悩んでいます。 夫とは結婚10年ですが数年前から夜の生活がほぼありません。私が求めても「疲れている」といつも断られます。夫婦生活だけが家族の絆で無い事は理解しておりパチンコ好きな事以外は平凡な夫だと思います。ただ家族にあまり興味がなく関心が薄いです。 同じ男性として意見を友人の男性によく相談するようになりましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成について
質問します。 公正証書について 私の母が実の姉から借金をしており、その額が100万~300万以下ぐらいだそうです。 その借り入れをしたのが約20年以上前からのことらしくいまだに払い続けている様子。 母は父と離婚後、破産宣告をし免責が降りており支払いの義務がなくなっています。 しかしこの年まで実の姉ということもあり支払いを少しですが支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください。
ベストアンサー主人は以前 調停で離婚が成立しています。 その時の決定調書に記載されている文面について質問です 養育費に代わるものとして 平成〜年〜月から 子供が成年に達する日の属する月まで 月額3万円の学資保険を積み立てることとし これを子供の小学校 中学校 高等学校及び大学の各入学時にかかる諸費用に充てることを約束する とあります。 養育費に代わると あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居して4ヶ月ですが
別居して4ヶ月ですが、お互い合意のもとで離婚届けに印鑑をおし後は提出のみとなっておりましたが別居1ヶ月してから私が、やはりやり直しをしたいと考え旦那にやり直しをしたいと連絡した所、勝手に出て行った女が今更なんだ!と話を聞いてくれません。娘が一人、旦那と一緒に暮らしているのですが毎日、娘が気にかかり仕方がありません。お金もなく弁護士さんに相談できず旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停成立後の養育費減額要求について
現在離婚調停中です。 妻側は養育費7万円を要求。 私は養育費4万円を主張しております。 子供は0歳が1人。妻側が引き取る予定です。 以下がお互いの年収です。 私(夫)は現在は残業が多い+家賃手当がありますが、来年度は異動により残業が減り、また離婚により家賃手当も下がる見込みです。 【夫側】 ・前年度年収 650万円 ・今年度年収(見込み) 750万〜780...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手について
十年前に一年半くらい夫が家を出て行き不倫、しかし不倫相手と合わず別れ家に戻ってきてから家庭内別居をしてました。 しかし約三年半前からまたいろいろな問題があり夫は家を出て行き最近になりまた不倫をしてるのがカード請求書の履歴から発覚しました。三年以上絶った別居は夫婦破綻と見られるようですがこのような場合不倫相手に慰謝料請求できるものでしょうか?まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫裁判 補助参加したほうが有益か
ベストアンサー私が不倫をしたため、妻が不倫相手の女性に裁判を起こしています。 その女性とは3年前に一度関係を持ち、妻にバレた時に、弁護士を挟み相手の女性と妻は示談しております。その時に今後は一切会わないという合意書を相手女性に約束させたようです。もし再度不貞行為をしたら100万円支払うようにと示談書にあるようです。 そんな事とは知らず、私は彼女の事が好きでど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で白黒、といっても別居期間で黒しかありえませんよね
ベストアンサー夫が離婚希望で勝手に家出。弁護士つき。私離婚拒否弁護士なしです。 本やサイトで調べたのですがわからない点がありますので教えてください。 別居2ヶ月たちますが協議もまだしておらず、イライラしますが作戦でしょうか?長引かせたほうが夫に有利になる?相手の出方を待ったほうがいいですか? 話し合いはしたいので調停は希望しますが、その後の流れが不安です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一年の別居から復縁したいです。
ベストアンサー現在、別居して一年近く経ちます。勤務先は都内で海外出張が多く体調を壊し妻の了承を得てアクセスのいい、都内のシェアハウスに単身赴任しました。 また、先週にこれまでの体調不良の原因がわかり手術をして入院しています。妻には調停離婚をしたいと言われており、手術の立会いもお見舞いもありません。 また、私立中学に通う子供もいて生活費はずっと送り続けています...
- 弁護士回答
- 11
-
-
不動産について
ベストアンサー離婚協議中ですが質問です。 12年前の独身時代に持ち家を私名義で約5000万で購入し、私の両親と3人で住んでいました。私の独身時代の支払いによる頭金や繰り上げ返済等で現在ローン残高は2300万円程です。 妻とは8年前に結婚し、私の両親と共に同居を開始して、その時点から妻は毎月4万を住宅ローンの一部として払ってきました。そのため現在までに妻が払ってきたこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自宅での盗撮について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから25年経ちます。 昨年12月から家族から無視されるようになり、妻から離婚を切出され、現在離婚調停中です。 理由はモラハラだそうです。 当時、大学2年4年の息子と同居 妻の不貞行為有無の確認と、息子にまで無視される理由が知りたくて、自宅のリビングにペット監視用のカメラを家族に内緒で設置しました。 【質問1】 カメラを設...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 強制執行 手続き 所要時間 早めに支払ってもらうには
判決が確定 財産分与半額を支払いを待っています。 二週間後、強制執行をかけます。 預金口座は開示されている情報をもとに。 マンションも時間はかかるからと、言われています が相手に早めの支払いを促すためやりたいです。 給与は手取りの1/4が限界とのことで、 それでも債権執行をします。 二週間後に同日全ての債権執行を行ないたいです。 というの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後の現金等の引き渡しについて。念書サンプルの添削をお願い致します。
先日離婚済みの父が亡くなり、子である私と弟(未成年、親権者:母)は相続放棄手続きを行い、受理していただきました。 その後、手元にある父の現金等を、後順位相続人である伯母に引き渡したいと思っております。 しかし伯母とは不仲なため、今後のトラブル防止に念書を書いてもらおうと考えています。 お手数ですが、念書サンプルについてアドバイスをいただけないでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者とは知らずに妊娠
ベストアンサー約一年付き合った彼がいます。独身だと言っていたので、子作りもし、結果赤ちゃんも出来、結婚という話になりました。 親に挨拶に来る日、実は結婚している(子供1人)と知らされました。離婚をするから、胎児認知等、待って欲しいと言われています。 「子供は産んで欲しい、生活費や養育費全て払う、なんでも条件は飲む。」と言ってきています。 「来年の頭あたりには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について相談させて下さい
ベストアンサー納得出来ないけど納得せざるを得ないのは分かってますが相談します。 離婚調停中です。 弁護士事務所に初めて相談に行きました。 相手が不倫し出て行き更に別居後も別の人と不倫してました。 別居期間は10年以上です。勝手に出て行っても別居期間が長いと婚姻関係が破綻していると見なされて慰謝料は請求出来ないと言われました。 もう時効だと…最近の不倫について...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判は2度起こせますか?
【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられ、夫が不貞をしていることもあり、即日不成立になりました。今度は離婚訴訟を起こすと言っています。 夫は不倫を伏せたまま家を出ており、1年半前から別居しています。 また、不倫相手は夫の子供を出産したようです。 【質問1】 今回離婚訴訟で夫の訴えが棄却されたとして、別居期間が長くなり夫婦破綻が認められた頃ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚についての話し合いで相手に確認するべきこ、養育費について
ベストアンサー現在、離婚を前提に別居中です。当方実家に戻り、別居期間はおよそ7か月になります。 別居の直接の理由は私の不貞行為によるものです。 こちらが悪いのはわかっているのですが、こちらも不満が溜まる理由がありまして、4年間自分の給料から生活費をほとんどもらっていません。 自分の生活費は、知人の手伝いをしたりして稼いでいました。 嫁は自分の給料を使って毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前からのセックスレスなどを理由に離婚は成立するか
ベストアンサーよろしくお願いします。 文章が苦手なので箇条書きにさせていただきます。 主人:会社員(28) 私:専業主婦(24) ・結婚半年の新婚です。 ・結婚前に仕事を辞めてと言われて退職しました。 ・付き合っている頃から今まで(約2年半)体の関係は一切ありません。 結婚前は「結婚してから」 結婚後は理由をつけて断られます。 ・お金の管理は主人です。家計の状況...
- 弁護士回答
- 5
-
-
騙されて離婚。その際、慰謝料請求の対象にはなりますか?
妹の事なのですが、代わりに質問させてください。 妹は結婚12年目、小学生の子供が1人います。結婚したきっかけは子供を授かった事で、その当時2人共まだ学生でした。妹は学校を辞め子供を産む事を決意し、旦那は大学を卒業してから一緒に暮らす(他県に住んでいました)という事で、入籍だけして妹はとりあえず実家に身を置きました。 その後出産・就職し、実家で子育てを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠方にいる場合の養育費減額請求について
遠方にいる場合の養育費減額請求について質問させてください。私は現妻になります。 夫は前妻(実家住まい)との間に双子(男児/小学3年生)を設けており現在年収500万程で養育費として7万を滞りなく支払っております。離婚理由は不貞ではなく性格の不一致です。 減額請求の理由ですが 1 月々の生活費が厳しい 2 来春第二子出産予定 3 来年から長男の幼稚園が始...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為した側の弁護方法を知りたいです。
主人がアルバイト先大学生と四年に渡る不貞行為についてです。 結婚生活17年目 不貞行為期間四年 肉体関係証拠あり 不貞相手から妻に対する不貞行為についての謝罪文(lineですが)あり 現在大学卒業され会社員(年収400~450位かと。) 妻不倫発覚から体調崩し、夜勤が出来なくなり退職➡今までの生活維持出来ず実家に引っ越し。現在療養しながら夜勤の無い仕事求職中。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻生活期間より別居期間が長ければ離婚の理由になるか?
結婚して半年、性格の不一致により、別居をして3か月になります。その間、何度か話し合いをしましたが、相手は離婚に向けて考えているが気持ちの整理をする期間がほしい。と言ったかと思うと、離婚に納得できない。離婚届はかかない!納得できない以上絶対離婚はしない。と言っています。 このまま2人で話し合っても解決の道はないとかんがえました。 そこで、 ①別居の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚時、肉体関係はないと嘘をつき、時効後の再不倫時に「実は肉体関係があった」と告白された場合
ベストアンサー以前も相談させて頂きました。よろしくお願いします。 夫が10年前にダブル不倫をしました。その時は双方「友達以上だが、肉体関係はない」とのことだったので相手旦那とも話をし口頭の注意だけで終わりました。 先月に夫の不倫が発覚しました。10年前と同じ相手です。一旦間があいたがほどなく復活したとのこと。今回は肉体関係を認め、実は10年前の発覚時にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費算定について
現在妻(代理人付き)から離婚調停を申し立てられており、子ども二人(14歳未満)の養育費を1ヶ月8万要求されています。調停はこれから一回目です。私の収入は670万で、妻の収入が420万です。 ただ妻の収入はその年の9月に出産があり、8月半ばから産前産後休暇に入りました。妻は地方公務員で産休中は出産手当金が賃金の2/3とその後育休中は育休手当金が賃金の1/2共済組合の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の場合・・・
ベストアンサー何度もお世話になっています。 先日調停とは別に家裁でお互いの意向調査を行うという事で行ってきました。 内容的には、以前貴女が保護命令の時に出した陳述書を元に調査官に質問を受けました(保護命令は却下されています) 私も以前反論書として提出してありますが虚偽の記載や話が針小棒大になっている為その点を旨を調査官に伝えました。 調停申立は(貴女) 貴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権変更について
1年半前に離婚し長女は私、長男は元妻の親権となっています。私は現在長女と私の母親と一緒に住んでいます。長男ですが元妻のほうで色々とあり現在私のほうで面倒みています。元妻から近々長男を自分で育てたいと言ってきました。 離婚前に別居期間もあり、現在までの約3年半のうち大半は長男は私のほうで面倒みていました。今現在も私の家にいます。元妻は今年に入って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が両方に慰謝料請求
私の不倫について妻が私の元不倫相手に慰謝料請求訴訟を起こそうとしてます。 不倫相手の妻に対する反省の姿勢が全くみせず、逆切れされる事もあり、その事もあって妻は食事も採れず10k以上体重が減り血尿も出たり、これから診療内科にも行きます。 しかし不倫相手は平気に元気に仕事してます。 妻は不倫相手を懲らしめたく慰謝料を高く請求したいみたいで、でも子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続放棄での賃貸アパート片付けについて
【相談の背景】 4月下旬に兄が亡くなりました。数年前に離婚し、賃貸アパートに一人で住んでいました。部屋の状況を確認すると、未払い請求書(教育ローン、年金、住民税、キャリア決済等)があり、財産としては口座に20万程、駐車場の車程度です。親、兄弟は遺産相続放棄の予定ですが、離婚前の子供の連絡先が不明です。 司法書士の方に相続しても、①法的に調べる根拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らないうちに借金が
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在子供3人いて生活保護中です。申請時に借金は無いと言って申請しました。その後借金がある事が発覚しまして自己破産を考えています結婚をしていた時に離婚した夫に私名義で携帯を契約して元夫に渡していました。渡していた携帯で元夫がクレジットカード(ペイペイカード家族カード)を私の知らないうちに作りETCカード利用も含めた負債が400万ある事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料請求と子の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠としての旅行予約や写真は慰謝料請求に有効か?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前から妻が、前職の同僚(上司)と不倫をしています。 現在は、別の会社です。 不倫用の共同のマンション部屋なのか、相手のマンション部屋なのかはわかりませんが、普段はその部屋で会っています。合鍵を所有しているのは分かっています。 部屋の住所、相手の氏名、生年月日、会社まで分かっています。 調査会社には、まだ依頼していませんが、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻期間中に貸したお金の債権回収
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間(2年7か月)の間に元嫁に150万円貸しました。 内訳は元嫁が自営業をしており、レンタルスペースから自宅サロンに切り替えたいということで引っ越しをすることになり、約100万円。 ・引っ越し時の初期費用(76万を折半の38万) ・ペットの敷金(30万←元嫁が飼い主であるため、全額) ・サロンで使う家具や機器等(約31万) 嫁がブラックリス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料減額の可能性と弁護士への相談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が職場の女性とW不倫を5か月程していました。関係は月に1〜2回 お互い婚姻期間は20年近く お互い 成人前の子どもが2人います 相手の女性の旦那さんも不倫していたとのこと(不倫発覚後 やはり旦那は不倫してなかったと女性は言ってます) 私たちは話し合い離婚をしませんでした それでも関係は悪化してます 相手の旦那さんより7月に慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年月が経ってしまった父親の未払い養育費を、子供側から請求出来ますか?
【相談の背景】 養育費を支払わなくなった父親へ、子供である私から未払い養育費を請求できますか? 両親は私が小学三年生に上がる前に離婚。 離婚理由は父の不倫。(不倫相手と子供ができたようです) 私含め3兄弟の親権は母になり、父が養育費を支払う条件です。何歳まで、何万払うか等詳しいことは聞かされていません。私が小学六年生になった頃、父から「今月は払え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻から慰謝料を請求されています
ベストアンサー【相談の背景】 当方夫36歳、妻39歳、子供3歳の三人家族です。 妻と結婚する何年か前ですが、付き合っていた女性と別れた後も友人としての交流は続けていました。 ある時妻が私の携帯を勝手に見て、そのやり取りを見て激怒しました。1度だけ二人で食事をしたことはありましたが、不貞行為になるようなことは一切ありませんでしたし、あくまでも友人だと説明しても妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義実家との金銭トラブル
【相談の背景】 結婚前から旦那が義実家に仕送りしてます。義父が病気で働けないので義母がパートを2つかけ持ちし、旦那からの仕送りで生活してるそうです。私達夫婦は昨年結婚し、すぐに子供も出来、私は結婚したタイミングで仕事を辞めていますが、今は悪阻で体調が安定しないため働けません。結婚後、新居に引越ししたのもあり、義実家への仕送りは一度なくなりましたが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が1000万円以上を隠れて使っていたことが判明し、家族崩壊です
ベストアンサー妻が多額の浪費、嘘や隠し事、人の話しを聞かないなど、一緒にやっていくことができません。 ①結婚前から多額のローンを組んでいた様子。本人の退職金や財形などの380万円が、私の知らないところで全額を何かに使った。本人は「エステとかのローンがあって、それの返済に使った」らしい。 ②妻の母から生前に贈与を135万円以上受けていたが私は知らされず、それも全額何か...
- 弁護士回答
- 2
-
「3年後 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから