法律相談一覧
-
離婚の再調停は可能ですか?
ベストアンサーお恥ずかしい話ですが、私の不貞が原因で離婚の調停を昨年の6〜10月までに4回行いました。 しかし、話がほぼまとまりかけた段階で相手側が 「両親を伴っての謝罪がない限り、話し合わない」と言ってきて、不成立に終わりました。 その後、半年の間に何度か協議を申し入れましたが、実現していません。 今回、自分の両親にお願いして謝罪に行く事にし、相手側に日程の調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で合意できた事項とできない事項がある場合
離婚調停で、離婚意思と養育費と親権については合意に至り、慰謝料と財産分与については合意に至らず調停が終わるとします。 この場合、調停がおわるときに離婚が成立するのでしょうか、慰謝料と財産分与について裁判をしたい場合、それは離婚裁判ではなく、離婚成立後に裁判をするということになるのですか。 それとも、調停では何も成立せず離婚裁判で離婚・養育費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為となるか。長くなりましたがいかがでしょうか?
初めまして。 現在、同棲期間7年を経て結婚3ヶ月、別居1ヶ月です。 別居の最終的な目的は夫婦関係修復でした。 旦那が別居を望み、初め私は同意しませんでしたが、修復を目的とする別居と言われ、修復のための別居ならと同意しました。(お互いの家の合鍵を持っています) しかし、旦那は別居後、2日で女性を家に連れ込む。←私が別居3日目で旦那の家に行った時、女性の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破局後の請求について
【相談の背景】 3年間交際していた元彼と別れましたが、交際した当初の半年分のデート代を請求されており、支払い義務があるかお伺いしたくご相談です。 相手の過去の交際相手にも別れた後に100万のデート代を一括して請求した旨を交際当初に知らされ、割り勘にしたいのであればすぐ請求して欲しい、と都度口頭で伝えていたものの精算を先方が怠り、1.5年後の別れた後に請...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の過去の不倫が最近発覚しました。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妻の不倫が2ヶ月前に発覚しました。ですが不倫をしていたのは3、4年前の事です。期間は1年程で、不貞行為は6回くらいとの事です。この様な場合、相手に慰謝料請求できますか?また、請求するならいくらぐらいが妥当ですか?相手の事は電話番号しかわかりません。逃げられないようにするにはどうすればいいですか? 1、相手は独身で、自身は結婚13年目、子供は12 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
認知した子供の母親が国際結婚している場合の相続について
8年程前(別居中2年目くらい)に、妻とは別の女性(仮にA子)に子供(仮にB男)ができ、出産、認知しました。その後1年程で、A子とは別れてしまいました。その後A子は国際結婚をし、相手の男性との間に2人の子供を授かったようです。別れた後も結婚する前までは、多少ではありますが、生活費などの送金はしておりました。結婚後はしてません。 昨年妻とは離婚しました。認知のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年金分割3号は相手が申請した時点で当方が分かる仕組みでしょうか?ほか・・・
年金分割の3号分割は双方の合意がなくても分割できるようですが・・・ 昨年協議離婚し1年が経過しています。 その際、元妻へ退職金の半分を差し出し、 家庭に貯金は無い(家計は元妻に任せておりましたが貯金ゼロは考えにくいですが)というので それ以上はこちらからは踏み込まず了承し、 さらに彼女が20年以上パートで働いてくれていた給与については 当方は一切口出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の金銭問題について
ベストアンサー私は現在10代です。両親と姉、妹がいます。 私の母は私が幼少の頃に離婚しました。 そして数年前に再婚しました。 しかし新しい父はとても短気ですぐに感情を表に出す人でした。正直好きにはなれません。 そして最近、母が父の愚痴を度々言うのを聞いて、やっぱり母も同じ気持ちなんだと気付きました。 そして先日、母と話している中で、父が母に嘘を吐いて結婚したと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立の後の進め方について
ベストアンサー別居中です。 離婚調停、婚姻費用調停、共に不成立となりました。 どうしても離婚したいし、後は訴訟しかないですが、認められるだけの理由が弱いのではないか?と言われています。 相手側の離婚の条件があまりにも身勝手で、それは通らないというのを分かってもらいのですが。 訴訟以外に何か方法はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚協議書の内容について
長文で申し訳ありません。 夫の不貞行為のため、慰謝料請求と公正証書作成を条件に離婚することになりました。 その為に、離婚協議書を作成したいのですが不備がないか教えてください。 夫はもう不倫相手とのことしか頭に無いようで、話し合いをしても覚えてなかったりです。 なので、離婚協議書を自分で作り、その後 公正証書を作成することにしました。 請求する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
間接的面会交流の断り方
ベストアンサー【相談の背景】 第三者とのテレビ電話の拒否するにあたっての言い方を悩んでいます。 今の現状をお話ししますと、 ・夫とは離婚に同意 ・2歳の娘の親権を互いに主張し、現在離婚調停中 ・夫とは1年以上前から別居(娘は私とともに暮らしています) ・別居前も主人は仕事ばかりで家を空ける日々で私が娘の面倒を主体的にみていました。 ・別居後、双方弁護士を立ててい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、夫婦で購入し住んでいた家を売りたいけど。
ベストアンサー2年前に調停により離婚しました。子供2人(高校生)の養育費として月に17万支払っています。元妻と2人の子供は私名義で購入した一戸建てに、ローンを支払うという条件で住んでいます。はじめは、固定資産税も元妻が支払っていたのですが、自分の名義でも無い家の固定資産税を払う事に疑問を感じ、名義人である私に支払いを要求して来ました。私名義である以上、支払い義務は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が、離婚したいと言って聞かない
夫と結婚して2年になります。 1際の子供がいます。 マッチングアプリで出会いましたが 結婚後もアプリをやめてくれません。 怪しいなと思い携帯を見ると いつもマッチングアプリがあります。 不倫の証拠はありませんが ホテル行ったの覚えてる?などの トーク履歴は見ました。 また、携帯を見られるのをすごく嫌がり その事で毎回喧嘩になるのですが 仲直りに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚までの過ごし方について
ベストアンサー私はあと2週間程度で初めての離婚調停に望みます。 私29 妻29 娘6ヵ月 結婚生活2年 私の妻はうつ病、人格障害です。 結婚当初から、些細なストレスがかかると刃物を持って襲いかかってくるようになりました。 最初は私も逃げ、落ち着くのを待つという生活でした。しかし、結婚半年頃、私が晩御飯の片付けや風呂に入らず寝てしまったところを首を絞められ、抵抗した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の調停委員について
離婚調停を申し立てて2回目(相手方(妻)は1回目欠席の為今回が1回目)が終わりました。 申し立て理由は浪費、経済観念・金銭感覚不一致・娘と私への精神虐待です。 別居(妻は実家で親の年金・貯蓄で暮らし)から5年経ち、生活費は相手方からの要求3~4万円に対して7万円~8万円の使用実績です。 相手方からは悪い事が無いのに離婚調停された、申立人は現在浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子連れ再婚からの離婚 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 共に子連れ再婚をして8年です。 夫が数年前から夫の実家に夫の子供たちと住んでおり、私たちとは別居の形になっております。 2年前位から離婚をほのめかされてました。(子供の高校授業料が高いのでどうせ別居してるのだから婚姻生活を解消したいなどとのこと) 私は、それを言われた時は なんて自分勝手なんだ、と思ったし、 子供の環境なども含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗嬢と客 金銭トラブル
ベストアンサー人妻風俗店で働いていて、お客さん50代に好かれ、連絡先は交換していたのでショートメールでも、大好きですなど入ってきてました。 なぜ働いているかで、借金がある事を話したら、利息の方がもったいないから、お金を渡すから返しなさいと言ってくれて、借りてもすぐに返せないし、一括で返せて言われても返せないよと言ったら、20年後30年後でいいです。貸したじゃな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に妻側が新たに戸籍をつくることのメリットデメリット
ベストアンサー私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 ご相談ですが、私が会社を退職することになり、これから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
バツイチの婚約者の再婚した元嫁の子供への養育費を減額又は免除の方法を教えてください。
13年前に元嫁の不特定多数の不貞行為で離婚したバツイチの男性と結婚する事になり、 今回養育費の件で相手側と大変揉めることになりました。 子供は元嫁が親権を取り、離婚後数年で再婚、再婚相手との子供も1人いて、現在2人の子供がいます。 婚約者は今年の1月に大怪我し、無収入になり養育費を減額の訴えを起こしましたが、元嫁は受け入れず話し合いがこじれたままにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額、困ってます
ベストアンサー主人は私と結婚する前に離婚をしていて前妻との間に一人子供がいます。離婚は前妻からの申し立て(主人の不貞行為は一切なしで慰謝料もなし、前妻が不倫していたことが調停離婚した一年後に発覚)で、養育費の取り決めを公正証書でとりかわしているとのことです。 夫婦の共有名義で購入した住宅ローンの月々12万などの返済、主人の収入等も考慮し、養育費は月々2万、ボーナス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶に対する慰謝料請求は3年経過後も可能ですか?
【相談の背景】 17年前と5年前に同じ人の子供を妊娠して中絶しました。 1度目は強制的に中絶、2度目は結婚を前提の付き合いをしていましたが相手方にDV要素があったため中絶の運びとなりました。 中絶の費用は払っては貰いましたがその後相手方の金銭面で余裕もなかったことから精神面でのケアをして欲しいと要望をしてましたがそれもして貰えず、誠意もなかった為慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費の相場
ベストアンサー妻と離婚したいのですが養育費がいくらになるか知りたいです。子供は2人で共に8歳未満です。私の年収は500万、妻の年収は400~500万です。妻の方が年収が良くなることもあるので養育費はできるだけ下げたいのですがどのくらいが相場なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与についてお聞きします。
【相談の背景】 離婚を考えて現在別居中です。財産分与の事が心配です。 相手は結婚する1年前に会社を設立し、株も100%保有しています。婚姻後も株を増やして保有しているのが法務局の書類でわかりました。相手の会社は婚姻後、急成長し資産管理会社を設立して株を資産管理会社にうつしました。ちなみに資産管理会社はプライベートカンパニーです。 相手側が保有する株を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードの不正利用。使用していいと言われたのに刑事告訴
私は離婚して7年になります。公正証書で養育費を月々3万貰うことになっていました。足りない分は元旦那名義のクレジットカードを使ってくれということでした。なので、食費、ガソリン代などはクレジットカードを使っていました。クレジットカードも止められ4年。そして本日になって勝手にクレジットカードを使用していたと刑事告訴をすると言われました。口約束のため何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組に伴う改姓について
ベストアンサーお世話になります。 【養子縁組に伴う改姓について】の質問です。 実母が少し前に亡くなりました。 実父とは20年以上前に死別しております。 現在は ・母が数年前に再婚した相手 (便宜上【継父】と書きます。60代) ・私(40代、離婚歴あり、現在独身) ・私の子供(5才) この3人で暮らしており、今後のことを考えて 継父と私との養子縁組を検...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 不倫をしている有責配偶者の夫からの離婚調停中です。婚姻期間約20年。別居一年です。最初は不倫は隠されており、性格の不一致としていました。会社責任者には自白していたと、その責任者から私に説明がありました。また、夫の両親にも不倫相手と5年続いていて一緒になると決めていると自白している事を、その両親から説明されました。本人に聞いたら、弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本人の同意がなく不明瞭に使われてきた母の財産を取り戻すには。
自分の嫁の母(60代)は、13年前に離婚をし、次女(30代)(14年前に離婚)とその娘(中学生)と3人暮らしをしていました。当時より母はパートを掛け持ちしており、次女も週に2~3日パートに出ていました。 もともと次女は持病があり、本人曰く、「その日の体調によって家事やその他の家のことができなくなる」ということから、家のことはほぼ全て次女の指示で母と娘がや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の婚姻費用調停
ベストアンサー【相談の背景】 現在、3年ほど前から別居をし調停も不成立になり、離婚裁判を行なっています。先週、本人尋問があり、和解案も提示されましたが、2月に判決が出るそうです。 並行して、尋問の日程が決まる前に婚姻費用の増額請求を行い、先月婚姻費用の調停が行われました。以前婚姻費用が審判で決まり、お金を貰っておりますが、今回長男が15歳となり、旧婚姻費用算定表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居、婚姻関係の破綻の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 共働き夫婦で結婚5ヶ月目ですが、3ヶ月前に生活感が違う、価値観が違うことを理由に妻から離婚をしたいと言われて別居をされています。 生活感、価値観の違いは大きくは下記3点です。 ① 洗濯を毎日したい。外に干してほしい。 ⇨妻は掃除洗濯をしないので、全て私の負担になること、コスト増加からたまったら洗濯としたい ②ペットがかわいそうだから絨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻取消請求事件の慰謝料請求と申立先について。
相談者は、女性(元、妻側) 婚姻期間は2か月。 調停離婚後、解決金の支払い義務は、元夫。 しかし、1400万円の借金を隠匿しており、解決金は、破産申し立ての債権者一覧表に記載して、債務を免れる技を使って、不払いのまま。 うつ病の持病も隠匿していたことが、破産によりわかる。 更に、隠し子までいたことも今更発覚。 これから、家庭裁判所に、婚姻取消...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融から判決後の最終通告がきました
消費者金融で借金をし返済中に無職になったのを機に返済を滞納してしましました。 何度か毎月の支払額の減額を申し出ましたが一切こちらの要望は聞き入れてもらえなく電話の対応は少し怖い感じの男性で電話をするのも苦になりそのままになってしまいました。 (当時他にも何社か借入がありましたが減額交渉等で今は全て完済しています。) すると裁判所から通知が届き、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
親権を取り戻す。あと2年後です。それまで家庭裁判所は待ったほうがいいですか?
始めまして。離婚し2年経つ33歳の女性です。 元夫からDVを受け(上の子も見てました)元夫の親からも、経済能力がないとか色々言われ鬱っぽくなり泣く泣く家を出てきました。今、旦那が住んでる家はうちの親や祖母が一生懸命貯めてくれたお金で買った土地です。上の子(現在11歳)が友達と離れたくないとの事で、旦那の権利にしました。子供も取られ、お金もない私は資格を取...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が義父の借金肩代わり?
夫は田舎で自営業をしている両親の3男です。私たちは結婚して14年目になります。 バブルがはじけた頃から、義父は経営不振で借金を繰り返していたようです。 結婚早々、夫が保証人になっている事を知り大喧嘩になり、夫は男泣きしながら「今回だけお金を貸してほしい」と言ってきました。共働きで経済的に余裕があり、家事に協力的だった夫への感謝もあり、夫の親なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と同棲 突然の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚18年になります。突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらっています。女性に慰謝料請求しました。私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中の公務員の悩み:反訴の影響と今後の見通し
【相談の背景】 離婚を嫌がる妻と離婚するために、、 現在別居丸3年目で、現在離婚訴訟中です。私37歳、相手45歳になり、子供は9歳男の子、6歳女の子2人がいます。 嫁が婚姻費用調停中に嫁の親より土地をもらい、2400万円の借金をして無断で家を建てました。扶養も無断で自分の方に入れてしまいました。 しかし、嫁は離婚しなければ養育費より婚姻費用がもらえる。 子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 以前不倫していた相手の奥様から、訴状が届きました。 4年弱関係がありましたが、当初から奥様との関係は破綻していると聞かされていました。 私も結婚しておりましたが、離婚を迫られ2年関係が続いた頃離婚しました。その後、不倫相手は奥様とは別居中で連絡が取れない。奥様は他の男と家を買って住んでいる。離婚の意思はお互いあるが連絡が取れないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の約束違反があったため、離婚できるかどうか
1年前に正式に別居。調停不成立にしました。 子供なし。私が離婚希望。主人は離婚したくない?状況。 現在、私は年収500万、主人はフリーランスのため収入200万円程かと思います。 文字数の関係で、色々な経緯は省略しますが、 調停で、相手側が同意しないので、既成事実(別居)を作って裁判しましょう。という判断で 「当面、別居継続。(私が家賃を払っており、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と離婚したいです。原因は性格の不一致と私の不貞行為から。
私 34歳 年収420〜450万前後 妻 33歳 年収200〜220万前後 子ども 3人 8歳 5歳 3歳 婚姻生活 約9年 私は、明確な原因は定かではありませんが数年前から妻の事が生理的に受け付けられなくなり 家では会話も一言もなくやり取りは携帯のみという状況。子どもも私にほとんど懐かなくなった事から怒鳴る事もあり耐えられなくなり、1年ほど前に愛人を作ってしまいそれが妻に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻から内容証明
不倫相手の裏切りから関係を終わりにしたくて、何度も話し合いましたが相手が関係を終わらせてくれなかった為、自ら相手の配偶者に不倫を通知しました。 その後相手の配偶者から500万の慰謝料請求が届きました。 ①相手の関係者と連絡を取るな②私の離婚した配偶者から不倫相手に慰謝料を請求するな③相手の誹謗中傷をするなというものです。 3点を約束すれば慰謝料は猶予を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
姑が原因で理不尽な離婚したくない
ベストアンサー私31歳、夫38歳、姑62歳。1年3ヶ月前に母子家庭の夫と結婚し、同居(7年前に夫が購入した家)。周囲には姑の姉妹が住んでおり、姑は元気で頻繁に行き来しています。私の実家と夫の家は車で30分くらいで同じ県です。夫婦共働き。同居1ヶ月で姑と上手く行かず、私が家を出る形で別居しました(実家で待機)。直後に妊娠がわかり、数ヵ月別居ののち再度同居するが、再び姑と上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を拒否している妻との離婚方法と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を拒否している妻と離婚したいと考えています。 (家族構成は夫、妻(専業主婦)、子(娘、0歳)です。) 離婚原因は性格の不一致です。いわゆる不倫や物理的な暴力はありません。 妻のヒステリックな言動が強いストレスとなり、体調を崩すようになりました。妻は抗うつ剤を飲んでいるようですが、気分のアップダウンが激しく、付き合いきれない状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の増額
1年ほど既婚者と付き合っています。付き合い当初に相手の嫁にバレましたが、「もう会いません」と言ったのにも関わらずその後隠れて付き合っていました。ばれた後、彼は別居しておりました。またばれて私は慰謝料請求をされます。私は工場勤務2年目で年収200万円もありません。また彼は43歳で結婚10年目だと聞いています。100・200万くらいかと思っているの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
育児中の妻がホストクラブへ。離婚後、父親が親権を取るのは難しいですか。
ベストアンサー自分の弟が、離婚をすると言っています。 弟は、結婚して4年、2歳の娘がいます。 奥さん(義妹)は、専業主婦をしています。 マイホームを購入しており、ローンを支払い中です。 性格が合わないのか結婚当初から喧嘩が多く、義妹の浪費が酷いため離婚をするとのことです。 浪費については、去年の夏から弟の給料が減り、義妹から生活が大変だと相談があり私の母親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求の順番は?どんな順序ですすめたらよいでしょうか?
夫が不倫をしていて 相手にもやめるように言いましたが それからも変わらず不倫関係を続けています 相手には慰謝料を請求し 夫とも離婚をして 夫にも慰謝料を請求しようと考えてますが 順番がわかりません… 離婚していないと慰謝料の相当額が減ると聞きましたが 離婚する前に不倫相手に慰謝料を請求したいです そして夫の出方を見て 離婚するなら慰謝料を支払うよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に発覚した浮気でも、相手への慰謝料請求等はできますか?
先輩の話なのですが、離婚後に旦那の浮気が発覚し、しかも浮気相手の女性は妊娠していたそうで、計算したところ、離婚成立以前にできた子供のようで、離婚前からの浮気になるのですが、もう離婚は成立してしまっているのに、何か事を起こす事はできるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚での財産分与について
現在互いの話し合いにより離婚が確定しました。 入籍して2年 婚約中に旦那名義で新築の家を購入 旦那のみ保証人なしのローンです。 入籍後しばらくしてに完成し新築での生活がスタート。 私は旦那のモラハラに悩まされていました。 それまで正社員で働いていましたが旦那は家の事は何もしない為家事をする事も難しくなりました。 旦那に退職を相談すると 家事はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄について、該当するかのご質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先月妻が子供(現時点で3歳、0歳)を連れて出て行きました。これで家出は3回目になります。 約1年置きに3回あり、1回目が3日間、2回目が約3ヶ月、今回が3回目です。 家出は全て、別居についてのは話し合いや合意はなく当日まで普通を装って、居ない間に子供を連れたまま出て行き、2回目と今回に関しては賃貸のマンションまで無断で契約しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額 再婚 連れ子
養育費の減額が出来るか、又、出来た時は大体いくらくらいか知りたいです。 私(現妻)妊娠8ヶ月 体調不良の為今年の1月から休みがちで復帰後2ヶ月間は午前就業(月収6万) 子ども 私の連れ子(6歳) 養子縁組してます。 夫 年収(470万程度) (月収25万前後 元妻 (年収120万程度) 子ども 6歳、4歳、2歳 養育費 1人3万 計9万 慰謝料 月5万 支払額 計14万 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と離婚を考えています。
【相談の背景】 自分の自己破産と離婚を考えています。 私が作った借金、借金の内容は日々の生活費です。どこからも借りれなくなり、返済に困っています。主人にも借金のことを相談できず、知られたくありません。 借金のことを知られずに、離婚したいと考えてます。 とにかく、自分だけの間で完結させたいです。 【質問1】 相手に迷惑がかからないようにするには、...
- 弁護士回答
- 3
-
「3年後 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから