29,036件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費や慰謝料の考え方を教えて下さい

現在離婚を前提に別居中、折り合いがつかず2年も経過しています。 私は再婚で2人子供を連れて現夫と結婚し、子供1人出産、現在3人を育てています。 前夫からは再婚後も相談の上、2人の養育費は継続してもらうことができ、現在も続いています。 現夫は私の求める慰謝料や養育費について、生活によってできた借金や、前夫の養育費が私にあることなどから、慰謝料や...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為とDVどっちが不利

ベストアンサー

妻、5年前に実際です不貞行為 その後、サイトで知合った複数の男性とメール 自分の裸の写メ、自慰行為の動画をしょっちゅう送付。 3ヶ月ほどやり取りして私に見つかる。 また、1か月もしないうちに同じことを… これを5年間繰り返し。 私、離婚の話し合いを持つが、妻の連れ子に 「お父さんともいっしょにいたい」の一言で もう一度、やり直すことにしました。 が...

弁護士回答
    2
  • 詐欺に対する告訴について

ベストアンサー

3年前に離婚をしました。 その際、養育費の取り決めをし、公正証書を作成、また併せて、何らかの理由で養育費が支払えなくなった場合、代わりに元夫の父親が支払う旨の文書を作成しました。 連帯保証人についての文書は、元夫とその父親間で結んだ契約で、元夫の父親と私の間の契約、という形にはなっておりません。(本来ならば、その父親と私の間で契約を交わすべきも...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整調停後の婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ほど前に、弁護士先生にお願いして夫婦関係等調整調停を申し立てましたが、夫が離婚に合意せず不成立となりました。 婚姻費用分担調停は申し立てませんでしたが、夫婦関係調整調停の中で合意し、度々遅れながらも入金がありました。 しかし半年ほど前から入金が安定せず、合計5ヶ月分の婚姻費用が未払いです。 そして今回、弁護士先生にはお願い...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中なのですが

離婚調停なのですが 一年間別居中です 私名義のマンション(ローンの残債14500000円)に妻と子供2人が住んでいて 妻の離婚の条件は 1 子供の親権を妻へ 2 養育費6万円 3 マンションに住みたいので名義変更 です 私は納得はいくのですが3のマンションの名義変更がうまくいきません ローンが残っているのでローンの借り換えを妻ができないとマンションの名...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料を払ったが示談書に記載の離婚が成立していない。慰謝料の一部返納は可能でしょうか

ベストアンサー

昨年、既婚男性との不貞について相手の奥様に慰謝料を支払い示談しました。 法律の専門家は介さず自分たちで示談書を交わしました。 内容としては以下のようなものです。 ・私との不貞の結果離婚をすることになった ・これについて謝罪し慰謝料60万円を払う 締結後振り込みました。 相手男性も慰謝料を払い示談したと聞きました。 その後男性とは別れました...

弁護士回答
    2
  • 妻側示談成立後 相手の配偶者から連絡

【相談の背景】 前回もお世話になりました。また意見を頂きたく相談させて頂きました。 今年1月に旦那の約1年の不倫が発覚致しました。その後、私と不倫相手で話し合いをし現在は示談書も制作し双方が保管し慰謝料も支払われた状態です。こちらの婚姻関係は継続して頑張っている状態ですが、相手夫婦は離婚しております。ただ、旦那の不倫相手が言うには相手夫婦の離婚は...

弁護士回答
    1
  • 養育費に請求期限について

ベストアンサー

離婚成立後すぐに元旦那が行方不明になり養育費の話し合いができずに15年経ちました。最近インターネットで元旦那の居場所がわかったのですが、今までの養育費を請求できるのでしょうか?ちなみに子供は23歳と18歳の大学生で今一番金銭的にしんどいです。

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚問題どう対処したら良いでしょうか。

平成27年2月に相手(夫)から離婚調停申し込み 3月に調停がはじまり、 その年の 5月に相手の暴力により別居しています。 調停で和解できず、 今年の3月から、離婚裁判に移行しています。 先月の審判では、財産分与の和解の話しがでて あと少しで、離婚できるっていうときに、 私の身辺捜査をしたようで、 私の男友達をつきとめ 友達のところにおしかけ慰謝料の ...

弁護士回答
    2
  • 調停中の不倫と親権問題

ベストアンサー

現在 夫と別居中(2ヶ月間)です。 私のバーチャル恋愛がばれて喧嘩が悪化し、3人の子を連れて実家に帰ってきました。 何年も会話も挨拶もないような状態で、離婚を考えていましたが、今回を機会に離婚を決断しました。 旦那も離婚には納得しましたが親権は渡さないと言います。 現在1回目の調停の呼び出し待ちです。 別居するようになって彼と初めて会いました。 ば...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 同棲?解消後の金銭トラブル

ベストアンサー

お付き合いをしていた彼が賃借契約したマンションに約3年住んでいました。住民票は私のみが移してました。元々、俺が面倒見るから働かないで欲しい、買い物に行った際物を買う時もお財布を出すのもやめて欲しいと言われており、生活費も手渡しで頂いてました。 引っ越して一年半経った頃に彼と連絡が取れなくなり、何度かメールや電話をしても無視されてました。それ以降も...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、面会交流中に許可無くDNA検査をされました。何か訴えを起こせますか?

【相談の背景】 シングルマザー、長女、長男、次女の3人子がいます 2年前に離婚が成立し親権等全て私の元にあります。 長女のみ養育費等支払い中です。現在5歳 面会交流時に私の許可無く相手が父子DNA鑑定を行いました。 結果父子関係が否定されたとの事、、、(時期的にも間違いなく元旦那との子なのですが、取り間違え等の可能性は否定出来ません) 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判はどのくらい期間かかるのか!

ベストアンサー

2~3年前からw不倫でお付き合いしてた彼が昨年離婚調停になり今は探偵に調査されている為会う事も連絡する事も出来ない感じですが先日たまたま彼と行き合って今までの状況教えてもらいました。高額な慰謝料、弁護士費用や探偵費用まで請求されているそうです。私達は一緒に住む約束してたのですが今は裁判にまでいってるそうで和解どころか中々話がまとまらない状態だそうで...

弁護士回答
    4
  • 起訴後の損害賠償請求

【相談の背景】 3年前から交際のある不倫相手から離婚を強く要求され、行動しなかったとして、妻と住んでいるマンションに浸入され、中庭で大声で妻を呼び出し、その場で私含め妻と不倫相手と話し合いとなり、それの状況を盗撮され画像共有アプリに誰でも見れる状態で公開され、立て続けにいくつもUPされ、いまは逮捕されているなど書かれ、更に私の会社のHPをスクリーンシ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の婚姻費用請求

現在離婚調停中です。 2010年6月に別居が始まり現在にいたります。 私は男です。 【本題】 先日4回目の調停で6月から婚姻費用の請求をされました。 これは支払うべきものでしょうか 妻と14歳以下の子供2人がいます。 【経緯】 妻が不倫らしいこと(立証は難しい)をし、私が問い詰めた らその3日に裁判所に離婚調停を申し立てられました。 その後日、私が出...

弁護士回答
    1
  • 公正証書作成後の財産分与について

公正証書を作成し、離婚をした後に財産分与をもらうことはできますか? 34才、妊娠中で別居時に実家に帰ってきた為無職です。 妊娠中に夫が不倫し、慰謝料300万円、別で200万円(計500万円一括でもらいましたが、公正証書に載せてあるのは300万円のみです。) 養育費として20歳まで毎月10万円と公正証書に書きました。 子供が産まれてから1年間は毎月10万円を支払うこ...

弁護士回答
    4
  • 離婚できますか?親権とれますか?

ベストアンサー

現在、家庭の状況としては、母がパートで働き、父は年金、私は産後休暇中で、旦那とはずっと別居しています。我が家は昔から、貧しい生活を強いられていて、父は3年前に自己破産をしています、母も何年も前に自己破産をしていまして、今回、私も自己破産を考えております。私の自己破産に至る経緯としては浪費やギャンブルではなく、父が自己破産する前の生活費の捻出から、...

弁護士回答
    6
  • 調停離婚で決めた養育費の変更は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 法が改正されて法定養育費が新たに導入されたとニュースで見ました。3年前に調停離婚をしたのですが、子供(高一、中一)2人の親権は母親になります。調停では養育費の金額は裁判所の算定表で決まると思っていましたが、調停員がこちらのことを思ってなのか、調停を長引かせたくないので相手方の希望額をのんだ形で決めたので内心納得していません。かといっ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による離婚の慰謝料と養育費について。

私の不倫(風俗通い、証拠あり)で離婚話が出ています。 妻の独裁とヒスに嫌気がさし、離婚自体は大歓迎なのですが離婚条件で揉めて平行線で困っています。 私は年収300万代、住宅ローン残り30年あり、妻はパートで年収100万程度、幼児が2人います。 まず妻の出す条件ですが、離婚後子供と3人で今の家に住み続けるので ・慰謝料500万とローン残り全ての支払い ・ローン...

弁護士回答
    3
  • 離婚回避と関係修復を目指す調停での話し合い方は?

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらの合意のない別居開始から一年半経過。開始後に話し合い、離婚前提の別居ではなく将来の同居に向けた前向きな別居である事を条件付きで確認。先方住所は教えてもらえず、管理会社対応だけ強要されている。3ヶ月後から条件の約束を不履行される。先日協議離婚の受任通知が届く。その間は連絡はお互いから無し(こちらから連絡できないのは後記健康上の...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求調停について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求調停において、婚姻費用の支払い義務発生始期が争点になりそうです。 ①2017年1月 離婚協議中、双方代理人間のファックスのやりとりで、婚費20万円で合意 ②2017年6月 離婚調停中、夫が婚費が高すぎると言って、勝手に10万円に減額された ③2018年6月 離婚訴訟中、私が婚費調停申し立て ★②の離婚調停で、婚費についても協議しましたが合意には...

弁護士回答
    1
  • 責任義務。旦那さんに責任を追求する事は出来ますか?

奥さんと離婚して一緒になると言われ続けて3年と少し不倫をしています。4ヶ月前に不倫が奥さんに発覚し、慰謝料を支払う為示談交渉中です。旦那さんとは話が出来ない状態でどう考えているのかわかりません。 不倫中に妊娠し中絶をしました。 費用は全て私が払っています。 旦那さんに責任を追求する事は出来ますか? 奥さんは離婚するつもりはないと言っています。中絶し...

弁護士回答
    1
  • 既に時効になった財産分与分の請求について教えてください。

ベストアンサー

10年前に離婚した夫の話ですが、 夫の話によると、元妻は、夫名義の預貯金(残高約1,000万円)を財産分与せず、全て着服したそうです。 加えて、元妻は浮気をしていて離婚後の半年後に再婚したそうです。離婚後に判明したようです。 夫は、鬱を患い、財産分与を請求できずに時効を迎えてしまいました。 私としては、夫名義の預金を全て着服した元妻に対し多大な憤りを感...

弁護士回答
    2
  • 財産分与(妻の所有権のマンション)

ベストアンサー

財産分与を請求できるかについてお伺いします。 【前提】 ・婚姻を前提に、妻名義でマンションを購入しました(仮に3000万) ・婚姻後3年で別居しました ・年の返済額は、100万とします 【質問】 ・同居期間の3年の間に、妻の特定負債は、300万減少しました ・この場合、300万の半分、150万を財産分与として請求できるか? 【補足】 ・当然ながら、現在は...

弁護士回答
    3
  • DVを理由で調停離婚になった場合

夫のDVによる調停離婚についてですが、私達夫婦は一度離婚し復縁したのですが、一度目の結婚生活はDVが多くて喧嘩になると一度の喧嘩で何発も殴る蹴るなどされ、月に一度か二月に一度のペースでDVにあっていました。それで取り敢えず8ヶ月位で離婚をしましたが、離婚後も暫くしてから子供の為に同棲生活をしたりしましたが何度かDVがあり、暫く距離をおくことにしました。 ...

弁護士回答
    1
  • 宗教問題離婚と別居について。慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、生まれた時から親の一存である宗教団体に入会させられており、私自身は、活動、お金を使うことは一切しておりません。 入籍前に、あなたは、その宗教団体員なのかと聞かれましたが、私は違うと答えました。 その後、私がその宗教団体に入会して嘘をついたという理由で相手側のから別居して今2年経ちました! 結婚後の生活は、2ヶ月ほどしでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 両親の離婚に伴う慰謝料請求の可否

自分の父親に対する慰謝料の請求が可能か相談に乗っていただきと思います。 私は現在、40代。請求を考えている父親は多分70代半ばだと思います。 父は私が生まれて、2〜3年後に母と離婚し、私は父親と会ったことがありません。 母は私を妊娠中に父親方の執拗なイジメに会い、統合失調症になり、現在70代になりますが、現在も治療中の状況です。母親の将来の面倒を看させ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の同居解消、同居物件からの退去申入

【相談の背景】 いま、結婚を考えている女性がいます。 その女性は離婚歴があり、2人の子ども(小2、4歳)の親権者です。 離婚時は、協議書作成も公正証書は作成せず。現状、PC故障でデータは滅失、印刷した協議書紙も紛失。離婚から2年が経過しており、財産分与の除斥期間も経過しています。 いまも離婚当時の子どもへの影響を考え、一定期間は同居という約束から同居...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫と離婚、親権問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人(10歳未満)を持つ4人家族で私の両親と一緒に両親の実家で暮らしていました ~離婚の問題になった流れ ・お金に困り、相談できず詐欺で逮捕~刑務所へ(実刑2年10ヶ月) ・最初の1年半は夫からの手紙で「早く出れるように待っている」など前向きなやり取りをしていた ・その数ヶ月後離婚したいとの手紙が届き、家裁から離婚調停もされた(もちろん終了...

弁護士回答
    2
  • 妻が出廷しない離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 相談です。宜しくお願い致します。 妻と別居して間もなく3年になります。 ぼちぼち離婚調停を提起しようと考えてます。離婚調停、不成立なら訴訟も視野に入れてます。ところが先日娘に会った時お母さんは調停等の呼び出しがあっても出廷せず無視すると言ってるらしく、離婚も成立しないとも言ってるらしいです。 こちらは裁判に成っても妻の暴言の録音や...

弁護士回答
    3
  • 主人に離婚を告げられました。

昨年の11月に主人に、愛情がなくなった。離婚したいと言われました。 主人は、海外赴任中で、一時帰国したさいの出来事です。 その頃、主人の父親の体調がわるく、親に心配させたくないとの希望で、年末には主人の実家に中3の息子と三人で帰省。 年明けすぐに、義父がなくなり、嫁として対応しました。2月に49日もおわり、その途端に、離婚の話し合いを持ちだされました...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為の慰謝料請求について

【相談の背景】 3年前不貞行為しているのが相手の 奥さんに知られて慰謝料150万支払い、 また2年前に同じ方と不貞行為に至り、 今慰謝料請求(600万)をされています。 もちろんまた同じ事をして慰謝料取られるのは当たり前だと思われるかと思います。 が、相手には離婚済だと言われ、第三者の方からも(別居して離婚しているということを)聞いていました。 それを聞い...

弁護士回答
    2
  • 夫名義の住宅ローンの家に妻と子供が住む際の賃借契約

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と離婚協議中です。有責なし。 婚姻中に購入した夫名義の戸建てローンがあります。夫が出ていき、私と未成年の子供が住む予定です。 離婚後はローンや固定資産税など住居に関する費用は私が払います。 私は自営業のためローンの借り替えは難しいと思っているのと、今後環境の変化で引越しを考えるタイミングも来るのではないかと思っているため、と...

弁護士回答
    1
  • 不倫、同棲、死亡、お金

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半同棲していた彼が病気で亡くなりました。彼は自己破産申請と協議離婚を同時進行していて、離婚は成立せず婚姻費用は毎月払っていました。自己破産は途中のまま亡くなりました。今住んでいる賃貸マンションは彼名義で、保証人が彼の長男さんです。 亡くなる少し前から、私の名義で一緒に引越す事を考えていて、私の仕事が決まったら家を探し始める予定...

弁護士回答
    4
  • 子種の多い父の相続放棄

ベストアンサー

実父が危篤です。この父が曲者で 初婚=男2人 再婚=女男1人ずつ 再々婚=フィリピン人との間に女2人 再々々婚=インドネシア人との間に男二人 再々々々婚=タイ人との間に男1人 再々婚してからの子供は全員未成年で認知はしているものと思われます 日本人の子供は全員成人済みで家庭を持つ者もいます 現嫁はビザのためだけに離婚はしませんが、一切面倒は見てい...

弁護士回答
    2
  • 見合わない養育費と親権

減収と、再婚後の扶養家族が増えたことによる、養育費の減額調停をしました。 しかし、前年の確定申告を基に計算する、と離婚時に決めていて、現在の減った後の収入を主張しても考慮されず、高い給料時代の収入で計算されて審判が出ました。 離婚して3年目、監護者は個人事業主で、書面上の収入は0円のため、養育費の額が平均より高く、こちらが払えない金額に決まってし...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫同棲について。慰謝料はどれほど請求できますか?

ベストアンサー

同棲期間1年半後、昨年3月に結婚し婚姻期間11ヶ月。 7ヶ月の子供がいます。 29歳旦那、26歳私、22歳不倫相手 結婚後すぐ旦那の浮気が発覚し女に妻子持ちと伝え、別れたと思っていたのですが、去年の秋ごろから旦那が仕事を理由に帰ってこなくなりました。 最近離婚を切り出されるようになり 近所で、女の家から出てきた旦那と遭遇し、別れてないことが分かり 2人にど...

弁護士回答
    4
  • 子供の意思で自由に面会交流ができる年齢について

離婚後5年、別居中の子供が二人(中3男、中1男)います 離婚後、調停により原則月1回の面会交流を行っています 連絡は元嫁の携帯電話へのメールという方法で、元嫁を介して行っています。 今年長男が携帯電話を持ったみたいですが、元嫁から「お父さんには絶対教えるな」ときつく言われてるらしく、番号はおろか所持してることすら教えてくれません しかし長男...

弁護士回答
    2
  • 内容証明の書き方。高いですか?

教えて頂ければと思います。 元夫に対し、財産分与放棄(負の財産〔義母より借入れ・現在も返済中〕)と、不貞行為等に関して内容証明にて慰謝料を請求したいと思います。 元夫に対し、婚姻期間10年の間の堕胎・暴力・暴言等に関する慰謝料、及び別居後からの周囲の人間に対し中傷を言い触らす行為、別居直後に不貞相手に交際を申し込み(こちらは離婚したくない意思を伝...

弁護士回答
    1
  • 内容証明があれば?

おはようございます 新たな質問宜しく願います、実は昨年の暮れに母親が検査入院で入院しその一週間後に急に亡くなり その母親が生前私の離婚した元妻にお金を貸し、かれこれ貸してから22年程前になりますが、元妻と母親は自分が元妻と知り合う前からの知り合いでした、後に元妻と結婚する事になり、結婚後約3 年程経ってから母親と元妻の間でお金の貸し借りがあると知りま...

弁護士回答
    1
  • 一年3ヶ月前の財産分与についてのトラブル。マンション。

ベストアンサー

離婚後一年3ヶ月が経ちました。財産分与の話し合いでマンションを売却して借金を全部返すから資産(マンションのみ)をでてくれ。と話したところ、次が決まるまで待ってほしいとのことでした。誓約書にも次が決まるまで待つと書いています。 ですがいつまでも出ていかないため、資産価値が落ちて借金が返せなくなってしまいます。 常識的に考えてまだ次が見つからないのはお...

弁護士回答
    2
  • 婚姻破綻の定義について

別居は婚姻破綻を明確にさせるものだと思いますが、例えば裁判になり、別居期間中にも子供の学校行事、教育相談などを夫婦間でしていたり、面会交流?というか子供と2人で出掛ける旨の連絡を夫婦間で取り合ったりしている状況があっても別居が続くだけで婚姻破綻とみなされてしまうのでしょうか? 私達の場合、相手が有責配偶者であり、婚姻期間14年に対し別居1年たらず...

弁護士回答
    3
  • 離縁の申立をされました。

ベストアンサー

弁護士の先生方よろしくお願い致します。 この度協議離婚が成立し、その際に子供3人の養育費などを取り組んだ公正証書を作成しました。 子供は3人。上2人は養子縁組みをかわしています。 公正証書成後離婚届けを提出。 第一回目の養育費支払い目前に、上2人は自分の子供ではないから養育費を支払う義務がないから支払わない。 公正証書を作った時は払わなけ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の土地相続における後妻の権利についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 妻側からの条件で、土地建物の所有が離婚条件です。 親権者妻。(子:高校3年生 18歳) 現在の所有形態 土地(私側の親族所有) 建物(私単独所有) 現在住居の状態 上記土地建物へ妻と親族が住居、私は別居 合意した条件 親族所有の土地を親族死亡後、私が相続時に 息子へ贈与する旨の契約書を結ぶ。 建物は住宅ロ...

弁護士回答
    4
  • 氏の変更申し立て審理への回答について

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前に離婚しており、近々別な方と再婚することになりました。(婚約済み) 婚姻時に元妻の氏へと変更しており、離婚後もその氏を名乗る手続きをしました。しかし、再婚にあたって旧姓へと戻したく氏の変更の申立てを行なっております。 裁判所からの質問に対して以下のように回答しようと思っています。 Q1.なぜ氏を戻さなかったか A.離婚後も同じ...

弁護士回答
    2
  • 義理父の法定相続人についてです

ベストアンサー

相続についての質問です。 今月、亡くなった義理父について。 義理母が弁護士の方を探しており 市の法律相談もいっており、代理で投稿します。 義理父と義理母は21年前に離婚。 間に実子3人あり。 義理母との結婚前に別に前の妻に 義理父の実子が2人。 ※合計5人の実子がおります。 こちらが法定相続人になると思います。 (認識に間違えがあればご指摘く...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料を拒否しお金のない不貞夫から自宅だけでも受け取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞をし出ていき別居して1年半。不貞の証拠もっています。夫名義の戸建てに中3と小6の娘と3人暮らしです。いまハローワークの制度を利用し専門学校に通っています。あと1年とすこしで卒業なので、その後は正社員で働く予定です。いま夫は婚姻費用の代わりなのか、自宅のローン月7万2千円とケーブルテレビ料金月約3千円を払っています。夫は早く離婚し...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為により慰謝料100万円の請求がきてます

ベストアンサー

不倫相手の奥様より、慰謝料を請求されております。 相手の情報としまして ▪️婚歴約20年 ▪️18歳のお子さん1人 ▪️今回のことで離婚に至る ※実際に別居へと進んでいます ▪️不貞行為期間は、約3ヶ月弱 ▪️離別する夫からも、慰謝料を支払ってもらうとのこと。 私の情報としまして ▪️婚歴約3年 ▪️子ども無し ▪️離婚はしない ▪️夫から不倫相手へ300万円請求。示談書...

弁護士回答
    3
  • 主人に不倫の慰謝料請求できる金額の相場が知りたいです。

ベストアンサー

離婚することになった主人に不倫の慰謝料請求できる額の相場が、知りたいです。 主人の年収780万 私 専業主婦 こども3人(9、7、4歳)親権は私。 主人33歳 相手Yさん20代半ば 婚姻期間10年 不倫期間3年以上、(主人とYさんの間に2歳半になるこどもがいる) 最初は主人から、二回目以降はYさんから誘って会っていた。 Yさんは会社の部下で主人を既婚者だと知って...

弁護士回答
    1
  • 経済DVでしょうか?婚姻費用などの請求をしたい

主人と結婚8年目、私は専業主婦で3歳の子供がいます。 2年前に勝手に会社を辞め、飛行機で行く距離の場所へ一人になりたいといい転職しました。 その数ヶ月後また転職、その数ヶ月後さらに転職していたことが判明しました。2年前から別居です。 まだ幼稚園の子供がおり、主人は私が正職員として働くのを嫌がります。また、主人が仕事を辞める(今思えば)度に理由をつ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから