29,034件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚する際の土地・家購入時の義父への借金返済義務と主人への請求ついて。

義父への返済義務と主人へどこまで請求できるかについてお伺いします。今後離婚予定です。 3年前に家を建てた(土地、家とも主人名義)時に、主人が父からお金を借用書付きで借り、私も署名を求められ連名で署名捺印をしました。やはり私にも返済義務はありますでしょうか。 また、土地8:2で義父より贈与金:私の婚姻前からの預金より、家5:3:1:1でローン(主人名義...

弁護士回答
    1
  • 義親から借金の返済を迫られています。

ベストアンサー

義親名義の土地に自分逹の家を建てる為、銀行ローンと義親から借金しました。返済期限は設けずに義親の面倒を見る約束でお金を貸してくれましたが、数年後、私が義親に楯突いて関係がこじれてしまいました。怒った義親からは、一括で貸した金を返せと言われ、ローンの保証人も外せと言われ、先に銀行ローンを完済し保証人を外し為、義親への返済は貯金や車を売って払っても...

弁護士回答
    2
  • 養育費

ベストアンサー

未婚で3月に出産予定です。お腹の赤ちゃんの父親は、バツイチで、前妻との間に現在17歳の娘さんがおり、養育費支払中です。私が中絶に応じなかったことが「頑固で意固地な性格だ」と主張し、結婚できないと言われました。出産後に認知、養育費、婚約不履行で調停をします。養育費についての質問です。 養育費は、私のお腹の赤ちゃんと前妻の娘さんと二人で折半になるので...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行になりますか?

以下の内容で婚約不履行として慰謝料とれますか? ①私は離婚協議中でした。相手も承知していました。 ②彼女とは1年4ケ月同棲していました。生計は私が全て工面していました。 ③彼女は大学生でしたので住民登録は実家のまま同棲していました。 ④同棲前に結婚指輪購入と結婚式も挙げました。 ⑤昨年7月に勝手に出て行かれました。 ⑥出て行った後も結婚する約...

弁護士回答
    2
  • 元夫の養育費未払いについて

元夫の養育費未払いについて。 7年前に離婚し、高校生を筆頭に3人の子供がいます。 離婚時に公正証書を作成しました。 養育費は、メールで催促し、遅れながらも、毎月入金がありましたが、入金が途絶えました。 元夫は再婚し、子供もいます。 震災後、仕事を辞め、別の県へ引っ越し&転職したようです。 入金が途絶えてから、メールしましたが、アドレスも...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

3月末に離婚話となり、お互いに性格の不一致で別れる話になりました。 結婚式費用やこれまでの家賃等の請求を受けた事から4月半ばから別居しています。 勢いもあったでしょうが3月の離婚話の直後から、「もう働く意味なんかない」と旦那が言い出社拒否。その後2ヶ月間有給をもらった後、退職しました。 5月いっぱいは給料支給されていますが、6月から無職です。 ...

弁護士回答
    2
  • 詐害行為取消権について

私の友人の件で質問させて頂きます。 ご主人がサラ金に手を出し、自宅に抵当権までも設定されていることがわかり、奥さんが全額返済し抵当権を抹消。その後結婚20年が過ぎたため自宅所有権を奥さん名義に変更(2008.3.29)。しかし、2008.3.31に会社から無断欠勤の連絡が入りご主人行方不明。4月中旬、消費者金融から督促状が自宅に送られてきて再度借金が判明。その後メール...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されているが、受任通知発送後相手より連絡がない

不倫相手の奥様より300万円慰謝料請求をされています。 当事者同士の話し合いはなく、いきなり弁護士を通じて内容証明が送られてきました。当方も弁護士に依頼し、回答期限内に受任通知と離婚の有無(内容証明には離婚するかどうか書かれていなかったため)を確認する返事を出していただきました。 しかし、1ヶ月経っても相手より返答がありません。 ケースによるかと...

弁護士回答
    1
  • 清算条項設定後の金銭の請求について

数年前に調停離婚をしましたが、養育費の減額調停を申立てられました。 しかし、養育費減額の調停にも関わらず、10年以上も前の金銭の問題を言ってきています。 調停調書には「当事者双方は、当事者間の離婚に関し、本調停条項に定めるほか、何らの債権債務のないことを相互に確認する。」とあります。 実際のところ、当時どのようにやり取りがあってどうなったかという...

弁護士回答
    2
  • 消費者金融業者と和解できますか

回答お願いします 大阪府にある消費者金融 業者から訴訟を起こされました 借り入れしている280万円を一括返済しなさい と言われています 分割での和解をお願いしたいのですが 難しいのでしょうか 3年前に自己破産しているので 破産はできません 自分は正社員で働いていて毎月の給料は25万円 前後もらっています 15年前に離婚して子供の養育費8万円払って いるの...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚して親権を取ることはできますか?

ベストアンサー

約一年前主人が強制わいせつの罪で四度逮捕され、そのうち二件が起訴されました。 当時一歳の子供もおり、私は専業主婦で、育児と夫への面会、さらに近所で噂にもなり、体調も崩し、非常に苦しい毎日でした。 否認していた夫が罪を認めて保釈され、それでも『出てくるためにそう言うしかなかった』という言葉を当初は信じたいと思っていました。しかし、時がたつにつれ冷...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立後の不貞発覚

離婚したあとに、相手が婚姻中から不貞をしていたのが分かった場合、親権の変更や慰謝料の請求は出来ますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚前の誓約書について

【相談の背景】 相手側が用意した離婚の際の誓約書に署名をしてしまった場合、効力はあるのでしょうか。 【質問1】 3.金銭的請求の相互放棄 甲およびては、離婚に際して、今後お互いに一切の金銭的請を行わないことを誓約します。 また、離婚後に金銭に関するいかなる異議や要求も相互に行わないことを承諾します。 【質問2】 上記内容は、財産分与も含まれるの...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚訴訟について

ベストアンサー

借金、不貞をし、2度と不貞相手と会わない。違反した時は慰謝料として300万円支払う公正証書を交わしたのち、違反したため結果裁判所から300万円の支払い命令がでました。 その際、婚姻期間20年、別居期間5年の妻は破綻している。と書面で出しています。 別居にも離婚にも妻は同意してなく、私が勝手に家を出ています。 調停、離婚訴訟も私原告、妻被告で「離婚し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 相手の財産目録がまだ提出されない 私の対応は?

【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...

弁護士回答
    1
  • 子供の実父に養育費を増額してもらう方法

ベストアンサー

養育費の増額について。5年前に離婚し、そのときは長男小6次男小4長女3歳で、1人4万の養育費で合意しました。その後再婚しましたが、前夫は、子供を私の再婚相手の養子にしたら養育費は払わないと、養子にしておりません。私は離婚前に精神疾患になり、その後精神障害者2級の手帳を交付され、今は、パートで、年収は100万いきません。もっと収入を増やしたいのですが、これ...

弁護士回答
    2
  • 生き地獄です。慰謝料では解決出来ないでしょうか?

私と妻は共に再婚で妻には一人娘が居ました。周りから猛反対をされていましたが海外赴任になったのを機に入籍をし海外で3年間、3人で暮らしました。任期を終えて日本での生活に入ると、ここに住むつもりはない(私の持ち家)と約束と違う事を言い、元旦那から貰った持ち家に帰ってしまい、そこから私の職場は遠いので仕方なく別居となり月に2度程、妻の家に行く生活が4年...

弁護士回答
    1
  • 不倫した妻からの離婚訴訟後に不貞慰謝料請求訴訟を起こすことについて

ベストアンサー

現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某損害保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年3ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちら...

弁護士回答
    2
  • 別居婚、離婚の約束について

ベストアンサー

今、半年間の別居中で離婚調停中です。 こちらは小さい子どもがいて離婚する気はありません。 夫は女性がいてたまに泊まりに行っていることは知っていますがとぼけていてあくまで性格の不一致、私のせいだといいます。 夫は夫の弁護士から、子どもと頻繁に面会すると円満な形なので離婚できないからと面会をしないようにしてます。 ただ夫は離婚を約束してくれ...

弁護士回答
    3
  • 離婚条件の一つとして

ベストアンサー

離婚の条件についての質問 婚姻期間20年 未成年の子供2人 別居半年 旦那側に不貞あり 申し立ては主人側からです。 離婚の条件として 子供達が大学を卒業+2年の間 主人が住宅ローンを払い続けこちらが住む権利を主張する事は可能ですか? 因みに10年程の期間になります。 それともそんな主張は通用しないのでしょうか? 主人側は自分の不貞がバレ...

弁護士回答
    6
  • 夫の子かわからない場合、離婚後養育費は請求できるのか??

ベストアンサー

養育費請求について 妊娠した子が現在の夫かわからない状態で結婚しました。(当時現在の夫と交際していました) 結婚する前に夫にはあなたの子かわからないと話したうえで夫にそれでもよいか確認後結婚し、結婚して1年しないうちに出産しました。 現在夫の子育てに対する非協力的な態度に嫌気がさし離婚を考えています。(結婚して2年です) この場合、夫に養育費を請求す...

弁護士回答
    5
  • 離婚後に慰謝料請求したいのですが

私は昨年の夏に離婚しました。 子供は相手の連れ子が一人、私の実子が二人いました。連れ子は小学三年生でした。 元嫁は当時私が仕事から帰ってきたら私に子供の面倒を見させて一人で出掛けて朝帰りか、子供を連れて出掛けて朝帰りの日々でした。 ある日連れ子にどこに泊まっているのか聞いたら、男の人の家と答えました。 女の人がいたことがあるか聞いたら、ないと答...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判の費用は後のくらいですか?

結婚後の夫の性格豹変(モラハラ)から始まり、女性関係(不貞行為の証拠はありません)、金銭問題(散財)、外出が多い、男性不妊(余儀なく体外受精)など、一度暴力された事もあったりと問題が多数あり離婚をしたいと思っていますが、離婚をしてくれません。 何度か説得に入りましたが聞き入れてもらいませんでした。 私は永らく仕事をしていないため、金銭的に抑えたいなとも...

弁護士回答
    2
  • 夫の詐欺が理由の離婚後の婚姻無効、婚姻取り消しの申し立ては可能でしょうか。

ベストアンサー

詐欺が理由の離婚をして2ヶ月ですが、離婚無効申し立て及び、婚姻無効は可能でしょうか。 3年前に元夫から「この(私の希望職で志望候補内の会社)会社に入社するには夫婦で、姓が同じである必要が有る、理由は会社側の手続きの問題」と言われ交際期間4ヶ月目に入籍しました。 ですが、結婚が条件と言うのは嘘でした。 嘘が分かったきっかけは、元夫が学歴詐称と経歴...

弁護士回答
    2
  • 再婚後、養育費未払いについて

ベストアンサー

度々お世話になります。 7年前に調停離婚、 3年前に私の再婚をしてから、養育費の支払いを一方的にストップされました。 子供は養子縁組しています。 しかしながら、こちらで、相手方が減額申し立てし、確定しない限り、 調停で決まった金額を請求出来ると伺い、履行勧告しました。 なしのつぶてだったため、強制執行をお願いするため、地元の弁護士さんに...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 次回尋問について

ベストアンサー

【相談の背景】 原告 夫 被告 私 原告は離婚希望。私は離婚したくありませんが、別居3年なので離婚は仕方がないと思ってます。 次回は尋問で、それで裁判官が判決を下すと言われました。 【質問1】 尋問→判決と裁判官から言われているので和解勧告はないのでしょうか? 【質問2】 原告からの裁判申立てに養育費と面会交流についてありませんでした。 離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停での共有財産について

【相談の背景】 ただいま離婚調停中です。 2回目終了しました。共有財産と100万円の慰謝料でいいかがりをつけられています。モラハラの自覚はないようです。 モラハラで長い間、耐えてきました。 一人息子も独立しています。 私はパート勤めなので不安しかないです 私の少ない預貯金の提示も要求されています。息子が遠方へ就寝したために 数年前に私の口座へまと...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由についての慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚してから1年半位たち、主人の仕事が忙しくなり、期限の善し悪しが酷く、機嫌を伺いながら生活していたら精神病が悪化して統合失調症になりました。 3歳の子がいるのですが、精神疾患を理由に保育園へ預けています。 半年前から主人が、喧嘩をする度に私の母に離婚する!もう無理です!や、私の妹に私の愚痴を延々と話したり、別居して実家に怒鳴...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚と子供の親権

国際結婚して12年になります。日本人の妻は離婚歴があり前夫との間に2人の子供がいます。 私と結婚してから子供たちは義母に預け生活してました。 妻との間に1人の子供を授かり出産後3人で生活していました。 妻は子育てせず遊び歩いていました。前夫の子供の生活費や自分の家庭の生活費など大変になり 妻の同意のもと母国へ子供を預けにいきました。 今まで子供に会...

弁護士回答
    1
  • 離婚する際の財産分与

ベストアンサー

3人の子供がいますが離婚を考えています。親権は夫に譲るつもりです。私は夫の希望に従い(なまじ無理やり)育児休職の後退職しましたので現在無職です。離婚には夫も同意しています。私から離婚を言い出しましたが、弁護士をつける、と息巻いてます。こちらの希望は主人に預けている500万(私の退職金)だけは返してもらいたいのですが、拒否されています。500万は数年前に...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書について。これは可能でしょうか?

約1年半前に離婚をしました。 その際に離婚協議書を作成しております。 元嫁は300万以上の借金をしており、離婚約半年前に借金を一本化し私名義で借り換えをしていました。 その理由は、離婚する際に臨時の仕事しかないということと子ども二人の面倒を見るということで月々の返済をするから、借金はそのままにしてくれということで同意しました。 しかし最近元嫁は結婚...

弁護士回答
    1
  • 《至急》別居と離婚を回避

ベストアンサー

結婚3年目、一歳半の子どもが1人おります。 結婚式後、主人から兄が精神疾患(入院する程)である事を知らされました。私は主人、義両親が信頼出来なくなり、喧嘩が絶えなくなりました。 先日、主人とつまらない喧嘩から、大事になろうとしています。日曜日に、主人から別居を切り出されました。義父母ともに勧めてきています。 私は別居も離婚も全く考えてないことは伝え...

弁護士回答
    1
  • 夫の破産後 再度慰謝料請求は出来ないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が2年半前に不倫をして出ていきました。 離婚調停もしましたが 条件が合わず取り下げました。 それから 夫が弁護士をつけたので こちらも弁護士に依頼をして 慰謝料300万円財産分与200万円を請求しました。 夫側から何度か減額や分割の打診がありましたが一切応じませんでした。 その後 夫は破産するということで 債権者の中に 私の名前と債権額 慰謝...

弁護士回答
    2
  • 嫡出否認後の戸籍等について詳しく教えて下さい。

<相談要約> 妻が不倫相手の子供を妊娠中です。色々と悩んだ挙句、離婚せずに家族として育てていくつもりです。 今後離婚した場合の養育費等の問題を色々調べていると、嫡出否認の訴えを起こして認められれば、戸籍の父親欄に私の名前が記載されないという事を調べました。そこでいくつか質問があります。 (質問1) 戸籍父親欄に私の名前が無くなると子供にどんな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中 水商売の元妻の嘘を信じ、専業主婦として扶養に入れていた場合の夫への罰則は?

ベストアンサー

友人男性が1年半前に離婚しました。 元奥様は、数年前から親類にスナック経営を任され、現在も経営中です。 友人男性は単身赴任中とあって、ずっと元奥様に親類の手伝いで無給と嘘をつかれており 元奥様を男性の扶養に入れていました。 お店は確定申告もしていない事がわかり、今、友人男性が元奥様の店を脱税で通報した場合、 知らないとはいえ、会社の扶養に入れてい...

弁護士回答
    1
  • 水商売の妻の嘘を信じ、専業主婦として扶養に入れていた場合の罰則は?

ベストアンサー

友人男性が1年半前に離婚しました。 元奥様は、数年前から親類にスナック経営を任され、現在も経営中です。 友人男性は単身赴任中とあって、ずっと元奥様に親類の手伝いで無給と嘘をつかれており 元奥様を男性の扶養に入れていました。 お店は確定申告もしていない事がわかり、今、友人男性が元奥様の店を脱税で通報した場合、 知らないとはいえ、会社の扶養に入れてい...

弁護士回答
    2
  • DV夫にされて離婚したら何もかも相手が有利で金銭的に全部要求をのまないといけないのか?

ベストアンサー

兄の離婚問題 暴力もないのにDV夫にされて離婚した後、金銭要求が酷過ぎる元嫁のことで相談です。 3年前に離婚の話が出ましたが子供が2人居て養育費のことで高額を要求するのでそこまでは払えないと言うと生活できないと、とりあえず離婚の話はおさまった状況でしたが水面下で動いてたのか3年経って兄が暴力振るって子供達も怯えていると言い出し中2の男の子と小2の女...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の旦那の有責と養育費の問題について相談

【相談の背景】 離婚調停中です。 相手が嘘の証言で結構生活の破綻を理由に離婚を強制しようとしています。 離婚は良いのですが、4歳と1歳の子どもへの誠意ある補償をしてほしいと思ってますが、自分のことしか考えてない旦那なので不安です。 調停員は相手の言葉を誠実だと受け取り安心して別れるように説得してきて私の話は聞き入れてくれません。 どうしたら相手...

弁護士回答
    1
  • 別居後の浮気は有責者になるのか?

【相談の背景】 婚姻期間23年 別居期間9年 子23歳大学生 妻扶養内10歳年上 性格の不一致でケンカが絶えずレスや妻からのモラハラに耐えられなく別居しました。給料の9割は妻に取られており 別居中の生活費は借金などしてなんとかやってきました。借金は400万ほどになります。 別居してから2年で好きな人ができ生活苦もあり同居させてもらいました。同居中は1円も支払...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判(陳述書と控訴について)

ベストアンサー

離婚裁判中です。 結婚生活21年、別居1年です。 未成年の子供2人います。 相手側からの大量の陳述書が提出されましたが、 結婚前から現在に至るまでの酷い私の人格否定 結婚生活否定でした。 そして、準備書面の時からですが、嘘と 後付けばかりの(当時何も言っていなく揉めた こともないことばかり)文句や悪口ばかりです。 もちろん、嘘なので証拠も...

弁護士回答
    4
  • 別居中の住宅ローンの支払い 離婚時どうなる?

ベストアンサー

別居中のローン負担を、離婚時どのように精算するのか知りたいです。 夫と持分1/2ずつ、35年ローンで住居を購入しました。 入居2週間で夫の不貞が発覚し別居、子どもと妻である私が住居に暮らしています。 現在、婚姻費用分担審判中で、当面別居を継続する予定です。 離婚が成立するまで住宅ローンは折半で支払うことになると思われます。 新築でフルローンなので...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判の後、刑事事件にすると言われました

相談内容は男女問題からのもつれです。 (流れ) ①相手と付き合う ②会社を一緒にやろう;双方 ③準備金を渡す変わりに準備してほしい;相手 ④準備開始;私 ⑤男女関係を終える;双方 ⑥仕事を一緒にやろうというのも辞める;相手 ⑦おごったお金、会社のお金を全て返してほしい;相手 ⑧一方的過ぎる為に拒否;私 ⑨数ヶ...

弁護士回答
    1
  • 不倫関係解消後に相手男性が妻と別居

既婚男性(子供無し)と約一年交際していましたが、関係を解消しました。 その間、特に相手の妻とトラブルになることもありませんでした。 相手は仕事関係者であるため、時々顔を合わせます。 よって相手の近況についての情報も多少は入ります。 最後に私達が関係した約3週間後に、彼が家をでる形で、妻と別居していました。 別居生活は、間もなく2ヵ月になります。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について

2019年12月2日から別居し、現在離婚調停中であり、夫は個人事業主、私は公務員です。 別居の5日前の2019年11月28日に夫が事業拡大のため2つの銀行から2000万円ずつ合計4000万円借入しました。 一つの方の連帯保証人になっていたのですが先日手続きを終えて外れることができました。 事業拡大にあたって銀行からの資金がおりるまでの必要資金を私がカードで借りて60...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の対象となる時期について

今年の1月に離婚が成立した元夫から財産分与の調停を申し立てられています。同居の期間から離婚時までに貯めた私のお金を半分よこせとのこと。同棲してから離婚までは2年ほどです。 協力どころか自分は競馬やパチンコで使うばかりで、私1人で必死に貯めました。同居を開始してから産休に入るまでは月に3万円を渡し続けました。逆に私は1円ももらったことがありません。 な...

弁護士回答
    1
  • 会社経営不振の借金を妻や未成年の子供に返済義務は発生するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 6年半別居している(離婚はしていません)夫は会社を経営してます。 信用金庫からの融資で2000万以上借入があります。 連帯保証人は夫の実父です。 夫と私の間には小学3年生の子供が1人居ます。 数日前に夫が2度目の脳梗塞で入院したと会社の人経由で連絡がありました。 入院から数日後にLINEで夫かは 【会社の経営状況が良くないから、子供に負債...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の不貞行為(妊娠あり)について。誓約書の効力と今後バレた際の時効について聞きたいです。

ベストアンサー

3年前に性格の不一致で離婚しました。 離婚前に別居を5ヶ月しています。 別居中に新しい彼女を作り妊娠をし、離婚成立後にその女性と再婚し産んでいます。 離婚の際は性格の不一致という理由でしたが、私が一方的に離婚したかったため慰謝料を数百万円支払いました。 その際に「私(相談主である私)と二度と関わらないこと。破ったら、支払った慰謝料は全額返す」とい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停についての対応。2調停場所は、どこになるのか?

嫁が家出をして、離婚調停をすると言ってきて困っています。夫婦円満に解決したいので、調停とか裁判とかはしたくはありません。円満に解決できる方法を教えて下さい。また、調停の場所は、 どこになるか、対応策(弁護士に依頼等)を教えていただきたく。 【プロフィール】 ・私 41才、嫁 42才 ・結婚2年目 ・現住所 私:福岡、嫁:秋田 【家出の状況...

弁護士回答
    2
  • 精神病で入院中の離婚は可能ですか。

ご相談させて頂きます。 数年前から主人に精神病ではないかと思われる症状がありました。 (周りの人間が自分を騙して財産を取ろうとしている、ゴミを漁られている等、実際は全くそういった事実はありません) 2、3ヶ月前から対象が私になり、子供達の前で(子供の父親が違う、金を使い込んだ、他の男と浮気している、これも事実ではありません)と毎日のように言われ、暴...

弁護士回答
    2
  • 離婚した兄の扶養義務について

ベストアンサー

兄が10年前に離婚し愛知から静岡の実家に帰って母と暮らしています。兄は愛知に33歳の娘と30歳の長男がいますが、いずれも母方の旧姓になっています。兄はアルツハイマーで要支援1ですが、かなり進行しているので要支援2以上に介護度が上がる模様です。要介護1の母と同居していますが、1年後に母は施設に入れる予定です。兄も一人暮らしは不可能ですで同時期に施設に入れよ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから