29,025件見つかりました

法律相談一覧

• つきまとうDVの父と縁を切りたい。

ベストアンサー

27年前に父のDVで両親が離婚しました。父にもう二度と会いたくないのが実情ですが、離婚後数年は突然私の職場に来たり、異動先も調べて怒鳴って電話をかけてきました。また父は私と妹の住所を調べて、何度も書留で文書を送ってきて、私達の転職後の職業、電話番号、夫の職業を探ってきてとても怖いです。父が私達にこれ以上つきまとわないようにするにはどうしたらよいで...

弁護士回答
    1
  • 不貞側の相談、慰謝料 離婚後の減額について

【相談の背景】 私(30代男性)の不貞で間もなく離婚します。3年間の結婚生活で、その内1年半ほどは別居しており子供はいません。性格の不一致で不貞に走ってしまった自分に非はありますが、家事などをあまりしないことやすぐに仕事を辞めていつも経済的に依存されることが多くずっと妻の存在が精神的に負担でした。離婚調停も上手くいかず2回で不成立になり無駄でした。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係調整申し立て事件というのが突然届きました

結婚24年になり夫の実家で夫の両親と下の子と生活しています。今年の5月に夫婦間に金銭トラブルが起き、夫が夫の両親に言った為私と離婚をしろと言いました。が、夫は離婚の意思はその時はなく両親にそんなに離婚させたかったら嫁さんに慰謝料、養育費、引っ越し代を用意をしろと言い両親はお金を出せば別れるか?と夫に聞いたら別れると答え、お金を出さなかったら離婚しな...

弁護士回答
    2
  • 離婚後一緒に暮らしていた娘が元妻の所に行ってしまった場合の扶養手当と住民票の変更について

7年半前に妻の浮気が原因で離婚し、当時小学生の娘二人を引き取って暮らしていました。 現在二人はそれぞれ高校3年と中学3年になりました。 この間、平日1日、土日は1泊2日で母親と面会交流をしていました。 母親は離婚後何度か引っ越して、今は我が家から500mほどのマンションを購入して住んでいます。 元妻からは二人の養育費を受け取っていました。 ところが...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者になりますか

離婚したく言っているのですが離婚しないという話で平行線です。 20年同居し10年ぐらい前から離婚したかったが、子供達の為に我慢していました、 3回の中絶、お腹にいた時暴力、暴言、我慢して今日我慢の限界で 私を守るため念書にサインさせ ましたが、すぐ約束を破り、逆に離婚と出て行けになり出て行くと思うと謝ったりと行動がおかしく 結局、夜の事しか考え...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前に購入した物を婚姻後の生活費から支払った場合の所有者について

【相談の背景】 夫の不貞行為をきっかけに3年ほど別居し、現在は離婚協議中の者です。 別居時に財産分与として預金を折半したのですが、それ以外のもので先生方にお聞きしたいことがございます。 【質問1】 婚姻前に片方が購入した高価な物のローンを、婚姻後の生活費から返済した場合でも、品物の所有者は、購入した人になるのでしょうか? 【質問2】 また、返済...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫。いくら、請求出来ますか?

ベストアンサー

半年くらい前、旦那の職場不倫が、わかりました。相手女と2人で会い相手が、仕事は、辞めます。周りには言わないと、約束したのに、全て破られ、3回目に会った後、辞めました。後からたくさん嘘もわかり、最初は、考えなかった慰謝料請求を考えてます。私は、鬱みたいになり、仕事も辞め、病院にも行きました。 相手旦那さんは、知っているかは、分かりません。 私、結...

弁護士回答
    3
  • 調停取り下げ

ベストアンサー

2年前に離婚し、調停で子供との面会を決めましたが、調停後3カ月後ぐらいから、条件を勝手に変えてなかなか会わせてもらえなくなったので、履行勧告しましたが、効果なく、間接強制ができる内容に変えてもらうため、再度調停を申請しました。しかし、まったくまとまる気配がなく、4カ月子供に会えていません。 今回の調停を取り下げた場合、前回決めた調停内容は継続さ...

弁護士回答
    1
  • 結婚前の同棲中に買った物

財産分与についての質問です。 入籍前に主人とは3年ほど同棲していて その頃はお互い働いていました。 入籍前の同棲中に購入した家財は、離婚の財産分与の際には、どのようになりますか? 結婚後に二人で築いた財産と同じになりますか? それとも入籍前なので、個人の物になりますか? 二人でお金を出し合って買った物はどうですか? また、主人の収入で私に買った物や、...

弁護士回答
    1
  • 離婚前 他の人の子を妊娠

夫40代、私30代、子10歳。 結婚して10年11か月。セックスレス10年7か月。 5年前、夫婦生活もなく、性格の不一致もあり、離婚したくて別居を1ヶ月しました。 話し合いの中で、子どもがまだ幼かったこともあり、パパ大好きっ子でもあったため、寝室を別にすること、お互いに恋人が出来ても干渉しないことを約束し、家へ戻りました。 それから、夫は一年間はちょこちょ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 入籍前の養子縁組について

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前に離婚、元夫との間に2人子供がいます。 離婚後お付き合いしていた方との子供を去年出産し、合わせて現在3人の子供がいます。 お付き合いしていた方との子供は、その方に認知してもらっているのですが、入籍はしていません。 去年その方と別れ、現在元夫とよりを戻す事を考えています。 元夫が上の子達と同じように実子のように育てていきたいか...

弁護士回答
    1
  • 養育費に関する、給与差し押さえについて

【相談の背景】 公正証書を作成し、離婚しました。 毎月子二人それぞれ8万円を支払うことになっていますが、 離婚後、まとまったお金が入ったので、約3年分の先払いをしました。 連絡はこれまでメールでしか行っておらず、先払いをしたので、当面毎月の支払を止める旨もメールで連絡をしました。 しかしながら、相手からは何の返信もなく、そのメールを読んでいるかど...

弁護士回答
    3
  • 孫と身勝手な面会交流をする祖父母について

【相談の背景】 離婚後5年経つのですが 元旦那側の祖父母が 中3、小6の子を勝手に迎えに来て 宿題や習い事に行かせずに ゲームをさせたり、 勝手にものを買い与えたりして、 ママには内緒にしときや と言ったり、 私が塾の迎えに行こうとしているのに 勝手に祖母が迎えにいって 夜帰ってこなくて警察を呼んで探してもらったり、 勝手な行動をするので困っていま...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の相場について

自身の慰謝料相場を確認したいです。 元夫の不倫が原因で離婚しています。 ・婚姻期間4年、子供なし。 ・不倫期間2~3ヶ月。 ・不倫期間中に相手女性に面会して不貞関係を断つよう伝え、相手も関係を断つことを約束したが関係は続いており、面会後の不貞関係の証拠がある。 ・不倫期間中少なくとも19回は二人で密会しており、うち4回は不貞関係の証拠あり。(そのうち2...

弁護士回答
    2
  • 親子関係不存在確認調停について

ベストアンサー

前夫と別居期間3年で、前夫とは別の方の子供を妊娠した為離婚しました。 別居後、子供の保育所の関係で住民票は移しておらず、別居の証明としては賃貸契約書があります。 離婚後300日問題で、このままだと前夫の戸籍に入ってしまうかと思いますが、親子関係不存在確認調停がある事を知りました。 お腹の子の父には、事情があり認知してもらう事ができません。 嫡出否認...

弁護士回答
    2
  • 養育費を支払わなければいけないのでしょうか

ベストアンサー

私の婚約者の相談です。 彼は結婚している時に、妻が彼に内緒で500万の借金をしている事が発覚しました。彼名義で3社妻名義で2社。全てを彼名義で一本化して払ってます。一年後、妻がまた妻名義で借金を作り自己破産するからといい家を出ていき離婚になりました。 2人の子供は彼が面倒を見ていたのですが、つい最近元妻から子供を引き取りたいと言われて子供たちの意...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の親権について

ベストアンサー

夫、妻(私)と乳幼児2人の家族です。 結婚5年ですが離婚を考えています。 離婚時の親権について相談させてください。 ①夫とは取っ組み合いの喧嘩も多数あり。 ②夫からの一方的な暴力があったとき、過去2度私が警察に通報したが被害届は出さなかった。 ③夫は喧嘩の際私に骨を折られたと主張している。 妻には記憶にないが診断書もある言っている。 ④妻は喧嘩...

弁護士回答
    3
  • 離婚した父の年金過払い金の返還について

ベストアンサー

30年前に実母と離婚した父が死んでからも父の銀行口座に年金が支払われており 日本年金機構より返還できるか照会書が、 自分と実姉と父の再婚相手で離婚済みの子(以下妹)に届きました。 詳細 1,実姉、妹には照会書が半年前に届いていて、自分には一週間前に届いた。 2,実姉、妹、自分が父の死亡を知ったのは日本年金機構からの手紙である。 3,実姉、妹、自分は離...

弁護士回答
    1
  • 別居することになっても、できれば離婚はしたくない。離婚に応じるにしても、少しでも有利に離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人から離婚を求められています。 理由は、色々あるも結婚後の積み重ねが全てであり、私との将来を考えられない。だそう。 私は4歳の子ども1人と、義両親が飼っていたが義父の病気で飼えなくなった犬を引き取り育てている専業主婦。 その犬が病気で長時間の留守番が困難な為、働きに出るのは不可能。 主人名義の車、ローンありの戸建有り。 金銭的な...

弁護士回答
    5
  • 夫(投稿者)が再婚をした場合、養育費一括払い。

ベストアンサー

妻からの暴言やモラハラ、お金を貯めれてなかった等の理由で離婚をしたいと踏み出し。現在、妻と別居中で自分の仕事の関係で子供(3歳)は妻が実家でみてくれている状況です。 妻も離婚には同意してくれているのですが、条件付きで。 養育費は4万円。子供が20歳まで支払う。それに加えて私が仮に再婚した場合、残りの養育費を一括で支払う事という条件をだしてきました。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の奨学金返済が一切されていないことが突然判明した場合離婚理由になりえるのかどうか。

ベストアンサー

性格の不一致、暴言等から離婚と別居を考えて義母に相談したところ、奨学金を一切返済していないことが判明しました。 結婚前の挨拶も両家会食の時も借金はないと言われておりましたが、夫は奨学金300万で利息は親が払っていた。義実家は借金が数百万あることが判明。 暴言がひどくなったこともあり急遽別居を開始しました。 1.この借金は離婚理由には弱いですか? 結...

弁護士回答
    2
  • 離婚した前夫から元自宅の修理費用請求をすると脅されています。

ベストアンサー

お世話になります。 離婚した前夫から自宅の鍵を子供に渡していた。 それを返してほしいと言われました。 離婚して、わたしが子供3人と暮らしていますが、元自宅の鍵は、意識しておらず、自宅には、ありません。 私は、離婚時シェルターに入りましたので、支援員のすすめで、確かに鍵を一つもっていましたが、離婚調停の時に全て財産、債権債務は、終了したと考え...

弁護士回答
    4
  • 元夫と子供の面会をやめることはできるのか

離婚して1年が経ったシングルマザーです。 離婚に至った経緯は、元夫が逮捕されたことがきっかけになりました。 昔から事件事に関係していたらしい話を聞いていたため、結婚後に事件などに関与した場合はすぐに離婚するからと伝えてありました。 逮捕されてから、向こうに弁護士がついたので弁護士を通して離婚したい旨を伝えていたところ、突然釈放されてしまい、私と元...

弁護士回答
    3
  • 夫から離婚要求。夫婦関係を修復したい。

【相談の背景】 私、専業主婦33歳、夫、会社員33歳、娘2人(5歳、1歳)の4人家族です。 1年前より夫から私への気持ちが戻らないから離婚したいと言われており、その後何度も話し合い、子どもが大きくなるまでは離婚しない、ややっぱり無理だから離婚したいで中々結論が出ません。 私は離婚したくありません。まだ夫への気持ちもあります。できることなら関係を修復して仲...

弁護士回答
    8
  • 離婚訴訟の準備をしている際に驚く事実が出てきました。

先日、離婚調停も不成立になり妻側からの離婚訴訟もあるのも想定して準備をしていました。 元々は、9年前の妻の不貞が原因でその際に離婚、慰謝料の話を妻側の両親を交えて話し合いました。 妻はパート(4か月勤務不貞発覚後退職)以外は専業主婦でした。もちろん慰謝料を払える能力はないものと思いました。妻の両親からも娘の財産はないし、二度と問題は起こしませんの...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与についての相談:退職金の折半に不満があります。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をして1年経っていますが、財産分与について合意できずに現在に至っております。相手が子供3人の親権をとっており、財産分与については、預貯金、有価証券、自宅売却費等を折半という内容で話を進めておりますが、 退職金についてもという点で自分が納得しておりません。というのは、相手の不貞行為が原因であることもあって、将来不確定なそこまで...

弁護士回答
    2
  • 旦那さんの元嫁さんが離婚後に旦那名義で借金をしていました

ベストアンサー

旦那さんの元嫁さんが離婚後に旦那さん名義で勝手に消費者金融からお金を借りていたみたいです。 2019年に消費者金融(1社目)から督促状が そして、今日消費者金融(2社目)から督促状がきました。 契約日は両方とも2015年です。 消費者金融(1社目)は督促状が来た時に消費者金融(1社目)に電話をし 色々調べてもらい解決済みです。 先生方に質問が4つあります ...

弁護士回答
    1
  • 判決離婚後の養育費が履行される割合

ベストアンサー

第二子妊娠中から夫が不貞をし、その頃からモラハラDVが激化したため、3年前、私が子供たちを連れ、保護命令をとり別居しました。  別居後は、生活費をもらえなかったので、婚姻費用調停を申し立て、決定後は、きちんと婚姻費用を支払ってくれています。  有責配偶者からの離婚請求が認められるためにも、婚姻費用をきちんと払ってくれているのだと思います。  ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の財産分与で、退職金をごまかされた場合

ベストアンサー

離婚後、退職金の財産分与調停の申立てをしました。 ・婚姻期間31年 ・退職金受給は確定、2~3年後 相手方からの資料開示(退職金の額)を待って、 「婚姻期間分相当額の退職金を、退職金受給時に支払う」で、解決致しました。 その際、退職金の額が思っていたよりずっと少ないものでした。 年収4千万に対して、退職金は2千万に満たない額でした。 調停員...

弁護士回答
    2
  • 高裁での離婚訴訟 和解 判決

高裁で、夫の申立による離婚訴訟中です。 私は、関係修復をしようとしてきました。 夫は代理人がおり、私は一人でやっています。 離婚理由は、価値観の違いのような、どちらが悪いともいえないことです。 子供はいません。 結婚5年、別居から3年3か月程度経っています。 初回期日で和解の話が出て、裁判官から脅しのような感じで言われたこともあり、一旦和解...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間で離婚の際合意したんですが。

相談です。4年前に離婚をしました。結婚12年の時に主人の女性問題で離婚を告げられその際、子どもが3人いるので養育費として毎月10万。慰謝料なし。相手の両親に頭金(1000万)を出してもらい購入したマンション(残高800万)を私名義にしてもらい残りのローンは私が返済することで離婚に合意しました。 離婚後、元主人の両親から「離婚したのなら頭金を返せ。息子が女性...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくない時の行動について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年 家を新築し1年未満 子供3人 17歳 16歳 14歳 妻が離婚を切り出し離婚届を差し出してきました。 私は離婚の意思はありませんが早々に別居が始まります。私が離婚に応じないので弁護士さんに介入していただくとの話もされました。離婚の原因も私には切り出された時点では思い当たる事もありません。  離婚してしまえば妻の実家に子...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致で離婚できる?婚姻期間・同居期間が短い夫婦が離婚するために必要な最低の別居期間は?

【相談の背景】 結婚して現在2年半です。子供はいません。当時妻に半ば押し切られ消極的に結婚に至りました。妻は専業主婦です。(看護師資格を持ち職場復帰可能だが働く意欲なし) 結婚して1年弱で元々相手に対し気になっていた部分や性格の不一致等で愛情が完全になくなってしまい、その頃に離婚協議をしました。しかし私は愛情があると離婚は強く拒まれ、妻や妻の親、...

弁護士回答
    6
  • 不倫を隠したまま離婚しようとする夫について

3週間程前から、主人の行動に疑問を持ちました。その日から、ほぼ毎日洋服や靴下、下着にネコの毛が付着しています。(我が家では飼っていません)毛について、聞いてみた所、「会社の誰々さんが飼ってる。忘れ物を届けに行った日がある」と。では、届け物をしていない日の毛について尋ねたら、「知らない」「お前の方が嘘をついている」と話になりませんでした。 そんなや...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について。独身時代の貯蓄も対象になりますか?

ベストアンサー

H26年11月入籍→H29年6月別居 現在離婚調停中。 入籍前の妻の通帳に、婚姻後も貯金をしています。 財産分与時は、独身時代の貯蓄を抜いたものが対象になりますか? また、別居後の貯蓄は、財産分与の対象になりますか?

弁護士回答
    3
  • 家庭内暴力で離婚した父親との関係

【相談の背景】 家庭の相談をさせてください。 24歳女性 私は長女です。 家族構成は、母親と父親、私を除く4人の妹たち 父親と母親は一年前に離婚しました。 離婚理由は、家庭内暴力で父親は私が生まれる前から母親に日常的に暴力があり、私が生まれてからも1歳2歳の頃なので記憶はないですがその頃からビンタされたり、中学生ぐらいまで暴力がありました。 中学に上が...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の相手の自己破産

ベストアンサー

私は現在33歳結婚7年主婦です。 旦那の多額の借金(二年で9社から800万借りていたようで、一月17万の返済)と不貞で離婚に向けて話を進めています。 財産としては旦那の両親に買ってもらった旦那名義の家(ローンなし)があります。固定資産評価額では1200万ぐらいでした。 私には障害がある双子の子(7歳)がいて親権は私が取るつもりです。 私は出来れば家を残し...

弁護士回答
    4
  • 不倫から3年以上経過している場合の離婚

【相談の背景】 4年前に私が不倫をしました。妻が子供を産むという約束を破り失望したことがきっかけです。すぐに不倫はバレ、私から離婚を申し出たのですが受け入れられず不倫は終了しました。以来、妻からの要求がきつくなり、そろそろ限界だと感じています。たまにですが寝ているところを起こされ朝方まで拘束されディスリが続きます。小規模な拘束はちょこちょこ。それ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者(夫)から、裁判所に離婚の訴えを起こした。

1年前に夫が不倫を告白して不倫相手と結婚したいから離婚して欲しいと言われた。 その日から夫は実家に帰り別居状態になりました。 不倫相手とも事情確認と今後どうしたいのかを親を交えて話し合いをした。 不倫相手は不倫を認め、謝罪をして今後一切、夫と関わらないと約束した。 私と夫の話し合いですが 私の意見は「反省して欲しい。夫婦の修復をしたい。離婚はし...

弁護士回答
    2
  • 終わっている不倫後のトラブル

ベストアンサー

2年半前に妻子いる方と付き合い妊娠し、奥様にもバレてしまい中絶しました。 もう会わないと約束することで和解し、1年後には身体大丈夫ですか?という手紙を頂いたくらいです。 それから1年私は引っ越しをしました。 もう会うこともなく穏やかに暮らしていましたが、彼が中絶した慰謝料として少しずつですが毎月お金を振り込んでくれていました。 その彼の通帳を奥...

弁護士回答
    8
  • 養育費の減額請求について。減額されるのか、減額後の養育費はいくらが妥当となりますか。

ベストアンサー

2年前に離婚調停をし、離婚成立しました。 子ども2人(8歳、6歳)がおり、養育費は1人3万2千円(計6万4千円)となっています。 私が再婚をし、子ども2人を養子縁組したため、養育費の減額を請求されています。 元旦那の年収500万 私の年収160万 夫の年収300万 再婚した夫には、夫が親権をもつ3人の子ども(18歳、17歳、15歳)がいます。 3人とも高校生で、1人は寮生...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手から訴えられる可能性

ベストアンサー

不倫彼女との別れ方について質問です。 既婚者男性です。不倫五年目です。彼女はバツイチ子持ちです。彼女とは本気で結婚しようと3年後に籍を入れる約束をしました。ただ、彼女は不安になると暴言や別れるや、物を投げたり何度かビンタされたこともあります。それをしない約束をして3年以内に結婚すると誓約書も書きました。 彼女が不安になるのは、過去彼女に私の...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求の時効について。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求は時効があると聞きました。不倫を知って3年とは、どこを基準に3年なのでしょうか? 旦那が不倫の事実は認めましたが、有力な証拠はなく、同じ職場であることはわかっています。私が知っているのは、相手の名前のみ。会った事もなく顔も知りません。年齢は40代という事でハッキリした年齢も知りません。 名前と年齢に関しては、不倫関...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避できるのでしょうか。

ベストアンサー

40代パート主婦です。 子どもが3人(7歳、5歳、2歳)おります。 私(妻)からの性生活は拒むのに風俗に月1で通い続け、また、性格の不一致などから大喧嘩に発展し、夫から離婚を要求されました。 私は全く離婚するつもりはありません。 大喧嘩から3ヶ月経ちますが、それからは挨拶や会話も無視されます。私からのラインですら未読のままです。 夕食もいらないと...

弁護士回答
    5
  • 強制執行後の離婚成立で、養育費は払うのか?

ベストアンサー

別居して、三年。子供三人います。 婚姻費用調停を行い、成立したのですが、 一切支払いをしてこないので、強制執行の 申請中です。 私としては、離婚をしたいの ですが、応じてくれません。 しかし、強制執行 により、離婚成立した場合、今度は養育費を 支払ってくれるのか心配です。 支払いが ない場合は、また養育費としての強制執行の 手続きをしなければならな...

弁護士回答
    2
  • 「電気窃盗などの罪を問う事ができるでしょうか?」

51才男性です。平成23年秋に相手方の浪費癖により離婚しました。相手方 (連れ子2名)に引っ越し資金が無い為、24年6月に家裁にて離婚後調停を行い、 「1.相手方は、申立人に対し、共同生活についての分担金として、24年8月から 毎月3万円を、各月末日限り、申立人に対して現金を交付する方法により支払う。 2.申立人は、相手方に対し、前項の支払が...

弁護士回答
    2
  • 障害者年金の子加算を離婚後に元配偶者が停止してくれない

障害者年金の子加算を貰っていた元配偶者が、離婚後にその資格が無い(生計を共にしていない、養育費やいかなる金銭の仕送りどころか、音信不通)のに約束していた子加算を3年以上経った今も停止してくれず、住所も変わり連絡が取れません。私の地域の年金事務所へ相談したところ年金番号が分からないとどうにも出来ないと言われました。

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について教えてください

ベストアンサー

不倫慰謝料を200万請求した場合 相手が障害者年金をもらっていて働いてはいないです ①そのような人からも慰謝料とれますか? 離婚してない 不倫期間数ヶ月、その後別居、別居後相手に赤ちゃんができた場合、結婚期間10年 ②だいたいの相場はいくらですか? ③審判になった場合、上記の状況だと、 だいたいいくらくらいになりますか? 教えてください。

弁護士回答
    2
  • 財産分与、結婚前の負債算定について

ベストアンサー

離婚裁判中で財産分与で争ってます。ここで、お教え頂きたいのですが、配偶者が結婚前の借金(具体的には20歳からの国民年金未払い3~4年分、親への大学授業料返済と運転免許取得教習所代返済)を結婚後返済してました。これらは、財産分与でどの様な算定すべきかお教えください。

弁護士回答
    3
  • 調停中の健康保険について

現在妻子持ちの彼とお付き合いしています。別居して3年です。 先日離婚調停の申し立てをしました。数日後に1回目の調停があります。 現在奥さんと子供の健康保険は彼の国民健康保険の扶養に入っているのですが、奥さんだけを扶養から外す事はできるのでしょうか?年金の支払いも奥さん自身で払っていただく事はできるのでしょうか? 調停期間中にそのような事をする...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから