29,025件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚に際する条件。今後離婚を視野に入れて考えた方がいいのでは?

4年ほど前、海外赴任中の旦那の不倫が発覚。 家庭を顧みず不倫旅行へ行ってしまったり、離婚すると言ってみたりと、振り回されました。 当初は子供のために修復を考えましたが、旦那からの謝罪もなく、私自身も軽度の鬱状態となり通院となり仕事を辞めなければならなく離婚を考えたものの行動に移せずにいました。 その後赴任から戻り3ヶ月ほど同居しましたが溝は埋まら...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為後、モラハラをうけてます

【相談の背景】 わたしの不貞行為により、それが夫に発覚し協議離婚中です。 夫は単身赴任で普段自宅には居なくて 普段はメールでやり取りしてます。 夫とは3年ほどセックスレスです。 不貞行為自体は夫に悪いことをしたと反省をしてますが、その後玄関に監視カメラを取り付け行動を監視され、勝手な憶測で心ない傷つける言葉を浴びせてきます。 また、夫は夜に酒...

弁護士回答
    1
  • 別居後に自宅に戻る行為について

【相談の背景】 長男の中学受験を機に夫婦仲が悪くなり、現在別居中の夫です。 ・妻・義母・子供3人の6人家族です ・妻には離婚調停を申し立てられこれから始まります ・土地は義母名義、建物は私(夫)名義です ・長男受験直前、22/12初旬から関係が悪化し、妻と義母に無視、罵声等を浴びせられました ・23年正月に我慢できず揉み合いになり、妻の肘に青アザができてし...

弁護士回答
    1
  • 別居後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が原因で別居中です。 別居開始後、3年以上が経ち、このまま不毛な状況を続けても仕方がないと思うようになり離婚しようと考えています。 夫には別居開始時に別居原因となった女性以外ならば自由に恋愛してくださいと言っています。 夫には現在交際中の女性がいるようです。 【質問1】 仮に現在夫と交際中の女性が別居原因となった女性と同...

弁護士回答
    2
  • 再婚後の養育費請求について

再婚相手と子供は養子縁組をしていますが3年前より生活費および子供にかかる費用を入れてもらえてません(モラハラ)まったく話し合いも成立しません。離婚調停を起こすつもりですが、同時に全夫(子供の実父)に養育費の請求を起こすのは可能ですか?私は持病があり体調が不安定のためパート勤務をしています。現在足りない生活費を親に借りている状態です。親も限界です。...

弁護士回答
    1
  • 破産開始決定後の取り消しはできるの?

元夫が弁護士に破産を依頼し裁判所より破産開始決定通知書が届き、債権届出書と免責を認めない意見申述書を提出済みですが、元夫が破産したことにより私が2年前離婚の際財産分与した持ち家(住宅ローン有)の代弁済をしなければならなくなり返済いたしました。元夫破産したことにより債務背負うことになった為、どうしても破産に納得がいきません。そのため元夫に破産の取...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不倫を有責とする主張をしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚訴訟中です。 妻が男とダブル不倫をしている証拠を掴んだので、資料として提出したところ、妻は肉体関係を認めました。 一方で、肉体関係は別居後であるとして不貞にはあたらないと主張しています。 婚姻期間はおよそ10年、幼い子供が3人、別居から性行為の証拠となる日までの期間はおよそ2ヶ月です。 【質問1】 妻の不倫、有責性を認めさせ...

弁護士回答
    2
  • 任意整理後クレジットカード審査通るには。

旧姓で消費者金融のカードの任意整理を3年前にしまして、 のちに別なクレジットカードを結婚した姓で持ちました。 限度額を30万にしました。→今は返すのみのカードで借入はできません。ちなみに、旦那が楽天落ちたため、やむを得ず私が契約して、いまでは旦那がカードを所持しています。連絡来ません。クレジットカード契約時のIDやメアドなど変えられてしまっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 認知後の親権者変更請求できるのか?

ベストアンサー

3歳になる子供がいるシングルマザーです。4年経過後の昨年、子供の父親から認知したいと言われ手続きしました。別れた原因は、物を投げつける等の暴力、言葉でのDVで前の奥さんともそれが原因で離婚しており前科があります。父親本人、反省し子供の事も考え、認知後一緒に暮らすようになったのですが時間の経過とともにまた物を投げつけたり言葉でのDVがはじまりました。父親...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判結審前での見通しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 同居3年弱、妻の一方的幼児連れ去り別居から2年経ち、こちらから起こした円満調停も妻の代理人のみで本人は欠席を続け、同居拒否、原告の非難を繰り返し、不成立となりました。離婚裁判を起こしています。妻(被告)はでっち上げDVとモラハラ主張し原告の人格非難を繰り返し、有責配偶者からの請求だから棄却だと争っています。被告によれば原告が反省すれ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 元夫が被保険者の生命保険が満了。その後知らぬ間に自動更新されており保険料が高額に変わっていた。

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 元夫が被保者、私が契約者の生命保険(20年前離婚直前に契約)の更新についてお伺いします。 幸い元夫は存命で60代です。 昨年12/31に保険期間満了となりました。 それで終わりと思っていたところ、今日になり保険会社から2/15日付の「ご契約更新完了のお知らせ」と「保険契約更新通知書」が送られてきました。 保険料が以前の約4...

弁護士回答
    1
  • どこまで財産分与ですか?

結婚18年。夫が2年前に私の通帳からお金を盗むまでは、夫の通帳を16年間見たことありませんでした。 お付き合い時から振り返ってみると、夫の借金を私に肩代わりさせられ、婚姻後は私と母の預金を気が付かれないように時間をかけて夫は抜いてたとわかりました。 家を共同名義でかわされたのは、前妻との間の3人のお子さんに渡すためだったことも分かってきました...

弁護士回答
    3
  • DVにより離婚 再婚後 子供の面会

DVにより離婚 再婚後 子供の面会の相談です。 子供が2歳の時に元主人、元主人の家族のDVが原因により離婚、警察が介入、警察で書いた書類を役場に出し(これが何と言うものか分かりません)現在住民票などを検索されないようにしています。 離婚してから2年過ぎ、最近になり私の居場所を探す為、姉の家に夜中に来たりするようになりました。 子供に会いたいのだと思...

弁護士回答
    2
  • 不倫、慰謝料の請求の時効は誓約書に記載されていれば、3年を越えますか?

ベストアンサー

主人の不倫相手に、今後接点を持たない。もし、約束を破ったら、慰謝料100万円を支払います。但し今後、この不倫が原因で離婚に至った場合は200万円。 上記の様な、誓約書を書いて捺印してもらったとします。 不倫の慰謝料請求は3年といわれていますが、この誓約書があれば3年以上たっても慰謝料請求できますか? 現時点では、誓約書のみで済ませたいと思っていますし...

弁護士回答
    2
  • 別居後直ぐの異性関係

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年8月、離婚調停(夫から申立て)。 昨年10月、婚姻費用分担調停(私から申立て)。 現在、5回目終了し次回婚姻費用で合意すれば終了予定です。 夫の不貞を疑ったところ、即離婚調停を申立てされ現在に至ります。 昨年12月に夫が強行別居に踏み切り、今年3月にはもう原因となった女性を頻繁に部屋に出入りさせています。(毎日昼前後〜夕方17時...

弁護士回答
    4
  • 離婚してもオカネに汚い元妻についてご指導お願いします。

高三・中三の子供が成人するまで月10万円ずつ養育費を払うこと、当面の予備費10万円・下の子が高校を卒業するまで一軒家に月3万円の賃料で住ませることを約束し、調停離婚が成立しました。当初相手は養育費をもう5万円ずつ、予備費に100万円、離婚後も相手の車のローンの支払いをも求めてきましたが、とんでもないことで前記に落ち着きました。こちらは家の賃料として5万円...

弁護士回答
    2
  • 別居3年、財産分与も十分提案しているが離婚を承諾してくれない場合

ベストアンサー

1987年6月に結婚し、子供は3人いますが既に全員成人しています(長男26歳社会人、長女23歳社会人、二男20歳大学生)。2013年1月から別居中。別居の原因は、2012年半ばごろに妻が小生の携帯チャットを見て、浮気をしていると確信し、もはや一緒に住みたくないということで別居。確かに浮気を思わせるようなメールを数人の女性としていましたが、相手はクラブホステスなどで、...

弁護士回答
    5
  • 協議離婚5年目、子供に会いたいです。

初めまして、よろしくお願いいたします。 息子が生後1ヶ月位の時に離婚をしました。 当時私は未成年、旦那が14個上です。 離婚理由に関しては、 性格の不一致からくる喧嘩したまま離婚でした。 協議離婚の内容は言われるがまま、 会わせない、金銭の要求は互いにしない、 金輪際関わらない、財産分与等。 子供は二人居ますが、旦那には上の子だけくれと 言われま...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料の減額について

ベストアンサー

3年前、二ヶ月間上司と関係を持ってしまい、慰謝料として200万請求され、示談書にサインをしました。 家庭の不和で離婚届を書いて、この日に義理のお父さんが提出すると聞かされ、それを鵜呑みにし離婚届の提出日を待って関係を持ってしまいました。 ただ実際は、不仲なのは確かでしたが、奥さんが離婚届を置いて実家に帰り、メールで離婚する旨等を送ってきたのが真実で...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の慰謝料請求。元旦那はお金がないと言ってますが裁判などで慰謝料請求できますか?

姉が離婚しました。婚姻歴30年ぐらい。離婚して籍を抜いた後でも慰謝料請求はできるでしょうか? 離婚原因は旦那の親と生活してうまくいかなかったことです。 元旦那はお金がないと言ってますが裁判などで慰謝料請求できますか? 財産といえば元旦那の親が土地と建物を持っています

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の減額と婚姻関係の破綻の関係性

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中で婚姻費用を支払っておます。 私は有責配偶者ではありません。 別居開始日:令和2年3月末(別居から3年半経過) 婚姻費用:月3万、ボーナス10万 子供:現在小学5年生で私が監護中 相手の年収が200万円から350万円に増えたため、婚姻費用の減額調停を申し立てました。 色々と勉強した中で婚姻関係が破綻した場合、婚姻費用は払わなくても良...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じるための条件について

【相談の背景】 再度、相談させて下さい。 今月初めに些細なことで喧嘩になり夫が出て行く形で別居になりました。夫が出ていった10日後に夫の弁護士から受任通知が届きました。先週、夫から話したいとのことで夫の知人が間に入り話す機会がありました。夫から「何をしてやっても感謝されなかった。犬のために居るやお金に困らないから居ると言われて続けて、もう嫌になっ...

弁護士回答
    2
  • 借金のある離婚の親権について

ベストアンサー

この度、離婚を決意しました。 小学校一年生の娘がおり、親権だけはなにがあっても譲りたくありません。 離婚原因として、私が過去に借金を数回してしまったことが原因です。 現在、主人名義の借金は完済、私名義のものが80万程残っており月に20,000、私のパート代から返済しています。 1年前にこれが、原因で離婚話がでており、私が悪いのだからと反省して生活態度も...

弁護士回答
    3
  • 離婚のタイミング、準備

前段が長くなりますがご容赦下さい。 私(会社員)40歳、妻(地方公務員)39歳、8歳と5歳の娘がおります。約半年前に妻が職場でW不倫をしていることが発覚。当初は認めない逆ギレ、ごまかして継続、証拠を取ったところで認めた。その後は一度はやり直しに向かいますが、変わらず、仕事と嘘をついて別場所へ行っていることが発覚。問い詰めたところ、逆ギレ・子を連れて実家に別...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟直前に離婚届が送られてきた場合

ベストアンサー

別居、調停、調停不成立後に弁護士へ相談し、やっと3週間後に離婚訴訟裁判が始まります。 やっとここまで来ました。 ところが、訴状をみて怖じ気づいたのか、今になって離婚するから離婚届を書いて送ると連絡がきました。 やっと裁判が始まるのに。 何度も裁判すると言っていたのに。 訴訟内容は離婚訴訟で私への慰謝料の請求、それと平行して子どもの代理人として、...

弁護士回答
    3
  • 離婚時財産分与についてアドバイスをください

この度離婚することになり、離婚に際して財産分与についてご意見ください。 離婚の理由としては、どちらが悪いという訳ではなく、話すたびに小さなことで喧嘩になり、お互い愛情がなくなってきて、離婚しようという形になりました。いわゆる性格の不一致が原因です。 私は33歳、妻は30歳で子供はいません。結婚して3年半になります。 私は正社員、妻はパートをしています...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚での別居期間等の要件について

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年離婚で相手(夫)が長く不貞をしている場合について。 うちの夫婦は結婚22年目になります。 不貞した側が離婚するには ①婚姻期間に対し別居期間が相当長期 ②未成熟子がいない ③離婚により配偶者が精神的経済的に困窮しない という条件があったと思います。 一つでも満たさない場合は、離婚は難しくなるのか知りたいです。 調停では不倫そのもの...

弁護士回答
    1
  • 風俗通い発覚による離婚(財産分与放棄や次回発覚時の公正証書)

ベストアンサー

先日、風俗通い(直近約9ケ月間に3回)がバレました。 約10年前にもバレたことがあり、許してもらう代わりに再度行った場合は即離婚、 慰謝料1千万円支払う旨の誓約書を書いており、これに基づき離婚を求められています。 子供1人(6歳)の養育費として財産分与の放棄を求められています。 結婚後の預金が4千万円近くあるはずです。不動産はありません。 自身に非があ...

弁護士回答
    3
  • 不倫 慰謝料請求 時効

【相談の背景】 5年前に不貞行為をし、夫に発覚。不倫相手へ慰謝料請求の時効は発覚してから3年のため、時効である認識(不倫相手のフルネームと行為があったと知ってから5年)。当時口頭での謝罪後は現在まで同居中だが、発覚後から夫のモラハラがひどく、離婚できないかと思っている。こどもは2人いるが置いて家を出たい。 【質問1】 夫から不倫相手への慰謝料請求は...

弁護士回答
    3
  • 離婚の危機、追い出されてから進展しない。

ベストアンサー

結婚して3年半、3歳になる息子がいます。 自分は36歳、妻は35歳です。 結婚してからセックスは数えるほど、ここ2年近くセックスレスです。 また、モラハラと呼ばれるような言動も何度もありました。 それ以外に自分の両親と妻の折り合いがかなり悪く、それでも両親と縁を切ることや息子を会わせないことなどを条件に結婚生活をなんとか続けていました。 この時点で...

弁護士回答
    2
  • 裁判で離婚が認められる理由とはなんですか

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ夫が離婚をしてくれません。婚姻期間25年、家庭内別居三年半で食事、洗濯、過ごす部屋など別、私の両親と11年も交流なし、性交渉5年以上前からなし、会話ほぼなし、すぐ大声で怒鳴りなじる、私がストレスのため、精神安定剤を服用することがある、などの為、離婚したいです。別居したくても、止められるので後が怖くてまだできていません。 【質...

弁護士回答
    4
  • 面会交流における間接強制について

現在離婚調停中です。 面会交流で親権をもつ親が面会交流を正当な理由なく拒否する場合、間接強制が適応できるように取り決めたいのです。 何かしら理由をつけて拒否されることも考えられるので、調停文章でどのようにすればよろしいでしょうか? 現在は両者居住地(関東、九州)の中間地点で2泊3日。春休み、夏休み、冬休みの年3回軸になっています。1年後に面会場所等...

弁護士回答
    1
  • セックスレス、性格の不一致での離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 ここ10年くらで夫の不倫とデリヘル発覚後がありました。離婚せずずっと同居で、セックスもイヤイヤながらも月に2〜3回はずっとありました。 しかし、夫はセックスの回数が少なすぎるといい、過去の不倫もデリヘルもセックスレスのせいだと私のせいにします。 私が病気になりセックスできなくなり数ヶ月、また不倫始まりました。証拠は何もなく、相手も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停においてペットの問題について教えてください。

現在離婚調停が始まろうとしているのですが、ペットの件について教えてください。聞きかじりでペットは所有物および結婚後に飼い始めた場合は共有財産となるようだというのはあっているのでしょうか。ただ、我が家の場合は3年ほど前に捨て犬の里親制度を活用し私が里親として生涯責任を持つといった誓約書等を提出し引き取ってきた犬です。当然家族の同意は得てますが、選ん...

弁護士回答
    2
  • 結婚後の苗字の変更について

結婚後の苗字の変更について。 今回結婚して2年ほど経ちますが旦那側の親戚問題等で嫌気をさし、私の旧姓に変更しようと話をしております。 ただそこで問題があるのが6月に出産を控えており急ぎで離婚届⇒次の日婚姻届と考えているのですが、子供はどうなるのでしょうか? 旦那の苗字になるのか 私の旧姓になるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 離婚協議終了後に年金分割を言ってきて困っています

ベストアンサー

先日協議離婚しました。今後一切の請求はしない一文もいれた協議書を作成し、家内もサインをしました。いまになって年金分割のことを持ち出しきて困っています。 ◇これまでの状況 ・二人の娘は妻が親権をもつ (一人親の医療費や児童手当などの申請は済) ・私は持ち家、車、家電製品、貯蓄などすべての財産を妻に渡しました ・私は裸一貫になり、住むところ、生活道...

弁護士回答
    2
  • セックスレスから浮気、離婚。慰謝料は請求できますか。

結婚12年10才になる子供がいます。 夫とは妊娠後、セックスレスです。私からの拒否です。理由としては 1.妊娠と同時に子宮がん検診に引っ掛かり気掛かりだった 2.帝王切開の出産だった為、暫くは傷口に違和感があった 3.誕生まもなくして、夫の親からギャンブル返済のお金を貸して欲しいといわれ、渋々貸したが返済される事なく、約1年後亡くなった 4.夫が会社経営をは...

弁護士回答
    4
  • 旦那からの暴力、離婚時の慰謝料について。

ベストアンサー

私25歳 旦那25歳 5年交際し結婚3年 子供 長男2歳7ヶ月 二男1歳 一ヶ月程前に旦那から暴力を受け、子供2人を連れて実家に帰りました。 一回目の暴力は二年程前で、十数秒首を絞められました。誰にも話しておらず、証拠はありません。 今回は二回目の暴力で、首を絞められ何度も足で蹴られ何度も拳で殴られ髪の毛を掴まれ振り回される等、ボコボコにされました。 ...

弁護士回答
    2
  • 不倫から別居その慰謝料について

3年前、主人の不倫相手より二人の子供という写真が送られてきました。女性は妊娠後 同時進行だった血液型がたまたま一緒の彼と偽装婚をした後、数か月で離婚。そのころから自宅や職場に来られたり、尾行され追いつめられて直接話しをしたことがります。私たちは1年前より完全別居中です。会社をいくつか経営しています。現在 家代と私の役員報酬はいただいています。主...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料と養育費について!

【相談の背景】 私しと内縁の妻に3歳になる子供が一人います。現在は、私が暴力ふるう、子供を連れ出すなどの勝手な理由で6ヶ月間の接近禁止命令が出されております。それが最近になって、妻の方から生活が苦し状況や、今後の事についてなど、メールで問い合わせがくるようになりました。接近禁止命令中なので、私からは連絡ができないので、無視している状況です。それで...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料の支払いと養育費に関して

ベストアンサー

質問内容 2013年5月に入籍し、2014年3月に第一子が生まれました。 私31歳、嫁30歳、子供10ヶ月になります。 私の年収は500万。嫁は専業主婦。 様々なすれ違いから離婚を考えております。 お互い離婚することには同意を得てますが、嫁は慰謝料請求をすると言ってます。 要因としては、 ①私の不貞行為(一つ目は風俗を利用したこと。また、その嬢と私的なメールをした...

弁護士回答
    4
  • 内縁の夫の元妻から離婚後7年後に養育費請求されました

ベストアンサー

長くなります… わたしの内縁の夫と元妻は10才になる子供がひとりいます。夫は元妻の浮気が原因で離婚し、離婚後子供とは会っていましたが、突然、再婚するから養育費もいらないし子供にも会わせないと言われたそうです。 子供と会えていた期間、元妻は夫の実家にお金がないから助けてほしいと子供を連れてきて、外には男性を待たせていたり、非常識な方です。 それから約...

弁護士回答
    7
  • 離婚調停後、離婚裁判を迫られていますが、あまりにひどすぎませんか?

ベストアンサー

15歳と11歳の子供がいます。15歳の子供との喧嘩が原因で嫁と子供たちが嫁の実家に戻って別居となり、約1年になります。再三、謝罪と戻って来るよう言っていますが、一方的な性格の不一致で離婚調停を申し立てられています。 娘との喧嘩を理由に別居させられ、月20万の条件を出されて嫁の一方的なわがままに、私も精神的なストレスで、いろんな病気をしていますが、何と...

弁護士回答
    1
  • 示談後の婚姻関係の破綻

3年前、不貞行為の慰謝料として200万の示談書にサインしました。 上司の離婚届は記入済、義父がこの日に提出するという話を鵜呑みにし、提出日を過ぎて関係を持ってしまいました。 初めてだったため、初めては結婚相手でないと無理、既婚者なんて慰謝料も払えないし絶対無理です、ときっぱり断っていたため、その時まで不貞行為はありませんでした。 その後、やっぱり離...

弁護士回答
    1
  • 離婚における年間分割について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中の離婚調停中です。 お互いに弁護士を立てていて、そこでは、財産分与と養育費について話し合っています。 調停の途中で婚費の支払いが勝手に止められましたので、別で婚費費用分担の調停を申し立てています。 【質問1】 年金分割について話し合っておりませんでした。 この同じ離婚調停中に年金分割についても話し合えますか。 それと...

弁護士回答
    3
  • 調停成立後に発覚した事実の扱いについて。

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、離婚裁判中です。  夫とは4年前に別居し、婚姻費用調停において、夫の給与収入をもとに婚姻費用が決定、調停は成立しました。(離婚調停は不成立)  このたび、裁判の手続き中に、夫が給与収入とは別に、同居中、毎月証券会社から10万円以上の入金を受けていたことがわかりました。 【質問1】 調停の際に入金がわかっていれば、当然婚姻費...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後の父の契約に関する私の責任はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お父さんの相続放棄しました、税金滞納4000万建物があります、生活保護や農業委員会、国税局にこんな所管理できないでも私に関係あるよねといいました、 【質問1】 おとうさんは建物を亡くなる9カ月前に外国人さんに5年契約で貸し5年分のお金を一括でもらっています、私は相続放棄したのでお父さんの生前の契約にはかかわれませんので関わっていません...

弁護士回答
    2
  • 至急!不倫離婚慰謝料についてお教えください。

初めてご相談させていただきます。要求された慰謝料及び養育費の妥当性と目安の金額を知りたいです。 現在結婚7年30歳子供2人(小1、幼稚園)年収約450万円です。 不倫が妻に知られ離婚に向けた話し合いが始まりました。これまで2年前に一度浮気(2ヶ月)し、その時は夫婦で頑張ろうと許されましたが、その1年後やはり許せないと実家に帰り別居、両家話し合いの末妻が戻り、結...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫との別居後の離婚成立までの期間と生活の困窮についての相談

【相談の背景】 不貞夫と同居中です。 会話もあり普通に生活しています。 不貞夫が出ていくようなことがあり別居になった場合、何年で離婚が成立しますか? こちらでも5〜8年と答えている弁護士さんが多いかと思いますが、実際にあった事例はどちらともが有責配偶者であった場合の事例でした。 1度でも短い期間での有責配偶者からの離婚が成立する判決が出た場合...

弁護士回答
    3
  • 離婚届の署名のみで夫婦関係破綻の証明はできますか?

妻とは日頃から夫婦喧嘩が絶えず、夫は家族を養うのが当たり前!よその旦那より給料が安いくせにお小遣い多すぎ!臭い!お前なんかに他の女性は見向きもしない!もし離婚しても子供たちは絶対にいらないからお前が面倒見ろよ等と罵られ続けいい加減嫌気がさして妻に離婚を申し出ました。また、当時高校と中学に入学したばかりの子供たちも日頃から妻に他の子供と比較された...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから