法律相談一覧
-
失業して生活保護になったら車の残債はどうすれば良いか
【相談の背景】 63歳男性です。3ヶ月前にオートローン84回払い、一ヶ月9500円で車を購入しました。 仕事は健康体だから7年先も就労可能と判斷してローン契約をしました。 しかし、今月から体調不良で疲れやすくなったので通院検査したら甲状腺腫瘍とパセドウ病と診断されました。症状には疲れやすくなり、薬の副作用で39度以上の高熱や下痢が続き、完治するには3年かかる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
負担付贈与又は解除条件付金銭消費貸借の消滅時効について
ベストアンサー【相談の背景】 弟が亡くなり弟の自宅を売却します。父が弟の家を建てる際に父の会社を継ぐことを条件に5百万円を出しました。結局弟は父の会社を継がず、父から借りた5百万円を返さないまま病死しました。母は条件を履行していないのだから5百万円を弟が離婚した唯一の法定相続人である娘に自宅売却資金から返して欲しいと言っています。当初は親子間で貸した証拠が無いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の浮気の慰謝料の相場はどのくらい?
【相談の背景】 私は既婚妻で5年前に密告で浮気をしているためしかるべき機関か私に問うか慎重にと手紙と相手方の車が私の自宅に停車している写真が送られているのを最近旦那の書斎から見つけました。 当時は浮気してるの?ときかれ してないよで事は終わって未だ追求されません。 2年前には関係は終わっています。 それまでは月一回から2回会っていました。 しかし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生取り下げ債務整理から個人再生
【相談の背景】 個人再生を取り下げ任意整理を行いました! 理由は離婚後に子供の学資保険を解約し、解約金を子供の口座に振込したのが、財産隠しとみなされ、10年以上前に、一括で振込用紙で相手の親が払っていて控えもなく証拠がだせなかったことです!再生委員がつくことになりましたが、相手方に事情聴取するらしく知られたくなかった為取り下げました!担当弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与|婚姻前の株式を元手に運用している株資産の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中で財産分与について理解を深めています 例えば 婚姻前に所有していたA社の株を保有していたとします ・婚姻時点で保有しているA社株は1000万円の資産価値だった。 ・これを結婚5年目に全部を売却。売却時の価格は1500万円。つまり+500万円の利益がでた ・この1500万円の現金で別のB社株を購入。 ・結婚10年目の現在、保有しているB社株の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為が離婚理由になる期間
【相談の背景】 二年前に夫が不貞行為をしました。私はそれが原因で精神科に通院中です。 婚姻継続を選びましたが辛い気持ちが払拭できない状況でした。何度か籍を抜くことを申し出ましたが実現しませんでした。 先月私の不貞行為が夫に知れました。夫への愛情はいよいよ冷めたためこれを機に離婚を申し出ました。 夫は私の不貞相手と生涯接触禁止を約束するなら離婚、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代襲相続はどこまて続きますか。
ベストアンサー【相談の背景】 私の母は5年前に亡くなっています。 祖父は10年位前に亡くなり、祖母も今月亡くなりました。祖父が亡くなり祖父の土地や財産などかそのままになっていたそうです。私も母と姉とも仲が悪いので母とは生前に、10年以上会っていなかったのでどこでどう亡くなったのかも何も手をつけずにいました。今からですが、母の相続放棄を考えています。そして祖母...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールでの退会手続きが問題になっています。証明はどうすればいいですか?
【相談の背景】 フィットネスジムの退会トラブル。 退会連絡を通常は店舗に来店いただいて受け付けるのですが、遠方に引越すとの事情を考慮しメールにて退会受付をしますよと提案した方とのトラブルです。 メールにて退会手続き受け付けても良い旨お伝えしましたが、先方から連絡がないまま一年が経過した。事情が変わったかもしれないと思い特段それ以上は連絡はして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人不存在の場合の資産の処理について
ベストアンサー【相談の背景】 私の父親(他界済み)の義理(母違い)の弟(Aとします)の相続についての相談です。 A氏は現在は存命ですが高齢で、死亡時の相続人がいません(配偶者、子無し、両親死亡済み、兄弟無し)。見るべき財産として、住宅ローン無の自宅土地建物(建物は築30年以上の木造戸建てでほぼ価値無し)と軽自動車があります。負債はほぼありません。 A氏が死亡し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求はできますか
【相談の背景】 アスペルガーの夫に長く苦しめられてきました。(5~6年前に口論の末精神科受診させ、アスペルガーの疑いとのことで奥様にとアスペルガーの本を買わされ持ち帰りました) 本人は、テストのようなものをして8千円もとられた! とそれきりで受診していません。 数えきれないほどの俺様発言、他人への私の秘密の暴露、職場の上司に呼び出され苦言を言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
水害被害のリスクを隠して土地を売買した場合の責任について
【相談の背景】 約11年前に建築条件付きの土地を購入し戸建てをたてました。 住んでから知ったのですが、大変水はけの悪い土地で大雨際、自宅周辺が浸水することが、数回ありました。 以前、ハウスメーカーが、自宅近くの排水溝に水ポンプを設置し対応してくれましたが、先日の大雨時、膝近くまで水がたまり、車が浸水し、修理を要しました。 30年~40年前の当時の様子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最後に質問します。クレジット現金化
ベストアンサー【相談の背景】 彼女が数年前(2~3年位)、クレジットでゲームを買い、売りました。 クレジットの現金化について調べました。 すると、犯罪だとか、逮捕例は無いとか、逮捕されるのはクレジット現金化業者だとか書いてありました。 因みに彼女は当時、いけないことだとは考えなかったのですが、気付いてそれからはしてません。 また、支払いも遅れたり滞ったりした事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士の嘘に怒り
ベストアンサー【相談の背景】 2022.5月 慰謝料請求の 内容証明通知が届きました。 3年前、不貞関係にあった男性の 妻からです。 同じく3年前、私はその男性に暴力を受け、男性は傷害事件前科者(罰金20万)となり、私に近づかないよう警察から警告がいってます。 傷害の件で民事訴追も進めていましたが、コロナ禍になり、相手とも関わりたくなかったのでやめてました。 ワタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議書の取り消し可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割協議書について 20年以上前に夫が亡くなり土地名義を変えていなかったため、名義変について家族と話し合いました。 家族構成は、私(妻)、長女、次女です。 長女、次女共に結婚して家から出ています。 土地については家もあり、子供2人は相続放棄をしてもらい遺産分割協議書に署名と押印をして貰いました。(20年前にも合意をもらってます。)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手の荷物について
ベストアンサー【相談の背景】 数年前にお付き合していた元交際相手から荷物を返して欲しいと先日連絡がきました。 5.6年前のことで指定された荷物は家になく、正直わたしの家に置いていたのかもわかりません。合鍵は戻ってきているのでその時に荷物を持って帰ってる可能性もありますし、もしかするとわたしが捨ててしまっている可能性もあります。 数年後にお付き合いした別の方に連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは給与差押の可能性が大きいと言えますか?
【相談の背景】 20年以上前に大手信販会社の督促を無視した結果裁判で債務名義を取られてしまいました。その10年後に時効の援用を自分で行ったのですが、裁判所からの通知(信販会社から)があり、この通知の異議申立ての欄に「時効の援用をします」と記入し裁判所に送り、その後督促がないまま10年が経過した状態となっています。 そして先日うちの息子が私のこんな状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
動画共有サービスでのこと
【相談の背景】 知人の話です。昔、2年~3年以上前に、普通の動画共有サービス(アプリ)にて、制服姿のある動画(おそらく何かのイメージ動画だと思うそうですが、わからない)を見ていた時に、もしかして高く評価するを押してしまってたことがなかったかと(もし何か問題になる動画だったらと)少し不安になったそうです。仮に押してた場合でも、おそらく数日以内に解除してる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不動産相続して登記変更後の売却に夫の兄弟が反対しています
【相談の背景】 父が亡くなり、母が父の所有する不動産の土地と建物のアパートを相続しました。 アパートも築45年以上経ち老朽化もあったため不動産仲介業者に土地、建物を売却しようとしたところ、父の姉弟から父がその不動産を売るときは兄弟と協議する、と言う50年以上前の念書が出てきました。 内容としては祖父が亡くなって、その不動産を相続する際の協議で父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手が法人なりした場合の建物解体土地明け渡しの被告について
ベストアンサー【相談の背景】 土地を建築業を営む個人に20年近く前から貸しています。 しかし、2年以上も賃料を滞納され、何度か催促しましたが、全く相手にされず、建物解体明渡を求めて訴えを提起したいと考えています。 ただ、貸した後に自分で建物を建て、途中で法人なりしたため、入口にはその個人が代表取締役をする会社名の看板がかかっています。 中にはトラックも置いてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お墓の承継の拒否について
【相談の背景】 夫を38歳で突然死で亡くし20年経ちましたが、二人の義姉にお墓を渡すから面倒を見てと迫られています。3年前に義父が亡くなり間もなく義母も後を追うように亡くなりましたが、この20年間の後半はほぼ付き合いも途絶え、義父母の葬儀の知らせもありませんでした。確かに夫と30年前に死産した息子も葬られているお墓ですが、義姉達は自分達は嫁に行った身でこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居実績がない場合の離婚
【相談の背景】 20年前に結婚しました。 夫が家の中で大声を出したりするので,3か月前に別居を始め,離婚調停を申し立て,現在係属中です。 双方離婚には同意していましたが,財産分与のところで折り合えません。 不貞や暴力といった離婚原因事実はないので,調停を不成立にして,婚姻費用をもらいつつ夫の3-4年後の訴訟提起を待つという戦略を取りたいのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナントとの契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に父名義の不動産を私が相続を受けました。そのビルのテナントと父との契約書には、家賃〇〇万円とあります。水道高熱費の記載は特にありません。 しかし、家賃の徴収は父の代行で母が行っておりましたが、途中でそのテナントのオーナーと母との間で勝手に家賃を下げる合意があったようです。 合意から数年は母が値下げ家賃を受取り、数年前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去にひき逃げをしたかもしれない不安
【相談の背景】 私は大学生時代(20年以上前)に頻繁に酒気帯び運転をしており、数回 検挙もされました。しかし検挙されていない酒気帯び運転も何回かあります。 今になって当時の酒気帯び運転時に、私が気がついていない ひき逃げ事故を起こしていないかを心配しております。 私自身には当時事故の心あたりはありませんし、車に大きな破損もなかったと記憶しています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意の上の行為で訴えられました。
ベストアンサー【相談の背景】 私は、既婚者ですが2年前の4月に独身女性と関係を持ってしまいました。その後その女性とは一年半近く関係が続き、その間相手の女性から好意を寄せられている事も分かりましたが関係は自然消滅しました。ですが、今になって相手女性から強制性交の被害届を出され、現在取調べが終了し、検察へ書類送検?されたところです。また、検察側から警察に対し、再捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮疑い、微罪処分かどうか
【相談の背景】 7年前に女性のスカートの中を盗撮したと疑われ、一般人に連れられ警察署に行きました。容疑は否認しましたが、スマホに女性の後ろ姿の写真が写っていたことは認め、指紋と写真を取られ、上申書?のようなものを提出し、妻を呼び出された上で解放されました。この際、警察官からは「立件はしない」と言われました。 この件で、最近になって社内で噂し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭の立て替え。過去のトラブル
【相談の背景】 6年前に付き合って彼女がおり妊娠中絶をしてしまいました。その時は本当に申し訳ないと思っており金額は折半しました。 当時彼女は水商売をしており何かあるたび具合悪いから店こいと言われてお金を使わされました。 断るとおろさせてくせにふざけんなと言われる生活をしながらお金を使いました 6年が経ち全く会うことがなくってて最近会う事がありあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続税の評価額ミスによる、税理士への損害賠償は可能でしょうか。
【相談の背景】 15年程前(20年は経っていません)に祖父が亡くなった際に遺産相続の手続きを、税理士に依頼しました。 最近その書類を確認していたところ、複数ある土地の評価額が、非常に高い計算になっていました。固定資産税の評価額とかけ離れた金額です(何倍、何十倍)。湿地で値段のつかないような雑種地を宅地で計算してたりしており、ざっと計算しても500万円ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場契約における貸主からの一方的な解約について
ベストアンサー相談の背景 今から2年前に駐車場を新規契約しました。 今日、仲介業者から「駐車場賃貸借契約終了についての通知」という書類が届きました。 私が仲介業者へ電話確認すると、貸主から完全に契約を終了すると連絡があったようです。 しかし、私はまだこの駐車場を使用したいのです。 以前に、テナントの賃貸借契約の場合は、家賃の未払いや建物の老朽化でやむを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
CIC、 JICCの記載内容について
ベストアンサーご質問よろしくお願い致します。 14年前に自動車免許取得のため合宿コースを30万円でローンを組みました。 その翌年から支払いはしておりませんので未払いのまま10年以上が経過しております。 時効の援用で整理しようと思いましたが借入先がわからず、 去年CIC、 JICCから信用情報書類を取り寄せましたら当時借りた合宿ローンの記載がありませんでした。 書類を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代襲相続の際の遺言書の効力について
ベストアンサー代襲相続の方法についてお伺いいたします 家族構成が父、母は10年前に死亡、兄は3年前に死亡、兄の嫁、兄の子供(小学生)が一人、私、私の妻、 私共に子供はいません。現在私たちが賃貸マンションで父と同居、それ以外に父名義でアパートと それが建っている土地があります。 将来父が亡くなったとき、私と兄の子供に相続権があると思います。 相続の際は、土地とアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【婚姻以前の隠し子発覚による慰謝料について】
ベストアンサー8年前に見合いで結婚。 相手に結婚時に隠し子がいないか確認した際に 隠し子はいないという返答だったので結婚。 しかし6年程前に夫の同僚の話から 隠し子がいるのではという疑惑が浮上。 調査はしていないので断定はできないが 調べた場合、真実である可能性が極めて高い。 女性は夫と交際していた最中に 婚約中だった別の男性とそのまま結婚。 その男性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅保証期間経過後の修理費用の負担について
15年ほど前に大手住宅メーカーに依頼して、新築住宅を建築しました。 10年の保証が切れる直前の5年ほど前に、雨漏りしたため住宅メーカーに相談し、補修工事をしてもらいました。 その際、保証期間が切れたらその後の補修費用は当方の負担になるため、大規模な補修工事(当方が30万円ほど負担)すれば、保証期間を延長できると言われましたが、負担が大きかったので延長しま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 別居中の離婚調停 証拠の時効 慰謝料請求
ベストアンサー2年前より主人の不倫が原因で別居しています。主人は不倫相手と同居中です。別居当初弁護士さんにお願いして慰謝料請求の内容証明を主人と不倫相手に送付していただき当初主人は弁護士さんと電話で連絡を取っていましたが弁護士さんからの電話には出なくなり連絡が取れなくなりました。その後、家裁に婚姻費用分担請求をしました。 家裁の審判➡審判には主人は出頭しません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産のことで教えてください
ベストアンサー生活保護で法テラスを利用して 60万の借金の自己破産をします。 いくつか質問です。 ①2年分の通帳コピーを提出するのですが 私は長年無職でしたが数ヶ月に一度のペースで副業の収入が1万ほど入ることがありました。仕事内容はチャットレディという 男性と話す仕事なので 裁判官の人に聞かれたら恥ずかしいのですが、聞かれたら本当のことを言うしかないでしょうか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
土地を購入した際の、契約書の内容について。
ベストアンサー不動産契約についての質問です。 弊社、弊社の子会社、元の地主さん(以下Aさん)の、3名が絡みます。 子会社が10年近く前、Aさんから土地を買いました。 購入した土地の一部分にはAさんの自宅がかかっています(約10坪)。 その家は数年くらいで取り壊すとのことだったので、子会社としても了承しています。 また、家を取り壊す際、子会社から1坪10万円の解体支援金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家に住み続けることはできますか?
ベストアンサー認知症の父。はっきり意思表示は出来ますが、相手によって話を合わせる傾向が顕著です。 私は長男で6年前から父名義の実家で同居しています。 父亡き後も実家に住むつもりで、自費で2年前にリフォームもしました。父も同意していましたし感謝されました。兄弟からは何も言われませんでした。 ところが最近になって遠方に住む兄弟から、私が父の財産を使い込んでいる。実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人事業主です。横領されましたが、はっきりとした金額は分かりません。返済請求可能でしょうか?
ベストアンサー個人事業主です。13年経理を全て任せていた方に数百万円横領されました。 二年前にその方は仕事を辞めましたが、退職後に横領されていたことが分かりました。 預かってもらっていた書類全てを返却してもらった際に、今から5~7年前の三年間分の領収書、私名義の使用済みの過去の通帳を返却してもらえません。請求しても「書類は全て渡した」の一点張りで応じてもらえませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒酔い運転で検察送致された場合
ベストアンサー酒酔い運転で送致されると言われました。 数値は0、74でした。交通前科はありませんが過去に2回逮捕されています。 1回目は特商法で約9~10年ほど前です。その時は執行猶予判決でした。 2回目は今から約5年ほど前でその時は実刑判決でした。出所してから約3年半ほどで今回酒酔い運転で送致されます。今回の事故は幸い相手がいませんが、中央分離帯にぶつけてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚請求が認められる別居について。
ベストアンサー別居についての相談です。 結婚19年目、夫は会社経営者(50代)で私は専業主婦(40代)です。子供は18才と17才で高校生です。 1か月ほど前に夫が浮気をしている事が発覚しました。初めてではなく10年ほど前にも浮気をしていて、今回2度目となります。浮気発覚後に2回の不貞を認める謝罪文と、今後のために誓約書を作りサインしてもらいました。ですがやはり私の精神衛生上、別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消滅時効の援用は可能ですか?他に方法はありますか?
ベストアンサー先日、消費者金融の社内弁護士から通告書が届きました。 入金・連絡がない場合は、裁判所の法的手続き(給与差押等強制執行)による解決を検討するとの記載があります。 基本契約締結日と最終貸付日は10年以上前のもので、債務の弁済期日が平成24年のものです。 私自身は身に覚えのない借金ですが、家の収入が少なかった時期に、夫が私の名義で契約したものかもしれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払いについて。
14年前に妻と離婚しました。その際、長男(当時6歳)と長女(当時3歳)が成年に達する日の属する月までの間、毎月5万円づつ支払うといった内容の公正証書を作成しました。 2年前に長男が大学(6年制)に進学したとの事で、学費として卒業するまで5万円を支払う約束をし、養育費は10万円、学費は5万円の計15万円を支払っておりました。 この度、長男が20歳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼氏への損害賠償、元彼氏からの損害賠償
2016年の10月から2019年5月まで付き合っている彼氏がいました。わたしが17歳で相手が20代です。付き合って半年くらいから肩やお腹、背中、足などの暴力があり、アザの数枚写真はあります。死ね等の暴言も酷く首を締められたこともあります。そのDVが2年ほど続き、治す、ごめんねと言う言葉があったのでその度に許してはいましたが、GW中に喧嘩した際またDVが始まりその時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑の消滅についての解釈
ベストアンサー来年、看護師の国家試験を受けます。合格すると免許の申請をしますが、そのときに刑事罰を受けたことがあるか問われます。以前に、スピード違反で罰金刑を受けているのですが、5年以上前のことなのでその問いには無いと答えてもいいのでしょうか? 刑法第34条の2(刑の消滅) 1 禁錮以上の刑の執行を終わり又はその執行の免除を得た者が罰金以上の刑に処せられないで十年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった母のクレジットカードを父が勝手に使って支払わない
ベストアンサー私の父はお酒飲むと暴れたりなどする人です 母が2年前に亡くなってからそれがますます酷くなり 本来は持ち家なのですが場所が分からないように 別にアパートをかりて 旦那と娘と3人で暮らしています。 先日持ち家に行き郵便物をみたところ 亡くなった母のクレジットカードを使って その請求書が来ていました。 父がつかったんだとおもいます 何回もうち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人を訴えたいのですが
一年ほど前から友人と言えるような同級生に脅されています。 例えば私の弱みを握っていて私が同級生に言い返すとばらすぞと、言ってきたり。挑発をしてきたりして私はついその 挑発に乗ってしまっています。 三年ほど前にも器物破損を指摘たりしてきたりしています。(弁償してもらっていません。) 同級生のやっていることを音声だけでも録音したいのですが不要物...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時、負担してもらった資格取得代返済義務あるか
僕は1年前くらいに運送業の事務員として採用されました。 当時は配車係をやらせると言われ運行管理者の資格を会社のお金で取るように言われていました。 しかし、いざ試験日間近になり、会社がその申し込みを忘れていて、受けることができませんでした。 その後ドライバーがどんどんやめていって、 会社側から配車をやるにはドライバーの経験が必要だと言われ 大型トラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転2回目の刑罰と予算について
ベストアンサー四年前に飲酒運転で自損事故で検挙され、欠格期間2年 罰金30万円の罰を受けました。 今回、半年前にまた愚かにも飲酒運転を犯し、呼気検査0.28mg 書類上0.3 酒気帯び運転 との事です。今回は事故も無く、警察官に呼び止められ発覚。 欠格期間4年の行政処分がくだりました。 先日検察で今回は罰金ではなく、正式な裁判を行う必要があると告げられました。 担当事務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
facebook での卑猥な画像投稿による名誉毀損と、成り済まし被害に関して
facebookで、成り済ましされているかもしれません。 facebook私と同姓同名、出身地と居住地が同じ人がいます。 初めは、よくある名前だから本当に別人かな?と思ったのですが、 その方のプロフィールの画像が女性の胸写真を一部隠したもので、他の点を見ても普通のアカウントに見えません。 (日本人の名前なのに、友達が外国人1人だけ、投稿が数年前で停止、投稿は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性嫌悪症で離婚を考えています。
当方、30代男性で、妻と結婚して1年ほどになります。 10年以上の付き合いを経て昨年結婚しました。 子どもはいません。 現在セックスレスで、妻から誘われて私が拒否する、 というのが5年ほど続いています。 性欲が低下しているわけでもなく、調べてみると「性嫌悪症」の 『愛情の性質の変化』に該当するように思われます。 子どもはいませんが、あまりに付き合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の金額と離婚の可否について
ベストアンサー現在、彼が離婚調停中です。 私と彼は4年程前から関係があります。会社の上司と部下の出会いでその後交際に進みました。 彼が結婚しているのは最初から知っていましたが、 出会った当初から夫婦間は破綻している/家に帰りたくないと言われたり、仕事の都合で出張が多いというのもありましたが、出会う3年くらい前から土日しか家に帰らない状況でした。現在は私の家に毎...
- 弁護士回答
- 2
-
「1年前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから