法律相談一覧
-
勘違いで時効完成前に時効援用をしてしまった。時効中断の事由にあたりますか?
5年経過していると勘違いしてしまい、先日に司法書士を通して債権者側に時効の援用を記載した書面を送ってしまいました。その後、債権者側から「貴殿から消滅時効の援用を受けましたが、本債権については平成26年8月18日までご入金を頂いており、本債権に関する消滅時効は未だ完成しておりません。」という書面が届きました。 こちらは、時効中断の事由にあたるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実父が友人に口約束で土地売買
ベストアンサー実父が10年ほど前に口約束で友人に1100万で土地を売りました。友人だからと契約書もちゃんとしなくて頭金として200万は貰い4年前に100万払ってもらいましたがそれ以外全く払って貰ってません。 というのもその友人が商売をしていたが土地を売って少しして失敗して払えず父は催促しなかったんです。 4年前に100万貰った時に<あと800万ちゃんと払います>と一筆書いてもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
基本固定の賞与が雇用契約書通りに支払われない。
ベストアンサーある大手ITベンチャーに中途入社しました。 入社決定時の内定通知書および雇用契約書には、年収に関しては 想定年収: 000万円 (基準賞与2ヶ月分を含む) 賞与: 年2回、給与の2ヶ月分を支給 とだけ記載してあり、人事との読み合わせでもそこは字面通りというニュアンスで説明を受けました。 しかし、入社後に初めて就業規則 (賃金規定) を確認したところ、賞与に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち主不明で、公衆用道路の名義変更ができるのか?
現在所有の土地・建物の全部時効証明・閉鎖事項証明を取得し、私の名義を確認することができました。ところが、公の道路から私の土地までの間に公衆用道路があり、公衆用道路に沿って私の家を含め家が6軒並んでいます。そちらの全部時効証明には私の名義はありませんでした。(今まではすっかり、私の分も登記がなされているものと思い込んでいました)ちなみに、公衆用道...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー結婚18年目の男性です。来春子供の高校入学を機に離婚することとなってます。 その際の財産分与について、資産といえば私の生家である現住まいの土地くらいです(家屋は15年前に建築、残ローンが2200万円あります)。 この土地は結婚8年前に私が1500千円(もともと借地で親の代から30年以上住んでいましたので格安で購入できました)で購入、結婚前の8年間で約500万円を返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ 後日 どうなる?
【相談の背景】 3日前の夜にラーメン屋の前に縦列駐車で停めようとした時のことです。 すでに数台停まっていたので、1番前に停めようと思い左に幅寄せしました。 縁石の近くのブロックのような物に左前のタイヤが当たり、少し車が揺れましたがそのままバックしました。 その後、前を気にしすぎていたのか、後ろの車に当たってしまったかもしれません。その時は車に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職時の引継について。
ベストアンサー【相談の背景】 この度、退職を考えております。 雇用形態は正社員(雇用期間の定めなし)です。 退職の申し出は1ヶ月前にしようと決めていたのですが、就業規則には3ヶ月以上前に申し出ることとありました。 また、職員が退職の日までに会社が指定した者に引継ぎが完了しない場合は、退職金等その他給与は支払わないという記載もありました。 1年前に退職を決意し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解書内容確認について
ベストアンサー7年前に相手からの離婚訴訟で離婚することになり、慰謝料と子供の養育費について予め相手の弁護士さんに当方から和解案を提示した通りになり、和解が成立しました。、その後、和解書などは普通当方に送られてくるものでしょうか?7年前のことで記憶が曖昧ですが、今、手元にはありません。もし送られたにしても、送られてないにしても、その和解書の内容を確認する方法はあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効が過ぎた借金の自己破産について
ベストアンサー親が子供や夫からかなり前に借金がある状態で、その金額も自己破産の総額に組み込んで自己破産手続きをお願いしようと思っているのですが、 時効すぎてる状態で、何十年前まで、などの制限はあるのでしょうか?(30年以上は不可など) あと、親の夫は亡くなっているのですが、故人からの借金も自己破産総額に組み込まれるのでしょうか? 親の子(自分)からの借金もあります。
- 弁護士回答
- 4
-
-
今話題のNHK。前の居住者が置いて行った、BSアンテナを根拠に裁判は負けますか?
ベストアンサー借家を借り、1年間住んでいた所、NHKの集金が来ました。 しかし、家にはNHKを見る為の機器を置かない様にしており、帰ってもらいました。 その後知人から、私の前に、この家に居住していた人が置いて行ったBS・CSアンテナがベランダに付いたままにされている事を指摘されました。 知人が言うには、それを証拠に1年分のNHK料金請求され、裁判に負けるのではないかと指...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後1年のDNA鑑定について。
ベストアンサー昨年5月に相手の不倫で離婚をしました。 2歳になる子供が居て親権は私です。 元旦那は離婚後に逃亡し、 2ヶ月前ほど連絡先がわかりやっと 連絡を取り合ったら 再婚をしようとしてる事がわかりました。 もう今更養育費の請求や関わりを経ちたかったので 金輪際関わらないことを約束し 連絡先も消しました。 しかし昨夜元旦那の彼女から DNA鑑定をして欲しいと連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚28年間で妻が負担してきた生活費の差額請求について
【相談の背景】 結婚生活28年間で結婚当初から十分な生活費を渡せていなかった妻から、これまで不足して自分が補填していた金額を払ってほしいと言われています。この28年間の生活費(食費雑費のみ、水道光熱費などは除く)の月平均がおよそ6万円、毎月10万円の生活費が平均とすると、差額4万円。 4万円×12か月×28年=1344万円 になると言っています。 28年間の実質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
鼻整形後の後戻りによる手術費用の返金について
【相談の背景】 2023年2月に他院修正で鼻整形した結果、術後2年程で整形前と大して変わらないくらいに元に戻りました。 自家組織での鼻整形はある程度の後戻りは予想していましたが、150万円をかけたとは思えない仕上がりです。 徐々に後戻りを感じて2、3回ほど再度相談しましたが、 その度に鼻の高さはこれ以上変わらないと担当医師に何度も言われましたが、明らかに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約の退去申請期間に関する問題
ベストアンサー【相談の背景】 今の賃貸に14年程住んでいます。 これまで2回ほど大家さん・管理会社が変更されています。 更新日は7/8です。 今月引越しを予定しており、先月中旬に退去申請を行ったところ、2ヶ月前申請の為、退去日が7/20となる旨返信がきました。 2022年に更新をしており、その際に交わした更新同意書には、退去申請は1ヶ月前と書かれていたので、1ヶ月だと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
9カ月後の再調停は期間が短いのでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月に1回、2時間の面会交流を9か月続け、(現在は1年4か月)子供がもっと遊びたい、お遊戯会を見に来てというので、再調停(すでに審判移行)1ヶ月に2回、行事参加を求めています。 審判になってから、私、親権者 子供と当事者みんな調査官の聞き取り調査がありました。 面会交流の調査官調査の意見 前審判書の決定から9か月後、抗告棄却から半年後の再調...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2年11ヶ月前の公然わいせつ行為について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年と11ヶ月ほど前の、公然わいせつにあたる行為についてご質問させていただきます。 車など滅多に来ないところではありますが、外で自慰行為を行ってしまいました。 場所については、車が通ったような形跡はありましたが、立ち入り禁止などの表示はなく、草は生い茂り、建物などもない、誰が管理しているか分からない場所でした。そこで誰も来ないだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年10ヶ月ほど前の公然わいせつ事案について。
ベストアンサー【相談の背景】 2年と10ヶ月ほど前の、公然わいせつにあたる行為についてご質問させていただきます。 車など滅多に来ないところではありますが、外で自慰行為を行ってしまいました。 場所については、車が通ったような形跡はありましたが、立ち入り禁止などの表示はなく、草は生い茂り、建物などもない、誰が管理しているか分からない場所でした。そこで誰も来ない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
30年前の相続したお金を親族に別ける義務がありますか?
ベストアンサー私の親戚の話です。親戚は、私の母の兄にあたる人で、仮にAさんとします。Aは結婚していて子供も二人いて、現在は66才で再スタートしている人です。私の両親はそのAとは別の地域で二人ひっそりと暮らしていました。しかも、そのA名義の家に住んでいました。しかし、最近になり、母が亡くなりました。そのAは、私の母がなくなった瞬間に私の父の態度が気にくわないと、A名義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職前の有給消化の取得方法について。拒否された場合の対処方法について。
【登場人物】 ・自分 ・自社 ・自社上長(部長) ・常駐先企業(以下、常駐先) 【内容】 客先常駐(SES契約)のIT企業に勤務する社員です。 常駐先にて業務をしています。 退職前に有給休暇を取得する予定です。 しかし、常駐先から有給の取得を控えろとの連絡がありました。 自社からも契約労働時間に満たない場合、受領金額が減るなど迷惑なので 常識的な範囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の占有による取得時効について
ベストアンサー【相談の背景】 都心に賃貸ビルとその土地を所有しています。 約65年前にその土地を購入してビルを建てた大叔父は、20年以上前に他界しています。 隣のビルとの間が大変狭いのですが、境界標/杭等は無く、区役所で可能な限り資料を調べても、境界線はわかりませんでした。 ところが最近、その狭い路地が、隣のビルの奥行が終わる箇所で、私のビルのギリギリまで、建...
- 弁護士回答
- 1
-
-
執行猶予中の詐欺と併合罪
ベストアンサー【相談の背景】 借金詐欺の被害にあいました。 詳細を書きます。 ・告訴して調書が終わり、警察からは捜査しながら逮捕するか検討中と聞きました。 ・加害者は2年前に覚醒剤で懲役1年6ヶ月、執行猶予3年の判決を受けています。 ・詐欺被害は2年前の執行猶予の判決前の事件です。 ・借金詐欺は5回にわたり計約400万円騙し取られ加害者個人の口座に振込みました。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の相場と、減額交渉する要素になるものは?
ベストアンサーご相談するものお恥ずかしいのですが、 1年ほど前から妻子ある男性とお付き合いをしておりました。 私:約3年前に結婚。子どもなし。 別の男性を好きになりその男性と不倫関係になったため、 旦那さんとの関係が悪化、昨年11月に離婚しています。(婚姻期間は約2年半) 彼:結婚7年目。2歳と5歳の子どもあり。 私と不倫関係になり、現在離婚協議中...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与条件提示内容が不利にならないための対策
ベストアンサー財産分与の裁判で不利にならないように最終確認をしたいです。 元夫にはすでにEメールで送信済です。 私の両親、叔母夫婦が下記の特別割合金を出してくれました。 (マンションの頭金1500万円+車現金一括払い250万円は特別割合金) 財産分与の内容条件を下記のようにメールで提示致しました。 財産分与条件内容 ①元夫さんがマンションを売却をした金額から、 15...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣家からの枝で車が傷ついたら?その前に裁判?
ベストアンサー4年前に建設した賃貸物件を所有しております。 隣地の木の枝が境界線からでてきております。(50cmから1m弱) 4m程度と高く(多分20年以上生育) 美味しい果実らしいですが、うちには腐った果実や葉っぱが落ちてきています。 4年間は特に言いませんでしたが、 最近、すぐ近くに車も置いていますし、台風の影響も大きくなってきましたので、 どうしたものか隣地の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前、準備にあたり預貯金の分け方について
ベストアンサー子供3人をつれて別居したく思いますが、賃貸や家電準備の費用がなく困っています。 ①婚姻前後のお互いの通帳履歴をもとに (婚姻時の通帳は夫婦とも残っています) 現在の預貯金(私の独身時代の分は、途中で子供の口座にまとめて移行していました。子供の教育資金になるのなら、それで良いと思っていました。)からそれぞれ特有財産の分のみを、これから別居前に予め分与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤使用逮捕
ベストアンサー先月、半同棲中の彼氏が~私への暴行傷害事件をきっかけに、覚醒剤使用で再逮捕されました。 暴行傷害については、私が被害届を出さなかった事もあり~20日勾留、処分保留になりました。 そして覚醒剤使用ですが、20数年前、17年前、13年ほど前にも歴があり、13年前には、逮捕状を無視し、時効を迎えたという状態。 私が思うに、今回の暴行傷害事件も、覚醒剤を使用し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼氏が浮気をした場合、慰謝料は取れますか?
ベストアンサー9年の付き合いで、同棲6年の彼氏が、2ヶ月前あたりから浮気をしています。 結婚前提で目標額が貯まったらという話で同棲を始めました。 ◉彼が別れを言ってきた時、慰謝料は取れますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
音信不通になった顧客、8年前(2016年)の制作の続きに対応する必要があるか?
【相談の背景】 こんにちは、わたくしは、個人でデザイン事務所を営むAと申します。 2016年12月にBさんより、サービスサイトCのデザインを発注いただきました。例えるなら、楽天市場のお店のデザインと云ったようなものです。 順調に作業は進み、デザインが出来上がり、テスト環境でデザインと動作の確認が済み、あとはサービスサイトのアカウントを頂けば実装可能な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の長年の別居で、愛人が内縁の妻になるのでしょうか
父と母、愛人の事で質問です。 父は30年前に家を出ていますが、籍は入れたままでその後も家族として定期的に会って食事をしたりして居ました。それが9年ほど前から、父が認知症かかってしまっていたらしく連絡がとれなくなりました。 再会できたのは今年、父が緊急入院したためでしたが、見舞いに行きそこで初めて愛人と暮らしていたことと認知症末期であることと、父の居...
- 弁護士回答
- 18
-
-
消費者金融から借金の督促状が止まらずにいます。
【相談の背景】 2005年7月から06年7月まで100万円借金してましたが刑務所に服役したため返済ができず、服役中等に裁判があり2015年10月 ,約170万円の請求。出所後に電話で話し合い2013 年4月約100万円に和解契約しましたが再度服役のため返済できず2015年10月約170万円損害金。 2024年6月現在 約250万円の一括支払請求がきてます。2022・6月 弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社への未払い賃金(残業手当・休日出勤手当)請求期間に関して
ベストアンサー【相談の背景】 宜しくお願い致します。未払い残業代が、過去3年まで請求できると知り、相談させて下さい。 会社員です。今は11月で、過去2年(2021年10月ごろ)から、新規プロジェクトのため残業漬けの日々でした。日々の業務をこなすのに精一杯で、給与明細を確認する余裕もありませんでした。ただ、日記は個人的趣味で書いており、この頃は仕事で何があった、友人に連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した物が返ってこない。
2014年9月に野球用品のキャッチャーミットを当時の中学3年生に貸しました。 その後、2015年4月に高校入学しました。 2017年7月に高校野球を引退しましたので返却の意思を同野球部員に伝達してもらいました。 連絡先を知らかった為、同級生に連絡をお願いしました。 ところが、返ってきた回答が「今、探してる」との回答でした。 そこから当事者と連絡が取れなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
紹介料の支払いについて
会社経営者になります。 1年前にA社の営業マンから労働者を紹介するサービスを案内されました。営業マンとは別の案件で話していた流れからこんなのもあるよとサラッと人材紹介サービスの話をされました。本題のついでだったこともあり紹介料は紹介者の給料の30%ですと言うことだけ聞いてあまり詳細は聞きませんでした。その時私は紹介者が働いている間は毎月紹介料を支払っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に新しい男性と関係を持ってしまいました。親権など
ベストアンサー別居して1年経過しています。 最初は旦那が浮気をして、逆ギレをして出て行きました。 ホテルの明細はありますが、旦那はホテルではないと言っており、証拠としては不十分の可能性があります。 この1年の間で離婚調停をし、旦那は離婚したいと言い、私は離婚を拒否してきました。 調停の終わりと共に、弁護士から、旦那が裁判に必要な書類を取っているので、すぐに訴訟...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前所有者の地上権、抵当権の抹消方法
ベストアンサー【相談の背景】 30年前に競売で購入した土地/建物に購入時の物件一覧に載っていない建物(小さな作業小屋)が有りこれを使用していましたが、この作業小屋は前所有者で登記(抵当権付)され、地上権が成立することが分かりました。前所有者は既に死亡しており、相続人は相続放棄しています。抵当権設定者の生死は不明(死亡している可能性大)です。 【質問1】 作業小屋の地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費終了時期について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚しました。離婚後の紛争で民事訴訟で争っています。 それとは別に養育費を支払っていました。大学院に行く予定で、卒業予定の日まで養育費を支払うと公正証書に書いていましたが、行かないことがわかりました。相手弁護士を通じて、養育費終了することを伝え、向こうも、そうなりますね、との返答でした。 公正証書の期限前ですが、その話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
適当なアカウントで児童ポルノ収集の過去 時効は進成立する?
【相談の背景】 今中学生です 4年から半年前までの間、使わなくなったタブレットで児童ポルノを収集していました。タブレットでは、適当なアドレス、パスワードでなぜかアカウント登録ができたため、それを利用していました。 犯罪になるというのをやめた半年前に知り、 やめた半年前に端末を破壊し処分したのですが、画像を削除するのを忘れてしまいました。適当に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通学で通り抜け禁止の場所を自転車で通っていたが、最近はやめている。カメラによって逮捕されるのか
ベストアンサー【相談の背景】 約2年半前から半年前まで、常習的にマンションと駐車場が、一緒になっている場所を通学で近道になるので、通り抜け禁止の看板があるにも関わらず、自転車で通り抜けていました。 そして、半年前に、犯罪ということを知り怖くなり、通り抜けを、やめました。 ちなみに通り抜けているだけで、そこのマンションや駐車場で、別の犯罪行為は、一切していません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電車での接触がこわい
【相談の背景】 私は、性格上少しなにかあると不安になり、ずっと考え込んでしまいます。 そこで、最近になっているのが、痴漢についてです。普段から、電車などに乗る際、誰にも当たらないように注意して乗っているのですが、約2年前と半年程前に、電車の車内が混雑してたため、背負っていたリュックを自分の前にしようとした所、自分の後ろにいた女性に手が当たってしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
もともと保有していた同業会社株の売却可否について
【相談の背景】 過去に所属していた上場会社の株を保有しています。その後別の業界に転職しましたが、現在また同業界への転職を検討しています。尚、それぞれの会社では役員クラスの立場となります。ただしもちろん前の会社からの経営情報には現在は一切触れていない状態で、会社を離れてから数年が経過しているため現在は当該企業の内部関係者にはあたらず、純粋な一株主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与が聞いてた金額と違う
某国立大学に去年、就職しました。着任前に給与金額を確認し、メールでお返事を頂きました。前職を退職した着任前日に「申し訳ないけど、予定していた金額をお支払いできない」といわれました。「でも、すぐに予定通りの金額を払うようにします」とのことでした。 着任後1年がたち、少しは上げてもらいましたが、未だに予定通りの給料になっていません。 この場合、給料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職直前になり 仕事の不備を言われた
ベストアンサー退職前の嫌がらせについて、ご相談します。 6月末で退職受理されてます。今になって 私の書類の不備があるから 直すように上司から言われました。それも電話でなく 気がつかないSMSでした。普通なら電話で 早めに連絡する筈だと思うのですが。 7月から次に 入職予定です。 アセスメント方法については、入職して 3年になりますが 上司から 直に指摘がなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナによって飲食店を閉店する場合
飲食店を経営しているものです。 退去に関してご相談です。 今回のコロナ騒動により、現在賃貸借契約している店舗を解約したいとき、 契約書では6カ月前に解約の申し込みをしなければならなく、やめるにも6カ月分の賃料を支払わないと やめることができません。今回の緊急事態宣言でこの契約が無効になったり、すぐ辞められる方法等は ないでしょうか? あと、上記と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、元妻に慰謝料返還できる?
ベストアンサー私は再婚し、妻の連れ子と妻との間の子で合計6人の子供を持つ父親です。 前の離婚時、元妻にでっち上げの浮気証拠を突き付けられ(実際、浮気なし)、慰謝料と子供(1人)の教育費とで約3500万を払いました。 現在、養育費も月4万払っています。 ボーナス月は養育費4万+8万の合計12万払っています。 そこで質問なんですが、 ・慰謝料返還できるか。 ・養育費の支払いを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通違反に関する実刑について
ベストアンサー状況 一昨日、主人が白バイにスピード違反で捕まり、調書を受け、現在逃亡中です。明後日には出頭するらしいのですが、現在は行方不明です。 前科について 今回逮捕されると4回目の無免許での逮捕らしいです。 1週間前に私への障害で勾留されてたものの私が告訴を取り下げたので2日前に出てきました。 前科は傷害が2年前くらいにあるらしく懲役を受けて出てきたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生前贈与の遺留分について
三週間前に祖父が急死しまた。 私の父は10年前に亡くなっているので 相続人は、父の弟、私の兄、私 公正証書には、私の兄に財産を全て任せるとありましま。 残っているのは、田んぼと、宅地、家のみです。 亡くなる1ヶ月程前に兄の息子(長男)に 春から小学校へ、上がるしと 100万円の証券をもらったようです。 その後祖父が亡くなってから 兄の息子(次男)の名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
児童ポルノ所持禁止、、時効は?
ベストアンサー児ポ所持禁止法施行前でたくさんの方が不安がってると思いますが、 よく法律施行前の行為を遡って捜査は禁止とよくいいますが、、、児ポ所持禁止の場合、、、 警察等が事件等で押収した顧客リスト そこから捜査の恐れはあるんですよね? (押収した時期が施行前、後関係なしに) ①顧客リストがない場合は遡って捜査する事は不可ですか? ②時効という言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡父の生活保護返納。これは返すつもりなのですが、返さなかったらどうなるんですか?
父が癌で入院したのをきっかけに10年ぶりに海外から帰国しました。父が亡くなる1週間程前に福祉保健所から電話があり、生活保護を受けていた父に年金があったことが発覚したらしく、それが父の口座に振り込まれたら、今まで受けた保護手当分返納してほしいとのことでした。年金が振り込まれる2週間程前に父は息を引き取りましたが、その前に、父が保健所とは関わらなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コカイン所持
夫の鞄から3ヶ月前にコカインを見つけました。 これも2度目で1度目の時は車にあるのを見つけて友達に車を貸したから友達だと言い 義父と義母に言い物も捨てられて消されました。 本当に友達のかは半信半疑で我慢して離婚になりませんでした。 今回2度目で確実に離婚しますが… 3ヶ月前なので今更警察に持っていっても夫は逮捕されますか? 5年前に大麻で前科もあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪で…。今回もし起訴されたら懲役はどのくらいでしょうか?
最近旦那が傷害で逮捕されました。相手は鼻が折れて手術したそうです。今のとこ傷害の件は10日拘留が決定したんですがそれとは別に約4日前に覚醒剤を使用していて今尿検査の結果待ちなんですが陽性の時はどうなりますか?それと今から約1年前に恐喝未遂で捕まって示談で話がついてこの恐喝未遂の半年前に刑務所から帰って来ました。この時捕まった理由は覚醒剤とか窃盗とかで...
- 弁護士回答
- 2
-
「1年前」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから